Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Категорично, что из этого не правда. Сравнивать можно с Россией или Великобританией.
Все неправда.
1. Полицейское государство
Где полицейское государство можно наблюдать по карантинам. Что-то я не припомню в США пропусков и штрафов по приложениям.
2. Недоступное здравоохранение
Кому и где недоступное? Уже вроде много лет обсуждаем и недоступности не вижу. Особенно для программиста в Долине. Вообще смешно.
3. Ограниченность культурной жизни
Тут я вообще теряюсь, как такое можно придумать. Количество культурных ивентов, особенно в мегаполисах зашкаливает. На любой вкус.
4. Посредственное среднее образование
В среднем по больнице да. Но ты разве думаешь, что в какой-нибудь обычно российской провинциальной школе оно лучше? Сильно сомневаюсь. А для умных детей есть прекрасные школы. Не знаю как в Долине, но у нас есть целая сеть государственных школ (бесплатных) для одаренных детей. Проблема только туда поступить, не у всех детей мозгов хватает.
5. Высокие налоги
Да, в Кали, они наверное самые высокие в стране. Но покажите мне страну, где налоговая нагрузка ниже. Только пожалуйста не оффшоры и не Россию с пресловутыми 13% и 30 дополнительными спрятанными.