Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CAF>Вот к примеру уволньние и потеря соотв статуса при H1 не получившим гринку (или EAD для придир) гарантированно.
Вот только речь в ветке как раз именно про гринку.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CAF>>Вот к примеру уволньние и потеря соотв статуса при H1 не получившим гринку (или EAD для придир) гарантированно. CC>Вот только речь в ветке как раз именно про гринку.
Я хотел подчеркнуть про разницу между "гарантирован въезд" и "гарантировано право въезда". Пример видимо неудачный и сбивающий с толку в свете обсуждения статусов.
Иными словами, если 35 лет работать за 30к, то пенсия будет меньше чем 15 лет за 120к
Расчёты там такие: 35 лет — это срок, который используется для вычисления средней зарплаты. Если работал больше, то берутся в расчёт года с максимальной зп. Если меньше, то для недостающих лет используется 0.
После вычисления средней зарплаты за 35 лет, начисляется пенсия в процентах от среднемесячного дохода
35*30/420 = 2500 Семейный коэффициент (примерно) будет .82, пенсия будет $2050 в месяц
15*120/420 = 4285 Семейный коэффициент (примерно).65, пенсия будет $2785 в месяц
A>На одну, даже максимальную пенсию прожить очень сложно.
Здравствуйте, Alex, Вы писали:
A>Ехать не имея специальности — можно, но надо быть готовым конкурировать с мексиканцами, которые пашут как черти за гроши. И еще надо иметь ввиду — иммиграция, это сильный стресс, очень много семей распадаются, по моим наблюдениям, где то 50%. В основном по инициативе женщин.
Думаешь, конкурировать с таджиками в России лучше, чем конкурировать с мексиканцами в Америке?
PS интересно а в Америке есть дачники? Т.е. когда человек выращивает на своих шести сотках картошку там, огурцы и с этого живёт, как в 90-е у нас. Или запрещено?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>PS интересно а в Америке есть дачники? Т.е. когда человек выращивает на своих шести сотках картошку там, огурцы и с этого живёт, как в 90-е у нас. Или запрещено?
На своём backyard пожалуйста. Грядки в городе же устраивать не дадут.
Всем пока
Здравствуйте, bzig, Вы писали:
A>>На одну, даже максимальную пенсию прожить очень сложно. B>Не трынди
Если жить в дорогом месте типа Долины то да, будет сложно, но так делать тупо если кроме SSI никакого другого I нету.
Так что пенсионеры просто сваливают в куда более дешёвую Флориду.
Всем пока
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Здравствуйте, Alex, Вы писали:
A>>Ехать не имея специальности — можно, но надо быть готовым конкурировать с мексиканцами, которые пашут как черти за гроши. И еще надо иметь ввиду — иммиграция, это сильный стресс, очень много семей распадаются, по моим наблюдениям, где то 50%. В основном по инициативе женщин.
vsb>Думаешь, конкурировать с таджиками в России лучше, чем конкурировать с мексиканцами в Америке?
vsb>PS интересно а в Америке есть дачники? Т.е. когда человек выращивает на своих шести сотках картошку там, огурцы и с этого живёт, как в 90-е у нас. Или запрещено?
Нет, но здесь с этого не проживешь. Либо нужен огромный участок, так это уже фермерство получается.
У нас свои укроп и лимоны У многих соседей апельсины/мандарины растут.
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>Здравствуйте, bzig, Вы писали: _>... B>>Я бы поехал короче, при такой вводной, раз он так мечтает уехать, что много лет в лотерею играл. Разве что, не стоит ему мосты жечь (квартиру продавать и т.п.)
_>пусть в Анкоридж едет, говорят, там какую-то халяву платят за то что там живешь
вроде платят, но на жизнь не хватит. ну и климат ... на любителя )))
vsb>>PS интересно а в Америке есть дачники? Т.е. когда человек выращивает на своих шести сотках картошку там, огурцы и с этого живёт, как в 90-е у нас. Или запрещено? CAF>Нет, но здесь с этого не проживешь. Либо нужен огромный участок, так это уже фермерство получается. CAF>У нас свои укроп и лимоны У многих соседей апельсины/мандарины растут.
Ну укроп и лимоны это несерьёзно. Но, например, с 10-ти соток за лето снимаются 15-25 мешков картошки, чего вполне хватает на год. Плюс попутные огурцы/помидоры/клубника/и тд, закатываются в банки, продаются, в общем жить вполне можно. И вроде в Америке климат во многих местах куда помягче, раз апельсины растут, там, наверное, и два урожая можно снять. Почему не проживёшь?
в России в те времена люди коммуналку не платили, квартиры у большинства были от государства. Добавь 20 мешков картошки — и да жить можно. В США за коммуналку и ипотеку платить заставят.
A>>Во вторых никто никого не бросал. Просто глупо было бы тащить семью в США пока не встал на ноги.
CC>+1
A>>Мое мнение — ехать можно, если имеется востребованная хорошо оплачиваемая специальность, есть более менее приличный английский
CC>+1
A>> понимание того, что иммиграция — это потеря статуса.
CC>Никогда не понимал о каком именно статусе идёт речь. Может потому что мне просто всегда было пофигу на статусы.
CC>Можно тут чутка развернуть?
A>> Я знаю много людей уехавшив с районе 50 лет и старше. У всех по разному. Никто не пропал и никто не вернулся в Россию.
CC>Хм, интересно. У меня похоже есть стереотип что в 50 будет заметно сложнее адаптироваться к смене страны, потому думал что таки будет заметный процент вернувшихся.
CC>Можно сказать что был рад ошибаться.
A>>Ехать не имея специальности — можно, но надо быть готовым конкурировать с мексиканцами, которые пашут как черти за гроши.
CC>+1
Про статус — я имею ввиду что начинать придется с нуля. Т.е. если вы были главным инженером, то будете работать просто инженером. Я знаю одно только один случай когда для человека создали лабораторию и дали ему переводчика. Да и то все равно он из ученого стал руководителем лаборатории.
B>Иными словами, если 35 лет работать за 30к, то пенсия будет меньше чем 15 лет за 120к
B>Расчёты там такие: 35 лет — это срок, который используется для вычисления средней зарплаты. Если работал больше, то берутся в расчёт года с максимальной зп. Если меньше, то для недостающих лет используется 0.
B>После вычисления средней зарплаты за 35 лет, начисляется пенсия в процентах от среднемесячного дохода
B>35*30/420 = 2500 Семейный коэффициент (примерно) будет .82, пенсия будет $2050 в месяц
B>15*120/420 = 4285 Семейный коэффициент (примерно).65, пенсия будет $2785 в месяц
A>>На одну, даже максимальную пенсию прожить очень сложно.
B>Не трынди
Насчет пенсии я знаю несколько больше вас. Хотя бы потому что я ее уже получаю.
Понятное дело, что пенсия здесь зависит от того, сколько из вашей зарплаты отчисляли в пенисонный фонд (7.5% работодатель и 7.5% вы). Там достаточно сложные формулы и коэффициенты меняются каждый год. Я имел ввиду, что для того чтобы зарабоать максимально возможную пенсию, надо проработать 35 лет. В настоящее время это $2,861 если уйти на пенсию в 66 лет и $3,698 если в 70.
На эти деньги прожить скажем в Калифорнии сложно.
vsb>Думаешь, конкурировать с таджиками в России лучше, чем конкурировать с мексиканцами в Америке?
как сказал один мексиканский менеджер в макдаке
я отбатрачу 10 лет, насобираю денег и куплю на них небольшой бизнесс в скоем поселке и стану уважаемым мучачос
а ты будешь работать пока сможешь, хоть что то делать
vsb>>Почему не проживёшь?
B>в России в те времена люди коммуналку не платили, квартиры у большинства были от государства. Добавь 20 мешков картошки — и да жить можно. В США за коммуналку и ипотеку платить заставят.
в мейне дом стоит 50 тыр
налогов нет
картошка растет
CAF>Почему не проживёшь? CAF>Потому что продукты далеко не самая большая статья расходов в США. И даже работать на мин зарплату выгоднее чем растить картошку.
Ну тут разница в том, что ты работаешь на себя и ни от кого не зависишь особо. Другое мировоззрение.
CAF>А в целом уж если ты наскреб денег на 10 соток, то картошка не должна быть большой проблемой.
А сколько стоит 10 соток земли в США? В каком-нибудь дешёвом штате (но с хорошей погодой и плодородной почвой, конечно).