Re[18]: Семь причин не переезжать в Долину
От: VladiCh  
Дата: 17.05.20 21:57
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:


VC>>Если ты думаешь что я что-то собираюсь тут тебе доказывать, ты заблуждаешься.

CC>Т.е. можно просто так вот заявить что "Х — говнище" и больше ничего не надо? Даже рассказать почему именно?

Я пытался рассказать, но похоже дело это бессмысленное, так что ok, все тут в порядке, можешь есть что угодно без колебаний.

VC>>Говнище это еда, а стандарты да, фиговые, раз позволяют это говнище производить.

CC>Да блин define говнище наконец. Что это? Где граница между говнище и не говнище?

"Говнище" — это опасная для здоровья еда. Вызывающая или рак или сердечно-сосудистые заболевания в основном (хотя некоторые разновидности говнища могут и аутоиммунные вызывать например).

VC>>

but an agency spokeswoman said that many substances that were in use before passage of the amendment, known as the Delaney amendment, are considered to have had prior approval and “therefore are not regulated as food additives.”


CC>Что то у меня не получилось нагуглить что ж такого было in use before passage of the amendment что должно быть запрещено по этой amendment но всё ещё доступно.

CC>Из того что нагуглилось:
CC>Orange No. 17 — Removed from FDA authorized color additives list in 1983
CC>Red No. 19 — Removed from FDA authorized color additives list in 1984
CC>А что там было ещё что по факту используется?

По ссылкам что я давал это было как пример:

Potassium bromate, which is considered a “flour improver,” is an oxidizing agent that strengthens dough and enhances elasticity. It is a common additive in U.S. mass-produced breads, doughs and cookies. The chemical has been used in baked goods in the U.S. since 1914, when it was patented, and it was first approved by the FDA in 1941, according to the American Association for Clinical Chemistry. When Japanese researchers found in 1982 through a series of studies that the additive caused cancer in the thyroids, kidneys and other body parts of rats and mice, several countries, including China, Canada, Brazil, India and many in Europe, banned the substance from food. According to the Environmental Working Group, “the [baking] industry claims potassium bromate is theoretically fully converted into potassium bromide, a similar yet non-carcinogenic chemical, during baking. But testing in the United Kingdom revealed that potassium bromate remains detectable after baking, with six out of six unwrapped breads and seven out of 22 packaged breads containing measurable levels.” The International Agency for Research on Cancer classifies potassium bromate as a category 2B carcinogen (possibly carcinogenic to humans).



VC>>Azodicarbonamide, or ADA, which is used as a whitening agent in cereal flour and as a dough conditioner, breaks down during baking into chemicals that cause cancer in lab animals. It is used by many chain restaurants that serve sandwiches and buns.

VC>>While the chemical itself, researchers say, is relatively harmless when consumed in small doses, the World Health Organization linked it to asthma and allergies if directly inhaled.
CC>В таком свете бан звучит как перестраховка
CC>FDA его разрешает в малых дозах "45 parts per million" + must be listed on the ingredient label

Указывать в составе ингредиентов это хорошо, но с ресторанами не работает — не увидишь ты из чего еда сделана.

VC>>Urethane is a recognized carcinogen by the National Toxicology Program, in association with the Department of Health and Human Services.

CC>

Ethyl carbamate, or urethane, is a naturally-occurring chemical component of fermented substances. You’ll find it in beer, wine, and foods made with fermentation processes. This includes bread and even some soy sauce

CC>Ну т.е. от него хрен куда денешься

Ну да, но приведи концентрации то в каких он встречается. Без этого это заявление бессмысленно, в микроконцентрациях можно найти что угодно где угодно.
Статья в Википедии говорит про безопасные концентрации этилуретана до 15 на милиард скажем для вина (для ADA — 45 на миллион разрешенная доза, как ты указал выше, т.е. в 3 тысячи раз больше).
Для крепкого алкоголя там до 125 частей на миллиард, но крепкий алкоголь сам по себе серьезный канцероген, так что если ты его регулярно употребляешь, тебе уже пофигу наверное
Сколько из ADA получается этилуретана я не в курсе, а иследовать так глубоко желания особого нет. Подозреваю что из 45/million ADA получится все же больше этилуретана чем 15/billion.
Но разбиваться в лепешку с доказательством этого не буду. И США все же одна из немногих стран где ADA до сих пор не запретили.
Ну и вообще, если в его безопасности ты уверен, то продолжай есть, в чем проблема то?
Отредактировано 17.05.2020 22:20 VladiCh . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.05.2020 22:11 VladiCh . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.05.2020 22:01 VladiCh . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.05.2020 22:00 VladiCh . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.