Кто откуда и куда
От: 0xCAFEDEAD  
Дата: 23.06.19 08:03
Оценка:
Не для холиваров, а только из любознательности. Ну и так поболтать.

А кто откуда,куда и когда переехал. (Можно зачем, но но обязательно, можно и почему не переехал.)

Я из Питера в Долину года 2 назад. Целей особенно не было, так помотреть на мир. Дальнейших планов пока не знаю.
Re: Кто откуда и куда
От: Morley  
Дата: 23.06.19 08:42
Оценка:
Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>Не для холиваров, а только из любознательности. Ну и так поболтать.

CAF>А кто откуда,куда и когда переехал. (Можно зачем, но но обязательно, можно и почему не переехал.)

CAF>Я из Питера в Долину года 2 назад. Целей особенно не было, так помотреть на мир. Дальнейших планов пока не знаю.

Переехал из Киева в Прагу, полтора года назад. Зачем — посмотреть, как оно за границей, жизнь в чужой стране, и хотелось поработать в крупной компании, проверить, смогу ли как-то продвинуться по карьерной лестнице (оказалось совсем не просто, особенно из офиса "на периферии" — штаб квартира компании в Штатах).
А так я фрилансер/удаленщик.
Сейчас вернулся в Киев.
Re[2]: Кто откуда и куда
Дата: 23.06.19 09:01
Оценка:
Здравствуйте, Morley, Вы писали:

M>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>>Не для холиваров, а только из любознательности. Ну и так поболтать.

CAF>>А кто откуда,куда и когда переехал. (Можно зачем, но но обязательно, можно и почему не переехал.)

CAF>>Я из Питера в Долину года 2 назад. Целей особенно не было, так помотреть на мир. Дальнейших планов пока не знаю.

M>Переехал из Киева в Прагу, полтора года назад. Зачем — посмотреть, как оно за границей, жизнь в чужой стране, и хотелось поработать в крупной компании, проверить, смогу ли как-то продвинуться по карьерной лестнице (оказалось совсем не просто, особенно из офиса "на периферии" — штаб квартира компании в Штатах).

А в штаб двинуть не захотел?
M>А так я фрилансер/удаленщик.
M>Сейчас вернулся в Киев.
А ты работу прямо ищешь или у вас компания в Киеве? Я плохо знаком с украинскими реалиями. Знаю что там почти тотальный аутсорс только. А как не в курсе.
Re[3]: Кто откуда и куда
Дата: 23.06.19 09:25
Оценка:

CAF>А в штаб двинуть не захотел?

Изначально хотел, и даже планировал. Но мне обьяснили, что в пределах своей команды я уехать не смогу, то есть надо пересобеседоваться почти что с нуля в другие тимы. Ну и менеджер долго убеждал, что в Долине счастья нет, девушки там даже хуже, чем в Чехии (для меня немаловажный фактор), цены на жилье сумасшедшие, и в то же время заняться там практически нечем (по сравнению с той же Прагой), если только не любитель сельской размеренной жизни. Вобщем, пока бросил попытки. Но вообще могу еще попробовать по L1 переехать, если передумаю.

Было бы проще в Праге обосноваться — может быть и остался бы там, город очень красивый, чистый, везде порядок, там есть чем заняться, много русскоязычных. Думал даже открыть там ИП и оттуда фрилансить. Но там сильно затянули имиграционные гайки в последние годы, они иностранцев недолюбливают.

А как тебе в Долине, нравится?

M>>Сейчас вернулся в Киев.

CAF>А ты работу прямо ищешь или у вас компания в Киеве? Я плохо знаком с украинскими реалиями. Знаю что там почти тотальный аутсорс только. А как не в курсе.

Я самостоятельно искал клиентов, напрямую.
А так, здесь в Киеве много местных компаний (из тех что по моему профилю С/С++ — GSC, стартапы, много офисов иностранных — Crytek, Samsung, Ubisoft, и т п), но я ни в одной не работал, не знаю насколько успешны они по сравнению с аутсорсом. Аутсорс тут большая часть рынка, да.
Re[4]: Кто откуда и куда
Дата: 23.06.19 09:40
Оценка: -1 :)

CAF>>А в штаб двинуть не захотел?

M>Изначально хотел, и даже планировал. Но мне обьяснили, что в пределах своей команды я уехать не смогу, то есть надо пересобеседоваться почти что с нуля в другие тимы. Ну и менеджер долго убеждал, что в Долине счастья нет, девушки там даже хуже, чем в Чехии (для меня немаловажный фактор), цены на жилье сумасшедшие, и в то же время заняться там практически нечем (по сравнению с той же Прагой), если только не любитель сельской размеренной жизни. Вобщем, пока бросил попытки. Но вообще могу еще попробовать по L1 переехать, если передумаю.

Нууу, это и правда и ложь.
Есть чем заняться, и даже город рядом (СФ, Окланд)
Жилье — сразу нет (снимать дешевле), девушек на всех не хватает (ПРОСТО НЕТ на всех)
Но попробовать стоит. Очень интересно посмотреть. И ведь можно переехать, или вернуться.
Счастливее станешь только если ты действетельно супер топ, и тебя от этого прет.

M>Было бы проще в Праге обосноваться — может быть и остался бы там, город очень красивый, чистый, везде порядок, там есть чем заняться, много русскоязычных. Думал даже открыть там ИП и оттуда фрилансить. Но там сильно затянули имиграционные гайки в последние годы, они иностранцев недолюбливают.

M>А как тебе в Долине, нравится?

Пока да, но у меня есть семья И в Питере я жил условно. В своей "деревне". Я — столичная деревенщина.

M>>>Сейчас вернулся в Киев.

CAF>>А ты работу прямо ищешь или у вас компания в Киеве? Я плохо знаком с украинскими реалиями. Знаю что там почти тотальный аутсорс только. А как не в курсе.

M>Я самостоятельно искал клиентов, напрямую.

M>А так, здесь в Киеве много местных компаний (из тех что по моему профилю С/С++ — GSC, стартапы, много офисов иностранных — Crytek, Samsung, Ubisoft, и т п), но я ни в одной не работал, не знаю насколько успешны они по сравнению с аутсорсом. Аутсорс тут большая часть рынка, да.
Re[5]: Кто откуда и куда
От: Abalak США  
Дата: 23.06.19 17:45
Оценка: +2

За девушками надо к нам в НЙ. На самом деле девушек в поисках тут на удивление много. Много студенток, есть и уже успешные с карьерой, какой-никаой и т.п. Я это обнаружил, когда расширил свой круг общения с обычных "тусовок программистов".

Кстати, вспомнил одну историю — приехал к нам на одну из таких тусовок парень с девушкой, симпатичной, с неплохой уже карьерой. Ну и в процессе неспешного распития алкоголя и поедания шашлыков чувак начал раскрываться с не очень порядочной стороны. Девушке аж стыдно стало, сначала всем своим видом показывала, а потом уже и словами, что они познакомились совсем недавно и она тут совсем не причем. Т.е. самому соответсвовать тоже надо — амёб, готовых хоть с кем, лишь бы замуж и нарожать детей тут крайне мало. Так же как и разведенок с прицепом.
Re[6]: Кто откуда и куда
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 23.06.19 18:36
Оценка: +1
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Т.е. самому соответсвовать тоже надо — амёб, готовых хоть с кем, лишь бы замуж и нарожать детей тут крайне мало. Так же как и разведенок с прицепом.

а куда они после развода деваються

According to statistics: About 40 to 50 percent of marriages in the United States end in divorce. About 40 percent of first marriages end in divorce.Oct 9, 2018

я краем глаза смотрел местный Тиндер, в категории 40+ все более менее выглядят на свой возраст, те так себе

я не эксперт по женской красоте и отношениям, но думаю очень сильное влияние на внешность оказывает стресс
в крупных городах США жищнь достаточно стрессовая и чудес не бывает, это видно когда человек переваливает четрту 40
Re[7]: Кто откуда и куда
Дата: 23.06.19 19:26
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>а куда они после развода деваються

Может просто меньше разводятся? Среди моих знакомых тут разводов на порядок меньше, чем в у знакомых в России.

S>According to statistics: About 40 to 50 percent of marriages in the United States end in divorce. About 40 percent of first marriages end in divorce.Oct 9, 2018

Я про русскоязычных.

S>я краем глаза смотрел местный Тиндер, в категории 40+ все более менее выглядят на свой возраст, те так себе

Опять же, см. выше. В основном выглядят нормально, есть и отклонения в обе стороны. Ну и я явно про сороколетних не говорил. 25-35, в основном, мною упомянутый контингент. Плюс я очень скептически отношусь к Тиндеру, я не вижу причин успешной девушке выставлять себя в Тиндер.

S>я не эксперт по женской красоте и отношениям, но думаю очень сильное влияние на внешность оказывает стресс

S>в крупных городах США жищнь достаточно стрессовая и чудес не бывает, это видно когда человек переваливает четрту 40

Я массово такого не замечаю.
Re[8]: Кто откуда и куда
Дата: 23.06.19 19:59
Оценка:

A>Опять же, см. выше. В основном выглядят нормально, есть и отклонения в обе стороны. Ну и я явно про сороколетних не говорил. 25-35, в основном, мною упомянутый контингент. Плюс я очень скептически отношусь к Тиндеру, я не вижу причин успешной девушке выставлять себя в Тиндер.

да до 35 много нормальных
От: Aleksey82  
Дата: 23.06.19 20:51
Оценка:
A> Т.е. самому соответсвовать тоже надо — амёб, готовых хоть с кем, лишь бы замуж и нарожать детей тут крайне мало.

А в каком смысле соответствовать? Россиянки же тоже везде пишут что "им должны соответствовать", в том смысле что если она голову помыла и ногти подстригла, то ей за это положен дом, содержание, принц на мерседесе, который будет ей готовить, стирать, приносить кучу денег и утирать сопли. И это только для начала

Я пару каких-то видосов на ютубе глядел про Америку от русских мужчин, кто туда свалил. Может, конечно, полная клюква или у авторов какие проблемы, но они говорили что-то типа "если в России еще можно увидеть красивую девушку с обычным парнем, то тут если видишь красивую девушку с кем-то, то он однозначно миллионер. Мужчин тут гораздо больше чем женщин, и женщинам мужчины не нужны, поэтому за любую толстуху тут дикая конкуренция, а обычным, по нашим меркам, мужчинам, тут вообще ничего не светит".
Дата: 23.06.19 20:52
Оценка:
M>Сейчас вернулся в Киев.

Уволился по итогу? Так а что мешает жить в любой точке мира, если хочется мир поглядеть? В США можно до 6мес вроде, ну Европа 3, но все же не так мало. Я так где-то в 20 странах жил за последние 7 лет
От: matross США  
Дата: 23.06.19 21:00
Оценка:

CAF>Жилье — сразу нет (снимать дешевле), девушек на всех не хватает (ПРОСТО НЕТ на всех)

CAF>Но попробовать стоит. Очень интересно посмотреть. И ведь можно переехать, или вернуться.
CAF>Счастливее станешь только если ты действетельно супер топ, и тебя от этого прет.

Слушай, а может тебе про девушек на каком-нибудь другом форуме пообщаться? Никому кроме дрочеров не интересно что ты там собрался попробовать и посмотреть и как тебя от этого прет.
Дата: 23.06.19 21:06
Оценка:
Здравствуйте, Aleksey82, Вы писали:

A>А в каком смысле соответствовать? Россиянки же тоже везде пишут что "им должны соответствовать", в том смысле что если она голову помыла и ногти подстригла, то ей за это положен дом, содержание, принц на мерседесе, который будет ей готовить, стирать, приносить кучу денег и утирать сопли. И это только для начала

Ну тут, наверное, у каждого свои критерии. Вот опять же из вышеназнавнного примера, наверное не стоило по каждому мельчайшему поводу бить себя в грудь и говорить, какой он великий, а все вокруг него лохи. В России знаю примеры, что жены тянут на себе мужчин, в том числе и финансово (хотя здесь тоже одного такого знаю), лишь бы детей без отца не оставить. А так, хотеть каждый имеет право, что хочет, только потом пусть не жалуются

A>Я пару каких-то видосов на ютубе глядел про Америку от русских мужчин, кто туда свалил. Может, конечно, полная клюква или у авторов какие проблемы, но они говорили что-то типа "если в России еще можно увидеть красивую девушку с обычным парнем, то тут если видишь красивую девушку с кем-то, то он однозначно миллионер. Мужчин тут гораздо больше чем женщин, и женщинам мужчины не нужны, поэтому за любую толстуху тут дикая конкуренция, а обычным, по нашим меркам, мужчинам, тут вообще ничего не светит".

Да бред. Мои знакомые девушки находили тут себе вполне обычных парней, одна вообще очень недурна собой, нашла парня с имиджем братка из 90-х. Такие наверняка встречаются, но это явно единицы процентов. Хотя если считать красавицей накачанную силиконом куклу, то может быть и да, у обычного мужика тупо денег на всю эту хирургию не хватит
Дата: 23.06.19 21:13
Оценка:
A>Да бред. Мои знакомые девушки находили тут себе вполне обычных парней

Может наценка на иммигрантов? В смысле что приезжим все равно придется демпинговать по сравнению с коренными или долгоживущими?

А парни-то приезжие находили кого-то нормального? Если у него со внешкой более-менее, без лишнего веса и со спортзалом, то такие находили себе таких же девушек, со схожими доходами и неплохой внешкой, за которой она следит?
От: $$ Австралия жж
Дата: 23.06.19 21:29
Оценка:

CAF>Я из Питера в Долину года 2 назад. Целей особенно не было, так помотреть на мир. Дальнейших планов пока не знаю.

Тут был один персонаж примерно год назад, страдалец женской ласке. Из Долины. Искал жену в Ростове-на-Дону, писал на питоне. Ты с ним общался в оффлайне? Интересно, получилось у него, или успокоился и забил.
От: alsemm Россия  
Дата: 23.06.19 21:39
Оценка: 2 (1)

A>Может просто меньше разводятся? Среди моих знакомых тут разводов на порядок меньше, чем в у знакомых в России.

Меншье женятся, меньше разводятся.

Местная знакомая историю рассказала: познакомились в кабаке парень с девушкой и случился у них классический секс по пьяни на одну ночь. Девушка забеременела. Уж не знаю, оба они решили или мнение мужчины было проигнорировано, но закончилось все рождением ребенка. Живут они отдельно, как и до "знакомства" жили. Это, кстати, к вопросу о том какие тут женщины переборчивые.

A>Я про русскоязычных.

Судя по русскоговорящим эмигрантам в возрасте 40+ в Бостоне, они все успели развестись и пережeниться между собой. Тот еще серпентарий. Ну и это никакая не Америка, конечно.

A>амёб, готовых хоть с кем, лишь бы замуж и нарожать детей тут крайне мало

Тут готовых хоть с кем мужиков зато навалом.

Степень е...и и наглости женщин во всем мире примерно одинаковая. Тут можно легко напороться на принцессу, которая будет опаздывать на сорок минут и вместо извинений напишет "I'm a woman, lol".
Или даже не будет утруждать себя изображать поиск кредитки в сумочке чтобы расшарить счет.

A>я не вижу причин успешной девушке выставлять себя в Тиндер.

Ты хоть раз видел тиндер более-менее женщины? Там если не сотни, то десятки мужиков и все ее хотят. Эта чесалка ЧСВ гораздо круче любых карьерных успехов (особенно, если с карьерой так себе).
Это раз. Второе, любой женщине нужно внимание. В США, где флиртовать на работе нельзя, а кроме работы у многих ничего в жизни нет, с друзьями уже перетрахались, где взять это внимание? На тиндере.
Отредактировано 24.06.2019 16:40 alsemm . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 24.06.2019 16:36 alsemm . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.06.2019 16:35 alsemm . Предыдущая версия .
Дата: 23.06.19 21:39
Оценка:
Здравствуйте, $$, Вы писали:

$>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>>Я из Питера в Долину года 2 назад. Целей особенно не было, так помотреть на мир. Дальнейших планов пока не знаю.

$>Тут был один персонаж примерно год назад, страдалец женской ласке. Из Долины. Искал жену в Ростове-на-Дону, писал на питоне. Ты с ним общался в оффлайне? Интересно, получилось у него, или успокоился и забил.

Нет. Я в оффлайне ни с кем не знаком.
Дата: 23.06.19 21:47
Оценка:
Здравствуйте, matross, Вы писали:

CAF>>Жилье — сразу нет (снимать дешевле), девушек на всех не хватает (ПРОСТО НЕТ на всех)

CAF>>Но попробовать стоит. Очень интересно посмотреть. И ведь можно переехать, или вернуться.
CAF>>Счастливее станешь только если ты действетельно супер топ, и тебя от этого прет.

M>Слушай, а может тебе про девушек на каком-нибудь другом форуме пообщаться? Никому кроме дрочеров не интересно что ты там собрался попробовать и посмотреть и как тебя от этого прет.

Ты о чем, и при чем тут я? Я написал челоку свои комменты.
Про супер топ и прет — это про работу. Если не грограммист ААА+ класса — то стоит подумать о переезде.
А попробовать и посмотреть — про жизнь в целом.
Re[9]: Кто откуда и куда
Дата: 23.06.19 21:54
Оценка:

S>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Опять же, см. выше. В основном выглядят нормально, есть и отклонения в обе стороны. Ну и я явно про сороколетних не говорил. 25-35, в основном, мною упомянутый контингент. Плюс я очень скептически отношусь к Тиндеру, я не вижу причин успешной девушке выставлять себя в Тиндер.

Товарищи с восточного побережья. Вы бы заодно уж написали когда и откуда. Я так понимаю у вас проблема женского пола острее стоит, кто развелся, кто так разъехался. Но меня больше общие и проф вопросы интересуют.
Все-таки для этого топик заведен

Про alsemm вроде все понятно.
Дата: 23.06.19 22:03
Оценка:

A>Может наценка на иммигрантов? В смысле что приезжим все равно придется демпинговать по сравнению с коренными или долгоживущими?

С нерусскоговорящими мигрантами проще, чем с местными. Плюс нивелируется языковой барьер. Да ты и сам скорее всего не захочешь с местными общаться за редким исключением.

A>А парни-то приезжие находили кого-то нормального?

Если язык более-менее, умеешь в юмор и есть интересы, кроме работы, то вполне.
Re[10]: Кто откуда и куда
Дата: 23.06.19 22:03
Оценка: 1 (1)

эмигрировал из Питера
2004 год ЮАР, Притория
2011 год США, Бостон, работал в 4 американских компаниях
Re[11]: Кто откуда и куда
Дата: 23.06.19 22:09
Оценка:

S>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

S>эмигрировал из Питера

О земляк, с какого района? Я жил на Юго-западе, в Петергофе там примерно.
S>2004 год ЮАР, Притория
А что сподвигло на столь редкое решение??? ЮАР все-таки не очень популярное направление
S>2011 год США, Бостон, работал в 4 американских компаниях
Хех, и так понимаю — ищешь пятую
Re[12]: Кто откуда и куда
Дата: 23.06.19 22:14
Оценка:

S>>эмигрировал из Питера

CAF>О земляк, с какого района? Я жил на Юго-западе, в Петергофе там примерно.

Петроградка, несколько мест
м Удельная
м Академическая
последнии 4 года м Новочеркаская

S>>2004 год ЮАР, Притория

CAF>А что сподвигло на столь редкое решение??? ЮАР все-таки не очень популярное направление

развелся, куда визу быстрей дали туда и поехал
но Притория один из красивишех город и африканеры класные люди, лучше англосаксов

S>>2011 год США, Бостон, работал в 4 американских компаниях

CAF>Хех, и так понимаю — ищешь пятую

да ищу типа dr Web или Intel, я за этим ехал сюда
а вместо этого 7 лет чужие баги фиксил
Re[13]: Кто откуда и куда
Дата: 23.06.19 22:19
Оценка:

S>>>эмигрировал из Питера

CAF>>О земляк, с какого района? Я жил на Юго-западе, в Петергофе там примерно.

S>Петроградка, несколько мест

S>м Удельная
S>м Академическая
S>последнии 4 года м Новочеркаская

Нет, это все далековато.

S>>>2004 год ЮАР, Притория

CAF>>А что сподвигло на столь редкое решение??? ЮАР все-таки не очень популярное направление

S>развелся, куда визу быстрей дали туда и поехал

S>но Притория один из красивишех город и африканеры класные люди, лучше англосаксов

S>>>2011 год США, Бостон, работал в 4 американских компаниях

CAF>>Хех, и так понимаю — ищешь пятую

S>да ищу типа dr Web или Intel, я за этим ехал сюда

S>а вместо этого 7 лет чужие баги фиксил
Хмм, dr Web?? это надо было в Питере искать Я вообще думал, что они давно уже того.
А в Интеле чем в Бостоне занимаются знаешь?
От: AndyCyp США  
Дата: 23.06.19 23:05
Оценка:

менеджер долго убеждал, что в Долине счастья нет, девушки там даже хуже, чем в Чехии (для меня немаловажный фактор), цены на жилье сумасшедшие, и в то же время заняться там

ктса да, несколько дней вернулся из евротрипа, был в Праге 3 дня. По центру ходят ночью толпы бухих мужиков, прямо какая то сосидж пати женщины в явном меньшинстве.
Интересно, что картина в Вене обратная, да и публика там мне показалась поприличней.
А так да, Прага хороша. Уютно и красиво.
Дата: 23.06.19 23:06
Оценка:

M>Слушай, а может тебе про девушек на каком-нибудь другом форуме пообщаться? Никому кроме дрочеров не интересно что ты там собрался попробовать и посмотреть и как тебя от этого прет.

а что бы и нет. Важный аспект жизни
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 24.06.19 00:02
Оценка: 7 (5) +1 :)

Вырос в Киргизии (Бишкек), начал там работать, а потом понеслось... Переехал работать в Казахстан — Алматы, быстро наскучило (хотя город до сих пор очень теплые чувства вызывает) и уехал в Москву. В Москве вроде все было хорошо, но в один момент мы с женой поняли что очень устали и укатили в Таиланд (Самуи) на пол года, просто пожить. Потом снова была Москва, которая почему-то снова наскучила и мы уехали в Ю.Корею — Сувон, работать на благо Самсунга. После Кореи была... правильно, Москва. В этот понаезд в Москву всё было просто великолепно (мы окончательно прониклись этим городом, поняли как в нём надо надо жить, чтобы минусов было по минимуму, а плюсов по максимуму) и мы даже начали задумываться окончательно в ней осесть, но... было одно "но" в виде Сингапура, который нам нравился и, внезапно, там подвернулась хорошая вакансия. Сейчас мы уже 4,5 года тут и он.... эм, наскучил, да и вообще. В планах на следующий год либо Москва, но уже окончательно, либо Лондон, но как уж пойдёт
Отредактировано 24.06.2019 2:07 kaa.python . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 24.06.2019 2:07 kaa.python . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.06.2019 1:35 kaa.python . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.06.2019 0:10 kaa.python . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.06.2019 0:04 kaa.python . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.06.2019 0:03 kaa.python . Предыдущая версия .
Дата: 24.06.19 00:43
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

те в Долину, на велики кататься вы не хотите
Дата: 24.06.19 00:50

S>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

S>те в Долину, на велики кататься вы не хотите

Нет-нет-нет, нам на Самуи деревни хватило на все годы вперёд. Прельщают Нью-Йорк, Москва, Лондон, Гонконг, Шанхай. Если б подвернулась возможность пожили б с год в Кейпе.
Дата: 24.06.19 04:01

M>>Сейчас вернулся в Киев.

A>Уволился по итогу? Так а что мешает жить в любой точке мира, если хочется мир поглядеть? В США можно до 6мес вроде, ну Европа 3, но все же не так мало. Я так где-то в 20 странах жил за последние 7 лет

Да, уволился — сделали вывод, что если работа не радует, и нет перспектив развития, нет смысла грызть кактус. Хотя было время что жалел об этом, что не дотянул до двух полных лет, не пособеседовался в другие тимы, и т. п. Даже отправил резюме на другую вакансию в ту же компанию).

>Так а что мешает жить в любой точке мира, если хочется мир поглядеть? В США можно до 6мес вроде, ну Европа 3, но все же не так мало. Я так где-то в 20 странах жил за последние 7 лет

Все же с фулл тайм работой это делать легче (даже психологически), чем с периодическии проектами на фрилансе и нестабильным доходом.
Дата: 24.06.19 04:12
Оценка:

KP>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

S>>те в Долину, на велики кататься вы не хотите

KP>Нет-нет-нет, нам на Самуи деревни хватило на все годы вперёд. Прельщают Нью-Йорк, Москва, Лондон, Гонконг, Шанхай. Если б подвернулась возможность пожили б с год в Кейпе.

А как же Токио?
Кстати, интересно, как жена относится к переездам? Ей же надо тоже каждый раз работу искать, разрешение могут давать не сразу.
Дата: 24.06.19 04:46
Оценка:

CAF>А как же Токио?

Нет, там будет слишком не комфортно по большому ряду причин. Ну и "прельщают" и "поехали бы" сильно разные вещи, реально ни в Шанхай, ни в Гонконг мы бы не поехали, бессмысленно, сложно и фактически бесперспективно.

CAF>Кстати, интересно, как жена относится к переездам? Ей же надо тоже каждый раз работу искать, разрешение могут давать не сразу.

Нормально относится, мы едем только туда, куда оба согласны поехать, все сначала обсуждаем, обдумываем, планируем. У меня нет привычки ставить перед фактом.
Дата: 24.06.19 05:02
Оценка:

CAF>>А как же Токио?

KP>Нет, там будет слишком не комфортно по большому ряду причин. Ну и "прельщают" и "поехали бы" сильно разные вещи, реально ни в Шанхай, ни в Гонконг мы бы не поехали, бессмысленно, сложно и фактически бесперспективно.

Токио прикольный же? И Гонконг. А вот Сеул, Сингапур, Самуи не понимаю.
Дата: 24.06.19 06:06
Оценка: +3 :)

>Токио прикольный же? И Гонконг.

Ну, переезжай туда

>А вот Сеул, Сингапур, Самуи не понимаю.

Ну, не переезжай сюда
От: Quadri  
Дата: 24.06.19 08:32
Оценка:

KP>Вырос в Киргизии (Бишкек), начал там работать, а потом понеслось... Переехал работать в Казахстан — Алматы, быстро наскучило (хотя город до сих пор очень теплые чувства вызывает) и уехал в Москву. В Москве вроде все было хорошо, но в один момент мы с женой поняли что очень устали и укатили в Таиланд (Самуи) на пол года, просто пожить. Потом снова была Москва, которая почему-то снова наскучила и мы уехали в Ю.Корею — Сувон, работать на благо Самсунга. После Кореи была... правильно, Москва. В этот понаезд в Москву всё было просто великолепно (мы окончательно прониклись этим городом, поняли как в нём надо надо жить, чтобы минусов было по минимуму, а плюсов по максимуму) и мы даже начали задумываться окончательно в ней осесть, но... было одно "но" в виде Сингапура, который нам нравился и, внезапно, там подвернулась хорошая вакансия. Сейчас мы уже 4,5 года тут и он.... эм, наскучил, да и вообще. В планах на следующий год либо Москва, но уже окончательно, либо Лондон, но как уж пойдёт

Не тяжело ли вам дается оформление всех этих видов на жительство/временных проживаний в каждой стране?
Дата: 24.06.19 08:41
Оценка:
Здравствуйте, Quadri, Вы писали:

Q>Не тяжело ли вам дается оформление всех этих видов на жительство/временных проживаний в каждой стране?

Так работодатель же делает всё, но вот получить гражданство РФ – вот это был квест
От: Antidote  
Дата: 24.06.19 09:25
Оценка:

A>За девушками надо к нам в НЙ. На самом деле девушек в поисках тут на удивление много. Много студенток, есть и уже успешные с карьерой, какой-никаой и т.п. Я это обнаружил, когда расширил свой круг общения с обычных "тусовок программистов".

И всё-таки привез себе жену из России, так?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 24.06.19 11:18
Оценка:

>>Токио прикольный же? И Гонконг.

KP>Ну, переезжай туда

>>А вот Сеул, Сингапур, Самуи не понимаю.

KP>Ну, не переезжай сюда

Не вижу смысла переезжать. Посмотреть, да, но я ещё по US не напутешествовался.
Дата: 24.06.19 11:48
Оценка:

>Не вижу смысла переезжать. Посмотреть, да, но я ещё по US не напутешествовался.

Ну вот видишь, ты знаешь чего хочешь. А мне что с твоими "понимаю" и "не понимаю" делать? Я то отлично понимаю что делаю
Дата: 24.06.19 15:53
Оценка: :)
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>За девушками надо к нам в НЙ. На самом деле девушек в поисках тут на удивление много. Много студенток, есть и уже успешные с карьерой, какой-никаой и т.п. Я это обнаружил, когда расширил свой круг общения с обычных "тусовок программистов".

A>И всё-таки привез себе жену из России, так?

Так А что это меняет?
Дата: 24.06.19 16:14
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>И всё-таки привез себе жену из России, так?

Abalak привез жену из РФ и после этого у него качественный состав тусовок поменялся. Очевидно же.
Дата: 24.06.19 16:16
Оценка:

KP>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

KP>Нормально относится, мы едем только туда, куда оба согласны поехать, все сначала обсуждаем, обдумываем, планируем. У меня нет привычки ставить перед фактом.

Я имел ввиду именно поиск работы на новом месте. Ведь ей надо тоже разрешение получать, потом уже искать видимо.
Так и коллектив еще подобрать англоговорящий видимо.
От: pinebit Россия  
Дата: 24.06.19 17:01
Оценка:

CAF>А кто откуда,куда и когда переехал. (Можно зачем, но но обязательно, можно и почему не переехал.)

Переехал из Питера в Сиэтл, хотелось пожить в штатах и поработать в Microsoft.
Жене (уже теперь бывшей) не понравилось — пришлось вернуться на родину.
Пара лет в тухлых офисах по возвращении и окончательно пересел на удаленку, уже три года как счастливый человек.
Оказалось можно зарабатывать американскую зарплату работая удаленно из России.
Напрягает конечно "геополитическая ситуация", но такой халявы по налогам которые мы имеем здесь — не будет нигде в мире.
Дата: 24.06.19 18:13
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>>И всё-таки привез себе жену из России, так?

A>Abalak привез жену из РФ и после этого у него качественный состав тусовок поменялся. Очевидно же.

В принципе да, но есть ньюансы. Девушки, о которых я рассказывал это моя НЙ тусовка, с ними затусиваю несколько раз в год (раньше чаще ) и знаю уже много лет. Качественно состав тусовок же поменялся у меня в деревне/сабурбии, но тут в основном все семейные, незамужняя женщина в деревне редкость.
Дата: 25.06.19 00:35
Оценка:

CAF>Я имел ввиду именно поиск работы на новом месте. Ведь ей надо тоже разрешение получать, потом уже искать видимо.

CAF>Так и коллектив еще подобрать англоговорящий видимо.

Она юрист и у неё свои клиенты, так что это вообще не проблема
Дата: 25.06.19 00:48
Оценка:

CAF>>Я имел ввиду именно поиск работы на новом месте. Ведь ей надо тоже разрешение получать, потом уже искать видимо.

CAF>>Так и коллектив еще подобрать англоговорящий видимо.

KP>Она юрист и у неё свои клиенты, так что это вообще не проблема

О как. Те она все время удаленно работает. Удобно выбрал, хитрец. А с налогами как?
Дата: 25.06.19 02:03
Оценка:
Здравствуйте, pinebit, Вы писали:

P>Напрягает конечно "геополитическая ситуация", но такой халявы по налогам которые мы имеем здесь — не будет нигде в мире.

если не секрет, в какой области вы работайте
не жалеете ?

я после 15 лет хочу вернуться
Дата: 25.06.19 02:17
Оценка:

CAF>О как. Те она все время удаленно работает. Удобно выбрал, хитрец. А с налогами как?

Я просто великолепно выбрал
А что с налогами... платятся. По сути я вообще с бюрократией не сталкиваюсь, все бюрократические заморочки она сама разруливает
Дата: 25.06.19 02:29
Оценка:

CAF>>О как. Те она все время удаленно работает. Удобно выбрал, хитрец. А с налогами как?

KP>Я просто великолепно выбрал

KP>А что с налогами... платятся. По сути я вообще с бюрократией не сталкиваюсь, все бюрократические заморочки она сама разруливает

Я хотел узнать она как ип в рф или в новой стране? Раз юрист — должна все правильно сделать.
Дата: 25.06.19 05:48
Оценка:

P>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>>А кто откуда,куда и когда переехал. (Можно зачем, но но обязательно, можно и почему не переехал.)

P>Переехал из Питера в Сиэтл, хотелось пожить в штатах и поработать в Microsoft.

P>Жене (уже теперь бывшей) не понравилось — пришлось вернуться на родину.
P>Пара лет в тухлых офисах по возвращении и окончательно пересел на удаленку, уже три года как счастливый человек.
P>Оказалось можно зарабатывать американскую зарплату работая удаленно из России.
P>Напрягает конечно "геополитическая ситуация", но такой халявы по налогам которые мы имеем здесь — не будет нигде в мире.

А как вам удалось найти компанию, готовую платить американскую зарплату удаленщику? Вы апплаились через careers на их сайте на фуллтайм, но после интервью сказали, что никуда не поедете? У меня всегда было два варианта: или «местная» зарплата, но стабильно, или сам называешь рейт, но фриланс (нестабильно, пока есть есть проект, а они, обычно, небольшие).
Вы, вероятно, очень хороший и редкий специалист в своей области?
Всегда хотел так работать, удаленно и с хорошей ЗП. В своей чешской компании предлагал подобный вариант, даже с чешской посленалоговой зарплатой — уперлись рогом.
Отредактировано 25.06.2019 7:34 Morley . Предыдущая версия .
Дата: 25.06.19 07:47
Оценка: +2 :)

A>>И всё-таки привез себе жену из России, так?

A>Так А что это меняет?

Ну как, девушек в поисках много, а тебя вот ни одна не нашла (по крайней мере официально)
Дата: 25.06.19 09:14

S>если не секрет, в какой области вы работайте

C/C++

S>не жалеете ?

Жалею отчасти, скорее потому, что это было не мое решение, а бабы.

S>я после 15 лет хочу вернуться

Увы, там все по-другому теперь, и придется начинать все заново..
Дата: 25.06.19 09:20
Оценка:

M>А как вам удалось найти компанию, готовую платить американскую зарплату удаленщику? Вы апплаились через careers на их сайте на фуллтайм, но после интервью сказали, что никуда не поедете? У меня всегда было два варианта: или «местная» зарплата, но стабильно, или сам называешь рейт, но фриланс (нестабильно, пока есть есть проект, а они, обычно, небольшие).

M>Вы, вероятно, очень хороший и редкий специалист в своей области?
M>Всегда хотел так работать, удаленно и с хорошей ЗП. В своей чешской компании предлагал подобный вариант, даже с чешской посленалоговой зарплатой — уперлись рогом.

Сначала работал через Toptal, потом нашлись сразу два варианта с "прямой" работой. Как нашлись? Знакомые, бывшие коллеги, LinkedIn и т.п. в общем социальный круг.
Специалист я заурядный. C/C++ в основном, но также делал JS, .NET, GoLang. Главное — люблю свою профессию, ну и опыт у меня 15+ лет, хотя опыт не решает сейчас.
От: Anonymous123 Чехия  
Дата: 25.06.19 10:51

Я из Казани, читаю RSDN примерно 15 лет, но пишу редко. Переехал в Чехию больше 2 лет назад. Целей особо не было, просто хотел сменить работу. Так-то всегда мечтал оказаться в США, но

в США самое трудное — это туда попасть

(с) мыщьх
Дата: 25.06.19 11:06
Оценка:
Здравствуйте, Anonymous123, Вы писали:

A>Я из Казани, читаю RSDN примерно 15 лет, но пишу редко. Переехал в Чехию больше 2 лет назад. Целей особо не было, просто хотел сменить работу. Так-то всегда мечтал оказаться в США, но

A>

A>в США самое трудное — это туда попасть

(с) мыщьх

я для себя недавно открыл ютуб каналы, оказалось народ активно едет как беженцы
хотя я раньше был уверен, что для этого надо иметь реальные проблеммы с властями на родине
Дата: 25.06.19 11:20
Оценка:
Здравствуйте, Anonymous123, Вы писали:

A>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

A>Я из Казани, читаю RSDN примерно 15 лет, но пишу редко. Переехал в Чехию больше 2 лет назад. Целей особо не было, просто хотел сменить работу. Так-то всегда мечтал оказаться в США, но

A>

A>в США самое трудное — это туда попасть

(с) мыщьх

Имхо в Чехию сейчас труднее попасть и остаться, чем в Штаты.
От: Андрей Бабошин Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 25.06.19 19:55
Оценка:

СПб — Берлин в 2010, с тех пор тут и живу (ну и работаю, куда уж без этого ).
Переехал, т.к. предложили интересный на тот момент вариант, с тех пор переживаю стартапы.
Дата: 25.06.19 21:17
Оценка:

S>я для себя недавно открыл ютуб каналы, оказалось народ активно едет как беженцы

Насколько знаю это лотерея еще та. И зависит от связей и подвешенности языка адвоката. Отказывают на раз-два.

S>хотя я раньше был уверен, что для этого надо иметь реальные проблеммы с властями на родине

А вот это рабочий вариант. Знакомый так приехал. Но у него кейс реальнее некуда, с покрытием в СМИ и всем причитающимся.
От: sr_dev  
Дата: 26.06.19 09:04
Оценка:

A>Уволился по итогу? Так а что мешает жить в любой точке мира, если хочется мир поглядеть? В США можно до 6мес вроде, ну Европа 3, но все же не так мало. Я так где-то в 20 странах жил за последние 7 лет

В каких и по каким визам въезжал?

По-другому задам вопрос. Где приятно зимой и можно заехать и снять жильё гражданину РФ? Приятно значит без снегов и дождей, не ниже +10.

Я хотел ездить на зиму в эмираты, но там туристы не имеют права снимать жилье, только номер в отеле. Чтобы снять жилье на 3 месяца уже нужна резидент виза.
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
От: ksg71 Германия  
Дата: 26.06.19 10:46
Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:

_>Здравствуйте, Aleksey82, Вы писали:

A>>Уволился по итогу? Так а что мешает жить в любой точке мира, если хочется мир поглядеть? В США можно до 6мес вроде, ну Европа 3, но все же не так мало. Я так где-то в 20 странах жил за последние 7 лет

_>В каких и по каким визам въезжал?

_>По-другому задам вопрос. Где приятно зимой и можно заехать и снять жильё гражданину РФ? Приятно значит без снегов и дождей, не ниже +10.

приятно там, где в жилье отопление есть, там где "не ниже" его как правило нет, и зимовать в нем то еще удовольствие
если не брать конечно "жаркие" страны
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx
Отредактировано 26.06.2019 10:48 ksg71 . Предыдущая версия .
Дата: 26.06.19 11:55

_>Я хотел ездить на зиму в эмираты, но там туристы не имеют права снимать жилье, только номер в отеле. Чтобы снять жилье на 3 месяца уже нужна резидент виза.

ЮВА, типа Таиланда, можно делать виза-раны (мы делали, когда там зимовали). Ещё можно в Кейп податься, там 90 дней без визы и при этом дёшево.
Дата: 26.06.19 12:46
Оценка:

_>Я хотел ездить на зиму в эмираты, но там туристы не имеют права снимать жилье, только номер в отеле. Чтобы снять жилье на 3 месяца уже нужна резидент виза.

Кейптаун и Порт Элизабет в ЮАР
Дата: 26.06.19 15:01
Оценка:
_>По-другому задам вопрос. Где приятно зимой и можно заехать и снять жильё гражданину РФ?

Испания, Португалия, до начала декабря или с конца ферваля — Кипр, май — Черногория
Дата: 26.06.19 15:02
Оценка:
KP> Ещё можно в Кейп податься, там 90 дней без визы и при этом дёшево.

Кейптаун в ЮАР? А не пристрелят через изнасилование?
Дата: 26.06.19 15:04
Оценка:

KP>> Ещё можно в Кейп податься, там 90 дней без визы и при этом дёшево.

A>Кейптаун в ЮАР? А не пристрелят через изнасилование?

в Кейптауне нет
в Jhb очень вероятно если пешком ночью идти по улице
Дата: 26.06.19 15:53
Оценка:
S>в Кейптауне нет

Там прямо настолько безопасно? Я там никогда не был, но тут глядел какой-то видос где кто-то из их руководства говорил что "мы белых не убиваем.. пока...".
Дата: 26.06.19 16:03
Оценка:

S>>в Кейптауне нет

A>Там прямо настолько безопасно? Я там никогда не был, но тут глядел какой-то видос где кто-то из их руководства говорил что "мы белых не убиваем.. пока...".

не знаю
я ездил и гулял там много раз
Дата: 26.06.19 19:16
Оценка:

A>Кейптаун в ЮАР? А не пристрелят через изнасилование?

Зависит от степени твоей глупости. Там довольно очевидно куда ходить можно в любое время, куда только пока светло, а куда нельзя вообще никогда. Так что в целом там безопасно в разумных пределах, не хуже чем во многих городах Европы или США или России. Но, конечно, не Сингапур по уровню безопасности, что уж тут.
Отредактировано 26.06.2019 19:16 kaa.python . Предыдущая версия .
От: romy63ru Чехия  
Дата: 26.06.19 20:03
Оценка:

CAF>А кто откуда,куда и когда переехал

Самара (родился, учился СамГТУ, женился) -> Москва -> Оломоуц

Эмиграция чисто колбасно/сыровая + образование и безопасность жены и детей
Политикой только прикрываю свой выбор, жалею что не уехал раньше
Дата: 26.06.19 22:04
Оценка: 3 (3) +3

Из Москвы в 2009-м. В сабурбию НЙ. До этого в 2005 съездил на полгода в Канаду, понял, что Северная Америка это мое, но тот конкретный вариант беспереспективняк. Рассорился, уехал, можно даже сказать, что меня уехали, хотя решение и было обоюдным. Потом устроился в аутсорсинговую контору в Мск, три года не вылезал из командировок в США. В 2009 наконец сделали h1-b, но к тому моменту контора потеряла проект (самое обидное, что не из-за кризиса, а из-за конфликтности манагера) и соответственно мое место. 5 месяцев искал работу, но все-таки нашел, хоть и далекую от идеала. А в 2010 узнал, что выиграл гринку, чем сэкономил себе года полтора на процессинг. Потом купил дом, развелся, еше раз женился (но это уже новейшая история). Первые 5 лет часто менял места работы, улучшая скилы, софт скилы и зарплату . Ну как-то так
От: b0r3d0m  
Дата: 26.06.19 22:42
Оценка: 2 (1) +4
Из Питера в Шанхай в марте 2017 года.
В октябре 2018 года из Шанхая в Штаты (Сан-Диего, Калифорния).
Жизнь -- это приключение. Вот ради этого приключения в первую очередь и отправился.
Один раз живём.
Дата: 26.06.19 22:55
Оценка:
Здравствуйте, b0r3d0m, Вы писали:

B>Из Питера в Шанхай в марте 2017 года.
B>В октябре 2018 года из Шанхая в Штаты (Сан-Диего, Калифорния).
B>Жизнь -- это приключение. Вот ради этого приключения в первую очередь и отправился.
B>Один раз живём.

аналогично, сидет на одном месте скучно
я вообше с 2000 улетел
Дата: 26.06.19 23:37

A>>Кейптаун в ЮАР? А не пристрелят через изнасилование?

KP>Зависит от степени твоей глупости.

Наблюдая много коллег из ЮАР в Австралии, сомневаюсь, что все они свалили по глупости.
От: CreatorCray  
Дата: 26.06.19 23:41
Оценка:

KP>>Зависит от степени твоей глупости.

$>Наблюдая много коллег из ЮАР в Австралии, сомневаюсь, что все они свалили по глупости.

Я одного такого африканера знаю, приехал к нам сюда на ПМЖ как раз через Австралию.
О SA говорил в стиле "ну не то чтобы там совсем уж плохо, но...".
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 26.06.19 23:46
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
KP>>>Зависит от степени твоей глупости.
CC>$>Наблюдая много коллег из ЮАР в Австралии, сомневаюсь, что все они свалили по глупости.

CC>Я одного такого африканера знаю, приехал к нам сюда на ПМЖ как раз через Австралию.

CC>О SA говорил в стиле "ну не то чтобы там совсем уж плохо, но...".
Это можно про South Australia сказать. Про South Africa я бы сказал- жопа.

Как можно приехать на ПМЖ в США через Австралию? AFAIK виза E3 без иммиграционных намерений.
Дата: 26.06.19 23:57
Оценка:

$>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

A>>>Кейптаун в ЮАР? А не пристрелят через изнасилование?

KP>>Зависит от степени твоей глупости.

$>Наблюдая много коллег из ЮАР в Австралии, сомневаюсь, что все они свалили по глупости.

Не дергай текст из контекста. Речь идёт про пожить 2-3 месяца. На данный момент в Кейпе можно пожить пару месяцев вполне нормально. Если же смотреть с перспективой на будущее, на годы вперёд, то всё верно, будучи не черным лучше уехать.
Дата: 27.06.19 00:00
Оценка:

CC>>О SA говорил в стиле "ну не то чтобы там совсем уж плохо, но...".

$>Это можно про South Australia сказать. Про South Africa я бы сказал- жопа.

Это если тебе туда щас переехать — да. А если ты там родился и вырос то будет (в сравнении с местами поспокойнее) хреново но привычно.
Психология она такая: то, с чем уже привык обращаться не кажется таким уж страшным.
Ты ж сам поди box jellyfish или funnel web spiders не стремаешься так, как это делают свежие австралопонаехи?

$>Как можно приехать на ПМЖ в США через Австралию? AFAIK виза E3 без иммиграционных намерений.
Классическое L1 -> H1 -> GC
Всем пока
От: b0r3d0m  
Дата: 27.06.19 00:43
Оценка:
S>аналогично, сидет на одном месте скучно
S>я вообше с 2000 улетел
Здорово.
Я моложе подавляющей части местных форумчан, так что такого продолжительного опыта жизни за границей не имею
Дата: 27.06.19 02:21
Оценка:

CC>Это если тебе туда щас переехать — да. А если ты там родился и вырос то будет (в сравнении с местами поспокойнее) хреново но привычно.

CC>Психология она такая: то, с чем уже привык обращаться не кажется таким уж страшным.
CC>Ты ж сам поди box jellyfish или funnel web spiders не стремаешься так, как это делают свежие австралопонаехи?
Стремаюсь. Всё, что нужно знать про коробочек- они встречаются севернее Gladstone Qld, также и salt water croc. Поэтому гулять по диким пляжам и заходить в воду без спасателей, которые сразу дадут антидот, неразумно.
Funnel web spider (и еще кольчатые осьминоги) неагрессивные, чтобы они ужалили- нужно их догонять и ловить руками. Вот у _ABC_ жена в восторге гонялась за змеёй, это неразумно.

CC>$>Как можно приехать на ПМЖ в США через Австралию? AFAIK виза E3 без иммиграционных намерений.

CC>Классическое L1 -> H1 -> GC
Тушкой, чучелком и с баночкой вазелина? Ну и зачем страдания, если в Австралии неплохо кормят?
Дата: 27.06.19 02:26
Оценка:

$>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>>Это если тебе туда щас переехать — да. А если ты там родился и вырос то будет (в сравнении с местами поспокойнее) хреново но привычно.

CC>>Психология она такая: то, с чем уже привык обращаться не кажется таким уж страшным.
CC>>Ты ж сам поди box jellyfish или funnel web spiders не стремаешься так, как это делают свежие австралопонаехи?
$>Стремаюсь. Всё, что нужно знать про коробочек- они встречаются севернее Gladstone Qld, также и salt water croc. Поэтому гулять по диким пляжам и заходить в воду без спасателей, которые сразу дадут антидот, неразумно.
$>Funnel web spider (и еще кольчатые осьминоги) неагрессивные, чтобы они ужалили- нужно их догонять и ловить руками. Вот у _ABC_ жена в восторге гонялась за змеёй, это неразумно.

я один раз пьяный на двуметровой гадюки прыгал и она меня не смогла ужалить
другой раз мы проверяли можно ли убить лося из табельного ПМ

у нас вчера-позавчера по телеку обхявили что на кепкоде видели каких то 5-7 агресивных акул, даже фотки их показывали
я теперь босюь ехать купаться
Дата: 27.06.19 02:33
Оценка:

KP>пожить 2-3 месяца

Мне африканер (реальный, не англофон), который уехал году в 2009, говорил, что нужно ехать на красный, ибо если встал на светофоре, то могут убить. Здесь не только белые оттуда, индусы тоже есть кто там родился.
От: mik1  
Дата: 27.06.19 02:40
Оценка:

CC>$>Как можно приехать на ПМЖ в США через Австралию? AFAIK виза E3 без иммиграционных намерений.

CC>Классическое L1 -> H1 -> GC

Боюсь спросить причем тут L1? Ну и за компанию H1
Дата: 27.06.19 02:41

$>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>>пожить 2-3 месяца

$>Мне африканер (реальный, не англофон), который уехал году в 2009, говорил, что нужно ехать на красный, ибо если встал на светофоре, то могут убить. Здесь не только белые оттуда, индусы тоже есть кто там родился.

это в Jhb и после 8 вечера
и где реально опастно висят таблички осторожно хайджек

но в КепТауни, Порт Элезабет, Сталинбош и Кнайсне (здесь можно и в 3 ночи гулять) такой жести нет
Дата: 27.06.19 03:12
Оценка:

CC>>Ты ж сам поди box jellyfish или funnel web spiders не стремаешься так, как это делают свежие австралопонаехи?

$>Стремаюсь.
Ты пропустил главное.

$>Ну и зачем страдания, если в Австралии неплохо кормят?
Да хрен его в AU обратно загонишь. Он тут уже и женился и дом купил.
Всем пока
Дата: 27.06.19 03:12
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Боюсь спросить причем тут L1? Ну и за компанию H1

Его сюда перевезли из австралийского офиса по L1, потом перекинули на H1 и сделали GC. Впрочем может для него пропустили H1 стадию, могу его путать с другим человеком — давно это было уже.
Всем пока
Дата: 27.06.19 03:24
Оценка:

CC>Ты пропустил главное.

CC>$>Ну и зачем страдания, если в Австралии неплохо кормят?

CC>Да хрен его в AU обратно загонишь. Он тут уже и женился и дом купил.

Вот ты пишешь, его по L1 привезли в ту же контору и потом он сделал GC. На прошлой работе несколько таких было. Признавались, что денег меньше у них остается, чем до, в Сиднее. Там люди без семьи, ну хотелось пожить в Нью Йорке, поработать в головном офисе и возможно, убежать из болота здесь. Я убежал путем смены компании.
Когда складываешь все + и -, нет однозначного вывода "валить" из Австралии. Тогда как валить из ЮАР, РФ, РБ, Украины — вывод однозначный.

Здесь часто пересекаюсь кто приехал через США. Мой тренер муай тай прожил много лет на Гаваях. Тренер по плаванию, девчонка- белая американка. Плановую прививку мальчику делал- ветеринар свежепонаех из Майами. Я смотрю на них, смотрю на Максима и Мик1. Вспоминаю мои ощущения в США. Да, я мог бы там жить и сейчас ощущение, как что-то знакомое. Но, куча больших Но. Визовая ситуация, поток народа оттуда, потери на переезде, прикольные фичи здесь- лето, пляжи, бескрайние просторы пустынь.
Отредактировано 27.06.2019 3:33 Артём . Предыдущая версия .
Re[14]: Кто откуда и куда
Дата: 27.06.19 04:14
Оценка:

$>Вот ты пишешь, его по L1 привезли в ту же контору и потом он сделал GC.
$>нет однозначного вывода "валить" из Австралии.

Мда, сложные пути твоей логики и додумывание на лету того, чего не было написано меня всегда удивляли.
При чём тут вообще "валить из Австралии"?
Чел свалил из SA в AU, там чутка покрутился, уцепился за возможность и поехал дальше, уже в Долину, где и обосновался.
Всем пока
Дата: 27.06.19 04:58
Оценка:

$>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>>Ты пропустил главное.

CC>>$>Ну и зачем страдания, если в Австралии неплохо кормят?

CC>>Да хрен его в AU обратно загонишь. Он тут уже и женился и дом купил.

$>Вот ты пишешь, его по L1 привезли в ту же контору и потом он сделал GC. На прошлой работе несколько таких было. Признавались, что денег меньше у них остается, чем до, в Сиднее. Там люди без семьи, ну хотелось пожить в Нью Йорке, поработать в головном офисе и возможно, убежать из болота здесь. Я убежал путем смены компании.
$>Когда складываешь все + и -, нет однозначного вывода "валить" из Австралии. Тогда как валить из ЮАР, РФ, РБ, Украины — вывод однозначный.

С чего это такоой однозначный вывод про РФ? Я вот как-то не понимаю. Про остальные страны просто ничего не знаю. Давай выкладывай +/-.
От: romy63ru Чехия  
Дата: 27.06.19 07:31
Оценка: -1

M>Здравствуйте, Anonymous123, Вы писали:

M>Имхо в Чехию сейчас труднее попасть и остаться, чем в Штаты.

Вот вообще не соглашусь — рабочие визы делаются дооолго но очень четко (Это про Россию, с "Программа Украина" вообще проблем нет)
Мы завозим коллег постоянно с разных стран так что знаю
Хотя конечно общий вопрос 5 лет до ПМЖ и 5 до гражданства ставят Германию конкурентнее (там 21 месяц до ПМЖ)
Re[15]: Кто откуда и куда
Дата: 27.06.19 10:00
Оценка:

CAF>С чего это такоой однозначный вывод про РФ? Я вот как-то не понимаю. Про остальные страны просто ничего не знаю. Давай выкладывай +/-.

С РФ всё понятно. В Москве перманентная жопа с жильем, коммютом, погодой. За пределами- мало денег. К этому добавить политическую ситуацию. Ну его нафиг.
Дата: 27.06.19 10:19
Оценка:
Здравствуйте, romy63ru, Вы писали:

R>Здравствуйте, Morley, Вы писали:

M>>Здравствуйте, Anonymous123, Вы писали:

M>>Имхо в Чехию сейчас труднее попасть и остаться, чем в Штаты.

R>Вот вообще не соглашусь — рабочие визы делаются дооолго но очень четко (Это про Россию, с "Программа Украина" вообще проблем нет)

R>Мы завозим коллег постоянно с разных стран так что знаю
R>Хотя конечно общий вопрос 5 лет до ПМЖ и 5 до гражданства ставят Германию конкурентнее (там 21 месяц до ПМЖ)

Ну, мне целый год делали рабочую визу (по той самой "программе Украина"). За это время уже L1 (т.е., вариант при наихудшем стечении обстоятельств) могли бы сделать. Сравните с той же Польшей (не стремлюсь туда, но просто как вариант).
То же самое и с ПМЖ — Greencard в Штатах делается года два-три, и крупные компании, чтоб оставаться конкурентными и интересными в плане переезда, начинают процесс сразу, насколько я знаю. В Чехии это да, 5 лет.
Виза предпринимателя — тут совсем закрутили гайки. Ты готов платить налоги, все взносы, и все равно очень велик процент отказа, намного выше 50%.

Эти огромные сроки и убивают все желание — как вы писали, Германия (куда даже сами чехи стремятся переехать), да и не только Германия — намного проще. Раньше, по рассказам, все было по-другому.
Дата: 27.06.19 14:53
Оценка:
A> еше раз женился

На этот раз с брачным контрактом?
От: Manticore США http://github.com/fjarri
Дата: 27.06.19 17:30
Оценка:

В 2009 в Мельбурн в аспирантуру. В этом году в Сиэтл по работе. В следующем году, чувствую, опять перееду — Сиэтл как-то не впечатляет.
Дата: 27.06.19 17:40
Оценка:

A>> еше раз женился

A>На этот раз с брачным контрактом?

Нет. Мне бы он и в прошлый раз не помог бы.
Отредактировано 27.06.2019 17:40 Abalak . Предыдущая версия .
Дата: 27.06.19 17:53
Оценка:

A>Нет. Мне бы он и в прошлый раз не помог бы.

у меня есть брачный контракт что при разводе все дделиться 50 на 50
я ходил к адвокату и он сказал, что судья примет другое решение в пользу жены
От: xma  
Дата: 27.06.19 18:12
Оценка:

A>>На этот раз с брачным контрактом?

A>Нет. Мне бы он и в прошлый раз не помог бы.

почему ? для чего их тогда заключают ?
От: xma  
Дата: 27.06.19 18:13
Оценка:

S>у меня есть брачный контракт что при разводе все дделиться 50 на 50

S>я ходил к адвокату и он сказал, что судья примет другое решение в пользу жены

из за наличия детей или что ? почему так ?
Дата: 27.06.19 19:11
Оценка:

A>>Нет. Мне бы он и в прошлый раз не помог бы.

Насколько понимаю там есть четкие пункты, что может быть включено в контракт, а что нет.
Дата: 27.06.19 19:13
Оценка:
Здравствуйте, xma, Вы писали:

A>>Нет. Мне бы он и в прошлый раз не помог бы.

xma>почему ? для чего их тогда заключают ?

Потому что я в США приехал с одним чемоданом, но со штампом в паспорте. Пригодился бы, если бы у меня до свадьбы было бы наследство в несколько лямов или я основал успешный бизнес.
Дата: 27.06.19 20:53
Оценка:

Т.е. пополам — это не "в пользу жены", это типа так, слегонца? Или жена в разы больше зарабатывает?
Дата: 27.06.19 20:56
Оценка:
A>Потому что я в США приехал с одним чемоданом, но со штампом в паспорте. Пригодился бы, если бы у меня до свадьбы было бы наследство в несколько лямов или я основал успешный бизнес.

Так вроде и так ободрали до нитки?

Кстати, не понимаю я этого, про лямы. У кого лямы, им лямы потерять проблема. А у кого ничего нет, для них мелочь потерять может быть гораздо бОльшей проблемой. Для кого-то хрущовка в попе мира — копейки, а для ее обладателя, вполне вероятно, это все что удалось скопить за жизнь его родителям. И ее потеря фатальна — больше не накопит.
Т.е. я думаю нужно мерить потери в процентах от своего изначального благосостояния, а не в абсолютных цифрах.
Дата: 27.06.19 20:57
Оценка:

A>Т.е. пополам — это не "в пользу жены", это типа так, слегонца? Или жена в разы больше зарабатывает?

это значит практически все, что мы зарботали за 10+ ллет отойдет ей

жена зарабатывает заметно меньше
Дата: 27.06.19 21:27
Оценка: 2 (1) +1

A>>Потому что я в США приехал с одним чемоданом, но со штампом в паспорте. Пригодился бы, если бы у меня до свадьбы было бы наследство в несколько лямов или я основал успешный бизнес.

A>Так вроде и так ободрали до нитки?

Не до нитки, но заметно. На самом деле я даже неплохо отделался по местным меркам.

A>Кстати, не понимаю я этого, про лямы. У кого лямы, им лямы потерять проблема. А у кого ничего нет, для них мелочь потерять может быть гораздо бОльшей проблемой. Для кого-то хрущовка в попе мира — копейки, а для ее обладателя, вполне вероятно, это все что удалось скопить за жизнь его родителям. И ее потеря фатальна — больше не накопит.

A>Т.е. я думаю нужно мерить потери в процентах от своего изначального благосостояния, а не в абсолютных цифрах.

Ну в абсолютных цифрах я потерял тысяч 160-170 растянутые на три года. Не копейки точно. Но и хрен с ними, еше заработаю, полноценная жизнь дороже. Спасти их брачным контрактом было не реально, даже если бы он и был. Вот как раз хрущ подаренный родителями был бы защищен, но у меня его не было.
Дата: 27.06.19 21:54
Оценка:
S>это значит практически все, что мы зарботали за 10+ ллет отойдет ей

Что это за сумасшествие?
Дата: 27.06.19 21:58
Оценка: 1 (1) -1
A>Не до нитки, но заметно. На самом деле я даже неплохо отделался по местным меркам.

А плохо это как, на органы бы пустили?)

Зачем вообще жениться при таких законах? С первого раза вышло неплохо, надо повторить, чтоб уж все прелести прочувствовать?

A>Ну в абсолютных цифрах я потерял тысяч 160-170 растянутые на три года. Не копейки точно. Но и хрен с ними, еше заработаю, полноценная жизнь дороже. Спасти их брачным контрактом было не реально, даже если бы он и был.

Мне реально кажется что жениться в таких условиях можно только под тяжелыми наркотиками. Ну или на женщине, которая тебя содержит
Дата: 28.06.19 01:09
Оценка: :)

S>это значит практически все, что мы зарботали за 10+ ллет отойдет ей

Открой счет в России и переведи все деньги туда. С Дону выдачи нет.
Дата: 28.06.19 11:53
Оценка:
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>почему ? для чего их тогда заключают ?

Если гражданин или держатель гринкарты привозит жену или мужа в США, то он несет ответственность за него финансовую. После развода еще сколько то лет обязан такого супруга содержать. Вроде такие правила.
Дата: 28.06.19 12:14
Оценка:

A>Зачем вообще жениться при таких законах?

1. Хочется чтобы рядом был человек, с которым можно в обнимку повтыкать на закат. Найти среди местных не получается, надо жениться чтобы из-за границы привезти.
2. Экономить на налогах.
Дата: 28.06.19 13:58
Оценка:

A>Мне реально кажется что жениться в таких условиях можно только под тяжелыми наркотиками. Ну или на женщине, которая тебя содержит

Ну вообще-то женятся не для того чтобы развестись. В жизни всякое бывает, но усреднённый настрой всё же положительный. Плюс эмоции, они бесценны, а денег всегда можно ещё заработать.
Дата: 28.06.19 15:01
Оценка:

KP>Ну вообще-то женятся не для того чтобы развестись. В жизни всякое бывает, но усреднённый настрой всё же положительный. Плюс эмоции, они бесценны,

Так получать эмоции лучше засунув голову по пояс в зад?) Без того чтобы отдать контроль над всей своей жизнью другому человеку эмоции не получаются? И вообще, я бы засомневался в честности намерений и любви другой стороны, если она не отговаривает, а берет себе в руки такой чудовищный рычаг.

KP>а денег всегда можно ещё заработать.

Отнимут всего лишь что нажитое за десяток лет? Мелочь какая. Жизнь вечна, здоровье железно. Конечно же "все впереди".
Отредактировано 28.06.2019 15:07 Aleksey82 . Предыдущая версия .
Дата: 28.06.19 15:05
Оценка:
KP>но усреднённый настрой всё же положительный

Да и вообще, настрой — это сиюминутное психологическое состояние. Мерить такие вещи "настроем" — это уму непостижимо. Дать в руки другому человеку заряженный пистолет, и надеяться что у него тоже "положительный настрой". И что этот настрой сохранится десятки лет. Блеск.

Кстати, у тех кому "не повезло", а таких много, настрой потом меняется на лютую ненависть и вполне объяснимое ощущение что другой его обокрал и опустил. Иногда вообще очень плохо для обоих заканчивается.
Я думаю кабальные сделки нельзя объяснить настроем.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 28.06.19 15:35

KP>>Ну вообще-то женятся не для того чтобы развестись. В жизни всякое бывает, но усреднённый настрой всё же положительный. Плюс эмоции, они бесценны,

A>Так получать эмоции лучше засунув голову по пояс в зад?) Без того чтобы отдать контроль над всей своей жизнью другому человеку эмоции не получаются? И вообще, я бы засомневался в честности намерений и любви другой стороны, если она не отговаривает, а берет себе в руки такой чудовищный рычаг.

Первый раз вижу такое описание семейных отношений. Пиши ещё!
Дата: 28.06.19 15:46
D>Первый раз вижу такое описание семейных отношений. Пиши ещё!

Ну когда ты отписываешь все заработанное другой стороне — это вообще странные семейные отношения. Там наверно когда сочетаются браком, мужчина надевает черный латексный костюм, ошейник, а вместо "да", отдает поводок в руки счастливой жене))
Слуште, вот прямо завидно, я тоже раба хочу, который бы мне все отдал.
Дата: 28.06.19 17:50
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Первый раз вижу такое описание семейных отношений. Пиши ещё!

Мало что-ли семейных отношений, которые начинаются только, потому что в какой-то момент женщина заявляет, что или свадьба или до свидания? Или сюжетов, когда женщина выходит замуж за удобного мужчину, а не за любимого?
Или вот тут кто-то историю свою писал, как он из США уехал, потому что жена не захотела там оставаться, а теперь жалеет, что за ней поехал? Женщины вертят мужиками гораздо чаще. Вот тебе и отношения.
Дата: 28.06.19 21:01
Оценка:

xma>>почему ? для чего их тогда заключают ?

A>Если гражданин или держатель гринкарты привозит жену или мужа в США, то он несет ответственность за него финансовую. После развода еще сколько то лет обязан такого супруга содержать. Вроде такие правила.

Не, нет такого, что после развода. Путаешь с афидавитом, который может потребоваться, но там 5 лет, вне зависимости развелись/не развелись и с алиментами слишком мало общего.
Дата: 28.06.19 21:57
Оценка:

A>Не, нет такого, что после развода. Путаешь с афидавитом, который может потребоваться, но там 5 лет, вне зависимости развелись/не развелись и с алиментами слишком мало общего.

https://www.micklinlawgroup.com/immigration-laws-divorce-laws-affect-alimony-support/:

According to 8 U.S.C. 1183a(a)(1), a U.S. citizen remains financially liable for support, until the sponsored immigrant:

— becomes a U.S. citizen;
— is credited with 40 qualifying quarters of work in the U.S, usually 10 years;
— ceases to be a lawful permanent resident and departs the U.S.; or
— dies.

Насколько я понимаю, правителтство США не против того, чтобы сюда новых граждан завозили, но только при условии, что тот кто привозит, будет содержать этого нового гражданина. А развелись или не развелись, действительно значения не имеет. Я так это понимаю. Но я не настаиваю, что я прав.
Дата: 28.06.19 22:04
Оценка:

A>>Зачем вообще жениться при таких законах?

A>1. Хочется чтобы рядом был человек, с которым можно в обнимку повтыкать на закат. Найти среди местных не получается, надо жениться чтобы из-за границы привезти.

Почему сразу не получается? Не товар же выбираем, зотя складывается впечатление, что некоторые именно товар выбирают. С кем щелкнуло, с тем и щелкнуло. Найти кого-то здесь мне не было проблемой.
Дата: 29.06.19 03:09

A>Почему сразу не получается?

Я бы, например, вез женщину из другой страны, женил на себе и сажал себе на шею только, если бы у меня ничего не получилоь найти в своей стране.

A>Не товар же выбираем, зотя складывается впечатление, что некоторые именно товар выбирают.

А ты поинтересуйся у каких-нибудь знакомых барышень как они мужиков выбирают. Романтик

A>С кем щелкнуло, с тем и щелкнуло.

А вот местные везут себе жен с Филлипин и из Китая — у них тоже щелкает?

A>Найти кого-то здесь мне не было проблемой.

Себя то не обманывай, Казанова
Отредактировано 29.06.2019 4:46 alsemm . Предыдущая версия .
Re[16]: Кто откуда и куда
Дата: 01.07.19 04:59

CAF>>С чего это такоой однозначный вывод про РФ? Я вот как-то не понимаю. Про остальные страны просто ничего не знаю. Давай выкладывай +/-.

$>С РФ всё понятно. В Москве перманентная жопа с жильем, коммютом, погодой. За пределами- мало денег. К этому добавить политическую ситуацию. Ну его нафиг.

Ну по-моему не так уж все и плохо. В Питере РФ программист относительно легко обеспечивает себя жильем и играюче выбирает удобнын время и способ своей тушки к рабочему месту. У меня путь занимал 40 минут или секунд в зависимости от офиса Ну и покупательная способоность по сравнению с Европой гораздо выше.

С политической ситуацией все конечно непонятнее. Есть много минусов, но непонятно, какие из них достойны лозунга "пора валить".

С погодой тут еще непонятнее, каждому свой климат подходит.

Может еще мотивы есть?
Дата: 02.07.19 00:40
Оценка: :))

D>>Первый раз вижу такое описание семейных отношений. Пиши ещё!

A>Ну когда ты отписываешь все заработанное другой стороне — это вообще странные семейные отношения. Там наверно когда сочетаются браком, мужчина надевает черный латексный костюм, ошейник, а вместо "да", отдает поводок в руки счастливой жене))

A>Слуште, вот прямо завидно, я тоже раба хочу, который бы мне все отдал.

на сайтах Бдмс фатальный недостаток доминантных самцов
так что найти рабыню с деньгами и дорогим точилом не трудно
Re[17]: Кто откуда и куда
Дата: 02.07.19 02:27

CAF>Ну по-моему не так уж все и плохо. В Питере РФ программист относительно легко обеспечивает себя жильем и играюче выбирает удобнын время и способ своей тушки к рабочему месту. У меня путь занимал 40 минут или секунд в зависимости от офиса Ну и покупательная способоность по сравнению с Европой гораздо выше.

Мужики- то не знают, что в Питере платят денег.

CAF>С политической ситуацией все конечно непонятнее. Есть много минусов, но непонятно, какие из них достойны лозунга "пора валить".

Падение реальных доходов.

CAF>С погодой тут еще непонятнее, каждому свой климат подходит.

Климат в Питере на любителя 9 месяцев в году.

CAF>Может еще мотивы есть?

Это у тебя нужно спросить. Ты ж уехал из этого райского места.
Re[18]: Кто откуда и куда
Дата: 02.07.19 04:03

CAF>>Ну по-моему не так уж все и плохо. В Питере РФ программист относительно легко обеспечивает себя жильем и играюче выбирает удобнын время и способ своей тушки к рабочему месту. У меня путь занимал 40 минут или секунд в зависимости от офиса Ну и покупательная способоность по сравнению с Европой гораздо выше.

$>Мужики- то не знают, что в Питере платят денег.

Да все они знают. Конечно меньше чем в Австралии или Европе но не намного. А вот расходы намного меньше. Поэтому 2-3 комнатная квартира + дача и нормальный SUV (да дачи доехать) — это вполне стандартный комплект в 35 лет.

CAF>>С политической ситуацией все конечно непонятнее. Есть много минусов, но непонятно, какие из них достойны лозунга "пора валить".

$>Падение реальных доходов.

У типичного программиста они растут и растут

CAF>>С погодой тут еще непонятнее, каждому свой климат подходит.

$>Климат в Питере на любителя 9 месяцев в году.
Ты сделал климату Питера комплимент. На любителя у нас 3 мес как раз.

CAF>>Может еще мотивы есть?

$>Это у тебя нужно спросить. Ты ж уехал из этого райского места.
Но я не писал "пора валить". Надеюсь ты чувствуешь разницу.
От: RiNSpy  
Дата: 02.07.19 15:08
Оценка:

A>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>>Ну вообще-то женятся не для того чтобы развестись. В жизни всякое бывает, но усреднённый настрой всё же положительный. Плюс эмоции, они бесценны,

A>Так получать эмоции лучше засунув голову по пояс в зад?) Без того чтобы отдать контроль над всей своей жизнью другому человеку эмоции не получаются? И вообще, я бы засомневался в честности намерений и любви другой стороны, если она не отговаривает, а берет себе в руки такой чудовищный рычаг.

Ну так зачем была женитьба вообще придумана? У людей такая физиология, что рожают детей женщины, причём у них для этого отведён сравнительно небольшой промежуток времени. Дети довольно плохо совместимы с карьерой и заработком денег. Соответственно, женщинам нужны гарантии, что мужчина готов содержать их и их детей (даже если детей планируют заводить не сейчас, а лет через N). Отсюда и женитьба.

Если детей пара заводить вообще никогда не собирается, то женитьба не имеет никакого смысла, разумеется.
От: Mr.Delphist  
Дата: 02.07.19 15:19
Оценка:

P>Пара лет в тухлых офисах по возвращении и окончательно пересел на удаленку, уже три года как счастливый человек.

P>Оказалось можно зарабатывать американскую зарплату работая удаленно из России.

Это через Crossover или на фрилансерсих биржах типа oDesk?
Дата: 02.07.19 15:25
RNS>(даже если детей планируют заводить не сейчас, а лет через N). Отсюда и женитьба.

А при чем тут женитьба и все заработанное за 10+ лет? Если цель — дети, то должен быть контракт на детей: такое-то содержание на первый год, потом сколько-то на ребенка, в обмен — вот такие неотъемлемые права. Четкая цель, четкие условия и права в обмен на эти условия.
Иначе что это за мутный контракт? "Я может когда нить соберусь родить для себя, так что давай, мне тут бабосы для этого нужны, подписывайся что теперь ты раб и по гроб жизни обязан".
И что, дети требуют оставить отца бомжом? А ребенок программиста требует в десять раз больше денег, чем рабочего на заводе? Жрет больше, чтоль? Вообще, современный брак, это какая-то мутная хрень, в которой выигрывает тот, кто меньше вносит в семью. Да и вообще, кто меньше делает. Т.е. выгодно быть тупой бабой или мужиком-трутнем на диване.
Дата: 02.07.19 16:07
Оценка:

RNS>>(даже если детей планируют заводить не сейчас, а лет через N). Отсюда и женитьба.

A>А при чем тут женитьба и все заработанное за 10+ лет? Если цель — дети, то должен быть контракт на детей: такое-то содержание на первый год, потом сколько-то на ребенка, в обмен — вот такие неотъемлемые права. Четкая цель, четкие условия и права в обмен на эти условия.

При том, что мужчина может жить с женщиной пока ей не исполнится лет 35, а потом заменить на "новую модель". Брак уменьшает этот риск.

A>Иначе что это за мутный контракт? "Я может когда нить соберусь родить для себя, так что давай, мне тут бабосы для этого нужны, подписывайся что теперь ты раб и по гроб жизни обязан".

Ну, тут можно и с другой стороны посмотреть. "Бросай свою карьеру и прочие интересы, рожай мне наследника и расти их следующие N лет. Т.к. у тебя уже не будет самостоятельного заработка, то финансово ты теперь зависишь от меня". Тоже как-то нехорошо звучит. Так? Так!
Дата: 02.07.19 16:13
Оценка:
RNS>При том, что мужчина может жить с женщиной пока ей не исполнится лет 35, а потом заменить на "новую модель". Брак уменьшает этот риск.

Может. И она может послать тебя нафиг, доить денег, не подпускать к детям, ебстись с молодыми кабелями. А при чем тут дети и процентот доходов и имущества? Я же говорю, если речь идет о детях, то должен быть четкий контракт в отношении детей, права и обязанности сторон и фиксированные выплаты, а не "проценты".

RNS>Ну, тут можно и с другой стороны посмотреть. "Бросай свою карьеру и прочие интересы, рожай мне наследника и расти их следующие N лет. Т.к. у тебя уже не будет самостоятельного заработка, то финансово ты теперь зависишь от меня". Тоже как-то нехорошо звучит. Так? Так!

Какую карьеру? Какой "рожай мне"? Все работают на средненьких работках, уйдет-придет ничего не изменится. Ей ребенок часто нужен еще больше. Т.е. она родит за твой счет, посидит на шее, получит права на твой доход и имущество и пошлет тебя как только ребенок чуть подрастет и отработанный мужик перестанет быть нужен.
Дата: 02.07.19 16:30
Оценка:

RNS>>При том, что мужчина может жить с женщиной пока ей не исполнится лет 35, а потом заменить на "новую модель". Брак уменьшает этот риск.

A>Может. И она может послать тебя нафиг, доить денег, не подпускать к детям, ебстись с молодыми кабелями. А при чем тут дети и процентот доходов и имущества? Я же говорю, если речь идет о детях, то должен быть четкий контракт в отношении детей, права и обязанности сторон и фиксированные выплаты, а не "проценты".

Ну да, я не спорю. Но не фиксированные выплаты (в смысле чтоб детям на еду хватило, и всё), а некий эквивалент её ожидаемых карьерных заработков, в случае если женщина карьерой жертвует. Не всем женщинам в кайф целыми днями сидеть дома с маленькими детьми, портить здоровье беременностью и родами, и пр.

RNS>>Ну, тут можно и с другой стороны посмотреть. "Бросай свою карьеру и прочие интересы, рожай мне наследника и расти их следующие N лет. Т.к. у тебя уже не будет самостоятельного заработка, то финансово ты теперь зависишь от меня". Тоже как-то нехорошо звучит. Так? Так!

A>Какую карьеру? Какой "рожай мне"? Все работают на средненьких работках, уйдет-придет ничего не изменится. Ей ребенок часто нужен еще больше.

Не все и не всегда.
Дата: 02.07.19 16:31
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Ну так зачем была женитьба вообще придумана? У людей такая физиология, что рожают детей женщины, причём у них для этого отведён сравнительно небольшой промежуток времени. Дети довольно плохо совместимы с карьерой и заработком денег.

Институт брака появился гораздо раньше, чем женщины эмансипировались. С моей т.з. брак нужен для того, чтобы поддерживать качество и количество начеления на должном уровне. Человеческим детенышам надо много времени чтобы они из обузы в движущую силу общества превратились. В одиночку мать прокормить даже одного ребенка не сможет. В былыае то времена, если с мужем чего случалсь нехорошее, это был почти смертный приговор и жене и выводку, если другой родни не было. А сейчас семья в развитом обществе не нужна для выживания. Людей то много тоже не нужно, все вопросы закрываются иммигрантами.

RNS>Если детей пара заводить вообще никогда не собирается, то женитьба не имеет никакого смысла, разумеется.

Имеет смысл на налогах экономить.
Ну и нельзя упускать важный момент, что мужики готовы платить за доступ к женскому телу. Женщины этим пользуются и потрошат озабоченных.
Дата: 02.07.19 16:40
RNS>Ну да, я не спорю. Но не фиксированные выплаты (в смысле чтоб детям на еду хватило, и всё), а некий эквивалент её ожидаемых карьерных заработков, в случае если женщина
карьерой жертвует. Не всем женщинам в кайф целыми днями сидеть дома с маленькими детьми, портить здоровье беременностью и родами, и пр.

Именно фиксированные выплаты.

У тех, у кого карьера, обычно мужья сидят. У остальных только раздутое самомнение и "мне все должны". Она для себя дома сидит. И вообще имеет возможность родить только при спонсорской поддержке мужчины. Поэтому ее "карьера" к делу не имеет никакого отношения, и компенсировать какие-то мифические заслуги ей никто не должен. Ее интерес в этом деле обычно куда больше.
Должны обеспечивать пока рожает и должны фиксированную сумму потом, и целью должны быть интересы ребенка, а не мифологическая компенсация. Не хочет жертвовать карьерой? Пусть ищет мужика, который хочет сидеть дома с ребенком и содержит его. Таких много.
И за такую спонсорскую помощь у мужчины должны быть реальный неотъемлемые права, а не фигня как сейчас.

Смотрю, многие хотят себя в рабство сдать. Ничего, с таким количеством невротиков, скоро "феминизм" и до СНГ докатится в полном объеме, получите рабство, как мечтали.
Дата: 02.07.19 16:42
Оценка:

A>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>>Ну так зачем была женитьба вообще придумана? У людей такая физиология, что рожают детей женщины, причём у них для этого отведён сравнительно небольшой промежуток времени. Дети довольно плохо совместимы с карьерой и заработком денег.

A>Институт брака появился гораздо раньше, чем женщины эмансипировались.

Ну то есть тогда эти вопросы стояли ещё более остро.

RNS>>Если детей пара заводить вообще никогда не собирается, то женитьба не имеет никакого смысла, разумеется.

A>Имеет смысл на налогах экономить.
A>Ну и нельзя упускать важный момент, что мужики готовы платить за доступ к женскому телу. Женщины этим пользуются и потрошат озабоченных.

Налоги зависят от законов, это не необходимый атрибут брака.
Женитьба никакого доступа совсем не гарантирует. Скорее наоборот.
Дата: 02.07.19 16:46
Оценка:

A>Смотрю, многие хотят себя в рабство сдать. Ничего, с таким количеством невротиков, скоро "феминизм" и до СНГ докатится в полном объеме, получите рабство, как мечтали.

я думаю они не совсем невротики
а большенстов мужиков в городе страдают синдромом выученной беспомощности
Дата: 02.07.19 16:52
Оценка:

A>А при чем тут женитьба и все заработанное за 10+ лет? Если цель — дети, то должен быть контракт на детей: такое-то содержание на первый год, потом сколько-то на ребенка, в обмен — вот такие неотъемлемые права. Четкая цель, четкие условия и права в обмен на эти условия.

В США (MA) так и есть. После развода суд обязывает родителей в определенной пропорции содержать детей. Содержать значит, в том числе, чтобы они жили с каждым родителей определенное количество дней в неделю. Ты даже переехать не можешь в другой город, если у тебя совместные дети с бывшей, не согласовав этот вопрос с ней.
Все често. Но есть нюансы, как обычно. Женщина может забеременить без твоего согласия и порадовать тебя новостью, что ты будешь папой. И я сомневаюсь, что без очень дорогого адвоката удасться отбрыкаться от содержания ребенка, который был зачат при твоем участии, но без твоего согласия. Жениться при этом совершенно необязательно. Вот, кстати, интересная статья по теме — https://family-law.freeadvice.com/family-law/child_support/one_parent_support.htm. Там такое прекрасное есть:

State of Louisiana v. Frisard, actually ordered a father to pay child support although the mother had allegedly collected his sperm from an act of oral sex and used it to impregnate herself without his consent.

Суть в том, что Американское государство будет всеми силами стараться спихнуть на биологических родителей расходы на содержание ребенка. В этом есть логика, с чего граждане, которые не имеют отношения к твоему ребенку, даже если ты его не хотел, должны его содержать на свои налоги? Думаю головой, куда кончаешь
Дата: 02.07.19 17:04
Оценка:

RNS>При том, что мужчина может жить с женщиной пока ей не исполнится лет 35, а потом заменить на "новую модель". Брак уменьшает этот риск.

А ничего, что браки чаще всего женщины разваливают?
https://www.psychologytoday.com/us/blog/the-new-resilience/201508/women-initiate-divorce-much-more-men-heres-why

The study, based on a survey of over 2000 heterosexual couples, found that women initiated nearly 70 percent of all divorces. Yet there was no significant difference between the percentage of breakups initiated by women and men in non-marriage relationships.

https://www.wf-lawyers.com/divorce-statistics-and-facts/

Wives are the ones who most often file for divorce at 66 percent on average. That figure has soared to nearly 75 percent in some years.

http://semeinoe-pravo.net/statistika-brakov-i-razvodov-v-rossii/

Установлено, что в 68 % случаев на развод подают женщины (в Москве эта цифра увеличивается до 80 %) в возрасте до 50 лет. Особенную активность проявляют при этом молодые женщины. После 50 лет инициаторами развода чаще всего выступают мужья.
...
Расторжение брака после 50 лет чаще происходит по инициативе мужчин: дети выросли, улетели из гнезда, алименты платить не придётся.

RNS>Ну, тут можно и с другой стороны посмотреть. "Бросай свою карьеру и прочие интересы, рожай мне наследника и расти их следующие N лет. Т.к. у тебя уже не будет самостоятельного заработка, то финансово ты теперь зависишь от меня". Тоже как-то нехорошо звучит. Так? Так!

Это еще надо поискать женщину, которая не окуклится после рождения ребенка и на работу пойдет.

У вас представление о женщинах идеализированные, хотя женщина — тоже человек
Дата: 02.07.19 17:09
Оценка:

RNS>Налоги зависят от законов, это не необходимый атрибут брака.

Это стимулирует людей жить в браке. Лишяя $1000 в месяц, совсем не лишняя.

RNS>Женитьба никакого доступа совсем не гарантирует. Скорее наоборот.

Об это алени узнают уже будучи окольцованными.
Дата: 02.07.19 17:13
Оценка: +1 :)
A>Суть в том, что Американское государство будет всеми силами стараться спихнуть на биологических родителей расходы на содержание ребенка.

А еще суть в том, что у женщин во многих случаях нет никакой ответственности за действия. Западный мир, как бы они ни орали, не считает женщин за людей. В смысле не считает за дееспособных людей, которые могут сами нести ответственность за себя. Женщина — это униженная бедняжка, а мужчина — преступник и агрессор, ответственный за все и вся.
Жаль мужчины сами застревают где-то в 15-летнем возрасте и пыжутся как много они могли отдать, и сколько еще смогут пока в гроб не положат. Ну и поделом. Пусть дальше мифические карьеры и "многовековой ущерб" обиженкам искупают.
Дата: 02.07.19 17:18
Оценка:

RNS>Ну то есть тогда эти вопросы стояли ещё более остро.

Когда женщина была элементом обстановки в доме и мужику ее нельзя было только убивать или калечить, была масса других вопросов. Но такой фигни, чтобы если женщина решила перестать с тобой жить, то ты ее обязан был содержать, не было.
Вообщем, переменилась власть, баланс права/обязанности сейчас в пользу женщин.
Дата: 02.07.19 17:19
Оценка:

Т.е. во многих случаях, как раз со стороны женщины есть расчет: ей надо ребенка, и надо чтобы кто-то это все дело поспонсировал.

А если погромче поорать как ее, бедняжку, унижают, и как лишают "карьеры", так может и побольше перепадет. Со временем. Современное общество стремиться любому громко орущему слезки и сопли утереть. За чужой счет, конечно, поэтому кроме слезок нужна другая сторона: "агрессор, который недодал".

> Расторжение брака после 50 лет чаще происходит по инициативе мужчин: дети выросли, улетели из гнезда, алименты платить не придётся.

Кстати, читал очередной разбор в довольно дельном психологическом журнале, там явно пишут: при конфликте женщины чаще всего не боятся развода, а еще чаще наоборот его хотят в случаях, когда у мужчины хороший доход и он привязан к ребенку. От алиментов такой не увернется, деньги ей все равно будут, а в хозяйстве он мешает.
Мужчины чаще боятся развода и чаще поддаются на этот шантаж.
Дата: 02.07.19 17:24
Оценка:

A>А еще суть в том, что у женщин во многих случаях нет никакой ответственности за действия. Западный мир, как бы они ни орали, не считает женщин за людей.

На основе чего сделаны такие глубокие выводы, как там в западном мире?

A>В смысле не считает за дееспособных людей, которые могут сами нести ответственность за себя. Женщина — это униженная бедняжка, а мужчина — преступник и агрессор, ответственный за все и вся.

Это преувелечение. В западном мире баба с большей вероятностью, например, выхватит по лицу, чем в РФ, если в неадекват впадет. Девочек нельзя бить — это не про западный мир.
Дата: 02.07.19 17:34
Оценка:

A>Т.е. во многих случаях, как раз со стороны женщины есть расчет: ей надо ребенка, и надо чтобы кто-то это все дело поспонсировал.

Не во многих, но логика такая имеет место, конечно.

A>А если погромче поорать как ее, бедняжку, унижают, и как лишают "карьеры", так может и побольше перепадет. Со временем. Современное общество стремиться любому громко орущему слезки и сопли утереть. За чужой счет, конечно, поэтому кроме слезок нужна другая сторона: "агрессор, который недодал".

Как я понимаю, если баба задалась целью мужику жизнь поломать, судебная система сша ей соответствующие возможности предоставляет. Но надо иметь деньги и мозги, чтобы она в ее пользу сработала.

A>при конфликте женщины чаще всего не боятся развода

Обиженная женщина опаснее ядерной бомбы . Но чтобы обидеть женщину, которая испытвает или испытывала искренние чувства к мужчине, это надо очень сильно постараться. Если бы женщины были все такие циничные и расчетливые, мы бы уже давно вымерли.
Дата: 02.07.19 17:38
Оценка:
A> все такие циничные и расчетливые, мы бы уже давно вымерли.

Или мы имеем гигантский запас толерантности к женщинам. Как писали там же, "Невозможно представить, чтобы мужчина вел себя так, и мог рассчитывать на отношения. А у нее вон даже выбор есть".

Да и вообще, это не циничность и рассчет. Просто так сделано. Ты как бы катишься под горку, и грех не воспользоваться тем, что валяется. Сначала она "честно любит", потом так же честно не любит, и даже от самого мужчины это может мало зависеть. И как только немного подостыла, тут, удобненько, в кармане нащупывается пистолет с надписью "права в браке" и с удовольствием наставляется на другого. Ну так вышло просто, он сам там лежал, никто заранее не рассчитывал. Но раз уж он там лежит, а другой туда еще и обойму боевых патронов вставил, то грех же не пользоваться.
Отредактировано 02.07.2019 17:46 Aleksey82 . Предыдущая версия .
Дата: 02.07.19 17:40
Оценка:
A>На основе чего сделаны такие глубокие выводы, как там в западном мире?

Даже здесь уже собрались спасать женщин и возмещать мифические убытки.
Дата: 02.07.19 17:41

A>>В смысле не считает за дееспособных людей, которые могут сами нести ответственность за себя. Женщина — это униженная бедняжка, а мужчина — преступник и агрессор, ответственный за все и вся.

A>Это преувелечение. В западном мире баба с большей вероятностью, например, выхватит по лицу, чем в РФ, если в неадекват впадет. Девочек нельзя бить — это не про западный мир.

как я понимаю в америки можно материть и плеваться в апонента
за мордобой который удасться доказать можно присесть (может на 2-3 месяца)
женщина имеет право сказать, что она чуствуюет с мужчиной не комфортно и от него исходит опастность, и мужика обяжут не подходить к женщине

правда есть обратная сторона, если у той истерика или она впала в неадекват можно вызывать полицию
и та объяснит, что так делать не хорошо
Дата: 02.07.19 17:47
Оценка:

A>Когда женщина была элементом обстановки в доме и мужику ее нельзя было только убивать или калечить, была масса других вопросов. Но такой фигни, чтобы если женщина решила перестать с тобой жить, то ты ее обязан был содержать, не было.

A>Вообщем, переменилась власть, баланс права/обязанности сейчас в пользу женщин.

да ладно
мы в дестве застали домострой и поэтому нам многое кажеться странным

но если подумать, сейчас мужик может прекрастно жить один, холодильник, плита, посудомойка и стиральгная машина с роботом полтореом
если не плевать на пол и не разбрассывать фантики от кофет, обеспечивают комфортную жизнь в одиночку

как оказываеться готовить можно за 20 минут в день, да и полуфабрикаты в том же холф фуд вполне съедобные

судя по жалобом местных теток, мужики поняли что можно встречаться год полтора и расставаться если кому то, что то не нравиться

в прошлом веке до 80ых годов все же в одиночку так жить было нельзя, и жена была не только мясом в которое тыкают хреном но и соратник по выживанию (может в америки было иначе чем в СССР
но помоему все было как у нас, только побогаче и культурней)
Дата: 02.07.19 18:45
Оценка:

S>но если подумать, сейчас мужик может прекрастно жить один

Как и женщина.

S>судя по жалобом местных теток, мужики поняли что можно встречаться год полтора и расставаться если кому то, что то не нравиться

Человек в возрасте 30+ уже имеет опыт в общении с противоположным полом и если востребован среди тех, кто ему нравится, то терпеть фокусы очередного партнера не будет, пойдет нового искать. Потребительское отношение, оно же во всем.
Отредактировано 02.07.2019 18:46 alsemm . Предыдущая версия .
Дата: 02.07.19 18:54
Оценка:

A>Как писали там же, "Невозможно представить, чтобы мужчина вел себя так, и мог рассчитывать на отношения. А у нее вон даже выбор есть".

У тебя бы стояла очередь из женщин, которые были готовы тебя бесплатно по ресторанам водить и развлекать, точно так же бы к ним относился, как они к мужчинам.
Дата: 02.07.19 18:58
Оценка:

S>>судя по жалобом местных теток, мужики поняли что можно встречаться год полтора и расставаться если кому то, что то не нравиться

A>Человек в возрасте 30+ уже имеет опыт в общении с противоположным полом и если востребован среди тех, кто ему нравится, то терпеть фокусы очередного партнера не будет, пойдет нового искать. Потребительское отношение, оно же во всем.

это не потребительское отношение
вот купил ты ботинки, попал под дождь и они стали давить
ты их будешь следующие 7 лет носить тк потратил 50$ или купишь новые

хороших девушек не бросают, если жена весело дает, не выносит мозги и помогает когда это надо
кто же будет разводиться с такой женой
Re[19]: Кто откуда и куда
Дата: 02.07.19 19:03
Оценка:
A>У тебя бы стояла очередь из женщин, которые были готовы тебя бесплатно по ресторанам водить и развлекать, точно так же бы к ним относился, как они к мужчинам.

Так и речь о том что женщины имеют гигантские бонусы в половой сфере, они так же имеют не сопоставимые бонусы в брачных отношениях. Так что сейчас они хоть каждого первого могут сажать на деньги, отбирать собственность и накопления, и ничего не будет. Все равно ежики будут колоться идти в брак. Потому и не вымерли.
Ежики еще будут об их правах переживать, хотя сами, в случае чего, даже о себе позаботиться не смогут.
Дата: 02.07.19 19:11
Оценка:

S>это не потребительское отношение

S>вот купил ты ботинки, попал под дождь и они стали давить
S>ты их будешь следующие 7 лет носить тк потратил 50$ или купишь новые
А если жена заболела чем-то нехорошим, что с ней делать?
Дата: 02.07.19 19:24
Оценка:

S>>это не потребительское отношение

S>>вот купил ты ботинки, попал под дождь и они стали давить
S>>ты их будешь следующие 7 лет носить тк потратил 50$ или купишь новые
A>А если жена заболела чем-то нехорошим, что с ней делать?

если заболела то лечить,
вот если она была последнии 7 лет истерикой то ответет на это вопрос не однозначен
а если заболела на всю оставшуюсю жизнь то что делать я не знаю

можно почитать кейсы на антивумен, маргиналов и раздолбаев там единицы
подавляшее большенство дуло женам в попу, и были приличными семьянинами
Re[20]: Кто откуда и куда
Дата: 02.07.19 19:49
Оценка:

S>а если заболела на всю оставшуюсю жизнь то что делать я не знаю

Ну вот, стало быть аналогия с ботинкам не подходит. Люди — не ботинки.

S>подавляшее большенство дуло женам в попу, и были приличными семьянинами

Покупали лояльность жен с закономерным итогом.
Дата: 02.07.19 20:40

A>Смотрю, многие хотят себя в рабство сдать. Ничего, с таким количеством невротиков, скоро "феминизм" и до СНГ докатится в полном объеме, получите рабство, как мечтали.

Скорее всего докатится. У нас почти весь ритейл контролируется западом.
Феменизм на западе имеет вполне материальную причину. Это только в СССР права бабам уравнивали из гуманистических соображений. В некоторых странах запада еще в 1960-е бабам запрещалось голосовать. В Швейцарии, например.
Все дело в покупательском поведении мужчин, которые не склонны к шопоголизму и гораздо менее восприимчивы к рекламе в отличие от баб. Надо было позволить бабе иметь голос в тратах семейного бюджета. Еще убедили баб работать и делать карьеру, им к тому же можно платить меньше, особенно если живет одна.
Дата: 02.07.19 20:58
Оценка:

S>как я понимаю в америки можно материть и плеваться в апонента

S>за мордобой который удасться доказать можно присесть (может на 2-3 месяца)
S>женщина имеет право сказать, что она чуствуюет с мужчиной не комфортно и от него исходит опастность, и мужика обяжут не подходить к женщине

Она может сказать, что он ее изнасиловал лет 20 назад, а потом угрожал чтобы не заявила. И тогда мужик может присесть лет 20 или, как вариант, отдать все деньги адвокатам, если они есть, конечно.
Дата: 02.07.19 21:08
Оценка:

M>Она может сказать, что он ее изнасиловал лет 20 назад, а потом угрожал чтобы не заявила. И тогда мужик может присесть лет 20 или, как вариант, отдать все деньги адвокатам, если они есть, конечно.

а как она докажет
сказать много что можно
Дата: 02.07.19 21:34
Оценка:

S>в прошлом веке до 80ых годов все же в одиночку так жить было нельзя, и жена была не только мясом в которое тыкают хреном но и соратник по выживанию (может в америки было иначе чем в СССР

S>но помоему все было как у нас, только побогаче и культурней)

Побогаче точно, культура это не про америку. В СССР баба хоть и была на порядок образованние и свободнее от мужиков чем в штатах, но стремилась замуж чисто из-за традиционного воспитания и осуждения обществом незамужних женщин и их более низкого статуса (деревня еще не выехала).

В штатах в 60-е баба воспринималась как домохозяйка и в серьез на квалифициованной работе ее не воспринимали. В 70-е их только начали эмансипировать.
В штатах у баб всегда было откровенное соревнование за то, чтобы заполучить наиболее богатого и перспективного, чтобы никогда не работать. Но богатых и здоровых обычно на всех не хватает а жрать и одевать что-то надо, тем более в общества культа метериального успеха. Альтернативы замужеству не было.

Сейчас если девушка чувствует, что шансов в борьбе мало есть альтернатива — она объявляет для себя главной карьеру (в школе научили, как это круто и в кино тоже показывали) и живет с кем-то временно или одна, с расчетом, даже если карьера не выгорит, может кто позже стоящий подвернется. Для некоторых все потом заканчивается цейтнотом лет в 45 и поиском хоть кого-то у кого на нее встанет, затем поздние первые роды и появление на свет дауна/имбицила/ДЦПшнка...
Дата: 02.07.19 21:43
Оценка: -1 :))

S>Здравствуйте, matross, Вы писали:

M>>Она может сказать, что он ее изнасиловал лет 20 назад, а потом угрожал чтобы не заявила. И тогда мужик может присесть лет 20 или, как вариант, отдать все деньги адвокатам, если они есть, конечно.

S>а как она докажет

S>сказать много что можно

Я тут имел возможность посмотреть на старух судеек, ненавидящих все что с членом. Посядят таких же отмороженных присяжных — и дело сделано.
Здесь правоприменение очень специфическое. Англасаксонское право специально для этого оттачивалось столетиями, чтобы можно было выносить любые выгодные власти решения, что даже в публичном процессе не будет никаких вопросов.
Дата: 03.07.19 00:10

M>В штатах у баб всегда было откровенное соревнование за то, чтобы заполучить наиболее богатого и перспективного, чтобы никогда не работать. Но богатых и здоровых обычно на всех не хватает а жрать и одевать что-то надо, тем более в общества культа метериального успеха. Альтернативы замужеству не было.

M>Сейчас если девушка чувствует, что шансов в борьбе мало есть альтернатива — она объявляет для себя главной карьеру (в школе научили, как это круто и в кино тоже показывали) и живет с кем-то временно или одна, с расчетом, даже если карьера не выгорит, может кто позже стоящий подвернется. Для некоторых все потом заканчивается цейтнотом лет в 45 и поиском хоть кого-то у кого на нее встанет, затем поздние первые роды и появление на свет дауна/имбицила/ДЦПшнка...

Очень стройная теория, жаль только к реальности отношение имеет чуть менее чем никакого.
У местных барышень, конечно, полно тараканов в голове, но они совершенно не такие, которые тебе мерещатся. Поскольку женщины в США сами себя могут содержать делая любую работу, для которой нужно колледж закончить, то они имеют возможность жить с теми, кто им нравится, а не с теми, кто их содержать будет, в отличие от учителей и докторов в РФ, например.
Поскольку тут развод — это не позор и не конец света уже давно, то полно людей, которые выросли в семьях, где один родитель был не родной, с неродными братьями и сестрами. У них и отношение к совместной жизни соответствующее.
С другой стороны в Новой Англии, например, полно религиозных людей с традиционными ценностями, поэтому в семье одна из сестер может нарожать кучу детей, а другая будет запиливать счастливые селфи с племянниками, а свои дети ей нафик не нужны.
Дата: 03.07.19 00:56
Оценка:

A>Очень стройная теория, жаль только к реальности отношение имеет чуть менее чем никакого.

Спасибо, мне было важно узнать твое мнение по этому поводу, знаток реальности...
Дата: 03.07.19 01:46
Оценка:

M>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>>Очень стройная теория, жаль только к реальности отношение имеет чуть менее чем никакого.

M>Спасибо, мне было важно узнать твое мнение по этому поводу, знаток реальности...

сам, то, очевидно, антрополог местный.
Дата: 03.07.19 02:28
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>Здравствуйте, matross, Вы писали:

M>>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>>>Очень стройная теория, жаль только к реальности отношение имеет чуть менее чем никакого.

M>>Спасибо, мне было важно узнать твое мнение по этому поводу, знаток реальности...

AC>сам, то, очевидно, антрополог местный.

"где бы что не говорили все одно сведет на баб"

Ну заведите вы себе топик и обсуждайте там свои проблемы. А здесь напишите лучше откуда и как попали.
Дата: 03.07.19 05:37
Оценка:

M>Я тут имел возможность посмотреть на старух судеек, ненавидящих все что с членом. Посядят таких же отмороженных присяжных — и дело сделано.

M>Здесь правоприменение очень специфическое. Англасаксонское право специально для этого оттачивалось столетиями, чтобы можно было выносить любые выгодные власти решения, что даже в публичном процессе не будет никаких вопросов.

и что мне теперь делать
если геем становиться я не готов
Re[21]: Кто откуда и куда
Дата: 03.07.19 05:39
Оценка:

CAF>Ну заведите вы себе топик и обсуждайте там свои проблемы. А здесь напишите лучше откуда и как попали.

а прикиньте если бабы исчезнут из нашей жизни, и будем мы жить как космонавты на орбите
Re[22]: Кто откуда и куда
Дата: 03.07.19 05:54
Оценка:

CAF>>Ну заведите вы себе топик и обсуждайте там свои проблемы. А здесь напишите лучше откуда и как попали.

S>а прикиньте если бабы исчезнут из нашей жизни, и будем мы жить как космонавты на орбите

Ну создайте топик "про баб" или "про баб в США" и обсуждайте.
Дата: 03.07.19 05:56
Оценка:

S>Здравствуйте, matross, Вы писали:

M>>Я тут имел возможность посмотреть на старух судеек, ненавидящих все что с членом. Посядят таких же отмороженных присяжных — и дело сделано.

M>>Здесь правоприменение очень специфическое. Англасаксонское право специально для этого оттачивалось столетиями, чтобы можно было выносить любые выгодные власти решения, что даже в публичном процессе не будет никаких вопросов.

S>и что мне теперь делать

S>если геем становиться я не готов

Вообще то отбор присяжных в США достаточно сложный процесс. Там рандомно выбирают кандидатов и пытаются отсеять всех предвзятых личностей.
От: Sharov Россия  
Дата: 03.07.19 12:14
Оценка:

M>Скорее всего докатится. У нас почти весь ритейл контролируется западом.

M>Феменизм на западе имеет вполне материальную причину. Это только в СССР права бабам уравнивали из гуманистических соображений. В некоторых странах запада еще в 1960-е бабам запрещалось голосовать. В Швейцарии, например.
M>Все дело в покупательском поведении мужчин, которые не склонны к шопоголизму и гораздо менее восприимчивы к рекламе в отличие от баб. Надо было позволить бабе иметь голос в тратах семейного бюджета. Еще убедили баб работать и делать карьеру, им к тому же можно платить меньше, особенно если живет одна.

А енто Вы где-то вычитали или сами додумались? Правда любопытная версия
Кодом людям нужно помогать!
От: IID Россия  
Дата: 03.07.19 17:26
Оценка:

S>и где реально опастно висят таблички осторожно хайджек

А что это значит ?
Я только один хайджек знаю, джипперский реечный домакрат
kalsarikännit
Дата: 03.07.19 17:50
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>А что это значит ?

IID>Я только один хайджек знаю, джипперский реечный домакрат

на фото виден знак и как это делают

машина останавливаеться на красный или стоп
кто то выскакивает из кустов и приставляет оружие к бошке водителя

дальше обычно забирают машину, тел и кошелек
Дата: 03.07.19 17:58
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

а в теме по секюрети вы так и не написали
Дата: 03.07.19 18:11
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>А енто Вы где-то вычитали или сами додумались? Правда любопытная версия

Эту версию я слышал еще давным давно от коллег в европе. Они были очень недовольны тем, что женщин вынуждают работать, а не сидеть дома с детьми. На западе это знают все кто еще застал времена когда считалось нормальным, что только муж работает и все решает. Естественно, что медия стараются эту версию умалчивать.
Ну а молодежь думает что так было всегда и это норм.
Сейчас правда уже и пацаны такими же потреблядями воспитываются, метросексуалы там и прочие геи...
Дата: 03.07.19 18:30
Оценка: -1

CAF>Вообще то отбор присяжных в США достаточно сложный процесс. Там рандомно выбирают кандидатов и пытаются отсеять всех предвзятых личностей.

Вот именно что отсеивают. Отбор людей с подходящим способом мышления это конек американцев. Зачем насильно промывать мозг если в популяции полно легко прогнозируемых идиотов.
К тому же, большинство в штатах склонны соответствовать линии партии. Это нация конформистов, школьное образование здесь заточено выпускать таких.
Дата: 03.07.19 18:36
Оценка:

S>и что мне теперь делать

S>если геем становиться я не готов

Тогда дело твое плохо.
Re[23]: Кто откуда и куда
Дата: 03.07.19 18:46
Оценка:
M>Вот именно что отсеивают. Отбор людей с подходящим способом мышления это конек американцев. Зачем насильно промывать мозг если в популяции полно легко прогнозируемых идиотов.
M>К тому же, большинство в штатах склонны соответствовать линии партии. Это нация конформистов, школьное образование здесь заточено выпускать таких.

насколько знаю, jury dury это недостаток американского гражданства. Так что, оказывается от него можно легко откосить?
Re[24]: Кто откуда и куда
Дата: 03.07.19 19:16
Оценка:

M>>Вот именно что отсеивают. Отбор людей с подходящим способом мышления это конек американцев. Зачем насильно промывать мозг если в популяции полно легко прогнозируемых идиотов.
M>>К тому же, большинство в штатах склонны соответствовать линии партии. Это нация конформистов, школьное образование здесь заточено выпускать таких.

AC>насколько знаю, jury dury это недостаток американского гражданства. Так что, оказывается от него можно легко откосить?

Недостаток? Обычно это преподносится как великое достижение демократии.
Если тебя просто отобрали в пул шансы попасть на процесс не так велики.
Re[24]: Кто откуда и куда
От: nekocoder США  
Дата: 03.07.19 20:10
Оценка:

AC>Так что, оказывается от него можно легко откосить?

Как я понимаю, от обязанности откосить нельзя, придется все равно идти сидеть в здании суда, но можно откосить от участия в конкретных процессах сказав что у тебя есть предубеждения против обвиняемого. Сказать, что по роже видно что виновен.
Re[25]: Кто откуда и куда
Дата: 03.07.19 20:20
Оценка:

AC>>насколько знаю, jury dury это недостаток американского гражданства. Так что, оказывается от него можно легко откосить?

M>Недостаток? Обычно это преподносится как великое достижение демократии.

M>Если тебя просто отобрали в пул шансы попасть на процесс не так велики.

мало ли как предподносится, знаю что коллеги на эту дюти матерятся
Re[26]: Кто откуда и куда
Дата: 03.07.19 21:49
Оценка:

AC>>>насколько знаю, jury dury это недостаток американского гражданства. Так что, оказывается от него можно легко откосить?

M>>Недостаток? Обычно это преподносится как великое достижение демократии.

M>>Если тебя просто отобрали в пул шансы попасть на процесс не так велики.

AC>мало ли как предподносится, знаю что коллеги на эту дюти матерятся

Ну обязанность не всегда радует народ, но по другому присяжных не набрать. Ничего, переживешь как-ниубудь. В РФ кстати тоже есть такая обязанность есть, приходит письмо, что тебя выбрали в кандидаты и тишина ....
От: IID Россия  
Дата: 04.07.19 08:36
Оценка:

A>Людей то много тоже не нужно, все вопросы закрываются иммигрантами.

kalsarikännit
От: TMU_1  
Дата: 04.07.19 10:41
Оценка:
S>машина останавливаеться на красный или стоп
S>кто то выскакивает из кустов и приставляет оружие к бошке водителя
S>дальше обычно забирают машину, тел и кошелек

Это еще мягкий вариант. Я читал, что в некоторых местах оружие к голове водителя не приставляют, а, для начала разговора, стреляют водителю в голову, выкидывают тело на дорогу и уезжают.
Дата: 04.07.19 11:01
Оценка: 3 (1) +1
M>>Скорее всего докатится. У нас почти весь ритейл контролируется западом.
M>>Феменизм на западе имеет вполне материальную причину. Это только в СССР права бабам уравнивали из гуманистических соображений. В некоторых странах запада еще в 1960-е бабам запрещалось голосовать. В Швейцарии, например.
M>>Все дело в покупательском поведении мужчин, которые не склонны к шопоголизму и гораздо менее восприимчивы к рекламе в отличие от баб. Надо было позволить бабе иметь голос в тратах семейного бюджета. Еще убедили баб работать и делать карьеру, им к тому же можно платить меньше, особенно если живет одна.
S>А енто Вы где-то вычитали или сами додумались? Правда любопытная версия

Пишу один раз. Все эти теории о злобных торговцах, которые пропихнули равные права для недочеловеков (каковыми в таких теориях неизменно выступает та или иная группа населения, в данном случае женщины), исходят из элементарной безграмотности народных масс в вопросах истории.
Почему в Древней Греции гражданами, то есть людьми с правом голоса были только свободные взрослые мужчины? Да потому, что главным вопросом, решавшимся на собраниях граждан, был вопрос о войне. Соответственно, решение принимали те, кому и идти воевать и, если не повезет, умирать. Справедливо? По-моему, да.
В новое и новейшее время война становилась все более массовым делом, превратившимся в итоге в тотальную. Массы совершенно справедливо сказали (утрирую, но, возможно, кто-нибудь даже артикулировал такие вещи явно): вы (элиты) все более зависите от нас в деле войны, армии стали массовыми призывными, воевать и умирать идут все, а право голоса только у вас? Так не пойдет. Вы хотите, чтобы мы превратились в организованные коллективы, занятые сложной совместной деятельностью (на заводах и фабриках), но при этом вне работы оставались бесправным быдлом? Так не пойдет.
Огромный толчок равноправию женщин дала Первая Мировая, когда женщины массово пришли на производство, чтобы заменить мобилизованных мужчин. "Мы, хоть и не умираем на фронте, но несем все тяготы войны в тылу, война теперь касается всех". Ну а во Вторую Мировую во многие места в тылу уже и бомбардировщики противника могли долететь, так что и погибнуть стало можно.
Короче говоря, разные группы населения (ведь рабочие в начале 19 века не имели права голоса и в Англии) по мере роста своей значимости в экономической и общественной жизни страны осознавали свои интересы и требовали политических прав. Вот и история всеобщего избирательного права.
Дата: 04.07.19 11:33
Оценка:
CAF>Вообще то отбор присяжных в США достаточно сложный процесс. Там рандомно выбирают кандидатов и пытаются отсеять всех предвзятых личностей.

По-моему, ты пытаешься спорить. Ну-ну.
Дата: 04.07.19 14:22
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

S>>машина останавливаеться на красный или стоп

S>>кто то выскакивает из кустов и приставляет оружие к бошке водителя
S>>дальше обычно забирают машину, тел и кошелек

TMU>Это еще мягкий вариант. Я читал, что в некоторых местах оружие к голове водителя не приставляют, а, для начала разговора, стреляют водителю в голову, выкидывают тело на дорогу и уезжают.

кому охота отмывать машину от крови
менять стекла и etc

среди моих знакомых все кто погиб начали отстреливаться
только один случай был без потерь, мужик из Белорусии пристрелил двух грабителей как только они достали оружие
Re[27]: Кто откуда и куда
Дата: 04.07.19 15:44
Оценка:

CAF>Ну обязанность не всегда радует народ, но по другому присяжных не набрать. Ничего, переживешь как-ниубудь. В РФ кстати тоже есть такая обязанность есть, приходит письмо, что тебя выбрали в кандидаты и тишина ....

сильно не уверен, что буду получать американское гражданство. Зачем оно, если ГК есть, и русский/европейский паспорта?
От: Gurney Великобритания www.kharlamov.biz
Дата: 04.07.19 18:41
Оценка:

Барнаул -> Москва -> Сан Франциско -> Лондон -> Питер -> Нью-Йорк -> Лондон

Ы?
Дата: 04.07.19 22:03
Оценка:
Здравствуйте, Gurney, Вы писали:

G>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

G>Барнаул -> Москва -> Сан Франциско -> Лондон -> Питер -> Нью-Йорк -> Лондон

G>Ы?

Интересно, а как семья переживает подобные перемены? Друзей детям не завести, жене тоже должно быть одиноко.
Это же ко всему еще и муторно небось, так часто срываться с с одного места на другое.
Хорошо хоть страны англоязычные
Re[28]: Кто откуда и куда
Дата: 04.07.19 22:05
Оценка:

AC>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>>Ну обязанность не всегда радует народ, но по другому присяжных не набрать. Ничего, переживешь как-ниубудь. В РФ кстати тоже есть такая обязанность есть, приходит письмо, что тебя выбрали в кандидаты и тишина ....

AC>сильно не уверен, что буду получать американское гражданство. Зачем оно, если ГК есть, и русский/европейский паспорта?

что бы было! с ГК на пару-тройку-десяток лет не смоешься из США

а так получил, и делай что хочешь, дети — если что всегда смогут американизироваться без проблем при желании
Re[29]: Кто откуда и куда
Дата: 05.07.19 04:24
Оценка:

CAF>что бы было! с ГК на пару-тройку-десяток лет не смоешься из США

а зачем? Пока тут в долине хорошо кормят.
CAF>а так получил, и делай что хочешь, дети — если что всегда смогут американизироваться без проблем при желании
дети и так американизируются, английский стал родным. по русски говорят с ошибками, несмотря на то, что мы с ними говорим только по русски. Греческий забыли вовсе.
Re[30]: Кто откуда и куда
Дата: 05.07.19 05:57
Оценка:

AC>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>>что бы было! с ГК на пару-тройку-десяток лет не смоешься из США

AC>а зачем? Пока тут в долине хорошо кормят.
Жизнь — штука непредсказуемая, мало ли что еще выиграешь.
CAF>>а так получил, и делай что хочешь, дети — если что всегда смогут американизироваться без проблем при желании
AC>дети и так американизируются, английский стал родным. по русски говорят с ошибками, несмотря на то, что мы с ними говорим только по русски. Греческий забыли вовсе.
я имел ввиду вернуться в США, если уедете навсегда, тебе на пенсии может уже в Европу захочется вернуться
Дата: 05.07.19 18:26
Оценка:
И вот еще как сделано. Приятного оленизма феминизма.

От: lpc Великобритания  
Дата: 06.07.19 16:22
Оценка:

AC>ктса да, несколько дней вернулся из евротрипа, был в Праге 3 дня. По центру ходят ночью толпы бухих мужиков, прямо какая то сосидж пати женщины в явном меньшинстве.

AC>Интересно, что картина в Вене обратная, да и публика там мне показалась поприличней.
AC>А так да, Прага хороша. Уютно и красиво.

Ничего удивительного — Прага одно из самых популярных направлений для мальчишников из-за наличия большой и дешевой секс индустрии (а так же вкусной еды и пива).

Вена ничем таким не славится — туда больше за культурой едут.

Если поехать на ибицу то там ходят как толпы бухих мужиков так и баб, поскольку туда едут не только на мальчишники но и на девишники.
Дата: 08.07.19 04:19
Оценка:
Здравствуйте, lpc, Вы писали:

lpc>Ничего удивительного — Прага одно из самых популярных направлений для мальчишников из-за наличия большой и дешевой секс индустрии (а так же вкусной еды и пива).

этого не заметил, а вот всякие "зеленые печеньки" продают на каждом углу.

lpc>Если поехать на ибицу то там ходят как толпы бухих мужиков так и баб, поскольку туда едут не только на мальчишники но и на девишники.

???
От: lets_go_surfing Канада  
Дата: 10.07.19 14:54
Оценка:

Родом из Российской глубинки, относительно (Владимирская область). Уехал в Германию (Мюнхен) прожил там без малого 5 лет, потом переехал в Канаду (Ванкувер) на два года, и уже пол года в США (Сиэтл).

После универа появилась возможность попасть в Германию, или в армию, куда я и поехал. Каких-то целей не было, но не очень хотелось ехать в Москву, а тогда, да наверное и сейчас, казалось, что альтернатив особо нет, так как у нас делать нечего.

Пока больше всего зашёл именно Ванкувер, и думал дам задержаться подольше, но подвернулась возможность, и решил посмотреть на США.
Дата: 11.07.19 03:46
Оценка:
Здравствуйте, lets_go_surfing, Вы писали:

__>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

__>Родом из Российской глубинки, относительно (Владимирская область). Уехал в Германию (Мюнхен) прожил там без малого 5 лет, потом переехал в Канаду (Ванкувер) на два года, и уже пол года в США (Сиэтл).

__>После универа появилась возможность попасть в Германию, или в армию, куда я и поехал. Каких-то целей не было, но не очень хотелось ехать в Москву, а тогда, да наверное и сейчас, казалось, что альтернатив особо нет, так как у нас делать нечего.

__>Пока больше всего зашёл именно Ванкувер, и думал дам задержаться подольше, но подвернулась возможность, и решил посмотреть на США.

Let's go surfing — отличный лозунг для канадского парня!
Дата: 11.07.19 09:35
Оценка:

CAF>Let's go surfing — отличный лозунг для канадского парня!

Тсссс, не пали конечную цель (страну)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.