Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, LS9, Вы писали:
LS9>>Я себе тоже глядел таунхаус как полумеру, но не смотря на их дешевизну, HOA в 500-700 портит всю картину, Т.к. платёж получается выше, чем за дом.
S>если HOA это то что платиться менеджементу танхауза то да, негуманно S>мы платим 500 но мои знакомые платят 350 зависит от места
S>зато в доме постоянно надо что то починить или сделать S>деревья после шторма спилить S>траву подстричь и etc
S>тк я жил в частном доме и вкурсе как это все делать, я пока не хочу этим заниматься
А, ну вот видите, у вас такая же шляпа с HOA. Чинить что-то для меня не вопрос, для газона покупается робот-газонокосильщик. Деревья прекрасно пилятся бензопилой. Но опять же — я люблю работать руками, такое хобби, так что мне что-то починить или покрасить в радость, так что для меня 500-700 за таунхаус чистый разводняк. Если вы не любите делать что-то своими руками, и приходится платить за каждый чих, но HOA вполне может быть выгодней.
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>в Бостоне программист с семьей 3 человека и женой на низкооплачиваемой работе может откладывать 4 тыс в месяц ECR>Точные цифры у каждого сильно свои, но прикидки сделать это нам не помешает. Итак, среднестатистическая семья: муж, жена, пара детишек. Он — программист обыкновенный, она — как получится. Годовой доход в Долине возьмём в 300 тысяч (консервативная оценка, потому что гугл — не резиновый, всех туда не возьмут). После налогов (Federal+State+Fica+Medicare+SDI) останется чуть больше 200 тысяч (опять же оценка снизу, поскольку часть дохода идёт акциями, можно попытаться оптимизировать). Расходы в месяц, если жильё арендуемое, на семью будут 8-10+ тысяч (верхняя граница, само собой, отсутствует, но считаем, что люди у нас адекватные и прижимистые). С ипотекой ещё пару штук надо накинуть на проценты, налог на дом, на участок. Итого: кубышка (в неё включаем и 401к) растёт в месяц в среднем на 8 тысяч со среднекватратичным отклонением в +/-2 тысячи. Вопросы?
спасибо
это то что я ожидал от товарищей из Долины
200=>17 в месяц
8 жилье
1.5 питание
400 за одну машину
100 страховка на машину
150 инет + тел
1500 садик на одного ребенка
в принципе остаеться от 7 до 5 тыс
в MA меньше на 2-3 тыс
S>Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>>в Бостоне программист с семьей 3 человека и женой на низкооплачиваемой работе может откладывать 4 тыс в месяц ECR>>Точные цифры у каждого сильно свои, но прикидки сделать это нам не помешает. Итак, среднестатистическая семья: муж, жена, пара детишек. Он — программист обыкновенный, она — как получится. Годовой доход в Долине возьмём в 300 тысяч (консервативная оценка, потому что гугл — не резиновый, всех туда не возьмут). После налогов (Federal+State+Fica+Medicare+SDI) останется чуть больше 200 тысяч (опять же оценка снизу, поскольку часть дохода идёт акциями, можно попытаться оптимизировать). Расходы в месяц, если жильё арендуемое, на семью будут 8-10+ тысяч (верхняя граница, само собой, отсутствует, но считаем, что люди у нас адекватные и прижимистые). С ипотекой ещё пару штук надо накинуть на проценты, налог на дом, на участок. Итого: кубышка (в неё включаем и 401к) растёт в месяц в среднем на 8 тысяч со среднекватратичным отклонением в +/-2 тысячи. Вопросы?
S>спасибо S>это то что я ожидал от товарищей из Долины
S>200=>17 в месяц S>8 жилье S>1.5 питание S>400 за одну машину S>100 страховка на машину S>150 инет + тел S>1500 садик на одного ребенка
S>в принципе остаеться от 7 до 5 тыс S>в MA меньше на 2-3 тыс
Да нету там никаких 17 в месяц. 17 в месяц это когда выплатили RSU. А пока не выплатили приходится жить на 10-12. И никаких 8 за жильё тоже нету, есть 4500 за хрущ с тараканами.
Так что больше слушайте сказки про десятку под матрац с двумя детьми. Там либо уровень жизни низкий, либо никаких детей нету. Один отпуск с двумя детьми на гаваях 15-20. $350k первый взнос за более-менее сносный дом. Причал — $500-$1000 в месяц. Один раз перепихнуться без вопросов — $500-$800. Так что если снимать студию с тремя таджиками десятка останется, но если снимать студию с тремя таджиками лично у меня останется 15.
Здравствуйте, LS9, Вы писали:
LS9>на востоке с зарплаты в $200 000 (без всяких RSU) остаются те же 8-10 в месяц при указанных тобою расходах и жильё в белом двухэтажном доме.
С 200 тысяч в MA останется чистыми около 150 в год (потому что sunshine tax там не плятят), так? Не, не верю, что семья с детьми сможет откладывать с них в месяц десяточку. Скорее всего, несколько меньше будет оставаться, чем в Долине. Но, 200к в Бостоне имеют далеко не все, а по Долине я привёл довольно консервативный расчёт. Вывод довольно простой направшивается: любишь солнце и веришь, что вырастешь — Долина. Понял, что жизнь уже прошла мимо и плохо говоришь по-китайски — Восток.
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>Здравствуйте, LS9, Вы писали:
LS9>>на востоке с зарплаты в $200 000 (без всяких RSU) остаются те же 8-10 в месяц при указанных тобою расходах и жильё в белом двухэтажном доме. ECR>С 200 тысяч в MA останется чистыми около 150 в год (потому что sunshine tax там не плятят), так? Не, не верю, что семья с детьми сможет откладывать с них в месяц десяточку. Скорее всего, несколько меньше будет оставаться, чем в Долине. Но, 200к в Бостоне имеют далеко не все, а по Долине я привёл довольно консервативный расчёт. Вывод довольно простой направшивается: любишь солнце и веришь, что вырастешь — Долина.
Долина это пердь, которая выглядит хорошо только в фильмах Дудя.
ECR>Понял, что жизнь уже прошла мимо и плохо говоришь по-китайски — Восток.
Да да, все старые дряхлые старики собираются в Нью-Йорке на руфтопе за бокалом ol' fashioned и вспоминают как они в молодости гудели на лугах пенсильвании в кипящей жизнью долине.
S>200=>17 в месяц
A налоги? Кетайский калькулятор говорит, что с 200 в год в Бостоне на руки будет 148 (~12 в месяц)
С 300 в год в Санта Кларе остается 211 на руки (17.5 в месяц). С 200 в год в Санта Кларе будет 146 в год (те же 12 в месяц).
S>8 жилье
Тут за 8 можно весьма и весьма хороший дом снять (см зиллоу), большинство моих знакомых платит 3-4, некоторые меньше, некоторые больше.
S>1.5 питание S>400 за одну машину S>100 страховка на машину S>150 инет + тел S>1500 садик на одного ребенка
Плюс минус похоже на правду (садик для 1-2 годовалых будет дороже, но дальше да, 1.2-2)
S>в принципе остаеться от 7 до 5 тыс S>в MA меньше на 2-3 тыс
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Тут за 8 можно весьма и весьма хороший дом снять (см зиллоу), большинство моих знакомых платит 3-4, некоторые меньше, некоторые больше.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>С 300 в год в Санта Кларе остается 211 на руки (17.5 в месяц). С 200 в год в Санта Кларе будет 146 в год (те же 12 в месяц).
M>Тут за 8 можно весьма и весьма хороший дом снять (см зиллоу), большинство моих знакомых платит 3-4, некоторые меньше, некоторые больше.
Можно за 70% от зп снять весьма хороший дом. Большинство платит 25-30% от зп.
Imho отдавать 70% за жильё, это сумасшествие. 25-30% — психологический максимум. Такая пропорция везде, не только в Долине.
Здравствуйте, $$, Вы писали:
M>>С 300 в год в Санта Кларе остается 211 на руки (17.5 в месяц). С 200 в год в Санта Кларе будет 146 в год (те же 12 в месяц).
M>>Тут за 8 можно весьма и весьма хороший дом снять (см зиллоу), большинство моих знакомых платит 3-4, некоторые меньше, некоторые больше.
$>Можно за 70% от зп снять весьма хороший дом. Большинство платит 25-30% от зп.
$>Imho отдавать 70% за жильё, это сумасшествие. 25-30% — психологический максимум. Такая пропорция везде, не только в Долине.
Никто с доходом в 200 не снимает жилье за 8 здесь. Скорее за 3.
Те, кто снимает за 8, доход имеют семизначный (и то, большинство считает, что 8 — это уже вполне неплохой платеж за ипотеку).
$>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>С 300 в год в Санта Кларе остается 211 на руки (17.5 в месяц). С 200 в год в Санта Кларе будет 146 в год (те же 12 в месяц).
M>>Тут за 8 можно весьма и весьма хороший дом снять (см зиллоу), большинство моих знакомых платит 3-4, некоторые меньше, некоторые больше.
$>Можно за 70% от зп снять весьма хороший дом. Большинство платит 25-30% от зп.
$>Imho отдавать 70% за жильё, это сумасшествие. 25-30% — психологический максимум. Такая пропорция везде, не только в Долине.
S>во время карантина каждый сидит на своем этаже и занимаеться своим делом S>не успели купить тенисный стол, а так бы еще в тенис дома резались
И это всё?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>во время карантина каждый сидит на своем этаже и занимаеться своим делом S>>не успели купить тенисный стол, а так бы еще в тенис дома резались
CC>И это всё?
Если продать и отдать долг банку
После возращение в РФ или Китай можно не работать остаток жизни
S>>во время карантина каждый сидит на своем этаже и занимаеться своим делом S>>не успели купить тенисный стол, а так бы еще в тенис дома резались
CC>И это всё?
Если я останусь в Бостоне могу жить без машины тк
Магазины поликлиника и стадион в шаговой доступности
LS9>Я себе тоже глядел таунхаус как полумеру, но не смотря на их дешевизну, HOA в 500-700 портит всю картину, Т.к. платёж получается выше, чем за дом.
HOA ещё anal бывают просто капец. Начинают диктовать какого цвета должен быть дом, двери, и прочую хрень.
Если хочешь что нить починить/переделать начинается вынос мозга.
У меня коллега победил их военной хитростью — возглавил HOA committee
Всем пока
LS9>Да нету там никаких 17 в месяц. 17 в месяц это когда выплатили RSU. А пока не выплатили приходится жить на 10-12.
Это какие то уж очень хреновые RSU.
Всем пока
S>Если я останусь в Бостоне могу жить без машины тк
Для меня это критерий наиотстойнейшего места. По многим причинам.
Жить надо там куда ни пешком ни на ОТ доехать нельзя.
Всем пока
S>После возращение в РФ или Китай можно не работать остаток жизни
Которая не будет долгой
Так downshiftить ИМХО можно только от безнадёги.
Всем пока
S>>После возращение в РФ или Китай можно не работать остаток жизни CC>Которая не будет долгой CC>Так downshiftить ИМХО можно только от безнадёги.
меня путин совсем не раздражает
тк я инженер, а не политик
S>>Если я останусь в Бостоне могу жить без машины тк CC>Для меня это критерий наиотстойнейшего места. По многим причинам. CC>Жить надо там куда ни пешком ни на ОТ доехать нельзя.
каждому свое, не все любят жить в епе@ях откуда добираться до работы и города час
мы смотрели такие городки, два часа летом и три часа зимой в день тратить на дорогу сидя в машине
CC>HOA ещё anal бывают просто капец. Начинают диктовать какого цвета должен быть дом, двери, и прочую хрень. CC>Если хочешь что нить починить/переделать начинается вынос мозга. CC>У меня коллега победил их военной хитростью — возглавил HOA committee
у меня стоит 40 метр антенна что бы радиомаяк по утрам слушать
ее эпизодически срезают да и пох, провод всего 20$ стоит