Re[2]: Семь причин не переезжать в Долину
От: _ABC_  
Дата: 07.05.20 23:01
Оценка:
Здравствуйте, Мирный герцог, Вы писали:

МГ>Ну право, что должно быть в голове у человека, чтобы работать скажем в москве в яндексе за 40-50 килобаксов в год после налогов, а не в сан-матео в фейсбук за 150 килобаксов в год после налогов? Дебилизм Патриотизм?

Тот факт, что 50 килобаксов в Москве позволяет больше, чем 150 килобаксов в Долине? Или, другими словами, здравый смысл?
50 килобаксов — это 308 тысяч рублей в месяц по нынешним временам. Паритетом будет ~300 килобаксов в Долине.

Другое дело, что именно в яндексе ты хрен будет 50 килобаксов получать.
Re: Семь причин не переезжать в Долину
От: cppguard  
Дата: 07.05.20 23:03
Оценка: 5 (2) +4
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

Давно уже наблюдаю споры на эту тему и заметил, что, как правило, разные стороны спорят не об одном и том же. Для одних программирование это просто способ существования, им нет особой разницы ковырять говнокод в Долине или не в Долине, а поскольку в Долне это делать в целом приятнее, то они топят за неё. Для других важно заниматься интересными вещами. И тут Долина, как раз, сильно проигрывает, потому что это или стартап, где все fake it till you make it по 10 часов в сутки, или галеры, где непыльно, но и не сильно интересно. Мне довелось попробовать оба варианта в долине. Я работал на хороших условиях, но я с завистью смотрел на тех, кто делает что-то интересное. После этого я работал не в Долине, в пыльном гараже, где крысы, ядовитые пауки, и воняет, и там я был действительно счастлив, мысли о переезде обратно в Долину не было вообще. И получается, что люди спорять друг с другом совсем о разных вещах. Это один момент. Второй момент — если тебе что-то нравится, то совершенно нелогично везде ходить и доказывать, что ты счастлив. Скажем, мне хорошо в каком-то месте на каких-то условиях. И если мне завтра весь интернет будет говорить "нет, ты ошибаешься, тебе там плохо", то как это может повлиять на моё состояние удовлетворённости? А получается так, что часть людей из Долины говорят "вы всё врёте, нам тут хорошо". Зачем?
Re[3]: Семь причин не переезжать в Долину
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 07.05.20 23:19
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Тот факт, что 50 килобаксов в Москве позволяет больше, чем 150 килобаксов в Долине? Или, другими словами, здравый смысл?

_AB>50 килобаксов — это 308 тысяч рублей в месяц по нынешним временам. Паритетом будет ~300 килобаксов в Долине.
Как паритет был посчитан?
Re[6]: Семь причин не переезжать в Долину
От: Михaил  
Дата: 08.05.20 00:33
Оценка: +1
М>>Например? Что для вас стало качественнее после переезда? Кроме возросшей конкуренции за женский пол.

M>Ахаха, а зачем мне конкуренция за женский пол, если я сама — женщина, да ещё и замужем? 😬

Это намек на сомнительное преимущество переезда в штаты для мужчины программиста. Ну а для женщины... приятно же оказаться в более выигрышном положении, когда к тебе Резко появляется внимание.
От: Cyberax Марс  
Дата: 08.05.20 00:52
Оценка: +2 :))) :)))

_AB>Тот факт, что 50 килобаксов в Москве позволяет больше, чем 150 килобаксов в Долине? Или, другими словами, здравый смысл?

Тут проблема в том, что в Долине будут некоторые плюсы, которые в России невозможны. Например, здравоохранение, которое ни за какие деньги в России не купить.
Sapienti sat!
Re[4]: Семь причин не переезжать в Долину
От: vsb Казахстан  
Дата: 08.05.20 01:21
Оценка: +2
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

_AB>>Тот факт, что 50 килобаксов в Москве позволяет больше, чем 150 килобаксов в Долине? Или, другими словами, здравый смысл?

C>Тут проблема в том, что в Долине будут некоторые плюсы, которые в России невозможны. Например, здравоохранение, которое ни за какие деньги в России не купить.

Почему? Типовые случаи наверняка в Москве в хороших клиниках лечат не хуже. Сложные случаи — ну никто же не запирает в Москве, за большие деньги можно и в любую другую страну поехать лечиться.
Re[5]: Семь причин не переезжать в Долину
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 08.05.20 01:36
Мне надо было два года назад сделать операцию
Доктор прикинула как и что и объяснил что страховка либо не покроет либо мне придётся много доплачивать самому

Было две альтернативы слетать в мск или поменять страховую
Вот поменял но начался карантин

Те я верю что есть на операции в которые в сша лучше
Но есть случаи когда имея страховку они всеравно не доступны обычному человеку
Самый простой пример это зубы
Re: Семь причин не переезжать в Долину
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 08.05.20 01:53
Оценка: 4 (1) +2
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>1. Полицейское государство

TSP>2. Недоступное здравоохранение
TSP>3. Ограниченность культурной жизни
TSP>4. Посредственное среднее образование
TSP>5. Высокие налоги
TSP>6. Дороговизна разработки
TSP>7. Слабые перспективы рынка в XXI веке

Разрабатывать софт можно где угодно, хоть в России. Вопрос в рынке сбыта, в США на мой взгляд бизнес рвётся именно из-за него. А что касается наёмных программистов, то они работают там где больше платят. Если в США платят, а в стране N не платят, то люди будут уезжать в США или любую другую страну где платят. Все остальные аргументы не про рынки сбыта и деньги это разговор ни о чём.
Re[4]: Семь причин не переезжать в Долину
От: CreatorCray  
Дата: 08.05.20 02:11
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

scf>>> а за те деньги, которые в США хотят за жилье

CC>>А сколько хотят в РФ за жильё?

S>Средний неженатый программер купить квартиру на окраине но рядом с метро в мск

Ты не понял сути вопроса.
Повторю ещё раз: сколько хотят за жильё в России?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Оценка:

TSP>>>1. Полицейское государство

__>>эээ, нет. это он перепутал с чем то
_AB>Да нет, не перепутал. Другое дело, что в США это считается нормальным.

Это страшное "полицейское государство" тут зеков из тюрем повыпускало чтоб бедненькие там не заразились.
Всем пока
Re[2]: Семь причин не переезжать в Долину
Оценка:
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>Для других важно заниматься интересными вещами. И тут Долина, как раз, сильно проигрывает, потому что это или стартап, где все fake it till you make it по 10 часов

Всем пока
Дата: 08.05.20 02:18
Оценка:

S>Но есть случаи когда имея страховку они всеравно не доступны обычному человеку

S>Самый простой пример это зубы

Я тут делал от пломб до имплантов. Что ещё такого есть недоступного?
Всем пока
Re[7]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 08.05.20 02:41
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>Но есть случаи когда имея страховку они всеравно не доступны обычному человеку

S>>Самый простой пример это зубы

CC>Я тут делал от пломб до имплантов. Что ещё такого есть недоступного?

Сложная коронка стоит 2000
Страховая выделяет 1500 в год
У меня пока таких проблем нет но слышал тем кому 50+ на лечение зубов лимита не хватает
От: Cyberax Марс  
Дата: 08.05.20 02:42
Оценка: 10 (2) +2 :))
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

C>>Тут проблема в том, что в Долине будут некоторые плюсы, которые в России невозможны. Например, здравоохранение, которое ни за какие деньги в России не купить.

vsb>Почему? Типовые случаи наверняка в Москве в хороших клиниках лечат не хуже. Сложные случаи — ну никто же не запирает в Москве, за большие деньги можно и в любую другую страну поехать лечиться.
Мой коллега (Product Manager в нашей компании) недавно вылечился от рака с помощью иммунной терапии, курс которой стоил более $200k. Практически всё оплатила страховая компания, по той же самой страховке, которая сейчас у меня.

Бесплатная российская медицина такое не оплатит. Как и любая платная страховка, так как слишком дорого. Естественно, за свои деньги можно было бы и в России вылечиться. Но если у вас есть $200-$300k наличкой, то почему вы ещё в Москве?
Sapienti sat!
Дата: 08.05.20 02:58
Оценка:

CC>Повторю ещё раз: сколько хотят за жильё в России?

в мск 2 комнатная квартира на последних станциях метро но в шаговой доступности от метро 110-130 тыс $ (сейчас цены вроде бы падают)
нормальный дом с несколькими гектарами земли в вологодской области от 3000 тыс $
От: cppguard  
Дата: 08.05.20 03:00
Оценка:

CC>Image: maxresdefault.jpg

Расскажете, чем вы занимаетесь в Долине?
От: SkyDance Земля  
Дата: 08.05.20 03:41
Оценка: +4 -2 :)
C>Мой коллега (Product Manager в нашей компании) недавно вылечился от рака с помощью иммунной терапии, курс которой стоил более $200k.

Не "стоит 200к", а "в бумажках были написаны какие-то цифры".
Примерно так же как жене в Москве в 2006 (!) постаивили зубной имплант, который до сих пор в состоянии "как новый", за $1k.
Здесь за такую работу в бумажках напишут $10-12k (полный пакет от удаления старых корней до некоторого последующего сопровождения).
Так и "курс иммунной терапии" — в бумажках 200к, а в реалиях он и 20к может не стоить.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 08.05.20 03:47
Оценка: -6
Здравствуйте, Milena, Вы писали:

M>Ахаха, а зачем мне конкуренция за женский пол, если я сама — женщина, да ещё и замужем? 😬

Еще и неумная
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 08.05.20 03:49

CC>>Повторю ещё раз: сколько хотят за жильё в России?

S>в мск
Ты так и не понял, хоть уже и теплее.

Когда начинают рассуждать про цены на недвигу в %большая_страна% то ответ будет всегда от нуля до "а сколько не жалко", просто потому что в разных местах разная недвига стоит разных денег.
Всем пока
Re[8]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 08.05.20 03:49
Оценка:

S>Сложная коронка стоит 2000

А которая из них будет сложная?
Последняя коронка что я ставил стоила $1219.

S>Страховая выделяет 1500 в год

Которая страховая?
У меня лимит $2500 + FSA который тратится из доналоговых.

S>У меня пока таких проблем нет но слышал тем кому 50+ на лечение зубов лимита не хватает

Всяко может быть
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.