CC>>>$136K Credit cards — , сразу "на помоечку, где бамжы!" (С) CC>>>$44K Personal loans A>%>Это непонятно что. спираль дефолта? A>Это фиаско при ставке 15% по долгам на кредитках. Я не представляю как из этого болота выбраться.
у меня на первой работе была немка, прожект менеджер (вообшем реальная ее должность и зарплата была выге чем у полкомпании)
я как то спросил почему она не поменяет машину, которая часто ломаеться
с ее слов она теряла работу на год и жила на кредитные карты и уже 3 или 4 год она платит долги на кредитных картах
A>%>Может, эти subj набрали кредитов на дорогие машины и обставить дом, чтоб все видели их успех. A>Именно так. Тут продаваны в уши льют, что вы достойны только самого лучшего. Дебилы ведутся.
если есть дети, возможно дом был купленн из за хорошей школы
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>>Смотрим оригинальный ролик от Dave Ramsey: https://www.youtube.com/watch?v=rMk7CKwJ8OM CC>>>$210К Mortgage on $300K home (by Zillow) в котором они даже не живут CC>%>Ну нормальный моргач может это инвестиционная проперть. CC>Ты оригинальный ролик то посмотри. Там в итоге всё ясно.
Там жырный американец. Не хочу смотреть.
CC>>>$335K Student's loans CC>%>Ага, это на чём ты не любишь заострять внимание. CC>Можно просрать любую сумму денег на обучение тому, что нахрен никому не надо. CC>Получили они корочки MBA и policies и не умеют в простые деньги.
Они американцы. Это тебе в «диктатуре» дали образование не за 335к.
CC>>>$136K Credit cards — , сразу "на помоечку, где бамжы!" (С) CC>>>$44K Personal loans CC>%>Это непонятно что. спираль дефолта? CC>Это идиотизм и трата бабла ради статуса
CC>>>$35K Car loans CC>%>35k на машины- тоже консервативно CC>Я тут ничего и не возражал. На фоне остального это как раз практичная трата.
CC>>>В общем ролик Dave я посмотреть рекомендую, басни же "Сани" смотреть не стоит. CC>%>Может, эти subj набрали кредитов на дорогие машины CC>Там ж написано что на машины всего то $35K
Может, там 10к кар лоан и 40к с кредитки- жить красиво ведь хочется.
CC>%> и обставить дом, чтоб все видели их успех. CC>А где успех то? Доход так себе, денег просрано тьма. CC>По мне так это эпичный fail, что Dave как раз там и отметил.
CC>%>Вот ты набрал бмв, а снимаешь конуру- чтоб все видели успех CC>Артёмка, у тебя опять полыхает
Я посмотрел видео другого деятеля, какие «таунхаузы» и какие «дома» в Долине. Это конура, но даже такую ты купить не в состоянии и можешь только снимать всю жизнь. Про «мульён заработал посленалоговых» — не смеши.
Здравствуйте, А, Вы писали:
CC>>Ты оригинальный ролик то посмотри. Там в итоге всё ясно. А>Там жырный американец. Не хочу смотреть.
CC>>Получили они корочки MBA и policies и не умеют в простые деньги.
%>Они американцы.
Идиоты есть везде.
А> Это тебе в «диктатуре» дали образование не за 335к.
Угу, давали такое УГ что приходилось навёрстывать самому.
CC>>Там ж написано что на машины всего то $35K А>Может, там 10к кар лоан и 40к с кредитки- жить красиво ведь хочется.
Ты про что вообще?
А>Я посмотрел видео другого деятеля, какие «таунхаузы» и какие «дома» в Долине. Это конура, но даже такую ты купить не в состоянии и можешь только снимать всю жизнь.
Не бережёшь ты себя, Артёмка. Прогорит же опять.
А>Про «мульён заработал посленалоговых» — не смеши.
Твоё право...
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
IID>>>Да ладно, у Криейтора нет своего жилья ?
S>>я не знаю про Крейтора, но это обычная практика для тех кто решил провести старость в условной Неваде
K>а что там с медстраховкой в таком случае? вопрос без подвоха — правда не знаю
я не знаю,
блогеры говорят что плохо и в русской газете пишут в объявлениях что данный доктор принимает с бесплтной страховкой
на rsdn говорят что пенсии хватит на все кроме блекжека
у меня план B если все будет плохо вернуться в мордор
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>блогеры говорят что плохо и в русской газете пишут в объявлениях что данный доктор принимает с бесплтной страховкой S>на rsdn говорят что пенсии хватит на все кроме блекжека
Вот Креатор говорит, что уже заработал мульен посленалоговых. Не может же он соврать. Разве что тот мульен- в валюте его Родины .
S>у меня план B если все будет плохо вернуться в мордор
В Мордоре imho ппц. Лучше уж продать ассеты и поселиться в трейлере в лесу где-нить в Вермонте. Зачем эти крысиные бега.
%>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>блогеры говорят что плохо и в русской газете пишут в объявлениях что данный доктор принимает с бесплтной страховкой S>>на rsdn говорят что пенсии хватит на все кроме блекжека
%>Вот Креатор говорит, что уже заработал мульен посленалоговых. Не может же он соврать. Разве что тот мульен- в валюте его Родины .
у меня нет сомнений что он его заработал тк
если зарплата как минимум 200 + акции, точно можно откалдывать
S>>у меня план B если все будет плохо вернуться в мордор
%>В Мордоре imho ппц. Лучше уж продать ассеты и поселиться в трейлере в лесу где-нить в Вермонте. Зачем эти крысиные бега.
а что там ппц ? я русские газеты не читаю, все новости узнаю с rsdn
да коллега говорит что нормальный домик в мейне (а там у буша дача те район нормальный) стоит меньше 100
еще могу в ЮАР вернуться
S>на rsdn говорят что пенсии хватит на все кроме блекжека
Думается что под пенсией таки имеется в виду 401k+ а не голая SSI
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>на rsdn говорят что пенсии хватит на все кроме блекжека CC>Думается что под пенсией таки имеется в виду 401k+ а не голая SSI
ты когда нибудь считал сколько у тебя будет получаться в месяц на пенсии ?
помоему прожиточный минимум в дешовом штате где то 3500 в месяц
S>у меня нет сомнений что он его заработал тк S>если зарплата как минимум 200 + акции, точно можно откалдывать
Почему тогда ты ещё не в Долине?
Здравствуйте, %, Вы писали:
S>>у меня план B если все будет плохо вернуться в мордор
%>В Мордоре imho ппц. Лучше уж продать ассеты и поселиться в трейлере в лесу где-нить в Вермонте. Зачем эти крысиные бега.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>%>В Мордоре imho ппц. Лучше уж продать ассеты и поселиться в трейлере в лесу где-нить в Вермонте. Зачем эти крысиные бега.
KP>А что там? Нам прошлым летом очень понравилось
Москва? Мне вот в Вермонте, и в Пенсильвании понравилось. Хз что там с работой программисту.
S>у меня план B если все будет плохо вернуться в мордор
Это прекрасно!
1) Получить бесплатное образование в мордоре. Т.к. его оплатили местные (косвенно).
2) Но работать (и отчислять налоги) во всяких ЮАР и АСАШай.
3) А потом вернуться, чтобы на пенсию тебе скинулись те, кто никуда не уезжал.
K>>а что там с медстраховкой в таком случае? CC>А что с ней? Она ж сама по себе.
я неграмотный, я не знаю. до пенсии она через работодателя (ни у кого на этом форуме, думаю, нету другой)
в неваде, конечно, туша хорошо сохранится если что — но вот с работой скорее всего не очень
медикэр, я так понял, заметно хуже (и до нее еще дотянуть надо)
надо как-то продумавать вопрос, ведь старость и проблемы со здоровьем — почти синонимы
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>1) Получить бесплатное образование в мордоре. Т.к. его оплатили местные (косвенно).
Забудь уже, то образование НЕ ценно.
IID>3) А потом вернуться, чтобы на пенсию тебе скинулись те, кто никуда не уезжал.
Пенсия ж от местного стажа платится, не?
Так что скорее всего ему ничего не светит.
А вернуться он хочет чтоб жить в дешёвом месте на заработанное.
Всем пока
S>ты когда нибудь считал сколько у тебя будет получаться в месяц на пенсии?
Disclaimer: лично я под своей личной "пенсией" понимаю исключительно свои сбережения (включая 401k).
Как то привык рассчитывать только на себя, если что либо будет ещё то будет приятным бонусом. Из этого и действую.
На 401х планах есть всякие estimators, которые исходя из динамики этого аккаунта прикидывают что там будет к пенсии.
Насколько им можно верить — хз, цифры выглядят как то уж слишком большими.
С другой стороны мне до retirement ещё почти 30 лет копать, и уже нормально так накопано.
Также правильный 401й/IRA (не roth) хорош ещё тем, что там дают brokerage account, где можно не во всякие странные фонды вкладываться а торговать обычными стоками как на обычном аккаунте.
Большой плюс (он же минус) в том что на пенсионных gains не таксятся (а losses соответственно нельзя списать с налогов) а просто падают на счёт и становятся деньгами, такими же как будто ты туда их отслюнявил. Налог на платить с них придётся (не на roth, но там свои заморочки), но потом, когда будешь оттуда снимать, и по тем brackets сколько income вынимешь, в идеале вообще можно налогов с этих денег по минимуму заплатить, особенно если жить в штате где нет income tax.
Так вот в результате торговать на 401k можно агрессивно, не выжидая когда позиция станет long а продавать сразу как находится более интенсивно растущий сток.
В итоге прирост на 401k у меня в год выходит больше чем туда можно просто спрятать с зп. Причём прогрессия роста там скорее геометрическая, потому как прибыль тут же инвестируется и получается кумулятивный эффект.
Так что по самым консервативным прикидкам только на пенсионных к retirement тотал перевалит за лям.
Estimators же дают цифры в разы больше, посмотрим через лет 10 куда оно на самом деле движется. Пока всё довольно неплохо.
S>помоему прожиточный минимум в дешовом штате где то 3500 в месяц
Думаю что минимум $20K+ в месяц только с 401k-х будет
Всем пока
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>>>а что там с медстраховкой в таком случае? CC>>А что с ней? Она ж сама по себе.
K>я неграмотный, я не знаю. до пенсии она через работодателя (ни у кого на этом форуме, думаю, нету другой)
А, про это.
COBRA, retiree health plans
K>в неваде, конечно, туша хорошо сохранится если что — но вот с работой скорее всего не очень
Некоторые, кто может, устраиваются на пенсии "работать" всякими консультантами и продолжают пользоваться company health plan.
K>надо как-то продумавать вопрос, ведь старость и проблемы со здоровьем — почти синонимы
Угу.
Всем пока