Здравствуйте, %, Вы писали:
%>Хз что там в US, но в AU я лично знаю двух русских айтишников с местным MBA. Это претензия, но не обязательно реальность. PhD в, скажем, математике, гораздо круче. Хотя необязательно оно конвертируется в должность- мозги у таких людей прокачаны лучше.
Ну да, всё так.
AK>>А там, похоже, человек сходил поучиться на MBA просто "чтоб было". На этом фоне долговая дыра на кредитках и займы на личные нужды, действительно, вызывает серьёзные вопросы.
%>Но MBA не стоит много денег.
Смотря где. В Америке часто стоит. В Стэнфорде двухлетний курс MBA, если не путаю, $120K в год => легко получаем $240K чисто за само обучение. Если добавить стоимость двух лет проживания (аренда + еда), то заявленные в ролике $350K вполне получаются. Я, правда, не в курсе, можно ли оплачивать аренду и еду из образовательного кредита.
Ну т.е. для тех, кто живёт в России, рассказ про ту парочку должен звучать примерно так:
Один московский менеджер среднего звена с огромной зарплатой в 200 тыр в месяц, набрал кредитов на 10 миллионов рублей чтоб купить однушку в хрущевке на окраине, получить диплом МГИМО, жениться и хорошо отдохнуть, спустив годовую зарплату на развлечения. И теперь у него некоторые финансовые затруднения. А ведь это менеджер с зарплатой в 200 тыр! Представьте, каково живётся остальным москвичам.