Re[9]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
От: RiNSpy  
Дата: 13.08.19 08:17
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Чето фиговая математика. С двух миллионов только доход с самих инвестиций может легко быть процентов 5, и это еще довольно консервативно (если рисковать то и в 2-3 раза больше может быть).

"Безрисковая доходность" сейчас реально в лучшем случае около 0%, а то и негативная. Всё остальное связано с рисками, в том числе и с риском остаться вообще без капитала к концу жизни. У вас неправильные представления о финансах. Рекомендую обратиться к профессионалу.
Re[8]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
Дата: 13.08.19 08:20
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>>Там математика не очень простая. Гуглите safe withdrawal rate. Как всё в финансах, зависит от того насколько вы готовы рисковать израсходовать все накопления до того, как вы умрёте. Rule of thumb SWR=3%. Т.е. с 2м получается около 60к в год. Ищите хорошего финансового советника (гуглите по буквам CFA), и чем раньше тем лучше.

AC>угу, меньше чем на 60к никак прожить пенсу не получится? Тем более, в стране с бесплатной медициной

Прожить можно и вообще без денег, но зачем? Я думаю, большинству хотелось бы сохранить свой уровень жизни, выйдя на пенсию.
Re[10]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
От: VladiCh  
Дата: 13.08.19 08:31
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>Чето фиговая математика. С двух миллионов только доход с самих инвестиций может легко быть процентов 5, и это еще довольно консервативно (если рисковать то и в 2-3 раза больше может быть).

RNS>"Безрисковая доходность" сейчас реально в лучшем случае около 0%, а то и негативная. Всё остальное связано с рисками, в том числе и с риском остаться вообще без капитала к концу жизни. У вас неправильные представления о финансах. Рекомендую обратиться к профессионалу.

Я не говорю про совсем безрисковую доходность, для пенсионных денег это не имеет особого смысла. Хотя и совсем безрисковый процент не нулевой, если речь про доллары.
US treasures дает безрисковую доходность порядка пары процентов.
Я говорю про доходность с вменяемыми рисками, скажем комбинацию из вложений в биржевой индекс и корпоративных облигаций, для существенной доли портфеля. Для небольшой, для которой требуется немедленная ликвидность — treasuries или аналогичные в другой валюте и money market. Это вполне имеет смысл при горизонте планирования на пару-тройку десятилетий.
Это все вполне может обеспечить среднюю годовую доходность в 5%.
Так что сдается мне что представление о финансах неправильное у вас.
Re[11]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
Дата: 13.08.19 12:01
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Я не говорю про совсем безрисковую доходность, для пенсионных денег это не имеет особого смысла. Хотя и совсем безрисковый процент не нулевой, если речь про доллары.

VC>US treasures дает безрисковую доходность порядка пары процентов.

Номинальную. Реальную около нуля или негативную на сегодняшний день.

VC>Я говорю про доходность с вменяемыми рисками, скажем комбинацию из вложений в биржевой индекс и корпоративных облигаций, для существенной доли портфеля. Для небольшой, для которой требуется немедленная ликвидность — treasuries или аналогичные в другой валюте и money market. Это вполне имеет смысл при горизонте планирования на пару-тройку десятилетий.

VC>Это все вполне может обеспечить среднюю годовую доходность в 5%.

Вы правы, но когда вы уже вышли на пенсию, у вас горизонт не пара-тройка десятилетий. Вам нужен доход каждый месяц/год, вне зависимости от рыночных условий.

Напишите монте-карло симуляцию с вменяемыми вводными и посмотрите, какой % портфолио вы можете тратить если выходите на пенсию в 55-60 (ну или во сколько хотите), чтобы у вас с вероятностью хотя-бы >95% не закончились деньги до конца жизни.

VC>Так что сдается мне что представление о финансах неправильное у вас.

Ваше дело.
Re[4]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
От: zakharov75 Великобритания  
Дата: 13.08.19 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Безон, Вы писали:

Б>Здравствуйте, Quadri, Вы писали:

Q>>Имя, сестра, имя Сумму, брат, сумму

Б>Какую сумму? На семью из 4ех человек расклад примерно такой:
Б>- хата 3бд, ~90 метров, фулэм: 3к, но наверно можно подсократить, если снимать подальше чем в получаса от офиса

That's fucking incredibly expensive! It must be somewhere in Chelsea to justify such prices
Отредактировано 13.08.2019 13:11 zakharov75 . Предыдущая версия .
Re[24]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
От: antonio_v_krasnom Россия  
Дата: 13.08.19 14:01
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Нет-нет.

L>Успешные люди покупают совсем-совсем другие машины.

Позолоченные?
От: Безон Великобритания  
Дата: 13.08.19 14:07
Оценка:

RNS>Прожить можно и вообще без денег, но зачем? Я думаю, большинству хотелось бы сохранить свой уровень жизни, выйдя на пенсию.

На пенсии нет таких расходов как в 30-50 лет: дети выросли, жилье куплено, в таких условиях 24 тыщи в год за глаза на одного,
-----
Re[5]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
Дата: 13.08.19 14:09
Оценка:
Здравствуйте, zakharov75, Вы писали:

Z>Здравствуйте, Безон, Вы писали:

Б>>- хата 3бд, ~90 метров, фулэм: 3к, но наверно можно подсократить, если снимать подальше чем в получаса от офиса

Z>That's fucking incredibly expensive! It must be somewhere in Chelsea to justify such prices

Ну да, Фулэм, я ж написал, рядом с Челси.
-----
Дата: 13.08.19 14:19
Оценка:

RNS>Сколько, таким образом, вы будете копить на депозит (!), чтобы хотя бы эту же трёшку купить? Стоит она где-то 1.2м, судя по аренде.

RNS>Также, не стоит забывать, что чтобы выйти на более-менее приличную пенсию, вам нужно будет хотя бы 2м в сегодняшних деньгах в инвестициях.

Ну да непросто это будет, но в теории если иметь 15-20к в месяц после налогов, то в год будет получаться отложить 200, и за 10 лет накопить на пенсию
Правда, мне лично хватило бы и 500 тыщ на пенсию, а это всего лишь 10к в год до налогов + что-то еще немного подкопить. А у вас какие то пенсионные ожидания завышенные, я вижу 3 возможных сценария:
— здоровье не позволяет работать, но тогда и 20 лет прожить не представляется особо возможным + непонятно на что тратить деньги
— здоровье позволяет работать: тогда пенсия особо и не нужна
— здоровье позволяет работать, но охота нифига не делать: сомневаюсь что так можно переключиться после 40 лет интересной работы, а значит все равно будешь работать, но не на полную ставку — пенсия все равно не нужна.
-----
Re[3]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
Дата: 13.08.19 14:55
Оценка:

L>Ой да ладно, заканчивая зубами.

L>Ты попробуй в Австралии пожить, узнаешь, что такое "дорогой дантист"
Сколько в австралии стоит пломба/чистка канала/коронка?

L>А ресторанов нормальных тут.. швах. К сожалению.

Есть, просто дорого, ну и на вкус и цвет как обычно )
-----
От: landerhigh Пират  
Дата: 13.08.19 15:05
Оценка:

L>>Ты попробуй в Австралии пожить, узнаешь, что такое "дорогой дантист"

Б>Сколько в австралии стоит пломба/чистка канала/коронка?

Минимум раза в два дороже, даже с учетом курсовой разницы. А еще тут есть NHS, которая покрывает и дантиста тоже.
Только в Австралии я столкнулся с таким приколом как "откройте рот, закройте рот, я вам тут ничем не помогу, это вам к эндодонту, с вас стописят баксов".

L>>А ресторанов нормальных тут.. швах. К сожалению.

Б>Есть, просто дорого, ну и на вкус и цвет как обычно )

Да если бы просто "дорого". Когда "дорого" берут за понты, а еда, гхм, не хотел использовать слово "дерьмо", но слов ведь из песни не выкинуть, то...
Есть, конечно, очень приличные family owned кафе.
Re[6]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
Дата: 13.08.19 15:25
Оценка:

Б>Правда, мне лично хватило бы и 500 тыщ на пенсию, а это всего лишь 10к в год до налогов + что-то еще немного подкопить. А у вас какие то пенсионные ожидания завышенные, я вижу 3 возможных сценария

На 500т особо не попутешествовать, на другие интересные хобби тоже денег будет немного. На двоих так это вообще получается довольно бедная жизнь.

Б>- здоровье не позволяет работать, но тогда и 20 лет прожить не представляется особо возможным + непонятно на что тратить деньги

Б>- здоровье позволяет работать: тогда пенсия особо и не нужна
Б>- здоровье позволяет работать, но охота нифига не делать: сомневаюсь что так можно переключиться после 40 лет интересной работы, а значит все равно будешь работать, но не на полную ставку — пенсия все равно не нужна.

Тут речь больше о свободе. Например, захотел зимовать по 4-5 месяцев на карибах — пожалуйста. Работать исключительно на своих условиях, даже если и абсолютно бесплатно.
Дата: 13.08.19 16:16
Оценка:

L>Минимум раза в два дороже, даже с учетом курсовой разницы. А еще тут есть NHS, которая покрывает и дантиста тоже.

L>Только в Австралии я столкнулся с таким приколом как "откройте рот, закройте рот, я вам тут ничем не помогу, это вам к эндодонту, с вас стописят баксов".
NHS покрывает только полное уныние, типа желтых пломб, все нормальное за деньги, и да предварительный прием будет стоить 60-80GBP, те же стописят баксов

L>Да если бы просто "дорого". Когда "дорого" берут за понты, а еда, гхм, не хотел использовать слово "дерьмо", но слов ведь из песни не выкинуть, то...

L>Есть, конечно, очень приличные family owned кафе.
Ну не правда, разное есть.
-----
Re[7]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
Дата: 13.08.19 16:26
Оценка:

RNS>На 500т особо не попутешествовать, на другие интересные хобби тоже денег будет немного. На двоих так это вообще получается довольно бедная жизнь.

почему на двоих, я на одного всегда считаю.

RNS>Тут речь больше о свободе. Например, захотел зимовать по 4-5 месяцев на карибах — пожалуйста. Работать исключительно на своих условиях, даже если и абсолютно бесплатно.

По мне так наличие развитого здравоохранения и близость к детям/внукам значительно важнее зимовки на карибах Вы как то мыслите категориями до 30-40 лет, в 60 лет у вас будут совсем другие интересы.
-----
От: AndyCyp США  
Дата: 13.08.19 22:52
Оценка:

AC>>угу, меньше чем на 60к никак прожить пенсу не получится? Тем более, в стране с бесплатной медициной

RNS>Прожить можно и вообще без денег, но зачем? Я думаю, большинству хотелось бы сохранить свой уровень жизни, выйдя на пенсию.

а кто говорит о проседании уровня жизни?
Как раз уровень жизни можно улучшить если свалить в более дешевое место где может не быть такой работы, но тебе уже и не надо работать.
Re[12]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
От: AndyCyp США  
Дата: 13.08.19 22:54
Оценка: +1

RNS>Напишите монте-карло симуляцию с вменяемыми вводными и посмотрите, какой % портфолио вы можете тратить если выходите на пенсию в 55-60 (ну или во сколько хотите), чтобы у вас с вероятностью хотя-бы >95% не закончились деньги до конца жизни.

VC>>Так что сдается мне что представление о финансах неправильное у вас.

RNS>Ваше дело.

так давно уже написано, гугли "trinity study swr"
От: lpc Великобритания  
Дата: 14.08.19 00:02
Оценка:

Б>- хата 3бд, ~90 метров, фулэм: 3к, но наверно можно подсократить, если снимать подальше чем в получаса от офиса

Как здесь уже сказали — отдавать 3к за хату (90 кв.м.) это перебор [если доход в месяц после налогов <10-12к]. К тому же жить в фулхеме с детьми — вообще не торт. Можно за 2к снимать дом 150 кв.м. с большим садом где могут играть дети и можно делать шашлых, парками вокруг и комьютом до работы не больше часа.
Дата: 14.08.19 00:59
Оценка:
Здравствуйте, lpc, Вы писали:

lpc>Как здесь уже сказали — отдавать 3к за хату (90 кв.м.) это перебор [если доход в месяц после налогов <10-12к]. К тому же жить в фулхеме с детьми — вообще не торт. Можно за 2к снимать дом 150 кв.м. с большим садом где могут играть дети и можно делать шашлых, парками вокруг и комьютом до работы не больше часа.

Кинь хоть пару ссылок с rightmove или зуплы, чтоб не быть голословным, плиз

Скрин с райтмува с домами до 2к и 3 спальнями как бы намекает что в норм районах таких домов нет.

-----
Отредактировано 14.08.2019 2:25 Безон . Предыдущая версия .
Re[6]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
От: landerhigh Пират  
Дата: 14.08.19 06:46
Оценка:

Б>Кинь хоть пару ссылок с rightmove или зуплы, чтоб не быть голословным, плиз

Б>Скрин с райтмува с домами до 2к и 3 спальнями как бы намекает что в норм районах таких домов нет.

define "норм район"?

Как бы есть. Вот тебе 4 бедрума рядом со всем. Весьма семейный район.
Комьют до Сити — полчаса.
Re[7]: Оффтоп
От: Sharov Россия  
Дата: 14.08.19 09:50
Оценка:

L>define "норм район"?

L>Как бы есть. Вот тебе 4 бедрума рядом со всем. Весьма семейный район.

L>Комьют до Сити — полчаса.

Я правильно понимаю, что в Лондоне у всех частные дома? В хрущевкаих никто не живет, а все многоэтажки только для бизнеса? Или речь идет
об Лондонском замкадье?
Кодом людям нужно помогать!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.