В>>Тем более, что средняя зп в Британии (у программистов) порядка 55-65 тыщ фунтов. Даже в Лондоне (в среднем) это порядка 80-90 тыщ фунтов.
IM>Это все объясняет. Если вы стоите "55-65", у вас будет куча конкуренции (не буду даже уточнять какой национальности). Если вы умеете делать вещи, за которые платят, скажем, 120+, конкуренции в разы меньше и компании месяцами не могут найти людей.
IM>Такой вот парадокс. Все в ваших руках (и мозгах).
Это очень смешно.
120+ это примерно 50 вакансий.
А 70 это примерно 12k вакансий.
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
IM>>Это все объясняет. Если вы стоите "55-65", у вас будет куча конкуренции (не буду даже уточнять какой национальности). Если вы умеете делать вещи, за которые платят, скажем, 120+, конкуренции в разы меньше и компании месяцами не могут найти людей.
IM>>Такой вот парадокс. Все в ваших руках (и мозгах).
В>Это очень смешно.
Но ведь это правда. Если умеешь делать что-то крутое, то конкурентов почти нет. Другое дело что надо понять что же надо уметь и научиться делать.
В>120+ это примерно 50 вакансий. В>А 70 это примерно 12k вакансий.
При том что со 120+ у вас в Лондоне только начинается более-менее комфортная жизнь, эта статистика звучит странно. Ну, в том смысле что я не понимаю всех этих людей, которые 12К вакансий займут
A>А с детьми как экономить и рисковать? На них не сэкономишь
A>От жен должна быть поддержка моральная, и материальная поддержка в виде второй зарплаты не помешает тоже
Надо стратегически думать, на больших периодах.
Иногда жена лучше в роли второй головы. В творческом отпуске, для своего проекта или бизнеса. Лучше не рассчитывать, что 100% оба должны работать не подымая головы, иначе бюджет не сойдется. Должен быть шанс для творческого подъема и перехода на ступень вверх.
В детей, опять же, вкладываться не деньгами можно.
У жены есть знакомая. У нее сын, лет 12. Плотно подсажен на игры на телефоне. Учится плохо. Периодически может ее (мать !!!) стукнуть. В общем, на фоне не-уделяего времени явный асоциальный элемент растет. Младший, непонятно пока.
В ее конкретном случае, я считаю, что ее вложение личного времени в работу с 50K зарплатой явно не окупятся в дальней перспективе. Она меняет небольшой комфорт сейчас на ужас потом. Да, муж у нее есть, работает. Отчим, возможности отлупить у него сильно ограничены, наверное. ИМХО, могли бы перебиться и на одну зарплату, так было бы выгоднее in the long run.
В>>>Тем более, что средняя зп в Британии (у программистов) порядка 55-65 тыщ фунтов. Даже в Лондоне (в среднем) это порядка 80-90 тыщ фунтов.
KP>>А что там все эти люди делают при ваших ценах? Или это садо-мазо клуб любтелей сосать лапу? В>Ты узнай какие зп в Германии, Франции, Швеции. Удивишься ещё сильнее.
В Германии, кстати, нормально. Если контракт на съём жилья старый, а зарплата не стартовая.
А вот тех, кто едет сейчас (имеется ввиду до пандемии, сейчас никто никуда не едет, понятное дело) сюда на минималку по голубой карте я действительно не понимаю.
В>>>>Тем более, что средняя зп в Британии (у программистов) порядка 55-65 тыщ фунтов. Даже в Лондоне (в среднем) это порядка 80-90 тыщ фунтов.
KP>>>А что там все эти люди делают при ваших ценах? Или это садо-мазо клуб любтелей сосать лапу? В>>Ты узнай какие зп в Германии, Франции, Швеции. Удивишься ещё сильнее.
АБ>В Германии, кстати, нормально. Если контракт на съём жилья старый, а зарплата не стартовая.
АБ>А вот тех, кто едет сейчас (имеется ввиду до пандемии, сейчас никто никуда не едет, понятное дело) сюда на минималку по голубой карте я действительно не понимаю.
Те же самые 70-90 тыщ, только евро?
IM>>>Это все объясняет. Если вы стоите "55-65", у вас будет куча конкуренции (не буду даже уточнять какой национальности). Если вы умеете делать вещи, за которые платят, скажем, 120+, конкуренции в разы меньше и компании месяцами не могут найти людей.
IM>>>Такой вот парадокс. Все в ваших руках (и мозгах).
В>>Это очень смешно.
KP>Но ведь это правда. Если умеешь делать что-то крутое, то конкурентов почти нет. Другое дело что надо понять что же надо уметь и научиться делать.
В>>120+ это примерно 50 вакансий. В>>А 70 это примерно 12k вакансий.
KP>При том что со 120+ у вас в Лондоне только начинается более-менее комфортная жизнь, эта статистика звучит странно. Ну, в том смысле что я не понимаю всех этих людей, которые 12К вакансий займут
Кто хочет 120+ имеет зашкаливаюшую конкуренцию из-за мизерноного кол-во вакансий. Ты правда думаешь, что ты один из 100-200 самых лучших спецов в Британии + ЕС?
В>>>>>Тем более, что средняя зп в Британии (у программистов) порядка 55-65 тыщ фунтов. Даже в Лондоне (в среднем) это порядка 80-90 тыщ фунтов.
KP>>>>А что там все эти люди делают при ваших ценах? Или это садо-мазо клуб любтелей сосать лапу? В>>>Ты узнай какие зп в Германии, Франции, Швеции. Удивишься ещё сильнее.
АБ>>В Германии, кстати, нормально. Если контракт на съём жилья старый, а зарплата не стартовая.
АБ>>А вот тех, кто едет сейчас (имеется ввиду до пандемии, сейчас никто никуда не едет, понятное дело) сюда на минималку по голубой карте я действительно не понимаю. В>Те же самые 70-90 тыщ, только евро?
Начальная 50-60, 90 — это уже не начальная.
Съём жилья, если старый контракт, то меньше 500, сейчас надо ориентироваться на штуку+.
Но это в Берлине. В других крупных городах со съёмам жопа уже давно: либо дорого-дорого в центре и куча желающих, либо комьют с час.
В мелких городах своя атмосфера.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Надо стратегически думать, на больших периодах.
V_>Иногда жена лучше в роли второй головы. В творческом отпуске, для своего проекта или бизнеса. Лучше не рассчитывать, что 100% оба должны работать не подымая головы, иначе бюджет не сойдется. Должен быть шанс для творческого подъема и перехода на ступень вверх. V_>В детей, опять же, вкладываться не деньгами можно.
V_>У жены есть знакомая. У нее сын, лет 12. Плотно подсажен на игры на телефоне. Учится плохо. Периодически может ее (мать !!!) стукнуть. В общем, на фоне не-уделяего времени явный асоциальный элемент растет. Младший, непонятно пока. V_>В ее конкретном случае, я считаю, что ее вложение личного времени в работу с 50K зарплатой явно не окупятся в дальней перспективе. Она меняет небольшой комфорт сейчас на ужас потом. Да, муж у нее есть, работает. Отчим, возможности отлупить у него сильно ограничены, наверное. ИМХО, могли бы перебиться и на одну зарплату, так было бы выгоднее in the long run.
Ты так говоришь, как будто у сидящих дома такого не бывает, это не от работы зависит. В моём окружении как-раз наоборот, работающие мамы в детей вкладывают намного больше, чем сидящие дома и "устающие" так, что им тяжко ребёнка на кружок отвезти. Всякое бывает
Я не говорю, что должны все работать, я говорю "не помешает" Хотя в наше время с одним доходом тяжко, это факт.
В>Кто хочет 120+ имеет зашкаливаюшую конкуренцию из-за мизерноного кол-во вакансий. Ты правда думаешь, что ты один из 100-200 самых лучших спецов в Британии + ЕС?
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Я в этом на 100% уверен.
Ощущение собственного уровня складывается на основе твоего окружения. Как в единоборствах, чувак может быть суперстар в булшидо, но боксёр- любитель с 6 мес опыта его уложит за 1 минуту.
Чуваки из СНГ приезжают, например, в Австралию, и открывают для себя, что проходят собеседования хуже, чем местные джуны.
$>Чуваки из СНГ приезжают, например, в Австралию, и открывают для себя, что проходят собеседования хуже, чем местные джуны.
местные джуны задрачиваються на прохожение собеседований
у нас такой культуры до недавнего времени не было, и народ показывал реальные знания на собеседованиях
знания не используемые ежедневно постепенно забываються, 90% народа в повседневной работе алгоритмами не пользуються
и им достаточно курса института по алгоритмам и гугла
$>Ощущение собственного уровня складывается на основе твоего окружения. Как в единоборствах, чувак может быть суперстар в булшидо, но боксёр- любитель с 6 мес опыта его уложит за 1 минуту.
$>Чуваки из СНГ приезжают, например, в Австралию, и открывают для себя, что проходят собеседования хуже, чем местные джуны.
Да я уже понял что у вас там одни звезды, что ты, я не претендую. Речь выше же про Европу
В>Это очень смешно. В>120+ это примерно 50 вакансий.
И сотня-другая реально соответствующих претендентов.
В>А 70 это примерно 12k вакансий.
И этак 24К претендентов, из которых процентов 30 готовы и на 50К поработать.
Здравствуйте, $$, Вы писали:
А>Чуваки из СНГ приезжают, например, в Австралию, и открывают для себя, что проходят собеседования хуже, чем местные джуны.
Артём, не увлекайся. Сеньор из России в среднем по тех. скиллам заметно выше местного (читай, индийского) сеньора. А местные джуны — это пестня в плане навыков, хотя нам вот недавно повезло — вроде очень толкового нашли, посмотрим как расти будет. Правда он тоже весьма условно местный — корейский он.
Хотя... Я вспомнил, что у тебя собеседование — это не про навыки и знания, а умение решать олимпиадные задачки и удовлетворять твоё эго. В прохождении таких "интервью" россияне, конечно, сильно уступают, согласен. И в языке могут свежеприехавшие уступать, разумеется.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Артём, не увлекайся. Сеньор из России в среднем по тех. скиллам заметно выше местного (читай, индийского) сеньора.
Местные коллеги на 2 головы выше синьеров из России.
Просто логически подумай, почему на верхних позициях IT компаний часто индийского происхождения- они умные.