Re[5]: Где рай на земле?
От: koenig  
Дата: 23.04.19 18:51
Оценка: +1
CC>Это улица
это, типа, шанхайская тверская
ходить по ней удобнее, чем под тверской, кстати — там шире
нормально всё в китае, что за страшилки такие
да, местами много народу — но они цивильные(есть, правда, проблема с маленькими детьми) и в толпе там совершенно норм — ну так можно в гугле набрать people in ny и наслаждаться (заметь, people, а не crowd, мы гуглу не подсказываем)

индия другой разговор, увы — индусов надо основательно разбавлять природой чтобы получилось норм
Re[6]: Где рай на земле?
От: CreatorCray  
Дата: 23.04.19 21:00
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>это, типа, шанхайская тверская

K>ходить по ней удобнее, чем под тверской, кстати — там шире
K>нормально всё в китае, что за страшилки такие
Это кому как. Тем, кто любит толпы — возможно и нормально.

K>да, местами много народу — но они цивильные

У меня есть опыт общения с китайцами приехавшими из mainland Китая, как то не очень впечатления.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[7]: Где рай на земле?
От: AndyCyp США  
Дата: 24.04.19 01:17
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

K>>да, местами много народу — но они цивильные

CC>У меня есть опыт общения с китайцами приехавшими из mainland Китая, как то не очень впечатления.

разные. один есть такой, что я от него в столовке отсаживаюсь метров на 10 так как чавкает и рыгает. другие вполне ничего. Я, кстати у них поинтересовался, а считается ли в Китае нормальным рыгать за столом? Говорят, что нет.
Re[8]: Где рай на земле?
От: CreatorCray  
Дата: 24.04.19 03:11
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>разные.

Разумеется, но впечатление то создаётся по наиболее гм... ярким представителям.

AC>один есть такой, что я от него в столовке отсаживаюсь метров на 10 так как чавкает и рыгает. другие вполне ничего.

В Купертине у китайцев гнездо, наблюдаю в массе и частенько попадается особый мрак, особенно за рулём.
Как правило все кто ведёт себя как только что из диких степей — все с плохим английским. Обратное кстати неверно.

AC> Я, кстати у них поинтересовался, а считается ли в Китае нормальным рыгать за столом? Говорят, что нет.

Знакомая китаянка рассказывала что у них там даже внутри Китая между разными его частями бывают срачики на тему "вы из дремучей деревни, нет вы". Вроде как считается что чем дальше от побережья тем более "простые" нравы.
Таки большая страна с кучей населения.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[7]: Где рай на земле?
Дата: 24.04.19 06:05
Оценка:
K>>нормально всё в китае, что за страшилки такие
CC>Это кому как. Тем, кто любит толпы — возможно и нормально.
это мегаполис (причем самый многолюдный). жить именно там никого не заставляют, как бы не наоборот. работа в китае есть много где, так что они там не от безнадеги.

K>>да, местами много народу — но они цивильные

CC>У меня есть опыт общения с китайцами приехавшими из mainland Китая, как то не очень впечатления.
хорошо живешь, чо.
меня вот в россии тренируют добрые русские люди, поэтому в китае чувствую себя ок. еще бы не курили — вообще красота была бы
Re: Где рай на земле?
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 24.04.19 12:59
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>1. Тёплое море недалеко, чтобы было чисто, никакой антисанитарии, солёный влажный воздух и всё такое. В идеале чтобы не было зимы

Таких мест до фига, начиная от северного побережья Средиземного (почти не бывает минусов и снега), до тропиков в обе стороны. Но летом там неимоверно жарко, плюс высокие уровни УФ-излучения, под которым светлокожим европейцам реально опасно бывать даже недолго. Кое-где горячий воздух неплохо сдувает ветром с моря/океана, но от солнца никуда не деться, кроме как под навес, или в дом под кондиционер. В автомобиле после получаса стояния под солнцем могут покоробиться/расплавиться пластиковые детали, так что нужно накрывать, или ставить в тень.

Ну и общее правило: чем теплее климат и легче жизнь — тем больше лени и раздолбайства, начиная от электриков-сантехников, и заканчивая врачами-чиновниками. Исключения довольно редки.

vsb>3. Европейская культура вокруг.

Где тепло — туда всегда стремятся мигранты, особенно из жарких стран. В той же Европе, по югу Средиземноморья арабов и негров очень много, и занимаются они там в основном левой торговлей, воровством и подобными вещами. На российском Кавказе все давно оккупировали армяне.

vsb>4. Реально переехать. Высшего образования у меня нет и желания терять 5 лет получая его тоже, а это сильно ограничивает возможности миграции, всякие Европы для меня закрыты.

Ну вот мне высшее образование особо не помогает в работе — вполне справился бы и без него. Если самостоятельно делать и продавать свой софт, то жить можно где угодно. Однако, в развитых странах очень высокие (25-50%) налоги на любое предпринимательство, так что придется или мириться с ними, или работать через Россию, а этому варианту может прийти каюк на очередном витке санкций.

Еще нужно учитывать семейные особенности. Для одиночки нет проблем поселиться где угодно, а детям нужно образование, врачебное наблюдение, культурное окружение и т.п. Лично мне из-за этого приходится жить во французских Альпах, хотя изначально хотел поселиться поближе к южному побережью Франции.
Re[2]: Где рай на земле?
Дата: 24.04.19 13:24
Оценка:
ЕМ>Лично мне из-за этого приходится жить во французских Альпах, хотя изначально хотел поселиться поближе к южному побережью Франции.

традиционно прошу подробностей
От: TMU_1  
Дата: 24.04.19 14:08
Оценка:
vsb>Всю жизнь прожил в городе, с редкими выездами к родственникам в деревню и летней дачей, но иногда так накатывает. Всегда, когда выбираюсь на природу, прямо нереально хорошо себя чувствую. Несколько лет назад отдыхал месяц в Валенсии (Испания) и это был натуральный рай в плане климата.

Ты там летом был?
От: Webspace  
Дата: 24.04.19 14:09
Оценка:

vsb>всякие Европы для меня закрыты. Ещё есть варианты в Румынию, там надо, правда, язык выучить, но варианты есть.

А почему без диплома сразу закрыты? Я знаю нескольких товарищей, которые переехали программерами без образования. Основная проблема переезда (с моей колокольни, многим пофиг) — это временное поражение в правах. Временное — это до получения какого-либо стабильного статуса вроде пмж. И вот с этим сложно в большинстве стран, пяток лет придется пожить на чемоданах.

Поэтому, если есть возможность сократить время ожидания пмж или паспорта, изучение румынского языка — меньшее из зол. Да и вообще, язык в любом случае придется учить.
Re[3]: Где рай на земле?
Дата: 24.04.19 15:27
Оценка: 9 (4)

ЕМ>>Лично мне из-за этого приходится жить во французских Альпах, хотя изначально хотел поселиться поближе к южному побережью Франции.

K>традиционно прошу подробностей

Когда мы с женой в прошлом году объехали несколько городов и пригородов на берегу и в Провансе — никто не хотел сдавать жилье иначе, как под депозит на полтора года вперед. Это типично французская заморочка при сдаче тем, кто не работает по найму, и не имеет хороших гарантий дохода — здесь проблематично выгнать нанимателя, переставшего платить за аренду, а зимой это и вовсе невозможно. Если бы перебирался один — легко согласился бы, а при наличии семьи, у меня уже не было совершенно свободных двадцати тысяч евро, которые можно было бы заморозить на неопределенный срок без возможности оперативно снять.

Ну и из иностранцев на юге Франции слишком много арабов/африканцев и скоробогачей из Восточной Европы, поэтому отношение к ним соответствующее. Французы из разных регионов даже между собой не очень-то дружат. В обычном бытовом общении это может и не быть заметным, а вот детям, при учебе в школе и общении со сверстниками — очень даже.

В итоге нормальную обстановку по жилью, обучению детей и их окружению, удалось найти только в Шамони, который строили вообще англичане, а населяют его (постоянно и временно) иностранцы всех мастей, но за счет дороговизны жизни там практически нет шушеры, даже залетной. Дети в своих школах легко адаптировались, а вот пара семей, после нескольких лет жизни в Шамони перебравшихся в другие города, сетовала, что отнощение в школах со стороны французов весьма натянутое.

Мы сперва поселились в Салланше (это под горой, примерно 30 км от Шамони), но замучились ежедневно возить детей в школу/домой. Пришлось недавно переехать в Сервоз (это примерно на полпути, на 200 м выше), здесь и автобус ходит, и не так холодно зимой.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 24.04.19 15:39
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

vsb>>Всю жизнь прожил в городе, с редкими выездами к родственникам в деревню и летней дачей, но иногда так накатывает. Всегда, когда выбираюсь на природу, прямо нереально хорошо себя чувствую. Несколько лет назад

M>О боже, какая простыня хотелок...

M>В детстве проводил время в деревне на псковщине. До сих пор считаю, что лучшего времени в моей жизни не было. Надеюсь, что к пенсии соберу деньжат на домик в деревне на псковщине.

Как художник художнику скобарь скобарю скажу тебе — что-то мне подсказывает, что ты путаешь туризм с эмиграцией.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 24.04.19 15:46
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Как художник художнику скобарь скобарю скажу тебе — что-то мне подсказывает, что ты путаешь туризм с эмиграцией.

А я эмигрировать и не собираюсь
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[4]: Где рай на земле?
Дата: 24.04.19 16:06
Оценка:
ЕМ>В итоге нормальную обстановку по жилью, обучению детей и их окружению, удалось найти только в Шамони, который строили вообще англичане, а населяют его (постоянно и временно) иностранцы всех мастей, но за счет дороговизны жизни там практически нет шушеры, даже залетной.

спасибо!
каков, если не секрет, алгоритм поиска? невозможно же заезжать в разные населенные пункты и жить там по очереди, оценивая окружение — кто-то подобную инфу собирает?
Re[4]: Где рай на земле?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 24.04.19 16:17
Оценка: 1 (1) :)))

D>>Как художник художнику скобарь скобарю скажу тебе — что-то мне подсказывает, что ты путаешь туризм с эмиграцией.

M>А я эмигрировать и не собираюсь

Ах ну да, ты просто к пенсии деньжат хочешь собрать на домик в деревне на псковщине. Ну тогда норм.
Я уж подумал ты жить в этом домике собрался.
Дата: 24.04.19 16:24
Оценка:
M>>В детстве проводил время в деревне на псковщине. До сих пор считаю, что лучшего времени в моей жизни не было. Надеюсь, что к пенсии соберу деньжат на домик в деревне на псковщине.

D>Как художник художнику скобарь скобарю скажу тебе — что-то мне подсказывает, что ты путаешь туризм с эмиграцией.

знаю людей, которые так сделали и счастливы
я бы не смог
От: vsb Казахстан  
Дата: 24.04.19 20:01
Оценка:
Здравствуйте, Webspace, Вы писали:

vsb>>всякие Европы для меня закрыты. Ещё есть варианты в Румынию, там надо, правда, язык выучить, но варианты есть.

W>А почему без диплома сразу закрыты?

Потому что обычно на рабочие визы стоит требование вышки.

W>Я знаю нескольких товарищей, которые переехали программерами без образования.

Типа мышха, по визе для гениев? Я не гений, к сожалению, даже не уверен в своём среднем уровне, т.к. всю жизнь работаю одиночкой.

W>Поэтому, если есть возможность сократить время ожидания пмж или паспорта, изучение румынского языка — меньшее из зол. Да и вообще, язык в любом случае придется учить.

Я детали не знаю, но вроде как Румыния каким-то боком в Европе, поэтому, возможно, с таким паспортом получится даже без всяких бумажек поехать куда хочешь. Но не уверен. В общем пока это рабочий сценарий.
От: vsb Казахстан  
Дата: 24.04.19 20:04
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

vsb>>Всю жизнь прожил в городе, с редкими выездами к родственникам в деревню и летней дачей, но иногда так накатывает. Всегда, когда выбираюсь на природу, прямо нереально хорошо себя чувствую. Несколько лет назад отдыхал месяц в Валенсии (Испания) и это был натуральный рай в плане климата.

TMU>Ты там летом был?

Да, в августе.
Re[5]: Где рай на земле?
Дата: 24.04.19 21:01
Оценка: 3 (1)

K>каков, если не секрет, алгоритм поиска? невозможно же заезжать в разные населенные пункты и жить там по очереди, оценивая окружение — кто-то подобную инфу собирает?

Информацию о регионах брали из описаний, рассказов путешественников, которые какое-то время жили в разных местах. Потом уже сами там катались, смотрели, насколько похоже, чтобы не получилось "А-а-а, синдром кармы-нирваны! На самом деле Индия — это грязь, мухи и нищие...".

Беда в том, что лично для меня везде находится что-нибудь настолько некомфортное, что никакие плюсы не позволяют закрыть на это глаза. То жара летом, то холод/сырость/ветер зимой, то невозможность без плясок с бубном открыть счет в банке.
От: elmal  
Дата: 25.04.19 07:50
Оценка:

M>В детстве проводил время в деревне на псковщине. До сих пор считаю, что лучшего времени в моей жизни не было. Надеюсь, что к пенсии соберу деньжат на домик в деревне на псковщине.

А что там копить? Его за 300 тысяч рублей можно купить вместе с участком, садом, баней, печным отоплением, колодцем, запасом дров. Правда перекошенный весь, деревянный, без канализации, но жить можно. Глухомань, тишина, двери можешь не запирать. Как раз одного пенсионера знаю, кто в подобном доме именно в Псковской области от жены отдыхает, жену туда даже не пускает .
От: Webspace  
Дата: 25.04.19 09:43
Оценка: 2 (1)

W>>А почему без диплома сразу закрыты?

vsb>Потому что обычно на рабочие визы стоит требование вышки.

Далеко не везде (мне разве что почивший в бозе английский Tier 1 вспоминается). Но обычно достаточно подтверждения от работодателя, смотрят на размер зарплаты, а не на образование.

W>>Я знаю нескольких товарищей, которые переехали программерами без образования.

vsb>Типа мышха, по визе для гениев?

У чехов нет виз для гениев. Так что обычным порядком, получив подтверждение от работодателя

vsb>Я детали не знаю, но вроде как Румыния каким-то боком в Европе, поэтому, возможно, с таким паспортом получится даже без всяких бумажек поехать куда хочешь. Но не уверен. В общем пока это рабочий сценарий.

Это верная информация. С румынским паспортом можно спокойно селиться и работать где угодно в ЕС. Проверьте, однако, получите вы его сразу, или через пару лет перманент резиденса (с которым как раз можно жить только в стране, которая выдала).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.