Re: Ещё от e///it
От: $$ Австралия жж
Дата: 30.05.20 10:37
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Павел Валерьевич Дуров ответил Юрию Александровичу Дудю по вопросу о Крмниевой Долине.

e//it

Что хочется кратко сказать (потому что по отдельным деталям фильма надо писать адресный разбор «как именно в этом моменте Дудь врёт»).

Подобные агитки были, есть, и будут. Отрасли нужна сверхдешёвая пехота операционного уровня — что junior-разработчики, что Dev/SecOps, что абстрактные «эникейщики-сисадмины». Чтобы создавать именно таких, пашущих в овертайме за копейки и никуда не развивающихся, делать это стабильно и на потоке, притом самоподдерживающемся, нужна религия. Только религия сделает такое дёшево и с гарантией.

Религия создана и имеет все атрибуты — рай (Калифорния, все миллионеры, шикарная беззаботная жизнь, по сути никто не работает, всем сверху падают денежки просто за то что умненькие очень) и ад (к нему тщательно приравнивают реальность, любой ценой принижая её и изыскивая минусы). Тщательной прокачкой разрыва между оными — т.е. довиранием плюсов к раю и нагнетанием ужасов к аду — жертва доводится до полубезумного состояния «любой ценой надо Туда, как угодно». Клиент доводится до срыва и всё, готов, теперь он будет вечно пахать за морковку «хорошо служить буду -> заберут в Настоящую Жизнь».

...

Клиент будет идти на любой криминал, притом с радостью — потому что во-первых он так мстит Этой Реальности, которая ему недодала, а во-вторых набирает очки перед теми, кто его может забрать в Другую Жизнь. Эту штуку вообще кстати любой экспат знает, потому что благодаря этому можно любые левые дела творить, подставляя местных аборигенов, которые рады вписаться в блудняк «лишь бы поближе к иностранцу-директору стать». И вообще, после того как Туда Заберут, всё ж обнулится, поэтому никакой это не криминал, да и страна тут такая, все крутятся как могут, ну и прочие логически выводящиеся из концепции отмазки.

...

В Долине огромный дефицит девушек. Здесь 75% хлопцев и 25% девушек.

...
Здесь беда в этом плане. Но если посмотреть на это с позитивной стороны — ничего тебя не отвлекает от работы.

Собственно, по совокупности указанного, от "документалки" Дудя у меня пригорело. Я могу понять смысл переехать на East Coast (NY, Phila, Boston), но Долина с их конскими ценами на жизнь и отсутствием развлечений, отсутствием женщин, и избытком ботанов, не кажется привлекательной.

кастую миллионеров из Долины в тред.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.