Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>К тому что за три стыренных ноутбука перестанут давать пожизненное (three-strikes law)?
За три стыренных ноутбука или за три отдельных преступления? Разница огромная. Три ноутбука можно и за один раз украсть.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
aik>>Я всё ещё не догоняю как наличие нелегалов в sanctuary city связано с доступом федералов к базе DMV, ... P>Тебе там выше ответили. Сначала приняли хайповое решение "отключить" доступ федералам к базам НЙских DMV, чтоб защитить информацию нелегалов, а о побочных проблемах забыли подумать.
Ну вот откуда ты, житель Америки, знаешь что они именно дураки и забыли? Кто там дурак, Куомо (гы)? И почему его никто не выкинул, с тех пор выборов что ли не было?
aik>>... мне вот эта механика непонятна, почему она не работает в Калифорнии и прочих штатах с sanctuary city? Или в Калифорнии Sanctuary city не такие няшные как в NY? P>50 штатов с разными законами и правилами уровня штата. Тут одну ерунду приняли, там другую
Опять лозунг. Ну то есть ты тоже без понятия. Окей, принято.
aik>>... Что такое ICE — без понятия. P>Прости за грубость, если ты не знаешь, что такое ICE, о чем тогда можно вообще рассуждать на тему нелегальных понаехалов?
Прости за грубость, но 1) что за манера затыкать? не хочешь обсуждать — ставь оценки, проходи мимо, или объясняй точку зрения 2) зачем вы соскакиваете с темы?
Если я хочу в США уехать — как я должен, по-вашему, разбираться в теме?
Объясню просто — по моему скромному мнению когда Абалак написал про толпы бесплатно учащихся нелегалов и жуткий нервный ад, который он лично прошёл — он сморозил фееричную херню. В каждый конкретный момент времени его жизни в США его жизнь была гораздо лучше чем жизнь любого нелегала. А тут такое заявление про ад, не меньше. Я искренне удивился и спросил про затраты Абалака на нелегалов, я наверное упустил что то. Вместо того чтоб или подтвердить про обучение, или опровергнуть, мне стали рассказывать про sanctuary city и прочее, старательно увиливая от прямого ответа на прямой вопрос.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Пахать можно где угодно, он приехал в США за деньгами и сегрегацией, которую можно купить за деньги, но не уловил тренда.
Австралийских иммигрантов аналогично колбасит "лодочники сидят на пособии за мои налоги", но купить новый бмв за кеш сложнее.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
aik>>Это тебе только так кажется, потому что ты не читаешь то, что сам же пишешь. CC>Ты ж вообще понятия не имеешь о чём говоришь.
Взаимно
aik>>Это должно быть очень приятно думать что ты умнее этих тупых в NY. CC>Приезжай, поживи. Посмотрим как ты потом запоёшь, когда решения этих дебилов будут портить тебе жизнь.
Ну расскажи как тебе именно эти дебилы испортили жизнь, помоги заграничным наивным дуракам не повторить твою ошибку.
aik>>Looter'ов что, легализуют и отпускают задаром, есть такие законы? CC>Прикинь! Prop 47 устанавливает что если ты спёр до $950 то это мелкое нарушение.
Девятьсот пятьдесят долларов? 1 ноут или 2 айфона? А что это, крупное ограбление?
P>>50 штатов с разными законами и правилами уровня штата. Тут одну ерунду приняли, там другую
aik>Опять лозунг. Ну то есть ты тоже без понятия. Окей, принято.
В чем лозунг-то? В том, что законы в каждом штате могут быть свои? (если интересно гугли state power vs federal power)
aik>>>... Что такое ICE — без понятия. P>>Прости за грубость, если ты не знаешь, что такое ICE, о чем тогда можно вообще рассуждать на тему нелегальных понаехалов?
aik>Если я хочу в США уехать — как я должен, по-вашему, разбираться в теме?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, LS9, Вы писали:
A>>>Это как раз пример американского расизма: у чёрных своё общество, у белых — своё, пусть чёрные вот со своим обществом и разбираются. Общество должно быть общим. LS9>>Так засели себе пару зеков домой. Общетво должно быть общим.
A>Они уже у тебя дома, причём это твои близкие родственники, у которых права на квартиру и всё такое.
Что за двойные стандарты? Значит нам негров можо, а тебе зеков нет?
aik>Здравствуйте, LS9, Вы писали:
LS9>>Эмигрант из беларуси сюда приехал пахать, а не на социале сидеть, оттого и случается разрыв шаблона.
aik>Пахать можно где угодно, он приехал в США за деньгами и сегрегацией, которую можно купить за деньги, но не уловил тренда.
Главное что вы в Австралии уловили тренд и заранее озаботились оплатой жизни маргиналов, оттого и приходится копить на диван и рассказывать жителям США как строить либерал-демократию.
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
LS9>>Не подкажешь, почему самые большие эксперты по США находятся либо в Ирландии, либо в Австралии?
G>Ну потому что вы в Америке не вывозите. Погромы, эпидемии, забавный Трамп. Цирк с клоунами. Надо помочь.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Нет, это когда люди засирают левой идеологией всё вокруг, уезжают туда где не засрано и срут этой же идеологией снова.
Это в твоем видении мира они "засирают левой идеологией всё вокруг", в их — они несут прогресс.
KP>>Но эмигранта в первом поколении из Белоруссии CC>Ах, так это от "эмигранта в первом поколении из Белоруссии" местные жители "красных" штатов придерживаются вот такого:
Кто-то придерживается, но явно не большинство, если переезд какой-то части населения так может изменить баланс.
Кстати, я с тобой согласен про левую идеологию, но, в отличие от тебя, я признаю что она так же имеет право на существование и просто не еду жить в страны где она процветает и считается нормой
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>>>50 штатов с разными законами и правилами уровня штата. Тут одну ерунду приняли, там другую aik>>Опять лозунг. Ну то есть ты тоже без понятия. Окей, принято. P>В чем лозунг-то? В том, что законы в каждом штате могут быть свои? (если интересно гугли state power vs federal power)
По шагам, было заявлено:
1. В отсутствии доступа к global entry обвинили власти NY, которые отрезали доступ федералам к DMV (само по себе забавно что федералов куда то могут не пустить, я б радовался, но whatever).
2. Отрезали чтоб защитить мигрантов в sanctuary city.
3. Федералы, имея доступ к базе DMV NY, могут делать плохие вещи с мигрантаминелегалами в NY.
Я ничего не напутал? Если нет, то возникают вопросы —
1. федералы, имея доступ к базе DMV CA, тоже могут делать плохие вещи с мигрантами?
2. Если могут, то почему sanctuary city законы не сработают?
Потому что если федералы даже с базой DMV CA не могут ничего особенного нового в CA, то DMV NY встал в позу по какой то своей причине, а не из-за нелегалов. Или нелегалы в CA меньше защищены, чем нелегалы в NY. Ты притащил global entry в тред, значит, ты понимаешь ситуацию и можешь объяснить, руби. На uscis.org я такого не нашел.
Заявлять что доступ к базе закрыли для хайпа — извините, паранойя.
aik>>>>... Что такое ICE — без понятия. P>>>Прости за грубость, если ты не знаешь, что такое ICE, о чем тогда можно вообще рассуждать на тему нелегальных понаехалов? aik>>Если я хочу в США уехать — как я должен, по-вашему, разбираться в теме? P>https://www.uscis.gov/
Так там тоже не написано что я должен буду спонсировать универы для нелегалов, и что я смогу тырить недорогие ноуты без привлечения к уголовной ответственности, это как бы важно. Это та информация, которая "недоступна ВСЕМ", как мне объяснил комрад binnom выше по треду?
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>Нет, это когда люди засирают левой идеологией всё вокруг, уезжают туда где не засрано и срут этой же идеологией снова.
KP>Это в твоем видении мира они "засирают левой идеологией всё вокруг", в их — они несут прогресс.
Товарищи эксперты по США из Австралии и Ирландии, видимо, не совсем понимаю, что именно из-за нелегалов приём у врача раньше стоил $5, а cейчас $200.
Я раньше думал что либеральная-демократия головного мозга свойственна только маргиналам с IQ 66. Теперь же я погляжу что либеральная-демократия глубоко проникла в мозг не-Американских ИТ-специалистов, которые с высоко поднятой головой работают за $80 000 в год и подстрекают жителей США присоединиться к строю Австралийских инвесторов в диваны и лансеры.
Здравствуйте, LS9, Вы писали:
LS9>Товарищи эксперты по США из Австралии и Ирландии, видимо, не совсем понимаю, что именно из-за нелегалов приём у врача раньше стоил $5, а cейчас $200.
Есть чем подкрепить расчёты? Для роста в 40 раз не должно быть проблем. Когда оно было 5$ — нелегалов выкидывали из госпиталей, а gp на них спускали собак, а теперь нянчатся? Хотя кого я спрашиваю...
aik>Здравствуйте, LS9, Вы писали:
LS9>>Товарищи эксперты по США из Австралии и Ирландии, видимо, не совсем понимаю, что именно из-за нелегалов приём у врача раньше стоил $5, а cейчас $200.
aik>Есть чем подкрепить расчёты? Для роста в 40 раз не должно быть проблем. Когда оно было 5$ — нелегалов выкидывали из госпиталей, а gp на них спускали собак, а теперь нянчатся? Хотя кого я спрашиваю...
Ты так америку не любишь что на личности вынужден переходить потому что H1b не смог получить? Сиди там у себя в либеральном обществе и либеральные ценности пропагандируй за 80 тыщ вёчнозелёных в год с газовым баллончиком. А Американцы вполне себе ещё имеют призрачный шанс остаться и при нескольких сотнях вечнозелёных в год и при mac-11 на случай если носитель либеральных ценностей в гости решит зайти.
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
LS9>>Нью-Йорк и Сан-Фран это не Америка.
G>Отмазки.
На вот тебе карту дохода. Посмотри как люди живут (город сам допрёшь, эксперт по Америке всё-таки
В городах в США живут маргиналы. Оттого вам, австралийцам, и кажется, будто бы ограбления бутиков в Нью-Йорке и СHAZ в Сиэтле (рассаднике черни) отражает настроения жителей одноэтажной Америки (которая америкой и является после white flight).