Планируем съездить, посмотреть, на несколько дней, без детей.
Не были давно (почти 30 лет).
Много вопросов.
1. Телефон (US iPhone, T-Mobile) — будет работать? Роминг? Дорого?
2. По центру, полагаю, гулять безопасно?
3. Паспорт с собой носить?
4. Транспорт — метро или такси? Такси на улице можно поймать?
5. Еда, рестораны (кафе?) — есть хорошие (можно дорогие), но чтобы без костюма/галстука?
6. Что нужно посмотреть (театры, художественные музеи)?
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Планируем съездить, посмотреть, на несколько дней, без детей. VF>Не были давно (почти 30 лет). VF>Много вопросов. VF>1. Телефон (US iPhone, T-Mobile) — будет работать? Роминг? Дорого? VF>2. По центру, полагаю, гулять безопасно? VF>3. Паспорт с собой носить? VF>4. Транспорт — метро или такси? Такси на улице можно поймать? VF>5. Еда, рестораны (кафе?) — есть хорошие (можно дорогие), но чтобы без костюма/галстука? VF>6. Что нужно посмотреть (театры, художественные музеи)?
VF>Спасибо!
VF>Планируем съездить, посмотреть, на несколько дней, без детей. VF>Не были давно (почти 30 лет). VF>Много вопросов. VF>1. Телефон (US iPhone, T-Mobile) — будет работать? Роминг? Дорого? VF>2. По центру, полагаю, гулять безопасно? VF>3. Паспорт с собой носить? VF>4. Транспорт — метро или такси? Такси на улице можно поймать? VF>5. Еда, рестораны (кафе?) — есть хорошие (можно дорогие), но чтобы без костюма/галстука? VF>6. Что нужно посмотреть (театры, художественные музеи)?
VF>Спасибо!
впечатления недавнего (новый год 2019) туриста:
1) а хз, за 5 баксов покупается симка с инетом и пользуется
2) вполне, это не Сан Фран и не Лос Анджелес и не Окланд
3) я не брал, никто не спрашивал никогда
4) и то и то. Такси — юбер или яндекс такси. Оплата налом водителю в я. такси, юбер как обычно привязка к пэй палке или карте.
5) мы с женой план по "дефлопе" выполнили в "Экспедиции", прикольно. По цене — проели 100 баксов.
6) Вот тут полно всего, надо смотреть по интересам. Нам после долинных картонных коробок было просто замечательно бродить по старому красивому городу.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>1) а хз, за 5 баксов покупается симка с инетом и пользуется
Где покупается? AC>5) мы с женой план по "дефлопе" выполнили в "Экспедиции"...
я раз в год-другой там бываю
VF>1. Телефон (US iPhone, T-Mobile) — будет работать? Роминг? Дорого?
работать почти наверняка будет, а по ценам это надо у твоего оператора узнавать.
Google Fi кстати должен нормально работать.
если держать активным свой основной номер не требуется, то лучше всего купить местную симку.
оформить её можно практически в любом салоне связи, в аэропортах и на вокзалах их полно.
в городе тоже найти не проблема.
для оформления симки потребуется паспорт.
лучше всего если это будет паспорт гражданина РФ.
Мегафон мне когда-то оформил симку по загранпаспорту.
как они работают с гражданами других государств, я не в курсе.
VF>2. По центру, полагаю, гулять безопасно?
в центре вообще можешь по этому вопросу не париться, исключительно приличное и культурное место.
но и вне центра ничего радикально не меняется.
приключения на свою пятую точку нужно искать специально глубоко ночью в особо глухих местах, и то результат не гарантирован.
страшилки, например, про Бутово тоже полная ерунда, это просто спокойный спальный район.
VF>3. Паспорт с собой носить?
вряд ли тебя будут просить его предъявить где-то кроме аэропортов/вокзалов.
VF>4. Транспорт — метро или такси? Такси на улице можно поймать?
практически всё такси сейчас работает через энторнэт.
поэтому надо иметь с собой смартфон с энторнэтом.
яндекс такси, например, или убер (который в России это тоже яндекс такси)
Gett есть ещё.
по поводу метро или такси — поставь яндекс-карты и смотри ситуацию с пробками там.
гугл-карты тоже должны прилично показывать.
впрочем, такси в Москве имеет право ездить по полосам для ОТ, так что пробки на такси влияют меньше.
в метро ещё, мне помнится, можно было платить через PayWave/PayPass.
правда, не могу сказать, есть ли эта возможность на всех станциях.
VF>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>1) а хз, за 5 баксов покупается симка с инетом и пользуется VF>Где покупается?
в аэропортах/вокзалах/улицах/торговых центрах ищешь вот такие места (их полно):
в связном тебе любого оператора подключат.
я рекомендую мегафон, покрытие и нтернет у них лучше всего, хотя в центре Москвы разница не будет заметна.
VF>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>1) а хз, за 5 баксов покупается симка с инетом и пользуется VF>Где покупается?
прямо в аэропорту, по загран паспорту продали без вопросов. Вроде Мегафон, хотя я и не уверен — работало все отлично.
В аэроэкспрессе можно платить бесконтактной картой, даже не требуется отдельно покупать билет. Но я купил в кассе, пока ждал поезда — перед новым годом, детские билеты продавали за 1 рубль.
VF>1. Телефон (US iPhone, T-Mobile) — будет работать? Роминг? Дорого?
Как уже сказали, лучше купить местную VF>2. По центру, полагаю, гулять безопасно?
Безопасно даже ночью VF>3. Паспорт с собой носить?
Я бы носил, но не обязательно VF>4. Транспорт — метро или такси? Такси на улице можно поймать?
Метро, автобусы, яндекс-такси. Скачиваете приложение (яндекс-такси) на телефон (после выполнения п.1 интернет будет очень дешевый) и заказываете в любом месте (почти) в любое время. Машину лучше выбирать с повышенным комфортом либо с макс. комфортом. С Юбером лучше вообще не связывайтесь, одни шахид-мобили)) VF>5. Еда, рестораны (кафе?) — есть хорошие (можно дорогие), но чтобы без костюма/галстука?
Везде без костюма галстука) Хорошие есть. VF>6. Что нужно посмотреть (театры, художественные музеи)?
Можно просто гулять по центру. Много пешеходных улиц.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>прямо в аэропорту, по загран паспорту продали без вопросов. Вроде Мегафон, хотя я и не уверен — работало все отлично. AC>В аэроэкспрессе можно платить бесконтактной картой, даже не требуется отдельно покупать билет. Но я купил в кассе, пока ждал поезда — перед новым годом, детские билеты продавали за 1 рубль.
Здравствуйте, prog123, Вы писали:
VF>>4. Транспорт — метро или такси? Такси на улице можно поймать? P>Метро, автобусы, яндекс-такси. Скачиваете приложение (яндекс-такси) на телефон (после выполнения п.1 интернет будет очень дешевый) и заказываете в любом месте (почти) в любое время. Машину лучше выбирать с повышенным комфортом либо с макс. комфортом. С Юбером лучше вообще не связывайтесь, одни шахид-мобили)) VF>>5. Еда, рестораны (кафе?) — есть хорошие (можно дорогие), но чтобы без костюма/галстука? P>Везде без костюма галстука) Хорошие есть. VF>>6. Что нужно посмотреть (театры, художественные музеи)? P>Можно просто гулять по центру. Много пешеходных улиц.
VF>Здравствуйте, prog123, Вы писали:
VF>>>4. Транспорт — метро или такси? Такси на улице можно поймать? P>>Метро, автобусы, яндекс-такси. Скачиваете приложение (яндекс-такси) на телефон (после выполнения п.1 интернет будет очень дешевый) и заказываете в любом месте (почти) в любое время. Машину лучше выбирать с повышенным комфортом либо с макс. комфортом. С Юбером лучше вообще не связывайтесь, одни шахид-мобили)) VF>>>5. Еда, рестораны (кафе?) — есть хорошие (можно дорогие), но чтобы без костюма/галстука? P>>Везде без костюма галстука) Хорошие есть. VF>>>6. Что нужно посмотреть (театры, художественные музеи)? P>>Можно просто гулять по центру. Много пешеходных улиц.
VF>Спасибо! Это уже в планах
VF>6. Что нужно посмотреть (театры, художественные музеи)?
Коломенское уже упоминули
Исторический музей рядом с Красной Площадью
Большой театр
Можно сходить на ВДНХ но в 80ых оно было лучше
на останкинскую TV башню, только заранее записаться
погулять по Арбату и Калининскому проспекту
сходить в Чахана n1 разок можно
VF>Планируем съездить, посмотреть, на несколько дней, без детей. VF>Не были давно (почти 30 лет). VF>Много вопросов. VF>1. Телефон (US iPhone, T-Mobile) — будет работать? Роминг? Дорого?
Местная симка с безлимитным интернетом покупается в аэропорту или на вокзале (нужен паспорт) занедорого.
VF>2. По центру, полагаю, гулять безопасно?
Да, за пределы Садового выезжать в принципе и не надо .
Для прогулок необязательно, но его спрашивают для вещей вроде покупки симки, лучше иметь при себе на всякий случай.
VF>4. Транспорт — метро или такси? Такси на улице можно поймать?
Метро, Яндекс. такси (можно поставить и привязать к американской кредитке даже находясь в США).
VF>5. Еда, рестораны (кафе?) — есть хорошие (можно дорогие), но чтобы без костюма/галстука?
Есть, все хорошие, если не брать совсем low-end.
подороже
Пушкин
Goodman
Тарас бульба
попроще
Кофе-хаус/Шоколадница/Муму
Довольно неплохие сетевые уличные киоски типа "Теремок" — https://teremok.ru/places/ и фудкорты в любых больших торговых центрах.
Из того, чего не было 30 лет назад —
VF>Спасибо!
Оффтопик, но может лучше в life спросить у москвичей про что посмотреть и что есть?
В некоторые театры, насколько я понимаю, билеты нужно покупать сильно заранее.
Третьяковку уже советовали. Туда живая очередь. Бывает, на пару часов. Заранее поищи лайфхаки, как пройти вне очереди. Может, ВИП-вход есть. Мы с компанией нарвались на акцию для владельцев VISA-Gold.
На территории Кремля есть Алмазный фонд и Оружейная палата. Чтоб туда попасть, нужно ногами к кассам приходить за час до открытия и занимать очередь.
Через дорогу, в пешей доступности Пушкинский музей.
Из парков мне Екатерининский показался уютнее, чем парк Горького. Рядом с первым находится музей Красной Армии, если эта тема интересна.
Лениво прогуляться можно по Бульварному кольцу. Никольский переулок становится чем-то вроде Арбата и выходит к Красной площади.
ВДНХ уже советовали. Кроме общего вида я советую заглянуть в павильон с 3D моделью Москвы.
Зарядье советовали. Там же есть концертный зал. Может быть, что-то по интересам найдется.
Есть разные княжеские/царские усадьбы. Только до них переться далеко.
Ну, и тут афишу посмотри. Авось, зацепит чего.
Раньше в музеях я обращал внимание на разницу цены для граждан РФ и иностранцев. Как сейчас, что не помню.
Мало ли, вдруг сюрпризом будет.
На станциях метро, при входах в музеи — везде рамки. Крупные рюкзаки часто просят пропустить сквозь рентген или проверяют газоанализатором.
AC>>прямо в аэропорту, по загран паспорту продали без вопросов. Вроде Мегафон, хотя я и не уверен — работало все отлично.
На всякий случай поинтересуйся условиями закрытия. Врядли там будут сюрпризы, но все же.
AC>>В аэроэкспрессе можно платить бесконтактной картой, даже не требуется отдельно покупать билет.
На некоторых станциях метро турникеты также пропускают по бесконтактной карте.