Re: Цюрих или Лондон
От: SwissResident Швейцария  
Дата: 30.09.19 10:56
Оценка: 5 (5) +5
Здравствуйте, SwissResident, Вы писали:

SR>В Лондоне предлагают зарплату в £125K + £25K возможный бонус, инвестбанк на Canary Wharf. Greenfield проект.

SR>В Цюрихе новая работа контрактором, чистыми на руки будет выходить около 140K франков в год. Работа в инвестбанке на существующей системе.

SR>Жена недавно устроилась на работу джуниор девелопером, пока у нее 3 месяца профессионального опыта. Зарплата ~80K франков в год. Есть двое детей, школьного и детсадовского возраста.

SR>Что выбрать в таких условиях?

Отпишусь чем все закончилось. Выбрал остаться в Цюрихе. По деньгам получается существенно лучше. С лондонским работодателем пытался сторговаться на бОльшую зарплату, но не вышло. Некоторые вещи в лондонском оффере выглядели привлекательно. Например, £25К бонуса обещали выплатить уже на второй неделе января, при том что начал работать у них я бы в ноябре. В конце-концов они спросили сколько мне было бы нужно чтобы переехать в Лондон. Я насчитал £145К зарплаты + £25К годового бонуса + £5К на релокацию. Ответили что это невозможно, смогли предложить только увеличение зарплаты до £135К при сокращении бонуса до £15K, т.е. в сумме были бы те же £150К, которые, по моей оценке, не компенсировали бы всех неудобств от Лондона по сравнению с Цюрихом. На этом и разошлись.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.