Здравствуйте, matross, Вы писали:
IID>>Да ладно, у Криейтора нет своего жилья ? M>А что он по твоему мильёнер что-ли? M>Минчанин без высшего личной жизни и потомства коллекционирующий автохлам. От него тут и следа не останется когда помрет. Тут что б могилу не срыли за нее платить надо, а платить будет некому.
TMU>>Он предполагает нарушить какой-то закон? Полагаю, что нет. П>Это лишь потому, что законы не учитывают таких хитрых, ибо их пока массово нету. Надеюсь к его пенсии это в законах пофиксят...
...путем отмены пенсий всем, буагага.
TMU>>С сугубо моральной точки зрения: родное государство поимеет человека в тот день и час, когда сочтет это выгодным для себя. И регулярно пользуется этой возможностью. Поэтому поиметь с него хоть что-то (не противоречащее закону, повторюсь) это просто-таки моральный долг гражданина. П>Гражданина, а не поуехавшего "гражданина".
(Сурово) Обойдемся без этих эвфемизмов. Изменника!
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>у меня план B если все будет плохо вернуться в мордор
Это прекрасно!
1) Получить бесплатное образование в мордоре. Т.к. его оплатили местные (косвенно).
2) Но работать (и отчислять налоги) во всяких ЮАР и АСАШай.
3) А потом вернуться, чтобы на пенсию тебе скинулись те, кто никуда не уезжал.
S>>у меня план B если все будет плохо вернуться в мордор IID>Это прекрасно! IID>1) Получить бесплатное образование в мордоре. Т.к. его оплатили местные (косвенно). IID>2) Но работать (и отчислять налоги) во всяких ЮАР и АСАШай. IID>3) А потом вернуться, чтобы на пенсию тебе скинулись те, кто никуда не уезжал.
Он предполагает нарушить какой-то закон? Полагаю, что нет.
С сугубо моральной точки зрения: родное государство поимеет человека в тот день и час, когда сочтет это выгодным для себя. И регулярно пользуется этой возможностью. Поэтому поиметь с него хоть что-то (не противоречащее закону, повторюсь) это просто-таки моральный долг гражданина.
Ну а чисто технически, если у него нет российского стажа, то он получит лет в 90 (к тому времени) социальную выплату на кефир, так что не переживай, твои выплаты на его пенсию практически не пойдут.
Америка это дыра. Все прикольное (архитектура, музеи, театры) — в Европе, даже России прикольное лучше на порядок.
Я раньше думал, что это так только в Австралии или НЗ, но приехав сюда, понял что штаты в смысле культурного досуга это днище. Все эти природные красоты надоели за год. Население тут вообще без кругозора — для них культурный досуг это покупка ништяков и поездка на Тахо на пикник.
Возможно NY и восточное побережье чуть лучше, но не кардинально.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Здравствуйте, matross, Вы писали:
M>>Индуски очень редко попадают в менеджмент. Тут нужна наглость, а не покорность. А вот китаянки очень хорошо поднимаются. Ланинос хоть и тупые, но если в корпорации некомпетентное болото (много где), то то же идут в ход. A>А что на счет белых и черных баб, у них какие отличительные черты?
зависит от национальности
могу рассказать историю,
в 2004 году я недолго встречался с белой девушкой,
она была чемпионкой африки по одному из видов спорта и что удивительно могла немного говорить по русский, тк ее тренер был из москвы
слила она меня вообше без объяснений, поставив в ЧС а когда я приехал к спортзалу, увидив меня сбежала
после этого я понял, что разговоры можно не разговаривать
неделю назад мне знакомые пересылают сообшение
I’m looking for Sergei’s number. I’m not sure if you remember him?
you introduced us while I was still living in xxx.
He used to work at the computer hub in PTA.
Is he still in South Africa and do you have any way of contacting him?
I need help with a computer issue that no one else can help me and I remember he was a computer genius.
я думал, что она осознала, что я лучшее что у нее было в жизни
и хочет встретиться что бы извиниться и извращенно отдаться
ху@@шки, начала общаться как будто мы вчера виделись последний раз и
прдложила мелкий криминал за деньги
справедливости ради пишет она теперь на русском лучше чем я
S>кто нибудь на форуме использовал COBRA S>в моем случаи они предложили платть 1500 в месяц, за эти деньги можно купить страховку и без них
Кобра это всего лишь возможность в течении ограниченного времени использовать свой корпоративный план, но за полную стоимость.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Здравствуйте, %, Вы писали:
IID>%>Вот ты набрал бмв, а снимаешь конуру- чтоб все видели успех
IID>Да ладно, у Криейтора нет своего жилья ?
А что он по твоему мильёнер что-ли?
Минчанин без высшего личной жизни и потомства коллекционирующий автохлам. От него тут и следа не останется когда помрет. Тут что б могилу не срыли за нее платить надо, а платить будет некому.
M>>А что он по твоему мильёнер что-ли? M>>Минчанин без высшего личной жизни и потомства коллекционирующий автохлам. A>Экак тебя корежит. А ведь все вроде есть, и во и жена любимая, дети хорошие, деньги с умом тратишь. Откуда столько желчи?
Это тебя корежит. Можешь продолжать хвастать как ты тут "пробуешь" местных красоток.
И с чего ты взял что это желчь? Он молодой еще — есть шанс поумнеть.
Вот если бы он был старым еврейским иммигрантом на социале, животно ненавидящим бывшую родину, тогда да...
M>А что он по твоему мильёнер что-ли?
Ахз, post tax мульён я заработал
M>Минчанин
В Минске я просто жил, родился я в другом городе.
M> без высшего
Masters
M> личной жизни
Ну если только жену не считать
M>коллекционирующий автохлам.
Я вообще ничего не коллекционирую
На своей машине я езжу. Надоест эта — продам и куплю другую.
M> От него тут и следа не останется когда помрет.
А что, должен? Или ты из этих, которым лишь бы наследить?
M> Тут что б могилу не срыли за нее платить надо, а платить будет некому.
Эк тебя таращит
О жизни надо думать а не о могилке.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
%>Хз что там в US, но в AU я лично знаю двух русских айтишников с местным MBA. Это претензия, но не обязательно реальность. PhD в, скажем, математике, гораздо круче. Хотя необязательно оно конвертируется в должность- мозги у таких людей прокачаны лучше.
Ну да, всё так.
AK>>А там, похоже, человек сходил поучиться на MBA просто "чтоб было". На этом фоне долговая дыра на кредитках и займы на личные нужды, действительно, вызывает серьёзные вопросы.
%>Но MBA не стоит много денег.
Смотря где. В Америке часто стоит. В Стэнфорде двухлетний курс MBA, если не путаю, $120K в год => легко получаем $240K чисто за само обучение. Если добавить стоимость двух лет проживания (аренда + еда), то заявленные в ролике $350K вполне получаются. Я, правда, не в курсе, можно ли оплачивать аренду и еду из образовательного кредита.
Ну т.е. для тех, кто живёт в России, рассказ про ту парочку должен звучать примерно так:
Один московский менеджер среднего звена с огромной зарплатой в 200 тыр в месяц, набрал кредитов на 10 миллионов рублей чтоб купить однушку в хрущевке на окраине, получить диплом МГИМО, жениться и хорошо отдохнуть, спустив годовую зарплату на развлечения. И теперь у него некоторые финансовые затруднения. А ведь это менеджер с зарплатой в 200 тыр! Представьте, каково живётся остальным москвичам.
M>Америка это дыра. Все прикольное (архитектура, музеи, театры) — в Европе, даже России прикольное лучше на порядок.
Ну так в чём проблема то? Пошто так мучаешь себя?
M>Население тут вообще без кругозора — для них культурный досуг это покупка ништяков и поездка на Тахо на пикник.
Ты тут свой кругозор и культуру уже успешно продемонстрировал во всю ширь.
Всем пока
M>Нет, адвокаты деньги за такую помощь берут. Здесь тебе америка, а не совок.
... и с этими словами Революционные Матросы рванули в кусты.
Всем пока
S>ты когда нибудь считал сколько у тебя будет получаться в месяц на пенсии?
Disclaimer: лично я под своей личной "пенсией" понимаю исключительно свои сбережения (включая 401k).
Как то привык рассчитывать только на себя, если что либо будет ещё то будет приятным бонусом. Из этого и действую.
На 401х планах есть всякие estimators, которые исходя из динамики этого аккаунта прикидывают что там будет к пенсии.
Насколько им можно верить — хз, цифры выглядят как то уж слишком большими.
С другой стороны мне до retirement ещё почти 30 лет копать, и уже нормально так накопано.
Также правильный 401й/IRA (не roth) хорош ещё тем, что там дают brokerage account, где можно не во всякие странные фонды вкладываться а торговать обычными стоками как на обычном аккаунте.
Большой плюс (он же минус) в том что на пенсионных gains не таксятся (а losses соответственно нельзя списать с налогов) а просто падают на счёт и становятся деньгами, такими же как будто ты туда их отслюнявил. Налог на платить с них придётся (не на roth, но там свои заморочки), но потом, когда будешь оттуда снимать, и по тем brackets сколько income вынимешь, в идеале вообще можно налогов с этих денег по минимуму заплатить, особенно если жить в штате где нет income tax.
Так вот в результате торговать на 401k можно агрессивно, не выжидая когда позиция станет long а продавать сразу как находится более интенсивно растущий сток.
В итоге прирост на 401k у меня в год выходит больше чем туда можно просто спрятать с зп. Причём прогрессия роста там скорее геометрическая, потому как прибыль тут же инвестируется и получается кумулятивный эффект.
Так что по самым консервативным прикидкам только на пенсионных к retirement тотал перевалит за лям.
Estimators же дают цифры в разы больше, посмотрим через лет 10 куда оно на самом деле движется. Пока всё довольно неплохо.
S>помоему прожиточный минимум в дешовом штате где то 3500 в месяц
Думаю что минимум $20K+ в месяц только с 401k-х будет
Всем пока
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
IID>>>Да ладно, у Криейтора нет своего жилья ?
S>>я не знаю про Крейтора, но это обычная практика для тех кто решил провести старость в условной Неваде
K>а что там с медстраховкой в таком случае? вопрос без подвоха — правда не знаю
я не знаю,
блогеры говорят что плохо и в русской газете пишут в объявлениях что данный доктор принимает с бесплтной страховкой
на rsdn говорят что пенсии хватит на все кроме блекжека
у меня план B если все будет плохо вернуться в мордор
%>Саня во Флориде срывает покровы с "успешных американцев"
Это ж тот самый клован (тм) который рассказывает как плохо тут жить и который ну всё никак не уедет в благословенный Челябинск...
...суммарный их доход составляет 230 тысяч долларов...денег просто море, куры не клюют, я не знаю что с ними делать, с этими деньгами, так много их...
Показывает табличку про налоги, в которой retirement contributions = $0
Что в общем случае при доходах выше среднего просто неразумно, но забегая ниже — тут речь про идиотов, которые в деньги не умеют, так что пусть будет $0
Эффективный налог это налоги после всяких вычетов
Очевидно что этот Саня в налоги не умеет дальше как вбить сумму тотала в табличку.
Дальше ясно что рассказывает он про каких то кретинов.
Смотрим оригинальный ролик от Dave Ramsey: https://www.youtube.com/watch?v=rMk7CKwJ8OM
$210К Mortgage on $300K home (by Zillow) в котором они даже не живут
$335K Student's loans
$136K Credit cards — , сразу "на помоечку, где бамжы!" (С)
$44K Personal loans
$35K Car loans
Dave от их идиотии просто охренел. Потому что это кроме как идиотизмом назвать нельзя.
Advance degrees my ass!
He has an MBA and I have an advanced degree in policy
Присоединяюсь к Дэйвовому facepalm
В общем ролик Dave я посмотреть рекомендую, басни же "Сани" смотреть не стоит.
Всем пока
M>А что он по твоему мильёнер что-ли? M>Минчанин без высшего личной жизни и потомства коллекционирующий автохлам. От него тут и следа не останется когда помрет. Тут что б могилу не срыли за нее платить надо, а платить будет некому.
IID>Здравствуйте, matross, Вы писали:
M>>А что он по твоему мильёнер что-ли? M>>Минчанин без высшего личной жизни и потомства коллекционирующий автохлам. От него тут и следа не останется когда помрет. Тут что б могилу не срыли за нее платить надо, а платить будет некому.
IID>https://www.youtube.com/watch?v=lUV9W9ndorw
Если только это не влажные фантазии матроса на фоне личной неприязни
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
IID>1) Получить бесплатное образование в мордоре. Т.к. его оплатили местные (косвенно).
Забудь уже, то образование НЕ ценно.
IID>3) А потом вернуться, чтобы на пенсию тебе скинулись те, кто никуда не уезжал.
Пенсия ж от местного стажа платится, не?
Так что скорее всего ему ничего не светит.
А вернуться он хочет чтоб жить в дешёвом месте на заработанное.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
IID>>1) Получить бесплатное образование в мордоре. Т.к. его оплатили местные (косвенно). CC>Забудь уже, то образование НЕ ценно.
И много у вас там мигрантов-программистов из Либерии?
IID>>3) А потом вернуться, чтобы на пенсию тебе скинулись те, кто никуда не уезжал. CC>Пенсия ж от местного стажа платится, не? CC>Так что скорее всего ему ничего не светит.
Социальная пенсия + льготы на всё + медицина остаются.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Он предполагает нарушить какой-то закон? Полагаю, что нет.
Это лишь потому, что законы не учитывают таких хитрых, ибо их пока массово нету. Надеюсь к его пенсии это в законах пофиксят.
TMU>С сугубо моральной точки зрения: родное государство поимеет человека в тот день и час, когда сочтет это выгодным для себя. И регулярно пользуется этой возможностью. Поэтому поиметь с него хоть что-то (не противоречащее закону, повторюсь) это просто-таки моральный долг гражданина.
Гражданина, а не поуехавшего "гражданина".
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
TMU>>С сугубо моральной точки зрения: родное государство поимеет человека в тот день и час, когда сочтет это выгодным для себя. И регулярно пользуется этой возможностью. Поэтому поиметь с него хоть что-то (не противоречащее закону, повторюсь) это просто-таки моральный долг гражданина. П>Гражданина, а не поуехавшего "гражданина".
Это пока только США додумались до въездных виз гражданина. Наши как обычно либеральничают и всех пускают.
Надо у граждан США российский паспорт отбирать на границе и разворачивать за визой, так как присяга гражданина США явно содержит отказ от других гражданств. А получившим американское гражданство по беженке въезд должен быть закрыт навечно.
Здравствуйте, %, Вы писали:
CC>>>>$335K Student's loans CC>>Получили они корочки MBA и policies и не умеют в простые деньги.
%>Они американцы. Это тебе в «диктатуре» дали образование не за 335к.
Не, обычное образование здесь как правило стоит сильно меньше. MBA это действительно ближе к докторской степени (а'ля PhD), это претензия на должность уровня CEO. Но, судя по доходам, поцыенту из видеоролика до CEO как пешком до Пекина. На MBA стоит тратиться тогда, когда человек уже Senior Manager с соответствующим доходом ($250K+) и MBA может помочь пройти на следующую ступень.
А там, похоже, человек сходил поучиться на MBA просто "чтоб было". На этом фоне долговая дыра на кредитках и займы на личные нужды, действительно, вызывает серьёзные вопросы.
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Ну т.е. для тех, кто живёт в России, рассказ про ту парочку должен звучать примерно так:
AK>
Один московский менеджер среднего звена с огромной зарплатой в 200 тыр в месяц, набрал кредитов на 10 миллионов рублей чтоб купить однушку в хрущевке на окраине, получить диплом МГИМО, жениться и хорошо отдохнуть, спустив годовую зарплату на развлечения. И теперь у него некоторые финансовые затруднения. А ведь это менеджер с зарплатой в 200 тыр! Представьте, каково живётся остальным москвичам.
Ты ж не менеджер и не будешь им никогда. Зачем тебе писать про то в чем не понимаешь?
%>Здравствуйте, matross, Вы писали:
M>>Америка это дыра. Все прикольное (архитектура, музеи, театры) — в Европе, даже России прикольное лучше на порядок. M>> для них культурный досуг это покупка ништяков и поездка на Тахо на пикник.
%>Я так и живу в Австралии Катаюсь по аутбеку, как Mad Max. По США бы ещё покатался,- в Вермонт и Пенсильвания запомнились леса. Особенно в Пенсильвании. Вот домики американские разочаровали- хлев с кондёром в окне. Даже в самой глуши австралийской домики прикольней- как после апокалипсиса, а в городе большинство обложено кирпичом, хотя поменьше в размерах, чем американские хлевы.
После Европы это как попасть в трудовой лагерь с усиленным питанием. Сытно но скучно и примитивно. До ближайшего приличного места 10 часов лёту. Плюс огромные расстояния между очагами цивилизации, а локально все очень ограничено.
У вас в Австралиях тоже по улицам люди не ходят?
M>>Возможно NY и восточное побережье чуть лучше, но не кардинально.
%>Ходить в музей можно эпизодически. В Филадельфии я был в их музее, мне понравилось. И при том природа. В Нью-Йорке вообще культур.
Мне после музеев Европы и России тут смотреть нечего. Природные памятники красивы, но сколько раз их можно смотреть? Што там за культур в Нью-Ёрке?
В смысле культуры местные настоящие деревенщины, даже те кто с высшим образованием. Ни географии ни истории не знают, литературы не читают — это все не приносит им денег, какой в этом смысл? CreatorCray хороший пример. Для него образование это постижение узкоспециальных сложных алгоритмов из недр macOS. Все остальное для него малоинтересно. Зато ему все просто и понятно, идеальный объект для манипуляций. Чем не современный Шариков?
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Гражданину США нужна виза для въезда в США? Если да, то интересно узнать подробности (ну кроме очевидного типа паспорт пролюбил).
Похоже я не прав. Это требование касается только резидентов.
Раньше относилось также к тем кто недавно приобрел гражданство. Но это отменили.
M>К нам тоже всякие приезжают, ради чеса на день раз в пол-года. Приходится терпеть эту халтуру.
Я, видимо, пропустил тот момент, когда Большой театр стал халтурой, приезжающей ради чёса.
CC>Здравствуйте, matross, Вы писали:
M>>К нам тоже всякие приезжают, ради чеса на день раз в пол-года. Приходится терпеть эту халтуру. CC> Угу, всякие халтурщики типа Cameron Mackintosh в "деревенском клубе" выступают.
вообшем то он прав
в последний раз мы ходили на русский балет, оркестра небыло, танцевали под фонограмму
действие проходило в клубе небольшого города в часе езды от Бостона
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
M>>Вон дочурка Навального живет тут у нас, недавно в Стенфорд бесплатно поступила на стипендию в нарушение всех местных правил.
A>О, вот и пропаганда полезла. Не долго ты продержался Ну давай расскажи нам кикие такие правила нарушил частный университет. Или без методички слабо?
Ничего не имею против того к чему призывает Навальный в плане борьбы с коррупцией. Но мне не нравится наглый хайп этой туссовки, нагло требующей себе место у корыта, и их наглая убежденность что они лучше других. Типа, когда пишешь про чужих детей за границей это борьба с коррупцией, а как про своих — это пропаганда.
Я за то, чтобы был запрет лицам окончившим западные вузы занимать какие-либо государственные посты в России. После этого большая часть проблем с получением детьми элиты западного образования отпала бы сама собой.
AK>Здравствуйте, matross, Вы писали:
M>>>>Похоже я не прав. Это требование касается только резидентов. AK>>>Какое требование? Перманент резидентам для въезда в страну не нужно ничего кроме самой гринкарты. Никаких виз не нужно, вы что-то путаете. M>>Ну вы почитайте travel.state.gov прежде чем что-то утверждать.
AK>Ну просвятите неведающих, какая виза мне нужна? Я много раз пересекал границу и никаких виз у меня давно нет.
Нет, адвокаты деньги за такую помощь берут. Здесь тебе америка, а не совок.
aik>С гражданами он сдал назад С резидентами он не сдается и мне стало любопытно. Надо полагать, речь идёт про "a reentry permit on Form I-131":
Зачем ты подсказываешь пра... отвечаешь за него?
Понятно же, что он "слышал звон, да не знает, где он"
Это называется "сморю в книгу — вижу фигу".
aik>Всё крутится вокруг возможного протухания статуса, и путешествие на год — уже достаточное основание. Но до этого додумались, по-моему, все Развитые Страны, в Австралии таж фигня.
Умиляет оборот "Всё крутится вокруг" и "развитые страны" с заглавными буквами. Клинический случай.
K>>>а что там с медстраховкой в таком случае? CC>>А что с ней? Она ж сама по себе.
K>я неграмотный, я не знаю. до пенсии она через работодателя (ни у кого на этом форуме, думаю, нету другой)
А, про это.
COBRA, retiree health plans
K>в неваде, конечно, туша хорошо сохранится если что — но вот с работой скорее всего не очень
Некоторые, кто может, устраиваются на пенсии "работать" всякими консультантами и продолжают пользоваться company health plan.
K>надо как-то продумавать вопрос, ведь старость и проблемы со здоровьем — почти синонимы
Угу.
Всем пока
CC>Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>>>>а что там с медстраховкой в таком случае? CC>>>А что с ней? Она ж сама по себе.
K>>я неграмотный, я не знаю. до пенсии она через работодателя (ни у кого на этом форуме, думаю, нету другой) CC>А, про это. CC>COBRA, retiree health plans
кто нибудь на форуме использовал COBRA
в моем случаи они предложили платть 1500 в месяц, за эти деньги можно купить страховку и без них
AC>множество стран с удовольствием пустят к себе такого пенсионера, у которого есть хотя бы 3к в мес пенсии/инвестмент дохода. Чел живет, тратит бабло привезенное изза границы, создает работу для жкх, производителей еды, медицины, ...
это само собой
мне казалось, что мы тут печальный вариант рассматриваем(на всякий случай), а не когда на счету существенные деньги есть. если есть — это неспортивно, можно уже подбирать страну по вкусу
AC>>паспорт тоже нужен, каждый раз смотрят.
AK>Я сейчас могу путать, конечно, но мне помнится, что при пересечении границы из Канады и Мексики я паспорт не показывал. В других заграницах я пока не бывал. AK>Паспорт требуется только при входе через аэропорт или порт.
Мне в австралийский паспорт влепили штамп о пересечении американо-канадской границы (на машине). Или в случае с американской GC, её показывают?
CC>>>$136K Credit cards — , сразу "на помоечку, где бамжы!" (С) CC>>>$44K Personal loans A>%>Это непонятно что. спираль дефолта? A>Это фиаско при ставке 15% по долгам на кредитках. Я не представляю как из этого болота выбраться.
у меня на первой работе была немка, прожект менеджер (вообшем реальная ее должность и зарплата была выге чем у полкомпании)
я как то спросил почему она не поменяет машину, которая часто ломаеться
с ее слов она теряла работу на год и жила на кредитные карты и уже 3 или 4 год она платит долги на кредитных картах
A>%>Может, эти subj набрали кредитов на дорогие машины и обставить дом, чтоб все видели их успех. A>Именно так. Тут продаваны в уши льют, что вы достойны только самого лучшего. Дебилы ведутся.
если есть дети, возможно дом был купленн из за хорошей школы
CC>>$210К Mortgage on $300K home (by Zillow) в котором они даже не живут
%>Ну нормальный моргач может это инвестиционная проперть. CC>>$335K Student's loans
%>Ага, это на чём ты не любишь заострять внимание.
Долги за образование как-то слабо бьются со стоимостью дома. Зачем платить столько денег за образование, чтобы потом жить в какой-то заднице, где работы нормаьной нет, судя по стоимости жилья?
CC>>$136K Credit cards — , сразу "на помоечку, где бамжы!" (С) CC>>$44K Personal loans
%>Это непонятно что. спираль дефолта?
Это фиаско при ставке 15% по долгам на кредитках. Я не представляю как из этого болота выбраться.
CC>>$35K Car loans
%>35k на машины- тоже консервативно
Я не смотрел видео. Это за две машины или за одну? Если за две, то получается долги не на одном человеке. Если за одну — это глупо тратьить столько на железное ведро, когда столько долгов.
%>Может, эти subj набрали кредитов на дорогие машины и обставить дом, чтоб все видели их успех.
Именно так. Тут продаваны в уши льют, что вы достойны только самого лучшего. Дебилы ведутся.
CC>>Смотрим оригинальный ролик от Dave Ramsey: https://www.youtube.com/watch?v=rMk7CKwJ8OM CC>>$210К Mortgage on $300K home (by Zillow) в котором они даже не живут
%>Ну нормальный моргач может это инвестиционная проперть.
Ты оригинальный ролик то посмотри. Там в итоге всё ясно.
CC>>$335K Student's loans
%>Ага, это на чём ты не любишь заострять внимание.
Можно просрать любую сумму денег на обучение тому, что нахрен никому не надо.
Получили они корочки MBA и policies и не умеют в простые деньги.
CC>>$136K Credit cards — , сразу "на помоечку, где бамжы!" (С) CC>>$44K Personal loans
%>Это непонятно что. спираль дефолта?
Это идиотизм и трата бабла ради статуса
CC>>$35K Car loans
%>35k на машины- тоже консервативно
Я тут ничего и не возражал. На фоне остального это как раз практичная трата.
CC>>В общем ролик Dave я посмотреть рекомендую, басни же "Сани" смотреть не стоит.
%>Может, эти subj набрали кредитов на дорогие машины
Там ж написано что на машины всего то $35K
%> и обставить дом, чтоб все видели их успех.
А где успех то? Доход так себе, денег просрано тьма.
По мне так это эпичный fail, что Dave как раз там и отметил.
%>Вот ты набрал бмв, а снимаешь конуру- чтоб все видели успех
Артёмка, у тебя опять полыхает
Всем пока
Здравствуйте, А, Вы писали:
CC>>Ты оригинальный ролик то посмотри. Там в итоге всё ясно. А>Там жырный американец. Не хочу смотреть.
CC>>Получили они корочки MBA и policies и не умеют в простые деньги.
%>Они американцы.
Идиоты есть везде.
А> Это тебе в «диктатуре» дали образование не за 335к.
Угу, давали такое УГ что приходилось навёрстывать самому.
CC>>Там ж написано что на машины всего то $35K А>Может, там 10к кар лоан и 40к с кредитки- жить красиво ведь хочется.
Ты про что вообще?
А>Я посмотрел видео другого деятеля, какие «таунхаузы» и какие «дома» в Долине. Это конура, но даже такую ты купить не в состоянии и можешь только снимать всю жизнь.
Не бережёшь ты себя, Артёмка. Прогорит же опять.
А>Про «мульён заработал посленалоговых» — не смеши.
Твоё право...
Всем пока
IID>3) А потом вернуться, чтобы на пенсию тебе скинулись те, кто никуда не уезжал.
справедливости ради у него скорее всего социальная пенсия будет, и это при том, что он здесь тоже работал (и, видимо, налоги платил — скорее всего немалые), но стажа у него не хватит
S>>>у меня план B если все будет плохо вернуться в мордор KP>%>В Мордоре imho ппц. Лучше уж продать ассеты и поселиться в трейлере в лесу где-нить в Вермонте. Зачем эти крысиные бега.
KP>А что там? Нам прошлым летом очень понравилось
надо какого-нибудь маскота выбрать, чтобы не писать "не путайте туризм с эмиграцией", а картинку вставлять
поросенок петр всё-таки не про то
IID>Вообщем Паразитизм в чистом виде.
IID>ИМХО свалил — там и оставайся.
я как нибудь сам разберусь без ваших советов что мне делать
в РФ есть мин количество лет которые надо отработать что бы полуать пенсию, я работал преподователем в институте в то время за 50$, так что имею право
+ плачу за квартируб двигаю экономику
+ вообше не работать на пенсии в РФ практически не возможно
TMU>Он предполагает нарушить какой-то закон? Полагаю, что нет. TMU>С сугубо моральной точки зрения: родное государство поимеет человека в тот день и час, когда сочтет это выгодным для себя. И регулярно пользуется этой возможностью. Поэтому поиметь с него хоть что-то (не противоречащее закону, повторюсь) это просто-таки моральный долг гражданина. TMU>Ну а чисто технически, если у него нет российского стажа, то он получит лет в 90 (к тому времени) социальную выплату на кефир, так что не переживай, твои выплаты на его пенсию практически не пойдут.
у меня достаточно русско стажа для пенсии
когда мне было 23 и пенсии были хорошими мои родители сказали вот увидешь правила поменяються и пении будут минимальные, поэтому я подстраховался и не сильно надеюсь на нормальную пенсию
TMU>>Он предполагает нарушить какой-то закон? Полагаю, что нет. П>Это лишь потому, что законы не учитывают таких хитрых, ибо их пока массово нету. Надеюсь к его пенсии это в законах пофиксят.
Как это вообще можно починить то? Пенсию по бедности не платить гражданину нельзя, а накопительная как бы и не принадлежит законодателю.
Это будет первый признак побежденной коррупции (или по-настоящему крепкой Вертикали) в России когда явно запретят иметь второй паспорт, а до того момента мы все таки граждане и можем хитро потирать ручонки и готовиться запрыгнуть на шею к IID.
IID>>3) А потом вернуться, чтобы на пенсию тебе скинулись те, кто никуда не уезжал.
K>справедливости ради у него скорее всего социальная пенсия будет, и это при том, что он здесь тоже работал (и, видимо, налоги платил — скорее всего немалые), но стажа у него не хватит
K>государство крайне сложно на*$#@, на самом деле
множество стран с удовольствием пустят к себе такого пенсионера, у которого есть хотя бы 3к в мес пенсии/инвестмент дохода. Чел живет, тратит бабло привезенное изза границы, создает работу для жкх, производителей еды, медицины, ...
S>>>у меня план B если все будет плохо вернуться в мордор K>%>В Мордоре imho ппц. Лучше уж продать ассеты и поселиться в трейлере в лесу где-нить в Вермонте. Зачем эти крысиные бега.
K>медицина, пенсия
у меня московская прописка — пенсия 17 тыс + есть что сдавать
жировать я не буду но и с голода не умру
с медицинной в РФ как повезет судя по моим родителям, но а здесь без страховки останеться только сосать писю
M>Надо у граждан США российский паспорт отбирать на границе и разворачивать за визой, так как присяга гражданина США явно содержит отказ от других гражданств. А получившим американское гражданство по беженке въезд должен быть закрыт навечно.
С такими идеями РФ правительства в итоге совсем лишится
Всем пока
AK>Не, обычное образование здесь как правило стоит сильно меньше. MBA это действительно ближе к докторской степени (а'ля PhD), это претензия на должность уровня CEO. Но, судя по доходам, поцыенту из видеоролика до CEO как пешком до Пекина. На MBA стоит тратиться тогда, когда человек уже Senior Manager с соответствующим доходом ($250K+) и MBA может помочь пройти на следующую ступень.
Если бы все вкючали мозги и следовали "крамоле", которую ты написал , то все бы эти МБАшные институты, кроме нескольких самых лучших просто давно бы разорились
P>Если бы все вкючали мозги и следовали "крамоле", которую ты написал , то все бы эти МБАшные институты, кроме нескольких самых лучших просто давно бы разорились
мой тикущий прожект менеджер расскладывала продукты по полкам магазина
потом ее наняли к нам работать менеджером
потом она проявила активность и ее сделали прожект менеджером
сейчас она учиться на МВА тк для долности нужно ВО
в принципе карьера у нее отличная, не чета моей
CEO. Но, судя по доходам, поцыенту из видеоролика до CEO как пешком до Пекина. На MBA стоит тратиться тогда, когда человек уже Senior Manager с соответствующим доходом ($250K+) и MBA может помочь пройти на следующую ступень.
ну да, так и есть. В корпорациях VP без MBA не бывает. Директор — да, VP — нет.
aik>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>вообше до того как я начал смотреть ютуб я не думал что столько беженцев из РФ S>>присем непонятно зачем им дают GC ведь сотрудники американского консулсьтва в РФ знают ситуацию в РФ и понимает кто из беженцев врет а кто нет (тех кому что то реально угрожает единицы)
aik>А они бегут сразу в посольство? Истории что я слышал от беженцев лично начинались как "мы купили тур в диснейленд и сразу после границы в jfk пошли беженствовать", и там всегда были некие ушлые иммиграционные адвокаты.
Глобально, Трамп вроде эту лавочку прикрыл уже, потому как этим пользовались в основном граждане всяких непотребных для США стран. Хотя пологаю, что для русских будут продолжать делать исключения, но станут более разборчивыми. Так что всем предателям — велкам! Правда легенду стоит получше продумать — сходить на митинг с Навальным и будет тебе варенье и печенье и другие ништяки.
Вон дочурка Навального живет тут у нас, недавно в Стенфорд бесплатно поступила на стипендию в нарушение всех местных правил.
S>>я не видел не одной белой программистки здесь S>>но встречал много китаянок и индусок
M>Индуски очень редко попадают в менеджмент. Тут нужна наглость, а не покорность. А вот китаянки очень хорошо поднимаются. Ланинос хоть и тупые, но если в корпорации некомпетентное болото (много где), то то же идут в ход.
мсье опять передергивает. Так речь о программистах или менеджерах? Ах да, чукча — писатель.
M>К нам тоже всякие приезжают, ради чеса на день раз в пол-года. Приходится терпеть эту халтуру.
Угу, всякие халтурщики типа Cameron Mackintosh в "деревенском клубе" выступают.
M>Да тут и выступать то негде, большинство театров "аля деревенский клуб". Аборигены на такое не ходят — в зале только русские.
Это палево.
Всем пока
M>Вон дочурка Навального живет тут у нас, недавно в Стенфорд бесплатно поступила на стипендию в нарушение всех местных правил.
О, вот и пропаганда полезла. Не долго ты продержался Ну давай расскажи нам кикие такие правила нарушил частный университет. Или без методички слабо?
M>>>Похоже я не прав. Это требование касается только резидентов. AK>>Какое требование? Перманент резидентам для въезда в страну не нужно ничего кроме самой гринкарты. Никаких виз не нужно, вы что-то путаете. M>Ну вы почитайте travel.state.gov прежде чем что-то утверждать.
Ну просвятите неведающих, какая виза мне нужна? Я много раз пересекал границу и никаких виз у меня давно нет.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
CC>>А накой тебе именно Большой? _AB>Ну, как ни крути, а русский балет — это имя, а Большой театр — это топ русского балета.
А что, другого балета в мире не существует? Надо чтоб в месте, где живёт Революционный Матрос, постоянно показывали балет именно из Большого и никакой иначе?
_AB>Это примерно как "накой тебе именно Металлика", чтобы попонятнее было.
Не, всё равно не понятно. Кроме Металлики есть и другие "классические" группы.
_AB>И про оркестр тоже верно сказано. "Лебединое озеро" с хорошим окрестром и дирижером это совсем не то же самое, что под фонограму.
С этим как раз никто не спорит. Тут вопрос к организаторам почему так всё зафакапили.
Я не любитель балета, мне больше опера или мюзиклы нравятся, и если лениво куда нить ехать то даже в Broadway San Jose часто интересные вещи ставят, как просили: с оркестрои и дирижёром.
AK>>Ну просвятите неведающих, какая виза мне нужна? Я много раз пересекал границу и никаких виз у меня давно нет. M>Нет адвокаты деньги за такую помощь берут. Здесь тебе америка, а не совок.
Пфф. Пафосу-то.
Это пока только США додумались до въездных виз гражданина.
Не нужны визы ни гражданам ни владельцам гринкарт.
CC>А что, другого балета в мире не существует? Надо чтоб в месте, где живёт Революционный Матрос, постоянно показывали балет именно из Большого и никакой иначе?
Нет, разумеется. Я вообще думаю, что ему это вообще нафиг не надо и он не отличит, например, Моне от Ренуара.
Просто нашел причину поныть и не более того.
CC>С этим как раз никто не спорит. Тут вопрос к организаторам почему так всё зафакапили.
Угу.
S>могу рассказать историю, S>в 2004 году я недолго встречался с белой девушкой, S>она была чемпионкой африки по одному из видов спорта и что удивительно могла немного говорить по русский, тк ее тренер был из москвы S>слила она меня вообше без объяснений, поставив в ЧС а когда я приехал к спортзалу, увидив меня сбежала S>после этого я понял, что разговоры можно не разговаривать S>неделю назад мне знакомые пересылают сообшение S>I’m looking for Sergei’s number. I’m not sure if you remember him? S>you introduced us while I was still living in xxx. S>He used to work at the computer hub in PTA. S>Is he still in South Africa and do you have any way of contacting him? S>I need help with a computer issue that no one else can help me and I remember he was a computer genius. S>я думал, что она осознала, что я лучшее что у нее было в жизни S>и хочет встретиться что бы извиниться и извращенно отдаться S>ху@@шки, начала общаться как будто мы вчера виделись последний раз и S>прдложила мелкий криминал за деньги
Слушай, ты работаешь немного в другом жанре по сравнению с незабвенным мыщъхом, но тоже годно.
А безграмотность даже придает определенного шарма. Пеши исчо!
Только ты обычно очень коротко пишешь, нужно немного пообъемнее, вот хотя бы как эта стори.
AK>Не нужны визы ни гражданам ни владельцам гринкарт.
С гражданами он сдал назад С резидентами он не сдается и мне стало любопытно. Надо полагать, речь идёт про "a reentry permit on Form I-131": https://www.uscis.gov/green-card/after-green-card-granted/international-travel-a-permanent-resident
Всё крутится вокруг возможного протухания статуса, и путешествие на год — уже достаточное основание. Но до этого додумались, по-моему, все Развитые Страны, в Австралии таж фигня.
S>Саня решил давний твой спор про толстых людей S>тынц
Песец
Австралийцы на этом фоне — просто стройняшки.
Но, я всего этого песца не наблюдал в Нью Йорке- там много стройных и зачотных.
Для полноты картины, нужно ещё Долину выложить.
CC>AUSTRALIA is one of the fattest countries in the world and two in three Australians are now overweight or obese, claims an explosive new report.
CC>More than 11.2 million adults (63 per cent) and 1.2 million children (26 per cent) have a BMI 25 or higher, according to the Australian Institute of Health and Welfare (AIHW) findings released today [NOVEMBER 24, 2017].
CC>Regions of Australia with the highest rates of overweight and obese adults.
CC>1. Country South Australia, where a whopping 73.3 per cent of adults are classed as overweight
CC>2. Western New South Wales (17.1 per cent)
CC>3. Darling Downs & West Moreton, QLD (70.1 per cent)
CC>=3. Western Victoria (70.1 per cent)
CC>4. South-eastern NSW (69.1 per cent)
CC>5. Hunter New England and Central Coast (68.4 per cent)
CC>6. Murray, VIC/NSW (68.2 per cent)
CC>7. Tasmania (67.5 per cent)
CC>8. Central QLD, Wide Bay and Sunshine Coast (68.4 per cent)
CC>9. Nepean Blue Mountains (66.9 per cent)
CC>10. Country WA (65.9 per cent)
CC>Australia is not the only country piling on the pounds, but the new research suggests we may be bulking up faster than other developed nations.
CC>Как же так?
Эти вот overweight- на фоне американцев из видео — стройняшки.
точно не радужного пони, а визу sb-1.
M>>Умиляет оборот "Всё крутится вокруг" и "развитые страны" с заглавными буквами. Клинический случай.
aik>он, да, иммигрант без детектора сарказма — это грустно.
CC>%>Саня во Флориде срывает покровы с "успешных американцев" CC>Это ж тот самый клован (тм) который рассказывает как плохо тут жить и который ну всё никак не уедет в благословенный Челябинск...
CC>
CC>...суммарный их доход составляет 230 тысяч долларов...денег просто море, куры не клюют, я не знаю что с ними делать, с этими деньгами, так много их...
CC>
CC>Показывает табличку про налоги, в которой retirement contributions = $0 CC>Что в общем случае при доходах выше среднего просто неразумно, но забегая ниже — тут речь про идиотов, которые в деньги не умеют, так что пусть будет $0
CC>
CC>Эффективный налог это налоги после всяких вычетов
CC> Очевидно что этот Саня в налоги не умеет дальше как вбить сумму тотала в табличку.
CC>Дальше ясно что рассказывает он про каких то кретинов.
CC>Смотрим оригинальный ролик от Dave Ramsey: https://www.youtube.com/watch?v=rMk7CKwJ8OM CC>$210К Mortgage on $300K home (by Zillow) в котором они даже не живут
Ну нормальный моргач может это инвестиционная проперть. CC>$335K Student's loans
Ага, это на чём ты не любишь заострять внимание.
CC>$136K Credit cards — , сразу "на помоечку, где бамжы!" (С) CC>$44K Personal loans
Это непонятно что. спираль дефолта?
CC>$35K Car loans
35k на машины- тоже консервативно
CC>Dave от их идиотии просто охренел. Потому что это кроме как идиотизмом назвать нельзя. CC>Advance degrees my ass!
CC>
CC>He has an MBA and I have an advanced degree in policy
CC>Присоединяюсь к Дэйвовому facepalm
CC>В общем ролик Dave я посмотреть рекомендую, басни же "Сани" смотреть не стоит.
Может, эти subj набрали кредитов на дорогие машины и обставить дом, чтоб все видели их успех. Вот ты набрал бмв, а снимаешь конуру- чтоб все видели успех
M>А что он по твоему мильёнер что-ли? M>Минчанин без высшего личной жизни и потомства коллекционирующий автохлам.
Экак тебя корежит. А ведь все вроде есть, и во и жена любимая, дети хорошие, деньги с умом тратишь. Откуда столько желчи?
M>Это тебя корежит.
В каком месте? Где я хоть близко написал что-нибудль вроде
Минчанин без высшего личной жизни и потомства коллекционирующий автохлам.
?
M>И с чего ты взял что это желчь?
А что же это?
M>Он молодой еще — есть шанс поумнеть.
И начать жить правильно, как это делает matross, например. Я правильно смысл твоей фразы уловил? А не затруднит поделиться рецептом и результатами счастливой жизни?
M>И с чего ты взял что это желчь?
Это зависть.
M> Он молодой еще — есть шанс поумнеть.
Я правильно понимаю что под "поумнеть" ты понимаешь именно себя?
M>Вот если бы он был старым еврейским иммигрантом на социале, животно ненавидящим бывшую родину, тогда да...
Мечты... мечты...
Всем пока
A>И начать жить правильно, как это делает matross, например. Я правильно смысл твоей фразы уловил? А не затруднит поделиться рецептом и результатами счастливой жизни?
Ну и заявы у тебя
Уверен что нашел подходясчее место? У нас тут все про бапки больше. Но есть форум "о жизни".
M>Уверен что нашел подходясчее место? У нас тут все про бапки больше. Но есть форум "о жизни".
Ты сказал, что креатор молодой еще, поумнеет. Я это понимаю так, что он сейчас глупый и делает глупости. Расскажи как надо по умному, ты видимо знаешь.
CC>>>Смотрим оригинальный ролик от Dave Ramsey: https://www.youtube.com/watch?v=rMk7CKwJ8OM CC>>>$210К Mortgage on $300K home (by Zillow) в котором они даже не живут CC>%>Ну нормальный моргач может это инвестиционная проперть. CC>Ты оригинальный ролик то посмотри. Там в итоге всё ясно.
Там жырный американец. Не хочу смотреть.
CC>>>$335K Student's loans CC>%>Ага, это на чём ты не любишь заострять внимание. CC>Можно просрать любую сумму денег на обучение тому, что нахрен никому не надо. CC>Получили они корочки MBA и policies и не умеют в простые деньги.
Они американцы. Это тебе в «диктатуре» дали образование не за 335к.
CC>>>$136K Credit cards — , сразу "на помоечку, где бамжы!" (С) CC>>>$44K Personal loans CC>%>Это непонятно что. спираль дефолта? CC>Это идиотизм и трата бабла ради статуса
CC>>>$35K Car loans CC>%>35k на машины- тоже консервативно CC>Я тут ничего и не возражал. На фоне остального это как раз практичная трата.
CC>>>В общем ролик Dave я посмотреть рекомендую, басни же "Сани" смотреть не стоит. CC>%>Может, эти subj набрали кредитов на дорогие машины CC>Там ж написано что на машины всего то $35K
Может, там 10к кар лоан и 40к с кредитки- жить красиво ведь хочется.
CC>%> и обставить дом, чтоб все видели их успех. CC>А где успех то? Доход так себе, денег просрано тьма. CC>По мне так это эпичный fail, что Dave как раз там и отметил.
CC>%>Вот ты набрал бмв, а снимаешь конуру- чтоб все видели успех CC>Артёмка, у тебя опять полыхает
Я посмотрел видео другого деятеля, какие «таунхаузы» и какие «дома» в Долине. Это конура, но даже такую ты купить не в состоянии и можешь только снимать всю жизнь. Про «мульён заработал посленалоговых» — не смеши.
S>блогеры говорят что плохо и в русской газете пишут в объявлениях что данный доктор принимает с бесплтной страховкой S>на rsdn говорят что пенсии хватит на все кроме блекжека
Вот Креатор говорит, что уже заработал мульен посленалоговых. Не может же он соврать. Разве что тот мульен- в валюте его Родины .
S>у меня план B если все будет плохо вернуться в мордор
В Мордоре imho ппц. Лучше уж продать ассеты и поселиться в трейлере в лесу где-нить в Вермонте. Зачем эти крысиные бега.
%>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>блогеры говорят что плохо и в русской газете пишут в объявлениях что данный доктор принимает с бесплтной страховкой S>>на rsdn говорят что пенсии хватит на все кроме блекжека
%>Вот Креатор говорит, что уже заработал мульен посленалоговых. Не может же он соврать. Разве что тот мульен- в валюте его Родины .
у меня нет сомнений что он его заработал тк
если зарплата как минимум 200 + акции, точно можно откалдывать
S>>у меня план B если все будет плохо вернуться в мордор
%>В Мордоре imho ппц. Лучше уж продать ассеты и поселиться в трейлере в лесу где-нить в Вермонте. Зачем эти крысиные бега.
а что там ппц ? я русские газеты не читаю, все новости узнаю с rsdn
да коллега говорит что нормальный домик в мейне (а там у буша дача те район нормальный) стоит меньше 100
еще могу в ЮАР вернуться
S>на rsdn говорят что пенсии хватит на все кроме блекжека
Думается что под пенсией таки имеется в виду 401k+ а не голая SSI
Всем пока
CC>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>на rsdn говорят что пенсии хватит на все кроме блекжека CC>Думается что под пенсией таки имеется в виду 401k+ а не голая SSI
ты когда нибудь считал сколько у тебя будет получаться в месяц на пенсии ?
помоему прожиточный минимум в дешовом штате где то 3500 в месяц
S>у меня нет сомнений что он его заработал тк S>если зарплата как минимум 200 + акции, точно можно откалдывать
Почему тогда ты ещё не в Долине?
%>В Мордоре imho ппц. Лучше уж продать ассеты и поселиться в трейлере в лесу где-нить в Вермонте. Зачем эти крысиные бега.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>%>В Мордоре imho ппц. Лучше уж продать ассеты и поселиться в трейлере в лесу где-нить в Вермонте. Зачем эти крысиные бега.
Москва? Мне вот в Вермонте, и в Пенсильвании понравилось. Хз что там с работой программисту.
K>>а что там с медстраховкой в таком случае? CC>А что с ней? Она ж сама по себе.
я неграмотный, я не знаю. до пенсии она через работодателя (ни у кого на этом форуме, думаю, нету другой)
в неваде, конечно, туша хорошо сохранится если что — но вот с работой скорее всего не очень
медикэр, я так понял, заметно хуже (и до нее еще дотянуть надо)
надо как-то продумавать вопрос, ведь старость и проблемы со здоровьем — почти синонимы
S>Здравствуйте, IID, Вы писали:
S>+ вообше не работать на пенсии в РФ практически не возможно
Есть варианты. Можно военным поработать. У них пенсии хорошие и выйти на пенсию можно рано.
TMU>>Ну а чисто технически, если у него нет российского стажа, то он получит лет в 90 (к тому времени) социальную выплату на кефир, так что не переживай, твои выплаты на его пенсию практически не пойдут. S>у меня достаточно русско стажа для пенсии
Вот ведь устроился!
S>когда мне было 23 и пенсии были хорошими мои родители сказали вот увидешь правила поменяються и пении будут минимальные, поэтому я подстраховался и не сильно надеюсь на нормальную пенсию
Э-э-э, ты недавно писал, что тебе вроде как 47 или около того? То есть твои 23 были где-то в районе 95-го года? И ты считаешь, что тогда пенсии были хорошими?
TMU>Э-э-э, ты недавно писал, что тебе вроде как 47 или около того? То есть твои 23 были где-то в районе 95-го года? И ты считаешь, что тогда пенсии были хорошими?
да точно апрель 95, я получал диплом и возникли вопросы про пенсию (поэтому стал обсуждать отцом) тк у меня был рабочий стаж до института и в институте
в абсолютных цифрах они были плохие но на бумаги вроде бы нормальными, и я еще надеялся что страна как то восстановиться и будет нормальный капитализм
в 98 и окончательно в 2000 я понял, что все будет так себе
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>кто нибудь на форуме использовал COBRA S>>в моем случаи они предложили платть 1500 в месяц, за эти деньги можно купить страховку и без них
A>Кобра это всего лишь возможность в течении ограниченного времени использовать свой корпоративный план, но за полную стоимость.
да я так и понял позже (в начале я думал что это врменная страховка на время потери работы)
тогда мы сделали ребенку страховку, а сами жили без страховки
KP>Здравствуйте, %, Вы писали:
S>>>у меня план B если все будет плохо вернуться в мордор KP>%>В Мордоре imho ппц. Лучше уж продать ассеты и поселиться в трейлере в лесу где-нить в Вермонте. Зачем эти крысиные бега.
ты в следующий раз будешь на этом побережье напиши
именно в Вермонт я бы подьехал с тобой коффе попить
CC>>Забудь уже, то образование НЕ ценно. П>И много у вас там мигрантов-программистов из Либерии?
Да его ж просто прет от возможности делать заявления космической глупости безнаказанно.
S>кто нибудь на форуме использовал COBRA
Вряд ли, только если кто серьёзно болел и был между работами
S>в моем случаи они предложили платть 1500 в месяц, за эти деньги можно купить страховку и без них
COBRA просто позволяет продолжить ту страховку, что у тебя уже была — субсидированную работодателем, но платить за неё надо уже самому полностью.
Со страховками главный вопрос это покрытие и лимиты. Я очень сомневаюсь что за эти деньги ты сможешь купить такую же.
Всем пока
CC>>Забудь уже, то образование НЕ ценно. П>И много у вас там мигрантов-программистов из Либерии?
Повальное пиратство в стране дало куда больше для приобретения профессиональных знаний и навыков чем университеты.
П>Социальная пенсия + льготы на всё
Please!
П> медицина остаются.
Вспоминая мои столкновения с медициной в РБ — я бы побоялся даваться им в руки живым.
Не то чтобы тотально всё было плохо, есть хорошие врачи, но состояние системы в целом жуткое — после качественно проведённой операции можно просто помереть в результате пофигизма и безграмотности вспомогательного персонала. Также "нитки, перчатки, шприцы и проч приносите свои если вам важен результат" удручает.
Всем пока
AK>MBA это больше, чем просто ВО. Т.е. тут она делает ставку на то, что затраты со временем оправдаются.
MBA, как я понимаю, разные бывают — https://www.topmanagementdegrees.com/rankings/affordable-mba-programs/
AK>Такие утверждения должны сопровождаться как минимум тремя фотографиями, коллега!
+1!
CC>>>>>$335K Student's loans CC>>>Получили они корочки MBA и policies и не умеют в простые деньги. AK>%>Они американцы. Это тебе в «диктатуре» дали образование не за 335к.
AK>Не, обычное образование здесь как правило стоит сильно меньше. MBA это действительно ближе к докторской степени (а'ля PhD), это претензия на должность уровня CEO.
Хз что там в US, но в AU я лично знаю двух русских айтишников с местным MBA. Это претензия, но не обязательно реальность. PhD в, скажем, математике, гораздо круче. Хотя необязательно оно конвертируется в должность- мозги у таких людей прокачаны лучше.
AK>А там, похоже, человек сходил поучиться на MBA просто "чтоб было". На этом фоне долговая дыра на кредитках и займы на личные нужды, действительно, вызывает серьёзные вопросы.
Но MBA не стоит много денег.
TMU>>>С сугубо моральной точки зрения: родное государство поимеет человека в тот день и час, когда сочтет это выгодным для себя. И регулярно пользуется этой возможностью. Поэтому поиметь с него хоть что-то (не противоречащее закону, повторюсь) это просто-таки моральный долг гражданина. П>>Гражданина, а не поуехавшего "гражданина". M>Это пока только США додумались до въездных виз гражданина. Наши как обычно либеральничают и всех пускают.
Гражданину США нужна виза для въезда в США? Если да, то интересно узнать подробности (ну кроме очевидного типа паспорт пролюбил). Если нет и речь о визах в США для граждан РФ, то "наши" пускают граждан США строго по визам. Либеральниченья нет ни с одной из сторон.
M>Надо у граждан США российский паспорт отбирать на границе и разворачивать за визой, так как присяга гражданина США явно содержит отказ от других гражданств. А получившим американское гражданство по беженке въезд должен быть закрыт навечно.
M>Это пока только США додумались до въездных виз гражданина. Наши как обычно либеральничают и всех пускают. M>Надо у граждан США российский паспорт отбирать на границе и разворачивать за визой, так как присяга гражданина США явно содержит отказ от других гражданств.
китайцы так и делают, у нас есть несколько знакомых у которых на китайской границы отобрали паспорт и отправили назад откуда они прибыли
А получившим американское гражданство по беженке въезд должен быть закрыт навечно.
я слышал американцы наказывают беженцев которые после получения GC или что им дают
сразу же летят в РФ в гости, часть из низ при возращении в США не пускают
вообше до того как я начал смотреть ютуб я не думал что столько беженцев из РФ
присем непонятно зачем им дают GC ведь сотрудники американского консулсьтва в РФ знают ситуацию в РФ и понимает кто из беженцев врет а кто нет (тех кому что то реально угрожает единицы)
K>надо какого-нибудь маскота выбрать, чтобы не писать "не путайте туризм с эмиграцией", а картинку вставлять K>поросенок петр всё-таки не про то
У меня более чем достаточно опыта для того, что бы не путать туризм с эмиграцией.
S>>именно в Вермонт я бы подьехал с тобой коффе попить
KP>Да я вообще-то про Мордор Мск говорил В США мне вообще ничего кроме Манхэттена не нравится от слова совсем х
И что такого Манхеттен? Ну прикольно, можно жить. Получше, чем московские спальные районы, сравнимо с "внутри Садового кольца". Хотя нет, внутри Садового кольца круче. А в Вермонте и Пенсильвании — прикольно.
S>вообше до того как я начал смотреть ютуб я не думал что столько беженцев из РФ S>присем непонятно зачем им дают GC ведь сотрудники американского консулсьтва в РФ знают ситуацию в РФ и понимает кто из беженцев врет а кто нет (тех кому что то реально угрожает единицы)
А они бегут сразу в посольство? Истории что я слышал от беженцев лично начинались как "мы купили тур в диснейленд и сразу после границы в jfk пошли беженствовать", и там всегда были некие ушлые иммиграционные адвокаты.
Здравствуйте, nekocoder, Вы писали:
N>Здравствуйте, matross, Вы писали:
M>>Надо у граждан США российский паспорт отбирать на границе и разворачивать за визой
N>Пока все наоборот — избавиться от российского гражданства тот еще геморой.
Ну-ну. А чем в проблема? Можно сжечь паспорт или не показывать его больше никому. Плюс можешь язык тоже не пользовать больше.
Вот если должки у тебя или криминал не закрытый, то другое дело, тут и без паспорта примут — и это правильно.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Здравствуйте, matross, Вы писали:
M>>... так как присяга гражданина США явно содержит отказ от других гражданств..
P>Цитату из присяги приведи
Забыл уже что ли?
I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty of whom or which I have heretofore been a subject or citizen...
M>I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty of whom or which I have heretofore been a subject or citizen...
Это отказ от верности другим странам. Тут ничего нет про отказ от других гражданств.
S>вообше до того как я начал смотреть ютуб я не думал что столько беженцев из РФ S>присем непонятно зачем им дают GC ведь сотрудники американского консулсьтва в РФ знают ситуацию в РФ и понимает кто из беженцев врет а кто нет (тех кому что то реально угрожает единицы)
Зачем? Чтобы были средства и конакты для захвата власти нужными силами в момент когда власть в стране ослабнет.
Чтобы использовать их для раскачивания ситуации изнутри. Сейчас они начинают блоги всякие писать, а раньше работали на голос америки и другие агенства.
S>мой тикущий прожект менеджер расскладывала продукты по полкам магазина S>потом ее наняли к нам работать менеджером S>потом она проявила активность и ее сделали прожект менеджером S>сейчас она учиться на МВА тк для долности нужно ВО S>в принципе карьера у нее отличная, не чета моей
Тут баб продвигают потому что их должно быть 50% в менеджменте иначе всякие фемениские организации подают иски в суд. Но толковых технически баб совсем нету, так как учиться тяжело. На технические специальности идут всякие китаянки да мексиканки.
M>Америка это дыра.
я вот торчу в рф по целому ряду причин, которые легко обозначить одним словом — семья
если бы не это, давно бы был в недоразвитой, но теплой стране
а тебя что в штатах держит?
S>вообше до того как я начал смотреть ютуб я не думал что столько беженцев из РФ
А их много? Я вот догадываюсь, что они есть, но почему-то нигде на них не натыкался. Лично знаю много беженцев с Украины и тех, кто ещё во времена позднего СССР уехал. В остальном у меня складывалось впечатление, что из России под видом беженцев сюда не принимают — войн нет, политических волнений нет, не за что уцепиться.
Мне пока из русских попадались либо те, кто по работе приехал (большинство), либо выиграл гринкарту (встречал несколько человек).
AK>А их много? Я вот догадываюсь, что они есть, но почему-то нигде на них не натыкался. Лично знаю много беженцев с Украины и тех, кто ещё во времена позднего СССР уехал. В остальном у меня складывалось впечатление, что из России под видом беженцев сюда не принимают — войн нет, политических волнений нет, не за что уцепиться. AK>Мне пока из русских попадались либо те, кто по работе приехал (большинство), либо выиграл гринкарту (встречал несколько человек).
я с русскими мало общаюсь, поэтому незнаю
все кого я знаю по рабочем визам, одна семья по GC
AK>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>вообше до того как я начал смотреть ютуб я не думал что столько беженцев из РФ
AK>А их много? Я вот догадываюсь, что они есть, но почему-то нигде на них не натыкался. Лично знаю много беженцев с Украины и тех, кто ещё во времена позднего СССР уехал. В остальном у меня складывалось впечатление, что из России под видом беженцев сюда не принимают — войн нет, политических волнений нет, не за что уцепиться. AK>Мне пока из русских попадались либо те, кто по работе приехал (большинство), либо выиграл гринкарту (встречал несколько человек).
Думаешь тебе каждый признается, что беженец? Тут все претендуют быть приличными людьми.
Вот например, все еврейские эмигранты — беженцы. Тут есть очень влиятельные организации, которые принимали их и все за них делали, включая получение соц-жилья, которое даже граждане выбивают по 10 лет.
Это была дыра, которая позволяла легализоваться почти любому выехавшему в страну по тур-визе без labor check и прочей фигни. Правда уже была, ибо Трамп...
M>Думаешь тебе каждый признается, что беженец? Тут все претендуют быть приличными людьми. M>Вот например, все еврейские эмигранты — беженцы. Тут есть очень влиятельные организации, которые принимали их и все за них делали, включая получение соц-жилья, которое даже граждане выбивают по 10 лет. M>Это была дыра, которая позволяла легализоваться почти любому выехавшему в страну по тур-визе без labor check и прочей фигни. Правда уже была, ибо Трамп...
у меня был начальник еврей который приехал учиться
не смогтостаться по h1b
потом был нелегалом и крассил заборы что бы прожить
потом женился и теперь у него двухэтажный дом на берегу озера в черте Бостона
S>Здравствуйте, matross, Вы писали:
M>>Думаешь тебе каждый признается, что беженец? Тут все претендуют быть приличными людьми. M>>Вот например, все еврейские эмигранты — беженцы. Тут есть очень влиятельные организации, которые принимали их и все за них делали, включая получение соц-жилья, которое даже граждане выбивают по 10 лет. M>>Это была дыра, которая позволяла легализоваться почти любому выехавшему в страну по тур-визе без labor check и прочей фигни. Правда уже была, ибо Трамп...
S>у меня был начальник еврей который приехал учиться S>не смогтостаться по h1b S>потом был нелегалом и крассил заборы что бы прожить S>потом женился и теперь у него двухэтажный дом на берегу озера в черте Бостона
Ну он таки паравильно женился.
Но зачем такие жервы? когда по беженству доки на SSN и EAD присылали через пару месяцев.
M>Ну он таки паравильно женился. M>Но зачем такие жервы? когда по беженству доки на SSN и EAD присылали через пару месяцев.
Здравствуйте, nekocoder, Вы писали:
N>Здравствуйте, matross, Вы писали:
M>>Ну-ну. А чем в проблема? Можно сжечь паспорт или не показывать его больше никому.
N>Паспорт — это бумажка. Его уничтожение или изъятие гражданства не отменяет, можно получить новый.
А ты свидетельство о рождении сжигать не пробовал?
Или тоже, самовостанавливается?
M>Тут баб продвигают потому что их должно быть 50% в менеджменте иначе всякие фемениские организации подают иски в суд. Но толковых технически баб совсем нету, так как учиться тяжело. На технические специальности идут всякие китаянки да мексиканки.
хмм, мексиканки и китаянки не являются женщинами?
Кста ни одной мексиканки программиста я не видел, что впрочем не означает что их вовсе нет.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>хмм, мексиканки и китаянки не являются женщинами? AC>Кста ни одной мексиканки программиста я не видел, что впрочем не означает что их вовсе нет.
я не видел не одной белой программистки здесь
но встречал много китаянок и индусок
S>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>хмм, мексиканки и китаянки не являются женщинами? AC>>Кста ни одной мексиканки программиста я не видел, что впрочем не означает что их вовсе нет.
S>я не видел не одной белой программистки здесь S>но встречал много китаянок и индусок
Индуски очень редко попадают в менеджмент. Тут нужна наглость, а не покорность. А вот китаянки очень хорошо поднимаются. Ланинос хоть и тупые, но если в корпорации некомпетентное болото (много где), то то же идут в ход.
M>Индуски очень редко попадают в менеджмент. Тут нужна наглость, а не покорность. А вот китаянки очень хорошо поднимаются. Ланинос хоть и тупые, но если в корпорации некомпетентное болото (много где), то то же идут в ход.
А что на счет белых и черных баб, у них какие отличительные черты?
M>Америка это дыра. Все прикольное (архитектура, музеи, театры) — в Европе, даже России прикольное лучше на порядок. M> для них культурный досуг это покупка ништяков и поездка на Тахо на пикник.
Я так и живу в Австралии Катаюсь по аутбеку, как Mad Max. По США бы ещё покатался,- в Вермонт и Пенсильвания запомнились леса. Особенно в Пенсильвании. Вот домики американские разочаровали- хлев с кондёром в окне. Даже в самой глуши австралийской домики прикольней- как после апокалипсиса, а в городе большинство обложено кирпичом, хотя поменьше в размерах, чем американские хлевы.
M>Возможно NY и восточное побережье чуть лучше, но не кардинально.
Ходить в музей можно эпизодически. В Филадельфии я был в их музее, мне понравилось. И при том природа. В Нью-Йорке вообще культур.
M>В смысле культуры местные настоящие деревенщины, даже те кто с высшим образованием. Ни географии ни истории не знают, литературы не читают — это все не приносит им денег, какой в этом смысл? CreatorCray хороший пример.
Мы с женой тут недавно заглянули в музей местный. Не Третьяковка, конечно, но кое-что есть. Вполне достойная коллекция, ИМХО. А главное — он бесплатный оказался и народу там ходит до фига.
И что касается отсутствия интереса — в пригородах Мельбурна повсюду развешена реклама Большого театра, который приезжает в Брисбэн. Наряду с рекламой нового представления Астралийского балета в самом Мельбурне.
Я думаю, что такая реклама и количество народу в музеях (а мы видели кучу народу не только в этом музее, но и заходящих в соседние) — показатель "отсуствия интереса к культуре".
M>После Европы это как попасть в трудовой лагерь с усиленным питанием. Сытно но скучно и примитивно.
Ещё и вкалывать. В Австралии- сытно и релакс-енджой.
M>У вас в Австралиях тоже по улицам люди не ходят?
По моему субурбу ходят.
M>>>Возможно NY и восточное побережье чуть лучше, но не кардинально. M>%>Ходить в музей можно эпизодически. В Филадельфии я был в их музее, мне понравилось. И при том природа. В Нью-Йорке вообще культур.
M>Мне после музеев Европы и России тут смотреть нечего.
Я хз про Европу- после России вполне интересные музеи, не хуже.
M>Што там за культур в Нью-Ёрке?
Дискотеки, музеи, театры.
M>В смысле культуры местные настоящие деревенщины, даже те кто с высшим образованием. Ни географии ни истории не знают, литературы не читают — это все не приносит им денег, какой в этом смысл? CreatorCray хороший пример. Для него образование это постижение узкоспециальных сложных алгоритмов из недр macOS. Все остальное для него малоинтересно.
Ну а какой цимес, скажем, ходить с томиком Достоевского?
M>Америка это дыра. Все прикольное (архитектура, музеи, театры) — в Европе, даже России прикольное лучше на порядок. M>Я раньше думал, что это так только в Австралии или НЗ, но приехав сюда, понял что штаты в смысле культурного досуга это днище. Все эти природные красоты надоели за год. Население тут вообще без кругозора — для них культурный досуг это покупка ништяков и поездка на Тахо на пикник. M>Возможно NY и восточное побережье чуть лучше, но не кардинально.
Беда мигранта, ни родни ни друзей, языка, местного контекста не понимает и культуное дно сразу В европе тоже самое будет только чуть позже.
В Ау нет такой зацикленности на деньгах и счетоводства как в сша. Также в ау народ более опен майндед, часто с кругозором, пониманием географии и истории. 10 часов лету — да, но есть отпуск для этого, привыкашь.
Не оспаривая общего заявления про дыру и прочее, чтоб просто понять как тебе хреново и чего нам тут не хватает — в какой музей в Европе или России ты сходил бы ещё 3 раза в следующие 10 лет? Я вспомнил только Sinsheim/Speyer и паровозный музей в Йорке, но это не культура.
Даже в the Met нечего?
Ты хоть раз там был то, или "не читал но осуждаю"?
M>В смысле культуры местные настоящие деревенщины, даже те кто с высшим образованием. M>Ни географии ни истории не знают, литературы не читают — это все не приносит им денег, какой в этом смысл?
Это многое говорит о твоём круге общения.
M>CreatorCray хороший пример.
А у тебя всё полыхает
M> Для него образование это постижение узкоспециальных сложных алгоритмов из недр macOS.
Всем пока
_AB>Мы с женой тут недавно заглянули в музей местный. Не Третьяковка, конечно, но кое-что есть. Вполне достойная коллекция, ИМХО. А главное — он бесплатный оказался и народу там ходит до фига.
_AB>И что касается отсутствия интереса — в пригородах Мельбурна повсюду развешена реклама Большого театра, который приезжает в Брисбэн. Наряду с рекламой нового представления Астралийского балета в самом Мельбурне.
Это всё круто. Но вот ты пойдешь на австралийский или российский балет? Это ж узко-заточенное представление, неинтересное типичному айтишнику.
_AB>Я думаю, что такая реклама и количество народу в музеях (а мы видели кучу народу не только в этом музее, но и заходящих в соседние) — показатель "отсуствия интереса к культуре".
Наверное, 90% народа- семьи с маленькими детьми либо туристы?
%>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>>Мы с женой тут недавно заглянули в музей местный. Не Третьяковка, конечно, но кое-что есть. Вполне достойная коллекция, ИМХО. А главное — он бесплатный оказался и народу там ходит до фига.
_AB>>И что касается отсутствия интереса — в пригородах Мельбурна повсюду развешена реклама Большого театра, который приезжает в Брисбэн. Наряду с рекламой нового представления Астралийского балета в самом Мельбурне.
%>Это всё круто. Но вот ты пойдешь на австралийский или российский балет? Это ж узко-заточенное представление, неинтересное типичному айтишнику.
я хожу несколько раз в год
еще на симпфонический орекестр хожу, жене нравиться, да
один раз сходил в местный цирк, больше не пойду,
я хотел запилить фотки но решил зачем Крейтора нервировать по мелочам
в США несомненно есть отличные музеи, я знаю несколько десятков
но очень много музеев которые в РФ назывались бы фото выставкой, а здесь музеи с билетами за 20$
Т>Это всё круто. Но вот ты пойдешь на австралийский или российский балет? Это ж узко-заточенное представление, неинтересное типичному айтишнику.
В Москве ходили, а здесь что изменится?
Т>Наверное, 90% народа- семьи с маленькими детьми либо туристы?
Взрослые (18+). Визы не проверял, извини. Азиаты говорили на азиатском, остальные в основном на английском. Т.е., ничем не отличались от обычных австралийцев.
CC>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>я хотел запилить фотки но решил зачем Крейтора нервировать по мелочам CC>Да ради бэгэ, не сдерживай себя
спасибо я стараюсь не воздерживаться
вообшем тогда я фотки не сделал, а больше в цирк я не пойду
обычно толстых людей как в кино я встречаю 2-3 раза в неделю, иногда реже
в цирки был пипец, на глаз процентов 30 зрителей включая детей не могли поставить ноги параллельно от ожирения
мое объеснение что билеты стоили 15 на человека и сегрегация не сработала
S>обычно толстых людей как в кино я встречаю 2-3 раза в неделю, иногда реже S>в цирки был пипец, на глаз процентов 30 зрителей включая детей не могли поставить ноги параллельно от ожирения S>мое объеснение что билеты стоили 15 на человека и сегрегация не сработала
цирк ДюСоли в Лас Вегасе впечатлил, но самый дешевый билет там был 100+ на нос.
AC>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>обычно толстых людей как в кино я встречаю 2-3 раза в неделю, иногда реже S>>в цирки был пипец, на глаз процентов 30 зрителей включая детей не могли поставить ноги параллельно от ожирения S>>мое объеснение что билеты стоили 15 на человека и сегрегация не сработала
AC>цирк ДюСоли в Лас Вегасе впечатлил, но самый дешевый билет там был 100+ на нос.
у меня жена ходила на копперфильда говорит отличное представление и вменяемая публика
AC>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>обычно толстых людей как в кино я встречаю 2-3 раза в неделю, иногда реже S>>в цирки был пипец, на глаз процентов 30 зрителей включая детей не могли поставить ноги параллельно от ожирения S>>мое объеснение что билеты стоили 15 на человека и сегрегация не сработала
AC>цирк ДюСоли в Лас Вегасе впечатлил, но самый дешевый билет там был 100+ на нос.
ДюСоли это канадский цирк. Еще можно пойти в музей восковых фигур или на голливудский блокбастер в кино. Все это зрелища а не искусство.
_AB>И что касается отсутствия интереса — в пригородах Мельбурна повсюду развешена реклама Большого театра, который приезжает в Брисбэн. Наряду с рекламой нового представления Астралийского балета в самом Мельбурне.
К нам тоже всякие приезжают, ради чеса на день раз в пол-года. Приходится терпеть эту халтуру. Да тут и выступать то негде, большинство театров "аля деревенский клуб". Аборигены на такое не ходят — в зале только русские.
aik>Здравствуйте, matross, Вы писали:
M>>Мне после музеев Европы и России тут смотреть нечего.
aik>Не оспаривая общего заявления про дыру и прочее, чтоб просто понять как тебе хреново и чего нам тут не хватает — в какой музей в Европе или России ты сходил бы ещё 3 раза в следующие 10 лет? Я вспомнил только Sinsheim/Speyer и паровозный музей в Йорке, но это не культура.
Эрмитаж, Лувр, музеи Ватикана — там и за 10 раз все не осмотришь. Я хотел бы приобщать детей к искусству чуть чаще чем раз в году в отпуск.
Паровозных музеев мне и тут хватает — ближайший в Сакраменто.
M>Эрмитаж, Лувр, музеи Ватикана — там и за 10 раз все не осмотришь.
Неужели прям всё интересно там осматривать? Там много всего, и оно весьма одинаковое в смысле необычности/новизны/культурной ценности (условно, у художника N периодов и в пределах периода он не особенно разнообразничал), но за пару дней можно точно всё осмотреть, если задаться целью, но осматривать решительно всё имхо смысла не имеет. В общем, понятно, на любителя, хреново тебе
aik>>Гражданину США нужна виза для въезда в США? Если да, то интересно узнать подробности (ну кроме очевидного типа паспорт пролюбил). M>Это требование касается только резидентов.
Да млать погугли что ли перед тем как чушь писать!
Всем пока
Т>>Это всё круто. Но вот ты пойдешь на австралийский или российский балет? Это ж узко-заточенное представление, неинтересное типичному айтишнику. _AB>В Москве ходили, а здесь что изменится?
Ты неправильный айтишник и вообще не программист.
Т>>Наверное, 90% народа- семьи с маленькими детьми либо туристы? _AB>Взрослые (18+). Визы не проверял, извини.
В музеях в Австралии семьи, дети. В Мельбурне, Бризбане, Сиднее. Чем больше музей, тем пропорция семей больше.
M>>>... так как присяга гражданина США явно содержит отказ от других гражданств..
P>>Цитату из присяги приведи
M>Забыл уже что ли?
M>I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty of whom or which I have heretofore been a subject or citizen...
_AB>Здравствуйте, matross, Вы писали:
M>>К нам тоже всякие приезжают, ради чеса на день раз в пол-года. Приходится терпеть эту халтуру. _AB>Я, видимо, пропустил тот момент, когда Большой театр стал халтурой, приезжающей ради чёса.
я думаю он имеет ввиду что когда посути хорошая трппа для экономии
выступает в небольшом зале, под фонограммы, на небольшой сцене когда видно что танцор вовсю стараеться не сбить стояших вокруг актеров
S>в последний раз мы ходили на русский балет, оркестра небыло, танцевали под фонограмму S>действие проходило в клубе небольшого города в часе езды от Бостона
что за русский балет? Большой гастролировал или что-то типа Moscow Ballet халтурки?
S>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>>Здравствуйте, matross, Вы писали:
M>>>К нам тоже всякие приезжают, ради чеса на день раз в пол-года. Приходится терпеть эту халтуру. _AB>>Я, видимо, пропустил тот момент, когда Большой театр стал халтурой, приезжающей ради чёса.
Большой театр в Сан-Франциско и окрестностях? Где? Когда?
S>я думаю он имеет ввиду что когда посути хорошая трппа для экономии S>выступает в небольшом зале, под фонограммы, на небольшой сцене когда видно что танцор вовсю стараеться не сбить стояших вокруг актеров
Абсолютно. Тут других и нету.
Вроде есть площадки в ЛА, но выступать там 100% фиаско, такова количества желающих просто не наберется.
M>Эрмитаж, Лувр, музеи Ватикана — там и за 10 раз все не осмотришь. Я хотел бы приобщать детей к искусству чуть чаще чем раз в году в отпуск. M>Паровозных музеев мне и тут хватает — ближайший в Сакраменто.
Исторический музей в Москве интерестное место, в Спб и Мск можно потратить по 2 недели в каждом городе что бы только пройтись по музеям
рядом с нами в Мейне отличный автобусный и паравозный музей, пару раз приежали полно народу
справедливости ради, машинисты реально стараються показать детям все самое интерестное без всяких чаевых
S>Здравствуйте, matross, Вы писали:
S>есть нормальные места Boston Symphony Hall S>в последний раз мы ходили отличная сцена, boston symphony orchestra, дережер из австрии
Лететь 12 часов чтобы посетить один спектакль? Только один авиабилет на 4х будет стоить $1200.
И как часто туда приезжает Большой?
S>вообшем то он прав
Если делать как он — да, так и будет получаться.
А всё потому что держатся за своё представление реальности и не хотят на самом деле посмотреть вокруг.
S>в последний раз мы ходили на русский балет, оркестра небыло, танцевали под фонограмму S>действие проходило в клубе небольшого города в часе езды от Бостона
Ээээ... Надо подсказывать или сам догадаешься?
Всем пока
M>>Похоже я не прав. Это требование касается только резидентов.
AK>Какое требование? Перманент резидентам для въезда в страну не нужно ничего кроме самой гринкарты. Никаких виз не нужно, вы что-то путаете.
Ну вы почитайте travel.state.gov прежде чем что-то утверждать.
M>>Похоже я не прав. Это требование касается только резидентов.
AK>Какое требование? Перманент резидентам для въезда в страну не нужно ничего кроме самой гринкарты. Никаких виз не нужно, вы что-то путаете.
AC>паспорт тоже нужен, каждый раз смотрят.
Я сейчас могу путать, конечно, но мне помнится, что при пересечении границы из Канады и Мексики я паспорт не показывал. В других заграницах я пока не бывал.
Паспорт требуется только при входе через аэропорт или порт.
M>Большой театр в Сан-Франциско и окрестностях? Где? Когда?
Ты читать разучился? Я про Австралию писал в ответ на твой вопрос про Австралию.
CC>А накой тебе именно Большой?
Ну, как ни крути, а русский балет — это имя, а Большой театр — это топ русского балета.
Это примерно как "накой тебе именно Металлика", чтобы попонятнее было.
И про оркестр тоже верно сказано. "Лебединое озеро" с хорошим окрестром и дирижером это совсем не то же самое, что под фонограму.
M>>Большой театр в Сан-Франциско и окрестностях? Где? Когда? _AB>Ты читать разучился? Я про Австралию писал в ответ на твой вопрос про Австралию.
В штаты они наезжают в NYC и столицу, что совершенно логично.
Если ты вдруг фанат балета то Большой будет у вас этим летом:
23 june — 8 july 2019 Ballet Company Tour in Brisbane (Australia)
Всем пока
M>>Большой театр в Сан-Франциско и окрестностях? Где? Когда? _AB>Ты читать разучился? Я про Австралию писал в ответ на твой вопрос про Австралию.
M>Ты похоже алфавит изучил, а дальше дело не идет?
Ты когда сам с собой разговариваешь, на форум можешь не писать, если что. Блокнот справится не хуже с такой беседой.
CC>Если ты вдруг фанат балета то Большой будет у вас этим летом: CC>23 june — 8 july 2019 Ballet Company Tour in Brisbane (Australia)
Я уже написал об этом. Причем реклама этого события есть в пригородах Мельбурна. Вот такая вот Австралия деревня с людьми, не интересующимися искусством, что в спальных районах считается целесообразным рекламировать культурное событие в другом городе. Да приезд той же Металлики меньше рекламируется.
T>Т.е. на основе посещения выставки картин ты делаешь вывод, что T>.... T>неправда.
Найди этот мой вывод и процитируй, пожалуйста.
Я рассказал про то, где я был и кто там был еще и сколько и сколько народу было на вход в другие рядом стоящие музеи и прочие объекты культуры. Остальное ты начал за меня додумывать и спорить со мной. Я сказал, что ОК, я был не в музее тогда. Всё, больше я ничего про музеи вообще не говорил.
aik>С гражданами он сдал назад С резидентами он не сдается и мне стало любопытно. Надо полагать, речь идёт про "a reentry permit on Form I-131": aik>https://www.uscis.gov/green-card/after-green-card-granted/international-travel-a-permanent-resident aik>Всё крутится вокруг возможного протухания статуса, и путешествие на год — уже достаточное основание. Но до этого додумались, по-моему, все Развитые Страны, в Австралии таж фигня.
%>Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AC>>>паспорт тоже нужен, каждый раз смотрят.
AK>>Я сейчас могу путать, конечно, но мне помнится, что при пересечении границы из Канады и Мексики я паспорт не показывал. В других заграницах я пока не бывал. AK>>Паспорт требуется только при входе через аэропорт или порт.
%>Мне в австралийский паспорт влепили штамп о пересечении американо-канадской границы (на машине). Или в случае с американской GC, её показывают?
как я понял на канадской границе спрашивают паспорт только у подозрительных личностей
те теоретически можно проехать без паспорта
S>как я понял на канадской границе спрашивают паспорт только у подозрительных личностей S>те теоретически можно проехать без паспорта
Т.е. штамп опционален? Типа на каком основании бы я заезжал в США из Канады.
M>>Ты похоже алфавит изучил, а дальше дело не идет? _AB>Ты когда сам с собой разговариваешь, на форум можешь не писать, если что. Блокнот справится не хуже с такой беседой.
Иди лучше букварик читай, а не форум. Ты не те 3 буквы выучил.
_AB>Здравствуйте, %, Вы писали:
T>>Т.е. на основе посещения выставки картин ты делаешь вывод, что T>>.... T>>неправда. _AB>Найди этот мой вывод и процитируй, пожалуйста.
_AB>Я рассказал про то, где я был и кто там был еще и сколько и сколько народу было на вход в другие рядом стоящие музеи и прочие объекты культуры. Остальное ты начал за меня додумывать и спорить со мной. Я сказал, что ОК, я был не в музее тогда. Всё, больше я ничего про музеи вообще не говорил.
Ну расскажи какие полотна великих живописцев ты видел в этом музее? Моне, Ренуара видел?
M>Это называется "сморю в книгу — вижу фигу".
Не, ну правда, откуда люди с гражданством и гринками могут знать?
Щас матрос с L1 нам расскажет ПРАВДУ, как оно на самом деле, да?
Всем пока
%>Мне в австралийский паспорт влепили штамп о пересечении американо-канадской границы (на машине). Или в случае с американской GC, её показывают?
Ну да. Штамп лепят только тем, кто по визе въезжает. А резиденту штампы уже не нужны.
Я, на всякий случай, паспорт всё равно с собой беру. Но пограничникам гринкарты достаточно.
AK>%>Мне в австралийский паспорт влепили штамп о пересечении американо-канадской границы (на машине). Или в случае с американской GC, её показывают?
AK>Ну да. Штамп лепят только тем, кто по визе въезжает. А резиденту штампы уже не нужны. AK>Я, на всякий случай, паспорт всё равно с собой беру. Но пограничникам гринкарты достаточно.
Я въезжал по Visa Waiver Program. Т.е. как указывает название- виза не нужна. Гринки тоже нет
AUSTRALIA is one of the fattest countries in the world and two in three Australians are now overweight or obese, claims an explosive new report.
More than 11.2 million adults (63 per cent) and 1.2 million children (26 per cent) have a BMI 25 or higher, according to the Australian Institute of Health and Welfare (AIHW) findings released today [NOVEMBER 24, 2017].
Regions of Australia with the highest rates of overweight and obese adults.
1. Country South Australia, where a whopping 73.3 per cent of adults are classed as overweight
2. Western New South Wales (17.1 per cent)
3. Darling Downs & West Moreton, QLD (70.1 per cent)
=3. Western Victoria (70.1 per cent)
4. South-eastern NSW (69.1 per cent)
5. Hunter New England and Central Coast (68.4 per cent)
6. Murray, VIC/NSW (68.2 per cent)
7. Tasmania (67.5 per cent)
8. Central QLD, Wide Bay and Sunshine Coast (68.4 per cent)
9. Nepean Blue Mountains (66.9 per cent)
10. Country WA (65.9 per cent)
Australia is not the only country piling on the pounds, but the new research suggests we may be bulking up faster than other developed nations.
Как же так?
Всем пока
M>>Ну расскажи какие полотна великих живописцев ты видел в этом музее? Моне, Ренуара видел? _AB>https://www.ngv.vic.gov.au/explore/collection/artist/ _AB>Изучай.
_AB>Мы прошли всю экспозицию. Она не очень большая, нам дня хватило.
M>Хватило так что не помнишь что смотрел?
Почему не помню, помню.
Поэтому и ссылку тебе дал, чтобы все возможные вопросы пресечь — на первый взгляд совпадение полное. Не перечислены по ссылке только временные объекты. Там в это время была выставка высокой моды — понаставили всякого шмотья. Это вот не моё абсолютно, только мешало. Ну и современное "искусство" не зашло в основном. Хотя были приятные исключения.
Только ты не подумай, что я истинный ценитель высокого искусства и тому подобное. Нет-с, обычное-с быдло-с, расценивающее произведение с точки зрения "красиво", "не красиво", "ух ты, нам же про него вот что рассказывали" и не ценящее ни капли "автор умудрился эту кучу говна продать за триста миллионов", "протест автора выражается через вот этим вот капли непонятно чего, это восхитительно" и прочее.
M>точно не радужного пони, а визу sb-1.
тогда я не понимаю воплей, эти resident return визы есть в США, Австралии, Германии, Англии, да вообще везде.
aik>>он, да, иммигрант без детектора сарказма — это грустно. M>? кто "он"? это же ты сам писал.