_AB>>А полноценная диета, основанная исключительно на растительной пище, обходится куда дороже, чем сбалансированная мясо-растительная, так сказать. _AB>>Веганство — удел богатых. Иначе болезни достанут, вызванные неполноценным питанием одним рисом. зиг>сорри, но это глупость... покупать овощи, фрукты, зерновые и бобовые никто не запрещает, и все они "дешевле" еды со стейками или готовой highly processed еды, по определению. И всегда можно составить полноценный рацион из этих продуктов, и для этого не нужно ничего экзотического/дорогого, типа авокадо с папайями. Все что нужно — это покопаться в теме, почитать ресурсы, какие deficiency могут встречаться у долговременных веганов, почему они возникают, почему у мясоедов они реже встречаются (сюрпрайз, потому что в корм скоту льют ведрами селен например и B12, как добавки. вот вам и полноценное полезное мясо) и как этого избежать, и всё это уже давно разжевано до дыр в vegan community. медиа конечно вытаскивает на поверхность какие-то идиотические случаи где родители веганы кормили ребенка только овсянкой и рисом (или что-то типа, очень ограниченный набор) и ребенок был болен. ну так не надо быть идиотом изначально.. хотя тут уже не запретишь.
да да, только вот зимой ничего этого не будет в принципе, потому как хранить и/или везти и тем паче выразивать в теплицах даст углеродный след сравнимый с мясом, но этоже думать хоть чуть чуть надо, а у тебя с этим туго
зиг>кстати, возможно миф о дороговизне исходит из того что чтоб купить псвевдо-стейк растительного происхождения — он может быть и дороже мясного, да — зиг>Но. Эти псевдо-стейки покупать вовсе и не обязательно, ни для здоровья, ни для ни чего, они вообще считаются джанк фудом, т.к. там много processed food в них. откажитесь от этих дорогих ненужных вещей, переходите на whole foods — и полезнее и дешевле.
это будет нифига не дешевле.
зиг>просто повысить налоги на доходы и на роскошь, убрать лупхолы и возможности уйти налогово на какие нибудь виргинские острова зиг>повышать до тех пор пока текущий тренд на увеличение разницы доходов между самыми богатыми и самыми бедными не начнет снижаться.
ну вот ты под эти налоги и попадешь в первую очередь, а богачи просто вынесут производство в менее дурные страны
_AB>>Работа оплачивается соразмерно квалификации и количеству предложения на рынке. _AB>>Выгребание канализации — это неприятная работа, но совсем не трудная. Именно поэтому и стоит копейки. зиг>да пофигу. тоже мне проблему нашли выдуманную, что канализацию будет некому выгребать, поэтому давайте держать бедных в черном теле, чтоб они не дай бог не стали чуть богаче. и чтоб обязательно их дети болели и не получали образование при этом. так им и надо!! зиг>что за больная логика у вас всех?
знаешь, если вокруг тебя одни идиоты, то ты центральный идиот
зиг>нет, ничего такого я не пишу. я всего лишь пишу о перераспределении доходов от самых богатых к самым бедным. или хотя бы чтоб собранные налоги пускать на инфраструктуру, образование, медицину и т.д. причем я уже второй это пишу, а ты просто скипнул этот абзац. что, нечем крыть? вот зачем так вести дискуссию? если не можешь аргументировать, признай что неправ и нехрен приписывать мне то что я не говорила
опять таки, богатой будешь признаны ты сама, именно так в еропе и получилось, но еще есть масса возможностей для оптимизации твоих доходов
зиг>я не призываю к АБСОЛЮТНОМУ выравниванию доходов. я призываю к тому чтоб миллиардеры стали немного беднее, а у бедных появился доступ к более лучшему образованию и инфраструктуре. не надо читать ж-й, пожалуйста. читайте внимательно и вдумчиво, что вам пишут оппоненты. ни в одном своем сообщении я не призывала средний класс потерять в в покупательной способности. каким образом это произойдет если медицина например вдруг станет всем доступной? среднему классу же и будет хорошо! зиг>идиотизм. объясняю азы. люди как только вышли из леса что ли. как же тяжело быть самой умной!...
о, еще один Дартаньян в юбке нашелся
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“