Re[26]: сменить работу
От: $$ Австралия жж
Дата: 03.06.20 08:56
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N> продать какую-нибудь не критичную штуку, тот же мотоцикл.

Я тут пускаю слюни на поживотней мот, а тв предлагаешь сменить мопедку на лисапед? Это ж дно

У меня не четкого видения, что за стартап, куда он взлететь может. Выпас котов утомляет и это просто скурпулезное администрирование. Тех уровень так себе, каждый день какие-то вещи становятся неожиданностью. Неготов я к этому. Просто надо больше денег.

N>Как-то же стартапы делаются. И я тут даже не говорю об обязательном успехе, но выгода и при провале будет очевидной: фан, возросшее самоуважение, новая тусовка.

Пока сраный карантин не ввели, я наслаждался тусовкой на боксе и муай тае.
Отредактировано 03.06.2020 8:57 Артём . Предыдущая версия .
Re[23]: сменить работу
От: LS9 США  
Дата: 03.06.20 16:31
Оценка: +5 -1
Здравствуйте, $$, Вы писали:

$>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>логика подсказывает, что надо больше зарабатывать

$>Скажем так, желательно. При этом оч нежелательно больше на себя брать, играться в контракты. Поэтому я сейчас посматриваю на США. Чтоб то же самое, но больше выхлоп. И ещё больше культуры чтобы. Под выхлопом я подразумеваю покупательскую способность, а не абсолютные суммы. Долина при учёте цен не выглядит "больше выхлопа".

Думаю любая приличная работа в США будет в 2-3 большим выхлопом по сравнению с Австралией в плане цацек. Вообще я всё больше убеждаюсь в том, что лично тебе надо было сразу ехать в штаты — здесь ты бы накупил огромное кол-во совершенно не нужного говна и стал бы счастлив как младенец.
Коплю на ланцер
Дата: 03.06.20 16:33
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>а на что жить на первое время реализации проекта

N>Ну, на какие-то жертвы придётся пойти. Можно поначалу не увольняться, а оптимизировать своё время и потратить его вместо спорта на проект. Когда станет понятно, что делать и времени на это хватать не будет, то, по словам Артёма, у него есть денег на 4-6 месяцев. Можно всегда продать какую-нибудь не критичную штуку, тот же мотоцикл. Ездить на работу на велосипеде — вот и спорт. Жена работает? Если нет, то самое время ей начать. Также жену можно обучить основам тестирования и дизайна и также подключить к проекту. То есть полгода есть, а там должно стать ясно — стоит ли продолжать или нет. Может и инвесторов поискать на ранних стадиях или бизнес-ангелов.

N>Как-то же стартапы делаются. И я тут даже не говорю об обязательном успехе, но выгода и при провале будет очевидной: фан, возросшее самоуважение, новая тусовка.

Если у человека денег на 4-6 месяцев, значит ему в стартапе делать нечего.
Коплю на ланцер
Re[25]: сменить работу
Дата: 03.06.20 16:37
Оценка:

$>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>>$$> Долина при учёте цен не выглядит "больше выхлопа".

D>>Немного любопытно посмотреть на рассчеты

$>За последнюю неделю-две несколько ссылок на видео про жизнь-расходы в Долине выкладывали на рсдн.
$>Мне ведь не из Мордора уезжать, так что оч неоднозначный выбор шило на мыло. Так же как и оттуда сюда.

Не совсем. В Австралии ты мечтаешь наконец выплатить лансер, а в долине будешь мечтать наконец выплатить хрущ.
Коплю на ланцер
Re[24]: сменить работу
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 03.06.20 17:21
Оценка: +1
Здравствуйте, LS9, Вы писали:

LS9> Думаю любая приличная работа в США будет в 2-3 большим выхлопом по сравнению с Австралией в плане цацек. Вообще я всё больше убеждаюсь в том, что лично тебе надо было сразу ехать в штаты — здесь ты бы накупил огромное кол-во совершенно не нужного говна и стал бы счастлив как младенец.

И чисто по-американски сложил бы их в гараж :D
avalon/2.0.6
Re[23]: сменить работу
От: SkyDance Земля  
Дата: 03.06.20 17:26
Оценка: +4
_AB> И поделятся ли с тобой будет зависеть от того, будешь ли ты на этом настаивать или на том, захочет ли владелец бизнеса поделиться с тобой. В РФ и первое и второе редко бывает. За рубежом — часто.

И за рубежом не часто. Точнее, если можно не делиться, то делиться не будут. Так что, технические знания, увы, могут лишь дать возможность к созданию требуемого имиджа. А дальше уже каждый сам себе кузнец.
Иными словами, карьеры по технической линии не существуют. Один раз программист, всегда программист. И в этом нет ничего плохого, надо делать то, что нравится, а не то, от чего воротит (даже если за это платят). Душевное спокойствие важнее.
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 03.06.20 17:27
Оценка:

$$> D>$$> Долина при учёте цен не выглядит "больше выхлопа".

$$> D>Немного любопытно посмотреть на рассчеты

$$> За последнюю неделю-две несколько ссылок на видео про жизнь-расходы в Долине выкладывали на рсдн.
$$> Мне ведь не из Мордора уезжать, так что оч неоднозначный выбор шило на мыло. Так же как и оттуда сюда.

Ясно-понятно, Рабинович напел. Но вообще тут все плохо, не надо ехать сюда
avalon/2.0.6
Re[10]: сменить работу
От: binnom  
Дата: 03.06.20 17:33
Оценка:
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

АБ>>В Германии, кстати, нормально. Если контракт на съём жилья старый, а зарплата не стартовая.

АБ>>А вот тех, кто едет сейчас (имеется ввиду до пандемии, сейчас никто никуда не едет, понятное дело) сюда на минималку по голубой карте я действительно не понимаю.
В>Те же самые 70-90 тыщ, только евро?
Минималка тысяч 40 евро. Такие тоже едут.
Дата: 03.06.20 17:49
Оценка: +3
N>Как-то же стартапы делаются. И я тут даже не говорю об обязательном успехе

Стартап, да и в целом бизнес, совершенно иной вид деятельности, нежели программирование. Не всем (да что уж там, почти никому из программистов) не нравится заниматься всем этим маркетингом. Поэтому, не то что успех, а даже просто для самого начала, требуется найти того, кто будет заниматься маркетингом. И еще нужен организатор.
Так что это уже команда. Одних денег или свободного времени маловато будет.
Дата: 03.06.20 17:53
Оценка:
LS9>Не совсем. В Австралии ты мечтаешь наконец выплатить лансер, а в долине будешь мечтать наконец выплатить хрущ.

В Австралии хрущ он уже вроде как выплачивает. Не знаю, долго ли еще осталось, но, вероятно, уже не очень. Вот потоооооом заживет, и даже может позволит себе велик купить (кстати, это расхожее заблуждение, что велики стоят дешевле мотоциклов).

Если что, для программистов в Долине жилье дешевле, чем в Сиднее, раза так в два.
Re[27]: сменить работу
Дата: 03.06.20 18:03
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Если что, для программистов в Долине жилье дешевле, чем в Сиднее, раза так в два.

Что-то мне подсказывает, что Артёмка хрущ выплачивает не совсем в Сиднее. Кроме того, у него вроде как квартира метров 60 кв. Так что я бы не сказал, что это хорошее жильё.
Коплю на ланцер
Re[27]: сменить работу
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 03.06.20 18:45
Оценка:

SD>Стартап, да и в целом бизнес, совершенно иной вид деятельности, нежели программирование. Не всем (да что уж там, почти никому из программистов) не нравится заниматься всем этим маркетингом. Поэтому, не то что успех, а даже просто для самого начала, требуется найти того, кто будет заниматься маркетингом. И еще нужен организатор.

SD>Так что это уже команда. Одних денег или свободного времени маловато будет.

Это очевидно, что надо минимум 2 человека, грубо говоря CEO и CTO. Для это и существуют фонды, тусовки, где надо ходить, чтобы общаться. Для этого есть и универы, когда можно позвонить однокашнику, который умеет продавать и организовывать. Мы же сейчас не про шаровару говорим.
Re[28]: сменить работу
Дата: 03.06.20 21:12
Оценка:
LS9>Что-то мне подсказывает, что Артёмка хрущ выплачивает не совсем в Сиднее. Кроме того, у него вроде как квартира метров 60 кв. Так что я бы не сказал, что это хорошее жильё.

В Сиднее, в Сиднее, — в Dee Why, этот хрущ тут постили уже пару раз, включая floorplan.
Re[28]: сменить работу
Дата: 03.06.20 21:13
Оценка: +2
N>Для это и существуют фонды, тусовки, где надо ходить, чтобы общаться. Для этого есть и универы, когда можно позвонить однокашнику, который умеет продавать и организовывать.

Про то и речь, что программист — не про фонды, тусовки и общаться.
Re[29]: сменить работу
Дата: 03.06.20 21:21
Оценка:

LS9>>Что-то мне подсказывает, что Артёмка хрущ выплачивает не совсем в Сиднее. Кроме того, у него вроде как квартира метров 60 кв. Так что я бы не сказал, что это хорошее жильё.

SD>В Сиднее, в Сиднее, — в Dee Why, этот хрущ тут постили уже пару раз, включая floorplan.

И это считается 2 раза дороже чем в долине https://www.realestate.com.au/property-apartment-nsw-dee+why-133711282 ?
Коплю на ланцер
От: CreatorCray  
Дата: 03.06.20 21:47
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>И чисто по-американски сложил бы их в гараж :D

А машины стояли бы снаружи, под открытым небом
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 03.06.20 22:09
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>>И чисто по-американски сложил бы их в гараж :D

CC>А машины стояли бы снаружи, под открытым небом

да. 2 лансера.
Коплю на ланцер
Re[24]: сменить работу
От: $$ Австралия жж
Дата: 03.06.20 22:47
Оценка:
Здравствуйте, LS9, Вы писали:

LS9> сразу ехать в штаты

Сразу PR не давали. Пропуканный шрот и экономишь на кефире. Зачем так жить.
Дата: 04.06.20 01:34
Оценка:
уже 5 лет одно и то же талдычишь, придумай что-то новое, добавь изюмнику.
Коплю на ланцер
Re[30]: сменить работу
Дата: 04.06.20 01:35
Оценка:
LS9>И это считается 2 раза дороже чем в долине https://www.realestate.com.au/property-apartment-nsw-dee+why-133711282 ?

Не считается, а есть (относительно зарплат программистов).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.