Re[2]: Москва, туризм.
От: steep8  
Дата: 16.07.19 07:30
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>На территории Кремля есть Алмазный фонд и Оружейная палата. Чтоб туда попасть, нужно ногами к кассам приходить за час до открытия и занимать очередь.

Не надо, покупаешь билеты онлайн, потом получаешь их в отдельной специальной кассе без очереди.

M>ВДНХ уже советовали. Кроме общего вида я советую заглянуть в павильон с 3D моделью Москвы.

На ВДНХ делать нечего — там ремонт.
Re[3]: Москва, туризм.
От: Mihas  
Дата: 16.07.19 07:37
Оценка:
Здравствуйте, steep8, Вы писали:

M>>На территории Кремля есть Алмазный фонд и Оружейная палата. Чтоб туда попасть, нужно ногами к кассам приходить за час до открытия и занимать очередь.

S>Не надо, покупаешь билеты онлайн, потом получаешь их в отдельной специальной кассе без очереди.
Действительно. Правда, на послеобеденные сеансы, и ближайшая свободная пара билетов на 18 августа.
А также, при бронировании присутствует фраза "Граждане РФ".
Re: Москва, туризм.
От: L.Long  
Дата: 16.07.19 08:59
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Планируем съездить, посмотреть, на несколько дней, без детей.

VF>Не были давно (почти 30 лет).
VF>Много вопросов.
VF>1. Телефон (US iPhone, T-Mobile) — будет работать? Роминг? Дорого?

Про российскую симку уже сказали.

VF>2. По центру, полагаю, гулять безопасно?

Гулять безопасно везде. Относительно безопасно даже на окраинах и даже поздним вечером. Но туристам делать там нечего, разве что в Царицыно (Останкино, Коломенское, Кусково и т.п.) съездить.

VF>3. Паспорт с собой носить?

Последние >10 лет не пригождался, но лучше возьми — не утянет.

VF>4. Транспорт — метро или такси? Такси на улице можно поймать?

А также автобус, троллейбус, трамвай. По скорости перемещения — однозначно метро. Такси можно поймать, но зачем? Закажешь через Яндекс.Такси, приедет в указанное место через 5 мин.

VF>5. Еда, рестораны (кафе?) — есть хорошие (можно дорогие), но чтобы без костюма/галстука?

Есть в количествах. Но плохих больше. Цена — не всегда показатель. Лучше смотри отзывы.

VF>6. Что нужно посмотреть (театры, художественные музеи)?

Ой. Это так просто, в сообщении, не перечислишь. Смотри сам в интернетах по своим интересам.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: AleksandrN Россия  
Дата: 16.07.19 09:35
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>погулять по Арбату и Калининскому проспекту

Проспект Калинина уже давно называется Новый Арбат.
От: SergeyIT Россия  
Дата: 16.07.19 12:22

Мы в Европе с собой носили заламинированные копии паспортов...
Извините, я все еще учусь
От: VladFein США  
Дата: 16.07.19 14:52
Оценка:

Спасибо за детали и ссылку!
От: VladFein США  
Дата: 16.07.19 14:58
Оценка:
Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>Оффтопик, но может лучше в life спросить у москвичей про что посмотреть и что есть?

Так за границей же!

CAF>А про Питер — конечно написал бы

Спасибо! В Питере были несколько лет назад, проездом.
От: L.Long  
Дата: 16.07.19 14:58
Оценка: 3 (2)

Вдогонку: если планируешь много перемещаться на ОТ, скачай Яндекс.Транспорт. Бывает так, что неочевидный для приезжего маршрут намного быстрее.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: AndyCyp США  
Дата: 16.07.19 18:08
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, blp, Вы писали:

blp>попроще

blp>Кофе-хаус/Шоколадница/Муму

Шоколадница показалась дороже конкурентов при ничем не примечательном качестве. Все равно неплохо, просто у конкрентов дешевле и лучше
От: umnik  
Дата: 16.07.19 21:46
Оценка:
Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>А про Питер — конечно написал бы

Напишите, плз, планирую туда поехать в августе
От: 0xCAFEDEAD  
Дата: 17.07.19 02:16
Оценка: 10 (5) +2
Здравствуйте, umnik, Вы писали:

U>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>>А про Питер — конечно написал бы

U>Напишите, плз, планирую туда поехать в августе
Август — отличное время, но если приедешь раньше (28 июля вроде) — то можешь успеть на День ВМФ, посмотреть на парад и побывать на кораблях. Заодно и мосты разведут днем.

В житейском плане передвигаться можно на метро + пешком ( до 12 — 1?), ну а ночью на такси. Где остановиться — зависит от бюджета. Приличные отели в центре очень дорогие. Дешевле снимать квартиру, наверное. Если в центре дорого — можно и просто у метро, недалеко от центра. Далеко от метро и центра — не стоит, может быть долго и дорого добираться. Если хочешь снимать на Васильевском или с правой стороны Невы — не забыть о разводе мостов, ночью объезжать долго.
Еда тоже зависит от бюджета, много сетевых едален (блины, суши). Есть шаверму с беляшами у метро не рекомендуют, но о реальных проблемах я кстати не слышал. Аутентичными заведениями считаются Пышечная у ДЛТ, Шаверма на Литейном. Но я не уверен, что они представляют интерес для туриста. Лусше выбирать кафе с видом на набержные. Бухать удобно в районе Рубинштейна, там много баров, пабов, и других питейных заведений.
Кстати пьяным особо по улицам лучше не болтаться, полиция достаточно часто спрашивает у пьяных паспорт. Не знаю зачем, я им никогда не показывал, все равно отпускали просто.
Впрочем выпить можно и дома, не тратить время в поездке.

Посетить надо в пордке вспоминания (если не был еще):
Исакиевский, подняться на колоннаду и посмотреть на город. Мне там очень нравится, хоть там дикая очередь, и надо высоко подниматься. (Альтернатива для богатых полет на вертолете)
Стрелку Васильевского острова (лучше вечером) оттуда красивый вид. Туда можно идти прямо от Исакиевского, зайдя к Медному всаднику, и пройдясь затем по Английской набержной
Дворцовая плозадь, там и колонна, и Арка Главного штаба, надо посмотреть на Атлантов, далее по Мойке, с заходом в Спаса на Крови, до Летнего Сада, там найти Чижика Пыжика можно.
В исторических целях — Петропавловская крепость, домик Петра Первого ну и на Аврору взглянуть, мне они вообще не очень нравятся, не радуют
Прогулка по Невскому, можно от Дворцовой, посмотреть на Казанский, Гостинку, Коней Аничкова моста, дальше Восстания идит нет смысла
Мосты и набережные — в центре можно и нудно посещать все, все красивые (Мойка, Нева, Фонтанка, Грибоедова) В общем-то на это я бы и потратил большую часть времени
Залив, Я раньше любил посидеть и съесть шашлык на площади у Прибалтиской, но там намыли, надо дальше ехать, но до залива добраться стоит (Я правда больше люблю Лебяжье, но то далеко)
Развод мостов — культовое мероприятие для галочки (Литейный, Дворцовый, Шмидта). Я как-то опоздал и на Ваське остался
Так же очень красиво прокатиться на катере/морском трамвайчике. Очень рекомендую.
Если есть лишний день — съезди в Петергоф на фонтаны, можно на метеоре или на маршрутке. Там очень красиво, таких похожих мест мало. Еще очень красиво в Выборге, но это очень далеко. Остальные пригороды менее интересны.

Ходить по Музеям — строго по интересам: Эрмитаж для общей кльтуры, Русский для любителей картин, Кунст-камера — детей пугать ЖД музеи для тех кто сам еще в душе немного ребенок и тд. Дельфинарии, Океанариумы зоопарк и вообще разные развлечения тоже только если очень интересно, и ближе нет. По магазинам ходить вообще не стоит. В Питере — главное улицы.
Есть известные парки (крестовский, парки победы) но это все не столь Питерское, мне, конечно нравится, но для туриста вряд ли интересно.
Есть известные места, которые не особенно интересны (Дом Книги, Поцелуев мост, Чижик-Пыжик, Мариинка, Смольный, Кресты) Все это безусловно произведения искусства, но разве что посмотреть мельком. Есть памятники/места знаменитых писателей, поэтов. Можешь выбрать и посетить по вкусу (Пушкин, Достоевский, Ахматова, Бродский, недавно про Довлатова вспомнили)

Вообще есть еще много интересных, мест. Но, вряд ли у тебя будет много времени на все. Так что я написал, только то что вспомнил и то что мне нравится.
Отредактировано 17.07.2019 2:19 0xCAFEDEAD . Предыдущая версия .
Re[4]: Москва, туризм.
От: umnik  
Дата: 17.07.19 02:22
Оценка:
U>>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
Спасибо!
От: ned Австралия  
Дата: 17.07.19 05:46
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>прямо в аэропорту, по загран паспорту продали без вопросов. Вроде Мегафон, хотя я и не уверен — работало все отлично.

Вот только там обычно впаривают самый дорогой предоплаченный тариф без возможности выбора. Можно сэкономить чуть (~$10) за пределами аэропорта.

AC>В аэроэкспрессе можно платить бесконтактной картой, даже не требуется отдельно покупать билет. Но я купил в кассе, пока ждал поезда — перед новым годом, детские билеты продавали за 1 рубль.

Групповые и/или туда-обратно дешевле чем картой.
Дата: 17.07.19 05:58

Паспорт в гостиницах нужен обязательно. Причём российский (для граждан конечно). И детям тоже. Ребёнка без российского паспорта вписывать по заграну не хотели ни в какую.

VF>4. Транспорт — метро или такси? Такси на улице можно поймать?

Метро конечно.

VF>5. Еда, рестораны (кафе?) — есть хорошие (можно дорогие), но чтобы без костюма/галстука?

В гудмане на меня в футболке и джинсах смотрели косо. Может показалось. Отвык уже от дресс-кода в нашей деревне
Дата: 17.07.19 06:03
Оценка:

M>На территории Кремля есть Алмазный фонд и Оружейная палата. Чтоб туда попасть, нужно ногами к кассам приходить за час до открытия и занимать очередь.

Не надо. На сайте экскурсия покупается за день. Билеты без очереди в отдельной кассе.
Дата: 17.07.19 06:44
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

M>>На территории Кремля есть Алмазный фонд и Оружейная палата. Чтоб туда попасть, нужно ногами к кассам приходить за час до открытия и занимать очередь.

ned>Не надо. На сайте экскурсия покупается за день. Билеты без очереди в отдельной кассе.

Сейчас каникулы.
Алманзный фонд — ближайшая пара билетов на 19 августа
Оружейная палата — 30 июля
Экскурсии от 10 билетов.
Дата: 17.07.19 06:50

VF>Спасибо за детали и ссылку!

Если вдруг музеи Кремля интересны, то настоятельно советую купить билеты не только в музеи, а на территорию Кремля тоже. Тех, кто только в музеи, медленно пропускают через дальние ворота. Вход на территорию другой и имеет высокую пропускную способность.
Опять же соборная площадь, царь пушка, конный развод.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 17.07.19 12:49
Оценка:
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

AN>Проспект Калинина уже давно называется Новый Арбат.

в моем детстве это был Калиннский проспект с огромным домом книги и одним из больших детских магазинов в котором в начале 80ых продавали
машинки на радиоуправлении

для настольгирующих

Бар Жишули
ул. Новый Арбат, 11, стр. 1, Москва, Россия

интерестно что в 2016 он был сделан под кондовую столовую времен СССР и еда и напитки и посуда были вполне аутичны
теперь сделали почти ресторан, а гововорят что у ународа нет денег
От: AleksandrN Россия  
Дата: 17.07.19 14:25
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>в моем детстве это был Калиннский проспект с огромным домом книги и одним из больших детских магазинов в котором в начале 80ых продавали

S>машинки на радиоуправлении

В советское время там ещё одна интересная особенность была — в дни государственных праздников вечером и ночью светящиеся окна образовывали слово СССР.
  Скрытый текст
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 17.07.19 14:47
Оценка:
ned>В гудмане на меня в футболке и джинсах смотрели косо. Может показалось. Отвык уже от дресс-кода в нашей деревне

Да перестаньте — про дресс-код предупреждают при входе. Если пустили, значит всё нормально.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.