Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Да нет, ничуть не паранойя. Большая часть продуктов в Штатах перегружены сахаром, солью и много каким другим говном. VC>Ты это можешь контролировать в каких-то пределах когда эти продукты ты покупаешь сам. Берешь там органик то, органик се, VC>контролируешь содержимое сахара и т.п. Когда это готовят тебе скажем в ресторане, как ты проверишь что курица там была free range, VC>а не на ферме где их в 10 этажей выращивают, они срут друг другу на головы и пичкаются антибиотиками? (практика, не используемая в других странах). VC>Как ты проверишь откуда у тебя рыба, что в том соусе которым тебе блюдо полили, откуда другие ингредиенты? VC>Это все вещи которые приводят к тому, что половина населения страдает ожирением, VC>уровень сердечно сосудистых и рака выше чем в большинстве других развитых стран.
Ну дв, конечно. Съел не free range курицу и сразу стал толстым. Народ жирный от культуры питания, а не от органик/не органик. Видел бы ты, что жрут на каком-нибудь Мидвесте. Так что не в продуктах дело, тут они весьма хороши, даже не органик. И сильно лучше, чем в России.
$>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Когда ты ешь булочку с ADA или там броматом калия, ты можешь об этом и не подозревать.
$>В чём отличие от России? Даже если официально запрещено, то, что продается в магазинах Москвы, например, при лабораторных проверках находят всякую хрень. Или наоборот, "в т.н. молоке найдены следы молока".
В России я не встречал "резинового" хлеба для тостов, или настолько белого что можно подумать что он из пластмассы сделан. Как то такое там не пользуется популярностью.
В Штатах большая часть хлеба такая, а чтоб найти нормальный надо какую-нибудь немецкую или французскую хлебопекарню искать. Да что немецкая, тут даже из Литвы серый хлеб везут в замороженном виде всякие магазины русской и "европейской" еды. Все равно получается лучше чем то что продают в местных магазинах.
VC>>Куча насыщенных жиров, холестерина, сахара и соли везде.
$>Холестерин это ж животный жир Может, куча маргарина?
Угу. Холестерин это не самая большая проблема, в основном в яйцах, креветках и т.п. Хуже всякие транс жиры (гидрогенизированные), которые встречаются в дешевом масле или в переработанных продуктах (в том числе в маргарине), жиры животного происхождения и кокосовое или пальмовое масло.
VC>>В России или скажем в Австралии такие подробности не указываются.
$>В Австралии всё указывается. Отличие еды в готовке и специях. Тот же кофе в США жженый не потому, что с другой плантации- просто они так его видят.
Не видел чтобы на австралийских этикетках указывалось количество насыщенных, ненасыщенных, транс жиров, углеводов, сахара и соли, а также количество калорий на порцию еды.
В Штатах это указывается на любой этикетке.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Я без понятия что означает вышеуказанный набор слов. Есть magnet schools в единичных количествах на область с 8 миллионами населения примерно. С поступлением по лотерее VC>>То что здесь считается хорошими школами сильно отличается от таковых в России. Тут хорошие школы — это разнообразие всякой не очень полезной фигни. Разные танцы, психология и прочая и прочая. VC>>При этом STEM предметы преподаются там так себе. Можно брать курсы уровня колледжа правда, но это как бы читинг в общем-то. Т.к. обеспечивается это не школой.
A>Я не знаю где ты, но у насв каунти есть очень хорошие бесплатные школы, с очень жестким отбором, с тестами, собеседованиями, эссе и т.п. 6 или 7 направлений, от гумманитарки до технических. Некоторые из них в топе по штату. Admission rate после них очень выскоий. Некоторые дети поступают туда сами, некоторые после пары лет жестких репетиторств. Насколько могу судить, точно не хуже российских физмат школ.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Да нет, ничуть не паранойя. Большая часть продуктов в Штатах перегружены сахаром, солью и много каким другим говном. VC>>Ты это можешь контролировать в каких-то пределах когда эти продукты ты покупаешь сам. Берешь там органик то, органик се, VC>>контролируешь содержимое сахара и т.п. Когда это готовят тебе скажем в ресторане, как ты проверишь что курица там была free range, VC>>а не на ферме где их в 10 этажей выращивают, они срут друг другу на головы и пичкаются антибиотиками? (практика, не используемая в других странах). VC>>Как ты проверишь откуда у тебя рыба, что в том соусе которым тебе блюдо полили, откуда другие ингредиенты? VC>>Это все вещи которые приводят к тому, что половина населения страдает ожирением, VC>>уровень сердечно сосудистых и рака выше чем в большинстве других развитых стран.
A>Ну дв, конечно. Съел не free range курицу и сразу стал толстым.
Я вроде не говорил про связь ожирения с free range курами (или наоборот).
С free range связано количество используемых антибиотиков, что влияет на резистентность к этим антибиотикам и приводит к разным побочным эффектам (каким именно можешь в инструкции к каждому антибиотику посмотреть). Про ожирение была речь в связи с тем чем ты питаешься в ресторанах и составом этого.
Но ты смешал все в кучу и радостно опроверг. Ай маладца.
A>Так что не в продуктах дело, тут они весьма хороши, даже не органик. И сильно лучше, чем в России.
Нет. Такое количество corn syrup которое тут используется буквально во всем, больше нигде в мире нет.
Такого количества сахара и соли везде — аналогично.
Так что не надо тут про качество неорганик еды. Органик можно найти хорошую, без проблем.
Но опять же, при питании в столовой/ресторане, никто не будет уведомлять тебя, что это было — органик или нет.
Если это не дорогой ресторан а среднего уровня или тем более фаст фуд, оптимизировать по цене ингредиенты там будут довольно жестко.
Рестораны в Штатах это бизнес на грани рентабельности.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Я пытался рассказать, но похоже дело это бессмысленное
Ты начал с "аааа, если не запрещено значит всё говнище! из этого всё вокруг состоит"!
VC>"Говнище" — это опасная для здоровья еда.
Ок, определение принято.
Осталось посмотреть что на деле едят люди.
Мне пофигу на то, что хрючат остальные, у меня свои вкусы и предпочтения, и говно я банально не покупаю.
Теории из категории "5G вызывает COVID" про то, что все рестораны хреначат химию не интересно даже в качестве срача обсуждать.
VC>Potassium bromate, which is considered a “flour improver” VC>When Japanese researchers found in 1982...
И они же: "Yamazaki Baking resumed its use in 2005, claiming they had new production methods to reduce the amount of the chemical which remained in the final product"
Так что походу спорной канцерогенности химикат, видимо потому и не запретили совсем.
По факту же его мало кто использует, хотя бы потому что надо будет указывать на этикетке bromated flour. Да и без него довольно просто обходиться в выпечке: "The only changes that most bakers find they need to make are slightly longer mixing times. Bromate, as an oxidizer, rapidly strengthens the dough in the mixer bowl, thus reducing mixing times. Doughs made from unbromated flours will require slightly more mixing to achieve the same strength."
Так что похоже что продукцию тех, кто его ещё использует я просто по внешнему виду сразу пропущу — будет выглядеть как processed говно.
Вот ты этикетки внимательно читаешь, видел ли лично его где нить?
OK, один "просочившийся" нашли, что ещё?
VC>Указывать в составе ингредиентов это хорошо, но с ресторанами не работает — не увидишь ты из чего еда сделана.
В рестораны которые будут его использовать я банально не зайду, примерно по той же причине что и выше — оба этих химиката надо чтоб массово гнать ширпотреб.
В нормальных же его использовать никто не будет — слишком дорого, первый же скандал вынесет их вперёд ногами.
VC>Но разбиваться в лепешку с доказательством этого не буду. И США все же одна из немногих стран где ADA до сих пор не запретили.
От того, что что либо запретили не становится безопаснее. Надо чтоб на деле перестали использовать.
Точно так же если не запретили но надо специально искать жрачку с ним, которая ещё и выглядит так, что ты её сам жрать не захочешь — какая разница запрещено или нет?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>В Штатах большая часть хлеба такая, а чтоб найти нормальный надо какую-нибудь немецкую или французскую хлебопекарню искать.
А нормальный это какой?
VC> Да что немецкая, тут даже из Литвы серый хлеб везут в замороженном виде всякие магазины русской и "европейской" еды. Все равно получается лучше чем то что продают в местных магазинах.
Я беру иногда в костке их самопеченый хлеб с грецкими орехами и изюмом. В паре других местных магазов есть замечательный хлеб с оливками. Оба серые.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>> Да что немецкая, тут даже из Литвы серый хлеб везут в замороженном виде всякие магазины русской и "европейской" еды. Все равно получается лучше чем то что продают в местных магазинах. CC>Я беру иногда в костке их самопеченый хлеб с грецкими орехами и изюмом. В паре других местных магазов есть замечательный хлеб с оливками. Оба серые.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Я пытался рассказать, но похоже дело это бессмысленное CC>Ты начал с "аааа, если не запрещено значит всё говнище! из этого всё вокруг состоит"!
VC>>"Говнище" — это опасная для здоровья еда. CC>Ок, определение принято.
"Говнище" это одна сторона медали. Другая — это излишнее содержание вещей типа high fructose corn syrup, сахара и соли в большом количестве продуктов.
Начиная от мороженного или соусов и заканчивая хлебом и йогуртами. Везде надо смотреть состав, но в случаях общепита это опять же невозможно.
CC>Осталось посмотреть что на деле едят люди. CC>Мне пофигу на то, что хрючат остальные, у меня свои вкусы и предпочтения, и говно я банально не покупаю. CC>Теории из категории "5G вызывает COVID" про то, что все рестораны хреначат химию не интересно даже в качестве срача обсуждать.
Покажи где я говорил про все рестораны.
Речь была только о том, что ты не узнаешь какие используют эту ерунду а какие нет, этикеток тебе в ресторане не рисуют.
Тут мы обсуждаем пару химикатов, которые были упомянуты в каких-то статьях. Но проблема же не в них конкретно, проблема в самом подходе "разрешено использовать пока не доказано что вызывает ущерб для здоровья людей". Проблема тут в том, что подобные исследования на людях никому не интересно проводить, т.к. стоить они будут дорого а бенефитов особых нет — это не исследование безопасности лекарств или что-то подобное когда есть явные бенефициары. FDA одобрило порядка 10 тысяч различных пищевых добавок по дефолту. Я больше доверяю подходу принятому в ЕС в отношении еды, когда разрешено только то для чего доказана безопасность.
VC>>Potassium bromate, which is considered a “flour improver” VC>>When Japanese researchers found in 1982... CC>И они же: "Yamazaki Baking resumed its use in 2005, claiming they had new production methods to reduce the amount of the chemical which remained in the final product" CC>Так что походу спорной канцерогенности химикат, видимо потому и не запретили совсем.
Ну да, им нужны однозначные доказательства, только кто будет проводить эти исследования, кому это интересно?
CC>По факту же его мало кто использует, хотя бы потому что надо будет указывать на этикетке bromated flour. Да и без него довольно просто обходиться в выпечке: "The only changes that most bakers find they need to make are slightly longer mixing times. Bromate, as an oxidizer, rapidly strengthens the dough in the mixer bowl, thus reducing mixing times. Doughs made from unbromated flours will require slightly more mixing to achieve the same strength." CC>Так что похоже что продукцию тех, кто его ещё использует я просто по внешнему виду сразу пропущу — будет выглядеть как processed говно. CC>Вот ты этикетки внимательно читаешь, видел ли лично его где нить?
CC>OK, один "просочившийся" нашли, что ещё?
Мне достаточно того что такой подход в принципе существует, целенаправлено выискивать что они еще пропустили — слишком много работы.
VC>>Указывать в составе ингредиентов это хорошо, но с ресторанами не работает — не увидишь ты из чего еда сделана. CC>В рестораны которые будут его использовать я банально не зайду, примерно по той же причине что и выше — оба этих химиката надо чтоб массово гнать ширпотреб. CC>В нормальных же его использовать никто не будет — слишком дорого, первый же скандал вынесет их вперёд ногами.
Приведи пример того что ты считаешь нормальным рестораном.
VC>>Но разбиваться в лепешку с доказательством этого не буду. И США все же одна из немногих стран где ADA до сих пор не запретили. CC>От того, что что либо запретили не становится безопаснее. Надо чтоб на деле перестали использовать. CC>Точно так же если не запретили но надо специально искать жрачку с ним, которая ещё и выглядит так, что ты её сам жрать не захочешь — какая разница запрещено или нет?
Я думаю ты преувеличиваешь свои способности детектирования того что есть не стоит.
у меня коллега рассказывал что у его матери ферма
и что бы курица была free range на курятник размером с ангар достаточно иметь выпас 10 на 10 метров куда все куры одноврменно выйте даже не смогут
поддерживаю обеспокинность
про соль и сахар вовсех косервах и обработанной еде
у меня теория что наш мозг сходит сумма когда еда одноврменно соленная и сладкая и человек ест порцию больше чем надо
когда мы приехали то в ресторане покупали одн порцию на двоих, теперь желудки растянулись м можем съесть местныую порцию, непонятно зачем они такие делают
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>В России я не встречал "резинового" хлеба для тостов, или настолько белого что можно подумать что он из пластмассы сделан. Как то такое там не пользуется популярностью.
В России мало вкусного хлеба Только в мелких хлебопекарнях.... Wait a minute здесь тоже вкусный только в мелких хлебопекарнях. 2 в радиусе от меня. Была ещё французская, то закрылась.
VC>В Штатах большая часть хлеба такая, а чтоб найти нормальный надо какую-нибудь немецкую или французскую хлебопекарню искать. Да что немецкая, тут даже из Литвы серый хлеб везут в замороженном виде всякие магазины русской и "европейской" еды. Все равно получается лучше чем то что продают в местных магазинах.
Литовский хлеб вкуснее в 10 раз того шлака, что в российских магазинах продают. Или ты из Беларуси? В Беларуси вкусный, а в РФ шлак.
VC>Не видел чтобы на австралийских этикетках указывалось количество насыщенных, ненасыщенных, транс жиров, углеводов, сахара и соли, а также количество калорий на порцию еды.
В Австралии указывают жир и E-ки.
VC>В Штатах это указывается на любой этикетке.
А толку? В основной массе вся таблица Менделеева (десятки E-к).
тем временем, причин переезжать в Долину стало еще меньше.
Вчера Цукерберг объявил, что открывают 100% ремоут роли, правда, платить будут меньше, в зависимости от того где ты живешь.
И если ты сеньер (Л5+), можешь работать из дома, имеешь хороший перформанс рейтинг и менеджер согласен — можешь работать удаленно и после 2020.
Думаю, Г подтянется так же. И для того, чтобы работать в ФААНГ не надо будет переезжать в Долину, НУС или Сиэтл.
Владельцы картонных курятников, купленных в прошлом году за 2.5 млн, конечно, негодуют
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>В Костко хороший хлеб, да. Одно из исключений.
В Robert's Market ещё неплохой
Я впрочем хлеба мало ем в последние годы, всё больше на овощи тянет.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>Думаю, Г подтянется так же. И для того, чтобы работать в ФААНГ не надо будет переезжать в Долину, НУС или Сиэтл.
Если работать за деньги — то всё ещё будет надо.
Стартапы опять таки никуда не денутся, окучивать венчуров надо таки лично и заманивать к себе толковых людей легче в местах их концентрации, собственно на чём и выросла Долина.
AC>И если ты сеньер (Л5+), можешь работать из дома, имеешь хороший перформанс рейтинг и менеджер согласен — можешь работать удаленно и после 2020.
Из дома работать могут не все, просто психологически. Через некоторое время настаёт охреневание.
Работу и дом НАДО разделять, часто физически.
Некоторым помогает снятие личного офиса и езда туда как на работу, некоторым достаточно отдельной комнатушки. Некоторые выгорают и прутся обратно в офис, к живым людям.
Некоторым да, ништяк, но далеко не всем.
AC>Владельцы картонных курятников, купленных в прошлом году за 2.5 млн, конечно, негодуют
Курятники даже в 2008м не провалились толком, спрос настолько превышает предложение что не думаю что их сильно затронет. Тут вне Долины округе куча народу живёт которым всё равно надо в офис и которые с радостью займут освободившуюся жилплощадь.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Другая — это излишнее содержание вещей типа high fructose corn syrup, сахара и соли в большом количестве продуктов. VC>Начиная от мороженного или соусов и заканчивая хлебом и йогуртами. Везде надо смотреть состав
Ну вот ради интереса вынул из холодильника йогурт Liberte
Написано:
Cultured Pasteurized Organic Milk
Cultured Pasteurized Organic Cream
Organic Cane Sugar
Organic Coconut
Fruit Pectin
Natural Flavor
Ogranic Locust Bean Gum
Live and Active Cultures (L. bulgaricus, S. thermophilus, L. acidophilus, L. paracasei, Bifodobacterium sp.).
Serving Size 1 Container (155g)
Calories 230
Fat Cal. 110
Total Fat 12g 19% DV
Sat. Fat 8g 40% DV
Trans Fat 0g
Cholest. 45mg 15% DV
Sodium 65mg 3% DV
Total Carb 24g 8% DV
Fiber 0g 0% DV
Sugars 21g
Protein 4g 8%
Vitamin A 8%
Vitamin C 0%
Calcium 10%
Iron 2%
Corn syrup не вижу
Low-sodium food: less than 140 milligrams per serving
Maximum amount of added sugars you should eat in a day are (7Trusted Source):
Men: 150 calories per day (37.5 grams or 9 teaspoons)
Women: 100 calories per day (25 grams or 6 teaspoons)
VC>но в случаях общепита это опять же невозможно.
Похоже тут опять надо уточнять что ты понимаешь под общепитом.
VC>Покажи где я говорил про все рестораны.
VC>Если ты считаешь что на тебе это не отразится, то ты не прав, потому что часть этого говнища проникает в ресторанную индустрию
VC>Речь была только о том, что ты не узнаешь какие используют эту ерунду а какие нет, этикеток тебе в ресторане не рисуют.
В хрючильнях — могут и использовать. В нормальных ресторанах — нет, экономия жалкие копейки а репутационные риски такие что ну нахрен, себе дороже.
VC>Но проблема же не в них конкретно, проблема в самом подходе "разрешено использовать пока не доказано что вызывает ущерб для здоровья людей".
Есть два подхода со своими недостатками. Какой из них лучше сказать сложно — у каждого свои недостатки.
VC>Я больше доверяю подходу принятому в ЕС в отношении еды, когда разрешено только то для чего доказана безопасность.
Ну там в целом любят подход запрещать всё подряд.
VC>Ну да, им нужны однозначные доказательства, только кто будет проводить эти исследования, кому это интересно?
Угу, это ж ведь работать надо! Куда проще запретить и не париться. Тогда и исследовать ничего не надо. Сплошная экономия!
VC>Приведи пример того что ты считаешь нормальным рестораном.
Ну вот например грубая подборка (по последним card statements, сортировка рандомная) что я считаю >= нормальный ресторан в Bay Area.
Il Fornaio, Dio Deka, Mizu, Madera, Cascal, Flemings, Kabul, Sundance, Bevri, Galpao Gaucho, Rumble fish, Rokko, La Fondue, Plumed Horse, The Spinnaker
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>тем временем, причин переезжать в Долину стало еще меньше. AC>Вчера Цукерберг объявил, что открывают 100% ремоут роли, правда, платить будут меньше, в зависимости от того где ты живешь.
AC>И если ты сеньер (Л5+), можешь работать из дома, имеешь хороший перформанс рейтинг и менеджер согласен — можешь работать удаленно и после 2020.
AC>Думаю, Г подтянется так же. И для того, чтобы работать в ФААНГ не надо будет переезжать в Долину, НУС или Сиэтл.
AC>Владельцы картонных курятников, купленных в прошлом году за 2.5 млн, конечно, негодуют
Думаю в большинстве нормальных компаний такая опция станет более доступной сейчас.
Как оказалось, чуть более приличные видеоконференции творят чудеса, если чуть подкрутить процессы,
то эффективность удаленной работы не ниже чем в офисе, а в некоторых случаях выше.
Я тоже серьезно начинаю подумывать свалить отсюда после ковидокалипсиса, и я такой не один.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Как оказалось, чуть более приличные видеоконференции творят чудеса, если чуть подкрутить процессы
Не, не то. Лично подойти и перетереть у whiteboard всё равно было заметно эффективнее.
VC>то эффективность удаленной работы не ниже чем в офисе, а в некоторых случаях выше.
Это если изначально в офисе такая обстановка что постоянно мешают. Open space например.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Другая — это излишнее содержание вещей типа high fructose corn syrup, сахара и соли в большом количестве продуктов. VC>>Начиная от мороженного или соусов и заканчивая хлебом и йогуртами. Везде надо смотреть состав CC>Ну вот ради интереса вынул из холодильника йогурт Liberte
CC>Написано: CC>
CC>Cultured Pasteurized Organic Milk
CC>Cultured Pasteurized Organic Cream
CC>Organic Cane Sugar
CC>Organic Coconut
CC>Fruit Pectin
CC>Natural Flavor
CC>Ogranic Locust Bean Gum
CC>Live and Active Cultures (L. bulgaricus, S. thermophilus, L. acidophilus, L. paracasei, Bifodobacterium sp.).
CC>Serving Size 1 Container (155g)
CC>Calories 230
CC>Fat Cal. 110
CC>Total Fat 12g 19% DV
CC>Sat. Fat 8g 40% DV
CC>Trans Fat 0g
CC>Cholest. 45mg 15% DV
CC>Sodium 65mg 3% DV
CC>Total Carb 24g 8% DV
CC>Fiber 0g 0% DV
CC>Sugars 21g
CC>Protein 4g 8%
CC>Vitamin A 8%
CC>Vitamin C 0%
CC>Calcium 10%
CC>Iron 2%
CC>
Ну по порядку. Холестерола довольно дофига (как в 100г рыбы например) — с чего бы это?
Насыщенного жира 8g — тоже дофига (как в поллитре whole milk).
Сахара дофига.
Я бы такое есть не стал, даже в отсутствие кукурузного сиропа.
Вообще он встречается в йогуртах и много где еще: https://www.healthline.com/nutrition/20-foods-with-high-fructose-corn-syrup
CC>Corn syrup не вижу CC>Low-sodium food: less than 140 milligrams per serving CC>Maximum amount of added sugars you should eat in a day are (7Trusted Source): CC>Men: 150 calories per day (37.5 grams or 9 teaspoons) CC>Women: 100 calories per day (25 grams or 6 teaspoons) CC>
Все правильно, этот йогурт больше половины твоей дневной дозы сахара дает сразу.
Съел два — переел сахара на день, даже не считая всей остальной еды.
Уже не говоря про холестерин и насыщенные жиры.
Хорошая кстати иллюстрация.
VC>>но в случаях общепита это опять же невозможно. CC>Похоже тут опять надо уточнять что ты понимаешь под общепитом.
VC>>Если ты считаешь что на тебе это не отразится, то ты не прав, потому что часть этого говнища проникает в ресторанную индустрию
и? я не вижу тут ничего про "все".
VC>>Речь была только о том, что ты не узнаешь какие используют эту ерунду а какие нет, этикеток тебе в ресторане не рисуют. CC>В хрючильнях — могут и использовать. В нормальных ресторанах — нет, экономия жалкие копейки а репутационные риски такие что ну нахрен, себе дороже.
ну тут спорить бессмысленно, у тебя одно мнение у меня другое, доказать это как либо невозможно.
я согласен что в более дорогих заведениях меньше вероятность напороться на вредные для здоровья ингредиенты. хотя не думаю что она нулевая, потому
что вероятность что ты обнаружишь где-то повышенное содержание какого-то химиката близка к нулю. это тебе придется с портативным масс-спектрометром приходить.
А определить относительное содержание разных типов жира без лабораторных условий невозможно. экономить пытаются все, и дорогие рестораны тоже, с этим я не думаю что ты будешь спорить.
VC>>Но проблема же не в них конкретно, проблема в самом подходе "разрешено использовать пока не доказано что вызывает ущерб для здоровья людей". CC>Есть два подхода со своими недостатками. Какой из них лучше сказать сложно — у каждого свои недостатки.
VC>>Я больше доверяю подходу принятому в ЕС в отношении еды, когда разрешено только то для чего доказана безопасность. CC>Ну там в целом любят подход запрещать всё подряд.
VC>>Ну да, им нужны однозначные доказательства, только кто будет проводить эти исследования, кому это интересно? CC>Угу, это ж ведь работать надо! Куда проще запретить и не париться. Тогда и исследовать ничего не надо. Сплошная экономия!
Да нет, ты не понял. В задачи FDA не входит проведение подобных исследований, предполагается что их будут проводить какие-то частные организации.
А какой стимул проводить подобные исследования у частных организаций (чтобы какой-то ингредиент был запрещен)? Да никакого абсолютно.
Поэтому этот подход порочен.
VC>>Приведи пример того что ты считаешь нормальным рестораном. CC>Ну вот например грубая подборка (по последним card statements, сортировка рандомная) что я считаю >= нормальный ресторан в Bay Area. CC>Il Fornaio, Dio Deka, Mizu, Madera, Cascal, Flemings, Kabul, Sundance, Bevri, Galpao Gaucho, Rumble fish, Rokko, La Fondue, Plumed Horse, The Spinnaker
Ну большая часть из них неплохие, и совсем говно вряд ли будут замешивать, но я не думаю что они сами следят за количеством жира, сахара и соли в своих продуктах как минимум.
Мне с некоторых пор требуется соблюдать определенные лимиты на это, поэтому я перестал ходить по ресторанам.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Как оказалось, чуть более приличные видеоконференции творят чудеса, если чуть подкрутить процессы CC>Не, не то. Лично подойти и перетереть у whiteboard всё равно было заметно эффективнее.
В zoom есть whiteboard фича. Имея планшет типа Wacom рисовать там не представляет проблемы.
VC>>то эффективность удаленной работы не ниже чем в офисе, а в некоторых случаях выше. CC>Это если изначально в офисе такая обстановка что постоянно мешают. Open space например.
В большинстве компаний в Силиконовой Долине open space.