Re[14]: Кто у нас там в США?
От: зиг Украина  
Дата: 05.06.20 08:04
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Ты готова жить только на рисе и хлебе? Уверен, что нет.

рис и хлеб упомянулись только как пример дешевой еды. я не писала что переходить надо строго только на них исключив весь остальной разнообразный растительный мир. Где, где логика?

_AB>А полноценная диета, основанная исключительно на растительной пище, обходится куда дороже, чем сбалансированная мясо-растительная, так сказать.

_AB>Веганство — удел богатых. Иначе болезни достанут, вызванные неполноценным питанием одним рисом.
сорри, но это глупость... покупать овощи, фрукты, зерновые и бобовые никто не запрещает, и все они "дешевле" еды со стейками или готовой highly processed еды, по определению. И всегда можно составить полноценный рацион из этих продуктов, и для этого не нужно ничего экзотического/дорогого, типа авокадо с папайями. Все что нужно — это покопаться в теме, почитать ресурсы, какие deficiency могут встречаться у долговременных веганов, почему они возникают, почему у мясоедов они реже встречаются (сюрпрайз, потому что в корм скоту льют ведрами селен например и B12, как добавки. вот вам и полноценное полезное мясо) и как этого избежать, и всё это уже давно разжевано до дыр в vegan community. медиа конечно вытаскивает на поверхность какие-то идиотические случаи где родители веганы кормили ребенка только овсянкой и рисом (или что-то типа, очень ограниченный набор) и ребенок был болен. ну так не надо быть идиотом изначально.. хотя тут уже не запретишь.

кстати, возможно миф о дороговизне исходит из того что чтоб купить псвевдо-стейк растительного происхождения — он может быть и дороже мясного, да —
Но. Эти псевдо-стейки покупать вовсе и не обязательно, ни для здоровья, ни для ни чего, они вообще считаются джанк фудом, т.к. там много processed food в них. откажитесь от этих дорогих ненужных вещей, переходите на whole foods — и полезнее и дешевле.

зиг>>а вообще да, у богатых. через налоги например

_AB>Через какие именно налоги? Сколько ты рассчитываешь собрать этих налогов? Назови итоговую сумму, пожалуйста, и из чего она складывается.
просто повысить налоги на доходы и на роскошь, убрать лупхолы и возможности уйти налогово на какие нибудь виргинские острова
повышать до тех пор пока текущий тренд на увеличение разницы доходов между самыми богатыми и самыми бедными не начнет снижаться.

зиг>>если трудная неприятная работа начнет оплачиваться лучше чем сейчас что в этом прям такого плохого?

_AB>Работа оплачивается соразмерно квалификации и количеству предложения на рынке.
_AB>Выгребание канализации — это неприятная работа, но совсем не трудная. Именно поэтому и стоит копейки.
да пофигу. тоже мне проблему нашли выдуманную, что канализацию будет некому выгребать, поэтому давайте держать бедных в черном теле, чтоб они не дай бог не стали чуть богаче. и чтоб обязательно их дети болели и не получали образование при этом. так им и надо!!
что за больная логика у вас всех?

зиг>>каким образом благосостояние среднего класса зиждется сугубо на том чтоб бедные были и оставались бедными и пахали в канализации за копейки?

_AB>Благосостояние среднего класса зиждется на том, что работа оплачивается соразмерно квалификации.
_AB>Ты хочешь нарушить эту справедливость. Ты хочешь, чтобы неквалифицированный труд несправедливо оплачивался так же высоко, как высококвалифицированный.
нет, ничего такого я не пишу. я всего лишь пишу о перераспределении доходов от самых богатых к самым бедным. или хотя бы чтоб собранные налоги пускать на инфраструктуру, образование, медицину и т.д. причем я уже второй это пишу, а ты просто скипнул этот абзац. что, нечем крыть? вот зачем так вести дискуссию? если не можешь аргументировать, признай что неправ и нехрен приписывать мне то что я не говорила

зиг>>извините меня, я таким средним классом тогда быть не хочу.

_AB>В чем проблема? Иди канализацию копай здесь и сейчас. Ведь если вы добьетесь своего и выровняете доходы, то согласно законам инфляции, твой теперершний доход сравняется с нынешним доходом бедняка. Твоя покупательская способность упадет до уровня бедняков, другими словами. Так что ты можешь перейти в своё будущее уже сегодня — это очень легко.

я не призываю к АБСОЛЮТНОМУ выравниванию доходов. я призываю к тому чтоб миллиардеры стали немного беднее, а у бедных появился доступ к более лучшему образованию и инфраструктуре. не надо читать ж-й, пожалуйста. читайте внимательно и вдумчиво, что вам пишут оппоненты. ни в одном своем сообщении я не призывала средний класс потерять в в покупательной способности. каким образом это произойдет если медицина например вдруг станет всем доступной? среднему классу же и будет хорошо!
идиотизм. объясняю азы. люди как только вышли из леса что ли. как же тяжело быть самой умной!...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.