Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>У меня одна железная дверь, стеклянная дверь на входе в парадную и ни одного забора
Вахтерши нет на входе?
У типичного российского подъезда железная дверь с кодовым замком на входе, очень часто еще одна железная дверь/решетка отгораживают площадку на этаже, если есть такая возможность, и своя дверь тоже обычно железная. Первые этажи многие с решетками на окнах. Это глупо отрицать — так оно и есть. Если свой дом, то почти наверняка солидный забор будет по всему периметру территории, обязательно железная дверь (часто не одна), часто решетки на окнах первого этажа.
У большинства американцев, живущих в отдельных домах, стеклянная дверь (не всегда запирающаяся, особенно та, что на бэкярд ведет) и условный забор, призванный защитить часть территории от взглядов, а не от вторжения.
Российские препоны по попаданию в собственное жилище выглядят куда параноидальнее, чем у американских домовладельцев. И, тем не менее, живут себе американцы, причем далеко не у всех есть оружие и совершенно обоснованно чувствуют себя в безопасности. Другое дело, что ничего плохого в том, чтобы иметь оружие и дополнительную возможность себя защитить, нет.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Как по твоему, каков в РФ процент людей, которые с удовольствием купили бы короткоствол, будь им благославенно дозволено?
Мал этот процент. Слишком велик процент людей, которым вбили в голову тезис, что убивает оружие, а не человек.
B>Ну, моя клюква о российкой действительности будет поувесистей любой британской, это я могу гарантировать. Может и правда начать писать книжки, поди поболе чем программистишкой заработать можно
Не сомневаюсь. Начни с книги про четыре железные двери и забор.
A>>и вернёмся в США, где огнестрел нужен вне зависимости от количества дверей по утверждению присутствующих здесь жителей США. B>Нет уж, давай вернемся в росискую.
Нет уж, зачем мне менять тему в угоду тебе? Не хочешь обсуждать США — свободен, пиши книжки про Россию.
A>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>>Ну, моя клюква о российкой действительности будет поувесистей любой британской, это я могу гарантировать. Может и правда начать писать книжки, поди поболе чем программистишкой заработать можно A>Не сомневаюсь. Начни с книги про четыре железные двери и забор.
Я начну с того, почему оно так есть. Например с того, что хаты обносят так, что выносят обои и батареи отопления.
A>>>и вернёмся в США, где огнестрел нужен вне зависимости от количества дверей по утверждению присутствующих здесь жителей США. B>>Нет уж, давай вернемся в росискую. A>Нет уж, зачем мне менять тему в угоду тебе? Не хочешь обсуждать США — свободен, пиши книжки про Россию.
Скоростной турбослив засчитан.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
A>>У меня одна железная дверь, стеклянная дверь на входе в парадную и ни одного забора _AB>Вахтерши нет на входе?
Нет. Есть пункт охраны в жилом комплексе из нескольких домов.
_AB>У типичного российского подъезда железная дверь с кодовым замком на входе, очень часто еще одна железная дверь/решетка отгораживают площадку на этаже, если есть такая возможность, и своя дверь тоже обычно железная.
Это последствия 90-х. Ситуация медленно, но меняется. В новых домах в подъездах устанавливают стеклянные входные двери даже в провинции. В старых — замена двери стоит денег и до капитального ремонта вряд ли что-то будут менять. Но если кто-то хочет обсудить насколько сейчас ситуация в США похожа на российские 90-е, когда действительно ствол не помешал бы, давайте.
_AB>Российские препоны по попаданию в собственное жилище выглядят куда параноидальнее, чем у американских домовладельцев. И, тем не менее, живут себе американцы, причем далеко не у всех есть оружие и совершенно обоснованно чувствуют себя в безопасности.
Эта ветка началась с того, что безопасности уже нет. И оружие было предложено в качестве решения проблемы безопасности. Ты хочешь сказать, что sergey2b врёт, а LS9 не прав? Давай обсудим это, а не российские проблемы.
A>>Нет уж, зачем мне менять тему в угоду тебе? Не хочешь обсуждать США — свободен, пиши книжки про Россию. B>Скоростной турбослив засчитан.
Ты очень медленный, потому что твой слив случился, когда в теме про США ты решил Россию понегролинчить.
A>>Нет. Есть пункт охраны в жилом комплексе из нескольких домов. B>Пункт охраны с-каааааа, я валяюсь Не жизнь — МАЛИНА. Еще бы баланду разносили бесплатно.
Про кал у тебя лучше получается, не надо распыляться — пиши о том, в чём разбираешься.
A>>Эта ветка началась с того, что безопасности уже нет. И оружие было предложено в качестве решения проблемы безопасности. Ты хочешь сказать, что sergey2b врёт, а LS9 не прав? Давай обсудим это, а не российские проблемы. B>В Штатах до 90-х пока далековато, и именно по причине того, что бандосы боятся получить маслину от обычного гражданина, который не постесняется его применить, зная, что закон будет на его стороне.
При чём тут 90-е? Мы обсуждаем ухудшение ситуации с безопасностью в США: один американец жалуется, другой предлагает решение, и это не полиция и другие силы правопрядка, а кольт.
B>Росиский же закон таков
При чём тут Россия? У тебя какая-то болезненная фиксация на России. Тема про США. Я про Россию ни слова не сказал, я говорил про Афганистан, если хочешь с чем-то сравнивать, сравнивай с ним.
A>>>Нет. Есть пункт охраны в жилом комплексе из нескольких домов. B>>Пункт охраны с-каааааа, я валяюсь Не жизнь — МАЛИНА. Еще бы баланду разносили бесплатно. A>Про кал у тебя лучше получается, не надо распыляться — пиши о том, в чём разбираешься.
Тебе это было крайне неприятно читать, что не может не радовать. Ну просто знай, что вот прямо сейчас, в благословенныой РФ порядка 15-20 млн человек живет именно в таких условиях. А ты живешь за забором с вооруженной охраной, и поешь песни о том, какие стеклянные двери в твоем доме.
A>>>Эта ветка началась с того, что безопасности уже нет. И оружие было предложено в качестве решения проблемы безопасности. Ты хочешь сказать, что sergey2b врёт, а LS9 не прав? Давай обсудим это, а не российские проблемы. B>>В Штатах до 90-х пока далековато, и именно по причине того, что бандосы боятся получить маслину от обычного гражданина, который не постесняется его применить, зная, что закон будет на его стороне. A>При чём тут 90-е?
При том, что ты о них заговорил первым.
B>>Росиский же закон таков A>При чём тут Россия? У тебя какая-то болезненная фиксация на России. Тема про США. Я про Россию ни слова не сказал, я говорил про Афганистан, если хочешь с чем-то сравнивать, сравнивай с ним.
Когда ты приносишь соловьиный помет из росиского ТВ в тему про США, то будь готов к не менее агрессивному ответу, потому что типичный читатель этой темы будет с IQ и жизненным опытом существенно более высоким, нежели у тех, на кого этот помет рассчитан.
A>>Про кал у тебя лучше получается, не надо распыляться — пиши о том, в чём разбираешься. B>Тебе это было крайне неприятно читать, что не может не радовать.
Странные у тебя радости: написать незнакомому человеку про кал. Но ладно, каждый удовлетворят себя как может, не буду осуждать.
A>>При чём тут 90-е? B>При том, что ты о них заговорил первым.
90-е всплыли при временном отступлении от темы в сторону России, которая тут вообще не при чём. А как бандосы боятся получить маслину, мы наблюдали последние недели практически в прямом эфире. Сколько там убитых среди грабителей было?
B>Когда ты приносишь соловьиный помет из росиского ТВ в тему про США, то будь готов к не менее агрессивному ответу, потому что типичный читатель этой темы будет с IQ и жизненным опытом существенно более высоким, нежели у тех, на кого этот помет рассчитан.
То есть ты утверждаешь, что sergey2b и LS9 работают на Соловьёва? Кроме их сообщений больше ни на что я в этой теме не ссылался.
A>>>Про кал у тебя лучше получается, не надо распыляться — пиши о том, в чём разбираешься. B>>Тебе это было крайне неприятно читать, что не может не радовать. A>Странные у тебя радости: написать незнакомому человеку про кал. Но ладно, каждый удовлетворят себя как может, не буду осуждать.
Незнакомый человек сам попросил описать быт нищебродов. Если ты это прочитал — то это твои проблемы. Я рад тому, что ты на секундочку снял свои розовые Ray Bans и окунулся в жизнь обычного росиянина.
A>>>При чём тут 90-е? B>>При том, что ты о них заговорил первым. A>90-е всплыли при временном отступлении от темы в сторону России, которая тут вообще не при чём. А как бандосы боятся получить маслину, мы наблюдали последние недели практически в прямом эфире. Сколько там убитых среди грабителей было?
Грабители в частные жилища не лезут, а речь, заметь, именно об этом. Бизнесы, хоть и застрахованы, сильно много не потеряют. Никто в здравом уме в Штатах не станет стрелять в безоружного лутера, который вынес гуччи. Это неприемлимо с точки зрения современной западной морали, нравится тебе это или нет.
B>>Когда ты приносишь соловьиный помет из росиского ТВ в тему про США, то будь готов к не менее агрессивному ответу, потому что типичный читатель этой темы будет с IQ и жизненным опытом существенно более высоким, нежели у тех, на кого этот помет рассчитан. A>То есть ты утверждаешь, что sergey2b и LS9 работают на Соловьёва? Кроме их сообщений больше ни на что я в этой теме не ссылался.
sergey2b и LS9 описывают свой экспириенс, а ты просто перевираешь их словесной ультимой, гиперболизируя и описывая нереалистичные сценарии, т.е. применяешь соловей-стайл, что здесь считается, прямо скажем, зашкваром.
A>>Странные у тебя радости: написать незнакомому человеку про кал. Но ладно, каждый удовлетворят себя как может, не буду осуждать. B>Незнакомый человек сам попросил описать быт нищебродов.
Я тебя ни о чём таком не просил.
A>>90-е всплыли при временном отступлении от темы в сторону России, которая тут вообще не при чём. А как бандосы боятся получить маслину, мы наблюдали последние недели практически в прямом эфире. Сколько там убитых среди грабителей было? B>Грабители в частные жилища не лезут, а речь, заметь, именно об этом.
sergey2b описывает другое.
B>>>Когда ты приносишь соловьиный помет из росиского ТВ в тему про США… A>>То есть ты утверждаешь, что sergey2b и LS9 работают на Соловьёва? Кроме их сообщений больше ни на что я в этой теме не ссылался. B>sergey2b и LS9 описывают свой экспириенс, а ты просто перевираешь их словесной ультимой, гиперболизируя и описывая нереалистичные сценарии, т.е. применяешь соловей-стайл, что здесь считается, прямо скажем, зашкваром.
То есть я уже не приносил соловьиный помёт из российского ТВ? Какой ты гибкий. А если я перевираю sergey2b и LS9, они могут меня поправить. Вот LS9 не стал, а просто сменил тему. И да, ты уж извини, но мне абсолютно всё равно, что ты считаешь зашкваром.
A>sergey2b описывает другое.
Да, он описывает как ходят и стучатся и просят донейшн. Заметь. Стучатся и просят (требуют).
Не грабят, не отнимают силой. В описании нет насилия. Почему? Знают, что нарвутся с высокой степенью вероятности и просто берут на понт.
И как совет тем, кто даёт такие донейшн из страха отказать, была рекомендация научиться владеть оружием и купить его. Чтобы не бояться в следующий раз.
A>>>>Странные у тебя радости: написать незнакомому человеку про кал. Но ладно, каждый удовлетворят себя как может, не буду осуждать. A>>Я тебя ни о чём таком не просил. B>Просил Артемка. То, что ты прочитал что написано на заборе — это твои проблемы. Я рад тому, что лучи росийского величия коснулись и тебя.
Мне не интересна твоя фиксация на выдуманных тобой явлениях. sergey2b описывает существенную криминальную проблему. LS9 предлагает решать её по дикозападному.
A>>То есть я уже не приносил соловьиный помёт из российского ТВ? B>Конечно приносил. Даже в этом сообщении принес в клюве.
A>Эта ветка началась с того, что безопасности уже нет.
Если в РФ можно будет сказать, что безопасности уже нет, потому, что кто-то постучался в дверь и попросил денег, то я буду очень доволен. Да, Россия идет к такому уровню восприятия безопасности, но пока еще не там.
A>И оружие было предложено в качестве решения проблемы безопасности.
В качестве инструмента, придающего тебе смелости отказать вымогателям. Они же не просто так ходят и просят. Не боялись бы оружия в доме, просто бы врывались и грабили, как грабят магазины.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
A>>sergey2b описывает другое. _AB>Да, он описывает как ходят и стучатся и просят донейшн. Заметь. Стучатся и просят (требуют). Не грабят, не отнимают силой. В описании нет насилия. Почему? Знают, что нарвутся с высокой степенью вероятности и просто берут на понт.
Точно, только знают, что нарвутся, не они:
Конечно дают куда они денутся
Грабёж — открытое хищение чужого имущества. Выражается в похищении имущества, совершённом без насилия над личностью или с насилием, которое не опасно для жизни и здоровья.
В американском УК описание грабежа, конечно, может отличаться. Но согласно этому определению, когда тебя попросили сделать донейшн и ты, почувствовав угрозу, согласился — это грабёж.
_AB>И как совет тем, кто даёт такие донейшн из страха отказать, была рекомендация научиться владеть оружием и купить его. Чтобы не бояться в следующий раз.
Эти вопросы должно решать государство, а не твой лучший друг кольт. Очевидно, что если явление приобрело массовый характер, то государство не справилось. А оно приобрело, потому что раньше ты мог отказывать без кольта, а теперь нет. Или я что-то не правильно понял в рассказе?