Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Да, это я понимаю. Но мне было бы неуютно жить в доме, который простреливается пулей из АК (или М16) насквозь, и не через окна.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Но мне было бы неуютно жить в доме, который простреливается пулей из АК (или М16) насквозь, и не через окна.
Копай бункер
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>>Но мне было бы неуютно жить в доме, который простреливается пулей из АК (или М16) насквозь, и не через окна. CC>Копай бункер
не надо гнать в Аризоне и Вашингтоне есть нормальные камменые/кирпичные дома
те в США могут строить, но вомногих штатаъ это слишком дорого для обычного человека
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>ты похоже 90ые не застао да и в РБ голода посути не было, есри сравнивать с средней полосой РФ
Я в частном доме вырос, с огородом и живностью.
Но вот идея устроить самому себе такой downshift меня не прельщает — свихнусь со скуки, хоть и буду занят рутиной 24/7
Всем пока
S>не надо гнать в Аризоне и Вашингтоне есть нормальные камменые/кирпичные дома
Есть и в Долине, но мало кто хочет себе такие строить.
Всем пока
S>Что значит растить и сколько на это надо времени?
Это значит, что сначала нужно жадничать, жадничать, жадничать и требовать нужные навыки за копейки, но постоянно обламываться, срывать сроки, идеи, планы.
Потом таки вырастить в себе правильное понимание и таки заплатить не копейки, а столько, сколько это стоит.
D>Крупняк в мск стоит также или дешевле. Рак молочной у матери стоило вылечить порядка 15 к (как 2 импланта в штатах)
В обсуждаемой долине страховые пишут примерно $68k в этих самых бумжках. Это самый простой вариант, когда даже без химиотерапии. Возможно, еще не все, т.к. счета даже после 1.5 лет продолжают приходить.
ЗдраECR>Резюмируя: ехать надо, но исключительно за деньгами и строчкой в резюме. И лучше по молодости. Задерживаться — опционально.
Отличное резюме.
Согласен.
Если бы не одно но. Если таки действительно душа лежит к карьере, или если удача улыбнется попасть в нужно место и в нужное время... да еще нет тяги к путешествиям, и просто хочется спокойно жить в тихом и ухоженном районе — это тоже есть.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Первые 12 месяцев пройдут в конце зимы, но, ЕМНИП, кресты всё равно в условия страховки не влезают, хотя, как говорили местные, она почти аналог medicare.
Ну всё-таки суммы не такие большие, как в США- не можешь платить, становишься в очередь по медикее. Там вроде 6-12мес ждать. Как я понимаю, в США просто нет альтернативы частной страховке, и у всех работающих её частично компенсирует компания.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_>Просто его пост был такой убедительный, что те кто надо решили что Паша никуда не денется, и пошли всё у него отжимать
Просто это одна из семи причин не воспринимать публичные заявления Дурова всерьез.
TSP>>2. Недоступное здравоохранение ECR>Для программиста в Долине доступность-то имеется. С качеством — как и везде. К сожалению, знаю примеры, когда более точный диагноз ставил фельдшер из села Верхние Гадюки, чем ведущие специалисты Стэнфордма. Если сравнивать с Европой, то медицина в Штатах не хуже, но дороже.
И это пишут Программисты на Форуме Высоких Стандартов!
Я надеюсь, ты не готов сделать вывод, что фельдшер из села Верхние Гадюки ничем не уступает, а даже превосходит ведущих специалистов Стенфорда?
Для сравнения СИСТЕМ надо бы оперировать какими-то СИСТЕМНЫМИ показателями, статистикой там.
Пятилетняя выживаемость онкобольных после курса лечения, количество операций шунтирования/стентирования, количество протезирований суставов, средняя продолжительность жизни больных с тяжелыми хроническими заболеваниями и т.п.
А отдельных историй как успеха, так и фейла можно сколько угодно набрать в любой системе вообще.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Для сравнения СИСТЕМ надо бы оперировать какими-то СИСТЕМНЫМИ показателями, статистикой там. TMU>Пятилетняя выживаемость онкобольных после курса лечения, количество операций шунтирования/стентирования, количество протезирований суставов, средняя продолжительность жизни больных с тяжелыми хроническими заболеваниями и т.п.
Во-первых, я привык оперировать нижним квартилем, а порой даже децилем, т.е. учитывать, прежде всего, худшие сценарии. Профессиональная деформация, так сказать. Во-десятых, ни по одному из этих параметров американская медицина не является неоспоримым мировым лидером. Повторюсь, на уровне Европы, но за бОльшие деньги. В-одиннадцатых, метафора и гипербола тобой не воспринимаются тоже ввиду профессиональной деформации или просто не сложилось?
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Просто это одна из семи причин не воспринимать публичные заявления Дурова всерьез.
Я тут малость почитал что он делал в последнее время и выяснилось что SEC сказал что надо соблюдать правила, которые обязательны для всех и не дал вкинуть его дуробитки на рынок. По сути дуров попытался провернуть Unregistered Securities Scam.
Но халява не прокатила и теперь надо возвращать "инвесторам" бабло, которое он уже частично потратил, так чт обещают вернуть только 72%
Теперь понятно почему у него так подгорело, начиная с "аааа!!! полицейское государство!!!" (ага, мухлевать не дают и законы соблюдать заставляют).
Пусть грустит.
Всем пока
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>аналогичная ситуация была рядом с Великим Новгородом (который в ленобласти) мой жруг купил дервенский дом за 2000
M>Ага, а Питер — в московской области, да
S>>>аналогичная ситуация была рядом с Великим Новгородом (который в ленобласти) мой жруг купил дервенский дом за 2000
M>>Ага, а Питер — в московской области, да
S>нет между ними болгое
S>аналогичная ситуация была рядом с Великим Новгородом (который в ленобласти) мой жруг купил дервенский дом за 2000 S>но туалет и все удобства на улице, юлижайшая поликлиника в 90км
Ну я бы не стал называть это "нормальным" домом. Хотя может там это и норма
S>обязан убрать снег перед домом до 8 утра (те реально надо встать в 5 перед работой)
Ну хоть это у нас не проблема.
У меня пока примерно расходы одинаковы с теми что я бы платил за обслуживание квартиры. Но времени своего уходит конечно поболее. Одно только выселение поссума с чердака чего стоило