Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Ну ты еще скажи что тут Оптика кто-то в серьез воспринимает
Ты правда хочешь в субстанциях этого политиксного зелёного замазаться?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
LS9>>>У тебя никакой ассоциативный ряд не всплывает в голове, после того как ты узнаешь что две самых развитых страны в мире — США и Швейцария — разрешают своим гражданам владеть оружием?
B>>таки есть разнца, в Швейцарии владельцы стволов почти поголовно в армии служили, где их учили пользовтаься оружием и как его хранить, потому чтерльб в школах не в пример меньше, а в сша
B>>https://www.youtube.com/watch?v=F3YCQo01rn4
LS9>Не буду говорить за другие штаты, но у меня перед получением пушки нужно пройти курс обучения. Законы о хранении тоже очень суровые.
получение пушки? что это? где раздают?
наверное имелось ввиду покупка
а у нас ничего не надо для покупки. вот только недавно для штурмовых винтовок ввели обязательные курсы двух-часовые с сертификатом на 5 лет.
а все остальное просто идешь в магазин, заполняешь бумаги,
пару недель ждешь пока проверки пройдешь и после звонка из магазина о том что все ок, едешь и забираешь ствол в магазине.
и для открытого ношения ничего не надо
вот для скрытого ношения надо CPL получать. и то это не проблема — идешь к шерифу, заполняешь бумаги
и через пару недель у тебя на пять лет разрешение носить заряженный ствол под одеждой.
есть правда ограничения... запрещено скрытное ношение оружие с длиной больше 6 футов. вот уроды эти законники
LS9>>>>У тебя никакой ассоциативный ряд не всплывает в голове, после того как ты узнаешь что две самых развитых страны в мире — США и Швейцария — разрешают своим гражданам владеть оружием?
B>>>таки есть разнца, в Швейцарии владельцы стволов почти поголовно в армии служили, где их учили пользовтаься оружием и как его хранить, потому чтерльб в школах не в пример меньше, а в сша
B>>>https://www.youtube.com/watch?v=F3YCQo01rn4
LS9>>Не буду говорить за другие штаты, но у меня перед получением пушки нужно пройти курс обучения. Законы о хранении тоже очень суровые.
M>получение пушки? что это? где раздают? M>наверное имелось ввиду покупка M> а у нас ничего не надо для покупки. вот только недавно для штурмовых винтовок ввели обязательные курсы двух-часовые с сертификатом на 5 лет. M> а все остальное просто идешь в магазин, заполняешь бумаги, M> пару недель ждешь пока проверки пройдешь и после звонка из магазина о том что все ок, едешь и забираешь ствол в магазине. M>и для открытого ношения ничего не надо M>вот для скрытого ношения надо CPL получать. и то это не проблема — идешь к шерифу, заполняешь бумаги M>и через пару недель у тебя на пять лет разрешение носить заряженный ствол под одеждой.
M>есть правда ограничения... запрещено скрытное ношение оружие с длиной больше 6 футов. вот уроды эти законники
Видимо у вас штат красный, а у нас — синева. Вот и крутят гайки. То магазин до 10 патронов, то автоматическое запретили. Главное успеть отхватить до полного запрета и наступления социализма.
LS9>>>Не буду говорить за другие штаты, но у меня перед получением пушки нужно пройти курс обучения. Законы о хранении тоже очень суровые.
M>>получение пушки? что это? где раздают? M>>наверное имелось ввиду покупка M>> а у нас ничего не надо для покупки. вот только недавно для штурмовых винтовок ввели обязательные курсы двух-часовые с сертификатом на 5 лет. M>> а все остальное просто идешь в магазин, заполняешь бумаги, M>> пару недель ждешь пока проверки пройдешь и после звонка из магазина о том что все ок, едешь и забираешь ствол в магазине. M>>и для открытого ношения ничего не надо M>>вот для скрытого ношения надо CPL получать. и то это не проблема — идешь к шерифу, заполняешь бумаги M>>и через пару недель у тебя на пять лет разрешение носить заряженный ствол под одеждой.
M>>есть правда ограничения... запрещено скрытное ношение оружие с длиной больше 6 футов. вот уроды эти законники
LS9>Видимо у вас штат красный, а у нас — синева. Вот и крутят гайки. То магазин до 10 патронов, то автоматическое запретили. Главное успеть отхватить до полного запрета и наступления социализма.
с каких это пор Вашингтон это красный штат?
просто не могут пока что конституцию штата поменять, не хватет еще сил у них
но леваки набирают силу потихоньку.
надеюсь что после всех этих погромов, всякие идиоты начнут думать головой и не проголосуют так активно за демократов
Здравствуйте, metall74, Вы писали:
M>запрещено скрытное ношение оружие с длиной больше 6 футов
Ээээ... Может инчей? Потому как 6 футов на себе спрятать будет проблематично.
Всем пока
M>You may not carry a concealed weapon that is over six feet in length.
Однако, обмельчали нынешние людишки. Деды вон шестифутовое пуляло в карманах прятали, не то что щас.
M>это старый закон, вроде как уже отмененный давно.
Мне больше физический процесс concealing 6ft ружжа интересен. Как, Холмс?
Всем пока
M>с каких это пор Вашингтон это красный штат?
Оптик живёт под Нью Йорком. Джерси либо Коннектикут.
В самом Нью-Йорке AFAIK ограничения совсем драконские, — для пострелять в тире нужна полная лицензия, а её не дают чувакам на визе.
M>>You may not carry a concealed weapon that is over six feet in length. CC>Однако, обмельчали нынешние людишки. Деды вон шестифутовое пуляло в карманах прятали, не то что щас.
M>>это старый закон, вроде как уже отмененный давно. CC>Мне больше физический процесс concealing 6ft ружжа интересен. CC>Как, Холмс?
я в израильской армии видел как у меня на занятиях девушки 150 см ростом носили за спиной снайперскую винтовку.
только по диагонали, иначе по земле приклад волочился
точно так же и шесть футов, двух метровый чел может по диагонали носить или на лошади можно ехать например
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>$>В самом Нью-Йорке AFAIK ограничения совсем драконские, — для пострелять в тире нужна полная лицензия, а её не дают чувакам на визе.
CC>Чем левее местность тем более идиотские в ней законы
AFAIK эти ограничения протащили под предлогом снижения числа убийств. И смотрим статистику- с пика в начале 80гг число убийств снижалось.
$>Здравствуйте, metall74, Вы писали:
M>>с каких это пор Вашингтон это красный штат?
$>Оптик живёт под Нью Йорком. Джерси либо Коннектикут.
$>В самом Нью-Йорке AFAIK ограничения совсем драконские, — для пострелять в тире нужна полная лицензия, а её не дают чувакам на визе.
Всё прекрасно дают, но надо сходить сначала на курсы pistol permit, а потом hunting classes. А потом 3-4 месяца ждать разрешения. На всё про всё — 6 месяцев.
Здравствуйте, LS9, Вы писали:
LS9>Всё прекрасно дают, но надо сходить сначала на курсы pistol permit, а потом hunting classes. А потом 3-4 месяца ждать разрешения. На всё про всё — 6 месяцев.
Давай пруфлинки.
Сколько я понял, на визе просто закрыт путь. С гринкой да, курсы, геморрой и после лицензия.
Здравствуйте, LS9, Вы писали:
LS9>$>Оптик живёт под Нью Йорком. Джерси либо Коннектикут. LS9>$>В самом Нью-Йорке AFAIK ограничения совсем драконские, — для пострелять в тире нужна полная лицензия, а её не дают чувакам на визе.
LS9>Всё прекрасно дают, но надо сходить сначала на курсы pistol permit, а потом hunting classes. А потом 3-4 месяца ждать разрешения. На всё про всё — 6 месяцев.
Если "в самом Нью-Йорке" — это про Нью Йорк Сити, то здесь нет pistol permit, есть "handgun licenses" и "rifle/shotgun permits".
Лицензию на ношение пистолета де-факто простому смертному получить практически не возможно.
Так называемую Premise Residence лицензию на пистолет получить гемморойно, долго, но возможно.
С практической точки зрения обладания подобной лицензией много геммора и мало смысла: хранить только под замком, тренироваться только в нескольких одобренных тирах в городе.
hunting classes к собственно лицензиям и пермитам — вообще не в кассу.
И таки да, чтоб популять из рентованного оружия (кроме имхо водушек и мелкашек) в НЙских тирах, надо иметь тутошнюю лицензию.
$>Здравствуйте, LS9, Вы писали:
LS9>>Всё прекрасно дают, но надо сходить сначала на курсы pistol permit, а потом hunting classes. А потом 3-4 месяца ждать разрешения. На всё про всё — 6 месяцев.
$>Давай пруфлинки.
$>Сколько я понял, на визе просто закрыт путь. С гринкой да, курсы, геморрой и после лицензия.
Не хочу ничего искать сейчас, но я уже сходил на одни курсы, через 2 недели иду на стрельбище, а потом получать лицензию охотника (8 часов дома, 8 часов на стрельбище) и после этого дадут разрешение. До этого получу разрешение для своей американской бабы и купим на её имя что-нибудь подлиннее.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
. P>С практической точки зрения обладания подобной лицензией много геммора и мало смысла: хранить только под замком, тренироваться только в нескольких одобренных тирах в городе.
P>И таки да, чтоб популять из рентованного оружия (кроме имхо водушек и мелкашек) в НЙских тирах, надо иметь тутошнюю лицензию.
Вот такое примерно я накопал, когда был в Нью Йорке и захотел пострелять из калаша в тире- даже для пистолета, в тире, нужна лицензия. Ещё без permanent нельзя эту лицензию получить.
Это получился резкий контраст между ожиданиями и реальностью. Я стрелял в тире из пистолета несколько раз- сначала в РФ в милицейском тире. И в наше время в Сиднее в тире, есть 1 такой тир, где не нужна лицензия.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Ты правда хочешь в субстанциях этого политиксного зелёного замазаться?
Я в ваши цветные разборки не лезу, что ты Но вот то, что вы тут себя стали ассоциировать с продвинутым чуваком на видео — это и в правду смешно. Я так полагаю, тот чувак и без пистолета бы с легкостью игрушку у придурка отобрал бы, может просто помял бы его немного в процессе. А вот вы, в своем дрочеве на огнестрел мало чем от того деятеля с автоматом отличаетесь. Ходить в тир и стрелять по мишеням сильно отличается от готовности применить оружие в жизни. Ты когда бил в последний раз человека хотя бы в спарринге? Поди в школе ведь, и то не факт. Так что у условного Артема, который на бокс регулярно ходит, больше шансов куда-нибудь самооборуну ствол запихать, нежели у самооборуна самооборониться
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Да, объяснять нет никакого желания, а вот посраться — другое дело (два участника уже по паре дней бана отхватили).
После твоих провокаций и твоих же жалоб.
A>А по-моему тут все с этим спорят
По-моему, ты тему и соседние темы вообще не читал.
A>Точнее, между собой вы, вероятно, что-то и признаёте,
Опять-таки — почитай уже тему.
A>но человека из-вне готовы загрызть за подозрения, что-то не так.
Если кто-то придёт в тему про Россию и начнет необоснованно раскидываться обвинениями, показывая полное непонимание проблем, его точно так же пошлют в задницу и учить мат. часть (я буду среди тех, кто посылает) и будут правы в своей сути, пусть и не по содержанию посыла.
A>Не обязан, игнорируй — всё просто. Не надо мне нотации читать.
А другим участникам ты просто обязан читать нотации и поучать как жить? Правда?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Серьёзное заблуждение в другом. (Хотя я надеюсь, что это просто манипуляция, иначе это смертельно опасно для заблуждающихся.) Тут многие представляют гопников как маменьких понторезов, которые не знают, с какой стороны пистолет взять (ты в том числе).
И это представление верно в подавляющем большинстве случаев.
A>При этом себя (не о тебе сейчас) выставляют чуть ли не Рембо, а через это и на остальных транслируют подобный образ.
Такие люди — идиоты.
A>Хотя в плане владения оружием среднестатистический гопник ничем не отличается от среднестатистического негопника. Обыватели не ездят в большинстве своём каждый выходной на стрельбище, многие купили пистолет, и он лежит у них где-то в шкафу последние 40 лет.
У таких шансы более-менее равны с гопниками. Уже неплохо, в принципе.
У тех, кто относится к оружию серьезнее, обучается его использованию и поддерживает навыки, шансов больше, чем у гопников.
A>Так вот, почему-то чтобы зарезать тебя на улице не нужно быть суши-мастером, и чтобы забить битой не нужно быть капитаном бейсбольной команды.
No shit, Sherlock?
A>А чтобы пристрелить тебя, оказывается, надо быть чуть ли не чемпионом округа по стрельбе.
Какая "изящная" подмена понятий. С уравнивания шансов с грабителями, мы "незаметно" перешли к ситуации, когда у грабителя есть оружие (бита, нож, пистолет, а у тебя нет).