Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Я думаю ты и "сырный продукт" никогда не покупал и даже в глаза не видел, CC>Я даже в РФ не жил никогда. Зато прекрасно знаю как в РФ из РБ на ура уходила бел молочка и прочая еда.
И? В огороде бузина а в киеве дядька? речь о сравнении стандартов России и США как я понимаю. Ты привел пример неких "сырных продуктов", которые ты в глаза не видел, я тебе привел пример того что в Штатах подобных "сырных продуктов" сделанных непонятно из чего вагон с телегой. То что ты их не покупаешь ничего не значит — я и в России "сырные продукты" не покупал.
Речь о том, что подобная хрень опасная для здоровья вообще доступна. Скажем в странах ЕС ее просто нет.
VC>>как будто это что-то уникальное. CC>Я про "высокие стандарты".
Я не говорил про "высокие" стандарты в России, я говорил о том, что в Штатах стандарты ниже плинтуса.
VC>>Ты это можешь контролировать в каких-то пределах когда эти продукты ты покупаешь сам. Берешь там органик то, органик се VC>>контролируешь содержимое сахара и т.п. Когда это готовят тебе скажем в ресторане, как ты проверишь что курица там была free range, VC>>а не на ферме где их в 10 этажей выращивают, они срут друг другу на головы и пичкаются антибиотиками? (практика, не используемая в других странах). VC>>Как ты проверишь откуда у тебя рыба, что в том соусе которым тебе блюдо полили, откуда другие ингредиенты?
CC>Если уж на то пошло то получается это нельзя контролировать вообще нигде, разишо только самому всё растить. CC>Надежды же на "практика, не используемая в других странах" это просто надежды. CC>Покуда это всё звучит как паранойя.
Полностью контролировать нигде нельзя, но регуляции при производстве продуктов питания в разных странах существенно отличаются, и в странах ЕС или Австралии с Новой Зеландией это
более менее гарантирует что ты не будешь есть что-то совсем хреновое. Американские регуляции этого не гарантируют, из-за узаконенного лоббизма и большой армии идиотов выступающих против любых регуляций вообще.
Какие еще надежды? Покажи мне примеры использования антибиотиков для growth promotion для курицы или рыбы в с/х ЕС или Австралии с Новой Зеландией.
Такое говнище которым здесь травят бедняков в ЕС просто запрещено к производству, с таким количеством trans fats и различных химикалий в processed food.
Если ты считаешь что на тебе это не отразится, то ты не прав, потому что часть этого говнища проникает в ресторанную индустрию, просто для снижения издержек.
Если выглядит также как качественный продукт и на вкус похоже, зачем переплачивать?
VC>>Ну в нормальных странах как минимум нет проблем с медициной CC>Это уж очень общее заявление. Что конкретно ты под этим понимаешь?
Я под этим понимаю то что из-за трудных жизненных обстоятельств (травма, болезнь не совместимая с работой и т.п., потеря работы из-за локального или глобального кризиса и тп) ты не можешь потерять доступ к медицине или попасть в положение когда тебе для оплаты лечения придется снять последние штаны.
В США таких случаев вагон с тележкой.