Re[23]: Кто у нас там в США?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 24.06.20 14:45
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

A>>Здесь нет никакого помимо, нет выбора между государством и самообороной. Есть выбор: быть беззащитным или самообороняться. Именно на это я пытаюсь указать.

_AB>Такие ситуации возникают в любом государстве. Увы и ах. Ни в одном государстве мира преступность полностью не искоренена и всегда будут жертвы преступлений.

Не надо подменять ситуацию, когда можно рассчитывать только на свой кольт, ситуацией, когда «такие ситуации возникают, увы и ах». Потому что когда «увы и ах», нет большой потребности иметь кольт, скорее всего он никогда не пригодится.

_AB>Только в одних государствах при этом можно самооборонятся. В других — нельзя. И я не очень понимаю, почему ты так сильно топишь за второй вариант.

С чего ты взял, что я за что-то топлю? Я сразу отказался обсуждать любые варианты, для меня это офтопик. Хотя вам, моим оппонентам, было бы удобно свести всё легализации огнестрела — можно не обсуждать деградацию ситуации с личной безопасностью.

_AB>>>И теперь ты должен покорно отдавать все деньги грабителям?

A>>Часть жителей США так и делает.
_AB>Ты не ответил на вопрос — ты попытался избежать ответа на вопрос.

Я ответил на него так, чтобы остаться в теме: часть жителей США теперь платит дань неграм, потому что государство не справилось. И кольт тут именно по этой причине, а не потому, что легалайз — это прекрасно, ла-ла-ла.

A>>Очевидно же, что речь только о США и сравнении нынешней ситуации с недалёким прошлым, а так же возможным развитием её в ближайшем будущем.

_AB>Нет, не очевидно. Ничего принципиально особого сейчас в США не происходит. И раньше возникали ситуации, когда преступление совершается здесь и сейчас, а полиция находится там и потом.

Но теперь-то, когда я это вслух написал, уже очевидно? И если ничего нового не происходит, то зачем тем, кто не хотел иметь оружие, теперь оружие понадобилось?

A>>Сколько раз мне повторить, что ситуация в России никак не влияет на ситуацию с США?

_AB>Ты клеймишь США и их подход к огнестрелу у населения.

Нет, мне вообще не интересна тема подхода к огнестрелу.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.