Re: Где рай на земле?
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 24.04.19 12:59
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>1. Тёплое море недалеко, чтобы было чисто, никакой антисанитарии, солёный влажный воздух и всё такое. В идеале чтобы не было зимы

Таких мест до фига, начиная от северного побережья Средиземного (почти не бывает минусов и снега), до тропиков в обе стороны. Но летом там неимоверно жарко, плюс высокие уровни УФ-излучения, под которым светлокожим европейцам реально опасно бывать даже недолго. Кое-где горячий воздух неплохо сдувает ветром с моря/океана, но от солнца никуда не деться, кроме как под навес, или в дом под кондиционер. В автомобиле после получаса стояния под солнцем могут покоробиться/расплавиться пластиковые детали, так что нужно накрывать, или ставить в тень.

Ну и общее правило: чем теплее климат и легче жизнь — тем больше лени и раздолбайства, начиная от электриков-сантехников, и заканчивая врачами-чиновниками. Исключения довольно редки.

vsb>3. Европейская культура вокруг.

Где тепло — туда всегда стремятся мигранты, особенно из жарких стран. В той же Европе, по югу Средиземноморья арабов и негров очень много, и занимаются они там в основном левой торговлей, воровством и подобными вещами. На российском Кавказе все давно оккупировали армяне.

vsb>4. Реально переехать. Высшего образования у меня нет и желания терять 5 лет получая его тоже, а это сильно ограничивает возможности миграции, всякие Европы для меня закрыты.

Ну вот мне высшее образование особо не помогает в работе — вполне справился бы и без него. Если самостоятельно делать и продавать свой софт, то жить можно где угодно. Однако, в развитых странах очень высокие (25-50%) налоги на любое предпринимательство, так что придется или мириться с ними, или работать через Россию, а этому варианту может прийти каюк на очередном витке санкций.

Еще нужно учитывать семейные особенности. Для одиночки нет проблем поселиться где угодно, а детям нужно образование, врачебное наблюдение, культурное окружение и т.п. Лично мне из-за этого приходится жить во французских Альпах, хотя изначально хотел поселиться поближе к южному побережью Франции.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.