Re[8]: Семь причин не переезжать в Долину
От: VladiCh  
Дата: 15.05.20 20:59
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>> Стандарты качества на продукты питания в Штатах довольно низкие в сравнении с Европой и даже с Россией.

CC>Чот вот как вспомню посты про "продукт сырный" прям так и верится про высокие стандарты.

Угу. Ты не видел здесь cheese spread, processed cheese и прочую мутню такого рода?
Там российский "продукт сырный" отдыхает в сторонке.

VC>> Ну а то что в общепите вам подают, об этом лучше не думать если честно, даже если выглядит и пахнет хорошо.

CC>О каком "общепите" идёт речь?

О любом. Все что тебе готовится где-то и ты не имеешь возможности проверить откуда взялись ингредиенты.

VC>> Гос. пособие по инвалидности в Bay Area — это смешно.

CC>Продаёшь дом и переезжаешь.

Ну, это несерьезно. Так можно и в Россию уехать и жить на американское пособие по инвалидности.
Знаю одного перца (причем американца) который так и сделал. Преподавал английский язык в России и пособие по инвалидности при этом получал.
Речь тут не о том, а о проблемах которые у тебя появляются после потери работы пока ты еще не eligible для гос пособия.

VC>>Качество еды и контроль за ней я бы записал в минус.

CC>Что ж ты ешь то такое, аж интересно.

То же что и ты примерно я думаю, только я еще и внимательно этикетки читаю (и не только этикетки).
Дата: 15.05.20 21:02
Оценка:

VC>>Ну и стоимость этой страховки. Стоимость моей — больше $20k в год на семью например.

CC>Полная её стоимость (т.е. твоя часть + работодателя) будет указана в W2 Box 12, Code DD (https://www.irs.gov/affordable-care-act/form-w-2-reporting-of-employer-sponsored-health-coverage)

CC>У меня там на 2х при полном PPO с весьма хорошим coverage меньше $15K

Да я именно про эту стоимость и говорю.
Re[7]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 15.05.20 21:04
Оценка:

CC>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>>>в остальных случаях выгодней развестись перед эмиграцией

CC>>>А в чём выгода то?

S>>100+ на одного можно нормально жить

S>>На троих, мы конечно не голодаем но реально экономим

CC>Ерунда какая то.

CC>Ещё раз: если вы оба эмигрируете то в чём выгода уехать разведёнными vs женатыми? Я вижу только недостаток в более высоких налогах на single vs married.
CC>И да, а детей куда?

Он тут не о том чтобы ехать разведенными vs женатыми, а ехать с женой или одному :D
Re[9]: Семь причин не переезжать в Долину
От: CreatorCray  
Дата: 15.05.20 21:14
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Угу. Ты не видел здесь cheese spread, processed cheese и прочую мутню такого рода?

Я видимо по каким то другим магазинам хожу но такого никогда не покупал и даже не помню чтобы видел.

CC>>О каком "общепите" идёт речь?

VC>О любом. Все что тебе готовится где-то и ты не имеешь возможности проверить откуда взялись ингредиенты.
А конкретнее? Потому что это больше на паранойю смахивает.

VC>Ну, это несерьезно.

А жить в чуть ли не самом дорогом месте в стране без источника дохода серьёзно?

VC>То же что и ты примерно я думаю

Я практически уверен что совсем не то же.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 15.05.20 21:14
Оценка:

VC>ехать с женой или одному :D

А разводиться то зачем?
Всем пока
От: mik1  
Дата: 15.05.20 21:32
Оценка: +1

VC>Угу. Ты не видел здесь cheese spread, processed cheese и прочую мутню такого рода?

VC>Там российский "продукт сырный" отдыхает в сторонке.

Кроилово ведет к попадалову. Разница в том, что в РФ сырный продукт — это какбе основной вид "сыра". А тут/в Европах/Австралиях его надо покупать намеренно.

VC>>> Ну а то что в общепите вам подают, об этом лучше не думать если честно, даже если выглядит и пахнет хорошо.

CC>>О каком "общепите" идёт речь?

VC>О любом. Все что тебе готовится где-то и ты не имеешь возможности проверить откуда взялись ингредиенты.

А что именно ты ешь и где? Я уверен, что дрянь найти — не проблема. Но вот например, как испортить лосось с овощами, так чтобы никто не заметил?

VC>То же что и ты примерно я думаю, только я еще и внимательно этикетки читаю (и не только этикетки).

Так что же ты ешь?
Re[10]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 15.05.20 22:04
Оценка: :)

VC>>Угу. Ты не видел здесь cheese spread, processed cheese и прочую мутню такого рода?

CC>Я видимо по каким то другим магазинам хожу но такого никогда не покупал и даже не помню чтобы видел.

Я думаю ты и "сырный продукт" никогда не покупал и даже в глаза не видел,
но вещаешь же о нем здесь так как будто это что-то уникальное.

CC>>>О каком "общепите" идёт речь?

VC>>О любом. Все что тебе готовится где-то и ты не имеешь возможности проверить откуда взялись ингредиенты.
CC>А конкретнее? Потому что это больше на паранойю смахивает.

Да нет, ничуть не паранойя. Большая часть продуктов в Штатах перегружены сахаром, солью и много каким другим говном.
Ты это можешь контролировать в каких-то пределах когда эти продукты ты покупаешь сам. Берешь там органик то, органик се,
контролируешь содержимое сахара и т.п. Когда это готовят тебе скажем в ресторане, как ты проверишь что курица там была free range,
а не на ферме где их в 10 этажей выращивают, они срут друг другу на головы и пичкаются антибиотиками? (практика, не используемая в других странах).
Как ты проверишь откуда у тебя рыба, что в том соусе которым тебе блюдо полили, откуда другие ингредиенты?
Это все вещи которые приводят к тому, что половина населения страдает ожирением,
уровень сердечно сосудистых и рака выше чем в большинстве других развитых стран.

VC>>Ну, это несерьезно.

CC>А жить в чуть ли не самом дорогом месте в стране без источника дохода серьёзно?

Хм... Ну в нормальных странах как минимум нет проблем с медициной при этом, и жить в дорогих местах хотя бы возможно, хоть может быть и не рационально.
Дата: 15.05.20 22:14
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

M>Кроилово ведет к попадалову. Разница в том, что в РФ сырный продукт — это какбе основной вид "сыра". А тут/в Европах/Австралиях его надо покупать намеренно.

В России это отнюдь не основной вид сыра, на этикетках точно также все написано для тех кто умеет читать.

VC>>>> Ну а то что в общепите вам подают, об этом лучше не думать если честно, даже если выглядит и пахнет хорошо.

CC>>>О каком "общепите" идёт речь?

VC>>О любом. Все что тебе готовится где-то и ты не имеешь возможности проверить откуда взялись ингредиенты.

M>А что именно ты ешь и где? Я уверен, что дрянь найти — не проблема. Но вот например, как испортить лосось с овощами, так чтобы никто не заметил?

Я ем дома и вам советую. Как испортить лосось в ресторане?
Элементарно — поджарить на особо хреновом масле с транс жирами и полить соусом с высоким содержанием того же самого масла, сахара и соли.
Ну и лосось конечно же будет выращена на ферме в таких условиях о которых лучше даже не думать, а чтоб она там массово от этих условий не дохла, ее пичкают антибиотиками:
https://invisiverse.wonderhowto.com/news/problem-with-farmed-fish-their-food-is-spreading-antibiotic-resistance-0179710/.
Дата: 15.05.20 22:27
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

C>>>При инвалидности включится Medicare.

VC>>Вроде да но не совсем:
VC>>то есть года полтора придется все оплачивать самому имея за душой только очень куцее пособие по инвалидности.
C>Там есть тонкости, например, "unemployment benefits", которые выплачиваются до полугода. Кроме того, можно получить Medicare сразу, без 2 лет ожидания в определённых случаях.

C>>>Да-да, в США есть socialized medicine — но только для почек.

VC>>Тоже не совсем. Есть разные программы по оплате диализа, но они не покрывают полностью его стоимость.
C>В случае, если есть почечная недостаточность — автоматически включается Medicare ( https://en.wikipedia.org/wiki/End_Stage_Renal_Disease_Program ). Для пациента это будет полностью бесплатно.

О как, про это не знал. Ну это единственное исключение по сути дела. Есть куча других состояний когда требуются дорогие лекарства на постоянной основе.
У меня есть родственник у которого болезнь Бехтерева и ему требуются регулярные инъекции Humira или пары других не менее дорогих препаратов. Цена одной инъекции — несколько тысяч.

C>Так что да, в США система здравоохранения — это немного странная вещь.

Это уж точно.
От: Antidote  
Дата: 15.05.20 23:11
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Так они для этого и существуют. Не математику же с географией там учить. Русский язык и драма.

Ты не поверишь, но и математику там преподают Ещё и химию с физикой, опыты ставят.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 15.05.20 23:27
Оценка:

CC>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>Я не знаю сколько вы едите, но я столько точно не сьем. Из whole foods органика, не резину из обычных лавок.

CC>Да даже "обычные лавки" есть замечательные, тот же Robert's Market.

M>>Остаётся медицина, в которой реально решает кто у вас работодатель (см случай AndyCyp в соседнем форуме vs Сергей).

CC>Скорее какой ты взял план, у sergey2b — HDHP, который выгоден тем, кто медициной пользуется очень редко.

Помоему скромному мнение в США с едой все нормально
я бывал (м жмл по недели) примерно в 5 штатах, стоимость еды отличается,
но зрплата программиста это невелирует
и если не ходить в реально дорогие рестораны по 200 с носа, то можно отлично питаться на 800-1000 на троих

наибольший расход это жилье и медицина, при том что мы рельно болеем очень редко 1-2 раза в год
и хронический заболеваний до прошлого года у нас не было

HDHP что мне дали то я и взял,
у меня выбор был очень небольшой, второй вариант был еще хуже с дедактебел 6000

я бы сделал разделение программистов и жизни по другому
если работаешь на хорошую компанию, с нормальным балансем занятостои и отпуск то все нормально
если на компанию где пишут силами 5-10 человек, когда в каматозе — сон — работа- спортзал ужин, в выходные куда то съездил на один день
у меня например с апреля 17 года еще небыло не одного отпуска и длинных выъодных (кроме Кристмасса и НГ сам понимаешь позитивности некуда взяться)

про семейную жизнь, кратко
если бы я знал в 9 году как оно будет, я бу не женился или развелся тк
один я могу стиснуть зубы и фигачить, в моем же случаи семья тянула с меня все мои ресурсы время, деньги и силы не чего не давая взамен
и в экстремальных ситуациях мне начианли выносить мозг так что я больше тратил сил на разборки чем на рещения проблемм

вообщем то я не хотел воращаться в 17 году из иск
но жена заверила что все будет подругому, кратко люди после 17 лет не меняються
От: $$ Австралия жж
Дата: 16.05.20 00:55
Оценка: :)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Помоему скромному мнение в США с едой все нормально

Можно приспособиться, перейти на другие продукты. Например, мафины в США- это 50% сахар аж хрустит на зубах, недорастворённый. Кофе жжёный на вкус, mocca приторная не такая. Значит, выбросить из рациона. Это что в Австралии вкусное- мафины нормальные, с приличным содержанием голубики, кофе, мокка вкусные. Но зато в США кофе со льдом можно пить (здесь такого нет), кефир с фруктами вкусный. Еда в ресторанчиках часто безвкусная, но wendy's фастфуд нормально, некоторые ещё сетевые "по домашнему" нормально можно есть (только мокка там опять приторная). Молоко невкусное, но органик вкусное можно найти и т.д. Но, конечно, в Австралии нарваться на невкусно в ресторанчике можно очень редко, а в США это в порядке вещей.
От: ned Австралия  
Дата: 16.05.20 01:08
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Ты не поверишь, но и математику там преподают Ещё и химию с физикой, опыты ставят.

И всё в один день? По-моему, у нас тоже предлагали в начале. Но родители решили что лучше больше времени уделить русскому языку и культуре.
Дата: 16.05.20 01:15
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>у нас ходят в русскую школу учить математику тк в местно уровень низкий

У нас лучше всего математику, английский и прочее дают местные китайские репетиторские центры. Весьма хардкорно: 3.5 часа с одним перерывом. Хотя они больше на экзамены натаскивают общий уровень поднимается значительно. Дочка в обычной школе, весьма неплохой, все задания щёлкает как семечки.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 16.05.20 01:19
Оценка:
Здравствуйте, $$, Вы писали:

$>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>Помоему скромному мнение в США с едой все нормально

$>Можно приспособиться, перейти на другие продукты. Например, мафины в США- это 50% сахар аж хрустит на зубах, недорастворённый.
да мафины здесь плохие, после перезда я перестал покупать
но зато научился печь сам, выглядят как кусок какашки с соплей сверху но на вкус норм

Кофе жжёный на вкус, mocca приторная не такая.
коффе здесь очень плохой, но с возрастом кофе вредно стало пить

кефир с фруктами вкусный.
за 5$ он должен быть вкустный ))

>Еда в ресторанчиках часто безвкусная, но wendy's фастфуд нормально, некоторые ещё сетевые "по домашнему" нормально можно есть (только мокка там опять приторная).

я знаю рестораны где не дорого и вкустно
можно даже на 15$ пообедать

фрукты овощи круглый год
мясо норм
минералка нормальная
алкоголь дешовый

хотя сметана с тремя месяцами зраниения досих пор меня удивляет
Дата: 16.05.20 01:19
Оценка: +2

$>Это что в Австралии вкусное- мафины нормальные, с приличным содержанием голубики

Тоже приторные. Сахара во всех сладостях полно. Только домашняя выпечка спасает. Самый мерзкий продукт это mud cake который местные обожают. Каждый второй торт на ДР в конторе это оно
Re[11]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 16.05.20 02:04
Оценка: +1

VC>Я думаю ты и "сырный продукт" никогда не покупал и даже в глаза не видел,

Я даже в РФ не жил никогда. Зато прекрасно знаю как в РФ из РБ на ура уходила бел молочка и прочая еда.

VC>как будто это что-то уникальное.

Я про "высокие стандарты".

VC>Ты это можешь контролировать в каких-то пределах когда эти продукты ты покупаешь сам. Берешь там органик то, органик се

VC>контролируешь содержимое сахара и т.п. Когда это готовят тебе скажем в ресторане, как ты проверишь что курица там была free range,
VC>а не на ферме где их в 10 этажей выращивают, они срут друг другу на головы и пичкаются антибиотиками? (практика, не используемая в других странах).
VC>Как ты проверишь откуда у тебя рыба, что в том соусе которым тебе блюдо полили, откуда другие ингредиенты?

Если уж на то пошло то получается это нельзя контролировать вообще нигде, разишо только самому всё растить.
Надежды же на "практика, не используемая в других странах" это просто надежды.
Покуда это всё звучит как паранойя.

VC>Ну в нормальных странах как минимум нет проблем с медициной

Это уж очень общее заявление. Что конкретно ты под этим понимаешь?
Всем пока
Дата: 16.05.20 02:22
Оценка:

$> Например, мафины в США- это 50% сахар аж хрустит на зубах, недорастворённый.
$> Кофе жжёный на вкус, mocca приторная не такая.
$> Значит, выбросить из рациона.
Значит пойти и купить в приличном месте а не в первом попавшемся.

$> Еда в ресторанчиках часто безвкусная, но wendy's фастфуд нормально

Артёмка, о каких вкусах после такой заявы можно рассуждать?

$>Молоко невкусное, но органик вкусное можно найти
Так вкусное или невкусное, ты определись наконец

$>Австралии нарваться на невкусно в ресторанчике можно очень редко, а в США это в порядке вещей.
За последние пару лет на невкусно я нарвался ровно один раз, в Zola, Palo Alto. Я взял их special и оно всё оказалось meh.
Остальные места были вполне на уровне ожидаемого.
Всем пока
Дата: 16.05.20 04:07
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>И всё в один день? По-моему, у нас тоже предлагали в начале. Но родители решили что лучше больше времени уделить русскому языку и культуре.

С 9.30 до 2х дня в нормальном режиме, 5 уроков, потом факультатив на выбор: шахматы, рисование и танцы.
Онлайн математики нет, зато добавили литературу, в июне наверное будет всё по-старому.
Сейчас драма тоже онлайн, репетируют
Re[24]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 16.05.20 04:12
Оценка: +2

$>Ага, помыть полы, подстричь траву. Нафиг.

Мда, тебе свой дом противопоказан

$>Я до карантина совмещал бокс с муатаем, насколько хватало энергии.

За то же самое — физическую работу — платишь деньги
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.