M>Если вдруг музеи Кремля интересны, то настоятельно советую купить билеты не только в музеи, а на территорию Кремля тоже. Тех, кто только в музеи, медленно пропускают через дальние ворота. Вход на территорию другой и имеет высокую пропускную способность. M>Опять же соборная площадь, царь пушка, конный развод.
Спасибо! Не подумал что на территорию тоже нужны билеты.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Паспорт в гостиницах нужен обязательно. Причём российский (для граждан конечно).
Спасибо! Российского гражданства нет, так что это не вопрос
ned>Вот только там обычно впаривают самый дорогой предоплаченный тариф без возможности выбора. Можно сэкономить чуть (~$10) за пределами аэропорта.
см выше. Заплатили 600 рублей за 2 сим карты, пользовались всю поездку (10 дней), и в Москве и в регионах работало.
ned>Паспорт в гостиницах нужен обязательно. Причём российский (для граждан конечно). И детям тоже. Ребёнка без российского паспорта вписывать по заграну не хотели ни в какую.
во, вспомнил — был нужен в поезде! Причем на детей захотели увидеть свидетельство о рождении. Строго говоря, это было написано в билете на поезд
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>см выше. Заплатили 600 рублей за 2 сим карты, пользовались всю поездку (10 дней), и в Москве и в регионах работало.
В Домодедово у всех троих жуликов от разных провайдеров дешевле 800 руб. предоплаченных пакетов не было. Ерунда, конечно, когда в кафешке напротив латте за 400 руб.
Офигел от московских цен поначалу. Дороже всего мне обошёлся стаканчик бонаквы в пафосном ресторане на последнем этаже гостиницы "Украина" -- 500 руб. Там на смотровую площадку пускают только клиентов местных ресторанов.
ned>Я в апреле был. За день купил. А очередь в общую кассу стояла внушительная.
Паспорт нужен был при покупке билета? Ни как не вспомню..
Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CAF>Вообще есть еще много интересных, мест. Но, вряд ли у тебя будет много времени на все. Так что я написал, только то что вспомнил и то что мне нравится.
Ты забыл — г.Пушкин — Екатерининский дворец...
Только вот проблемы с очередями/билетами будут... по интернету вроде их теперь покупать можно (давно не был...)
VF>1. Телефон (US iPhone, T-Mobile) — будет работать? Роминг? Дорого?
Неизвестно, как договорятся ваши с нашими.
VF>2. По центру, полагаю, гулять безопасно?
Да, если не устраивать митинги и прочие либеральные мероприятия.
VF>3. Паспорт с собой носить?
Нет, нужные люди и так вас в лицо знают.
VF>4. Транспорт — метро или такси? Такси на улице можно поймать?
Метро, конечно. Наши люди в булочную...
Хотя, лучше такси — товарищу майору проще будет за вами следить, пока вы стоите в глухой пробке.
VF>5. Еда, рестораны (кафе?) — есть хорошие (можно дорогие), но чтобы без костюма/галстука?
У нас к иностранным гостям относятся с трепетом, и накормят, и напоят.
Возможно даже бесплатно. Но тогда с либерально-демократическими ценностями придется расстаться, добровольно.
VF>6. Что нужно посмотреть (театры, художественные музеи)?
Обязаловки нет. Смотреть можно все, что не за колючей проволокой.
А вот язык лучше держать за зубами. Вон, одного в Солсбери через много лет достали.
У нас тут серо и уныло, потому наличие чувства юмора крайне желательно.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>1. Телефон (US iPhone, T-Mobile) — будет работать? Роминг? Дорого?
T-Mobile дает безлимитный интернет и бесплатные СМС в роуминге на большинстве тарифов. Звонки 25 центов. Скорость инета впрочем режется до 2G Speed. Ютуб не посмотришь, но карты, почта работают норм.
Welcome to Russian Federation! Your T-Mobile plan gives you unlimited data at up to 2G speeds and texts at no extra cost. Calls at 25 cents/min. Want our fastest data and unlimited calls? Get an International Pass for just $5/day.
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CAF>>Вообще есть еще много интересных, мест. Но, вряд ли у тебя будет много времени на все. Так что я написал, только то что вспомнил и то что мне нравится.
SIT>Ты забыл — г.Пушкин — Екатерининский дворец... SIT>Только вот проблемы с очередями/билетами будут... по интернету вроде их теперь покупать можно (давно не был...)
Можно.На Пушкин и мб Павловск потратить денек, если есть. Но по-моему это не столь интересно.
Я вообще много чего не написал. Основное, на недельку только.
Здравствуйте, Y-Vladimir, Вы писали:
VF>>1. Телефон (US iPhone, T-Mobile) — будет работать? Роминг? Дорого? YV>T-Mobile дает безлимитный интернет и бесплатные СМС в роуминге на большинстве тарифов. Звонки 25 центов. Скорость инета впрочем режется до 2G Speed. Ютуб не посмотришь, но карты, почта работают норм.
YV>
Welcome to Russian Federation! Your T-Mobile plan gives you unlimited data at up to 2G speeds and texts at no extra cost. Calls at 25 cents/min. Want our fastest data and unlimited calls? Get an International Pass for just $5/day.
Выше правильно писали про местную симку. 2G, когда вокруг 4G+? 25 центов в минуту? И еще 300 руб/день за International Pass? Не, понимаю, что не деньги. Но за эти же 300 руб можно получить и 4G, и все остальное на всю поездку без всякого труда.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Ручного медведя в прокат в аэропорту не бери, там дорого. В городе гораздо дешевле.
Ладно, дешевый юмор, извиняюсь.
По поводу впечатлений отпишись, контраст с началом 90-х должен быть внушительный. Видел на ютубе какую-то семью, родители свалили из Москвы в штаты как раз где-то в то время, а теперь привезли детей показать свою родину.
Дети спрашивают — сильно изменился город? Папа ответил, что до неузнаваемости.
TMU>По поводу впечатлений отпишись, контраст с началом 90-х должен быть внушительный. Видел на ютубе какую-то семью, родители свалили из Москвы в штаты как раз где-то в то время, а теперь привезли детей показать свою родину. TMU>Дети спрашивают — сильно изменился город? Папа ответил, что до неузнаваемости.
я уехал в 2004 и первый раз приехал в Москву в 2016
контраст был разительный, очень много изменений в положительную сторону как в городе так и в людях
в принципе можно было не уезжать
из негатива ВДНХ стал знаительно хуже
кроме катка зимой все остальное стало каким то простым и не интерестным
VF>Планируем съездить, посмотреть, на несколько дней, без детей. VF>Не были давно (почти 30 лет). VF>Много вопросов.
Из того, что ещё не сказали:
— Обязательно позвони в свои банки и предупреди, что будешь в России и когда. Без этого карту могут заблокировать при попытке ей воспользоваться, и почти 100% заблокируют, если попытаешься снять кэш.
— Возьми с собой две-три сотни баксов наликом в виде чистых прилично выглядящих купюр. Со рваными купюрами и/или с пометками будут проблемы. Либо, если твой банк предоставляет такую услугу — то сразу возьми рублей. Курс скорее всего будет не ахти, но зато без гемора, плюс остатки после возвращения можно будет сдать обратно. Я в последнюю свою поездку почти всю наличку привёз обратно, т.к. везде пользовался кредиткой, но лучше, чтобы на всякий случай была небольшая сумма.
— В Москве всё хорошо в плане личной безопасности, но не стоит забывать про карманников — как и в любых туристических местах по всему миру. ИМХО самое лучшее решение — travel money belt.
— У меня приложение Yandex.такси не принял мой канадский номер телефона, потому зарегиться не удалось. Потому пользовался Gett, с которым всё прошло гладко. Имей в виду, если вдруг не захочешь покупать местную симку по какой-либо причине.
— Постарайся спланировать поездки так, чтобы избежать метро в часы пик (они тут 8-9 утра и 5-6 вечера по моим наблюдениям). Иначе вас ждёт культурный шок от обилия народа после личного авто дома
VF>Я много лет ездил через всю Москву на работу. Пока не забыл
Я тоже ездил 12 лет назад, но сейчас народу в часы пик стало намного больше. Не забывай, что в Москве только по официальным данным сейчас живёт народу в полтора раза больше, чем в Нью-Йорке. VF>Отдельное спасибо за совет про банки!
Я слышал, что у вас до сих пор есть карты, по которым берут Foreign Transaction Fee. Если у тебя вдруг такие есть — лучше ими не пользоваться, дабы потом не было неприятных сюрпризов.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
VF>>Я много лет ездил через всю Москву на работу. Пока не забыл K>Я тоже ездил 12 лет назад, но сейчас народу в часы пик стало намного больше. Не забывай, что в Москве только по официальным данным сейчас живёт народу в полтора раза больше, чем в Нью-Йорке.
И это не только метро касается. Во многих мейнстримовых местах большой риск нарваться на большое количество народа. Особенно в летние каникулы/выходные/праздники.
Из относительно немейнстримовых мест нам с женой нравится Парк Олимпийский Деревни (м. Мичуринский проспект) и ТЦ "Фестиваль" рядом, чтобы отдохнуть/поесть.