Re[9]: Зарплаты в Америке
От: Faland США  
Дата: 30.11.20 18:55
Оценка: +2
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>>Выше бери, чо уж там мелочиться. Более-менее приличному середнячку вполне реально получать 500к тотал в США. Средний дом можно найти за 50-70к, тоже в США.
__>себестоимость строительства дома 100-200К тут. стоимость дома тут = стоимость участка + ~100-200K. в часе езды от меня есть участки по 5K. где я прямо сейчас сижу участки 200-300К. в любимой тобою долине все решает именно стоимость участка, которая может быть и 10M. себестоимость строительства дома того же товарища Цукенберга — около 200-300К. но вообще-то Америка — страна большая и, в принципе, цена хорошего участка будет около 50К в среднем по стране. отсюда и стоимость жилья

Где "тут"? В МА 100-200к — это просто отремонтировать дом 3000 ног после покупки. 40к крыша, 20-30к за каждый bathroom, полы 20+к итд итп. При этом материалы — дай бог 20-30% от цены, все остальное на контракторов, их страховки, посредников итп. С нуля строить еще дороже выйдет, т.к. у нас в городке (бостонское зажопье, 25 миль от центра) участки грубо говоря 300к, дома-новостройки — 800+К. Дома в основном берут семьи с двумя работающими профессионалами.
Так что думаю эта сумма тоже сильно зависит от штата, как и зарплаты программистов.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.