Про эммиграцию в США
От: Kaifa Россия  
Дата: 03.07.19 17:29
Оценка:
Коллега брата (брат сисадмин в этой же структуре ) работает (если что очень давно там) ... фиг знает как это называется, ну в общем ходит по точкам и контролирует показания газовых счетчиков.
Человеку немногим меньше 50 лет. играл в лотерею и спустя много лет выиграл гринкард. Сейчас тесты какие-то проходит и собеседования. я не вникал. мечта идиота у него переехать в штаты. вы бы на его месте рванули, если бы знали что его там ждет?

че спрашиваю — примерно в том же возрасте у нас препод по алгоритмам рванул. бросил жену и сына и рванул. тоже вникуда. с тех пор его никто не видел и не слышал о нем. тут известен тем что занимался благодарным в то время занятием — выпуском книг (типа своих, на самом деле тупым переводом и компиляцией статей. довольно неплохо кстати тут продавались. может старожилы встречали даже в продаже книжки по дельфи типа таких https://www.libex.ru/detail/book755519.html (лень еще гуглить, да и вопрос совсем не про него))

просто думаю че там человеку с квалификацией разнорабочего светит... имхо качество жизни не повысится. свобод с его спокойным размеренным (не бунтарским) образом жизни тоже особо не прибавится.
Re: Про эммиграцию в США
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 03.07.19 17:34
Оценка:
Я бы не дёргался в таком возрасте и без возможности в США очень хорошо устроиться. Переезд это стресс, в новой стране будут свои проблемы, свои минусы, годами надо будет разбираться как всё работает в другой стране, учить язык, заводить новый круг общения и т.д.
От: bzig  
Дата: 03.07.19 17:47
Оценка: +6 :))
K>просто думаю че там человеку с квалификацией разнорабочего светит... имхо качество жизни не повысится. свобод с его спокойным размеренным (не бунтарским) образом жизни тоже особо не прибавится.

Теоретически, переезд может послужить встряской и он научится добиваться чего-то в жизни. А не научится — так вернётся, станет видеоблогером, будет других отговаривать

Я бы поехал короче, при такой вводной, раз он так мечтает уехать, что много лет в лотерею играл. Разве что, не стоит ему мосты жечь (квартиру продавать и т.п.)
Отредактировано 04.07.2019 0:55 мамут ушёл, и я пойду . Предыдущая версия .
От: $$ Австралия жж
Дата: 03.07.19 22:46
Оценка: +1
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

С GC стоит поехать, пожить, он ничего не теряет. А там уже продавать квартиру (или вернуться в РФ).
Если L1, H1- зависит.
От: 0xCAFEDEAD  
Дата: 03.07.19 22:47
Оценка:

K>просто думаю че там человеку с квалификацией разнорабочего светит... имхо качество жизни не повысится. свобод с его спокойным размеренным (не бунтарским) образом жизни тоже особо не прибавится.

А он хоть английский то знает?
От: Alex  
Дата: 03.07.19 22:52
Оценка: +4 :))) :)

K>Коллега брата (брат сисадмин в этой же структуре ) работает (если что очень давно там) ... фиг знает как это называется, ну в общем ходит по точкам и контролирует показания газовых счетчиков.
K>Человеку немногим меньше 50 лет. играл в лотерею и спустя много лет выиграл гринкард. Сейчас тесты какие-то проходит и собеседования. я не вникал. мечта идиота у него переехать в штаты. вы бы на его месте рванули, если бы знали что его там ждет?

K>че спрашиваю — примерно в том же возрасте у нас препод по алгоритмам рванул. бросил жену и сына и рванул. тоже вникуда. с тех пор его никто не видел и не слышал о нем. тут известен тем что занимался благодарным в то время занятием — выпуском книг (типа своих, на самом деле тупым переводом и компиляцией статей. довольно неплохо кстати тут продавались. может старожилы встречали даже в продаже книжки по дельфи типа таких https://www.libex.ru/detail/book755519.html (лень еще гуглить, да и вопрос совсем не про него))

Не надо говорить то, что вы слышали в перепевах Рабиновича.
Во первых, книги не были переводом и компиляцией. То что они походили на другие книги весьма легко объясняется — продукт то один. И однозначно они были написаны хорошим литературным языком, в отличии от того, что обычно видишь в такого рода книгах.
Во вторых никто никого не бросал. Просто глупо было бы тащить семью в США пока не встал на ноги.
В третьих — никто никуда не пропал и все кому надо знают и поддерживают отношения как виртуальные так и реальные.

Что касается темы — ехать или не ехать. Мое мнение — ехать можно, если имеется востребованная хорошо оплачиваемая специальность, есть более менее приличный английский, понимание того, что иммиграция — это потеря статуса. Я знаю много людей уехавшив с районе 50 лет и старше. У всех по разному. Никто не пропал и никто не вернулся в Россию.
Ехать не имея специальности — можно, но надо быть готовым конкурировать с мексиканцами, которые пашут как черти за гроши. И еще надо иметь ввиду — иммиграция, это сильный стресс, очень много семей распадаются, по моим наблюдениям, где то 50%. В основном по инициативе женщин.
Re[2]: Про эммиграцию в США
От: baxton_ulf США  
Дата: 04.07.19 00:18
Оценка:
Здравствуйте, bzig, Вы писали:
...
B>Я бы поехал короче, при такой вводной, раз он так мечтает уехать, что много лет в лотерею играл. Разве что, не стоит ему мосты жечь (квартиру продавать и т.п.)

пусть в Анкоридж едет, говорят, там какую-то халяву платят за то что там живешь
От: CreatorCray  
Дата: 04.07.19 05:11
Оценка:
Здравствуйте, $$, Вы писали:

$>Если L1, H1- зависит.
С такими скиллами как там описаны крайне сомнительны шансы на H1/L1.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[3]: Про эммиграцию в США
Дата: 04.07.19 05:19
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, $$, Вы писали:

CC>$>Если L1, H1- зависит.

CC>С такими скиллами как там описаны крайне сомнительны шансы на H1/L1.
Написано — получил GC, почему Тема приплел H/L1 непонятно.
Re[4]: Про эммиграцию в США
Дата: 04.07.19 05:33
Оценка:
Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>почему Тема приплел

Эм...
Что говоришь тебе не понятно?

ВаистЕну (тм), никогда такого не было и вот опять!
Всем пока
Отредактировано 04.07.2019 5:35 CreatorCray . Предыдущая версия .
Re[5]: Про эммиграцию в США
Дата: 04.07.19 05:36
Оценка: :)

CC>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>>почему Тема приплел

CC>Эм...
CC>Что говоришь тебе не понятно?
Зачем Тема за рабстатус начал.
Ну ок, теперь еще непонятно, зачем ты отвечаешь на очевидно неадекватное предплоложение. Конечно не полчил бы, но при чем тут это?
Re: Попутно еще вопрос
От: Kaifa Россия  
Дата: 04.07.19 08:16
Оценка:
не интересовался особо темой. наличие гринки гарантирует возможность работать в США и остальные процедуры с посольством США формальность? или могут не пустить?
Re[2]: Попутно еще вопрос
От: Пофигист Россия  
Дата: 04.07.19 09:46
Оценка:

K>не интересовался особо темой. наличие гринки гарантирует возможность работать в США и остальные процедуры с посольством США формальность? или могут не пустить?

Трамп пытался же запретить въезд иранцам и ещё кому-то с гринкартами. Но его американские суды послали.
Дата: 04.07.19 13:09
Оценка:

K>не интересовался особо темой. наличие гринки гарантирует возможность работать в США и

Да

>остальные процедуры с посольством США формальность?

Если есть гринка, то больше не будет никаких процедур с посольством. Но вот получать гринку надо в посольстве и выигрыш в лотерею не гарантирует получение.

> или могут не пустить?

Может пограничник, но ему нужны будут очень веские основания. Вот туристов могут заворачивать на раз-два.

Lawful permanent residents cannot be refused entry unless their travel was not brief (more than 180 days) or they engaged in illegal activity after leaving the United States as defined in 8 U.S.C. 1101(a)(13).

От: Mihas  
Дата: 04.07.19 14:22
Оценка:
Здравствуйте, Alex, Вы писали:

A>Во вторых никто никого не бросал. Просто глупо было бы тащить семью в США пока не встал на ноги.

A>В третьих — никто никуда не пропал и все кому надо знают и поддерживают отношения как виртуальные так и реальные.
Ух, ты!
"Препод по алгоритмам"? Расскажи, свою историю, плиз. В каком возрасте уехал? И где нашел применение своим знаниям?
От: AndyCyp США  
Дата: 04.07.19 15:42

K>не интересовался особо темой. наличие гринки гарантирует возможность работать в США и остальные процедуры с посольством США формальность? или могут не пустить?

в лоторею выигрывают не грин карту, а возможность интервью. Там уже посольство будет решать, давать тебе иммиграционную визу или нет, на основании интервью и собранных тобой бумажек. Если такую визу дали, можно заехать в США и в течение пары мес ГК придет по почте. Это я как краевед говорю
Re[3]: Попутно еще вопрос
Дата: 04.07.19 16:14
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

AC>в лоторею выигрывают не грин карту, а возможность интервью. Там уже посольство будет решать, давать тебе иммиграционную визу или нет, на основании интервью и собранных тобой бумажек. Если такую визу дали, можно заехать в США и в течение пары мес ГК придет по почте. Это я как краевед говорю

Ты что тоже выиграл что ли?
Дата: 04.07.19 16:18
Оценка:

Могут, только если ее лишили. Для этого постараться, просто так тоже не лишат.

Работа, въезд гарантированы.
Дата: 04.07.19 21:04
Оценка: +2 -2 :))

CAF>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>не интересовался особо темой. наличие гринки гарантирует возможность работать в США и остальные процедуры с посольством США формальность? или могут не пустить?
CAF>Могут, только если ее лишили. Для этого постараться, просто так тоже не лишат.

CAF>Работа, въезд гарантированы.

Очередное заблуждение. Работа никому не гарантирована вообще. Грин Карта — это право легально жить в стране и работать. Все.
Почему то многие насмотревшись на ютюбе или еще гда радостных рассказов о том, как все классно, полагают что надо только приехать и все будет как в сказке. Полный бред. Вы никому не нужны, никто о вас заботиться не будет, никто вас за ручку водить не будет. Если вы ничего не добились в России, то глупо надеяться на то, что приехав в США у вас что то поменяется.
Еще одно заблуждение — то что здесь деньги растут на деревьях и надо только потрясти как следует и они на вас посыплются. Когда вы слышите что кто то там водителем трака зарабатывает в месяц несколько тысяч долларов и переводите их по курсу в рубли, начинает казаться что вы будет там богатыми. Бред. В США другие цены и другая структура расходов. И реально если у вас нет хорошей востребованной специальности, благодаря которой можно зарабатывать хотя бы сто тысяч в год на семью из трех человек, вы будете жить от получки до получки и ничего не будет оставаться. В США нет гарантированных законом отпусков. В США нет гарантированных законом больничных. Медицина очень дорогая и вместе с жильем является основной расходной частью бюджета.
И еще — на пенсию вы уйдете в 67 лет. Для того чтобы заработать максимальную пенсию, надо проработать 35 лет. На одну, даже максимальную пенсию прожить очень сложно. Поэтому вы должны к пенсии иметь выплаченное жилье, и хотя бы полмиллиона сбережений в сегодняшних ценах.
Re[4]: Попутно еще вопрос
Дата: 04.07.19 21:31
Оценка:

A>

A>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>>не интересовался особо темой. наличие гринки гарантирует возможность работать в США и остальные процедуры с посольством США формальность? или могут не пустить?
CAF>>Могут, только если ее лишили. Для этого постараться, просто так тоже не лишат.

CAF>>Работа, въезд гарантированы.

A>Очередное заблуждение. Работа никому не гарантирована вообще. Грин Карта — это право легально жить в стране и работать. Все.
Вопрсо был про возможность работы. Естественно и ответ тоже, имеется ввиду что нет ограничений (как при L/H 1).
Re[5]: Попутно еще вопрос
Дата: 04.07.19 21:52
Оценка:

CAF>Вопрсо был про возможность работы. Естественно и ответ тоже, имеется ввиду что нет ограничений (как при L/H 1).

L/H 1 подразумевает наличие работы. Зависит потому, что денег на L/H 1 меньше платят, чем с GC, и ещё нюанс в случае потери работы на статусе L/H 1.
Re[6]: Попутно еще вопрос
Дата: 04.07.19 21:58
Оценка:

$>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>>Вопрсо был про возможность работы. Естественно и ответ тоже, имеется ввиду что нет ограничений (как при L/H 1).

$>L/H 1 подразумевает наличие работы. Зависит потому, что денег на L/H 1 меньше платят, чем с GC, и ещё нюанс в случае потери работы на статусе L/H 1.
Что зависит то ? Тема ты бы повнятней формулировал свои мысли.
Re[7]: Попутно еще вопрос
Дата: 04.07.19 22:53
Оценка:

CAF>$>L/H 1 подразумевает наличие работы. Зависит потому, что денег на L/H 1 меньше платят, чем с GC, и ещё нюанс в случае потери работы на статусе L/H 1.

CAF>Что зависит то ? Тема ты бы повнятней формулировал свои мысли.

С чем ты не согласен? "It depends"- устоявшаяся идиома в англоязычных странах. Подтяни английский, или обоснуй несогласие, по пунктам.
Дата: 04.07.19 23:07

A>Во вторых никто никого не бросал. Просто глупо было бы тащить семью в США пока не встал на ноги.

+1

A>Мое мнение — ехать можно, если имеется востребованная хорошо оплачиваемая специальность, есть более менее приличный английский

+1

A> понимание того, что иммиграция — это потеря статуса.

Никогда не понимал о каком именно статусе идёт речь. Может потому что мне просто всегда было пофигу на статусы.
Можно тут чутка развернуть?

A> Я знаю много людей уехавшив с районе 50 лет и старше. У всех по разному. Никто не пропал и никто не вернулся в Россию.

Хм, интересно. У меня похоже есть стереотип что в 50 будет заметно сложнее адаптироваться к смене страны, потому думал что таки будет заметный процент вернувшихся.
Можно сказать что был рад ошибаться.

A>Ехать не имея специальности — можно, но надо быть готовым конкурировать с мексиканцами, которые пашут как черти за гроши.

+1
Всем пока
Оценка:

CAF>Ты что тоже выиграл что ли?

Давно уже.
Всем пока
Оценка:

CAF>Работа, въезд гарантированы.

Право работать гарантировано.
Работу же ищешь сам какую найдёшь.
Всем пока
Дата: 04.07.19 23:13
Оценка:

CAF>>Работа, въезд гарантированы.

CC>Право работать гарантировано.
CC>Работу же ищешь сам какую найдёшь.

Вот почему-то про въезд ни у кого вопросов не возникло. Как-то догадались, что право на въезд, а сам въезд еще не гарантирован.

А вот с работой большие проблемы вышли ...
Re[8]: Попутно еще вопрос
Дата: 04.07.19 23:20
Оценка:

CAF>>$>L/H 1 подразумевает наличие работы. Зависит потому, что денег на L/H 1 меньше платят, чем с GC, и ещё нюанс в случае потери работы на статусе L/H 1.

CAF>>Что зависит то ? Тема ты бы повнятней формулировал свои мысли.

$>С чем ты не согласен? "It depends"- устоявшаяся идиома в англоязычных странах. Подтяни английский, или обоснуй несогласие, по пунктам.

А где ты написал "It depends"??? Мы здесь общаемся на русском языке. Ты что-то видимо у себя в голове прокрутил, перевел туда-сюда, записал, а теперь мне, МНЕ? предлагаешь подтянуть английский. Из-за того что по-русски твоя фраза не понятна.
Я, ксати, кажется понял почему твои коллеги так плохо понимают задачи которые ты им ставишь...
Дата: 04.07.19 23:26
Оценка:

AC>>в лоторею выигрывают не грин карту, а возможность интервью. Там уже посольство будет решать, давать тебе иммиграционную визу или нет, на основании интервью и собранных тобой бумажек. Если такую визу дали, можно заехать в США и в течение пары мес ГК придет по почте. Это я как краевед говорю

CAF>Ты что тоже выиграл что ли?

угу, ДВ-2015
Дата: 04.07.19 23:30
Оценка:

AC>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

AC>>>в лоторею выигрывают не грин карту, а возможность интервью. Там уже посольство будет решать, давать тебе иммиграционную визу или нет, на основании интервью и собранных тобой бумажек. Если такую визу дали, можно заехать в США и в течение пары мес ГК придет по почте. Это я как краевед говорю

CAF>>Ты что тоже выиграл что ли?

AC>угу, ДВ-2015

О как, что-то много народу выигрывает... Сколько же играет тогда...
Азартные у нас люди
Дата: 04.07.19 23:42
Оценка:

AC>угу, ДВ-2015

Прочитал как ДМБ-2015
Всем пока
Дата: 04.07.19 23:42

CAF>Вот почему-то про въезд ни у кого вопросов не возникло. Как-то догадались, что право на въезд, а сам въезд еще не гарантирован.

Как раз тут въезд скорее гарантирован, потому как отказать могут в очень небольшом проценте случаев и то надо постараться.

CAF>А вот с работой большие проблемы вышли ...

А вот разница между "право на работу гарантировано" и "работа гарантирована" уж очень большая.
Всем пока
Дата: 05.07.19 00:19
Оценка:

CAF>>Вот почему-то про въезд ни у кого вопросов не возникло. Как-то догадались, что право на въезд, а сам въезд еще не гарантирован.

CC>Как раз тут въезд скорее гарантирован, потому как отказать могут в очень небольшом проценте случаев и то надо постараться.
Вроде это и есть "право на въезд", самого факта въезда тебе не обещают. Только возможность.
Вот к примеру уволньние и потеря соотв статуса при H1 не получившим гринку (или EAD для придир) гарантированно.

CAF>>А вот с работой большие проблемы вышли ...

CC>А вот разница между "право на работу гарантировано" и "работа гарантирована" уж очень большая.
Ну работа гарантирована — это скорее про какую-то трудовую повинность уже получается. "На песчаный карьер 2 человека.." Я уж не знаю как тогда еще понять это. Или что тебе сразу выдадут работу по приезду? Надеюсь так-то про США никто не подумал. Хотя может это и правда, как и нас: встал на биржу труда — тебе гарантированно что-то нашли.

В общем для ТС и остальных инетересующихся перефразирую на всякий случай. Гринка дает право на работу и въезд США. Ограничения по времени стандартно нет, но лишить ее могут.
Работу и билеты при необходимости надо искать самому
Дата: 05.07.19 02:29
Оценка:

CAF>>Ты что тоже выиграл что ли?

CC>Давно уже.

Абалак тоже? Кажется, что визы L/H — это какой-то развод.
Интересно перепись, сколько народа тут получили гринки через L/H, и сколько через DV.
Отредактировано 05.07.2019 2:38 Артём . Предыдущая версия .
Re[9]: Попутно еще вопрос
Дата: 05.07.19 02:34
Оценка:

CAF>>>$>L/H 1 подразумевает наличие работы. Зависит потому, что денег на L/H 1 меньше платят, чем с GC, и ещё нюанс в случае потери работы на статусе L/H 1.

CAF>>>Что зависит то ? Тема ты бы повнятней формулировал свои мысли.

CAF>$>С чем ты не согласен? "It depends"- устоявшаяся идиома в англоязычных странах. Подтяни английский, или обоснуй несогласие, по пунктам.

CAF>А где ты написал "It depends"???

CAF>Я, ксати, кажется понял почему твои коллеги так плохо понимают задачи которые ты им ставишь...
Наверное, тоже медленно думают.
Re[10]: Попутно еще вопрос
Дата: 05.07.19 03:03
Оценка:

CAF>>Я, ксати, кажется понял почему твои коллеги так плохо понимают задачи которые ты им ставишь...

$>Наверное, тоже медленно думают.
Точняк. Обычный середнячок типа меня не способен успеть за полетом твоего сознания.
Ты бы разжевывал поподробнее для таких свои мысли. Хотя бы для коллег на работе.
Дата: 05.07.19 04:20

AC>>угу, ДВ-2015

CAF>О как, что-то много народу выигрывает... Сколько же играет тогда...
CAF>Азартные у нас люди

не, ни разу. нафиг мне не сдалось. Ради прикола заполнил анкету в инете и на мобилу сфоткал семью. Полез потом проверять — упс, выиграл. Еще пару мес раздумывал, надо ли оно мне. Потом решил, а что я теряю, если поеду и посмотрю. Начал искать работу, за 3 недели нашлась, удаленно, с релокейшшеном. Вот, до сих пор работаю.
Дата: 05.07.19 04:20
Оценка:

CC>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>угу, ДВ-2015

CC>Прочитал как ДМБ-2015

если бы. Возраст не тот
От: mik1  
Дата: 05.07.19 04:48
Оценка:
Здравствуйте, $$,

$>L/H 1 подразумевает наличие работы. Зависит потому, что денег на L/H 1 меньше платят, чем с GC, и ещё нюанс в случае потери работы на статусе L/H 1.

Надо шефу сказать, что мне надо доплачивать. Или не надо? У меня L/H и не было никогда...
Дата: 05.07.19 05:52
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Здравствуйте, $$,

M>$>L/H 1 подразумевает наличие работы. Зависит потому, что денег на L/H 1 меньше платят, чем с GC, и ещё нюанс в случае потери работы на статусе L/H 1.

M>Надо шефу сказать, что мне надо доплачивать. Или не надо? У меня L/H и не было никогда...

Еще один лотерейщик что ли? Или суперталант?
Отредактировано 05.07.2019 5:52 0xCAFEDEAD . Предыдущая версия .
Дата: 05.07.19 06:26

CAF>Вот к примеру уволньние и потеря соотв статуса при H1 не получившим гринку (или EAD для придир) гарантированно.

Вот только речь в ветке как раз именно про гринку.
Всем пока
Дата: 05.07.19 06:27
Оценка:

M>Надо шефу сказать, что мне надо доплачивать. Или не надо? У меня L/H и не было никогда...

Гринку когда получил?
Дата: 05.07.19 06:33
Оценка:

CAF>>Вот к примеру уволньние и потеря соотв статуса при H1 не получившим гринку (или EAD для придир) гарантированно.

CC>Вот только речь в ветке как раз именно про гринку.

Я хотел подчеркнуть про разницу между "гарантирован въезд" и "гарантировано право въезда". Пример видимо неудачный и сбивающий с толку в свете обсуждения статусов.
Дата: 05.07.19 15:43
Оценка: 1 (1) +3
A>И еще — на пенсию вы уйдете в 67 лет.

A>Для того чтобы заработать максимальную пенсию, надо проработать 35 лет.

Слышал звон да не знал где он.

Начнём с того, "маскимальная пенсия" зарабатывается не за 35 лет, а за 35 лет максимальных отчислений. В 2019 году максимальные отчисления с зп $132'900, а в прошлые годы https://en.wikipedia.org/wiki/Federal_Insurance_Contributions_Act_tax#Regularly_employed_people (надо распахнуть таблицу справа).

Иными словами, если 35 лет работать за 30к, то пенсия будет меньше чем 15 лет за 120к

Расчёты там такие: 35 лет — это срок, который используется для вычисления средней зарплаты. Если работал больше, то берутся в расчёт года с максимальной зп. Если меньше, то для недостающих лет используется 0.

После вычисления средней зарплаты за 35 лет, начисляется пенсия в процентах от среднемесячного дохода

https://en.wikipedia.org/wiki/Social_Security_(United_States)#Primary_Insurance_Amount_and_benefit_calculations

35*30/420 = 2500 Семейный коэффициент (примерно) будет .82, пенсия будет $2050 в месяц
15*120/420 = 4285 Семейный коэффициент (примерно).65, пенсия будет $2785 в месяц

A>На одну, даже максимальную пенсию прожить очень сложно.

Не трынди
От: vsb Казахстан  
Дата: 05.07.19 15:48
Оценка:

A>Ехать не имея специальности — можно, но надо быть готовым конкурировать с мексиканцами, которые пашут как черти за гроши. И еще надо иметь ввиду — иммиграция, это сильный стресс, очень много семей распадаются, по моим наблюдениям, где то 50%. В основном по инициативе женщин.

Думаешь, конкурировать с таджиками в России лучше, чем конкурировать с мексиканцами в Америке?

PS интересно а в Америке есть дачники? Т.е. когда человек выращивает на своих шести сотках картошку там, огурцы и с этого живёт, как в 90-е у нас. Или запрещено?
Отредактировано 05.07.2019 15:54 vsb . Предыдущая версия .
Дата: 05.07.19 21:13
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>PS интересно а в Америке есть дачники? Т.е. когда человек выращивает на своих шести сотках картошку там, огурцы и с этого живёт, как в 90-е у нас. Или запрещено?

На своём backyard пожалуйста. Грядки в городе же устраивать не дадут.
Всем пока
Дата: 05.07.19 21:13
Оценка:

A>>На одну, даже максимальную пенсию прожить очень сложно.

B>Не трынди
Если жить в дорогом месте типа Долины то да, будет сложно, но так делать тупо если кроме SSI никакого другого I нету.
Так что пенсионеры просто сваливают в куда более дешёвую Флориду.
Всем пока
Дата: 05.07.19 21:31
Оценка:

vsb>Здравствуйте, Alex, Вы писали:

A>>Ехать не имея специальности — можно, но надо быть готовым конкурировать с мексиканцами, которые пашут как черти за гроши. И еще надо иметь ввиду — иммиграция, это сильный стресс, очень много семей распадаются, по моим наблюдениям, где то 50%. В основном по инициативе женщин.

vsb>Думаешь, конкурировать с таджиками в России лучше, чем конкурировать с мексиканцами в Америке?

vsb>PS интересно а в Америке есть дачники? Т.е. когда человек выращивает на своих шести сотках картошку там, огурцы и с этого живёт, как в 90-е у нас. Или запрещено?

Нет, но здесь с этого не проживешь. Либо нужен огромный участок, так это уже фермерство получается.

У нас свои укроп и лимоны У многих соседей апельсины/мандарины растут.
От: Volopass  
Дата: 06.07.19 00:21
Оценка:
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

_>Здравствуйте, bzig, Вы писали:

_>...
B>>Я бы поехал короче, при такой вводной, раз он так мечтает уехать, что много лет в лотерею играл. Разве что, не стоит ему мосты жечь (квартиру продавать и т.п.)

_>пусть в Анкоридж едет, говорят, там какую-то халяву платят за то что там живешь

вроде платят, но на жизнь не хватит. ну и климат ... на любителя )))
Дата: 06.07.19 02:57
Оценка: 3 (1)

M>>Надо шефу сказать, что мне надо доплачивать. Или не надо? У меня L/H и не было никогда...

$>Гринку когда получил?

Уже.
Дата: 06.07.19 08:37
Оценка:

M>>> У меня L/H и не было никогда...

M>$>Гринку

M>Уже.

Тоже DV?
Дата: 06.07.19 17:39
Оценка:

vsb>>PS интересно а в Америке есть дачники? Т.е. когда человек выращивает на своих шести сотках картошку там, огурцы и с этого живёт, как в 90-е у нас. Или запрещено?

CAF>Нет, но здесь с этого не проживешь. Либо нужен огромный участок, так это уже фермерство получается.
CAF>У нас свои укроп и лимоны У многих соседей апельсины/мандарины растут.

Ну укроп и лимоны это несерьёзно. Но, например, с 10-ти соток за лето снимаются 15-25 мешков картошки, чего вполне хватает на год. Плюс попутные огурцы/помидоры/клубника/и тд, закатываются в банки, продаются, в общем жить вполне можно. И вроде в Америке климат во многих местах куда помягче, раз апельсины растут, там, наверное, и два урожая можно снять. Почему не проживёшь?
Дата: 06.07.19 17:47
Оценка:
vsb>Почему не проживёшь?

в России в те времена люди коммуналку не платили, квартиры у большинства были от государства. Добавь 20 мешков картошки — и да жить можно. В США за коммуналку и ипотеку платить заставят.
Дата: 06.07.19 17:55
Оценка:

CC>Здравствуйте, Alex, Вы писали:

A>>Во вторых никто никого не бросал. Просто глупо было бы тащить семью в США пока не встал на ноги.
CC>+1

A>>Мое мнение — ехать можно, если имеется востребованная хорошо оплачиваемая специальность, есть более менее приличный английский
CC>+1

A>> понимание того, что иммиграция — это потеря статуса.
CC>Никогда не понимал о каком именно статусе идёт речь. Может потому что мне просто всегда было пофигу на статусы.
CC>Можно тут чутка развернуть?

A>> Я знаю много людей уехавшив с районе 50 лет и старше. У всех по разному. Никто не пропал и никто не вернулся в Россию.
CC>Хм, интересно. У меня похоже есть стереотип что в 50 будет заметно сложнее адаптироваться к смене страны, потому думал что таки будет заметный процент вернувшихся.
CC>Можно сказать что был рад ошибаться.

A>>Ехать не имея специальности — можно, но надо быть готовым конкурировать с мексиканцами, которые пашут как черти за гроши.
CC>+1

Про статус — я имею ввиду что начинать придется с нуля. Т.е. если вы были главным инженером, то будете работать просто инженером. Я знаю одно только один случай когда для человека создали лабораторию и дали ему переводчика. Да и то все равно он из ученого стал руководителем лаборатории.
Дата: 06.07.19 18:04
Оценка:

A>>И еще — на пенсию вы уйдете в 67 лет.

A>>Для того чтобы заработать максимальную пенсию, надо проработать 35 лет.

B>Слышал звон да не знал где он.

B>Начнём с того, "маскимальная пенсия" зарабатывается не за 35 лет, а за 35 лет максимальных отчислений. В 2019 году максимальные отчисления с зп $132'900, а в прошлые годы https://en.wikipedia.org/wiki/Federal_Insurance_Contributions_Act_tax#Regularly_employed_people (надо распахнуть таблицу справа).

B>Иными словами, если 35 лет работать за 30к, то пенсия будет меньше чем 15 лет за 120к

B>Расчёты там такие: 35 лет — это срок, который используется для вычисления средней зарплаты. Если работал больше, то берутся в расчёт года с максимальной зп. Если меньше, то для недостающих лет используется 0.

B>После вычисления средней зарплаты за 35 лет, начисляется пенсия в процентах от среднемесячного дохода

B>https://en.wikipedia.org/wiki/Social_Security_(United_States)#Primary_Insurance_Amount_and_benefit_calculations

B>35*30/420 = 2500 Семейный коэффициент (примерно) будет .82, пенсия будет $2050 в месяц
B>15*120/420 = 4285 Семейный коэффициент (примерно).65, пенсия будет $2785 в месяц

A>>На одну, даже максимальную пенсию прожить очень сложно.

B>Не трынди

Насчет пенсии я знаю несколько больше вас. Хотя бы потому что я ее уже получаю.
Понятное дело, что пенсия здесь зависит от того, сколько из вашей зарплаты отчисляли в пенисонный фонд (7.5% работодатель и 7.5% вы). Там достаточно сложные формулы и коэффициенты меняются каждый год. Я имел ввиду, что для того чтобы зарабоать максимально возможную пенсию, надо проработать 35 лет. В настоящее время это $2,861 если уйти на пенсию в 66 лет и $3,698 если в 70.
На эти деньги прожить скажем в Калифорнии сложно.
Дата: 06.07.19 18:08
Оценка: +1 -1
A>Насчет пенсии я знаю несколько больше вас. Хотя бы потому что я ее уже получаю.

Это вообще не аргумент

A>достаточно сложные формулы и коэффициенты меняются каждый год.

Которые прекрасно описаны в Википедии и я даже дал тебе ссылку.

A> В настоящее время это $2,861 если уйти на пенсию в 66 лет и $3,698 если в 70.

Брехня

A>На эти деньги прожить скажем в Калифорнии сложно.

Не живи в Калифорнии
Дата: 06.07.19 18:25

Почему не проживёшь?
Потому что продукты далеко не самая большая статья расходов в США. И даже работать на мин зарплату выгоднее чем растить картошку.

А в целом уж если ты наскреб денег на 10 соток, то картошка не должна быть большой проблемой.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 06.07.19 18:39
Оценка: -1

vsb>Думаешь, конкурировать с таджиками в России лучше, чем конкурировать с мексиканцами в Америке?

как сказал один мексиканский менеджер в макдаке
я отбатрачу 10 лет, насобираю денег и куплю на них небольшой бизнесс в скоем поселке и стану уважаемым мучачос
а ты будешь работать пока сможешь, хоть что то делать

посути он прав
Re[6]: Про эммиграцию в США
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 06.07.19 18:41
Оценка:

vsb>>Почему не проживёшь?

B>в России в те времена люди коммуналку не платили, квартиры у большинства были от государства. Добавь 20 мешков картошки — и да жить можно. В США за коммуналку и ипотеку платить заставят.

в мейне дом стоит 50 тыр
налогов нет
картошка растет
Re[6]: Про эммиграцию в США
Дата: 06.07.19 19:04
Оценка:

CAF>Почему не проживёшь?

CAF>Потому что продукты далеко не самая большая статья расходов в США. И даже работать на мин зарплату выгоднее чем растить картошку.

Ну тут разница в том, что ты работаешь на себя и ни от кого не зависишь особо. Другое мировоззрение.

CAF>А в целом уж если ты наскреб денег на 10 соток, то картошка не должна быть большой проблемой.

А сколько стоит 10 соток земли в США? В каком-нибудь дешёвом штате (но с хорошей погодой и плодородной почвой, конечно).
Дата: 06.07.19 19:23
Оценка:

A>>Насчет пенсии я знаю несколько больше вас. Хотя бы потому что я ее уже получаю.

B>Это вообще не аргумент

A>>достаточно сложные формулы и коэффициенты меняются каждый год.

B>Которые прекрасно описаны в Википедии и я даже дал тебе ссылку.

A>> В настоящее время это $2,861 если уйти на пенсию в 66 лет и $3,698 если в 70.

B>Брехня

A>>На эти деньги прожить скажем в Калифорнии сложно.

B>Не живи в Калифорнии

Похоже ваши родители экономили на вашем воспитании. Очень сильно экономили.
Дата: 07.07.19 02:07
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>посути он прав

Ничего не мешает тебе сделать точно так же.
Вопрос в том, устроит ли тебя такая жизнь.
Всем пока
Дата: 07.07.19 02:44
Оценка:

M>>>> У меня L/H и не было никогда...

M>>$>Гринку

M>>Уже.

$>Тоже DV?

Нет, обычным путем.
Re[11]: Попутно еще вопрос
Дата: 07.07.19 02:47
Оценка:

M>>>>> У меня L/H и не было никогда...

M>>>$>Гринку

M>>>Уже.

M>$>Тоже DV?

M>Нет, обычным путем.

Не L/H и не DV... Беженством от притеснений в Австралиии или по визе невесты?
Re[12]: Попутно еще вопрос
Дата: 07.07.19 05:38

M>>>>>> У меня L/H и не было никогда...

M>>>>$>Гринку

M>>>>Уже.

M>>$>Тоже DV?

M>>Нет, обычным путем.

$>Не L/H и не DV... Беженством от притеснений в Австралиии или по визе невесты?

Дааааа, загадка...
Re[13]: Попутно еще вопрос
Дата: 07.07.19 05:44

M>Здравствуйте, $$, Вы писали:

M>>>>>>> У меня L/H и не было никогда...

M>>>>>$>Гринку

M>>>>>Уже.

M>>>$>Тоже DV?

M>>>Нет, обычным путем.

M>$>Не L/H и не DV... Беженством от притеснений в Австралиии или по визе невесты?

M>Дааааа, загадка...

Ну да особенно "обычность" из поп вариантов еще эмиграция с родителями как-то.

Давай, колись, партизан.
Дата: 07.07.19 20:16
Оценка:
A>Похоже ваши родители экономили на вашем воспитании. Очень сильно экономили.

Зато на образование не поскупились
Дата: 07.07.19 21:50
Оценка:

A>Похоже ваши родители экономили на вашем воспитании. Очень сильно экономили.

Первый раз в интернете?
Всем пока
Re[7]: Про эммиграцию в США
Дата: 09.07.19 07:38
Оценка:

vsb>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>>Почему не проживёшь?

CAF>>Потому что продукты далеко не самая большая статья расходов в США. И даже работать на мин зарплату выгоднее чем растить картошку.

vsb>Ну тут разница в том, что ты работаешь на себя и ни от кого не зависишь особо. Другое мировоззрение.

Хмм. Вот ты заболел/машина сломалась/неурожай и тебе понабятся деньги. Что делать?
В целом тебе придется заработать все это фермерством. А это уже не просто 6 соток окучить. Продукты дешевые, и с 6 соток на все не соберешь.
Конечно можно при этом работать, но тогда зачем огород? Ну 500 долларов ты сэкономишь в месяц, впахивая как черт на своей грядке.

КМК Такой подход имеет смысл, только когда денег нет совсем, и выхода не видно. НО земля уже есть

CAF>>А в целом уж если ты наскреб денег на 10 соток, то картошка не должна быть большой проблемой.

vsb>А сколько стоит 10 соток земли в США? В каком-нибудь дешёвом штате (но с хорошей погодой и плодородной почвой, конечно).

Не знаю, где-нибудь в глуши — не очень дорого. Но смысл?
Дата: 11.07.19 10:27
Оценка:

CC>Здравствуйте, Alex, Вы писали:

A>>Похоже ваши родители экономили на вашем воспитании. Очень сильно экономили.

CC>Image: 07B89120-B48D-45FB-AF1D-49AF6CD16790.jpeg

CC>Первый раз в интернете?

Четверть века, еще со времен дайлапа. Просто я обычно общаюсь с нормалными людьми.
От: aik Австралия  
Дата: 11.07.19 11:16
Оценка:

A>Четверть века, еще со времен дайлапа. Просто я обычно общаюсь с нормалными людьми.

а почему так странно цитируешь, не подиалапному с '>'?
Дата: 11.07.19 17:09
Оценка: +1 :)

A>Четверть века, еще со времен дайлапа. Просто я обычно общаюсь с нормалными людьми.

Ну а интернет состоит из обычных людей.
И если почитать немодерируемые форумы то там вообще угар.
Всем пока

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.