Здравствуйте, LS9, Вы писали:
LS9>Ещё раз — в США цены зависят исключительно от школ. Я не смотрю дома со школами меньше 9 баллов. В твоём доме школы 6/10. Я не хочу чтобы мои дети учились в школе с чернокожими и продавали у них траву. Если школы не важны, то вполне можно купить отличный дом в дыре за 200 тысяч и в ус не дуть.
Да, рейтинги школ чуток просели, когда я покупал были 8-9, одна какая-то была 7 вроде, но с тех пор подкрутили способ подсчета рейтинга и теперь в наших краях не хватает diversity, т.е. именно тех самых негров, которые продают траву. Так что не все рейтингами определяется. Плюс у нас нет китайцев, из-за которых куча детей не может поступить в нормальный колледж из за того, что персентайл невысокий.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, LS9, Вы писали:
LS9>>Видимо в его районе школы с рейтингом 1/10. Кроме того, 40-60 минут до NYC (в 3 часа утра в воскресенье) !=NYC.
A>
LS9>>А вот тебе реальный пример дома в 40 минутах от Манхеттена с хорошими школами: https://www.zillow.com/homedetails/21-Harkim-Rd-Greenwich-CT-06831/57306860_zpid/
A>Это Гринвич-то в 40 минутах?
LS9>>Ещё раз — в США цены зависят исключительно от школ. Я не смотрю дома со школами меньше 9 баллов. В твоём доме школы 6/10. Я не хочу чтобы мои дети учились в школе с чернокожими и продавали у них траву. Если школы не важны, то вполне можно купить отличный дом в дыре за 200 тысяч и в ус не дуть.
A>Да, рейтинги школ чуток просели, когда я покупал были 8-9, одна какая-то была 7 вроде, но с тех пор подкрутили способ подсчета рейтинга и теперь в наших краях не хватает diversity, т.е. именно тех самых негров, которые продают траву. Так что не все рейтингами определяется. Плюс у нас нет китайцев, из-за которых куча детей не может поступить в нормальный колледж из за того, что персентайл невысокий.
Это всё оправдания. Мы с тобой, похоже, соседи и оба знаем что дом за 450 000 это либо более-менее приличный дом в не очень районе, либо не очень дом, в приличном районе. Хороший дом в хорошем районе с хорошими школами это минимум 800.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Как раз в полночь с воскресенья на понедельник (по NYC) во время КОВИДа... Самое время смотреть не время в дороге.
Автобус до мидтауна в час пик 50 минут, максимум 1:10. Обратно строго 35 минут, т.к. не надо стоять в очереди на въезд в тоннель. Поезд до мидтауна 45-50 минут вне зависимости от времени и направления. Дальше уже смотря куда на Манхеттане нужно. На машине не в час пик 40 минут — час, есть очень большой шанс проскочить вообще без пробок, т.е. от ночи не сильно отличается. В час пик примерно от часа и, к сожалению, до бесконечности. У меня и два с половиной часа бывало, но это уже близко к максимуму, т.к. стоял всю дорогу. Самые жесткие часы пик это с 7:30 до 9, и с 4:30 до 7 примерно, в остальное время проблем обычно не бывает.
LS9>Видимо в его районе школы с рейтингом 1/10.
Отличные школы, но рейтинг не максимальный, т.к. нет негров с китайцами, а в последнее время это важно. Где ты шестерку нашел тоже не понятно. Сейчас 7-8, т.к. equity 4/10. 86% выпускников продолжают минимум в бакалавриате.
LS9>Кроме того, 40-60 минут до NYC (в 3 часа утра в воскресенье) !=NYC.
В любое время кроме часов пик. И да, конечно, это не NYC, жить в помойке мне не хочется.
Но если тебе нужны дома исключеительно за много миллионов, то мой городок граничит с Saddle River NJ, но есть проблема — там нет своих школ, так что не везде цена зависит от школ
LS9>Это всё оправдания. Мы с тобой, похоже, соседи и оба знаем что дом за 450 000 это либо более-менее приличный дом в не очень районе, либо не очень дом, в приличном районе. Хороший дом в хорошем районе с хорошими школами это минимум 800.
Я, правда, до сих пор удивляюсь, почему надувание цен обошло мой городок. Единственное, что приходит на ум, это достаточно старые дома. Место, правда, отличное. Сейчас за 450 ничего уже не купишь. За 800 же это будет порядка 3К футов и достаточно свежий дом, если эти два условия одновременно не нужны, то от 500 можно купить нормальный дом.
Мой дом сейчас стоит примерно 550К, может максимум на пару десятков больше, но когда я реализую все свои задумки в нем, думаю будет стоить порядка 700, больше за дом такой площади (2200) не взять. Сейчас вот хочу переделать одну из гостиных в огромную кухню — 400 футов. Так что планов громадьё, но времени не хватает, а нанимать хочу только на тяжелые работы, типа сноса стен и т.п.
LS9>>Это всё оправдания. Мы с тобой, похоже, соседи и оба знаем что дом за 450 000 это либо более-менее приличный дом в не очень районе, либо не очень дом, в приличном районе. Хороший дом в хорошем районе с хорошими школами это минимум 800.
A>Я, правда, до сих пор удивляюсь, почему надувание цен обошло мой городок. Единственное, что приходит на ум, это достаточно старые дома. Место, правда, отличное. Сейчас за 450 ничего уже не купишь. За 800 же это будет порядка 3К футов и достаточно свежий дом, если эти два условия одновременно не нужны, то от 500 можно купить нормальный дом.
Давай зип, поглядим что там есть. Я как раз присматриваю.
A>Мой дом сейчас стоит примерно 550К, может максимум на пару десятков больше, но когда я реализую все свои задумки в нем, думаю будет стоить порядка 700, больше за дом такой площади (2200) не взять. Сейчас вот хочу переделать одну из гостиных в огромную кухню — 400 футов. Так что планов громадьё, но времени не хватает, а нанимать хочу только на тяжелые работы, типа сноса стен и т.п.
A>В любое время кроме часов пик. И да, конечно, это не NYC, жить в помойке мне не хочется.
NYC помойка только когда бюджет 500 000. Когда бюджет 1 200 000 волшебным образом находятся прекрасные места.
A>Но если тебе нужны дома исключеительно за много миллионов, то мой городок граничит с Saddle River NJ, но есть проблема — там нет своих школ, так что не везде цена зависит от школ
Австралия стронг Тони Аббот жил в Форрествилле- это недалеко от моего субурба, избирался от Warringah — моя улица попала на соседний mp, а так бюллетени в те же урны бросали избирательном участке в католической школе в close proximity от моей квартиры. Недалеко от Форествилля (500м чтоли) сын ходит в паблик скул. Т.е. форествиль к ней тоже приписан.
Заметь, я не снимаю. А чего добился ты?
Это на 2 семьи: по квартире на L1 и L2, + подвал под сдачу.
Просто 1 квартира должна быть дешевле.
LS9>Обрати внимание, что школы там 1/10, а это значит что на каждого ребёнка нужно будет докинуть в год по 15-30 тысяч, чтобы тот учился с приличными детьми.
У тебя дети чтоли есть?
Меня вообще забавит такой подход исключительно по рейтингу школ. Купят в жопе (реально, в жопе- как ещё можно назвать Госфорд), но оправдывают неспособность купить в Дивае "там школы хорошие". Не школы хорошие, а денег нет на хороший локейшен.
LS9> которые когда вырастут пойдут таргет грабить вместе с другими макаками.
Что-то сомневаюсь, что на той улице с ценой в 1.5млн живут люди на фудстемпах.
LS9>Ещё раз — в США цены зависят исключительно от школ. Я не смотрю дома со школами меньше 9 баллов. В твоём доме школы 6/10. Я не хочу чтобы мои дети учились в школе с чернокожими и продавали у них траву. Если школы не важны, то вполне можно купить отличный дом в дыре за 200 тысяч и в ус не дуть.
Я не пойму, ты же вроде разведенный, по легенде? С тобой живут дети школьного возраста?
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
LS9>>Ещё раз — в США цены зависят исключительно от школ. Я не смотрю дома со школами меньше 9 баллов. В твоём доме школы 6/10. Я не хочу чтобы мои дети учились в школе с чернокожими и продавали у них траву. Если школы не важны, то вполне можно купить отличный дом в дыре за 200 тысяч и в ус не дуть.
TMU>Я не пойму, ты же вроде разведенный, по легенде? С тобой живут дети школьного возраста?
Нет, но покупать дом с плохими школами, чтобы потом через 5 лет его продать я смысла не вижу. Такой дом можно купить на старости лет. Кроме того, дома в районах с хорошими школами выше ценятся и быстрее растут в цене. Ну и уже сам факт рейтинга школы в 1-2 балла как бы намекает о том, что живут там не совсем дети юристов и докторов. Разницу между хорошим белым районом и гетто видно невооружённым глазом.
$>Ага, помыть полы, подстричь траву. Нафиг.
А что в этом такого? Мне нравится что-то делать своими руками. Например я еще колеса на машине сам менял, мне мелкий помогал всегда. Таким образом к труду его приучал.
Дома сам стол делал, плитку клал, сауну сам делал. Но тебе этого совершенно, похоже, не понять.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, $$, Вы писали:
SK>$>Ага, помыть полы, подстричь траву. Нафиг. SK>А что в этом такого? Мне нравится что-то делать своими руками. Например я еще колеса на машине сам менял, мне мелкий помогал всегда. Таким образом к труду его приучал. SK>Дома сам стол делал, плитку клал, сауну сам делал. Но тебе этого совершенно, похоже, не понять.
Я масло сам меняю и в своих тачках, и в моторке. Но для Артёмки трудолюбие = нищете.
SK>>Дома сам стол делал, плитку клал, сауну сам делал. Но тебе этого совершенно, похоже, не понять. LS9>Я масло сам меняю и в своих тачках, и в моторке. Но для Артёмки трудолюбие = нищете.
Это не трудолюбие, это кроилово. Зачем так жить.
Я во-первых руки не от того места- доверю профессионалам. И во-вторых, я получаю доходы от программирования и поддерживаю бизнесы путём оплаты их услуг. Сервисы делаю у офиц дилеров, кофе покупаю у местных бразильцев дорогое, пирожные-торты у местных сербов/бразильцев булочная, они дорогие, да. Немецкая butchery в соседнем районе- там беру правильный хлеб и правильные мясопродукты. Они дороже, да чем обычный супермаркет. Оплачиваю местные 2 жима бокс и муайтай, не отписывался когда карантин начался.
$>Это не трудолюбие, это кроилово. Зачем так жить.
А мне тоже нравится руками работать. В молодости с дядей баню построили, авто помогал капиталить. Масло тоже всю жизнь сам менял, резину и всякое по мелочи.
Тут пока только авто сам мою. На мойке ни за какие деньги так не отполируют. Ну и садово-огородные дела.
Когда заработаю много денег куплю пикап и уйду в трейдисы. Пару ленивых работ в день для удовольствия и сёрфить
$>Здравствуйте, LS9, Вы писали:
SK>>>Дома сам стол делал, плитку клал, сауну сам делал. Но тебе этого совершенно, похоже, не понять. LS9>>Я масло сам меняю и в своих тачках, и в моторке. Но для Артёмки трудолюбие = нищете.
$>Это не трудолюбие, это кроилово. Зачем так жить.
Крис Дутхит описал вымышленных персонажей- Боба и Джека. Джек купил новую тачку за 50к в крелит и через 10 сдал ее за 10% от цены, взял опять новую в кредит. Боб купил шрот за 7к и через 10 лет у него 100к криптовалюты (ибо 10% годовых это только в поле чудес) на счёте.
Крис склоняет нас к мысли, что Джек лузер, а Боб- мудрый гений.
Но вот что я тут думаю.
Все персонажи постарели на 10лет. Хороша ложка к обеду.
За 10 лет Крис получил от многих Бобов по 50к, и ему хватило на менять тачки за 200к новыми, каждые 2 года.
Джек получил 2года восхищенных взглядов от тёлочек, и 5лет ему машина не приносила гемора, только удовольствие. Он потратил 50к за 10 лет и в общем это не так плохо.
Боб ездил на пропуканном шроте все 10 лет. Рука была его подругой, а Крис лил ему в уши булшит, рисовал циферки ему на счёт, просирая все полимеры на телочек и новые Ламборджини.