Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
C>>США расходуют почти в 2 раза больше ВВП на здравоохранение, по сравнению с остальными странами OECD.
C>>https://www.oecd.org/els/health-systems/healthspendingcontinuestooutpaceeconomicgrowthinmostoecdcountries.htm
A>Ну и страна не бедная.
Ну да.
A>Но проблемы надо решать. Например запретить судить за нарушение процедур, это даже не врачебные ошибки.
Malpractice insurance — это менее 2% стоимости. Огромный оверхед — это администрирование, там целая цепочка рыб-прилипал.
C>>Где выбор-то? Моя организация предоставляет ровно один вариант — Kaiser Permanente. Если самому покупать на индивидуальном рынке — это будет дороже 10% с зарплаты.
A>А вот это уже прямое следствие так горячо тобой любимой обамакеры. В 2011 я за очень хороший план платил чуть меньше 700 баксов за двоих, теперь за сильно худший план плачу 1200, но даже самый дорогой план на маркетплейсе за 1600+ все равно хуже моего из 2011.
Моя подруга переболела в 2006-м году раком груди. Она работала консультантом (т.е. была индивидуальным контрактором) и была застрахована в Aetna по личному плану. Всё бы хорошо, но рак обнаружили почти в конце срока действия страховки. И Aetna просто отказалась её обновлять, а другие страховые отказали (они же не враги себе). Так что за лечение она платила сама, почти до банкротства.
Так что да, до Obamacare страховка была дешёвая — при условии, что она была не нужна.