Re[14]: сменить работу
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 29.05.20 02:32
Оценка: +6
Здравствуйте, $$, Вы писали:

$>У нас просто кодеры без синдрома звёздной болезни.
$>Реально крутые челы без шума и помпы проходят в гугл или фб, сваливают в Долину.

Ты, похоже что, само элементарной вещи никак не поймешь. В ФБ и Гугл проходят не крутые челы, а те кто готовился пройти в ФБ и Гугл. У меня что сейчас, что в прошлой компании были очень крутые коллеги и ни один из них не пройдет в ФАНГ, так как не готовятся к этому. Хватит боготворить ФАНГ, денег и без них можно хорошо заработать, а уж найти интересную работу и подавно
Re[14]: сменить работу
От: _ABC_  
Дата: 29.05.20 02:48
Оценка: 5 (4) +4

A>Местные коллеги на 2 головы выше синьеров из России.

Ага, конечно...

A>Просто логически подумай, почему на верхних позициях IT компаний часто индийского происхождения- они умные.

Думаем логически...
0. Их тупо больше и они тупо дешевле русских/австралийских/других программистов. Этим они в своё время завоевали рынок IT и их на нём просто большинство.
1. У них сильна традиция везде тащить своих. Это тоже поспособствовало захвату рынка труда.
2. Русские программисты куда чаще заинтересованы в том, чтобы оставаться простыми кодерами, а не становится менеджерами. Разница менталитетов.
3. Индусы куда чаще русских владеют английским языком на достаточном для свободного общения уровне. У них это единственный язык межрегионального общения. Хинди в этом плане не катит, его далеко не все знают. Информация от индусов-коллег.
4. Они куда менее конфликтны при общении с начальством, чем русские. Там, где мы правду-матку можем резануть, они согласятся.

Вот и вся логика. А ум тут — дело десятое.
Re[15]: сменить работу
От: $$ Австралия жж
Дата: 29.05.20 02:52
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Ты, похоже что, само элементарной вещи никак не поймешь. В ФБ и Гугл проходят не крутые челы, а те кто готовился пройти в ФБ и Гугл. У меня что сейчас, что в прошлой компании были очень крутые коллеги и ни один из них не пройдет в ФАНГ,

Может готовились, но ниасилили? Нужные связи в мозгу не смогли построиться, примерно как у части программистов отсутствует в мозгу область, ответственная за указатели C++.

Ещё пример, когда в Сиднее был митап по competitive programming, туда ходили только белые австралийцы, китайцы, индонезийцы, иранцы- кто угодно, только не русскоязычные программисты.
Re[16]: сменить работу
Дата: 29.05.20 03:02
Оценка: +1

$>Может готовились, но ниасилили? Нужные связи в мозгу не смогли построиться, примерно как у части программистов отсутствует в мозгу область, ответственная за указатели C++.

Кто хотел — все осилили.

$>Ещё пример, когда в Сиднее был митап по competitive programming, туда ходили только белые австралийцы, китайцы, индонезийцы, иранцы- кто угодно, только не русскоязычные программисты.

А еще ты путаешь кодеров с инженерами. Тягаться с кодерами — это так себе удовольствие.
Дата: 29.05.20 03:06
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>1. У них сильна традиция везде тащить своих. Это тоже поспособствовало захвату рынка труда.

Кстати, да, у меня есть приятель индиец, и он как-то организовывая мне собеседование в компании где в тот момент работал так задолбал своих HR, что они против типичного месяца-двух на реакцию за неделю пошевелились. А теперь я ему собеседование организую... так и живем
Отредактировано 29.05.2020 3:07 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[11]: сменить работу
От: Ватакуси Россия  
Дата: 29.05.20 09:42
Оценка:
В>>Кто хочет 120+ имеет зашкаливаюшую конкуренцию из-за мизерноного кол-во вакансий. Ты правда думаешь, что ты один из 100-200 самых лучших спецов в Британии + ЕС?

KP>Я в этом на 100% уверен.

Дядя Страуструп?
Извини, не знал.
Все будет Украина!
От: Sharov Россия  
Дата: 29.05.20 09:46
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>2.Русские программисты куда чаще заинтересованы в том, чтобы оставаться простыми кодерами, а не становится менеджерами. Разница менталитетов.

Интересно, почему так?
Кодом людям нужно помогать!
От: Sharov Россия  
Дата: 29.05.20 09:49
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Я в этом на 100% уверен.

В какой области, если не секрет?
Кодом людям нужно помогать!
Re[12]: сменить работу
Дата: 29.05.20 10:05
Оценка: 5 (3) +1
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

KP>>Я в этом на 100% уверен.

S>В какой области, если не секрет?

Постановка процессов и приведение кучи говна в легко поддерживаемое и развиваемое состояние. Судя по спросу — редчайший навык, но и продавать довольно сложно.
Отредактировано 29.05.2020 10:29 kaa.python . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 29.05.2020 10:06 kaa.python . Предыдущая версия .
Дата: 29.05.20 10:35
Оценка:
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

KP>>Я в этом на 100% уверен.

В>Дядя Страуструп?
В>Извини, не знал.

Столько экспрессии в этой теме... вас там совсем кризисом накрыло? Сочувствую (без иронии)
Re[7]: сменить работу
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 29.05.20 11:04
Оценка: 2 (1) +2 :)))
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>если это правда зачем народ эмигрирует в UK

В этом месте обычно начинаются розовые сопли про свободу, про то как дышится и про перспективы.
Типа, есть вещи важнее денег, за которыми они едут, но нам убогим этого не понять
От: baxton_ulf США  
Дата: 29.05.20 15:31
Оценка: 1 (1)

$>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>>Зато я их все реализую просто сняв нал со счета

$>Ну я просто снял нал и потусил по Восточному побережью, снял нал и купил мот. А теперь снять нал и купить SDR не получится, ибо в 4 раза дороже текущей мопедки.

KP>> в Долине, с одной стороны, далеко не все получают 500К, скорее единицы.

$>Вместе с RSU- ну вот же чел из видео, с Украины. Его уровень где-то между джуном и миддлом, и в сумме 300. Хотя зп грязными 160. Значит, просто синьеры реально где-то от 400 вместе с стоками, а принципалы и от 500.

тебе в помощь, довольно правильно показывает. 400К — это где-то между SDE3 и Principal SDE в Амазоне. это не мидл и тем более не джуниор
Re[13]: сменить работу
От: mik1  
Дата: 29.05.20 20:38
Оценка: +1
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

KP>>> в Долине, с одной стороны, далеко не все получают 500К, скорее единицы.

_>$>Вместе с RSU- ну вот же чел из видео, с Украины. Его уровень где-то между джуном и миддлом, и в сумме 300. Хотя зп грязными 160. Значит, просто синьеры реально где-то от 400 вместе с стоками, а принципалы и от 500.

_> тебе в помощь, довольно правильно показывает. 400К — это где-то между SDE3 и Principal SDE в Амазоне. это не мидл и тем более не джуниор

Осталось понять, что каждый тут понимает под middle / senior / principal... Мой опыт показывает, что понимают это очень по разному.
Re[16]: сменить работу
От: Antidote  
Дата: 30.05.20 01:12
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

_AB>>2.Русские программисты куда чаще заинтересованы в том, чтобы оставаться простыми кодерами, а не становится менеджерами. Разница менталитетов.

S>Интересно, почему так?

Скилл болтологии меньше развит. У нас в школах-институтах этому мало учат.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[13]: сменить работу
От: $$ Австралия жж
Дата: 30.05.20 03:15
Оценка:
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

_> тебе в помощь, довольно правильно показывает. 400К — это где-то между SDE3 и Principal SDE в Амазоне. это не мидл и тем более не джуниор

Это эталонный, тру синьер. 400+ как я и написал.

Российский 23 летний синьер: студент, прогуливающий лекции. Не может развернуть строку. Джун в развитых странах: недавний (1-3 года) выпускник университета.
Отредактировано 30.05.2020 4:10 Артём . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 30.05.2020 3:33 Артём . Предыдущая версия .
Re[8]: сменить работу
От: зиг Украина  
Дата: 30.05.20 17:25
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Отсутствие ипотеки это не просто другой balance sheet, это качественно другое отношение к жизни.

а поподробнее — в плане работы что именно изменится с выплатой ипотеки? можно будет красивым жестом уйти с текущей работы и начать 24/7 прокачивать скиллы
прохождения интервью чтоб попасть на работу мечты? или я неправильно поняла идею?
Re[9]: сменить работу
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 30.05.20 17:45
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

V_>>Отсутствие ипотеки это не просто другой balance sheet, это качественно другое отношение к жизни.

зиг>а поподробнее — в плане работы что именно изменится с выплатой ипотеки? можно будет красивым жестом уйти с текущей работы и начать 24/7 прокачивать скиллы

зиг>прохождения интервью чтоб попасть на работу мечты? или я неправильно поняла идею?

Вроде каа говорил, что у него никогда не было ни кредитов, ни ипотеки
Автор: kaa.python
Дата: 27.05.20
? Поэтому наверное и "качественно другое отношение к жизни".
Неважно что ты на самом деле никуда не собираешься завтра уезжать, важно иметь возможность это без проблем сделать (ту самую свободу действий).
Домик, дворик, садик, вот это все — оно, как оковы, связывает.
Re[10]: сменить работу
От: зиг Украина  
Дата: 30.05.20 20:27
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

V_>>>Отсутствие ипотеки это не просто другой balance sheet, это качественно другое отношение к жизни.

зиг>>а поподробнее — в плане работы что именно изменится с выплатой ипотеки? можно будет красивым жестом уйти с текущей работы и начать 24/7 прокачивать скиллы

зиг>>прохождения интервью чтоб попасть на работу мечты? или я неправильно поняла идею?

bnk>Вроде каа говорил, что у него никогда не было ни кредитов, ни ипотеки

bnk>Неважно что ты на самом деле никуда не собираешься завтра уезжать, важно иметь возможность это без проблем сделать (ту самую свободу действий).
bnk>Домик, дворик, садик, вот это все — оно, как оковы, связывает.

каа-то понятно ни кола ни двора, а же я у vetal_ca спрашивала, он вроде человек семейный и с ипотекой
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 30.05.20 20:42
Оценка:

зиг>>>а поподробнее — в плане работы что именно изменится с выплатой ипотеки? можно будет красивым жестом уйти с текущей работы и начать 24/7 прокачивать скиллы

зиг>>>прохождения интервью чтоб попасть на работу мечты? или я неправильно поняла идею?

bnk>>Вроде каа говорил, что у него никогда не было ни кредитов, ни ипотеки

bnk>>Неважно что ты на самом деле никуда не собираешься завтра уезжать, важно иметь возможность это без проблем сделать (ту самую свободу действий).
bnk>>Домик, дворик, садик, вот это все — оно, как оковы, связывает.

зиг>каа-то понятно ни кола ни двора, а же я у vetal_ca спрашивала,

Упс, виноват
Re[9]: сменить работу
Дата: 31.05.20 01:41
Оценка: 7 (4) +2

зиг>а поподробнее — в плане работы что именно изменится с выплатой ипотеки? можно будет красивым жестом уйти с текущей работы и начать 24/7 прокачивать скиллы

зиг>прохождения интервью чтоб попасть на работу мечты? или я неправильно поняла идею?

Ой, а я влезть хочу
Отсутствие кредитов дают свободу действий, много новых перспектв и хороший сон.

1) Ты не боишься потерять работу, ну посидишь какое-то время на своих запасах, делов-то. Зачем надо: меньше нервов — лучше сон.
2) Ты не боишься менять работу на более крутую, ну развалится компания или попадешь под сокращение — ну и хрен с ним, см. пункт 1. Зачем надо: меньше нервов — лучше сон. Больше денег так как ты можешь позволить себе рискнуть.
3) Ты легко можешь сменить хоть город, хоть страну жительства, у тебя же нет каких-либо долгов. Зачем надо: больше денег так как ты можешь позволить себе рискнуть.
4) Ты можешь пойти на интересную работу с понижением ЗП, просто что бы получить какой-то классный опыт и удовольствие. Зачем надо: прокачивание навыков, отложенный финансовый выхлоп.
5) Ты можешь просто посидеть полгодика на попе ровно и подготоваться к собеседованию в компанию мечты. Зачем надо: прокачивание навыков, отложенный финансовый выхлоп.

Я активно пользовался 1, 2, 3 и 4. Во все компании мечты берут и без 5, но если надо будет то воспользуюсь. Пожалуй я и 5 пользовался
Отредактировано 01.06.2020 0:48 kaa.python . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.