Re[9]: Зарплаты в Америке
От: AndyCyp США  
Дата: 29.11.20 17:24
Оценка: +1
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

постят бесконечные видео о том, как ужасно живется в Америке. им вааааще плевать.
__>они твой бред читают, Артемка, кстати, и мы даже пару раз поржали над тобой на личных встречах.

это да, икается ему наверное.
Re[6]: Зарплаты в Америке
От: __kot2  
Дата: 29.11.20 18:14
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>десятки миллионов в виде акций это во многом лоторея. Если они до сих пор столько денег держат в акциях одной компании, это лоторея вдвойне.
да мало кто реально думает что он сейчас вот пойдет на работу и потом будет сидеть с десятками миллионов через 10 лет. просто если глянуть акции технологических компаний, то там полно тех, которые выросли раз в 10 как раз примерно за это же время. а есть те, кто и больше даже вырос
я знаю программистов, чьи акции выросли в 100 раз примерно за это же время. и их вполне скромные сотен тысяч превратились в кучу миллионов
Отредактировано 29.11.2020 18:16 __kot2 . Предыдущая версия .
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 29.11.20 21:34
Оценка: :)))

__>ну поинтересуйся как-нибудь количеством сотрудников в мс-гугле-амазоне и нью дели консалтингах. один гугл только стотыщ нанимает. то есть грубо говоря тысяча этих твоих любимых консалтингов нанимают как один гугл.

Ну да, все приехали и сразу на 500к. Забывают упомянуть про несколько лет жизни в индусошопе.

__>они твой бред читают, Артемка, кстати, и мы даже пару раз поржали над тобой на личных встречах.

Лучше бы лично со мной встретились, а то разбежались все успешные, как тараканы по щелям. Вдруг бы не пережил их успешность, от зависти подавился, да.
Дата: 29.11.20 22:34
Оценка: :)))
Здравствуйте, aik, Вы писали:

Тё>>Т.е. большая корпорация. Они и здесь кидают акций щедро

aik>Нет, "щедро" не кидают. Nvidia, Oracle, Amazon — стоки тут и в США отличаются в разы.

Вроде в Сиднее в Амазон значительная часть пакета RSU. Также и в Гугл и МС. А вообще cash is the king, ну т.е. интереснее сразу кэшом 500к, чем половину кэшом а половину RSU.
Re[10]: Зарплаты в Америке
От: aik Австралия  
Дата: 29.11.20 22:57
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>>>Т.е. большая корпорация. Они и здесь кидают акций щедро

aik>>Нет, "щедро" не кидают. Nvidia, Oracle, Amazon — стоки тут и в США отличаются в разы.
Тё>Вроде в Сиднее в Амазон значительная часть пакета RSU. Также и в Гугл и МС.

И? Грубо говоря, если тут дадут 50kAUD в год стоков (при зарплате 200kAUD кэша), то в США тому же человеку дадут 150kUSD стоков (при 200kUSD кэша). Заметно и тут, и там, но "есть разница". Местные вицепрезиденты получают меньше стоков, чем приличные кодеры в той же конторе, но уже в Долине.

Тё>А вообще cash is the king, ну т.е. интереснее сразу кэшом 500к, чем половину кэшом а половину RSU.

Да это пожалуйста, но и кэшем тут тоже меньше дадут.
Re[2]: Зарплаты в Америке
От: Cyberax Марс  
Дата: 29.11.20 23:28
Оценка: +2
Здравствуйте, UrgentUnixAdmin, Вы писали:

UUA>Надо отделять сказки от реальности. Если у тебя виза раба (Н1), которую еще хрен получишь, то тебе будут платить смешные деньги, в лучшем случае 70-80К в год (с которых еще надо платить налоги), а на самом деле меньше т.к. отношение к иностранцам как к рабам с которыми можно делать что угодно.

Получал на H1B около $300k в год. ЧЯДНТ?
Sapienti sat!
Re[11]: Зарплаты в Америке
Дата: 29.11.20 23:38
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>И? Грубо говоря, если тут дадут 50kAUD в год стоков (при зарплате 200kAUD кэша), то в США тому же человеку дадут 150kUSD стоков (при 200kUSD кэша). Заметно и тут, и там, но "есть разница". Местные вицепрезиденты получают меньше стоков, чем приличные кодеры в той же конторе, но уже в Долине.

Тё>>А вообще cash is the king, ну т.е. интереснее сразу кэшом 500к, чем половину кэшом а половину RSU.

aik>Да это пожалуйста, но и кэшем тут тоже меньше дадут.

Это только в Долине и только в крупных корпорациях. Ты ж сам писал про AMD в Остине, сколько там было 200 кэшом и символически RSU. Тож самое в Нью Йорке не принято много RSU отсыпать.
Re[3]: Зарплаты в Америке
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 29.11.20 23:43
Оценка:

AC>если что, у меня жена работает в QA автоматчиком на похожие деньги фулл ремоут.

AC>Я бы не назвал ее супер крутым спецом.

скажи пожалуйста какие зарпаты +- для вменяемого программиста но не суперспеца
в компаниях не входящих в FANG
Re[3]: Зарплаты в Америке
Дата: 29.11.20 23:47
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Получал на H1B около $300k в год. ЧЯДНТ?

и сколько программистов на h1b с такой зарплатой по всем США

я заметил хвастаться своими зарплатами свойственно именно програмистам из Долины (остальные вообшем то скромно молчат)

в 2008 году когда в бостоне я нормально завтракал на 2$
в забегаловки в SF чуть лучше макдака кофе с булочкой стоили 15$
Re[6]: Зарплаты в Америке
Дата: 29.11.20 23:53

я дмаю кот описывает ситуация практически как она есть +-

Тё>Разве это не элемент везения? Т.е. ну вот программист поехал "пососал", получил фантики и не продал. А потом фантики выросли в 10 или 20 раз. Как эпл был на грани банкротства, а потом выстрелил. Но были и другие компании на грани банкротства- например 3Dfx. Их фантики не выросли.

можно полгода готовиться к собеседованию по вечерам
сходить в кружок ораторского искуства что бы начили обшаться и устроиться на работу в FANG с гарантированными 200+
те при достаточном турдолюбии фактор везения можно свести к минимум
Re[4]: Зарплаты в Америке
От: AndyCyp США  
Дата: 30.11.20 00:03
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>скажи пожалуйста какие зарпаты +- для вменяемого программиста но не суперспеца

S>в компаниях не входящих в FANG

levels.fyi?

В Долине 250-300к
Re[5]: Зарплаты в Америке
Дата: 30.11.20 00:16
Оценка:

AC>levels.fyi?

AC>В Долине 250-300к

я уже приводил в этой теме ссылки, total в CA 200+-

S>https://www.levels.fyi/company/McAfee/salaries/Software-Engineer/

S>https://www.levels.fyi/company/FireEye/salaries/Software-Engineer/
От: __kot2  
Дата: 30.11.20 00:55
__>>ну поинтересуйся как-нибудь количеством сотрудников в мс-гугле-амазоне и нью дели консалтингах. один гугл только стотыщ нанимает. то есть грубо говоря тысяча этих твоих любимых консалтингов нанимают как один гугл.
Тё>Ну да, все приехали и сразу на 500к. Забывают упомянуть про несколько лет жизни в индусошопе.
нет, приехали просто на деньги достаточные для нормальной базовой жизни на сьем приличного жилья и прочих расходов. в принципе, денег было и напокупку жилья у работы, но большинство решило, что еще неизвестно где они вообще работать будут и решил ничего не брать

__>>они твой бред читают, Артемка, кстати, и мы даже пару раз поржали над тобой на личных встречах.

Тё>Лучше бы лично со мной встретились, а то разбежались все успешные, как тараканы по щелям. Вдруг бы не пережил их успешность, от зависти подавился, да.
кстати, меня как-то позводил один из челов, который долларовый десятимиллионер, который просто пришел в контору на какое-то время раньше меня. и вот он ездит на королле с матерчатым салоном с 200К+ пробегом. и ему ну ваааааще пофигу. доказывать кому-то что он имеет такие деньги это самое последнее дело, которым он собирается заниматься
Re[11]: Зарплаты в Америке
Дата: 30.11.20 01:00
Оценка: :)

__>>>они твой бред читают, Артемка, кстати, и мы даже пару раз поржали над тобой на личных встречах.

Тё>>Лучше бы лично со мной встретились, а то разбежались все успешные, как тараканы по щелям. Вдруг бы не пережил их успешность, от зависти подавился, да.
__>кстати, меня как-то позводил один из челов, который долларовый десятимиллионер, который просто пришел в контору на какое-то время раньше меня. и вот он ездит на королле с матерчатым салоном с 200К+ пробегом. и ему ну ваааааще пофигу. доказывать кому-то что он имеет такие деньги это самое последнее дело, которым он собирается заниматься

я не пропагандирую покупать мерседесы и теслы
но съездить из бостона в вашингтон и обратно за сутки гораздо убдобней на Honda CRV (30 тыс$) чем на джетта (того же класса что и корола стоит 18 тыс$)
те иногда нормальная машина нужна
От: Elim Garak https://en.wikipedia.org/wiki/Deep_Space_Nine_(fictional_space_station)
Дата: 30.11.20 01:24
Оценка:
M>>А калифорнийские успешные богачи у меня вообще вызывают умиление — на дом бабок нету, на лодку бабок нету, ездят в лучшем случае на БНВ (а то и на тесле 3), бабы не дают — зато рассказывают тут сказки про огромный доход, с умным видом.

AC>улыбнуло

AC>как там Флорида, кстати? Я хочу в Сиэтл, а жена во Флориду. Собираю вот мнения.

так создайте тему — разница между Сиэтлом и Флоридой
например, я бы во Флориду не поехал.
когда надоело быть в Чикаго, долго анализировал, в некоторые места слетал посмотреть/разведать на местности.
выбрал Сиэтл и пока не вижу никаких оснований сомневаться в правильности выбора.
Sic transit gloria mundi
Отредактировано 30.11.2020 1:28 Elim Garak . Предыдущая версия .
Re[7]: Зарплаты в Америке
Дата: 30.11.20 03:13
Оценка: :))

S>я дмаю кот описывает ситуация практически как она есть +-

Про MS я не собираюсь спорить. Но есть кто и не в MS или Гугле, и их значительно больше. Они не отсвечивают свои зп и вообще мало отсвечивают на форумах.

S>можно полгода готовиться к собеседованию по вечерам

S>сходить в кружок ораторского искуства что бы начили обшаться и устроиться на работу в FANG с гарантированными 200+
В Долине. Где это прожиточный минимум.
Re[8]: Зарплаты в Америке
Дата: 30.11.20 03:21

Тё>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>я дмаю кот описывает ситуация практически как она есть +-

Тё>Про MS я не собираюсь спорить. Но есть кто и не в MS или Гугле, и их значительно больше. Они не отсвечивают свои зп и вообще мало отсвечивают на форумах.

я знаком в Бостоне минимум с двумя человеками, кто работает не в MS и у кого зарплата 160+

я выше дал пару ссылок
две секюрные компании, одна когда то была готова сделать оффер пока не узнала моей ситуации с визой
она платят в CA 200-220

но я верю что есть люди у кого хорошие зарплаты
Дата: 30.11.20 03:36
Оценка: -1 :)

S>я знаком в Бостоне минимум с двумя человеками, кто работает не в MS и у кого зарплата 160+

Что укладывается в вилку из видео ТС. Бостон очень дорогой. Но тут же начались от рсдновцев "вы всё врети", "не надо сюда ехать".

S>я выше дал пару ссылок

S>две секюрные компании, одна когда то была готова сделать оффер пока не узнала моей ситуации с визой
S>она платят в CA 200-220
В Долине это прожиточный минимум.

S>но я верю что есть люди у кого хорошие зарплаты

А ещё есть люди, которые говорят, что у них хорошие зарплаты.
От: TATAPuH США  
Дата: 30.11.20 03:38
Оценка:

S>>но я верю что есть люди у кого хорошие зарплаты

Тё>А ещё есть люди, которые говорят, что у них хорошие зарплаты.

ну так и вы говорите
Дата: 30.11.20 03:43
Оценка: +3

Тё>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>я знаком в Бостоне минимум с двумя человеками, кто работает не в MS и у кого зарплата 160+

Тё>Что укладывается в вилку из видео ТС. Бостон очень дорогой. Но тут же начались от рсдновцев "вы всё врети", "не надо сюда ехать".

S>>я выше дал пару ссылок

S>>две секюрные компании, одна когда то была готова сделать оффер пока не узнала моей ситуации с визой
S>>она платят в CA 200-220
Тё>В Долине это прожиточный минимум.

может они в CA но не в долине

у меня пока впечатление что есть 10+- компаний которые платят хорошие зарплаты
и кто туда попал пишут что все отлично, обобщая это на всех

покрайней мере популярная на rsdn тема в 09-10 году -только идиот будет получать в США меньше сотки оказалась не правдой
я сам видел десятки людей которые работали за меньшую зарплату и не жужали тк до 13 года был реальный кризис
Отредактировано 30.11.2020 3:46 sergey2b . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.