Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N> продать какую-нибудь не критичную штуку, тот же мотоцикл.
Я тут пускаю слюни на поживотней мот, а тв предлагаешь сменить мопедку на лисапед? Это ж дно
У меня не четкого видения, что за стартап, куда он взлететь может. Выпас котов утомляет и это просто скурпулезное администрирование. Тех уровень так себе, каждый день какие-то вещи становятся неожиданностью. Неготов я к этому. Просто надо больше денег.
N>Как-то же стартапы делаются. И я тут даже не говорю об обязательном успехе, но выгода и при провале будет очевидной: фан, возросшее самоуважение, новая тусовка.
Пока сраный карантин не ввели, я наслаждался тусовкой на боксе и муай тае.
$>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>логика подсказывает, что надо больше зарабатывать
$>Скажем так, желательно. При этом оч нежелательно больше на себя брать, играться в контракты. Поэтому я сейчас посматриваю на США. Чтоб то же самое, но больше выхлоп. И ещё больше культуры чтобы. Под выхлопом я подразумеваю покупательскую способность, а не абсолютные суммы. Долина при учёте цен не выглядит "больше выхлопа".
Думаю любая приличная работа в США будет в 2-3 большим выхлопом по сравнению с Австралией в плане цацек. Вообще я всё больше убеждаюсь в том, что лично тебе надо было сразу ехать в штаты — здесь ты бы накупил огромное кол-во совершенно не нужного говна и стал бы счастлив как младенец.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>а на что жить на первое время реализации проекта
N>Ну, на какие-то жертвы придётся пойти. Можно поначалу не увольняться, а оптимизировать своё время и потратить его вместо спорта на проект. Когда станет понятно, что делать и времени на это хватать не будет, то, по словам Артёма, у него есть денег на 4-6 месяцев. Можно всегда продать какую-нибудь не критичную штуку, тот же мотоцикл. Ездить на работу на велосипеде — вот и спорт. Жена работает? Если нет, то самое время ей начать. Также жену можно обучить основам тестирования и дизайна и также подключить к проекту. То есть полгода есть, а там должно стать ясно — стоит ли продолжать или нет. Может и инвесторов поискать на ранних стадиях или бизнес-ангелов. N>Как-то же стартапы делаются. И я тут даже не говорю об обязательном успехе, но выгода и при провале будет очевидной: фан, возросшее самоуважение, новая тусовка.
Если у человека денег на 4-6 месяцев, значит ему в стартапе делать нечего.
$>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>>$$> Долина при учёте цен не выглядит "больше выхлопа".
D>>Немного любопытно посмотреть на рассчеты
$>За последнюю неделю-две несколько ссылок на видео про жизнь-расходы в Долине выкладывали на рсдн.
$>Мне ведь не из Мордора уезжать, так что оч неоднозначный выбор шило на мыло. Так же как и оттуда сюда.
Не совсем. В Австралии ты мечтаешь наконец выплатить лансер, а в долине будешь мечтать наконец выплатить хрущ.
LS9> Думаю любая приличная работа в США будет в 2-3 большим выхлопом по сравнению с Австралией в плане цацек. Вообще я всё больше убеждаюсь в том, что лично тебе надо было сразу ехать в штаты — здесь ты бы накупил огромное кол-во совершенно не нужного говна и стал бы счастлив как младенец.
_AB> И поделятся ли с тобой будет зависеть от того, будешь ли ты на этом настаивать или на том, захочет ли владелец бизнеса поделиться с тобой. В РФ и первое и второе редко бывает. За рубежом — часто.
И за рубежом не часто. Точнее, если можно не делиться, то делиться не будут. Так что, технические знания, увы, могут лишь дать возможность к созданию требуемого имиджа. А дальше уже каждый сам себе кузнец.
Иными словами, карьеры по технической линии не существуют. Один раз программист, всегда программист. И в этом нет ничего плохого, надо делать то, что нравится, а не то, от чего воротит (даже если за это платят). Душевное спокойствие важнее.
$$> D>$$> Долина при учёте цен не выглядит "больше выхлопа".
$$> D>Немного любопытно посмотреть на рассчеты
$$> За последнюю неделю-две несколько ссылок на видео про жизнь-расходы в Долине выкладывали на рсдн.
$$> Мне ведь не из Мордора уезжать, так что оч неоднозначный выбор шило на мыло. Так же как и оттуда сюда.
Ясно-понятно, Рабинович напел. Но вообще тут все плохо, не надо ехать сюда
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
АБ>>В Германии, кстати, нормально. Если контракт на съём жилья старый, а зарплата не стартовая. АБ>>А вот тех, кто едет сейчас (имеется ввиду до пандемии, сейчас никто никуда не едет, понятное дело) сюда на минималку по голубой карте я действительно не понимаю. В>Те же самые 70-90 тыщ, только евро?
Минималка тысяч 40 евро. Такие тоже едут.
N>Как-то же стартапы делаются. И я тут даже не говорю об обязательном успехе
Стартап, да и в целом бизнес, совершенно иной вид деятельности, нежели программирование. Не всем (да что уж там, почти никому из программистов) не нравится заниматься всем этим маркетингом. Поэтому, не то что успех, а даже просто для самого начала, требуется найти того, кто будет заниматься маркетингом. И еще нужен организатор.
Так что это уже команда. Одних денег или свободного времени маловато будет.
LS9>Не совсем. В Австралии ты мечтаешь наконец выплатить лансер, а в долине будешь мечтать наконец выплатить хрущ.
В Австралии хрущ он уже вроде как выплачивает. Не знаю, долго ли еще осталось, но, вероятно, уже не очень. Вот потоооооом заживет, и даже может позволит себе велик купить (кстати, это расхожее заблуждение, что велики стоят дешевле мотоциклов).
Если что, для программистов в Долине жилье дешевле, чем в Сиднее, раза так в два.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Если что, для программистов в Долине жилье дешевле, чем в Сиднее, раза так в два.
Что-то мне подсказывает, что Артёмка хрущ выплачивает не совсем в Сиднее. Кроме того, у него вроде как квартира метров 60 кв. Так что я бы не сказал, что это хорошее жильё.
SD>Стартап, да и в целом бизнес, совершенно иной вид деятельности, нежели программирование. Не всем (да что уж там, почти никому из программистов) не нравится заниматься всем этим маркетингом. Поэтому, не то что успех, а даже просто для самого начала, требуется найти того, кто будет заниматься маркетингом. И еще нужен организатор. SD>Так что это уже команда. Одних денег или свободного времени маловато будет.
Это очевидно, что надо минимум 2 человека, грубо говоря CEO и CTO. Для это и существуют фонды, тусовки, где надо ходить, чтобы общаться. Для этого есть и универы, когда можно позвонить однокашнику, который умеет продавать и организовывать. Мы же сейчас не про шаровару говорим.
LS9>Что-то мне подсказывает, что Артёмка хрущ выплачивает не совсем в Сиднее. Кроме того, у него вроде как квартира метров 60 кв. Так что я бы не сказал, что это хорошее жильё.
В Сиднее, в Сиднее, — в Dee Why, этот хрущ тут постили уже пару раз, включая floorplan.
N>Для это и существуют фонды, тусовки, где надо ходить, чтобы общаться. Для этого есть и универы, когда можно позвонить однокашнику, который умеет продавать и организовывать.
Про то и речь, что программист — не про фонды, тусовки и общаться.
LS9>>Что-то мне подсказывает, что Артёмка хрущ выплачивает не совсем в Сиднее. Кроме того, у него вроде как квартира метров 60 кв. Так что я бы не сказал, что это хорошее жильё.
SD>В Сиднее, в Сиднее, — в Dee Why, этот хрущ тут постили уже пару раз, включая floorplan.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>>И чисто по-американски сложил бы их в гараж :D CC>А машины стояли бы снаружи, под открытым небом