Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>То ярлык фашистов клеил, выборочно цитируя даже не первоисточник, а википедию, и игнорируя неудобные факты, то вот "незаметно" приписал мне то, что тебе угодно, а не мне.
Я тебе ничего не приписывал. Если ты пишешь это:
_AB>Ты вот сейчас серьезно?!
То надо наверное как-то пояснить свою позицию. Я свою пояснил — по ссылке в начале темы нет информации по какой причине убили первого демонстранта. То, что он был демонстрантом, я не считаю причиной его убивать.
Я не знаю, что у тебя вызвало такое удивление, что ты написал "Ты вот сейчас серьезно?! ", видимо у тебя есть свои мысли по этому поводу, поэтому я и написал, что ты можешь думать как угодно.
$>Сначала дебилушка завалил чела, подбежал вплотную проверить, куда попал. Он достал телефон и стал звонить "I just killed somebody". То, что по твоей ссылке- чуть позже, когда шок прошёл и коллеги убитого попытались его обезвредить, он стал убегать в сторону полиции. Что ему кинули в спину я не знаю, если бутылка с зажигательной смесью- то почему оно не растеклось и не загорелось?
Имхо неважно, что там было, молотов или пакет или ещё что. Важно, что в момент стрельбы этого предмета у застреленного уже не было. То есть то, что он кинул раньше, не делает его опасным сейчас. А вот что его делает опасным, то что он бегал за стрелком явно с недобрыми намерениями. Ну то есть бросил горящий предмет и продолжил бегать за ним. Это конечно воспринимается как угроза и может стать поводом для стрельбы на поражение. Посмотрим, оправдают ли стрелка. Но по видео видно, что первый убитый тоже тот ещё молодец (если это он).
В США действует принцип "Взрослое преступление — взрослый срок". Вплоть до 2005 года, когда Верховный суд счел неконституционным приговаривать к смерти несовершеннолетних преступников, этот принцип распространялся даже на смертную казнь. Так, в штате Техас с момента возвращения смертной казни в 1987 году власти приговорили к смерти 12 детей-убийц.
Правда, несовершеннолетних в США никогда не казнили — подростки в возрасте от 12 до 17 лет, совершившие тяжкие преступления, должны были находиться под стражей до достижения совершеннолетия. На момент отмены смертной казни для несовершеннолетних преступников исполнения приговора в американских тюрьмах ждало более 70 смертников.
Кристофер Симмонс из штата Миссури еще учился в школе, когда совершил убийство. Ему было 17, и власти штата судили его как взрослого, приговорив к смерти по достижении 18 лет. Симмонсу повезло: судьбоносное решение Верховного суда было принято до того, как он достиг совершеннолетия. Его и еще 28 осужденных на смерть несовершеннолетних преступников в итоге приговорили к пожизненному заключению.
На сегодняшний день пожизненные сроки в американских тюрьмах отбывает почти 2,5 тыс. несовершеннолетних заключенных, причем чаще всего они осуждены без права освобождения по амнистии.
H>Кристофер Симмонс из штата Миссури еще учился в школе, когда совершил убийство. Ему было 17, и власти штата судили его как взрослого, приговорив к смерти по достижении 18 лет. Симмонсу повезло: судьбоносное решение Верховного суда было принято до того, как он достиг совершеннолетия. Его и еще 28 осужденных на смерть несовершеннолетних преступников в итоге приговорили к пожизненному заключению.
Не понимаю, кстати, что значит повезло в данном контексте? Типа, пожизненное лучше вышки?
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Зачем то? Хренасе у тебя понимание происходящего. Если бы он не начал стрелять то они бы его убили. Подстреленные то не с цветами были.
CC>Все трое подстреленных с криминальным прошлым и настоящим. CC>Демонстранты, my ass!
По видео далее в теме примерно понятно, что там было. Да, выглядит, что стрельба вполне могла быть оправдана ситуацией и производиться в рамках обороны. Но пистолет с твоей картинки был у другого человека, а криминальное прошлое тут вообще никакой роли не играет.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>То надо наверное как-то пояснить свою позицию. Я свою пояснил — по ссылке в начале темы нет информации по какой причине убили первого демонстранта. То, что он был демонстрантом, я не считаю причиной его убивать.
Перестань называть бандитов демонстрантами.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
H>Имхо неважно, что там было, молотов или пакет или ещё что. Важно, что в момент стрельбы этого предмета у застреленного уже не было. То есть то, что он кинул раньше, не делает его опасным сейчас.
Ты правда задаёшься вопросом делает ли опасным преследователя то, что он только что попытался тебя убить?
Всем пока
H> Но пистолет с твоей картинки был у другого человека, а криминальное прошлое тут вообще никакой роли не играет.
Чувак, ты ж вообще не в курсе что за шваль организует эти "демонстрации", после которых остаются разграбленные и сожжёные руины, покалеченые люди, да и убитые тоже.
Там ж прекрасная публика, просто на подбор. Все эти сочные детали их биографии всплывают для широкой публики когда они таки нарываются на отпор и их потом медики/коронеры идентифицируют.
Так что у нас иллюзий давно нет, мы знаем.
Всем пока
CC>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Да, но автомат-то у него появился ещё раньше. CC>И? Он то ни на кого с ним не нападал, это в него сначала молотов бросали а потом пытались поймать и завалить.
Ну да, ну да. Так, просто взял с собой в толпу.
CC>Прочем чего время тратить, любые оправдатели погромщиков могут сразу строиться колоннами и следовать в южном направлении.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг> да хз, может они погнались будучи безоружными потому что иначе он бы еще кого-то убил?
Опять делаете предположения, ничего не зная о ситуации?
зиг> там же явно больной на бошку человек.
И чем именно это явно? Нужно как-то по-другому себя вести, когда на вас нападает агрессивная толпа?
Вот вам практическая ситуация, из того видео. На вас несётся агрессивный уголовник. Как вы посоветуете вести себя в такой ситуации?
Вторая практическая ситуация — вы убегаете от толпы агрессивных уголовников в сторону полиции, вас сбивают с ног и бьют по голове скейтбордом, пытаясь проломить голову. Вы видите пистолет в руке одного из нападающих. Как вы посоветуете вести себя?
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>На вас несётся агрессивный уголовник, отмотавший срок за педофилию, с явным намерением сжечь вас заживо — кидает в вас "коктейль Молотова". Как вы посоветуете вести себя в такой ситуации?
Начнём с того, что это не агрессивный педофил, а просто какой-то чувак. И у него не коктейль Молотова, а пластиковый пакет. Короче, у мальчика была фиксация на "помочь полиции". Из-за данной особенности он не поленился проехать с десяток миль в поисках неприятностей. Он их нашёл. Мальчика не жалко, бузотёров тоже.
CC>Ты правда задаёшься вопросом делает ли опасным преследователя то, что он только что попытался тебя убить?
Да. Очевидно же, что у него не было чита на бесконечные коктейли Молотова (хотя и этот не сработал, как надо, вообще непонятно, что это за горящий предмет был). Может он один раз не попал, и передумал после этого. Другое дело, что не передумал и продолжил гоняться.
CC>Чувак, ты ж вообще не в курсе что за шваль организует эти "демонстрации", после которых остаются разграбленные и сожжёные руины, покалеченые люди, да и убитые тоже. CC>Там ж прекрасная публика, просто на подбор. Все эти сочные детали их биографии всплывают для широкой публики когда они таки нарываются на отпор и их потом медики/коронеры идентифицируют.
CC>Так что у нас иллюзий давно нет, мы знаем.
Ну, обычно организаторы сами по улице с палками не бегают, и уж тем более не лежат потом в морге. Это не входит в их задачи.
Но всё же, для конкретной ситуации имеет значение конкретная ситуация. А не то, кто сколько раз судимый.
Вообще на фоне этой темы мне было бы очень интересно провести опрос, кто поддерживает расстрелы за разграбленные магазины с премиальными футболками.