Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Только миллионеры, практически.
RNS>Собственно, тут дело вот в чём. В вашем сценарии основной статьёй расхода будет жильё. В стоимость жилья фактически входит и стоимость приличных школ в зоне жилья, и стоимость приличных больниц, и соседей приличных и пр. Тот дом, что вы описали, будет стоить полтора миллиона +. Чтобы его купить при доходе 250к, вам потребуется 375к депозит — который тоже надо где-то взять, но хоть как-то реально. При доходе в 120к, о которых писали выше, вам нужен будет депозит в 930к, который нереален.
RNS>Как при этом живут местные? У местных несколько другая ситуация. У них изначально есть собственность/недвижимость, которая росла в цене. Да, кругом миллионеры (но не такие, как вы себе представляете — что толку, что ваш дом стоит миллион, если вам всё-равно нужно где-то жить? Стоимость недвижимость важна для тех, у кого ещё нет дома). Такая вот своего рода естественная защита от мигрантов. Если вам есть где жить, то в Британии вы можете жить вполне прилично.
Странно, а на RightMove я видел вполне приличные хаты по 600к-700. А это вроде вполне подъемно.
ЗЫ. А вообще напомнило рассуждения о Москве, но в любом городе молодому поколению все равно надо покупать жилье, разве нет?
-----
Re[16]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
Здравствуйте, aik, Вы писали:
B>>С возрастом в фордах, маздах и прочих одногруппниках станрвится тяжелее ездить как ни крути. Возможно что все это субъективно и относится к моему конкретному организму. aik>Это называется "нёбо утончилось и больше клинское в горло не лезет", я сам такой Но если отбросить мишуру и четкость рулёжки (которая одинаково годная для местного хайвея у всех европейских машин и многих японских), большие форды, опели, пассаты нормально перевозят на длинные дистанции.
Ну... Возможно что так, я думаю иначе, но езжу на мазде
aik>Не, ну серьезно — вот сидишь ты в России и прикидываешь куда б поехать.
Сидеть в РФ можно по разному. Можно на зарплате в 40круб, а можно на двухгодовом доходе среднего россиянина в месяц. Что бы ты понимал — это когда покупаешь просторный лансер за два месячных дохода, а на сдачу еще можно купить прицеп с квадриком. Так было в 2014, когда рубль рухнул, а ценник остался прежним, БМВ 5 серии начиналась от 2 млн рублей (25к долларов в моменте). От этого, конечно же, сносит крышу, по себе знаю.
aik>В Англию? А пятеру можно купить? Нет? Наааафиг. А в Ирландию? А пятера будет? Будет! Ееее, погнали. Речь же тут про это, а не потребительские характеристики bmw.
Ну ты же понимаешь, что кому-то обязательно нужны аттрибуты успеха. Как иначе другие о нем узнают? Ну а кто-то просто фанат БМВ, почему нет.
Re[15]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
B>>>Сидушки, шумка, рулежка, всякие приблуды типа проекции и куча других мелочей. Основной критерий — твоя усталость после 500 км aik>>На обычном шоссе мондео не уступит по критерию "усталость после 500км". Тойота калибром меньше клюгера или любой хендай — да, больно, но форды любые справятся, начиная с фокуса. Выбор именно bmw — не самый рациональный ни с какого ракурса. Тё>Может, просто трим надо было брать нормальный? Покрывал 1000км в день и 1000 в ночь- полет нормальный, но спать хочется.
Я накатал примерно тысяч 400 км за всю жизнь, по разным дорогам разных стран на разных машинах. Не то что бы ахти что, но имею что сказать. Первая моя самостоятельная поездка была в конце 90-х, когда я получил права. Мне отдали древний Москвич 77 года выпуска, и я на нем поехал 900 км до дому. Военные дороги из бетонных блоков, выпадение масляного конденсата на лобовуху под Черепом, езда на буксире за асенизаторным трактором за бутылку водки, бандосы на заправках (эти, впрочем, брезговали подходить ), вот это вот все. Незабываемо. Да, о чем я собственно. Новизна всегда такая — сначала шпехаешся до потери сознания, а потом и в булошную лень ехать, потому что все это уже видел. Приелось и надоело.
Тё>Особенно забавно читать измышления тех, кто ездит на астматиках причем дальше чем до гастронома, никогда не доезжал. И да, это очевидно что любая бэха по оснащению уделает среднестатистического мондео.
Артемка, твой просторный ланцор вот ровно такой же астматик как и все остальные. Турбина есть? Нет? Вэлкам ту зе клаб.
Re[3]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
Б>>>Подскажите сколько денег надо на семью из 4 человек, чтоб жить в нормальной хате с 3 спальнями в нормальном районе с хорошими школами, недалеко (макс 30-35 мин транспортом) от офиса в центре. Желательно еще, чтоб деньги оставались на нечастые походы в рестораны и кино, занятия спортом(басик, фитнес) для всей семьи. Ну и, конечно, неплохо было бы иметь свежую машину уровня мерса Е класса или БМВ 5 серии, а также ездить отдыхать пару раз в год по 10-14 дней. B>>Полагаю от 120-140к фунтов в год. ET>странно. с одной стороны в его требованиях нет ничего сверхестественного, с другой такую зп в лондоне еще поискать надо
Если посмотреть с другой стороны, то эти требования соответствуют уровню жизни топ 2-3% населения планеты. А так да, ничего особенного.
Re[11]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
зиг>>>не все так страшно же. пугаете вы. и вообще, что теперь, не ездить вообще что ли B>>Это не страшно, это просто гемор на ровном месте за ваши деньги. Ну... На островах научились хорошо стричь купоны с понаехов, поток все равно не особо уменьшался. До брекзита, по крайней мере. зиг>ну вот получить новые права не такой уж и гемор. если умеешь ездить то просто придешь и оплачиваешь экзамен. теорию я с первого раза сдала, практику с третьего. когда разобралась в критериях оценки
Ну вот о чем и речь. У нас еще ко всему обязательные часы вождения, что замо по себе унизительно, особенно после того, как откатал год по местным дорогам по правам РФ.
B>>А кстати, что конкретно я описал неверно? зиг>конкретику не помню, но по моим ощущениям страховка например была не такая дорогая как вы пишете. ничтожные суммы по сравнению например со съемом жилья
Я уверен, что страховка у вас еще дороже чем на соседнем острове. Новые понаехи платят 4-5к за third-party покупая дешевые машины за пару тысяч. Сколько по приезду будет стоить полная страховка на новую БМВ я не знаю, подозреваю, что десятка точно будет.
Re[5]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
Здравствуйте, Безон, Вы писали:
RNS>>Как при этом живут местные? У местных несколько другая ситуация. У них изначально есть собственность/недвижимость, которая росла в цене. Да, кругом миллионеры (но не такие, как вы себе представляете — что толку, что ваш дом стоит миллион, если вам всё-равно нужно где-то жить? Стоимость недвижимость важна для тех, у кого ещё нет дома). Такая вот своего рода естественная защита от мигрантов. Если вам есть где жить, то в Британии вы можете жить вполне прилично. Б>Странно, а на RightMove я видел вполне приличные хаты по 600к-700. А это вроде вполне подъемно.
Дай определение приличности хаты.
Б>ЗЫ. А вообще напомнило рассуждения о Москве, но в любом городе молодому поколению все равно надо покупать жилье, разве нет?
Родители, бабушки-дедушки, тети-дяди. Этого всего у понаеха не будет, ты не сможешь пожить пару-тройку лет у родителей, пока копишь на первый взнос.
Б>ЗЫ. А вообще напомнило рассуждения о Москве, но в любом городе молодому поколению все равно надо покупать жилье, разве нет?
Это если рождаемость > 2 детей на женщину. А если 1 то наоборот, у каждого следующего поколения всё больше квартир от померших более многочисленных предков остаётся.
Б>Сами мы не местные, но рассматриваем возможность релокации. Если есть кто из тех краев, подайте информации )
Б>Подскажите сколько денег надо на семью из 4 человек, чтоб жить в нормальной хате с 3 спальнями в нормальном районе с хорошими школами, недалеко (макс 30-35 мин транспортом) от офиса в центре. Желательно еще, чтоб деньги оставались на нечастые походы в рестораны и кино, занятия спортом(басик, фитнес) для всей семьи. Ну и, конечно, неплохо было бы иметь свежую машину уровня мерса Е класса или БМВ 5 серии, а также ездить отдыхать пару раз в год по 10-14 дней.
Б>ЗЫ. Да и откладывать на пенсию тоже надобно
150 тыщ
Все будет Украина!
Re[17]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
aik>>В Англию? А пятеру можно купить? Нет? Наааафиг. А в Ирландию? А пятера будет? Будет! Ееее, погнали. Речь же тут про это, а не потребительские характеристики bmw. B>Ну ты же понимаешь, что кому-то обязательно нужны аттрибуты успеха. Как иначе другие о нем узнают? Ну а кто-то просто фанат БМВ, почему нет.
Пятера — атрибут успеха?
Ну, каждому — свое.
Re[11]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
B>>А кстати, что конкретно я описал неверно? зиг>конкретику не помню, но по моим ощущениям страховка например была не такая дорогая как вы пишете.
По ощущениям или по кошельку?
Новопонаех, да покупающий не ярис или примус какой в лиз, а новую пятеру, да во владение — хорошая дойная корова для местных страховых.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
aik>>>В Англию? А пятеру можно купить? Нет? Наааафиг. А в Ирландию? А пятера будет? Будет! Ееее, погнали. Речь же тут про это, а не потребительские характеристики bmw. B>>Ну ты же понимаешь, что кому-то обязательно нужны аттрибуты успеха. Как иначе другие о нем узнают? Ну а кто-то просто фанат БМВ, почему нет. L>Пятера — атрибут успеха?
А нет?
L>Ну, каждому — свое.
Ну, кому-то и лансер успех. А кому-то brick volvo
Б>Странно, а на RightMove я видел вполне приличные хаты по 600к-700. А это вроде вполне подъемно. Б>ЗЫ. А вообще напомнило рассуждения о Москве, но в любом городе молодому поколению все равно надо покупать жилье, разве нет?
Приведи примеров? Скорее всего плохие районы.
Re[4]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
Б>>>>Подскажите сколько денег надо на семью из 4 человек, чтоб жить в нормальной хате с 3 спальнями в нормальном районе с хорошими школами, недалеко (макс 30-35 мин транспортом) от офиса в центре. Желательно еще, чтоб деньги оставались на нечастые походы в рестораны и кино, занятия спортом(басик, фитнес) для всей семьи. Ну и, конечно, неплохо было бы иметь свежую машину уровня мерса Е класса или БМВ 5 серии, а также ездить отдыхать пару раз в год по 10-14 дней. B>>>Полагаю от 120-140к фунтов в год. ET>>странно. с одной стороны в его требованиях нет ничего сверхестественного, с другой такую зп в лондоне еще поискать надо B>Если посмотреть с другой стороны, то эти требования соответствуют уровню жизни топ 2-3% населения планеты. А так да, ничего особенного.
мы говорим про 120-140 фунтов в год или два раза ездить в отпуск, иметь бмв 5 и нормальную хату с 3 спальянми и т.п.?
если про второе, то думаю это не 2-3%, а всё таки больше.
ET>мы говорим про 120-140 фунтов в год или два раза ездить в отпуск, иметь бмв 5 и нормальную хату с 3 спальянми и т.п.? ET>если про второе, то думаю это не 2-3%, а всё таки больше.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>>Значительно меньше. Два факта: ned>>2M / 7.6B * 4 (средний размер семьи с запасом) = 0.1%
aik>Ну, в начале было bmw5 или e-klasse, в эту группу можно втиснуть и лексус, и ауди, и инфинити всякую, даже теслу.
плюс, думаю в лондоне много обеспеченных людей без машины.
в мск они бы ездили на мерсе s класса легко
ET>мы говорим про 120-140 фунтов в год или два раза ездить в отпуск, иметь бмв 5 и нормальную хату с 3 спальянми и т.п.?
Погоди-погоди. Во-первых ОТ 120-140к. На эти деньги все это иметь можно, но будет в несколько урезанном варианте. 120к грязью = 75к на руки, из них 30к уйдет на жилье, 20к уйдет на машину со страховкой (в кредит на 5 лет) и на 25к все остальное. Если вычесть пару отпусков по 5к, то останется бюджет 300 фунтов в неделю. Негусто, но если взять 140к, то добавится еще примерно 10к в год, и недельный бюджет уже будет 500 фунтов.
Т.е. это все реально, но не будет иметь ничего общего с жизнью на $100к в РФ. Барские замашки придется оставить дома, да.
ET>если про второе, то думаю это не 2-3%, а всё таки больше.
Интересный вопрос из серии "сколько бензоколонок в Нью-Йорке". Все еще возникают сомнения в его пользе? Давай попробую решить.
Есть понятие "золотого миллиарда", это автоматически топ 13-15%. Это означает, что у тебя есть доступ к воде, ты можешь есть белковые продукты на ежедневной основе, живешь в более-менее качественном жилье, твои дети не бегают босыми и получают более-менее сносное образование, возможно есть машина, имеешь возможность съездить на море раз в 1-2 года, многие твои права защищены законом, и самое главное — все вокруг имеют такие же равные возможности жить так же неплохо. То есть все базовые потребности из пирамиды Маслоу у любого желающего будут покрыты с применением минимальных усилий, или даже без оных, просто потому что ты — человек [с правильным паспортом].
Если ты живешь в ЮК и имеешь в 3-4 раза больше среднего по больнице, то подозреваю это будет мировой топ-5%, а если ты имеешь 250к фунтов, как предполагали некоторые, то таки да, это будет ближе к топ 2-3%. Ну, по крайней мере это мое субъективное мнение.