Re[9]: сменить работу
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 25.05.20 16:30
Оценка:
Здравствуйте, $$, Вы писали:

$>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>>Ну ты же не думаешь что машина только из математики состоит? Я пошел ближе к железу — в инфраструктуру. Там всякие прикольные системы реального времени, затейливый транспортный уровень, CUDA, куча занятных железок типа лидаров и много других интересных и новых для меня штук.

$>Мне было бы интересно именно робота прогать.
$>Вообще вся эта тема интересная, но мне нравится водить машину, поэтому надеюсь, что роботакси не выстрелит.

иы забыл еще переходные процессы и решение систем диф уравнений

я в 91 году писал программу моделирования а потом управления самобеглой тележкой по цеху
но сейчас это все на новом уровне и несмнено переспективно

на советских заводах это было на 30 лет раньше амазона
Re[4]: сменить работу
Дата: 25.05.20 16:35
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>За последние три года, пока я собеседую, гномиков не встречал. Но в целом, каждый сам себе агроном своей судьбы, я на истину не претендую.

а могли бы вы намекнуть, какие у вас были вопросы скажем 1-2 года назад (те их уже не жалко расказать)
я не разу не был на собеседование в FB, так что не знаю что на самом деле

но в MS и G даже в группах где только нужны базовые знания алгоритмов дают гномов, я спросил зачем говорят так положенно
в Блумберге да реально спрашивают только базовые алгоритмы и С++ и инфраструктуру что нужна на работе
хотя на кого попадешь, индусы любят выпендриться
Re[6]: сменить работу
От: ilvi Россия  
Дата: 25.05.20 17:27
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>рекрутеры получают бонус за нанятого кандидата. Передав другому, у них пропадает почти весь инцентив.

Вполне может быть, на последок мне еще сказали, что если хочешь на обычного разработчика, то поищи вакансии на сайте фейсбука и зааплайся сам

AC>Думаю, здесь пригодился бы реферал

Это да. Пообщаюсь пока с другими компаниями, если с ними ничего интересноно не получится, то потом попробую реферала в фейсбуке найти. У фейсбука в европе для разработчиков вакансия только Лондоне осталась, была еще в Цюрихе, но там закрыли. А с Лондоном не понятно, что будет.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[7]: сменить работу
От: mik1  
Дата: 25.05.20 17:57
Оценка:
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:

I>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>рекрутеры получают бонус за нанятого кандидата. Передав другому, у них пропадает почти весь инцентив.

I>Вполне может быть, на последок мне еще сказали, что если хочешь на обычного разработчика, то поищи вакансии на сайте фейсбука и зааплайся сам

"Facebook careers" и вперёд. Посмотрел, вроде по всем стекам набираем.

AC>>Думаю, здесь пригодился бы реферал

Если резюме хорошее, то может быть не критично.

I>Это да. Пообщаюсь пока с другими компаниями, если с ними ничего интересноно не получится, то потом попробую реферала в фейсбуке найти. У фейсбука в европе для разработчиков вакансия только Лондоне осталась, была еще в Цюрихе, но там закрыли. А с Лондоном не понятно, что будет.

Если верить Facebook careers, то есть ещё Париж и Тель-Авив, но там только пара направлений.
Re[8]: сменить работу
От: ilvi Россия  
Дата: 25.05.20 18:05
Оценка:

M>Если резюме хорошее, то может быть не критично.

Касательно резюме, если подаваться через Careers, то на что будут смотреть: на само резюме или на то что напишешь в вашей системе по каждому месту работы?

M>Если верить Facebook careers, то есть ещё Париж и Тель-Авив, но там только пара направлений.

Про Тель-Авив я как то больше привык думать, что это восток
А в Париже вроде недавно простых разработчиков вакансию тоже убрали и остались с опытом в AI и VR.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Дата: 25.05.20 20:03
Оценка:
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:

M>>Если резюме хорошее, то может быть не критично.

I>Касательно резюме, если подаваться через Careers, то на что будут смотреть: на само резюме или на то что напишешь в вашей системе по каждому месту работы?

На то, чем ты занимался и/или где ты этим занимался; на опыт. Я не думаю, что там подход формализован. Я бы на твоем месте закинул резюме, а если ответа нет, тогда бы через месяц начал искать referal.

I>А в Париже вроде недавно простых разработчиков вакансию тоже убрали и остались с опытом в AI и VR.

AI hub
Re[4]: сменить работу
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 25.05.20 23:40
Оценка: +1

M>За последние три года, пока я собеседую, гномиков не встречал. Но в целом, каждый сам себе агроном своей судьбы, я на истину не претендую.

LeetCode уровня medium-hard, то чему в любой компании из ФАНГ-банды 80% собеседования посвящены и есть классические гномики: оторванные от реальной жизни задачи, единственная цель которых проверить, что кандидат готовился к собеседованию, а не реальные знания и умения кандидата.

M> Но в целом, каждый сам себе агроном своей судьбы, я на истину не претендую.

С этим никто и не спорит. Хочешь в ФАНГ — решай гномиков.
Дата: 25.05.20 23:41
Оценка:

$>Мне было бы интересно именно робота прогать.

Мне тоже показалось интересной темой.

$>Вообще вся эта тема интересная, но мне нравится водить машину, поэтому надеюсь, что роботакси не выстрелит.

Наша уже ездит
Дата: 25.05.20 23:50
Оценка: 6 (4) +1
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>круто пока мы обсуждаем страховки, бап и социализм в америки

S>кто то делом занимаеться

У меня это вышло в добровольно-принудительном порядке

S>если не секрет ты остался в той же стране или перехал

Да вообще вышло всё не по плану. Я в кои-то веки построил долгосрочный план, чуть ли не на год вперед, а не как обычно... Но из за истерии с ковидом, мои билеты на апрель в Мск (куда я планировал понавернуться) накрылись медным тазом и встал вопрос что делать в Сингапуре дальше. Просто сидеть и плевать в потолок вообще-то скучно, а ожидать открытия авиа сообщения раньше зимы наивно. И тут мне подвернулся (сами пришли) Aptiv и позвал работать, невероятно быстро по местным меркам, за 3 дня все собеседования провели и сделали предложение от которого в любом случае было бы очень-очень сложно отказаться. Так что, сижу на острове дальше
Re[5]: сменить работу
Дата: 26.05.20 02:13
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

M>>За последние три года, пока я собеседую, гномиков не встречал. Но в целом, каждый сам себе агроном своей судьбы, я на истину не претендую.

KP>LeetCode уровня medium-hard, то чему в любой компании из ФАНГ-банды 80% собеседования посвящены и есть классические гномики: оторванные от реальной жизни задачи, единственная цель которых проверить, что кандидат готовился к собеседованию, а не реальные знания и умения кандидата.

Кодинг — это одно собеседование из нескольких. Разве что для интернов кодингу будет посвящено больше половины времени. Для более опытных людей есть гораздо более интересные темы.
Дата: 26.05.20 03:45
Оценка:
извини не туда
Отредактировано 26.05.2020 4:06 sergey2b . Предыдущая версия .
От: $$ Австралия жж
Дата: 26.05.20 04:04
Оценка:

KP>>LeetCode уровня medium-hard, то чему в любой компании из ФАНГ-банды 80% собеседования посвящены и есть классические гномики: оторванные от реальной жизни задачи, единственная цель которых проверить, что кандидат готовился к собеседованию, а не реальные знания и умения кандидата.

M>Кодинг — это одно собеседование из нескольких. Разве что для интернов кодингу будет посвящено больше половины времени. Для более опытных людей есть гораздо более интересные темы.

Сколько у вас собеседований?
Так то если оно одно (у нас), то 1 час. Первые 30 минут пролетают незаметно на поговорить. Вторые 30 минут- технические вопросы, между easy и medium. Естественно, что на hard нет времени. Ничто не мешает "отстреляться" за меньше 30 минут, — вопросы несложные, но на алгоритмы на доске. Чел твоего уровня просто за 5 минут всё ответит, не дав договорить вопрос.
Re[5]: сменить работу
Дата: 26.05.20 04:07
Оценка: 1 (1) +1

первый интервьюверимый говорит
собеседование это одно а работа это другое и рассказывает про собеседования

https://www.youtube.com/watch?v=84smziRtCv0
Re[7]: сменить работу
Дата: 26.05.20 05:34
Оценка: 2 (1) +1

$>Сколько у вас собеседований?
$>Так то если оно одно (у нас), то 1 час. Первые 30 минут пролетают незаметно на поговорить. Вторые 30 минут- технические вопросы, между easy и medium. Естественно, что на hard нет времени. Ничто не мешает "отстреляться" за меньше 30 минут, — вопросы несложные, но на алгоритмы на доске. Чел твоего уровня просто за 5 минут всё ответит, не дав договорить вопрос.

Обычно от 3 до 6, в зависимости от уровня и менеджера / разработчика (к менеджеров свои специализированные интервью. Кодинг обычно 1, для джуниоров 2. Все интервью специализированные, например на дизайне или кодинге обычно не разговаривают про карьеру.

Уровень вопросов зависит от уровня, на который нанимаем человека.
Re[10]: сменить работу
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 26.05.20 06:19
Оценка:

KP>Да вообще вышло всё не по плану. Я в кои-то веки построил долгосрочный план, чуть ли не на год вперед, а не как обычно... Но из за истерии с ковидом, мои билеты на апрель в Мск (куда я планировал понавернуться) накрылись медным тазом и встал вопрос что делать в Сингапуре дальше. Просто сидеть и плевать в потолок вообще-то скучно, а ожидать открытия авиа сообщения раньше зимы наивно. И тут мне подвернулся (сами пришли) Aptiv и позвал работать, невероятно быстро по местным меркам, за 3 дня все собеседования провели и сделали предложение от которого в любом случае было бы очень-очень сложно отказаться. Так что, сижу на острове дальше

Круто, поздравляю! То есть ты время от времени уходишь с плюсов, но они тебя не отпускают?
Re[11]: сменить работу
Дата: 26.05.20 06:41
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Круто, поздравляю! То есть ты время от времени уходишь с плюсов, но они тебя не отпускают?

Спасибо большое! Да что-то типа того, плюсы не отпускают вообще никак. В Мск я тоже планировал вернуться на C++, правда в привычный домен связанный с безопасностью

А ты, кстати, не хочешь машинками позаниматься в Сингапуре? Нам люди нужны
Отредактировано 26.05.2020 7:18 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[10]: сменить работу
От: Iso12  
Дата: 26.05.20 09:14
Оценка:

KP> И тут мне подвернулся (сами пришли) Aptiv и позвал работать, невероятно быстро по местным меркам, за 3 дня все собеседования провели и сделали предложение от которого в любом случае было бы очень-очень сложно отказаться. Так что, сижу на острове дальше

Aptiv вроде сейчас англичане владеют. Интересно почему в Сингапуре народ набирают? У них вроде большой филиал в Германии, даже с тестовым полигоном.

Я Вас поздравляю, область интересная и интенсивно развивиающая. Чем будете заниматься, если не секрет? Коммуникация с датчиками, компьютерным зрением, алгоритмы для обрабитки данных, сбор и анализ данных, позиционирование или управление?

В этой области в основном Плюсы и используют, так что Вы будете в теме. Ну, может быть Rust когда-нибудь ещё дорастет .

Успехов.
Re[12]: сменить работу
От: The Passenger Россия  
Дата: 26.05.20 09:59
Оценка:

KP>Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>>Круто, поздравляю! То есть ты время от времени уходишь с плюсов, но они тебя не отпускают?

KP>Спасибо большое! Да что-то типа того, плюсы не отпускают вообще никак. В Мск я тоже планировал вернуться на C++, правда в привычный домен связанный с безопасностью

KP>А ты, кстати, не хочешь машинками позаниматься в Сингапуре? Нам люди нужны

машынлёрнинг есть? ... в вижион опыт есть, хочу углубится в реинфорсмент, да все времени не хватает
Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
Re[11]: сменить работу
От: Ip Man Китай  
Дата: 26.05.20 10:07
Оценка:
Здравствуйте, Iso12, Вы писали:

I>Интересно почём в Сингапуре народ набирают?

исправил
Re[12]: сменить работу
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 26.05.20 10:12
Оценка:

KP>А ты, кстати, не хочешь машинками позаниматься в Сингапуре? Нам люди нужны

Боюсь, что я не смогу пройти интервью уже только из-за слабого разговорного английского. Уже самому стыдно, за его низкий уровень, надо учиться что ли. Иногда соглашаюсь на интервью по телефону или видео, а там один час позора и я весь мокрый от напряжения.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.