Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>$>В моём понимании жить без ипотеки, но регулярно тратить на новые макбуки и путешествия, это и есть жить не по средствам
KP>Если в 0 уходить, то конечно да, это глупо и не по средствам. Но есть много других интересных опций.
Жить хочется здесь и сейчас. Поэтому минуса. В периоды затишья, когда "ничего не надо", там финансовый жирок накопится. У зиг сколько я понимаю, ипотека на дом и ребенок в частной школе.
KP>$>А после ипотеки может ничего не оставаться не только на новые макбуки, но и например, возможности не работать некоторое время.
KP>Разве это жизнь? Сплошной стресс.
Всё от расходов зависит. Вот к примеру, я могу по правам проапгрейдить мот, а денег на данный момент все расходы расписаны вперед на ещё незаработанное. Терплю пока, воздерживаюсь. Хотя мопедка нравится, но хочется что больше torque, чтоб beast. Вот и стресс.
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>Проведи опрос. Сильно поразишься.
Да я уже в шоке
В>Тем более, что средняя зп в Британии (у программистов) порядка 55-65 тыщ фунтов. Даже в Лондоне (в среднем) это порядка 80-90 тыщ фунтов.
А что там все эти люди делают при ваших ценах? Или это садо-мазо клуб любителей сосать лапу?
KP>>Тут тоже самое, просто возможности штука такая, что их искать надо В>Нет не тоже самое.
В>>Тем более, что средняя зп в Британии (у программистов) порядка 55-65 тыщ фунтов. Даже в Лондоне (в среднем) это порядка 80-90 тыщ фунтов.
KP>А что там все эти люди делают при ваших ценах? Или это садо-мазо клуб любтелей сосать лапу?
Ты узнай какие зп в Германии, Франции, Швеции. Удивишься ещё сильнее.
KP>>>Тут тоже самое, просто возможности штука такая, что их искать надо В>>Нет не тоже самое.
KP>Таки я думаю что возможности есть даже у вас.
Нет, 80% всего переведёно в Азию в последнии года 3-4. И не только Индию.
А программистов меньше не стало.
В>Нет, 80% всего переведёно в Азию в последнии года 3-4. И не только Индию. В>А программистов меньше не стало.
В>Именно поэтому тебе так хорошо там.
Вот сейчас обидно было, ты не сравнивай какую-то там заплесневелую Европу с продвинутой Азией
Ну да вернемся к изначальному вопросу. А что вы там делаете, если всё так херово? В той же РФ лучше ведь
$>Жить хочется здесь и сейчас. Поэтому минуса. В периоды затишья, когда "ничего не надо", там финансовый жирок накопится. У зиг сколько я понимаю, ипотека на дом и ребенок в частной школе.
Я всегда был сторонником теории о том, что если мне денег не хватет на мои хотелки, то это значит что я херово зарабатываю и с этим надо что-то срочно делать. Знаешь, работает
$>Всё от расходов зависит. Вот к примеру, я могу по правам проапгрейдить мот, а денег на данный момент все расходы расписаны вперед на ещё незаработанное. Терплю пока, воздерживаюсь. Хотя мопедка нравится, но хочется что больше torque, чтоб beast. Вот и стресс.
Везет, а мне как можно было 200сс, так и ничего не изменилось. В итоге езжу на 10-ти литровом автобусе, машина — зверь
В>>>В палатке у ручья?
KP>>У программиста нет запаса денег пару лет попинать? Ну не знаю... В>Проведи опрос. Сильно поразишься. В>Тем более, что средняя зп в Британии (у программистов) порядка 55-65 тыщ фунтов. Даже в Лондоне (в среднем) это порядка 80-90 тыщ фунтов.
если это правда зачем народ эмигрирует в UK
у меня знакомый получает 110 пишет что то связанное с бухучетом в банке
В>Тем более, что средняя зп в Британии (у программистов) порядка 55-65 тыщ фунтов. Даже в Лондоне (в среднем) это порядка 80-90 тыщ фунтов.
Это все объясняет. Если вы стоите "55-65", у вас будет куча конкуренции (не буду даже уточнять какой национальности). Если вы умеете делать вещи, за которые платят, скажем, 120+, конкуренции в разы меньше и компании месяцами не могут найти людей.
KP>$>Жить хочется здесь и сейчас. Поэтому минуса. В периоды затишья, когда "ничего не надо", там финансовый жирок накопится. У зиг сколько я понимаю, ипотека на дом и ребенок в частной школе.
KP>Я всегда был сторонником теории о том, что если мне денег не хватет на мои хотелки, то это значит что я херово зарабатываю и с этим надо что-то срочно делать. Знаешь, работает
Так у тебя хотелки скромные. Вот к примеру, смотрел сейчас видео тётки про что плохо в Долине. Говорят, плохо, что сарайки 2 млн и это не то, о чём мечтали. Они тоже в Долине херова пол млн в год зарабатывают?
KP>$>Всё от расходов зависит. Вот к примеру, я могу по правам проапгрейдить мот, а денег на данный момент все расходы расписаны вперед на ещё незаработанное. Терплю пока, воздерживаюсь. Хотя мопедка нравится, но хочется что больше torque, чтоб beast. Вот и стресс.
KP>Везет, а мне как можно было 200сс, так и ничего не изменилось. В итоге езжу на 10-ти литровом автобусе, машина — зверь
Везде свои приколы. Ограничение 200 кубиков неприятное. А зато в Франции или в Германии — что ты называешь "зачем вы там мазохисты живёте" — и моты нормальные, и культур, и еда. Жизнь не для того, чтобы тратить её в 10-литровом автобусе и подсчитывать баблосики на счету, а чтобы их тратить на удовольствия.
$>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>>$>Жить хочется здесь и сейчас. Поэтому минуса. В периоды затишья, когда "ничего не надо", там финансовый жирок накопится. У зиг сколько я понимаю, ипотека на дом и ребенок в частной школе.
KP>>Я всегда был сторонником теории о том, что если мне денег не хватет на мои хотелки, то это значит что я херово зарабатываю и с этим надо что-то срочно делать. Знаешь, работает
$>Так у тебя хотелки скромные. Вот к примеру, смотрел сейчас видео тётки про что плохо в Долине. Говорят, плохо, что сарайки 2 млн и это не то, о чём мечтали. Они тоже в Долине херова пол млн в год зарабатывают?
справедливости ради они говорят что компания дала зарплату за 14 недель и мед страховку на год
и желаюшим h1b никам подержут эти 14 недель, те если балду не пинать новую работу найти реально
KP>А что там все эти люди делают при ваших ценах? Или это садо-мазо клуб любителей сосать лапу?
Это самозатягивающий процесс, как петля. Долги не позволяют рисковать. А для того, чтобы вылезти, нужно level up с элементами риска. И человек сидит в этой энергетической яме.
Тот самый принцип "Богатство – это инструмент для обретения свободы, однако стремление к богатству – это путь в рабство."
Отсутствие ипотеки это не просто другой balance sheet, это качественно другое отношение к жизни.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>>А что там все эти люди делают при ваших ценах? Или это садо-мазо клуб любителей сосать лапу?
V_>Это самозатягивающий процесс, как петля. Долги не позволяют рисковать. А для того, чтобы вылезти, нужно level up с элементами риска. И человек сидит в этой энергетической яме.
я хотел бы добавить
если нет семьи или жена готова к трудностям это важный момент, тк одному можно жестко поэкономить несколько месяцeв, с семьей начинаеться нытье что иди на любую работу хоть грузчиком лишбы деньги приносил
Не про сокращения. Другое видео, какая Долина отсталая в быту, какая запутанная медицина и какие больные цены на жильё, которые перекрывают их зарплаты.
Мне как-то восточное побережье видится куда более интересным, по причине культура.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>я хотел бы добавить S>если нет семьи или жена готова к трудностям это важный момент, тк одному можно жестко поэкономить несколько месяцeв, с семьей начинаеться нытье что иди на любую работу хоть грузчиком лишбы деньги приносил
Да, жена это наиважнейшее. У меня, хоть и вызывает сильный когнитивный диссонанс с профессиональной деятельностью, это самое лучшее что произошло в моей жизни. Люди рядом это единственное, реальное.
Все остальное, по сути, это кирпичи, пластик и железяки.
N>Боюсь, что я не смогу пройти интервью уже только из-за слабого разговорного английского. Уже самому стыдно, за его низкий уровень, надо учиться что ли. Иногда соглашаюсь на интервью по телефону или видео, а там один час позора и я весь мокрый от напряжения.
без практики ты точно никогда не пройдешь. не учить, а смотреть видео — аудирование поднимает очень быстро
$> Вот к примеру, смотрел сейчас видео тётки про что плохо в Долине. Говорят, плохо, что сарайки 2 млн и это не то, о чём мечтали. Они тоже в Долине херова пол млн в год зарабатывают?
Доход в абсолютном значении не значит ничего, так как важна покупательская способность и сколько остается в год после вообще всех расходов. Ну и в Долине, с одной стороны, далеко не все получают 500К, скорее единицы. С другой стороны, там вполне можно подзаработать, скажем 200-300К за пару лет и поехать в место более дешевое и купить то, что хочется. Если цель именно купить сарайку мечты.
$>Везде свои приколы. Ограничение 200 кубиков неприятное. А зато в Франции или в Германии — что ты называешь "зачем вы там мазохисты живёте" — и моты нормальные, и культур, и еда. Жизнь не для того, чтобы тратить её в 10-литровом автобусе и подсчитывать баблосики на счету, а чтобы их тратить на удовольствия.
Какая в лес культур-мультур в Германии? Во Франции только Париж за приличный город сойдет, да и вообще на всю Европу кроме как в Лондоне нормальной движухи нигде нет.
Мне больше нравится в офис пешком ходить, как откроют офисы, так буду туда за 10 минут пешечком доходить. А ты так можешь?
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>уедешь из Синга, могут назад и не взять. а назад захлчется, по себе знаю
Тут очень много прикольных моментов по которым я 100% буду скучать. Но я реально люблю Мск и там, на мой взгляд, идеальный баланс доходов с расходами в купе с шикарной культурной жизнью и горой возможностей.
KP>Зато я их все реализую просто сняв нал со счета
Ну я просто снял нал и потусил по Восточному побережью, снял нал и купил мот. А теперь снять нал и купить SDR не получится, ибо в 4 раза дороже текущей мопедки.
KP> в Долине, с одной стороны, далеко не все получают 500К, скорее единицы.
Вместе с RSU- ну вот же чел из видео, с Украины. Его уровень где-то между джуном и миддлом, и в сумме 300. Хотя зп грязными 160. Значит, просто синьеры реально где-то от 400 вместе с стоками, а принципалы и от 500.
KP>Какая в лес культур-мультур в Германии? Во Франции только Париж за приличный город сойдет, да и вообще на всю Европу кроме как в Лондоне нормальной движухи нигде нет.
Сравнить это с американскими и австралийскими деревнями, там культур. А что Сингапур? Кроме как муравейники, какая там культура?
KP>Мне больше нравится в офис пешком ходить, как откроют офисы, так буду туда за 10 минут пешечком доходить. А ты так можешь?
У меня офис в 2 шагах от кожаного дивана сейчас. Забодало. Езжу мимо официального офиса на моте просто чтоб получить фан от процесса на моте.
KP>Тут очень много прикольных моментов по которым я 100% буду скучать. Но я реально люблю Мск и там, на мой взгляд, идеальный баланс доходов с расходами в купе с шикарной культурной жизнью и горой возможностей.
Хз. Когда я жил в Мск, то нигде не тусил, даже в бар было только если корпоратив, никуда на природу не ездил. Может ссзб, но не было даже мысли, только в субботу отоспаться за неделю. Депрессия хроническая. А здесь стал ездить на природу, пляж, тренировки, и т.д.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>я хотел бы добавить S>если нет семьи или жена готова к трудностям это важный момент, тк одному можно жестко поэкономить несколько месяцeв, с семьей начинаеться нытье что иди на любую работу хоть грузчиком лишбы деньги приносил
Ну вот "жестко поэкономить" нормально для молодых, вся жизнь впереди, а дальше что-то уже и просто жить хочется
А с детьми как экономить и рисковать? На них не сэкономишь
От жен должна быть поддержка моральная, и материальная поддержка в виде второй зарплаты не помешает тоже