Re[12]: Семь причин не переезжать в Долину
От: VladiCh  
Дата: 16.05.20 04:15
Оценка: -1
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:


VC>>Я думаю ты и "сырный продукт" никогда не покупал и даже в глаза не видел,

CC>Я даже в РФ не жил никогда. Зато прекрасно знаю как в РФ из РБ на ура уходила бел молочка и прочая еда.

И? В огороде бузина а в киеве дядька? речь о сравнении стандартов России и США как я понимаю. Ты привел пример неких "сырных продуктов", которые ты в глаза не видел, я тебе привел пример того что в Штатах подобных "сырных продуктов" сделанных непонятно из чего вагон с телегой. То что ты их не покупаешь ничего не значит — я и в России "сырные продукты" не покупал.
Речь о том, что подобная хрень опасная для здоровья вообще доступна. Скажем в странах ЕС ее просто нет.

VC>>как будто это что-то уникальное.

CC>Я про "высокие стандарты".

Я не говорил про "высокие" стандарты в России, я говорил о том, что в Штатах стандарты ниже плинтуса.

VC>>Ты это можешь контролировать в каких-то пределах когда эти продукты ты покупаешь сам. Берешь там органик то, органик се

VC>>контролируешь содержимое сахара и т.п. Когда это готовят тебе скажем в ресторане, как ты проверишь что курица там была free range,
VC>>а не на ферме где их в 10 этажей выращивают, они срут друг другу на головы и пичкаются антибиотиками? (практика, не используемая в других странах).
VC>>Как ты проверишь откуда у тебя рыба, что в том соусе которым тебе блюдо полили, откуда другие ингредиенты?

CC>Если уж на то пошло то получается это нельзя контролировать вообще нигде, разишо только самому всё растить.

CC>Надежды же на "практика, не используемая в других странах" это просто надежды.
CC>Покуда это всё звучит как паранойя.

Полностью контролировать нигде нельзя, но регуляции при производстве продуктов питания в разных странах существенно отличаются, и в странах ЕС или Австралии с Новой Зеландией это
более менее гарантирует что ты не будешь есть что-то совсем хреновое. Американские регуляции этого не гарантируют, из-за узаконенного лоббизма и большой армии идиотов выступающих против любых регуляций вообще.
Какие еще надежды? Покажи мне примеры использования антибиотиков для growth promotion для курицы или рыбы в с/х ЕС или Австралии с Новой Зеландией.
Такое говнище которым здесь травят бедняков в ЕС просто запрещено к производству, с таким количеством trans fats и различных химикалий в processed food.
Если ты считаешь что на тебе это не отразится, то ты не прав, потому что часть этого говнища проникает в ресторанную индустрию, просто для снижения издержек.
Если выглядит также как качественный продукт и на вкус похоже, зачем переплачивать?

VC>>Ну в нормальных странах как минимум нет проблем с медициной

CC>Это уж очень общее заявление. Что конкретно ты под этим понимаешь?

Я под этим понимаю то что из-за трудных жизненных обстоятельств (травма, болезнь не совместимая с работой и т.п., потеря работы из-за локального или глобального кризиса и тп) ты не можешь потерять доступ к медицине или попасть в положение когда тебе для оплаты лечения придется снять последние штаны.
В США таких случаев вагон с тележкой.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.