Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Ты готова жить только на рисе и хлебе? Уверен, что нет.
рис и хлеб упомянулись только как пример дешевой еды. я не писала что переходить надо строго только на них исключив весь остальной разнообразный растительный мир. Где, где логика?
_AB>А полноценная диета, основанная исключительно на растительной пище, обходится куда дороже, чем сбалансированная мясо-растительная, так сказать.
_AB>Веганство — удел богатых. Иначе болезни достанут, вызванные неполноценным питанием одним рисом.
сорри, но это глупость... покупать овощи, фрукты, зерновые и бобовые никто не запрещает, и все они "дешевле" еды со стейками или готовой highly processed еды, по определению. И всегда можно составить полноценный рацион из этих продуктов, и для этого не нужно ничего экзотического/дорогого, типа авокадо с папайями. Все что нужно — это покопаться в теме, почитать ресурсы, какие deficiency могут встречаться у долговременных веганов, почему они возникают, почему у мясоедов они реже встречаются (сюрпрайз, потому что в корм скоту льют ведрами селен например и B12, как добавки. вот вам и полноценное полезное мясо) и как этого избежать, и всё это уже давно разжевано до дыр в vegan community. медиа конечно вытаскивает на поверхность какие-то идиотические случаи где родители веганы кормили ребенка только овсянкой и рисом (или что-то типа, очень ограниченный набор) и ребенок был болен. ну так не надо быть идиотом изначально.. хотя тут уже не запретишь.
кстати, возможно миф о дороговизне исходит из того что чтоб купить псвевдо-стейк растительного происхождения — он может быть и дороже мясного, да —
Но. Эти псевдо-стейки покупать вовсе и не обязательно, ни для здоровья, ни для ни чего, они вообще считаются джанк фудом, т.к. там много processed food в них. откажитесь от этих дорогих ненужных вещей, переходите на whole foods — и полезнее и дешевле.
зиг>>а вообще да, у богатых. через налоги например
_AB>Через какие именно налоги? Сколько ты рассчитываешь собрать этих налогов? Назови итоговую сумму, пожалуйста, и из чего она складывается.
просто повысить налоги на доходы и на роскошь, убрать лупхолы и возможности уйти налогово на какие нибудь виргинские острова
повышать до тех пор пока текущий тренд на увеличение разницы доходов между самыми богатыми и самыми бедными не начнет снижаться.
зиг>>если трудная неприятная работа начнет оплачиваться лучше чем сейчас что в этом прям такого плохого?
_AB>Работа оплачивается соразмерно квалификации и количеству предложения на рынке.
_AB>Выгребание канализации — это неприятная работа, но совсем не трудная. Именно поэтому и стоит копейки.
да пофигу. тоже мне проблему нашли выдуманную, что канализацию будет некому выгребать, поэтому давайте держать бедных в черном теле, чтоб они не дай бог не стали чуть богаче. и чтоб обязательно их дети болели и не получали образование при этом. так им и надо!!
что за больная логика у вас всех?
зиг>>каким образом благосостояние среднего класса зиждется сугубо на том чтоб бедные были и оставались бедными и пахали в канализации за копейки?
_AB>Благосостояние среднего класса зиждется на том, что работа оплачивается соразмерно квалификации.
_AB>Ты хочешь нарушить эту справедливость. Ты хочешь, чтобы неквалифицированный труд несправедливо оплачивался так же высоко, как высококвалифицированный.
нет, ничего такого я не пишу. я всего лишь пишу о перераспределении доходов от самых богатых к самым бедным. или хотя бы чтоб собранные налоги пускать на инфраструктуру, образование, медицину и т.д. причем я уже второй это пишу, а ты просто скипнул этот абзац. что, нечем крыть? вот зачем так вести дискуссию? если не можешь аргументировать, признай что неправ и нехрен приписывать мне то что я не говорила
зиг>>извините меня, я таким средним классом тогда быть не хочу.
_AB>В чем проблема? Иди канализацию копай здесь и сейчас. Ведь если вы добьетесь своего и выровняете доходы, то согласно законам инфляции, твой теперершний доход сравняется с нынешним доходом бедняка. Твоя покупательская способность упадет до уровня бедняков, другими словами. Так что ты можешь перейти в своё будущее уже сегодня — это очень легко.
я не призываю к АБСОЛЮТНОМУ выравниванию доходов. я призываю к тому чтоб миллиардеры стали немного беднее, а у бедных появился доступ к более лучшему образованию и инфраструктуре. не надо читать ж-й, пожалуйста. читайте внимательно и вдумчиво, что вам пишут оппоненты. ни в одном своем сообщении я не призывала средний класс потерять в в покупательной способности. каким образом это произойдет если медицина например вдруг станет всем доступной? среднему классу же и будет хорошо!
идиотизм. объясняю азы. люди как только вышли из леса что ли. как же тяжело быть самой умной!...