Re[8]: Российская американская мечта (Саня жжёт)
От: koenig  
Дата: 08.05.19 09:11
Оценка: +1
IID>3) А потом вернуться, чтобы на пенсию тебе скинулись те, кто никуда не уезжал.

справедливости ради у него скорее всего социальная пенсия будет, и это при том, что он здесь тоже работал (и, видимо, налоги платил — скорее всего немалые), но стажа у него не хватит

государство крайне сложно на*$#@, на самом деле
От: TMU_1  
Дата: 08.05.19 09:24
Оценка: +5 -2
S>>у меня план B если все будет плохо вернуться в мордор
IID>Это прекрасно!
IID>1) Получить бесплатное образование в мордоре. Т.к. его оплатили местные (косвенно).
IID>2) Но работать (и отчислять налоги) во всяких ЮАР и АСАШай.
IID>3) А потом вернуться, чтобы на пенсию тебе скинулись те, кто никуда не уезжал.

Он предполагает нарушить какой-то закон? Полагаю, что нет.
С сугубо моральной точки зрения: родное государство поимеет человека в тот день и час, когда сочтет это выгодным для себя. И регулярно пользуется этой возможностью. Поэтому поиметь с него хоть что-то (не противоречащее закону, повторюсь) это просто-таки моральный долг гражданина.
Ну а чисто технически, если у него нет российского стажа, то он получит лет в 90 (к тому времени) социальную выплату на кефир, так что не переживай, твои выплаты на его пенсию практически не пойдут.
Дата: 08.05.19 09:58
Оценка:
S>>у меня план B если все будет плохо вернуться в мордор
%>В Мордоре imho ппц. Лучше уж продать ассеты и поселиться в трейлере в лесу где-нить в Вермонте. Зачем эти крысиные бега.

медицина, пенсия
Re[9]: Российская американская мечта (Саня жжёт)
Дата: 08.05.19 10:00
Оценка: -1
S>>>у меня план B если все будет плохо вернуться в мордор
KP>%>В Мордоре imho ппц. Лучше уж продать ассеты и поселиться в трейлере в лесу где-нить в Вермонте. Зачем эти крысиные бега.

KP>А что там? Нам прошлым летом очень понравилось

надо какого-нибудь маскота выбрать, чтобы не писать "не путайте туризм с эмиграцией", а картинку вставлять
поросенок петр всё-таки не про то
От: Пофигист Россия  
Дата: 08.05.19 10:26
Оценка: +2
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

IID>>1) Получить бесплатное образование в мордоре. Т.к. его оплатили местные (косвенно).

CC>Забудь уже, то образование НЕ ценно.
И много у вас там мигрантов-программистов из Либерии?

IID>>3) А потом вернуться, чтобы на пенсию тебе скинулись те, кто никуда не уезжал.

CC>Пенсия ж от местного стажа платится, не?
CC>Так что скорее всего ему ничего не светит.
Социальная пенсия + льготы на всё + медицина остаются.
От: Пофигист Россия  
Дата: 08.05.19 10:29
Оценка: +2
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Он предполагает нарушить какой-то закон? Полагаю, что нет.

Это лишь потому, что законы не учитывают таких хитрых, ибо их пока массово нету. Надеюсь к его пенсии это в законах пофиксят.

TMU>С сугубо моральной точки зрения: родное государство поимеет человека в тот день и час, когда сочтет это выгодным для себя. И регулярно пользуется этой возможностью. Поэтому поиметь с него хоть что-то (не противоречащее закону, повторюсь) это просто-таки моральный долг гражданина.

Гражданина, а не поуехавшего "гражданина".
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 08.05.19 11:57
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Вообщем Паразитизм в чистом виде.

IID>ИМХО свалил — там и оставайся.

я как нибудь сам разберусь без ваших советов что мне делать
в РФ есть мин количество лет которые надо отработать что бы полуать пенсию, я работал преподователем в институте в то время за 50$, так что имею право
+ плачу за квартируб двигаю экономику
+ вообше не работать на пенсии в РФ практически не возможно
Дата: 08.05.19 12:05
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>>>>а что там с медстраховкой в таком случае?

CC>>>А что с ней? Она ж сама по себе.

K>>я неграмотный, я не знаю. до пенсии она через работодателя (ни у кого на этом форуме, думаю, нету другой)

CC>А, про это.
CC>COBRA, retiree health plans

кто нибудь на форуме использовал COBRA
в моем случаи они предложили платть 1500 в месяц, за эти деньги можно купить страховку и без них
От: alsemm Россия  
Дата: 08.05.19 12:17
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, IID, Вы писали:

S>+ вообше не работать на пенсии в РФ практически не возможно

Есть варианты. Можно военным поработать. У них пенсии хорошие и выйти на пенсию можно рано.
Дата: 08.05.19 12:26

TMU>Он предполагает нарушить какой-то закон? Полагаю, что нет.

TMU>С сугубо моральной точки зрения: родное государство поимеет человека в тот день и час, когда сочтет это выгодным для себя. И регулярно пользуется этой возможностью. Поэтому поиметь с него хоть что-то (не противоречащее закону, повторюсь) это просто-таки моральный долг гражданина.
TMU>Ну а чисто технически, если у него нет российского стажа, то он получит лет в 90 (к тому времени) социальную выплату на кефир, так что не переживай, твои выплаты на его пенсию практически не пойдут.

у меня достаточно русско стажа для пенсии
когда мне было 23 и пенсии были хорошими мои родители сказали вот увидешь правила поменяються и пении будут минимальные, поэтому я подстраховался и не сильно надеюсь на нормальную пенсию
Re[10]: Российская американская мечта (Саня жжёт)
От: aik Австралия  
Дата: 08.05.19 13:26
Оценка: :)
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

TMU>>Он предполагает нарушить какой-то закон? Полагаю, что нет.

П>Это лишь потому, что законы не учитывают таких хитрых, ибо их пока массово нету. Надеюсь к его пенсии это в законах пофиксят.

Как это вообще можно починить то? Пенсию по бедности не платить гражданину нельзя, а накопительная как бы и не принадлежит законодателю.

TMU>>С сугубо моральной точки зрения: родное государство поимеет человека в тот день и час, когда сочтет это выгодным для себя. И регулярно пользуется этой возможностью. Поэтому поиметь с него хоть что-то (не противоречащее закону, повторюсь) это просто-таки моральный долг гражданина.

П>Гражданина, а не поуехавшего "гражданина".

Это будет первый признак побежденной коррупции (или по-настоящему крепкой Вертикали) в России когда явно запретят иметь второй паспорт, а до того момента мы все таки граждане и можем хитро потирать ручонки и готовиться запрыгнуть на шею к IID.
Дата: 08.05.19 13:34
Оценка: +4 :))) :)
TMU>>Он предполагает нарушить какой-то закон? Полагаю, что нет.
П>Это лишь потому, что законы не учитывают таких хитрых, ибо их пока массово нету. Надеюсь к его пенсии это в законах пофиксят...

...путем отмены пенсий всем, буагага.

TMU>>С сугубо моральной точки зрения: родное государство поимеет человека в тот день и час, когда сочтет это выгодным для себя. И регулярно пользуется этой возможностью. Поэтому поиметь с него хоть что-то (не противоречащее закону, повторюсь) это просто-таки моральный долг гражданина.

П>Гражданина, а не поуехавшего "гражданина".

(Сурово) Обойдемся без этих эвфемизмов. Изменника!
Дата: 08.05.19 13:37
Оценка:
TMU>>Ну а чисто технически, если у него нет российского стажа, то он получит лет в 90 (к тому времени) социальную выплату на кефир, так что не переживай, твои выплаты на его пенсию практически не пойдут.
S>у меня достаточно русско стажа для пенсии

Вот ведь устроился!

S>когда мне было 23 и пенсии были хорошими мои родители сказали вот увидешь правила поменяються и пении будут минимальные, поэтому я подстраховался и не сильно надеюсь на нормальную пенсию

Э-э-э, ты недавно писал, что тебе вроде как 47 или около того? То есть твои 23 были где-то в районе 95-го года? И ты считаешь, что тогда пенсии были хорошими?
От: AndyCyp США  
Дата: 08.05.19 14:43
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

IID>>3) А потом вернуться, чтобы на пенсию тебе скинулись те, кто никуда не уезжал.

K>справедливости ради у него скорее всего социальная пенсия будет, и это при том, что он здесь тоже работал (и, видимо, налоги платил — скорее всего немалые), но стажа у него не хватит

K>государство крайне сложно на*$#@, на самом деле

множество стран с удовольствием пустят к себе такого пенсионера, у которого есть хотя бы 3к в мес пенсии/инвестмент дохода. Чел живет, тратит бабло привезенное изза границы, создает работу для жкх, производителей еды, медицины, ...
Отредактировано 08.05.2019 14:45 AndyCyp . Предыдущая версия .
Дата: 08.05.19 14:49
Оценка: 2 (1)
AC>множество стран с удовольствием пустят к себе такого пенсионера, у которого есть хотя бы 3к в мес пенсии/инвестмент дохода. Чел живет, тратит бабло привезенное изза границы, создает работу для жкх, производителей еды, медицины, ...

это само собой
мне казалось, что мы тут печальный вариант рассматриваем(на всякий случай), а не когда на счету существенные деньги есть. если есть — это неспортивно, можно уже подбирать страну по вкусу
От: Abalak США  
Дата: 08.05.19 15:12
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>кто нибудь на форуме использовал COBRA

S>в моем случаи они предложили платть 1500 в месяц, за эти деньги можно купить страховку и без них

Кобра это всего лишь возможность в течении ограниченного времени использовать свой корпоративный план, но за полную стоимость.
Re[11]: Российская американская мечта (Саня жжёт)
Дата: 08.05.19 15:33
Оценка:

TMU>Э-э-э, ты недавно писал, что тебе вроде как 47 или около того? То есть твои 23 были где-то в районе 95-го года? И ты считаешь, что тогда пенсии были хорошими?

да точно апрель 95, я получал диплом и возникли вопросы про пенсию (поэтому стал обсуждать отцом) тк у меня был рабочий стаж до института и в институте

в абсолютных цифрах они были плохие но на бумаги вроде бы нормальными, и я еще надеялся что страна как то восстановиться и будет нормальный капитализм
в 98 и окончательно в 2000 я понял, что все будет так себе
Re[11]: Российская американская мечта (Саня жжёт)
Дата: 08.05.19 15:35
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>кто нибудь на форуме использовал COBRA

S>>в моем случаи они предложили платть 1500 в месяц, за эти деньги можно купить страховку и без них

A>Кобра это всего лишь возможность в течении ограниченного времени использовать свой корпоративный план, но за полную стоимость.

да я так и понял позже (в начале я думал что это врменная страховка на время потери работы)
тогда мы сделали ребенку страховку, а сами жили без страховки
Дата: 08.05.19 15:38
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, %, Вы писали:

KP>%>В Мордоре imho ппц. Лучше уж продать ассеты и поселиться в трейлере в лесу где-нить в Вермонте. Зачем эти крысиные бега.

KP>А что там? Нам прошлым летом очень понравилось

ты в следующий раз будешь на этом побережье напиши
именно в Вермонт я бы подьехал с тобой коффе попить
Дата: 08.05.19 15:40
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>%>В Мордоре imho ппц. Лучше уж продать ассеты и поселиться в трейлере в лесу где-нить в Вермонте. Зачем эти крысиные бега.

K>медицина, пенсия

у меня московская прописка — пенсия 17 тыс + есть что сдавать
жировать я не буду но и с голода не умру

с медицинной в РФ как повезет судя по моим родителям, но а здесь без страховки останеться только сосать писю
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.