Вопросы знатокам американской жизни и работы
От: UrgentUnixAdmin  
Дата: 10.05.20 06:44
Оценка:
В привычном мне понимании отношения между работником и бизнесом могли быть либо как employee либо как контрактор работающий ч/з ИП, ООО и тд.
Однако столкнулся с тем, что у американцев есть какие-то непонятные виды: W2 и 1099 и C2C. В виду чего у меня вопросы к знатокам американской жизи и работы:
1) C2C вроде понятно — это компания с компанией. W2 как я понял, это обычный employment: employee- employer. Так ли это? Далее по W2 из того что я прочел, получается что работодатель платит за работника налоги. И это непонятно, т.к. у меня было понимание, что платить налоги — это уже обязанность конкретного человека получающего зарплату, а не компании.
2) При работе на W2, работодатель обычно платит зарплату переводом в банк или отправляет по почте чек? Есть ли возможность выбора если есть оба варианта?
3) При работе по C2C оплата идет переводом в банк или чеком?
4) В течении какого времени чек действителен?
Re: Вопросы знатокам американской жизни и работы
От: CreatorCray  
Дата: 10.05.20 07:39
Оценка:
Здравствуйте, UrgentUnixAdmin, Вы писали:

UUA>Однако столкнулся с тем, что у американцев есть какие-то непонятные виды: W2 и 1099 и C2C.

1099 в числе прочего для репортинга выплат to independent contractors.

Self-Employed Independent Contractor taxes are paid via Quarterly Estimated Taxes and paid with tax return if taxes are owed

https://www.irs.gov/faqs/small-business-self-employed-other-business/form-1099-misc-independent-contractors

UUA>W2 как я понял, это обычный employment: employee- employer. Так ли это?

Да

UUA> Далее по W2 из того что я прочел, получается что работодатель платит за работника налоги.

Он за тебя перечисляет налоги которые ты должен платить с paycheck согласно твоему filing status (Form W-4).

Taxes withheld via W-4 Form and paid with tax return if taxes are owed

UUA> И это непонятно, т.к. у меня было понимание, что платить налоги — это уже обязанность конкретного человека получающего зарплату, а не компании.

Для W2 employees работодатель обязан отчислять Federal, Social Security, Medicare, State and other local income taxes.

UUA>2) При работе на W2, работодатель обычно платит зарплату переводом в банк или отправляет по почте чек? Есть ли возможность выбора если есть оба варианта?

Как правило direct deposit в банк, вроде всё ещё можно бумажным чеком но зачем?

UUA>3) При работе по C2C оплата идет переводом в банк или чеком?

Скорее всего через банк, но тут я хз.

UUA>4) В течении какого времени чек действителен?

By law, banks are only required to honor checks for up to six months

Тебе со стороны работника или работодателя надо?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: paucity  
Дата: 10.05.20 15:03
Оценка:

UUA> Далее по W2 из того что я прочел, получается что работодатель платит за работника налоги. И это непонятно, т.к. у меня было понимание, что платить налоги — это уже обязанность конкретного человека получающего зарплату, а не компании.

https://www.irs.gov/compliance/criminal-investigation/employer-and-employee-responsibilities-employment-tax-enforcement

Для W2 это обоюдные обязанности как для работодателя так и для работников.

Возможно ты путаешь с обязанностью подавать налоговую декларацию. В начале каждого года (до 15 Апреля) надо подавать налоговые декларацию за прошлый год. В зависимости от доходов и обстоятельств, после подачи декларации можно получить какие налоговые возвраты или быть должным доплатить недоуплаченные налоги в казну.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
От: Gurney Великобритания www.kharlamov.biz
Дата: 10.05.20 15:06
Оценка: +1

UUA>1) C2C вроде понятно — это компания с компанией. W2 как я понял, это обычный employment: employee- employer. Так ли это? Далее по W2 из того что я прочел, получается что работодатель платит за работника налоги. И это непонятно, т.к. у меня было понимание, что платить налоги — это уже обязанность конкретного человека получающего зарплату, а не компании.

Если ты в какой-то год не доплатишь налоги, то это будут твои проблемы, а не компании. Так как много всяких факторов влияющих на окончательную сумму налогов, для компании просто нереально учесть все. Поэтому они платят какую-то часть, которая близка к ожидаемой. Но ты де факто им говоришь какая она должна быть. В конце года надо подавать налоговую декларацию всем физическим лицам, где должны быть точные данные.

UUA>2) При работе на W2, работодатель обычно платит зарплату переводом в банк или отправляет по почте чек? Есть ли возможность выбора если есть оба варианта?

UUA>3) При работе по C2C оплата идет переводом в банк или чеком?
UUA>4) В течении какого времени чек действителен?
Обычно все делается через банк. Чек это несколько необычно и гемморно для всех.
1) Его можно отозвать
2) Банки от чеков на большие суммы напрягаются
3) Комиссия за обналичивание за пределами США.

Мне кажется или вы пытаетесь удаленно устроиться? Если так, то вам на W2 нельзя. C2C онлы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.