Re[16]: Кто у нас там в США?
От: зиг Украина  
Дата: 05.06.20 08:41
Оценка: +1
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>ну как нет, если пост фактум процент BAME в этих учреждениях (речь про университеты?) не соответствует реальному проценту?

_AB>А почему он должен соответствовать некоему "реальному проценту"? Кстати, что это такое?
реальный процент имеется ввиду процент этих минорити людей в обществе, в целом. т.е. как в обществе то допустим 50%, а как в топ университе то всего 3% ?
в этом есть некая несправедливость. вы же не будете писать что минорити тупее генетически (вам за это атата сделают, это будет уже чистый расизм), получается что влияют некие факторы, которые можно и нужно предотвращать, иначе полуается несправедливость. ребенку не повезло и он уродился в черной семье — всё, капец. вот давайте вас обратно засунем и заставим родиться у таджиков, вам понравится итоговый outcome??

зиг>>только не говорите что BAME дети тупее/ленивее белых сверстников. их могут такими делать условия в которых они растут.

_AB>Это не я так говорю. Это ты только что так сказала. То, что ты оправдываешь это условиями, не меняет самого факта. Ты считаешь их тупее и ленивее.
ээ, нет. опять читаем ж-ой?

зиг>>получается, что будь ты хоть семи пядей во лбу — если тебе как индивидууму не повезло родиться в такой семье — тащи свой крест и не смей требовать каких-то изменений в этой области??

_AB>Нет, не получается. Если ты семи пядей во лбу и у тебя есть воля, ты добъешься успеха, невзирая на стартовые условия.
дадада. через какой ад ты при этом пройдешь — ну ничего страшного, это нормально...

_AB>А так — никто не обещает равных возможностей. Только равные права.

с несправедливостью надо бороться. и когда возможности НАСТОЛЬКО не равны — с этим тоже надо что-то делать, а не сидеть сложа руки

_AB>Блин, ты постарайся удержать хоть что-то в голове из своих утверждений. Не обязательно опровергать самой абсолютно всё, что тобой сказано.

где я писала что я не программист? что бы я вообще на этом форуме тогда делала?

_AB>А, может быть, наоборот? Низкая планка из-за того, что согласно опыту и статистике преподавателей, девочки в своей массе не справляются изначально?

так они естественно не справлялись (я не о себе, я была звездой программирования) если им с самого рождения долбали "ты же девочка, зачем тебе машинки"
вам этого не понять. вам с детства ничего подобного никогда не говорили. вы вот это то что я сейчас тут пишу просто не способны воспринять в силу отсутствия подобного жизненного опыта.

_AB>Может быть, underachiever они-таки потому, что сами решили идти простым путем и не учится нормально, хотя были способны на это? Кто мешал им осваивать программу полностью, ведь занятия у них общие с мальчиками и знания даются абсолютно одинаковые? Сами решили себе послабление дать, зная, что прокатит, не задумываясь о будущем? Так это их выбор и вины преподавателей тут нет.

согласна, что у преподоавателей совсем крошечная вина. но тут немножко, там немножко, вот за всю жизнь и накопилось. пассивное отношение к происходящему и ощущение университета как возможность найти мужа. (эгейн, это я не про себя)

_AB>Нафига? Не хочешь сама раскрывать свой потенциал — иди лесом. Это ВУЗ, тут ни за кем не бегают и штанишки грязные не меняют.

да, я так и знала то вы не поймете "нафига"

_AB>А я всё думал, когда же прорвется из тебя всё дерьмо. Дождался, наконец.

_AB>Белые мужчины виноваты в том, что ты получила такое же образование, как твои белые/черные/желтые/серые одноклассники.
_AB>Белые мужчины виноваты в том, что ты смогла поступить в ВУЗ.
_AB>Белые мужчины виноваты в том, что ты из-за лени воспользовалась поблажками со стороны преподов и не училась нормально.
whatever

_AB>Хотя кого я обманываю... Ты училась ровно так, как позволяли твои мозги и каша в твоей голове. И нифига ты не underachiever, работаешь как раз по своему потенциалу. Но в этом тоже белые мужчины виноваты, конечно.

мы вообще в данный момент не обо мне говорим. я скорее overachiever вопреки всему вокруг, по всем признакам

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.