Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
CC>>Забудь уже, то образование НЕ ценно. П>И много у вас там мигрантов-программистов из Либерии?
Да его ж просто прет от возможности делать заявления космической глупости безнаказанно.
TMU>>С сугубо моральной точки зрения: родное государство поимеет человека в тот день и час, когда сочтет это выгодным для себя. И регулярно пользуется этой возможностью. Поэтому поиметь с него хоть что-то (не противоречащее закону, повторюсь) это просто-таки моральный долг гражданина. П>Гражданина, а не поуехавшего "гражданина".
Это пока только США додумались до въездных виз гражданина. Наши как обычно либеральничают и всех пускают.
Надо у граждан США российский паспорт отбирать на границе и разворачивать за визой, так как присяга гражданина США явно содержит отказ от других гражданств. А получившим американское гражданство по беженке въезд должен быть закрыт навечно.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>кто нибудь на форуме использовал COBRA
Вряд ли, только если кто серьёзно болел и был между работами
S>в моем случаи они предложили платть 1500 в месяц, за эти деньги можно купить страховку и без них
COBRA просто позволяет продолжить ту страховку, что у тебя уже была — субсидированную работодателем, но платить за неё надо уже самому полностью.
Со страховками главный вопрос это покрытие и лимиты. Я очень сомневаюсь что за эти деньги ты сможешь купить такую же.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
CC>>Забудь уже, то образование НЕ ценно. П>И много у вас там мигрантов-программистов из Либерии?
Повальное пиратство в стране дало куда больше для приобретения профессиональных знаний и навыков чем университеты.
П>Социальная пенсия + льготы на всё
Please!
П> медицина остаются.
Вспоминая мои столкновения с медициной в РБ — я бы побоялся даваться им в руки живым.
Не то чтобы тотально всё было плохо, есть хорошие врачи, но состояние системы в целом жуткое — после качественно проведённой операции можно просто помереть в результате пофигизма и безграмотности вспомогательного персонала. Также "нитки, перчатки, шприцы и проч приносите свои если вам важен результат" удручает.
Всем пока
Здравствуйте, matross, Вы писали:
M>Надо у граждан США российский паспорт отбирать на границе и разворачивать за визой, так как присяга гражданина США явно содержит отказ от других гражданств. А получившим американское гражданство по беженке въезд должен быть закрыт навечно.
С такими идеями РФ правительства в итоге совсем лишится
Всем пока
Здравствуйте, %, Вы писали:
CC>>>>$335K Student's loans CC>>Получили они корочки MBA и policies и не умеют в простые деньги.
%>Они американцы. Это тебе в «диктатуре» дали образование не за 335к.
Не, обычное образование здесь как правило стоит сильно меньше. MBA это действительно ближе к докторской степени (а'ля PhD), это претензия на должность уровня CEO. Но, судя по доходам, поцыенту из видеоролика до CEO как пешком до Пекина. На MBA стоит тратиться тогда, когда человек уже Senior Manager с соответствующим доходом ($250K+) и MBA может помочь пройти на следующую ступень.
А там, похоже, человек сходил поучиться на MBA просто "чтоб было". На этом фоне долговая дыра на кредитках и займы на личные нужды, действительно, вызывает серьёзные вопросы.
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Не, обычное образование здесь как правило стоит сильно меньше. MBA это действительно ближе к докторской степени (а'ля PhD), это претензия на должность уровня CEO. Но, судя по доходам, поцыенту из видеоролика до CEO как пешком до Пекина. На MBA стоит тратиться тогда, когда человек уже Senior Manager с соответствующим доходом ($250K+) и MBA может помочь пройти на следующую ступень.
Если бы все вкючали мозги и следовали "крамоле", которую ты написал , то все бы эти МБАшные институты, кроме нескольких самых лучших просто давно бы разорились
P>Если бы все вкючали мозги и следовали "крамоле", которую ты написал , то все бы эти МБАшные институты, кроме нескольких самых лучших просто давно бы разорились
мой тикущий прожект менеджер расскладывала продукты по полкам магазина
потом ее наняли к нам работать менеджером
потом она проявила активность и ее сделали прожект менеджером
сейчас она учиться на МВА тк для долности нужно ВО
в принципе карьера у нее отличная, не чета моей
AK>MBA это больше, чем просто ВО. Т.е. тут она делает ставку на то, что затраты со временем оправдаются.
MBA, как я понимаю, разные бывают — https://www.topmanagementdegrees.com/rankings/affordable-mba-programs/
AK>Такие утверждения должны сопровождаться как минимум тремя фотографиями, коллега!
+1!
CEO. Но, судя по доходам, поцыенту из видеоролика до CEO как пешком до Пекина. На MBA стоит тратиться тогда, когда человек уже Senior Manager с соответствующим доходом ($250K+) и MBA может помочь пройти на следующую ступень.
ну да, так и есть. В корпорациях VP без MBA не бывает. Директор — да, VP — нет.
CC>>>>>$335K Student's loans CC>>>Получили они корочки MBA и policies и не умеют в простые деньги. AK>%>Они американцы. Это тебе в «диктатуре» дали образование не за 335к.
AK>Не, обычное образование здесь как правило стоит сильно меньше. MBA это действительно ближе к докторской степени (а'ля PhD), это претензия на должность уровня CEO.
Хз что там в US, но в AU я лично знаю двух русских айтишников с местным MBA. Это претензия, но не обязательно реальность. PhD в, скажем, математике, гораздо круче. Хотя необязательно оно конвертируется в должность- мозги у таких людей прокачаны лучше.
AK>А там, похоже, человек сходил поучиться на MBA просто "чтоб было". На этом фоне долговая дыра на кредитках и займы на личные нужды, действительно, вызывает серьёзные вопросы.
Но MBA не стоит много денег.
%>Хз что там в US, но в AU я лично знаю двух русских айтишников с местным MBA. Это претензия, но не обязательно реальность. PhD в, скажем, математике, гораздо круче. Хотя необязательно оно конвертируется в должность- мозги у таких людей прокачаны лучше.
Ну да, всё так.
AK>>А там, похоже, человек сходил поучиться на MBA просто "чтоб было". На этом фоне долговая дыра на кредитках и займы на личные нужды, действительно, вызывает серьёзные вопросы.
%>Но MBA не стоит много денег.
Смотря где. В Америке часто стоит. В Стэнфорде двухлетний курс MBA, если не путаю, $120K в год => легко получаем $240K чисто за само обучение. Если добавить стоимость двух лет проживания (аренда + еда), то заявленные в ролике $350K вполне получаются. Я, правда, не в курсе, можно ли оплачивать аренду и еду из образовательного кредита.
Ну т.е. для тех, кто живёт в России, рассказ про ту парочку должен звучать примерно так:
Один московский менеджер среднего звена с огромной зарплатой в 200 тыр в месяц, набрал кредитов на 10 миллионов рублей чтоб купить однушку в хрущевке на окраине, получить диплом МГИМО, жениться и хорошо отдохнуть, спустив годовую зарплату на развлечения. И теперь у него некоторые финансовые затруднения. А ведь это менеджер с зарплатой в 200 тыр! Представьте, каково живётся остальным москвичам.