Re[9]: Семь причин не переезжать в Долину
От: Cyberax Марс  
Дата: 12.05.20 17:36
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

CC>>>Тебе так мало стали платить?

C>>С тех пор, как перешёл в стартап (https://www.aurorasolar.com/)
TMU>Посмотрел. Вы по адресу берете спутниковый снимок и предлагаете клиенту смоделировать окружение на его основе?
Да. Скоро с использованием AI для почти всего.

TMU>Снимки используете общедоступные гугловые?

Нет, мы ещё используем Nearmap (у них намного более детальные снимки). Кроме того, мы ещё используем "облака точек" от лидаров (в США ими покрыта практически вся жилая территория).
Sapienti sat!
Re[24]: Семь причин не переезжать в Долину
От: CreatorCray  
Дата: 12.05.20 18:29
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

CC>>Что то мне кажется что HOA комитет в любой стране не ищёт чтоб получше а чтоб вписаться в бюджет а лучше чтоб ещё и осталось.

SD>Неа, это ж non for profit, все бабло что собирают, может пойти только обратно в работу. Сама страта (комитет) работает абсолютно бесплатно.
Речь не о профите а о бюджете.

CC>>И по отзывам знакомых австралов домовладельцев найти контракторов с ровными руками и вменяемым ценником в AU как бы не сложнее чем в СА.

SD>Это так и есть, в Австралии нет дешевых мексиканцев. Там вообще рабочая сила дорогая.
Жалобы знакомых были на то что ценник выше а отношение к работе, пунктуальность и качество — хуже даже чем у "дешёвых мексиканцев"

SD>Более того, я так скажу, в Австралии попросту куда меньше разрыв между бедными богатыми. Социализм-с.

И? Кого колышет этот разрыв когда работать они не хотят но бабло требуют.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[6]: Семь причин не переезжать в Долину
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

CC>>Всё познаётся в сравнении.

А>Данное потрясающее открытие никак не противоречит сказанному мною.

Это говорит лишь о том, с чем у тебя есть возможность сравнивать и какие у тебя к жизни запросы.
Всем пока
Re[7]: Ты упускаешь ключевой момент
Оценка:
Здравствуйте, $$, Вы писали:

$>Хороший айтишник- это тот, кому везде хорошо.
Странное определение.
Всем пока
Re[10]: Семь причин не переезжать в Долину
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Они самые крупные в окрестности, так что не очень удивительно, что у них будет и большая часть ошибок.

Там скорее непонимание что они творят нежели ошибки.
Всем пока
Re[10]: Семь причин не переезжать в Долину
От: El Camino Real США  
Дата: 12.05.20 21:58
Оценка:

C>Да. Скоро с использованием AI для почти всего.

А я-то думал, зачем столько людей на фотографии. Насколько помню тему (идея довольно старая), когда лидар отработал (у вас хорошо получилось с доступом к данным, мне приходилось дроны запускать, что сгубило "бесконтактность" на корню), модель освещенности на базе "средней облачности за год" даёт прекрасные результаты. Вам платят фактически за наличие сертификатов и возможность получить налоговые вычеты (коррупционная составляющая) или действительно есть польза от более детальной симуляции всего и вся?
Re[25]: Семь причин не переезжать в Долину
От: gardener  
Дата: 12.05.20 22:47
Оценка:
CC>И? Кого колышет этот разрыв когда работать они не хотят но бабло требуют.

Это вообще-то в природе человека. 99.9% такие.
Re[26]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 12.05.20 23:09
Оценка:
Здравствуйте, gardener, Вы писали:

CC>>И? Кого колышет этот разрыв когда работать они не хотят но бабло требуют.

G>Это вообще-то в природе человека. 99.9% такие.

Ну так и разрыв тоже обусловлен природой человека. А все попытки уравниловки как раз противоречат естественному ходу вещей.
Всем пока
Re[25]: Семь причин не переезжать в Долину
От: ned Австралия  
Дата: 13.05.20 01:01
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Жалобы знакомых были на то что ценник выше а отношение к работе, пунктуальность и качество — хуже даже чем у "дешёвых мексиканцев"

Про мексиканцев не знаю, но всё так. Пытался найти слесаря на несложную (но нетипичную) работу. Из пятерых двое отказались сразу, один обещал "подумать", двум назначил время чтобы придти и оценить. Один не явился. Второй пришёл, посмотрел, сказал что "перезвонит". О цене вопрос вообще не стоял. Готов был платить сколько нужно. Тунеядцы избалованные
Re[11]: Семь причин не переезжать в Долину
От: Cyberax Марс  
Дата: 13.05.20 01:10
Оценка: 10 (1)
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:

C>>Да. Скоро с использованием AI для почти всего.

ECR>А я-то думал, зачем столько людей на фотографии.
Большая часть людей на фотке — это customer support/business developers/...

AI у нас занимается только 4 человека.

ECR>Насколько помню тему (идея довольно старая), когда лидар отработал (у вас хорошо получилось с доступом к данным, мне приходилось дроны запускать, что сгубило "бесконтактность" на корню), модель освещенности на базе "средней облачности за год" даёт прекрасные результаты.

Мы моделируем каждый час года и считаем затемнение (трассировкой лучей от точек на панели к солнцу). При этом ещё моделируем нагрев панелей (так как их эффективность падает стремительным домкратом с ростом температуры), симулируем электросхему (частично затенённая панель — не просто ничего не делает, а работает резистором), поведение инверторов (MPPT) и т.д.

ECR>Вам платят фактически за наличие сертификатов и возможность получить налоговые вычеты (коррупционная составляющая) или действительно есть польза от более детальной симуляции всего и вся?

Польза есть однозначно, "средняя температура по больнице" может отличаться от наших результатов в разы.
Sapienti sat!
Re[8]: Ты упускаешь ключевой момент
От: $$ Австралия жж
Дата: 14.05.20 05:50
Оценка:

CC>$>Хороший айтишник- это тот, кому везде хорошо.

CC>Странное определение.

Это не определение. Вот Максим указал- хорошему везде хорошо. Вроде ему было хорошо офигительно в сьемной однушке в Москве и хорошо офигительно в сьемной 1bd в Сиднее. Либо он назвал какого-то "идеального" хорошего программиста, к каковым себя не относит.

Вот его сообщение, чтоб не подумал, что я это нафантазировал
http://rsdn.org/forum/job/7727872?tree=tree
Автор: SkyDance
Дата: 12.05.20

В любом городе мира жить на зарплату хорошего айтишника офигительно.

Отредактировано 14.05.2020 5:56 Артём . Предыдущая версия .
Re[2]: Семь причин не переезжать в Долину
От: _ABC_  
Дата: 14.05.20 06:58
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Однако же в американских школах есть драм кружки (коллеги рассказывали, делились видео с выступлений детей). В российских школах такого нет вообще, и не думаю, что такое есть в ОАЭ.

У моих детей в Москве был театральный кружок. Более того, участие в нём было обязательным, чтобы дети не боялись выступлений. Мы смотрели Ромео и Джульетту в их постановке, например. И это была полноценная постановка с костюмами, декорациями, реквизитом.
Re[6]: Семь причин не переезжать в Долину
От: Hobbes Россия  
Дата: 14.05.20 07:47
Оценка: :)
Здравствуйте, Milena, Вы писали:

M>Если серьезно, то есть весомые причины:

M>- питание: качество продуктов питания, чистота питьевой воды. Сужу по себе и многим знакомым: в аптечке только пластыри и таблетки от головы, болеем очень редко, по сравнению с Россией.

Я в США всего несколько недель был, но еда там... ну такое. Может, совсем неприготовленные продукты в магазинах качественные, но готовая еда что в магазинах, что в кафе — сильно на любителя.
Re[7]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 14.05.20 08:08
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Я в США всего несколько недель был

Где именно. А то Улан Удэ это ж тоже Россия но судить по нему о всей стране наверное не стоит, не?

H>но готовая еда что в магазинах, что в кафе — сильно на любителя.

Тут есть от infamous Colony Cafe до Per Se или Le Bernardin.
Куда тебя занесло мы
Если в 7eleven или макдаке жрать то да, на любителя.
Всем пока
Re[8]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 14.05.20 08:26
Оценка:

CC>Где именно. А то Улан Удэ это ж тоже Россия но судить по нему о всей стране наверное не стоит, не?

Boston, MA.

CC>Если в 7eleven или макдаке жрать то да, на любителя.

По премиальным ресторанам не ходил, это да. Например обычные булочки с фабрики булочек в продуктовом каком-то, Roche Bros кажется, в булочках сахара раза в 3 больше, чем я бы положил. В забегаловках тоже сахара, соли, жира — не жалели.
Re[5]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 14.05.20 08:35
Оценка: +1
Здравствуйте, $$, Вы писали:

$>Даже Нью Йорк- на широте Сочи.

Спешу заметить, что Уссурийск тоже на широте Сочи.

Но в целом хорошо, что у тебя теперь хорошо. Кому хорошо в Москве — пусть сидят в Москве, очевидно, что в Москве хорошо далеко не всем.
От: Sharov Россия  
Дата: 14.05.20 08:37
Оценка:

CC>Если в 7eleven или макдаке жрать то да, на любителя.

Макдак -- это всегда гарантия некоторого качества. Пища вкусная, правда не совсем в больших количествах полезная.
Кодом людям нужно помогать!
Re[3]: Семь причин не переезжать в Долину
От: Antidote  
Дата: 14.05.20 08:56
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>У моих детей в Москве был театральный кружок. Более того, участие в нём было обязательным, чтобы дети не боялись выступлений. Мы смотрели Ромео и Джульетту в их постановке, например. И это была полноценная постановка с костюмами, декорациями, реквизитом.

Кста, в Меле тоже такое есть, русскоязычное
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[5]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 14.05.20 09:03
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>А где она дешевая? В других странах просто дерут лишние 10% с дохода, а тут хоть какой-то выбор есть.

Ага, но при этом страховка покрывает всё, счета на 1900 $ за поездку в Emergency
Автор: sergey2b
Дата: 13.05.20
не приходят.
Дата: 14.05.20 09:07
Оценка:

C>Моя подруга переболела в 2006-м году раком груди. Она работала консультантом (т.е. была индивидуальным контрактором) и была застрахована в Aetna по личному плану. Всё бы хорошо, но рак обнаружили почти в конце срока действия страховки. И Aetna просто отказалась её обновлять, а другие страховые отказали (они же не враги себе). Так что за лечение она платила сама, почти до банкротства.

Так что получается, обязательное страхование имеет две стороны — с одной стороны, ты обязан быть застрахованным и платить ~10% с зарплаты, а с другой стороны, страховая обязана тебя застраховать на общих условиях.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.