Re[3]: Где рай на земле?
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 24.04.19 15:27
Оценка: 9 (4)
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

ЕМ>>Лично мне из-за этого приходится жить во французских Альпах, хотя изначально хотел поселиться поближе к южному побережью Франции.

K>традиционно прошу подробностей

Когда мы с женой в прошлом году объехали несколько городов и пригородов на берегу и в Провансе — никто не хотел сдавать жилье иначе, как под депозит на полтора года вперед. Это типично французская заморочка при сдаче тем, кто не работает по найму, и не имеет хороших гарантий дохода — здесь проблематично выгнать нанимателя, переставшего платить за аренду, а зимой это и вовсе невозможно. Если бы перебирался один — легко согласился бы, а при наличии семьи, у меня уже не было совершенно свободных двадцати тысяч евро, которые можно было бы заморозить на неопределенный срок без возможности оперативно снять.

Ну и из иностранцев на юге Франции слишком много арабов/африканцев и скоробогачей из Восточной Европы, поэтому отношение к ним соответствующее. Французы из разных регионов даже между собой не очень-то дружат. В обычном бытовом общении это может и не быть заметным, а вот детям, при учебе в школе и общении со сверстниками — очень даже.

В итоге нормальную обстановку по жилью, обучению детей и их окружению, удалось найти только в Шамони, который строили вообще англичане, а населяют его (постоянно и временно) иностранцы всех мастей, но за счет дороговизны жизни там практически нет шушеры, даже залетной. Дети в своих школах легко адаптировались, а вот пара семей, после нескольких лет жизни в Шамони перебравшихся в другие города, сетовала, что отнощение в школах со стороны французов весьма натянутое.

Мы сперва поселились в Салланше (это под горой, примерно 30 км от Шамони), но замучились ежедневно возить детей в школу/домой. Пришлось недавно переехать в Сервоз (это примерно на полпути, на 200 м выше), здесь и автобус ходит, и не так холодно зимой.
Re[4]: Где рай на земле?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 24.04.19 16:17
Оценка: 1 (1) :)))
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

D>>Как художник художнику скобарь скобарю скажу тебе — что-то мне подсказывает, что ты путаешь туризм с эмиграцией.

M>А я эмигрировать и не собираюсь

Ах ну да, ты просто к пенсии деньжат хочешь собрать на домик в деревне на псковщине. Ну тогда норм.
Я уж подумал ты жить в этом домике собрался.
Re: Где рай на земле?
От: jahr  
Дата: 22.04.19 06:12
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

Грузия — неплохой вариант, мне кажется.)
Дата: 24.04.19 12:59
Оценка: 4 (2)

vsb>1. Тёплое море недалеко, чтобы было чисто, никакой антисанитарии, солёный влажный воздух и всё такое. В идеале чтобы не было зимы

Таких мест до фига, начиная от северного побережья Средиземного (почти не бывает минусов и снега), до тропиков в обе стороны. Но летом там неимоверно жарко, плюс высокие уровни УФ-излучения, под которым светлокожим европейцам реально опасно бывать даже недолго. Кое-где горячий воздух неплохо сдувает ветром с моря/океана, но от солнца никуда не деться, кроме как под навес, или в дом под кондиционер. В автомобиле после получаса стояния под солнцем могут покоробиться/расплавиться пластиковые детали, так что нужно накрывать, или ставить в тень.

Ну и общее правило: чем теплее климат и легче жизнь — тем больше лени и раздолбайства, начиная от электриков-сантехников, и заканчивая врачами-чиновниками. Исключения довольно редки.

vsb>3. Европейская культура вокруг.

Где тепло — туда всегда стремятся мигранты, особенно из жарких стран. В той же Европе, по югу Средиземноморья арабов и негров очень много, и занимаются они там в основном левой торговлей, воровством и подобными вещами. На российском Кавказе все давно оккупировали армяне.

vsb>4. Реально переехать. Высшего образования у меня нет и желания терять 5 лет получая его тоже, а это сильно ограничивает возможности миграции, всякие Европы для меня закрыты.

Ну вот мне высшее образование особо не помогает в работе — вполне справился бы и без него. Если самостоятельно делать и продавать свой софт, то жить можно где угодно. Однако, в развитых странах очень высокие (25-50%) налоги на любое предпринимательство, так что придется или мириться с ними, или работать через Россию, а этому варианту может прийти каюк на очередном витке санкций.

Еще нужно учитывать семейные особенности. Для одиночки нет проблем поселиться где угодно, а детям нужно образование, врачебное наблюдение, культурное окружение и т.п. Лично мне из-за этого приходится жить во французских Альпах, хотя изначально хотел поселиться поближе к южному побережью Франции.
От: AWSVladimir  
Дата: 30.04.19 19:42
Оценка: 3 (2)

vsb>Украина — побережье Чёрного моря: Одесса и прилежащие населённые пункты.

Блин 1 в 1 как мы.
Летом хотели ехать выбирать жилье, а весной там женщин жгли. Бр-р-р-р, как хорошо, что не поехали.
Уехали в Краснодарский край, 2 моря, наши законы, говор. Люди намного добродушнее, чем на Урале, особенно в пятницу на Уралмаше
Раньше хотел за бугор. США, Канада... потом туда очень много знакомых переехало, узнаешь подводные камни и как то расхотелось.
Потом был период Болгарии, но блин болото-болотом, есть конечно там "русские кружки", но это все равно не то.
Чили, Новую Зеландию рассматривали везде есть как плюсы так и минусы.
Но что быреально почувствовать новое место, нужно прожить года 2-3 не менее.
Что заметил, что уезжаешь от одних "болевых точек", на новом месте появляются другие, о которых даже не подозревал.
Мы многодетные, поэтому очень тщательно подходили к этому вопросу и что скажу ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, тфу-тфу-тфу!!!
Из явных минусов, что много сейчас едут с Урала, Сибири и тд и начинаются пьяные вопли и разборки, как в выходные на Урале )))
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 22.04.19 00:48
Оценка: 2 (1) +1

vsb>Всю жизнь прожил в городе, с редкими выездами к родственникам в деревню и летней дачей, но иногда так накатывает. Всегда, когда выбираюсь на природу, прямо нереально хорошо себя чувствую. Несколько лет назад

О боже, какая простыня хотелок...

В детстве проводил время в деревне на псковщине. До сих пор считаю, что лучшего времени в моей жизни не было. Надеюсь, что к пенсии соберу деньжат на домик в деревне на псковщине.

Небольшой промежуток жизни между детством и пенсией принимаю как необходимое зло

Еще вопросы?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Где рай на земле?
От: vsb Казахстан  
Дата: 21.04.19 21:52
Оценка: 1 (1) +1
Всю жизнь прожил в городе, с редкими выездами к родственникам в деревню и летней дачей, но иногда так накатывает. Всегда, когда выбираюсь на природу, прямо нереально хорошо себя чувствую. Несколько лет назад отдыхал месяц в Валенсии (Испания) и это был натуральный рай в плане климата. У меня все болячки исчезли. Где вообще реально поселиться так, чтобы было:
1. Тёплое море недалеко, чтобы было чисто, никакой антисанитарии, солёный влажный воздух и всё такое. В идеале чтобы не было зимы, она меня задолбала, ненавижу морозы, ненавижу эти -40, незаводящуюся машину, задубевшие пальцы, откручивающие свечи, полчаса ожидания автобуса на остановке, сидеть в свитере дома с замерзающими пальцами.
2. Природа вокруг. Всю жизнь живу в степи и так она задолбала, слов нет. Хочу леса, реки, озёра в пешей доступности. Вышел из дома, дорогу перешёл, покормил медведя и пошёл грибы собирать в лес.
3. Европейская культура вокруг. Азиатчина слишком далека для меня, всякие Таиланды не представляю, как там жить. Временно, наверное, можно, но не постоянно. Хоть я и нелюдимый, но лучше быть нелюдимым среди своих. В идеале Россия/Украина.
4. Реально переехать. Высшего образования у меня нет и желания терять 5 лет получая его тоже, а это сильно ограничивает возможности миграции, всякие Европы для меня закрыты. По идее в Россию или Украину реально. Ещё есть варианты в Румынию, там надо, правда, язык выучить, но варианты есть.

Я в географии не силён, но из того, что я знаю, вижу такие варианты:

Казахстан — Боровое и окрестности. В принципе там офигенная природа, можно купить домик в деревне. Частенько туда езжу, просто в лесу погулять. Из плюсов — можно ехать и жить, деньги были бы и всё. Из минусов — та же сибирская зима, нет моря. Жить придётся в деревне среди нищих забулдыг, такое себе.

Россия — побережье Чёрного моря: Сочи, Туапсе, Геленджик и тд. Море есть, судя по спутниковой карте деревьев хватает, даже горы какие-то вроде есть, население преимущественно русское. Зима, как я понял, всё же не совсем мягкая, может быть и минус, ну всё не минус 40, и на том спасибо. Беспокоит российское раздолбайство и санитария этого моря, слышал, что купаться там нигде нельзя, т.к. крупные города сливают все отходы и прибережные воды кишат инфекциями. Может врут, хз. Будущее России вообще под вопросом, ну да ладно, это уже политика, пока впн выпускают, мне норм.

Украина — побережье Чёрного моря: Одесса и прилежащие населённые пункты. Украина мне сейчас не нравится, война и всё такое, хотя было время, хотел туда переехать. Про природу вообще ничего не знаю, судя по картам там какие-то сплошные поля, а не горы с лесами? Тот же вопрос с антисанитарией, подозреваю, бардака в Украине ещё больше, чем в России.

Румыния — то же побережье Чёрного моря: Констанца и тд. Там ещё какой-то дунайский заповедник, в общем похоже, что какая-то природа есть. Про погоду и природу тоже ничего не знаю, про страну тоже ничего не знаю, вроде цыган у них там много.

Европа. Ну это голубая мечта, та же Испания, конечно после того, как там побывал, никуда больше не хочется, только туда. Но попасть туда непросто мягко говоря.

В общем расскажите что-нибудь. Пофантазирую и пойду в конце апреля переобувать машину по гололёду. Где ещё может быть рай на земле?
От: % Австралия жж
Дата: 22.04.19 06:54
Оценка: +2
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:

BOB>У украины?

Украина тебе гораздо более небезразлична, чем остальным. Лучше попробуй нам продать слона рассказать про рай в Зеландии.
От: CreatorCray  
Дата: 22.04.19 18:01
Оценка: +2
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>У человека триггер на слово Украина, пора бы привыкнуть )

Пусть привыкает что всем пофигу на его попаболячки.
Если хочет высраться — пусть идёт в специально оборудованное отхожее место: форум Политика.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[5]: Где рай на земле?
Дата: 24.04.19 21:01
Оценка: 3 (1)

K>каков, если не секрет, алгоритм поиска? невозможно же заезжать в разные населенные пункты и жить там по очереди, оценивая окружение — кто-то подобную инфу собирает?

Информацию о регионах брали из описаний, рассказов путешественников, которые какое-то время жили в разных местах. Потом уже сами там катались, смотрели, насколько похоже, чтобы не получилось "А-а-а, синдром кармы-нирваны! На самом деле Индия — это грязь, мухи и нищие...".

Беда в том, что лично для меня везде находится что-нибудь настолько некомфортное, что никакие плюсы не позволяют закрыть на это глаза. То жара летом, то холод/сырость/ветер зимой, то невозможность без плясок с бубном открыть счет в банке.
От: Webspace  
Дата: 25.04.19 09:43
Оценка: 2 (1)

W>>А почему без диплома сразу закрыты?

vsb>Потому что обычно на рабочие визы стоит требование вышки.

Далеко не везде (мне разве что почивший в бозе английский Tier 1 вспоминается). Но обычно достаточно подтверждения от работодателя, смотрят на размер зарплаты, а не на образование.

W>>Я знаю нескольких товарищей, которые переехали программерами без образования.

vsb>Типа мышха, по визе для гениев?

У чехов нет виз для гениев. Так что обычным порядком, получив подтверждение от работодателя

vsb>Я детали не знаю, но вроде как Румыния каким-то боком в Европе, поэтому, возможно, с таким паспортом получится даже без всяких бумажек поехать куда хочешь. Но не уверен. В общем пока это рабочий сценарий.

Это верная информация. С румынским паспортом можно спокойно селиться и работать где угодно в ЕС. Проверьте, однако, получите вы его сразу, или через пару лет перманент резиденса (с которым как раз можно жить только в стране, которая выдала).
Дата: 26.04.19 00:00

M>>В детстве проводил время в деревне на псковщине. До сих пор считаю, что лучшего времени в моей жизни не было. Надеюсь, что к пенсии соберу деньжат на домик в деревне на псковщине.

vsb>Да, полистал карту, интересная область. И природа есть и водоёмы есть (не море, но зато Русь).

И псковские (псковско-новгородские) уникальные диалекты

Глянул на картах — райцентр Пустошка, деревня Рокачино на трассе М-9 (туда за продуктами ходили, за хлебом, то, сё, раз в пару дней), и от неё еще километра три-четыре пилить надо было. Деревенька — Никитино. На карте нет. Может исчезла. Если правильно путь помню, то там Ваулино перед нами. Припоминаю, что была по дороге несколько более населенная деревня, чем наша. Там и типа пристань была, там наша лодка хранилась, туда-сюда до дома наверно с километр ползали, чтобы порыбачить. Скорее всего это Ваулино и было.

Вообще, сейчас вот написал, потом прочитал — ностальгия замучала. Думаю, может — взять и сесть на поезд, и на моноколесе туда доехать, посмотреть, что да как.

Правда, насколько помню, там до деревни дорога такая была, что и телега с лошадью часто буксовали. IID бы долго свой УАЗ бы доставал, а лошадь — таки ничего, у неё проходимость повышенная. Было клево, кстати, если по дороге встречался попутный воз — прыгаешь на телегу — и нормас — не надо пятки стирать, чтобы хлеба купить. Отец меня тогда учил правильно портянки наматывать, но я что-то так и не научился.

M>>Еще вопросы?

vsb>Чем занимаются проживающие в деревнях сейчас? Немного погуглил, такое ощущение, что там доживают свои года старики и алкашня. Есть ли благополучные деревни?

Понятия не имею

Я там только летом бывал в детсадовском и младшешкольном возрасте. Рыбу удили, грибы/ягоды собирали

Но местные были. Соседний дом тоже дачники были, а через дом — вроде коренные, мы у них молоко через день парное покупали, хлев, все дела. Там была бабуся, помню, и сын, сейчас думаю, лет 30-40. Сын вялил рыбу, а в ней червяки. Буэээ. С тех пор вяленую рыбу не очень люблю.

Еще к ним за червяками ходили перед рыбалкой. Там такие жирные водились, в отхожей куче возле хлева

vsb>Какая там погода? Судя по сайтам типично -10 зимой, +20 летом, это так?

Зимой там никогда не бывал

Летом — хорошо

Выходишь с крыльца — а там — сливовый/яблоневый сад. Маленькая роща. У других родичей на даче 6 соток меньше только этой рощи. Пописать — мой фазер меня плохому научил — перешел лужок перед домом — и пописал. Корова соседская любила приходить, солененькое пощипать. У которой мы потом молоко брали. До того дома, с коровой, метров 500 было, или может и больше.

Баня — метров сто в сторону озера, но вроде не своя была — вроде шарили с соседскими дачниками. Они то ли родственники были, то ли просто знакомые (либо из Питера, либо там познакомились).
От бани еще чуток метров до озера было, 50, может 100

В лесу еще, помню, за несколько километров от дома, была тоже пристань. Купался там иногда, офигевал от количества мертвых комаров на сваях, не очень любил там купаться. Было костровище. Отец говорил: "туристы". Я тогда офигевал — что за дичь эти "туристы", зачем ставить какие-то палатки, когда можно просто жить дома.

Ваулино — в верхнем основании ооочень такого мыса, мы, скорее всего, жили на изломе пологости, а лесная стоянка — это прыщь чуть далее. Скорее всего я рассказываю о части окрестностей озера Усвеча. Тогда понятия не имел — озеро и озеро

vsb>Действительно ли там везде леса? По спутниковым снимкам вроде так. Это очень здорово. Не расхищают?

Леса — это в сторону тёти Ксении, у которой корова. Вспомнил. Дальше от Рокачино мимо Ваулино, по дороге, не обозначенной на карте. Там поле, или поля, с ячменем были (если в магазине — это вроде перловка), а может и с рожью/пшеницей — там все было, там я научился их различать по внешнему виду, но уже благополучно всё забыл. От тёти Ксении чуть дальше — леса. Ходишь по ним — иногда на поля натыкаешься, с разными злаками. Там прикольно по опушкам походить — белые, красные, черноголовики (вроде разновидность красных, не?). По лесам гуляешь — противопожарные рвы. Мы когда грибы искали, по рвам обязательно проходили — там на песке отвалов много вкусного находилось

vsb>Сказывается ли близость к Европе и Беларуси?

Либо "Беларусь", либо республика "Белоруссия". Или как там сейчас

Моё детство было еще при СССР, тогда никто об этом не парился. Вот думаю, тётя Ксения, с коровой, если жива, в шенгенскую зону с коровой вместе поедет, или нет? На визу, скорее всего, вместе подавали.

Как в деревне сказывается близость к чему-либо? Да только доступностью. Ино-туристов я не видел, про английский язык узнал только когда мне репетиторшу наняли Или подразумевается, что ино-шпионы там на гектар по десятку? Нас на телеге подвозили без проблем, никто "москалями все скупившими" не обзывал

Но, вообще, в современном мире, детям такое не стоит показывать. Чтобы не портить им жизнь. Надо сразу на жизнь в мегаполисе ориентировать. Чтобы не было таких травм, как у меня
Дата: 01.05.19 13:01
Здравствуйте, Шубин Евгений, Вы писали:

AWS>>Мы многодетные, поэтому очень тщательно подходили к этому вопросу и что скажу ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, тфу-тфу-тфу!!!

ШЕ>Дай точку или область на карте, пожалуйста.

Мы купили квартиру в Краснодаре и фазенду в станице. От Краснодара до Черного моря 1,5-2 часа на машине, с фазенды до Азовского 30-50 минут в зависимости на какой пляж едешь.
Жилье на любой вкус и кошелек.В том году в Краснодаре, в июле студия стоила 450тыс от 23 квадратов, танхауз 2-х этажный 2лимона, в этом году конечно таких цен нет и уже не будет, тк город стал миллионником. Но за 1,5 лимона можно еще новую однушку купить. Уровень цен можно примерно оценить по кубанской столице, самые высокие цены у черного моря, у Азовского намного ниже + любители могут в горах недвигу купить. У черного моря участки земли просто убожество, по безумным ценам, за эти деньги с 1-1,5 часами езды от моря можно купить 2 дома с хорошим участками.
Краснодарский край очень большой и очень разный. Азов, Краснодар, Геленджик, Славянск, ну очень разные города. Станицы больше похожи друг на друга. Дороги по краю практически как в Москве, зато в самом Краснодаре дороги как в Тугулыме.
Что самое напрЯжное это самая высокая стоимость бензина, очень дорогой металлопрокат и дерево.
Ездят по дорогам просто пипец как. Я за один день больше нарушений увидел чем за год в мск.
Это из минусов.
Из плюсов только одна природа что стоит, тут даже говорить нечего.
Деревня по сравнении с деревней на Урале, даже сравнить трудно, как будто в другом государстве.
Нет бухачей, пропитых рож, повседневного трехэтажного мата, нет детей с сигаретами и пивом. В городе конечно встречаются, но в станицах не видел. Сын говорит, они просто хорошо шкерятся )))
Но что бы понять твое это или не твое, надо приехать самому и своим нутром почувствовать.
Каждый же вибирает по своим критериям.
От: marcopolo Россия  
Дата: 02.05.19 00:50

Зацени Калининградскую область

морской воздух доступен круглый год
теплое море — летом
до Средиземного моря при желании добраться проще, чем из KZ
зимой -10 — это рекорд
климат теплее и мягче, чем в Чехии
европейская культура вокруг
нет азиатчины
леса есть
реки есть
грибы есть
рыба есть
летом нет жары и пыли
степей нет
русскоязычное население
Re[7]: Где рай на земле?
Дата: 30.04.19 16:29
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Вы так и не ответили на вопрос: а вы на каких правах там живете?

Не видел, чтобы кто-то задавал именно такой вопрос, потому и не ответил.

Пока живем по гостевой визе (visiteur). Ее нужно продлять ежегодно.
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 22.04.19 00:45
Оценка: +1
В Греции всё есть...
Re[2]: Где рай на земле?
Дата: 22.04.19 00:49
Оценка: -1
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>В Греции всё есть...

и греческие наци в том числе
От: Пофигист Россия  
Дата: 22.04.19 05:30
Оценка: :)

vsb>Где ещё может быть рай на земле?

Смотри карту плотности населения Земли. Люди не дураки, где больше всего живёт — значит там лучше жить.
От: % Австралия жж
Дата: 22.04.19 05:48
Оценка: :)

vsb>В общем расскажите что-нибудь. Пофантазирую и пойду в конце апреля переобувать машину по гололёду. Где ещё может быть рай на земле?

В Dee Why.
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 22.04.19 05:54
Оценка: -1

vsb>Украина — побережье Чёрного моря: Одесса и прилежащие населённые пункты. Украина мне сейчас не нравится, война и всё такое, хотя было время, хотел туда переехать. Про природу вообще ничего не знаю, судя по картам там какие-то сплошные поля, а не горы с лесами? Тот же вопрос с антисанитарией, подозреваю, бардака в Украине ещё больше, чем в России.

Самое оно! Игрища с бендерами и маски шоу. Игра в арийцев. Бесплатное измерение черепа! Бесплатно собирают чемодан, отвозят на вокзал и отправляют в Россию. Президент опять таки КВНщик. Не жизнь а малина.
Гей хлопци — шлях в Европу!
От: koenig  
Дата: 23.04.19 18:51
CC>Это улица
это, типа, шанхайская тверская
ходить по ней удобнее, чем под тверской, кстати — там шире
нормально всё в китае, что за страшилки такие
да, местами много народу — но они цивильные(есть, правда, проблема с маленькими детьми) и в толпе там совершенно норм — ну так можно в гугле набрать people in ny и наслаждаться (заметь, people, а не crowd, мы гуглу не подсказываем)

индия другой разговор, увы — индусов надо основательно разбавлять природой чтобы получилось норм
Re[6]: Где рай на земле?
Дата: 23.04.19 21:00

K>это, типа, шанхайская тверская

K>ходить по ней удобнее, чем под тверской, кстати — там шире
K>нормально всё в китае, что за страшилки такие
Это кому как. Тем, кто любит толпы — возможно и нормально.

K>да, местами много народу — но они цивильные

У меня есть опыт общения с китайцами приехавшими из mainland Китая, как то не очень впечатления.
Всем пока
Re[8]: Где рай на земле?
Дата: 24.04.19 03:11
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>разные.

Разумеется, но впечатление то создаётся по наиболее гм... ярким представителям.

AC>один есть такой, что я от него в столовке отсаживаюсь метров на 10 так как чавкает и рыгает. другие вполне ничего.

В Купертине у китайцев гнездо, наблюдаю в массе и частенько попадается особый мрак, особенно за рулём.
Как правило все кто ведёт себя как только что из диких степей — все с плохим английским. Обратное кстати неверно.

AC> Я, кстати у них поинтересовался, а считается ли в Китае нормальным рыгать за столом? Говорят, что нет.

Знакомая китаянка рассказывала что у них там даже внутри Китая между разными его частями бывают срачики на тему "вы из дремучей деревни, нет вы". Вроде как считается что чем дальше от побережья тем более "простые" нравы.
Таки большая страна с кучей населения.
Всем пока
Re[15]: Где рай на земле?
Дата: 03.05.19 09:35
Здравствуйте, pik, Вы писали:

ЕМ>>Откуда Вы берете все эти глупости?

pik>Глупость это жить в стране на птичьих правах

pik>В условиях там написано что такая карта выдаётся в исключительных случаях типа для религиозной деятельности в стране.

Я тоже не слышал про подобные визы. Думаю Франции Европа бы не разрешила такую роскошь.
В Испании вроде как разрешают жить те самые пол года одним куском, а не как везде 3 месяца из шести.

Так что я бы на месте Евгения ещё раз бы уточнил. А то можно так превратиться в злостного нарушителя визового режима.

А вообще один знакомый немец тоже переехал во Францию и заманивает всех. Основной аргумент — практически отсутствуют налоги (для тех у кого трое детей ).
Но опять же в жизни во Франции своя специфика — закупаться они ездят в Германию, лечиться ездят в Германию, а работать в Швейцарию. Потому что во Франции всё хуже, дороже, да ещё и на непонятном языке.
От: pik Италия  
Дата: 21.04.19 22:02
Оценка:

vsb>Европа. Ну это голубая мечта, та же Испания, конечно после того, как там побывал, никуда больше не хочется, только туда. Но попасть туда непросто мягко говоря.

если в Румынию можеш то может через какоето время в Испанию? Циган наверное в Румынии больше нет, они все у нас похоже. как с Болгарией? язык то полегче и там сейчас турбум начинается.
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 22.04.19 00:05
Оценка:

vsb>Россия — побережье Чёрного моря: Сочи, Туапсе, Геленджик и тд. Море есть, судя по спутниковой карте деревьев хватает, даже горы какие-то вроде есть, население преимущественно русское. Зима, как я понял, всё же не совсем мягкая, может быть и минус, ну всё не минус 40, и на том спасибо. Беспокоит российское раздолбайство и санитария этого моря, слышал, что купаться там нигде нельзя, т.к. крупные города сливают все отходы и прибережные воды кишат инфекциями. Может врут, хз. Будущее России вообще под вопросом, ну да ладно, это уже политика, пока впн выпускают, мне норм.

Мне кажется это нормальный, и относительно несложный вариант. Климат там хороший, мягкие зимы (например, зимы в Сочи теплее Нью-Йорских, хотя если смотреть по широте, Нью-Йорк южнее). В общем, я как большой путешественник и любитель теплого климата, рекомендую рассмотреть этот вариант.
От: C0s Россия  
Дата: 22.04.19 00:31
Оценка:

vsb>отдыхал месяц в Валенсии (Испания) и это был натуральный рай в плане климата<...> солёный влажный воздух и всё такое.

не факт, что ты так продержишься больше одного сезона

vsb>Природа вокруг. Всю жизнь живу в степи и так она задолбала, слов нет. Хочу леса, реки, озёра в пешей доступности. Вышел из дома, дорогу перешёл, покормил медведя и пошёл грибы собирать в лес.

лучше (пред)горное окружение, где бы не выбрал

vsb>Реально переехать. <...> есть варианты в Румынию, там надо, правда, язык выучить, но варианты есть.

итальянский учить проще, чем румынский. второй ближе к латинскому, чем первый, который ближе ко многим распространённым, и так же освояем в базовом варианте.
вот только в текущей политико-экономической обстановке Италия — и не сахар, и не гражданство в обозримо-планируемом будущем...

vsb>Я в географии не силён, но

vsb>Европа

включает в себя Болгарию. там наших хватает, и морской климат (тот же долбаный зимой клац-клац) тоже в наличии, если уж так тебе необходим.

vsb>В общем расскажите что-нибудь

удачи! а то наслушаешься сказок, а после так и останешься сидеть там же, где и сейчас...

ps. около 4х лет назад попал к вам в алматинские возвышенности, обнаружил, что там можно жить. но, справедливости ради, должен заметить, что это случилось аккурат после падения курса тэнге к евро.
От: AndyCyp США  
Дата: 22.04.19 03:15
Оценка:

M>Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>>В Греции всё есть...

M>и греческие наци в том числе

а что, они реально мешают?
Я был в Афинах как раз попал в какую то демонстрацию, никакой агрессии по отношению к туристам не было
Дата: 22.04.19 05:45
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Люди не дураки, где больше всего живёт — значит там лучше жить.

Ага, в Индии например.

До какого то предела некоторая корелляция есть, но довольно быстро начинается не жизнь а вот такой пц:
Всем пока
Дата: 22.04.19 05:49
Оценка:

П>Смотри карту плотности населения Земли. Люди не дураки, где больше всего живёт — значит там лучше жить.

Ты был в Китае и Индии?
От: pagid Россия  
Дата: 22.04.19 06:07
Оценка:

M>В детстве проводил время в деревне на псковщине.

Хорошо а деревне летом...
На самом деле хорошо. Но летом.
Дата: 22.04.19 06:15
Оценка:

BOB>бендерами маски шоу арийцев измерение черепа чемодан вокзал Россию

Ганглий напекло?
Всем пока
Дата: 22.04.19 06:26
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Ганглий напекло?

У украины?
От: Bj777x Германия  
Дата: 22.04.19 09:03
Оценка:
Германия вполне неплохое место, много родственников там живут, все очень довольны, если жить в деревне то и природа будет, а найти работу там сейчас в it просто
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
От: pva  
Дата: 22.04.19 09:19
Оценка:

vsb>Где ещё может быть рай на земле?

Как уже писали — в Болгарии сносно. Я пытался рассматривать этот вариант, но не получил ни одного отызва по бизнесу там. Из минусов, дороже чем УА/РФ и инфраструктрно хуже, конечно, чем в мегаполисе каком.
Давно уже ничего не слышно про Черногорию.
Также можно рассмотреть Крым.
newbie
От: ylem  
Дата: 22.04.19 09:19
Оценка:
На Канарах здорово. Есть ли работа в IT, не знаю.
От: AndrewN Россия  
Дата: 22.04.19 09:29
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>>Россия — побережье Чёрного моря: Сочи, Туапсе, Геленджик и тд. Море есть, судя по спутниковой карте деревьев хватает, даже горы какие-то вроде есть, население

MC>Мне кажется это нормальный, и относительно несложный вариант. Климат там хороший, мягкие зимы (например, зимы в Сочи теплее Нью-Йорских, хотя если смотреть по широте, Нью-Йорк южнее). В общем, я как большой путешественник и любитель теплого климата, рекомендую рассмотреть этот вариант.

Мне нравится там бывать "наездами", как туристу, но жить "на постоянку" я бы там не смог.

В первую очередь из-за выстроившейся абсолютно феодальной системы власти, где рука руку моет, сплошное кумовство и панибратство. Один единственный раз за пять лет пришлось столкнуться с работой местной Фемиды — никому не пожелаю повторить. А что пишут про местное ДПС (Краснодарский край) — отдельная песня, к счастью у меня нет машины и лично столкнуться не пришлось ни разу. Я не из тех людей, которые легко заводят знакомства и связи. Вот им там живется вольготно, если у тебя есть "друг, у которого знакомый — брат прокурора" — то практически любые проблемы решаются "влёт".

Во вторую очередь — лето там не такое уж и мягкое, изнывающая жара, когда хочется забиться под кондиционер и ничего не делать — нормальное явление.
--------------------------------------------------------------
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа
Дата: 22.04.19 09:30
Оценка:
Здравствуйте, %, Вы писали:

%>Украина тебе гораздо более небезразлична, чем остальным. Лучше попробуй нам продать слона рассказать про рай в Зеландии.

Не езжайте сюда, тут все плохо...
От: Antidote  
Дата: 22.04.19 10:21
Оценка:

BOB>%>Украина тебе гораздо более небезразлична, чем остальным. Лучше попробуй нам продать слона рассказать про рай в Зеландии.

BOB>Не езжайте сюда, тут все плохо...

Ещё и зомби везде
https://www.imdb.com/title/tt6109562/
https://en.wikipedia.org/wiki/Wellington_Paranormal

Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 22.04.19 10:36
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Ещё и зомби везде

Это все из за эпидемии кори 17 человек половина населения страны лежит в карантине...

А гигантские орлы сожрали всех динозавров... Так и живем... Следующий корабль отходит в Лондон только через 7 лет, так что еще 7 лет минимум тут Кука доедать.

От: TMU_1  
Дата: 22.04.19 11:18
Оценка:
AN>Мне нравится там бывать "наездами", как туристу, но жить "на постоянку" я бы там не смог.
AN>В первую очередь из-за выстроившейся абсолютно феодальной системы власти, где рука руку моет, сплошное кумовство и панибратство.

У меня ощущение, что чем южнее, тем ближе к третьему миру. Примерно то же говорят о Ставрополье, но Краснодар — что-то особенное.
Дата: 22.04.19 11:27
Оценка:
BOB>>бендерами маски шоу арийцев измерение черепа чемодан вокзал Россию
CC>Ганглий напекло?

У человека триггер на слово Украина, пора бы привыкнуть )
Re: Рай (климатический) - точно в Грузии. Но сможете ли вы там жить? (-)
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 22.04.19 12:51
Оценка:
От: Пофигист Россия  
Дата: 22.04.19 13:38
Оценка:

П>>Смотри карту плотности населения Земли. Люди не дураки, где больше всего живёт — значит там лучше жить.

BOB>Ты был в Китае и Индии?
Люди ж живут и плодятся, значить всё устраивает.
Дата: 22.04.19 14:48
Оценка:
vsb>3. Азиатчина слишком далека для меня, всякие Таиланды не представляю, как там жить.

зря
От: Ватакуси Россия  
Дата: 23.04.19 06:52
Оценка:
vsb>>Где ещё может быть рай на земле?
pva>Как уже писали — в Болгарии сносно. Я пытался рассматривать этот вариант, но не получил ни одного отызва по бизнесу там. Из минусов, дороже чем УА/РФ и инфраструктрно хуже, конечно, чем в мегаполисе каком.
Там очень, очень бедно. Со всеми вытекающими.
Все будет Украина!
Re[2]: Рай (климатический) - точно в Грузии. Но сможете ли вы там жить? (-)
От: Ватакуси Россия  
Дата: 23.04.19 06:52
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

Плохо к русскоязычным относятся или что?
Все будет Украина!
Re[3]: Рай (климатический) - точно в Грузии. Но сможете ли вы там жить? (-)
Дата: 23.04.19 07:10
Оценка:
В>Плохо к русскоязычным относятся или что?

Нет, я про работу — если не удалёнка, то трудно будет найти приличную работу без языка.
От: Larvef Германия  
Дата: 23.04.19 08:21
Оценка:
А почему вы считаете, что высшее образование — это потеря времени, если сами признаете, что без образования сильно сужаются ваши возможности в поиске подходящего места для жизни? Вроде как выглядит ровно наоборот. Это самое выгодное вложение времени, учитывая потенциальное благоприятное воздействие на жизнь в долгосрочном плане.

P.S. Блин, стал по-русски писать канцелярщиной.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 23.04.19 13:39
Оценка:

CC>До какого то предела некоторая корелляция есть, но довольно быстро начинается не жизнь а вот такой пц:

"Это аквапарк". (С) ваш КО.
Ты бы ещё рок-концерт привёл в качестве примера перенаселённости.
Дата: 23.04.19 13:54
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>"Это аквапарк". (С) ваш КО.

S>Ты бы ещё рок-концерт привёл в качестве примера перенаселённости.

у них там и на морях не намного лучше, очевидная перенаселённость, ну может кому и нравится но я думаю сильно на любителя с релаксной жизнью это мало общего имеет
Дата: 23.04.19 17:22
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>"Это аквапарк". (С) ваш КО.

Это улица

Это пляж

Это стена
Всем пока
Дата: 23.04.19 17:34
Оценка:
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

L>А почему вы считаете, что высшее образование — это потеря времени, если сами признаете, что без образования сильно сужаются ваши возможности в поиске подходящего места для жизни? Вроде как выглядит ровно наоборот. Это самое выгодное вложение времени, учитывая потенциальное благоприятное воздействие на жизнь в долгосрочном плане.

Мне претит идея "бумажки". Все университетские знания я уже получил за исключением нескольких несущественных предметов пятого курса и дипломной работы. Тратить 5 лет на "покупку" бумажки, чтобы её кому-то там показать мне не нравится. Я лучше тот же румынский эти 5 лет поучу.
От: Submitter  
Дата: 23.04.19 17:41
Оценка:

vsb>>Где ещё может быть рай на земле?

П>Смотри карту плотности населения Земли. Люди не дураки, где больше всего живёт — значит там лучше жить.

Бангладеш — рай не Земле.
Дата: 24.04.19 01:17
Оценка:

K>>да, местами много народу — но они цивильные

CC>У меня есть опыт общения с китайцами приехавшими из mainland Китая, как то не очень впечатления.

разные. один есть такой, что я от него в столовке отсаживаюсь метров на 10 так как чавкает и рыгает. другие вполне ничего. Я, кстати у них поинтересовался, а считается ли в Китае нормальным рыгать за столом? Говорят, что нет.
Дата: 24.04.19 06:05
Оценка:
K>>нормально всё в китае, что за страшилки такие
CC>Это кому как. Тем, кто любит толпы — возможно и нормально.
это мегаполис (причем самый многолюдный). жить именно там никого не заставляют, как бы не наоборот. работа в китае есть много где, так что они там не от безнадеги.

K>>да, местами много народу — но они цивильные

CC>У меня есть опыт общения с китайцами приехавшими из mainland Китая, как то не очень впечатления.
хорошо живешь, чо.
меня вот в россии тренируют добрые русские люди, поэтому в китае чувствую себя ок. еще бы не курили — вообще красота была бы
Дата: 24.04.19 13:24
Оценка:
ЕМ>Лично мне из-за этого приходится жить во французских Альпах, хотя изначально хотел поселиться поближе к южному побережью Франции.

традиционно прошу подробностей
Дата: 24.04.19 14:08
Оценка:
vsb>Всю жизнь прожил в городе, с редкими выездами к родственникам в деревню и летней дачей, но иногда так накатывает. Всегда, когда выбираюсь на природу, прямо нереально хорошо себя чувствую. Несколько лет назад отдыхал месяц в Валенсии (Испания) и это был натуральный рай в плане климата.

Ты там летом был?
От: Webspace  
Дата: 24.04.19 14:09
Оценка:

vsb>всякие Европы для меня закрыты. Ещё есть варианты в Румынию, там надо, правда, язык выучить, но варианты есть.

А почему без диплома сразу закрыты? Я знаю нескольких товарищей, которые переехали программерами без образования. Основная проблема переезда (с моей колокольни, многим пофиг) — это временное поражение в правах. Временное — это до получения какого-либо стабильного статуса вроде пмж. И вот с этим сложно в большинстве стран, пяток лет придется пожить на чемоданах.

Поэтому, если есть возможность сократить время ожидания пмж или паспорта, изучение румынского языка — меньшее из зол. Да и вообще, язык в любом случае придется учить.
Дата: 24.04.19 15:39
Оценка:

vsb>>Всю жизнь прожил в городе, с редкими выездами к родственникам в деревню и летней дачей, но иногда так накатывает. Всегда, когда выбираюсь на природу, прямо нереально хорошо себя чувствую. Несколько лет назад

M>О боже, какая простыня хотелок...

M>В детстве проводил время в деревне на псковщине. До сих пор считаю, что лучшего времени в моей жизни не было. Надеюсь, что к пенсии соберу деньжат на домик в деревне на псковщине.

Как художник художнику скобарь скобарю скажу тебе — что-то мне подсказывает, что ты путаешь туризм с эмиграцией.
Дата: 24.04.19 15:46
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Как художник художнику скобарь скобарю скажу тебе — что-то мне подсказывает, что ты путаешь туризм с эмиграцией.

А я эмигрировать и не собираюсь
Дата: 24.04.19 16:06
Оценка:
ЕМ>В итоге нормальную обстановку по жилью, обучению детей и их окружению, удалось найти только в Шамони, который строили вообще англичане, а населяют его (постоянно и временно) иностранцы всех мастей, но за счет дороговизны жизни там практически нет шушеры, даже залетной.

спасибо!
каков, если не секрет, алгоритм поиска? невозможно же заезжать в разные населенные пункты и жить там по очереди, оценивая окружение — кто-то подобную инфу собирает?
Дата: 24.04.19 16:24
Оценка:
M>>В детстве проводил время в деревне на псковщине. До сих пор считаю, что лучшего времени в моей жизни не было. Надеюсь, что к пенсии соберу деньжат на домик в деревне на псковщине.

D>Как художник художнику скобарь скобарю скажу тебе — что-то мне подсказывает, что ты путаешь туризм с эмиграцией.

знаю людей, которые так сделали и счастливы
я бы не смог
Дата: 24.04.19 20:01
Оценка:
Здравствуйте, Webspace, Вы писали:

vsb>>всякие Европы для меня закрыты. Ещё есть варианты в Румынию, там надо, правда, язык выучить, но варианты есть.

W>А почему без диплома сразу закрыты?

Потому что обычно на рабочие визы стоит требование вышки.

W>Я знаю нескольких товарищей, которые переехали программерами без образования.

Типа мышха, по визе для гениев? Я не гений, к сожалению, даже не уверен в своём среднем уровне, т.к. всю жизнь работаю одиночкой.

W>Поэтому, если есть возможность сократить время ожидания пмж или паспорта, изучение румынского языка — меньшее из зол. Да и вообще, язык в любом случае придется учить.

Я детали не знаю, но вроде как Румыния каким-то боком в Европе, поэтому, возможно, с таким паспортом получится даже без всяких бумажек поехать куда хочешь. Но не уверен. В общем пока это рабочий сценарий.
Дата: 24.04.19 20:04
Оценка:

vsb>>Всю жизнь прожил в городе, с редкими выездами к родственникам в деревню и летней дачей, но иногда так накатывает. Всегда, когда выбираюсь на природу, прямо нереально хорошо себя чувствую. Несколько лет назад отдыхал месяц в Валенсии (Испания) и это был натуральный рай в плане климата.

TMU>Ты там летом был?

Да, в августе.
От: elmal  
Дата: 25.04.19 07:50
Оценка:

M>В детстве проводил время в деревне на псковщине. До сих пор считаю, что лучшего времени в моей жизни не было. Надеюсь, что к пенсии соберу деньжат на домик в деревне на псковщине.

А что там копить? Его за 300 тысяч рублей можно купить вместе с участком, садом, баней, печным отоплением, колодцем, запасом дров. Правда перекошенный весь, деревянный, без канализации, но жить можно. Глухомань, тишина, двери можешь не запирать. Как раз одного пенсионера знаю, кто в подобном доме именно в Псковской области от жены отдыхает, жену туда даже не пускает .
Дата: 25.04.19 10:08
Оценка:

M>>>В детстве проводил время в деревне на псковщине. До сих пор считаю, что лучшего времени в моей жизни не было. Надеюсь, что к пенсии соберу деньжат на домик в деревне на псковщине.

D>>Как художник художнику скобарь скобарю скажу тебе — что-то мне подсказывает, что ты путаешь туризм с эмиграцией.

K>знаю людей, которые так сделали и счастливы

K>я бы не смог

Мой отец даже сам домик построил, но жить так и не смог. Дядька дом купил и даже пожил несколько лет в сезон (летом).
Деревни конечно деревням рознь, но жить в родных краях моих родителей это ещё то развлечение.

Врачи, ремонт машины и прочие пенсионные ежедневные дела могут стать интересным квестом.
Дата: 25.04.19 11:22
Оценка:
а запад не рассматривали? тоже море, хотя малокупабельное
там, вроде, сильнее региональный национализм — не дает ли это поблажек понаехам?
Дата: 25.04.19 14:01
Оценка:

Да, полистал карту, интересная область. И природа есть и водоёмы есть (не море, но зато Русь).

M>Еще вопросы?

Чем занимаются проживающие в деревнях сейчас? Немного погуглил, такое ощущение, что там доживают свои года старики и алкашня. Есть ли благополучные деревни?

Какая там погода? Судя по сайтам типично -10 зимой, +20 летом, это так?

Действительно ли там везде леса? По спутниковым снимкам вроде так. Это очень здорово. Не расхищают?

Сказывается ли близость к Европе и Беларуси?
От: drago76 Латвия  
Дата: 25.04.19 14:03
Оценка:

ЕМ>>В итоге нормальную обстановку по жилью, обучению детей и их окружению, удалось найти только в Шамони, который строили вообще англичане, а населяют его (постоянно и временно) иностранцы всех мастей, но за счет дороговизны жизни там практически нет шушеры, даже залетной.

K>спасибо!

K>каков, если не секрет, алгоритм поиска? невозможно же заезжать в разные населенные пункты и жить там по очереди, оценивая окружение — кто-то подобную инфу собирае

всё просто — любые люди — сволочи, потому смотреть надо хутор минима километрох в надцати от ближайшего села или городишки.
в радиусе километра чтоб не более 3 соседей.
ну а лучще, чтоб ближайший сосед километроах в 3-5.
магазин не далее 10 км.
городок с больницей и прочими феншууями в радиусе 60 — 100 км.
Дата: 25.04.19 14:05
Оценка:

K>а запад не рассматривали? тоже море, хотя малокупабельное

K>там, вроде, сильнее региональный национализм — не дает ли это поблажек понаехам?

Запад Казахстана? Не, там по-моему совсем всё казахское, причём там и казахи не те, что тут, не обрусевшие, малый жуз. Да и местность по-моему везде пустыни и солончаки всякие, ну и степь. Не моё. Не знаю, я про запад вообще мало что знаю, ну кроме того, что там все в нефти купаются, получают дикие зарплаты и имеют дикие же расходы (кажется в России в нефтяных регионах вроде Сургута примерно так же). Ну и восстание это несколько лет назад было, горячий регион, в общем.
Дата: 25.04.19 15:32
Оценка:
K>>а запад не рассматривали? тоже море, хотя малокупабельное
K>>там, вроде, сильнее региональный национализм — не дает ли это поблажек понаехам?

vsb>Запад Казахстана?

стоп-стоп, море же
Дата: 26.04.19 00:27
Оценка:

У меня, кстати, соседка пенсионерка продает своё имение на псковщине, хз где. Я бы может и сам бы прикупил, но гиря к пятой ноге пока не нужна. Если чего, будет прикольно, если сойдетесь в цене. Может, в гости к себе пригласишь )
Дата: 26.04.19 00:28
Оценка:

D>Врачи, ремонт машины и прочие пенсионные ежедневные дела могут стать интересным квестом.

Так то-то и оно
От: aik Австралия  
Дата: 26.04.19 00:32
Оценка:

vsb>Где вообще реально поселиться так, чтобы было:

vsb>1. Тёплое море недалеко, чтобы было чисто, никакой антисанитарии, солёный влажный воздух и всё такое. В идеале чтобы не было зимы
vsb>2. Природа вокруг.
vsb>3. Европейская культура вокруг.
vsb>4. Реально переехать.

Я перечитал тред, что то только активный топит за Австралию, непорядок. Сидней более-менее отвечает требованиям. Разве что с озёрами и реками в пешей доступности плохо. Но если требований чуть добавить (бабло, без трафика, европа рядом,...), тогда Сидней из списка довольно быстро вывалится. Или нет.
Дата: 26.04.19 00:33
Оценка:

CC>>Это улица

K>это, типа, шанхайская тверская
K>ходить по ней удобнее, чем под тверской, кстати — там шире
K>нормально всё в китае, что за страшилки такие
K>да, местами много народу — но они цивильные(есть, правда, проблема с маленькими детьми) и в толпе там совершенно норм — ну так можно в гугле набрать people in ny и наслаждаться (заметь, people, а не crowd, мы гуглу не подсказываем)

K>индия другой разговор, увы — индусов надо основательно разбавлять природой чтобы получилось норм

Шутка смешная, в целом. Поржал
Дата: 26.04.19 07:06
Оценка:

K>а запад не рассматривали? тоже море, хотя малокупабельное

На западе Франции мы пока вообще не бывали — в основном из-за малокупабельности моря. Планируем съезить, но все руки не доходят.

K>там, вроде, сильнее региональный национализм — не дает ли это поблажек понаехам?

Черт его знает, надо будет присмотреться.
Дата: 26.04.19 07:48
Оценка:
vsb>Чем занимаются проживающие в деревнях сейчас? Немного погуглил, такое ощущение, что там доживают свои года старики и алкашня.

Ну да, примерно так. А что там еще делать? Сельское хозяйство в этой зоне нерентабельно и не может соревноваться с Кубанью или Черноземьем.
Полезных ископаемых тоже нет.
Дата: 26.04.19 08:37
Оценка:
D>всё просто — любые люди — сволочи, потому смотреть надо хутор минима километрох в надцати от ближайшего села или городишки.
D>в радиусе километра чтоб не более 3 соседей.
D>ну а лучще, чтоб ближайший сосед километроах в 3-5.
D>магазин не далее 10 км.
D>городок с больницей и прочими феншууями в радиусе 60 — 100 км.

Такого у вас в Латгалии полно. По дешёвке можно купить хутор, здоровенный кусок леса и озеро.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 26.04.19 08:41
Оценка:

vsb>Всю жизнь прожил в городе, с редкими выездами к родственникам в деревню и летней дачей, но иногда так накатывает. Всегда, когда выбираюсь на природу, прямо нереально хорошо себя чувствую. Несколько лет назад отдыхал месяц в Валенсии (Испания) и это был натуральный рай в плане климата. У меня все болячки исчезли. Где вообще реально поселиться так, чтобы было:

В Испании зима гадкая, а советского отопления там нет.
Куба. Правда, что ты там будешь делать в смысле профессии?
И ещё там социализм в троцкистском его понимании.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 26.04.19 08:42
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

Самое главное не рассказал — визовые моменты. Получили ВНЖ? Как его получить и остаться навсегда?
От: El Camino Real США  
Дата: 26.04.19 08:54
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>В Испании зима гадкая, а советского отопления там нет.

Всё тут есть. Особенно, если немного от побережья отъехать. Испания, конечно — рай на земле. Но в этом раю такой бардак, что регулярно вспоминается анекдот про туризм и иммиграцию.
Дата: 26.04.19 10:12
Оценка:

vsb>>Да, полистал карту, интересная область. И природа есть и водоёмы есть (не море, но зато Русь).

M>Глянул на картах — райцентр Пустошка, деревня Рокачино на трассе М-9 (туда за продуктами ходили, за хлебом, то, сё, раз в пару дней), и от неё еще километра три-четыре пилить надо было. Деревенька — Никитино. На карте нет. Может исчезла. Если правильно путь помню, то там Ваулино перед нами. Припоминаю, что была по дороге несколько более населенная деревня, чем наша. Там и типа пристань была, там наша лодка хранилась, туда-сюда до дома наверно с километр ползали, чтобы порыбачить. Скорее всего это Ваулино и было.

Нифига себе, у меня родители примерно из тех же мест. Деревню отца ещё во времена СССР на картах перестали отмечать, а деревня матери вроде как ещё есть, но живут там вроде как несколько бабушек и несколько "дачников" всего. Невель стал деревней, а Великие Луки — городом продавцов в магазинах и их охранников.

С матерью время от времени езжу в те места (недалеко от Пустошки) на кладбище. Автобусы местами там вообще отменили, так что не представляю как там люди ещё живут.
От: Hobbes Россия  
Дата: 28.04.19 12:00
Оценка:

vsb>В идеале чтобы не было зимы, она меня задолбала, ненавижу морозы, ненавижу эти -40, незаводящуюся машину, задубевшие пальцы, откручивающие свечи, полчаса ожидания автобуса на остановке, сидеть в свитере дома с замерзающими пальцами.

Тёплый гараж заведи. Представляешь, все такие брррр на остановке, а ты такой а-ха-ха на машине
Дата: 28.04.19 12:12
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>>В идеале чтобы не было зимы, она меня задолбала, ненавижу морозы, ненавижу эти -40, незаводящуюся машину, задубевшие пальцы, откручивающие свечи, полчаса ожидания автобуса на остановке, сидеть в свитере дома с замерзающими пальцами.

H>Тёплый гараж заведи. Представляешь, все такие брррр на остановке, а ты такой а-ха-ха на машине

Не поверишь, вот буквально полгода назад наконец-то купил тёплый паркинг прям рядом с домом. Кайф. Автобус это студенческие воспоминания. Но все равно не идеально.
Дата: 28.04.19 12:31
Оценка:

TMU>Ну да, примерно так. А что там еще делать? Сельское хозяйство в этой зоне нерентабельно и не может соревноваться с Кубанью или Черноземьем.

Уж трава и зелень растёт поди. Можно коров организовать.
Дата: 29.04.19 16:21
Оценка:
TMU>>Ну да, примерно так. А что там еще делать? Сельское хозяйство в этой зоне нерентабельно и не может соревноваться с Кубанью или Черноземьем.
H>Уж трава и зелень растёт поди. Можно коров организовать.

Растет. С мая по середину сентября. 7-8 месяцев стойлового содержания.
Дата: 29.04.19 18:03
Оценка:

TMU>Растет. С мая по середину сентября. 7-8 месяцев стойлового содержания.

Как и у нас на Урале, однако молочное животноводство вполне себя неплохо чувствует. У вас его может не быть, потому что рядом более выгодные места, а у нас рядом челябинские степи и тюменские болота.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 30.04.19 15:23
Оценка:

M>Выходишь с крыльца — а там — сливовый/яблоневый сад. Маленькая роща. У других родичей на даче 6 соток меньше только этой рощи. Пописать — мой фазер меня плохому научил — перешел лужок перед домом — и пописал. Корова соседская любила приходить, солененькое пощипать. У которой мы потом молоко брали. До того дома, с коровой, метров 500 было, или может и больше.

И, сука, комары. Не могу жить в деревнях, вечно сжирают. Дачу вспоминаю как кошмарный сон с комарами.
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 30.04.19 15:28
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

S>Самое главное не рассказал — визовые моменты. Получили ВНЖ?

ВНЖ во Франции дают, если не ошибаюсь, после не то пяти, не то десяти лет беспроблемного пребывания по обычным визам.

S>Как его получить и остаться навсегда?

Выйти замуж за француза, сделать что-нибудь выдающееся для Франции, или инвестировать в экономику очень много денег.
Дата: 30.04.19 15:31
Оценка:

S>>Самое главное не рассказал — визовые моменты. Получили ВНЖ?

ЕМ>ВНЖ во Франции дают, если не ошибаюсь, после не то пяти, не то десяти лет беспроблемного пребывания по обычным визам.

Вы так и не ответили на вопрос: а вы на каких правах там живете?
Дата: 30.04.19 16:23
Оценка:
S>>>Самое главное не рассказал — визовые моменты. Получили ВНЖ?

ЕМ>>ВНЖ во Франции дают, если не ошибаюсь, после не то пяти, не то десяти лет беспроблемного пребывания по обычным визам.

S>Вы так и не ответили на вопрос: а вы на каких правах там живете?

бывают же вопросы интимного характера

вот почему, например, El Camino Real поехал в испанию через финляндию, а не прямиком? черт его знает, какие-то личные причины.

варианты ведь есть — есть французская виза для стартапов, например
ну или виза предпренимателя
Дата: 30.04.19 17:04
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

M>>Выходишь с крыльца — а там — сливовый/яблоневый сад. Маленькая роща. У других родичей на даче 6 соток меньше только этой рощи. Пописать — мой фазер меня плохому научил — перешел лужок перед домом — и пописал. Корова соседская любила приходить, солененькое пощипать. У которой мы потом молоко брали. До того дома, с коровой, метров 500 было, или может и больше.

SK>И, сука, комары. Не могу жить в деревнях, вечно сжирают. Дачу вспоминаю как кошмарный сон с комарами.

Да ладно. Это мелочи. И как-то особо и не замечаются. А вот я в хрущике жил, там эти сцуки из подвала похоже налетали каждую зиму. Вот это звери были. Деревенские по сравнению с ними реально как деревенские увальни против городской шпаны. Хрен ты этих поймаешь, городских. Пока пылесосом всех не запылесосишь — хрен поспать дадут
От: VladiCh  
Дата: 01.05.19 03:28
Оценка:

ЕМ>Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>>Вы так и не ответили на вопрос: а вы на каких правах там живете?

ЕМ>Не видел, чтобы кто-то задавал именно такой вопрос, потому и не ответил.

ЕМ>Пока живем по гостевой визе (visiteur). Ее нужно продлять ежегодно.

Гостевая везде дается на полгода максимум. Не слышал чтобы во Франции были исключения.
Re[9]: Где рай на земле?
Дата: 01.05.19 09:16
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Гостевая везде дается на полгода максимум. Не слышал чтобы во Франции были исключения.

Во Франции типовой Visiteur дается на год.
От: Шубин Евгений Россия http://erladvisor.blogspot.de/
Дата: 01.05.19 12:06
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>Мы многодетные, поэтому очень тщательно подходили к этому вопросу и что скажу ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, тфу-тфу-тфу!!!

Дай точку или область на карте, пожалуйста.
Дата: 01.05.19 13:18
Оценка:

AWS>Мы купили квартиру в Краснодаре и фазенду в станице.

Как там с уровнем медицины? Сколько ни читал отзывов как пациентов, так и самих врачей — все дружно говорят, что, чем дальше на юг, тем все хуже. Возможно, сказывается общая расслабленность в благодатном климате.

А казаки там как себя ведут? Во многих местах они как-то совсем оборзели — как под эгидой поддержания порядка, так и с насаждением своих культурных традиций.
От: Шубин Евгений Россия http://erladvisor.blogspot.de/
Дата: 01.05.19 13:58
Оценка:

AWS>Мы купили квартиру в Краснодаре и фазенду в станице. От Краснодара до Черного моря 1,5-2 часа на машине, с фазенды до Азовского 30-50 минут в зависимости на какой пляж едешь.

Как я понял, ты не привязан работой к городу. Зачем тогда квартира? Школы? Работы жены?
Дата: 01.05.19 18:40
Оценка:

ЕМ>Как там с уровнем медицины? Сколько ни читал отзывов как пациентов, так и самих врачей — все дружно говорят, что, чем дальше на юг, тем все хуже. Возможно, сказывается общая расслабленность в благодатном климате.

Возможно, но это везде так.
Ездил тут на Урал к родне, на много хуже все стало, но в провинциальном городе, в Ебурге более-менее нормально.
И сейчас не важно юг-север, провинция-центр.
Важна квалификация врача. Как по мне, уровень упал. Раньше ведь диплом давали не за бабки, а за знания. Те кто хочет, хватает знания у старших поколений, кто не хочет знаний, у того их и нет. И например на Урале, в Мск и других городах очень много врачей-гасторбайтеров. Вот сидит, говорит, нифига непонятно. С платной медициной тоже не все хорошо, везде, не только на юге. У частников цель одна — стрич бабло. Своими ушами и глазами видел как глав врач чихвостил доктора, за то что очень быстро лечил пациентов, делал внушение, что если ты заработал, дай заработать другим, направь еще к 2-м врачам и назнач анализов побольше.
В общем медицина сейчас в моем понимании, это уровень конкретного специалиста, к которому идешь на прием и не завист от рерриториальной принадлежности.

ЕМ>А казаки там как себя ведут? Во многих местах они как-то совсем оборзели — как под эгидой поддержания порядка, так и с насаждением своих культурных традиций.

Ну что такое казаки? Сына пихнули в казачий класс, песни учили, маршировать, на праздники форму давали. Тоже можно назвать казаком.
Да, есть там атаманы, к которым идут решать вопросы, но как по мне, лучше к ним, чем на Урале к "смотрящим" уркам.
Все познается в сравнении.
А "культурные традиции", да, насаждаются, свой флаг, свой гимн поют, но это не только на Кубани, но и в Адыгее, Татарстане и тд, свои праздники-выходные религиозные в отличии например от областных округов. Пишут не Русь-матушка, а Кубань-матушка и тд. Насаждается христьянство, в Адыгее мусульманство и тд и тп.
Тот же сценарий, как и в СССР, к последующему развалу. Но повторюсь, это везде так, во всех краях и областях, свои правительства, гимны, флаги, где то и президенты.
Дата: 01.05.19 19:19
Оценка:
Здравствуйте, Шубин Евгений, Вы писали:

AWS>>Мы купили квартиру в Краснодаре и фазенду в станице. От Краснодара до Черного моря 1,5-2 часа на машине, с фазенды до Азовского 30-50 минут в зависимости на какой пляж едешь.

ШЕ>Как я понял, ты не привязан работой к городу. Зачем тогда квартира? Школы? Работы жены?
Наша работа связана с компьютером, поэтому пофиг где жить.
И город, это город, мы всю жизнь в городе привыкли жить, но сейчас и без жизни в станице не представляем как жить. Жизнь на природе, это офигенный кайф.
На счет школ. И в городе и в станице школы, садики, общественный транспорт.
То есть, что в город, что в станицу любой может приехать на общественном транспорте, поэтому если я уехал, никакой проблемы нет.
Дети школьники могут учиться, что в городе, что в деревне. Поучились в деревне, потом поучились в городе, поехали учиться опять в деревню, тк как бы странным не показалось, но качество обучения в деревне выше. В городе школы-муровейники. Огромные, современные, в каждом классе свой проекотр, электронная доска, все ну супер-пупер, но 6-12 классов на потоке, т.е а,б,в,г,д,е,ж...
Учителя дерганные, текучка и в городе был учитель с самой высокой категорией, но почерк у дочери за полгода испортился, перестала успевать, драки, хоть в каждом углу камеры, но никто не знает как с ними работать, когда дочери зуб сломали, самому пришлось искать виновного т.к. во всей школе никто не понимал, как посмотреть видеоархив. А про ежедневные пробки перед школой, наверно многие знают что это такое, кто живет в крупном городе. В городе больше внимание уделяют показателям, чем детям, мое имхо.
Но в городе проще ребенку жить учпсь в техникуме или институте.
Получать образование все равно надо и жить надо, так уж лучше в своей квартире под присмотром, чем на съемной.
И мне самому нравится вечером погулять по паркам, по набережной, зависнуть в торговых центрах, ну нам просто нравится.
Но правда какое то время, потом город утомляет и хочется в деревню.
В деревне тоже правда жить постоянно плохо, деревенщиной, что ли становишся, город стимулирует чтоли, а в деревне душевный кайф, выйдешь из дома, полопаешь тутовника, сливы, персиков и тд со своих деревьев, на рыбалку в выходные съездишь или просто по дому что-нить подшаманишь -ну кайф!!! А тишина ночная, а звезды ночью в деревне, на юге другие звезды, млечный путь очень четко виден, на Урале и в Мск другие звезды. В общем так и мотаемся из деревни в город и обратно )))
Но это наш выбор.
Нам нравится.
Знакомые переехали, тоже в деревню, им не нравится говорят, что не сильно общительные кубаноиды, как их называют, а нам пофиг, нам в нашей семье общения хватает (тфу-тфу-тфу), поседелок и застолий мы не любим, лучше на машине куда нибуть рванем.
Те кто квартиры в городе взял, тоже иногда не довольны кумовством и другими вещами, но никто обратно не едет.
Вот прям сейчас в Краснодаре +27, на Урале снег, а в МСК ходить без головного убора не комфортно, холодновато.
В МСК конечно хорошо, лично мне, и люди нормальные и спокойнее на улицах намного, чем в других регионах, но супруга категорически против, плюется от воздуха, воды, гадких продуктов, постоянного гула. Да и стоимость квартиры запредельная, если сравнивать с другими регионами, да и мотаться каждый день по 3-4 часа в транспорте это жесть, детей что бы развести по кружкам и секциям еще одна жесть.
В общем как то так.
От: Kaifa Россия  
Дата: 02.05.19 05:21
Оценка:
P>На самом деле хорошо. Но летом.

в этой стране лето видел только один раз — в 2010-м.
Дата: 02.05.19 11:09
Оценка:
M>теплое море — летом

Оно ни разу не тёплое.

M>до Средиземного моря при желании добраться проще, чем из KZ

Нет, не проще. Проще до Польши и Литвы.

M>зимой -10 — это рекорд

И ветер, ветер!

M>климат теплее и мягче, чем в Чехии

M>европейская культура вокруг

Откуда?

M>нет азиатчины

Есть.

M>леса есть

M>реки есть
M>грибы есть
M>рыба есть

++++

M>летом нет жары и пыли

Есть дожди и ветер. Погода может смениться 5 раз на дню.

M>степей нет

Это плюс или минус?

M>русскоязычное население

Это да.

Пробки хуже московских.
Недвижимость на побережье дорогая.
Медицина и образование так себе.
Re[10]: Где рай на земле?
Дата: 02.05.19 11:17
Оценка:

VC>>Гостевая везде дается на полгода максимум. Не слышал чтобы во Франции были исключения.

ЕМ>Во Франции типовой Visiteur дается на год.

Даётся-то она на год, но жить по ней можно только пол года. Причём вроде только три месяца одним куском, потом выезд из страны и потом снова 3 месяца.
Re[11]: Где рай на земле?
От: Clerk  
Дата: 02.05.19 13:58
Оценка:

D>Даётся-то она на год, но жить по ней можно только пол года. Причём вроде только три месяца одним куском, потом выезд из страны и потом снова 3 месяца.

Это не тур виза, а национальная, по ней нет ограничения 90/180.
Re[11]: Где рай на земле?
Дата: 02.05.19 15:14
Оценка:

ЕМ>>Во Франции типовой Visiteur дается на год.

D>Даётся-то она на год, но жить по ней можно только пол года. Причём вроде только три месяца одним куском, потом выезд из страны и потом снова 3 месяца.

Вы путаете с шенгенской.
Re[12]: Где рай на земле?
Дата: 02.05.19 15:20
Оценка:

ЕМ>Вы путаете с шенгенской.

а нешенгенской визы и нету. есть одно ислючение — для въезда только в эту страну.
Дата: 02.05.19 15:27
Оценка:
Здравствуйте, Clerk, Вы писали:

C>Это не тур виза, а национальная, по ней нет ограничения 90/180.

такой визы нету, тоесть она не определает статус и не даёт причину нахождения в стране, она предназначена только для того чтобы прoпустили на границе в эту страну.
например для въезда на постоянное место жительства.
Re[13]: Где рай на земле?
Дата: 02.05.19 16:17
Оценка:

C>>Это не тур виза, а национальная, по ней нет ограничения 90/180.

pik>такой визы нету, тоесть она не определает статус и не даёт причину нахождения в стране, она предназначена только для того чтобы прoпустили на границе в эту страну. например для въезда на постоянное место жительства.

Откуда Вы берете все эти глупости?
Дата: 02.05.19 20:24
Оценка:

pik>такой визы нету, тоесть она не определает статус и не даёт причину нахождения в стране, она предназначена только для того чтобы прoпустили на границе в эту страну.
pik>например для въезда на постоянное место жительства.
Странно, а Франция говорит, что есть такая виза: https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F302
Re[14]: Где рай на земле?
Дата: 02.05.19 21:01
Оценка:

ЕМ>Откуда Вы берете все эти глупости?

Глупость это жить в стране на птичьих правах
В условиях там написано что такая карта выдаётся в исключительных случаях типа для религиозной деятельности в стране.
Дата: 03.05.19 09:24
Оценка:

D>>Даётся-то она на год, но жить по ней можно только пол года. Причём вроде только три месяца одним куском, потом выезд из страны и потом снова 3 месяца.

C>Это не тур виза, а национальная, по ней нет ограничения 90/180.

Прикольно, не знал. И она действует как шенген? Т.е. по ней можно гонять по всей шенгено-Европе?
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 03.05.19 09:35
Оценка:

M>Да ладно. Это мелочи. И как-то особо и не замечаются. А вот я в хрущике жил, там эти сцуки из подвала похоже налетали каждую зиму. Вот это звери были. Деревенские по сравнению с ними реально как деревенские увальни против городской шпаны. Хрен ты этих поймаешь, городских. Пока пылесосом всех не запылесосишь — хрен поспать дадут

В сибири у нас зимой с комарами проблем не было. Зато летом это был лютый капец. В городе их, конечно, было не много (помню только один год, что они до 7го этажа добирались), а так обычно тишина. Стоило за город выехать, все, неделю потом чешешься.
Я городской житель Хоть мне и говорят "придет и твое время", не приходит. Как не хотелось раньше в деревне жить, так и сейчас не шибко хочется
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 03.05.19 11:44
Оценка:

D>Здравствуйте, Clerk, Вы писали:

D>>>Даётся-то она на год, но жить по ней можно только пол года. Причём вроде только три месяца одним куском, потом выезд из страны и потом снова 3 месяца.

D>Прикольно, не знал. И она действует как шенген? Т.е. по ней можно гонять по всей шенгено-Европе?

Да, причём не только по всему шенгену, но ещё можно и на Кипр, в Хорватию, Румынию и Болгарию.
Но если находишься по ней не в стране выдачи, что тогда уже действует правило 90/180.
Отредактировано 03.05.2019 11:50 Clerk . Предыдущая версия .
Re[16]: Где рай на земле?
Дата: 03.05.19 11:48
Оценка:

D>Я тоже не слышал про подобные визы. Думаю Франции Европа бы не разрешила такую роскошь.

D>В Испании вроде как разрешают жить те самые пол года одним куском, а не как везде 3 месяца из шести.
Жить больше чем 90/180 можно только по ВНЖ.

D>Так что я бы на месте Евгения ещё раз бы уточнил. А то можно так превратиться в злостного нарушителя визового режима.

Да у кучи стран ЕС есть визы такого типа как "visitor" — если получаешь достаточный доход из-за границы, т.е. что бы человек мог содержать себя(семью) и не пытался работать в самой стране.
Вот, например, на Кипре — виза MVIS3 — http://www.moi.gov.cy/moi/CRMD/crmd.nsf/All/6537752D9FC166A0C2257D2C00382AD7?OpenDocument
Отредактировано 03.05.2019 11:53 Clerk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 03.05.2019 11:52 Clerk . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.05.2019 11:50 Clerk . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.05.2019 11:48 Clerk . Предыдущая версия .
Re[17]: Где рай на земле?
Дата: 03.05.19 15:09
Оценка:

C>Да у кучи стран ЕС есть визы такого типа как "visitor" — если получаешь достаточный доход из-за границы, т.е. что бы человек мог содержать себя(семью) и не пытался работать в самой стране.

C>Вот, например, на Кипре — виза MVIS3 — http://www.moi.gov.cy/moi/CRMD/crmd.nsf/All/6537752D9FC166A0C2257D2C00382AD7?OpenDocument

кипр это исключение, за это его постоянно клюют ибо они пытаются на этом деньги зарабатывать. и в той ссылке что ты мне дал написано что эта карта исключение и предназначена
для определённых случаев, одного жить на свои деньги недостаточно
Re[18]: Где рай на земле?
Дата: 03.05.19 15:31
Оценка:

pik>Здравствуйте, Clerk, Вы писали:

C>>Да у кучи стран ЕС есть визы такого типа как "visitor" — если получаешь достаточный доход из-за границы, т.е. что бы человек мог содержать себя(семью) и не пытался работать в самой стране.

C>>Вот, например, на Кипре — виза MVIS3 — http://www.moi.gov.cy/moi/CRMD/crmd.nsf/All/6537752D9FC166A0C2257D2C00382AD7?OpenDocument

pik>кипр это исключение, за это его постоянно клюют ибо они пытаются на этом деньги зарабатывать. и в той ссылке что ты мне дал написано что эта карта исключение и предназначена

pik>для определённых случаев, одного жить на свои деньги недостаточно

неверно, всегда такие визы были без права работы — для получения такой визы достаточно было показать некоторую сумму денег либо постоянный доход изза границы, например пенсия или соц выплаты.
Кипр не исключение, насколько я знаю, похожее есть еще как минимум в Испании, Португалии, Мальте.
Дата: 03.05.19 17:31
Оценка:

C>>Да у кучи стран ЕС есть визы такого типа как "visitor" — если получаешь достаточный доход из-за границы, т.е. что бы человек мог содержать себя(семью) и не пытался работать в самой стране.

C>>Вот, например, на Кипре — виза MVIS3 — http://www.moi.gov.cy/moi/CRMD/crmd.nsf/All/6537752D9FC166A0C2257D2C00382AD7?OpenDocument

pik>кипр это исключение, за это его постоянно клюют ибо они пытаются на этом деньги зарабатывать. и в той ссылке что ты мне дал написано что эта карта исключение и предназначена

pik>для определённых случаев, одного жить на свои деньги недостаточно
И где там такое написано — можно цитату на английском?
Re[15]: Где рай на земле?
Дата: 04.05.19 07:41
Оценка:

pik>Глупость это жить в стране на птичьих правах

Угу. Только, кроме Вас, об этом в стране никто не знает. Мы туда приехали в июне. В октябре в Россию летал я с детьми, в ноябре — жена. В марте я снова летал в Россию, а сейчас мы на на неделю улетели в Хорватию. Плюс за все это время несколько раз побывали в разных госконторах, оформляя документы. Пока ни у кого из чиновников не возникло впечатления, что мы живем как-то не так. Но Вы продолжайте, Ваши сказки очень забавны.

pik>В условиях там написано что такая карта выдаётся в исключительных случаях типа для религиозной деятельности в стране.

Ну да, ее дают не всем, и не всегда. Нам вот дали, а кому-то отказывают.
Дата: 04.05.19 07:45
Оценка:

D>И она действует как шенген? Т.е. по ней можно гонять по всей шенгено-Европе?

Вроде бы да, поскольку обычно при выдаче такой визы закрывают шенгенскую, если она была. А у нас была пятилетняя, ее почему-то не закрыли. Теперь пограничники каждый раз чешут репу, на какой странице ставить штамп о въезде/выезде.
Дата: 04.05.19 07:52
Оценка:

D>Так что я бы на месте Евгения ещё раз бы уточнил. А то можно так превратиться в злостного нарушителя визового режима.

Так мы ж каждые несколько месяцев светимся в госконторах и на границах. Пока ни у кого претензий не возникало.

D>А вообще один знакомый немец тоже переехал во Францию и заманивает всех. Основной аргумент — практически отсутствуют налоги (для тех у кого трое детей ).

Это если жить на минимальный доход. Дальше налоги начинают расти довольно быстро.

D>закупаться они ездят в Германию, лечиться ездят в Германию, а работать в Швейцарию.

Закупаться выгоднее в Италии, но это кому куда ближе. Лечиться иногда выгоднее и в России.

D>Потому что во Франции всё хуже, дороже, да ещё и на непонятном языке.

Хуже — редко, дороже — да. Хотя вот мы сейчас в Хорватии побродили по магазинам, пару раз поели в ресторанах — ни разу не дешевле. Может, правда, из-за того, что побережье, но на Лазурном цены практически те же.
Re[19]: Где рай на земле?
Дата: 05.05.19 17:08
Оценка:

C>И где там такое написано — можно цитату на английском?

где я её возьму? страницу перевёл гугль на немецкий

это я про твою французскую. теперь про Кипр, может ты мне дашь конкретную цитату где указано то что ты именш ввиду? Или у тебя таки жена киприотка?
Отредактировано 05.05.2019 17:28 pik . Предыдущая версия .
Дата: 05.05.19 17:13
Оценка:

ЕМ>Ну да, ее дают не всем, и не всегда. Нам вот дали, а кому-то отказывают.

так вот я об этом, в индивидуальном порядке рассматривается, комуто дают комуто нет. странно что с не вас в шенген пускают
Re[20]: Где рай на земле?
Дата: 05.05.19 17:35
Оценка:

C>>И где там такое написано — можно цитату на английском?

pik>где я её возьму? страницу перевёл гугль на немецкий

pik>это я про твою французскую. теперь про Кипр, может ты мне дашь конкретную цитату где указано то что ты именш ввиду? Или у тебя таки жена киприотка?

Но не я же писал, что визу дают в виде исключения. По ссылке написано, что визу дают всем, у кого выполнены требования. Жена-киприотка для этого не нужна совершенно.
Дата: 05.05.19 17:36
Оценка:

ЕМ>>Ну да, ее дают не всем, и не всегда. Нам вот дали, а кому-то отказывают.

pik>так вот я об этом, в индивидуальном порядке рассматривается, комуто дают комуто нет. странно что с не вас в шенген пускают
Так и шенгенские визы рассматриваются в индивидуальном порядке.
Re[21]: Где рай на земле?
Дата: 05.05.19 17:40
Оценка:

C>Но не я же писал, что визу дают в виде исключения. По ссылке написано, что визу дают всем, у кого выполнены требования. Жена-киприотка для этого не нужна совершенно.

так я пока это требование нашол, давай твою цитату по которой только с деньгами год жить можно
Дата: 05.05.19 17:41
Оценка:

C>Так и шенгенские визы рассматриваются в индивидуальном порядке.

формально
Re[22]: Где рай на земле?
Дата: 05.05.19 17:42
Оценка:

C>>Но не я же писал, что визу дают в виде исключения. По ссылке написано, что визу дают всем, у кого выполнены требования. Жена-киприотка для этого не нужна совершенно.

pik>так я пока это требование нашол, давай твою цитату по которой только с деньгами год жить можно
А это уже из практики. Срок, на который выдаётся виза, определяется клерком, рассматривающим дело. Обычно виза такого типа даётся на год.
А вот на французском сайте чётко написано, что виза даётся на 1 год.
Отредактировано 05.05.2019 17:45 Clerk . Предыдущая версия .
Дата: 05.05.19 17:43
Оценка:

pik>Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>>Ну да, ее дают не всем, и не всегда. Нам вот дали, а кому-то отказывают.

pik>так вот я об этом, в индивидуальном порядке рассматривается, комуто дают комуто нет. странно что с не вас в шенген пускают
А вы не путаете нац. визу с Limited territorial validity visas (LTV)?

This type of visa obtained allows you to travel only in the Schengen State that has issued the visa or in some other cases, in the certain Schengen States specifically mentioned when applying for the visa. Apart from these Schengen countries, this specific visa is invalid to any other Schengen country not specified prior. The holder of this type of visa cannot enter or transit through any other Schengen country that is not the first and final destination target. This type of visa is issued in very peculiar cases such as a humanitarian reason or under international obligation as an exception to the common USV system. This type of visa may apply for individuals who don’t possess a valid travel document yet have to travel to a Schengen area on an emergency of any kind.

С шенгенской нац. визой можно свободно перемещаться по шенгену.
Отредактировано 05.05.2019 17:45 Clerk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 05.05.2019 17:44 Clerk . Предыдущая версия .
Re[23]: Где рай на земле?
Дата: 05.05.19 17:52
Оценка:

C>А это уже из практики. Срок, на который выдаётся виза, определяется клерком, рассматривающим дело. Обычно виза такого типа даётся на год.

не сорри такое не проходит, ты дал ссылку там ничего нет, повезло или ошибку сделали не проходит
Re[24]: Где рай на земле?
Дата: 05.05.19 17:55
Оценка:

C>>А это уже из практики. Срок, на который выдаётся виза, определяется клерком, рассматривающим дело. Обычно виза такого типа даётся на год.

pik>не сорри такое не проходит, ты дал ссылку там ничего нет, повезло или ошибку сделали не проходит
Что не проходит? По ссылке указаны требования на визу. Если с документами всё ok, то визу дают. Куча людей на Кипре живёт по такой визе, а у вас

не проходит

Человек получил французскую визу visitor, скинул ссылку на сайт, а у вас снова

не проходит

Отредактировано 05.05.2019 17:58 Clerk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 05.05.2019 17:56 Clerk . Предыдущая версия .
Дата: 05.05.19 18:00
Оценка:

C>А вы не путаете...

Всё я сдаюсь мне известны только две легальные визы в страну шенгена
— шенгенская
— одноразовый вьезд в конкретную страну
у Евгения похоже оба варианта по ошибке прошли, назвать это легальным правилом — заблуждение
Re[25]: Где рай на земле?
Дата: 05.05.19 18:01
Оценка:

C>Что не проходит? По ссылке указаны требования на визу.

да киприотская жена
Re[19]: Где рай на земле?
Дата: 05.05.19 18:02
Оценка:

C>>А вы не путаете...

pik>Всё я сдаюсь мне известны только две легальные визы в страну шенгена
pik>- шенгенская
pik>- одноразовый вьезд в конкретную страну
pik>у Евгения похоже оба варианта по ошибке прошли, назвать это легальным правилом — заблуждение
Это говорит всего лишь о том, у вас малый опыт по получению виз в шенгенских странах.
Re[20]: Где рай на земле?
Дата: 05.05.19 18:07
Оценка:

C>Это говорит всего лишь о том, у вас малый опыт по получению виз в шенгенских странах.

достаточно, я интересовался вопросом в местном миде изза родственников а германия входит в шенген
Re[21]: Где рай на земле?
Дата: 05.05.19 18:12
Оценка:

C>>Это говорит всего лишь о том, у вас малый опыт по получению виз в шенгенских странах.

pik>достаточно, я интересовался вопросом в местном миде изза родственников а германия входит в шенген
Выдача нац. виз находится в введении нац. МВД страны. То, что не разрешено в Германии, вполне может быть разрешено во Франции или Испании. И наоборот.
Дата: 05.05.19 18:15
Оценка:

C>>>Это говорит всего лишь о том, у вас малый опыт по получению виз в шенгенских странах.

pik>>достаточно, я интересовался вопросом в местном миде изза родственников а германия входит в шенген
C>Выдача нац. виз находится в введении нац. МВД страны. То, что не разрешено в Германии, вполне может быть разрешено во Франции или Испании. И наоборот.

при этом подолью маслица в ваш спор тем, что, если я правильно помню, уже несколько лет (2-3?) как убрали тип визы "C+D", приравняв к нему "D" (нац.), поэтому с такой визой должно быть можно ездить по Шенгену 90/180, а пребывать в стране выдачи — 365/365.
Дата: 05.05.19 18:21
Оценка:

C>Выдача нац. виз находится в введении нац. МВД страны. То, что не разрешено в Германии, вполне может быть разрешено во Франции или Испании. И наоборот.

ты вообще в курсе хотябы что такое шенген и что в Европе границ нету?
Дата: 05.05.19 18:30
Оценка:

C>>Выдача нац. виз находится в введении нац. МВД страны. То, что не разрешено в Германии, вполне может быть разрешено во Франции или Испании. И наоборот.

pik>ты вообще в курсе хотябы что такое шенген и что в Европе границ нету?
Вроде как в курсе, получил некое количество рабочих виз за последние 12 лет, а сейчас ещё и гражданство EU есть.
Отредактировано 05.05.2019 18:33 Clerk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 05.05.2019 18:32 Clerk . Предыдущая версия .
Отредактировано 05.05.2019 18:30 Clerk . Предыдущая версия .
Дата: 05.05.19 18:48
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>при этом подолью маслица в ваш спор тем, что, если я правильно помню, уже несколько лет (2-3?) как убрали тип визы "C+D", приравняв к нему "D" (нац.), поэтому с такой визой должно быть можно ездить по Шенгену 90/180, а пребывать в стране выдачи — 365/365

очевидно надо обратится к надёжному источнику иначе мы тут всё в кучу смешаем и исключения за правило выдадим
https://www.schengenvisainfo.com/ru/виды-шенгенской-визы/
Короткий фрагмент, надеюсь он закроет дискуссию

Чтобы получить многократную национальную визу, необходимо соответствовать определенным критериям:
Международная студенческая программа выдает визы на период не больше одного года.
Иностранный студент, который начинает обучение по полной программе в одной из стран шенгенского соглашения. Повторная виза выдается на период одного года с возможностью продления.
Преподавательская работа в высшем учебном заведении или исследовательском центре в любой стране шенгенского соглашения выдается лицу и близким родственникам.
Человек, которые въехал в любую страну шенгенского соглашения, будучи профессиональным спортсменом, артистом или другим профессионалом с целью обмена опытом.
Чрезвычайные ситуации (например, состояние здоровья), которые мешают лицу выехать из шенгенской зоны в установленное время

Дата: 05.05.19 18:53
Оценка:

pik>Здравствуйте, C0s, Вы писали:

pik>очевидно надо обратится к надёжному источнику иначе мы тут всё в кучу смешаем и исключения за правило выдадим
pik>https://www.schengenvisainfo.com/ru/виды-шенгенской-визы/
pik>Короткий фрагмент, надеюсь он закроет дискуссию

pik>

pik>Чтобы получить многократную национальную визу, необходимо соответствовать определенным критериям:
pik>Международная студенческая программа выдает визы на период не больше одного года.
pik>Иностранный студент, который начинает обучение по полной программе в одной из стран шенгенского соглашения. Повторная виза выдается на период одного года с возможностью продления.
pik>Преподавательская работа в высшем учебном заведении или исследовательском центре в любой стране шенгенского соглашения выдается лицу и близким родственникам.
pik>Человек, которые въехал в любую страну шенгенского соглашения, будучи профессиональным спортсменом, артистом или другим профессионалом с целью обмена опытом.
pik>Чрезвычайные ситуации (например, состояние здоровья), которые мешают лицу выехать из шенгенской зоны в установленное время

Это финальный список и других виз не бывает? И по какому критерию из этого списка выдают визу понаехавшему программисту?
Отредактировано 05.05.2019 18:53 Clerk . Предыдущая версия .
Re[25]: Где рай на земле?
Дата: 05.05.19 18:58
Оценка:

C>Это финальный список и других виз не бывает? И по какому критерию из этого списка выдают визу понаехавшему программисту?

читай по ссылке, там русским по белому всё чётко описано
Re[26]: Где рай на земле?
Дата: 05.05.19 19:07
Оценка:

C>>Это финальный список и других виз не бывает? И по какому критерию из этого списка выдают визу понаехавшему программисту?

pik>читай по ссылке, там русским по белому всё чётко описано
Это просто детский сад какой-то.
Повторюсь, что национальные МВД стран EU могут выдавать национальные визы и по другим основаниям, что подтверждается ссылками на оф. сайты,
например, Франции/Кипра. Собственно, почти все рабочие визы в EU — это нац. визы не из данного списка.
Re[27]: Где рай на земле?
Дата: 05.05.19 19:12
Оценка:

C>Это просто детский сад какой-то.

C>Повторюсь, что национальные МВД стран EU могут выдавать национальные визы и по другим основаниям, что подтверждается ссылками на оф. сайты,
C>например, Франции/Кипра. Собственно, почти все рабочие визы в EU — это нац. визы не из данного списка.
Точно детсад, ты контекст наблюдаеш? я отвечал коллеге про визы с и д, про это дал конкретную цитату. Все остальные случаи описаны в ссылке, уж птрудись сам туда сходить и по рууски почитать. на этом всё, до свидание и всего доброго.
Дата: 05.05.19 19:41
Оценка:

C0s>>при этом подолью маслица в ваш спор тем, что, если я правильно помню, уже несколько лет (2-3?) как убрали тип визы "C+D", приравняв к нему "D" (нац.), поэтому с такой визой должно быть можно ездить по Шенгену 90/180, а пребывать в стране выдачи — 365/365

pik>https://www.schengenvisainfo.com/ru/виды-шенгенской-визы/

pik>Короткий фрагмент, надеюсь он закроет дискуссию

pik>Чтобы получить многократную национальную визу<...>

не уверен, что выдержка достаточно исчерпывающая, т.к. мы с тобой, судя по всему, в рассуждениях отталкиваемся от опыта проживания в тех странах, которые выдают визы D, по которым производится въезд, за которым непосредственно следует подача на ВНЖ (для учёбы, работы, занятий спортом, или просто проживания). как выглядит ВНЖ — совсем другой вопрос. когда-то был бардак и разнобой с ВНЖ в разных странах с вклейками в паспорта, отдельными бумажками и проч, а потом ввели "стандартный" пластик, привязанный к паспорту условно. означает ли это, что все страны Шенгена теперь для длительного проживания обязательно выдают пластик? я готов допустить, что нет, раз здесь другие коллеги делятся с нами таким опытом. а мне перечитывать внутренние правила каждой отдельной страны, в целом, лениво...
От: pagid Россия  
Дата: 05.05.19 19:44
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>в этой стране лето видел только один раз — в 2010-м.

Ну твои вкусы в этом отношении очень специфичны...
Re[10]: Где рай на земле?
От: VladiCh  
Дата: 06.05.19 05:15
Оценка:

ЕМ>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>Гостевая везде дается на полгода максимум. Не слышал чтобы во Франции были исключения.

ЕМ>Во Франции типовой Visiteur дается на год.

Почитал по ссылке. Это не гостевая виза, это temporary residence permit (Carte de séjour temporaire), ВНЖ по нашему, хоть и называется "visiteur".
Действует год, потом нужно продлять. Работать по нему нельзя, и нужно иметь 1204 € подтвержденного дохода в месяц минимум. По мне так выглядит маловато.
Но в принципе понятно теперь что это такое.
Дата: 06.05.19 07:46
Оценка:

D>>А вообще один знакомый немец тоже переехал во Францию и заманивает всех. Основной аргумент — практически отсутствуют налоги (для тех у кого трое детей ).

ЕМ>Это если жить на минимальный доход. Дальше налоги начинают расти довольно быстро.

Нет, мужик работает в Швейцарии, жена в Германии. Ключевое здесь — трое детей.

D>>закупаться они ездят в Германию, лечиться ездят в Германию, а работать в Швейцарию.

ЕМ>Закупаться выгоднее в Италии, но это кому куда ближе. Лечиться иногда выгоднее и в России.

Лечиться выгодно в России только если разница в цене покрывает самолёт.

Кстати, тоже хороший вопрос — как вы решаете вопрос медицинского страхования?
Дата: 07.05.19 20:26
Оценка:

D>Кстати, тоже хороший вопрос — как вы решаете вопрос медицинского страхования?

Не скажу за Францию, но во многих странах ЕС одним из условий выдачи ВНЖ иностранцу является предоплаченная мед. страховка на всё время запрашиваемого ВНЖ.
Отредактировано 08.05.2019 7:19 Clerk . Предыдущая версия .
Дата: 12.05.19 20:25
Оценка:

D>как вы решаете вопрос медицинского страхования?

Пока у нас типовая туристическая страховка. Но в скором времени придется делать что-то местное, зондируем варианты.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 13.05.19 11:03
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>морской воздух доступен круглый год

особенно хорошо доступает в осенне-зимне-весенний период

M>теплое море — летом

ага, всю неделю лета
социализм или варварство

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.