Re[18]: Выбор страны для жизни
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 09.10.19 18:13
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Если даже дом стоит на отшибе и нет канализации, будешь вызывать ассенизаторов.

Технические проблемы деньгами решаются действительно довольно эффективно. Но кто будет жить в доме на отшибе? Допустим, я один вполне мог бы так жить, но большинству людей обычно требуется некая среда, культура. Это и друзья/приятели/знакомые, чтобы поддерживать различные виды отношений, и любовницы/любовники, если нет семьи. А если есть семья, то в ней, как правило, есть дети, которых нужно учить, и периодически лечить. Так что подобный "отшиб" чаще всего должен располагаться неподалеку от большого города, и настолько неподалеку, чтобы ежедневные поездки детей на учебу и обратно не отнимали значительного времени.

V>Боишься бандитов, найми охрану, если есть деньги.

Охрана, работающая за одни только деньги, сама легко сдаст бандитам, да и без них тоже может обойтись. Хорошая охрана должна любить и уважать своего нанимателя, а это требует выстраивания отношений — то есть, затрат совсем не денежных.

V>P.S. про воду ещё забыл, пробуришь скважину и поставишь водонапорную башню.

А если вода окажется непригодной для прямого употребления? Я понимаю, что можно поставить очистительную станцию, но ее ведь нужно регулярно обслуживать. В итоге количество людей, завязанных на это обслуживание, растет довольно быстро, и всех нужно контролировать. Можно нанять управляющего, но тогда придется контролировать и его. Это я к тому, что невозможно все вопросы решить одними деньгами, и степень необходимого личного участия в какой-то момент непременно начнет напрягать, если нет прирожденной любви к организации и руководству.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.