Re[5]: Попутно еще вопрос
От: $$ Австралия жж
Дата: 04.07.19 21:52
Оценка:
Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>Вопрсо был про возможность работы. Естественно и ответ тоже, имеется ввиду что нет ограничений (как при L/H 1).

L/H 1 подразумевает наличие работы. Зависит потому, что денег на L/H 1 меньше платят, чем с GC, и ещё нюанс в случае потери работы на статусе L/H 1.
Re[6]: Попутно еще вопрос
От: 0xCAFEDEAD  
Дата: 04.07.19 21:58
Оценка:
Здравствуйте, $$, Вы писали:

$>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>>Вопрсо был про возможность работы. Естественно и ответ тоже, имеется ввиду что нет ограничений (как при L/H 1).

$>L/H 1 подразумевает наличие работы. Зависит потому, что денег на L/H 1 меньше платят, чем с GC, и ещё нюанс в случае потери работы на статусе L/H 1.
Что зависит то ? Тема ты бы повнятней формулировал свои мысли.
Re[7]: Попутно еще вопрос
Дата: 04.07.19 22:53
Оценка:

CAF>$>L/H 1 подразумевает наличие работы. Зависит потому, что денег на L/H 1 меньше платят, чем с GC, и ещё нюанс в случае потери работы на статусе L/H 1.

CAF>Что зависит то ? Тема ты бы повнятней формулировал свои мысли.

С чем ты не согласен? "It depends"- устоявшаяся идиома в англоязычных странах. Подтяни английский, или обоснуй несогласие, по пунктам.
Re[2]: Про эммиграцию в США
От: CreatorCray  
Дата: 04.07.19 23:07
Оценка: +1
Здравствуйте, Alex, Вы писали:

A>Во вторых никто никого не бросал. Просто глупо было бы тащить семью в США пока не встал на ноги.

+1

A>Мое мнение — ехать можно, если имеется востребованная хорошо оплачиваемая специальность, есть более менее приличный английский

+1

A> понимание того, что иммиграция — это потеря статуса.

Никогда не понимал о каком именно статусе идёт речь. Может потому что мне просто всегда было пофигу на статусы.
Можно тут чутка развернуть?

A> Я знаю много людей уехавшив с районе 50 лет и старше. У всех по разному. Никто не пропал и никто не вернулся в Россию.

Хм, интересно. У меня похоже есть стереотип что в 50 будет заметно сложнее адаптироваться к смене страны, потому думал что таки будет заметный процент вернувшихся.
Можно сказать что был рад ошибаться.

A>Ехать не имея специальности — можно, но надо быть готовым конкурировать с мексиканцами, которые пашут как черти за гроши.

+1
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[4]: Попутно еще вопрос
Оценка:

CAF>Ты что тоже выиграл что ли?

Давно уже.
Всем пока
Re[3]: Попутно еще вопрос
Оценка:

CAF>Работа, въезд гарантированы.

Право работать гарантировано.
Работу же ищешь сам какую найдёшь.
Всем пока
Дата: 04.07.19 23:13
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>>Работа, въезд гарантированы.

CC>Право работать гарантировано.
CC>Работу же ищешь сам какую найдёшь.

Вот почему-то про въезд ни у кого вопросов не возникло. Как-то догадались, что право на въезд, а сам въезд еще не гарантирован.

А вот с работой большие проблемы вышли ...
Re[8]: Попутно еще вопрос
Дата: 04.07.19 23:20
Оценка:

CAF>>$>L/H 1 подразумевает наличие работы. Зависит потому, что денег на L/H 1 меньше платят, чем с GC, и ещё нюанс в случае потери работы на статусе L/H 1.

CAF>>Что зависит то ? Тема ты бы повнятней формулировал свои мысли.

$>С чем ты не согласен? "It depends"- устоявшаяся идиома в англоязычных странах. Подтяни английский, или обоснуй несогласие, по пунктам.

А где ты написал "It depends"??? Мы здесь общаемся на русском языке. Ты что-то видимо у себя в голове прокрутил, перевел туда-сюда, записал, а теперь мне, МНЕ? предлагаешь подтянуть английский. Из-за того что по-русски твоя фраза не понятна.
Я, ксати, кажется понял почему твои коллеги так плохо понимают задачи которые ты им ставишь...
От: AndyCyp США  
Дата: 04.07.19 23:26
Оценка:

AC>>в лоторею выигрывают не грин карту, а возможность интервью. Там уже посольство будет решать, давать тебе иммиграционную визу или нет, на основании интервью и собранных тобой бумажек. Если такую визу дали, можно заехать в США и в течение пары мес ГК придет по почте. Это я как краевед говорю

CAF>Ты что тоже выиграл что ли?

угу, ДВ-2015
Дата: 04.07.19 23:30
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

AC>>>в лоторею выигрывают не грин карту, а возможность интервью. Там уже посольство будет решать, давать тебе иммиграционную визу или нет, на основании интервью и собранных тобой бумажек. Если такую визу дали, можно заехать в США и в течение пары мес ГК придет по почте. Это я как краевед говорю

CAF>>Ты что тоже выиграл что ли?

AC>угу, ДВ-2015

О как, что-то много народу выигрывает... Сколько же играет тогда...
Азартные у нас люди
Дата: 04.07.19 23:42
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>угу, ДВ-2015

Прочитал как ДМБ-2015
Всем пока
Дата: 04.07.19 23:42

CAF>Вот почему-то про въезд ни у кого вопросов не возникло. Как-то догадались, что право на въезд, а сам въезд еще не гарантирован.

Как раз тут въезд скорее гарантирован, потому как отказать могут в очень небольшом проценте случаев и то надо постараться.

CAF>А вот с работой большие проблемы вышли ...

А вот разница между "право на работу гарантировано" и "работа гарантирована" уж очень большая.
Всем пока
Дата: 05.07.19 00:19
Оценка:

CC>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>>Вот почему-то про въезд ни у кого вопросов не возникло. Как-то догадались, что право на въезд, а сам въезд еще не гарантирован.

CC>Как раз тут въезд скорее гарантирован, потому как отказать могут в очень небольшом проценте случаев и то надо постараться.
Вроде это и есть "право на въезд", самого факта въезда тебе не обещают. Только возможность.
Вот к примеру уволньние и потеря соотв статуса при H1 не получившим гринку (или EAD для придир) гарантированно.

CAF>>А вот с работой большие проблемы вышли ...

CC>А вот разница между "право на работу гарантировано" и "работа гарантирована" уж очень большая.
Ну работа гарантирована — это скорее про какую-то трудовую повинность уже получается. "На песчаный карьер 2 человека.." Я уж не знаю как тогда еще понять это. Или что тебе сразу выдадут работу по приезду? Надеюсь так-то про США никто не подумал. Хотя может это и правда, как и нас: встал на биржу труда — тебе гарантированно что-то нашли.

В общем для ТС и остальных инетересующихся перефразирую на всякий случай. Гринка дает право на работу и въезд США. Ограничения по времени стандартно нет, но лишить ее могут.
Работу и билеты при необходимости надо искать самому
Дата: 05.07.19 02:29
Оценка:

CAF>>Ты что тоже выиграл что ли?

CC>Давно уже.

Абалак тоже? Кажется, что визы L/H — это какой-то развод.
Интересно перепись, сколько народа тут получили гринки через L/H, и сколько через DV.
Отредактировано 05.07.2019 2:38 Артём . Предыдущая версия .
Re[9]: Попутно еще вопрос
Дата: 05.07.19 02:34
Оценка:

CAF>>>$>L/H 1 подразумевает наличие работы. Зависит потому, что денег на L/H 1 меньше платят, чем с GC, и ещё нюанс в случае потери работы на статусе L/H 1.

CAF>>>Что зависит то ? Тема ты бы повнятней формулировал свои мысли.

CAF>$>С чем ты не согласен? "It depends"- устоявшаяся идиома в англоязычных странах. Подтяни английский, или обоснуй несогласие, по пунктам.

CAF>А где ты написал "It depends"???

CAF>Я, ксати, кажется понял почему твои коллеги так плохо понимают задачи которые ты им ставишь...
Наверное, тоже медленно думают.
Re[10]: Попутно еще вопрос
Дата: 05.07.19 03:03
Оценка:

CAF>>Я, ксати, кажется понял почему твои коллеги так плохо понимают задачи которые ты им ставишь...

$>Наверное, тоже медленно думают.
Точняк. Обычный середнячок типа меня не способен успеть за полетом твоего сознания.
Ты бы разжевывал поподробнее для таких свои мысли. Хотя бы для коллег на работе.
Дата: 05.07.19 04:20

AC>>угу, ДВ-2015

CAF>О как, что-то много народу выигрывает... Сколько же играет тогда...
CAF>Азартные у нас люди

не, ни разу. нафиг мне не сдалось. Ради прикола заполнил анкету в инете и на мобилу сфоткал семью. Полез потом проверять — упс, выиграл. Еще пару мес раздумывал, надо ли оно мне. Потом решил, а что я теряю, если поеду и посмотрю. Начал искать работу, за 3 недели нашлась, удаленно, с релокейшшеном. Вот, до сих пор работаю.
Дата: 05.07.19 04:20
Оценка:

CC>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>угу, ДВ-2015

CC>Прочитал как ДМБ-2015

если бы. Возраст не тот
От: mik1  
Дата: 05.07.19 04:48
Оценка:
Здравствуйте, $$,

$>L/H 1 подразумевает наличие работы. Зависит потому, что денег на L/H 1 меньше платят, чем с GC, и ещё нюанс в случае потери работы на статусе L/H 1.

Надо шефу сказать, что мне надо доплачивать. Или не надо? У меня L/H и не было никогда...
Re[7]: Попутно еще вопрос
Дата: 05.07.19 05:52
Оценка: :)
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Здравствуйте, $$,

M>$>L/H 1 подразумевает наличие работы. Зависит потому, что денег на L/H 1 меньше платят, чем с GC, и ещё нюанс в случае потери работы на статусе L/H 1.

M>Надо шефу сказать, что мне надо доплачивать. Или не надо? У меня L/H и не было никогда...

Еще один лотерейщик что ли? Или суперталант?
Отредактировано 05.07.2019 5:52 0xCAFEDEAD . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.