Re: Зарплаты в Лондоне
От: landerhigh Пират  
Дата: 19.04.19 23:28
Оценка: 5 (3) +3
Здравствуйте, Dirichlet, Вы писали:

D>Коллеги, а подскажите, сколько просить в Лондоне, если в Питере претендую на 350-400К рублей на руки? Никак не могу разобраться в уровне местных зарплат.

На 400 в Питере, особенно если уже есть жилье, доступен такой уровень жизни, для которого в Лондоне потребуется 250-300К фунтов в год минимум. Не вариант, в общем.
От: setmess Голландия  
Дата: 18.04.19 01:01
Оценка: +5 :)

D>Коллеги, а подскажите, сколько просить в Лондоне, если в Питере претендую на 350-400К рублей на руки? Никак не могу разобраться в уровне местных зарплат.

D>И сколько уйдёт на семью с 2мя детьми, если никаких особенных запросов нет?

ЗП которая покроет ваши потребоности при таких вводных в Лондоне для приезжих не дают,
если не готовы к downshifting
забейте и просто прилетайте на выходные/каникулы или отправляйте в UK детей учиться как подрастут.
Re[17]: Зарплаты в Лондоне
От: matross США  
Дата: 24.04.19 16:00
Оценка: +1 -3 :))
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Экий патриотизм, аж глазам больно.

У вас, иуд, всегда так. Привыкай.

TMU>В СССР быстрая отмена карточек стала возможна благодаря тому, что бОльшая часть населения так и так была на подножном корму (крестьяне), обложенная всеми видами налогов.

TMU>А бомжи в СССР были, как не быть. Откуда сам термин-то взялся, БОМЖ (без определенного места жительства), если их не было.
TMU>В Москве, разумеется, они не светились (статья за тунеядство), а на Дальнем Востоке видал разных странных людей. Летом в тайге жили, на зиму в какие-то подвалы-котельные перебирались.

Ты даже не понимаешь о чем пишешь, жертва ЕГЭ.
Re[3]: Зарплаты в Лондоне
От: holala  
Дата: 18.04.19 12:13
Оценка: +4

D>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>>1. Претендую != получаю.

_AB>>2. Питер никак не связан с Лондоном.

D>1. Получаю чуть меньше, есть оферы на то, что я указал.

D>2. И как понять, сколько просить в Лондоне?

просить можно хоть 1М в год, вопрос в другом — сколько готовы платить. объявы где указывается 100К в год в принципе мелькают, но 350-400К в Питере на руки это пожалуй покруче 100К в Лондоне.
https://listentotaxman.com — калькулятор налогов
Дата: 20.04.19 09:04
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

L>>На 400 в Питере, особенно если уже есть жилье, доступен такой уровень жизни, для которого в Лондоне потребуется 250-300К фунтов в год минимум. Не вариант, в общем.

S>зато климат и контигент в лондоне приятнее

Климат — относительно.
Контингент приятнее? Ну как бы не хочу комментировать.
Re[16]: Зарплаты в Лондоне
От: TMU_1  
Дата: 24.04.19 12:52
Оценка: +1 -3
T>так ты же вякаешь не в тему: любой, кто застал ссср, своими глазами видел, что никаких бомжей в ссср не было, раз ты вякаешь про указы ссср 1950 года, то вспомни что лондон сидел на продуктовых карточках до 1954 года, хотя по нему вроде стопа немецкого освободителя не проходила

Экий патриотизм, аж глазам больно.
В СССР быстрая отмена карточек стала возможна благодаря тому, что бОльшая часть населения так и так была на подножном корму (крестьяне), обложенная всеми видами налогов.
А бомжи в СССР были, как не быть. Откуда сам термин-то взялся, БОМЖ (без определенного места жительства), если их не было.
В Москве, разумеется, они не светились (статья за тунеядство), а на Дальнем Востоке видал разных странных людей. Летом в тайге жили, на зиму в какие-то подвалы-котельные перебирались.
Re[19]: Зарплаты в Лондоне
От: Alex0113 США  
Дата: 25.04.19 02:09
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, matross, Вы писали:

T>>>>так ты же вякаешь не в тему: любой, кто застал ссср, своими глазами видел, что никаких бомжей в ссср не было, раз ты вякаешь про указы ссср 1950 года, то вспомни что лондон сидел на продуктовых карточках до 1954 года, хотя по нему вроде стопа немецкого освободителя не проходила

M>Такой задачи здесь никогда не ставились в принципе. Остальные должны видеть, что их ждет. Для лучшей мотивации. Плюс крайний индивидуализм, каждый знает, что расчитывать не на кого, даже на близких родственников. В СССР цели были другие, поэтому несмотря на гораздо более бедную страну таких явлений не было.

Не мучай себя... чемодан — вокзал — Урюпинск.
Re[9]: Зарплаты в Лондоне
От: takTak  
Дата: 22.04.19 20:11
Оценка: +1 -2
T>>где ты в лондоне приятных людей-то нашёл? или тебе на фоне паков и негров нравится отсвечивать ?
L>Мы же не с каким-то абстрактным чудесным миром сравниваем, а с Москвой и Питером.
L>Так вот, по сравнению с контингентом московского метро, пассажиры лондонского в час пик это просто образец корректного отношения к другим людям.

я тебя правильно понял, что ты променял всю свою родню, всех своих приятелей детства, юности и т.д. на пару черножопых, с которыми ты живёшь теперь в метро?

поздравляю тебя с этим ! о чём ты с этими приятными лицами в метро говоришь?
Re[11]: Зарплаты в Лондоне
Дата: 24.04.19 03:59
Оценка: -1 :))
T>>я тебя правильно понял, что ты променял всю свою родню, всех своих приятелей детства, юности и т.д. на пару черножопых, с которыми ты живёшь теперь в метро?
L>Нет, ты меня неправильно понял.
L>Это больше похоже на какие-то твои псевдопатриотические комплексы.
L>Если родня в России, то московское метро лучшее на свете, даже когда бомжатиной разит так, что в вагон невозможно зайти.

так это ты объясняешь так, что ты на метро не просто на работу ездишь, а постоянно там живёшь: в нахождении в метро ты свой смысл нынешней жизни видишь

бомжатиной в метро , кстати, везде и в германии в швейцарии воняет, они там тоже живут, а не на работу ездят , наверное, их там дубинками меньше чем в лондоне гоняют, вот ведь парадокс: в ссср беднее жили, а бомжей не было
Re[18]: Зарплаты в Лондоне
Дата: 25.04.19 08:04
Оценка: +3
T>я же вроде как и формулировал в плане статистики: сколько было- сколько стало, имхо сейчас таких на порядки больше везде, а не только на твоём дальнем востоке
T>ну да фиг там с ссср: берём сша или швейцарию: уж казалось бы, неужели нет денег психически больных людей пристроить туда, где на них хотя бы сверху не капает, но нет !

Это речь вообще не о деньгах. На каком основании можно поместить в психушку (называя вещи своими именами) гражданина, не представляющего угрозы для окружающих? Он туда просто не желает.
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 18.04.19 09:43
Оценка: 3 (1) +1

Я сейчас в Лондоне как раз в виде семьми с двумя детьми. Ходят в бесплатную начальную школу. На комфортную для нас жизнь без машины и без частого хождения по дорогим ресторанам, т.е. довольно простую, уходит где-то 3.5 — 4к фунтов в месяц, из них 2к это жилье и электричество. В принципе, вашей питерской зарплаты хватит.

Зарплаты тут в среднем невыдающиеся, но в некоторых местах они сильно выше среднего, так что как договоритесь.
В налоги у меня где-то 33% уходит.
Re[15]: Зарплаты в Лондоне
Дата: 24.04.19 04:38
Оценка: 3 (1) :)
T>>статистику в студию!
T>>если её не будет, то не строило даже и рта раскрывать
CC>Ну так и не раскрывай
CC>Ты ж статистики никакой на свою заяву не привёл.

так ты же вякаешь не в тему: любой, кто застал ссср, своими глазами видел, что никаких бомжей в ссср не было, раз ты вякаешь про указы ссср 1950 года, то вспомни что лондон сидел на продуктовых карточках до 1954 года, хотя по нему вроде стопа немецкого освободителя не проходила
От: _ABC_  
Дата: 17.04.19 20:45
Оценка: +2

D>Коллеги, а подскажите, сколько просить в Лондоне, если в Питере претендую на 350-400К рублей на руки?

1. Претендую != получаю.
2. Питер никак не связан с Лондоном.
От: StanislavK Великобритания  
Дата: 18.04.19 10:50
Оценка: -2

Это примерно 90К в год по-лондонским зарплатам.

Если запросов нет, то много не надо. Можно и на меньшее

Сколько просить зависит от того, что вы умеете.
От: alzt  
Дата: 18.04.19 21:39

350К в Питере это дофига, как по зарплате, так и по возможностям её потратить. Прям завидую.
Когда проездом был в Лондоне, то цены показались просто неадекватно высокими. Как там с тратами для постоянно проживающих не знаю, но подозреваю, что всё ещё хуже.

Ехать не советую. Скорее всего будет серьёзное падение уровня жизни.
Re[5]: Зарплаты в Лондоне
Дата: 20.04.19 20:37
Здравствуйте, lintik, Вы писали:

L>>Контингент приятнее? Ну как бы не хочу комментировать.

L>А что тут комментировать, климат по сравнению С Москвой и Питером лучше на порядок.

С другой стороны, считается, что в Лондоне очень загрязненный воздух. Приходишь с кашлем к доктору, вентолин прописывают.

L>Контингент в метро и на улицах в нормальных районах тоже гораздо более вменяемый и чистый.

L>Драка между двумя пассажирами помнится привела к объявлению ЧП и чуть ли не контртеррористической операции, а несчастные зачинщики на следующий день сами явились в полицию с повинной.

Ага, а когда в прошлом мае ввели "улучшенное" расписание поездов, поставив раком рабочие дни примерно полумиллиона человек, то кроме пары желтых газет об этом не написали нигде.
В то же время задержка состава в питерском метро на 10 минут попадает в новости.
Дата: 24.04.19 17:18
Оценка: :))
Здравствуйте, takTak, Вы писали:

T>>>так ты же вякаешь не в тему: любой, кто застал ссср, своими глазами видел, что никаких бомжей в ссср не было, раз ты вякаешь про указы ссср 1950 года, то вспомни что лондон сидел на продуктовых карточках до 1954 года, хотя по нему вроде стопа немецкого освободителя не проходила

TMU>>Экий патриотизм, аж глазам больно.

TMU>>В СССР быстрая отмена карточек стала возможна благодаря тому, что бОльшая часть населения так и так была на подножном корму (крестьяне), обложенная всеми видами налогов.
TMU>>А бомжи в СССР были, как не быть. Откуда сам термин-то взялся, БОМЖ (без определенного места жительства), если их не было.
TMU>>В Москве, разумеется, они не светились (статья за тунеядство), а на Дальнем Востоке видал разных странных людей. Летом в тайге жили, на зиму в какие-то подвалы-котельные перебирались.

T>я же вроде как и формулировал в плане статистики: сколько было- сколько стало, имхо сейчас таких на порядки больше везде, а не только на твоём дальнем востоке

T>ну да фиг там с ссср: берём сша или швейцарию: уж казалось бы, неужели нет денег психически больных людей пристроить туда, где на них хотя бы сверху не капает, но нет !

Такой задачи здесь никогда не ставились в принципе. Остальные должны видеть, что их ждет. Для лучшей мотивации. Плюс крайний индивидуализм, каждый знает, что расчитывать не на кого, даже на близких родственников. В СССР цели были другие, поэтому несмотря на гораздо более бедную страну таких явлений не было.
Re[21]: Зарплаты в Лондоне
От: CreatorCray  
Дата: 25.04.19 22:48

M>Глупо судить о других по себе.

Ну так не суди...
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[7]: Зарплаты в Лондоне
Дата: 26.05.19 19:59
Здравствуйте, holala, Вы писали:

H>я одно время смотрел недвижимость в Лондоне, пришел к выводу что меньше чем за 2М фунтов там ничего приличного нет

С одной стороны, это правда.
С другой стороны, аналогов того, что в Лондоне начинается от 800 тысяч, в Москве не было, нет и не будет вообще ни за какие деньги.
Вот, например.
Оно старенькое, требуется косметика, но это на тихой улице в 4 зоне. Пешком до кучи школ, двух шикарных парков, станций метро двух разных веток и т.п.
Дата: 28.05.19 08:53
Оценка: +1 :)
DMS>Потому что контрактов на 550+ а не агенств, занимающихся сиви фармингом — можно пересчитать на пальцах в любой области. Я не говорю не дадут, но шансы получить исчезающе малы. Старые перманенты в топ тир банках типа дойче или бамла могут получать 85К в год + бонус, из новых, может, немного больше. Меня всегда удивляли такие оценки зарплат от местных, выглядит как издевательство — сам сижу на 100а, но меньше 200 в год работать — зашквар.

Не бери в голову, это развлечение такое на RSDN. Какую бы сумму предлагаемой зарплаты не озвучили — человеку немедленно расскажут, что жить он будет в коробке под мостом, конкурировать за благотворительный доширак с бомжами и меньше чем за 500000 миллионов в час никто давно не работает.
От: novitk США  
Дата: 29.04.19 21:35
Оценка: 3 (1)

Что-то сравнимое по уровню жизни будет ~200К GBP. Такие зарплаты доступны в Лондоне в финансах, но нужны реальные знания и опыт, которых у тебя очевидно нет, иначе ты не создавал бы топик. Сиди на попе ровно или будь готов потерять в комфорте на несколько лет.
От: LanOK  
Дата: 18.04.19 15:14
Оценка: +1

D>Спасибо!

Скорее всего в краткосрочной перспективе (1-3 года) потеряете в деньгах. Люди с опытом переезжают обычно на 60-100k£. Через 2-3 года можно получать в 2 раза больше. Из тех кто массово спонсирует визу в Лондон и может предложить больше рынка это наверно Google/FB etc.
Вообще вводных мало, если 350-400krur на руки как IC и не за какие-то нишевые навыки. То в Google/FB возможно будете претендовать на L5+/E5+ там total comp будет от 150k£. Но вообще по компенсации многие конторы сморят на текущую ЗП и есть ли у вас competing offers. Поэтому при переезде из РФ как правило много не предлагают, и сильно проще повысить себе ЗП уже на месте.
По расходам на семью из 4 человек по личному опыту: 4k£ обязательных расходов — еда, аренда и тп. Отдых 2-3 раз в год это 5-10k£. Если платные школы то 20+k£ в год на ребенка.
То есть чтоб не потерять в качестве жизни при 350-400krur мне думается надо иметь тут от 150k£. Если у вас свое жилье, то ближе к 200k£. Теоретически two sigma и подобные могут на входе 200+k£ платить.

Но вообще это шкура неубитого медведя. Чтоб претендовать на 100+k£ при переезде из РФ и смене работодателя, надо сильно постараться и чтоб еще повезло.
От: lintik  
Дата: 18.04.19 19:47

Это примерно 100K фунтов если без учета аренды квартиры в Лондоне.
Если брать в расчет аренду 2-bedroom квартиры в приличном районе Лондона за 2500 фунтов/месяц, то необходимо уже 160K фунтов.

На 100K-120K без проблем везут Bloomberg, Facebook, инвестбанки.
Google обычно предпочитает набирать в Цюрих, но если вы интересный специалист и хотите именно в Лондон, то для вас найдут вакансию в Лондоне.

Facebook, Google могут дать и 160K и даже больше, но только если пройдете на уровень E5+/T5+.
Инвестбанки на 160K total повезут только по хорошей рекомендации.

Ну и не стоит забывать про avg налог 40%, т.е. чтобы с этих сумм увеличить свой чистый доход на 12K в год (1K/месяц), необходимо получить повышение на ~20K/year.
От: Ватакуси Россия  
Дата: 20.04.19 13:14

Оставайся в СПБ. В Англии подобный уровень доходов (с учётом расходов) для программистов даже местных очень труднодостижим. Хотя в СПБ тоже 400 тыров мало кто имеет. Может ты уникум, с другой стороны.

PS: По твоему вопросу, надо тыщ 140-160 фунтиков, чтобы без проблем жить и не считать копейки.
Все будет Украина!
Дата: 24.04.19 17:31
TMU>А бомжи в СССР были, как не быть. Откуда сам термин-то взялся, БОМЖ (без определенного места жительства), если их не было.

что до этимологии ...

Бомж По воспоминаниям моих знакомых старше 40 лет,

еще в 1960-е гг. было в ходу понятие "бич". По одним версиям, сокращение от "бич общества", по другим -- аббревиатура "бывший интеллигентный человек". Обозначало оно опустившегося человека, не работающего постоянно, страдающего алкоголизмом и т.д. Входила ли бездомность в определение "бича" (т.е. мог ли "бич" иметь собственную жилплощадь), сказать трудно, возможно, что и нет. Женского варианта ("бичиха"?) я не слышал, да и был ли он?
Понятие "бомж" в Питере, НЯП, вошло в широкий оборот на рубеже 1990-х, и его эволюцию вспоминаю по передаче "Ленинградская панорама". Если кто помнит, была такая утренняя (с 6 до 9) передача по радиоточке, и в ней около 8 часов (время моего ухода из дому) передавали криминальную хронику прошедшего дня: не диктор читал сводку, а именно дежурный по городу в прямом (или почти прямом) эфире оглашал новости. И в ходе этой хроники постепенно полное обозначение "лицо без определенного места жительства и занятий" сократилось вначале в "лицо БОМЖ и Зэ", затем в "лицо бомж", а потом -- просто в "бомжа". По-моему, к 1992 г. "бомжи" уже не расшифровывались и склонялись. Времени появления слова "бомжиха" я не отследил.

тоже такого слова в советском союзе не помню, слово имхо появилось сразу же после начала строительства светлого капиталистического будущего...
От: AndyCyp США  
Дата: 24.04.19 19:52

TMU>>А бомжи в СССР были, как не быть. Откуда сам термин-то взялся, БОМЖ (без определенного места жительства), если их не было.

T>что до этимологии ...

T>тоже такого слова в советском союзе не помню, слово имхо появилось сразу же после начала строительства светлого капиталистического будущего...

даже у Высоцкого в песне про речку Вачу фигурируют "бичи"
Дата: 25.04.19 07:47
Оценка: :)
TMU>>В Москве, разумеется, они не светились (статья за тунеядство), а на Дальнем Востоке видал разных странных людей. Летом в тайге жили, на зиму в какие-то подвалы-котельные перебирались.
AC>логично.
AC>хотя я в СССР бомжей не видел — только читал про них в газетах

Конечно их было меньше, чем сейчас, это вообще не вопрос. Во-первых, уголовная статья, во-вторых, жить подаянием/случайным заработком/мелким воровством было затруднительно в силу ряда причин.
Дата: 26.04.19 18:41
Оценка: -1

TMU>>>Это речь вообще не о деньгах. На каком основании можно поместить в психушку (называя вещи своими именами) гражданина, не представляющего угрозы для окружающих? Он туда просто не желает.

T>>на том основании, что человеку нужно оказать психиатрическую или психологическую помощь: он с жизнью своей явно не справляется, и это всем очевидно

TMU>Принудительная психиатрия? Ну вот американское и европейское общества не хотят принудительной психиатрии. Еще варианты?

Ну да в 30-е, в США их просто кастрировали и делали лоботомию. А что с ними делали в просвещенной Европе в это время даже не хочется рассказывать. Потом они, правда, посмотрели на СССР и поняли, что смотрятся на его фоне не очень и начали разыгрывать из себя больших человеколюбцев. Вот только от расизма до сих пор избавится не могут.
Большинство полу-психов в США попадает тюрьму. Подписывают что-то не думая и их сажают. Да, тут тоже есть план по тюремному населению — на минуточку, самому большому в мире. Тюрьмы тут частные, и должны иметь наполнение 99% для самоокупемости. В Кали пожары были недавно — разгребали и тушили их заключенные. 50 центов в час это очень дешево, а Калифорния штат-банкрот.
Re[22]: Зарплаты в Лондоне
Дата: 27.04.19 19:12
TMU>>Принудительная психиатрия? Ну вот американское и европейское общества не хотят принудительной психиатрии. Еще варианты?
M>Ну да в 30-е, в США их просто кастрировали и делали лоботомию. А что с ними делали в просвещенной Европе в это время даже не хочется рассказывать. Потом они, правда, посмотрели на СССР и поняли, что смотрятся на его фоне не очень и начали разыгрывать из себя больших человеколюбцев. Вот только от расизма до сих пор избавится не могут.

А мы в 1930-е живем?

M>Большинство полу-психов в США попадает тюрьму. Подписывают что-то не думая и их сажают. Да, тут тоже есть план по тюремному населению — на минуточку, самому большому в мире. Тюрьмы тут частные, и должны иметь наполнение 99% для самоокупемости. В Кали пожары были недавно — разгребали и тушили их заключенные. 50 центов в час это очень дешево, а Калифорния штат-банкрот.

Бежал бы ты оттуда, ведь со дня на день все рухнет.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 30.04.19 11:47

M>Такой задачи здесь никогда не ставились в принципе. Остальные должны видеть, что их ждет. Для лучшей мотивации. Плюс крайний индивидуализм, каждый знает, что расчитывать не на кого, даже на близких родственников. В СССР цели были другие, поэтому несмотря на гораздо более бедную страну таких явлений не было.

Странно, что ты из такого благополучного бСССР свалил. Тут бы и друзья тебе помогли и родня, а там живешь бедненький один и не на кого расчитывать.
github.com/dmitrigrigoriev/
От: Микаэль Великобритания  
Дата: 17.05.19 13:14
Оценка: -1

Проси 250-300 в год, сильно не прогадаешь, да и по покупательной способности будет похоже
Налоги на то что выше 150: 47%, если это RSU то может быть и 61%
Не знаю, какие у тебя дети, но если например взрослые и разнополые, то нужны 3 спальни, иначе хватит 2. Будет считать для более дорогого случая:
— Хата в приличном районе с приличным ремонтом без мебели: ~2800
— Council tax + bills + internet: 150-200 + 170 + 30 = ~400
— Еда + одежда + всякие хозяйственные мелочи : 2000
— Телефоны: контракты от 10 на человека, итого 50 (за тебя может платить работодатель)
— Проезд до работы: 100 (может компенсироваться работодателем, но все равно облагаться налогами)
— Еда на работе: 200 (хорошие работодатели кормят бесплатно и это реальное подспорье)

Итого выходит минимум 5000-5500 в месяц. Если есть желание ездить отдыхать то нужно еще 1500 ныкать каждый месяц, т.е 6500-7000 в месяц это в ноль. а это уже 140к в год доналоговых.

D>Спасибо!
Re[2]: Зарплаты в Лондоне
От: DmitryMS  
Дата: 17.05.19 13:31
Это глупо, таких денег ОП, задающему такие вопросы на русском форуме не дадут. Я вижу постоянно это с противоположной стороны — русские и бразильцы, хотящие 3х кратную зпт + негарантированный годовой бонус своего менеджера. Желание не прогадать понятно, но будьте реалистами.
От: зиг Украина  
Дата: 28.05.19 16:13
Здравствуйте, lpc, Вы писали:

lpc>Если кто то сомневается, работает это следующим образом. "Стандартный" топовый рейт контрактника — 750 в день (хотя я знаю тех у кого 850 и 1000). В 2019 году в ЮК 261 рабочий день. Минус 25 дней на отпуск (стандарт). В итоге получаем (261-25)*750=177000. При этом контрактник может оптимизировать налоги, т.е. эквивалентный доход для перманента должен быть выше (даже с учетом всяких страховок и пенсий). Грубо говоря это 200К. Как работодателю сделать так, чтобы удержать постоянный костяк команды, чтобы все не убежали контрактить? Надо лучшим из лучших платить больше, чем они могли бы получать на контракте. Плюс есть еще тим лиды и другие (более) синьор роли, и им надо платить еще больше, чтобы как то оправдать их дополнительную головную боль. В результате, есть две стратегии зарабатывания денег. 1) можно сразу пойти на контракт и всю жизнь получать свой (фикс.) рейт 2) можно начать с невысокой ЗП, потихоньку ползти по корпоративной лестнице и прокачивать ЗП и свои скиллы, в надежде стать лучшим из лучших и в итоге получать больше, чем контрактеры. Я успешно прошел путь номер 2.

зп в англии неприлично хвастаться. напиши лучше, сколько стоит твой дом и в каком районе, а так же посещают ли твои дети в частные школы. вот это я понимаю была бы пиписькомерка!
Зарплаты в Лондоне
От: Dirichlet Россия  
Дата: 17.04.19 19:41
Оценка:
Коллеги, а подскажите, сколько просить в Лондоне, если в Питере претендую на 350-400К рублей на руки? Никак не могу разобраться в уровне местных зарплат.

И сколько уйдёт на семью с 2мя детьми, если никаких особенных запросов нет?

Спасибо!
От: Dirichlet Россия  
Дата: 17.04.19 20:51
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>1. Претендую != получаю.

_AB>2. Питер никак не связан с Лондоном.

1. Получаю чуть меньше, есть оферы на то, что я указал.
2. И как понять, сколько просить в Лондоне?
Отредактировано 17.04.2019 20:51 Dirichlet . Предыдущая версия .
От: _ABC_  
Дата: 17.04.19 21:46
Оценка:

D>1. Получаю чуть меньше, есть оферы на то, что я указал.

Ну так и пиши.

D>2. И как понять, сколько просить в Лондоне?

1. Посмотреть для начала, а востребованы ли твои навыки в Лондоне. С учетом того, что ты гастарбайтер.
2. Посмотреть, какая вилка на эти навыки в Лондоне.
3. Прикинуть, сколько тебе хватит для комфортной жизни.
4. Сравнить эти цифры и вывести ту цифру, которую собираешься просить. Или обнаружить, что пересечения хотелок и возможностей нет. Можно учесть возможность на торговлю, чтобы быть чуть гибче в переговорах, а при удаче получить больше, чем согласен.

Как-то так примерно, ИМХО. По пункту 3 тут была куча тем относительно недавних, но, наверное, и здесь советов накидают. По остальным смотри сам.
От: mik1  
Дата: 18.04.19 17:49
Оценка:
Здравствуйте, LanOK, Вы писали:

LOK>Скорее всего в краткосрочной перспективе (1-3 года) потеряете в деньгах. Люди с опытом переезжают обычно на 60-100k£. Через 2-3 года можно получать в 2 раза больше. Из тех кто массово спонсирует визу в Лондон и может предложить больше рынка это наверно Google/FB etc.

Выделенное это очень здравый совет.
Дата: 18.04.19 23:00
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, Dirichlet, Вы писали:

D>>Коллеги, а подскажите, сколько просить в Лондоне, если в Питере претендую на 350-400К рублей на руки? Никак не могу разобраться в уровне местных зарплат.

A>350К в Питере это дофига, как по зарплате, так и по возможностям её потратить. Прям завидую.

A>Когда проездом был в Лондоне, то цены показались просто неадекватно высокими. Как там с тратами для постоянно проживающих не знаю, но подозреваю, что всё ещё хуже.

A>Ехать не советую. Скорее всего будет серьёзное падение уровня жизни.

Согласен. Питер конечно не особо подарок, климат там так себе и световой день короткий. Но в Лондоне деньги улетают слишком быстро непонятно куда.
От: StanislavK Великобритания  
Дата: 19.04.19 09:50
Оценка:
Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:

D>>Коллеги, а подскажите, сколько просить в Лондоне, если в Питере претендую на 350-400К рублей на руки? Никак не могу разобраться в уровне местных зарплат.

SK>Это примерно 90К в год по-лондонским зарплатам.
Это вот это минусуют?

Считайте сами: https://www.thesalarycalculator.co.uk/salary.php

Прошу заметить, что я не про уровень жизни или траты, а сколько реально на руки получается.
Дата: 19.04.19 18:02
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Когда проездом был в Лондоне, то цены показались просто неадекватно высокими. Как там с тратами для постоянно проживающих не знаю, но подозреваю, что всё ещё хуже.

Аренда квартир дороже.
Продукты стоят так же или дешевле при лучшем качестве, если конечно цены не сравнивать с Пятерочкой/Дикси/Магнит.
Вообще, в Лондоне про многое можно сказать — стоит примерно также и практически всегда вы получаете чуть лучше качество.
Исключение — домашний интернет, есть очень большой риск нарваться на ADSL 17Mbit/s
Но если повезет с квартирой и лендлордом, то за почти те же деньги у вас будет 1Gbit/s (https://www.hyperoptic.com).
От: snaphold  
Дата: 20.04.19 05:12
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, Dirichlet, Вы писали:

L>На 400 в Питере, особенно если уже есть жилье, доступен такой уровень жизни, для которого в Лондоне потребуется 250-300К фунтов в год минимум. Не вариант, в общем.

зато климат и контигент в лондоне приятнее
Re[4]: Зарплаты в Лондоне
Дата: 20.04.19 15:35
Оценка:

L>Климат — относительно.

L>Контингент приятнее? Ну как бы не хочу комментировать.
А что тут комментировать, климат по сравнению С Москвой и Питером лучше на порядок.
Контингент в метро и на улицах в нормальных районах тоже гораздо более вменяемый и чистый.
Драка между двумя пассажирами помнится привела к объявлению ЧП и чуть ли не контртеррористической операции, а несчастные зачинщики на следующий день сами явились в полицию с повинной.
Дата: 20.04.19 15:36
Оценка:

L>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Климат — относительно.

L>>Контингент приятнее? Ну как бы не хочу комментировать.
L>А что тут комментировать, климат по сравнению С Москвой и Питером лучше на порядок.
L>Контингент в метро и на улицах в нормальных районах тоже гораздо более вменяемый и чистый.
L>Драка между двумя пассажирами помнится привела к объявлению ЧП и чуть ли не контртеррористической операции, а несчастные зачинщики на следующий день сами явились в полицию с повинной.

да ладно, а как же знаменитые ангийские болельщики?
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 21.04.19 06:29
Оценка:

Тебе столько в Лондоне не заплатят.

Ну многие на 20к фунтов в год с детьми живут. А другим 200к не хватает. Все зависит от потребностей.

D>Спасибо!

Пожалуйста.
Гей хлопци — шлях в Европу!
Re[6]: Зарплаты в Лондоне
Дата: 21.04.19 18:39
Оценка:

L>С другой стороны, считается, что в Лондоне очень загрязненный воздух. Приходишь с кашлем к доктору, вентолин прописывают.

Ну, у богатых свои причуды. Я бы сказал, что с жиру бесятся, им бы в любой миллионник России на пару деньков.

Даже и не знаю, где в Москве внутри МКАД найти улицу, которая будет менее загрязнена чем самое грязная магистраль Лондона.
Я уж не говорю про третье транспортное и все что внутри него.
Сама уличная сеть Лондона делает невозможным эксплуатацию такого количества транспорта, как в Москве.

L>В то же время задержка состава в питерском метро на 10 минут попадает в новости.

Метро в Москве и, наверное, в Питере ходит как по часам.
Только вот я предпочитаю с вероятными задержками и отменами, но без бомжей и других неприятных личностей.
И без захлопывающихся прямо перед твоим носом дверей.
Я в основном из 2 зоны в Сити и обратно ездил, в час пик находится в лондонском метро на порядок приятнее чем в московском, и вагоны там так не воняют как в Москве и пассажиры себя как люди ведут, а не как звери.
Собственно, в московском я вообще предпочитаю в час пик в метро не заходить.
Дата: 21.04.19 22:27
Оценка:

L>>С другой стороны, считается, что в Лондоне очень загрязненный воздух. Приходишь с кашлем к доктору, вентолин прописывают.

L>Ну, у богатых свои причуды. Я бы сказал, что с жиру бесятся, им бы в любой миллионник России на пару деньков.

Да вот воздух реально грязный

L>Даже и не знаю, где в Москве внутри МКАД найти улицу, которая будет менее загрязнена чем самое грязная магистраль Лондона.

Магистраль Лондона? Хорошая шутка.

L>Сама уличная сеть Лондона делает невозможным эксплуатацию такого количества транспорта, как в Москве.

Она вообще не была предназначена для эксплуатации транспорта шириной больше лошадиной жопы

L>>В то же время задержка состава в питерском метро на 10 минут попадает в новости.

L>Метро в Москве и, наверное, в Питере ходит как по часам.
L>Только вот я предпочитаю с вероятными задержками и отменами, но без бомжей и других неприятных личностей.

Типа в трубе неприятных личностей не водится

L>И без захлопывающихся прямо перед твоим носом дверей.

И дверей тоже.

L>Я в основном из 2 зоны в Сити и обратно ездил, в час пик находится в лондонском метро

Час пик на Northern Line в районе Bank видел?
Дата: 21.04.19 22:46
Оценка:
L>Только вот я предпочитаю с вероятными задержками и отменами, но без бомжей и других неприятных личностей.

где ты в лондоне приятных людей-то нашёл? или тебе на фоне паков и негров нравится отсвечивать ?
Re[8]: Зарплаты в Лондоне
Дата: 22.04.19 19:40
Оценка:

T>где ты в лондоне приятных людей-то нашёл? или тебе на фоне паков и негров нравится отсвечивать ?

Мы же не с каким-то абстрактным чудесным миром сравниваем, а с Москвой и Питером.
Так вот, по сравнению с контингентом московского метро, пассажиры лондонского в час пик это просто образец корректного отношения к другим людям.
Дата: 22.04.19 19:49
Оценка:

L>Магистраль Лондона? Хорошая шутка.

Вот, а теперь вспоминаем про Садовое Кольцо, Третье Транспортное, Ленинградка, Кутузовский ну и т.д.

L>Типа в трубе неприятных личностей не водится

Можно изредка встретить и, наблюдаю каждую поездку, вот в этом и кроется разница.

L>Час пик на Northern Line в районе Bank видел?

Видел, даже близко не сравнится с каким-нибудь Выхино или любой станцией в радиусе 25 мин от центральных станций Москвы в час пик.

Собственно, разница в поведении пассажиров между Лондоном и Москвой примерно как разница в поведении жителей Москву и какого-нибудь Челябинска.

Если в Москве можно наблюдать, как пассажиры маршрутки стоят в длинном хвосте очереди, то в Челябинске это всегда толпа, которая атакует подъезжающую к остановке маршрутку. Люди отталкивая друг друга пытаются в нее залезть.

Вот тоже самое я наблюдал в сравнении лондонского и московского метро.
В Лондоне это длинная очередь, а в Москве — пассажиры, заранее выбирающие выгодные позиции для атаки и влетающие в вагон не дожидаясь, пока другие пассажиры выйдут из него.
Дата: 23.04.19 05:48
Оценка:

L>>Магистраль Лондона? Хорошая шутка.

L>Вот, а теперь вспоминаем про Садовое Кольцо, Третье Транспортное, Ленинградка, Кутузовский ну и т.д.

В Лондоне таких названий улиц не встречал.
Единственное отдаленно напоминающее магистраль в Лондоне — это North Circular Road, которая тоже не справляется с нагрузкой.

L>>Час пик на Northern Line в районе Bank видел?

L>Видел, даже близко не сравнится с каким-нибудь Выхино или любой станцией в радиусе 25 мин от центральных станций Москвы в час пик.

Значит, не видел
Re[10]: Зарплаты в Лондоне
Дата: 23.04.19 21:37
Оценка:

T>я тебя правильно понял, что ты променял всю свою родню, всех своих приятелей детства, юности и т.д. на пару черножопых, с которыми ты живёшь теперь в метро?

Нет, ты меня неправильно понял.
Это больше похоже на какие-то твои псевдопатриотические комплексы.
Если родня в России, то московское метро лучшее на свете, даже когда бомжатиной разит так, что в вагон невозможно зайти.
Дата: 23.04.19 21:43
Оценка:

L>>Вот, а теперь вспоминаем про Садовое Кольцо, Третье Транспортное, Ленинградка, Кутузовский ну и т.д.

L>В Лондоне таких названий улиц не встречал.
Так об этом и речь

L>>>Час пик на Northern Line в районе Bank видел?

L>>Видел, даже близко не сравнится с каким-нибудь Выхино или любой станцией в радиусе 25 мин от центральных станций Москвы в час пик.
L>Значит, не видел
Ну я, если что, тоже часть своей жизни отдал Bloomberg и, в том числе, его офису на Queen Victoria Street в 50 м от 8 выхода станции Bank
Re[12]: Зарплаты в Лондоне
Дата: 24.04.19 04:07
Оценка:

T>в ссср беднее жили, а бомжей не было

Ха, "не было", щас!
Просто выселяли их за 101й км.

23 июля 1951 года вышел указ президиума Верховного совета "О мерах борьбы с антиобщественными, паразитическими элементами", предписывающий "направлять на спецпоселение в отдаленные районы Советского Союза на 5 лет" с обязательным трудоустройством попрошаек и "бродяг, не имеющих определенных занятий и места жительства"

Всем пока
Re[13]: Зарплаты в Лондоне
Дата: 24.04.19 04:14
Оценка:
T>>в ссср беднее жили, а бомжей не было
CC>Ха, "не было", щас!
CC>Просто выселяли их за 101й км.

CC>

CC>23 июля 1951 года вышел указ президиума Верховного совета "О мерах борьбы с антиобщественными, паразитическими элементами", предписывающий "направлять на спецпоселение в отдаленные районы Советского Союза на 5 лет" с обязательным трудоустройством попрошаек и "бродяг, не имеющих определенных занятий и места жительства"

статистику в студию!

если её не будет, то не строило даже и рта раскрывать
Дата: 24.04.19 04:18
Оценка:
Отредактировано 24.04.2019 4:20 takTak . Предыдущая версия .
Re[14]: Зарплаты в Лондоне
Дата: 24.04.19 04:32
Оценка:

T>статистику в студию!

T>если её не будет, то не строило даже и рта раскрывать
Ну так и не раскрывай
Ты ж статистики никакой на свою заяву не привёл.
Всем пока
Дата: 24.04.19 07:13
Оценка:

L>>>Вот, а теперь вспоминаем про Садовое Кольцо, Третье Транспортное, Ленинградка, Кутузовский ну и т.д.

L>>В Лондоне таких названий улиц не встречал.
L>Так об этом и речь

Как бы то ни было, по какой-то причине воздух в Лондоне считается одним из самых загрязненных среди крупных европейских городов. Почему так , может повальное увлечение дизельными машинами, начавшееся лет 20 назад, может что еще.

L>>Значит, не видел

L>Ну я, если что, тоже часть своей жизни отдал Bloomberg и, в том числе, его офису на Queen Victoria Street в 50 м от 8 выхода станции Bank

Не знаю, меня хватило ровно на одну поездку Moorgate-Bank, чтобы заречься в час пик туда даже думать лезть. Такого я в Питере не припомню.
Re[12]: Зарплаты в Лондоне
Дата: 24.04.19 09:02
Оценка:

L>Как бы то ни было, по какой-то причине воздух в Лондоне считается одним из самых загрязненных среди крупных европейских городов. Почему так , может повальное увлечение дизельными машинами, начавшееся лет 20 назад, может что еще.

В этом году уже не так плохо:
https://www.numbeo.com/pollution/region_rankings.jsp?title=2019&amp;region=150

2 Chelyabinsk, Russia 89.19 161.51
...
5 Dnipro, Ukraine 81.93 145.78
6 Naples, Italy 80.93 144.67
7 Bucharest, Romania 73.87 131.45
8 Yekaterinburg, Russia
...
11 Krakow (Cracow), Poland 70.43 140.00
12 Paris, France 67.71 120.71
13 Kiev, Ukraine 67.21 117.78
14 Odessa, Ukraine 66.75 116.59
15 Rome, Italy
...
18 Barcelona, Spain 65.83 115.48
19 Marseille, France 64.93 116.52
20 Kharkiv, Ukraine 63.71 109.84
21 Milan, Italy
...
27 Moscow, Russia 61.32 107.40
28 Saint Petersburg, Russia 61.22 104.51
..
32 London, United Kingdom 59.65 106.75

А с апреля еще новую инициативу Ultra Low Emission Zone замутили в центре, борются активно.
Другие европейские города в среднем меньше заметно, там и машин меньше, и загрязнения.

Правда, выше рейтинг на основе опросов и впечатлений. В другом рейтинге Лондон даже в топ-500 городов не вошел. Италия и Польша там есть.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_most-polluted_cities_by_particulate_matter_concentration

Тут тоже неплохо, на уровне Барселоны:
https://www.theguardian.com/cities/datablog/2017/feb/13/most-polluted-cities-world-listed-region
Но есть и более другие рейтинги.
Отредактировано 24.04.2019 9:21 D. Mon . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 24.04.2019 9:12 D. Mon . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.04.2019 9:09 D. Mon . Предыдущая версия .
Дата: 24.04.19 16:22
Оценка:

TMU>В СССР быстрая отмена карточек стала возможна благодаря тому, что бОльшая часть населения так и так была на подножном корму (крестьяне), обложенная всеми видами налогов.
TMU>В Москве, разумеется, они не светились (статья за тунеядство), а на Дальнем Востоке видал разных странных людей. Летом в тайге жили, на зиму в какие-то подвалы-котельные перебирались.

логично.

хотя я в СССР бомжей не видел — только читал про них в газетах
Дата: 24.04.19 17:05
Оценка:
T>>так ты же вякаешь не в тему: любой, кто застал ссср, своими глазами видел, что никаких бомжей в ссср не было, раз ты вякаешь про указы ссср 1950 года, то вспомни что лондон сидел на продуктовых карточках до 1954 года, хотя по нему вроде стопа немецкого освободителя не проходила

я же вроде как и формулировал в плане статистики: сколько было- сколько стало, имхо сейчас таких на порядки больше везде, а не только на твоём дальнем востоке

ну да фиг там с ссср: берём сша или швейцарию: уж казалось бы, неужели нет денег психически больных людей пристроить туда, где на них хотя бы сверху не капает, но нет !
Дата: 24.04.19 17:27
Оценка:

M>У вас, иуд, всегда так. Привыкай.

О, смотри ты, раскрылся пациент и субстанция попёрла.
Давай, марш обратно в Политику.

M>Ты даже не понимаешь о чем пишешь, жертва ЕГЭ.

Он то как раз понимает.
Всем пока
Дата: 25.04.19 07:56
Оценка:
T>что до этимологии ...
T><span class='lineQuote level1'>T&gt;Бомж По воспоминаниям моих знакомых старше 40 лет,</span>[q]еще в 1960-е гг. было в ходу понятие "бич". По одним версиям, сокращение от "бич общества", по другим -- аббревиатура "бывший интеллигентный человек". Обозначало оно опустившегося человека, не работающего постоянно, страдающего алкоголизмом и т.д. Входила ли бездомность в определение "бича" (т.е. мог ли "бич" иметь собственную жилплощадь), сказать трудно, возможно, что и нет. Женского варианта ("бичиха"?) я не слышал, да и был ли он?
T>тоже такого слова в советском союзе не помню, слово имхо появилось сразу же после начала строительства светлого капиталистического будущего...

Следствие ведут знатоки, дело №2. Иностранный шпиен, скрывающийся под видом бомжа ))
Дата: 25.04.19 08:20
Оценка:
T>>тоже такого слова в советском союзе не помню, слово имхо появилось сразу же после начала строительства светлого капиталистического будущего...

TMU>Следствие ведут знатоки, дело №2. Иностранный шпиен, скрывающийся под видом бомжа ))

речь же идёт о массовости явления...

по нынешним меркам "украинский" "патриот" чикатило тоже в ссср существовал и что с того? бомжи при ссср ровно так же часто, как чикатило, и встречались...

был чикатило в ссср ? ну был, наверное ...видел ли его лично кто-то из форумчан? наверное, нет... я вот так и бомжей не видел, сейчас же их количество в светлом капиталистическом будущем просто зашкаливает
Дата: 25.04.19 08:22
Оценка:
T>>я же вроде как и формулировал в плане статистики: сколько было- сколько стало, имхо сейчас таких на порядки больше везде, а не только на твоём дальнем востоке
T>>ну да фиг там с ссср: берём сша или швейцарию: уж казалось бы, неужели нет денег психически больных людей пристроить туда, где на них хотя бы сверху не капает, но нет !

TMU>Это речь вообще не о деньгах. На каком основании можно поместить в психушку (называя вещи своими именами) гражданина, не представляющего угрозы для окружающих? Он туда просто не желает.

на том основании, что человеку нужно оказать психиатрическую или психологическую помощь: он с жизнью своей явно не справляется, и это всем очевидно
Re[20]: Зарплаты в Лондоне
Дата: 25.04.19 22:15
Оценка:
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:

A>Здравствуйте, matross, Вы писали:

T>>>>>так ты же вякаешь не в тему: любой, кто застал ссср, своими глазами видел, что никаких бомжей в ссср не было, раз ты вякаешь про указы ссср 1950 года, то вспомни что лондон сидел на продуктовых карточках до 1954 года, хотя по нему вроде стопа немецкого освободителя не проходила

M>>Такой задачи здесь никогда не ставились в принципе. Остальные должны видеть, что их ждет. Для лучшей мотивации. Плюс крайний индивидуализм, каждый знает, что расчитывать не на кого, даже на близких родственников. В СССР цели были другие, поэтому несмотря на гораздо более бедную страну таких явлений не было.

A>Не мучай себя... чемодан — вокзал — Урюпинск.

Глупо судить о других по себе.
Отредактировано 25.04.2019 22:17 matross . Предыдущая версия .
Дата: 26.04.19 01:21
Оценка:

TMU>Конечно их было меньше, чем сейчас, это вообще не вопрос. Во-первых, уголовная статья, во-вторых, жить подаянием/случайным заработком/мелким воровством было затруднительно в силу ряда причин.

Это надо было особо одаренным быть, чтобы по такой статье сесть, типа Бродского. За воровство действительно сажали, не то что сейчас. Психов, наркоманов и пьяниц не сажали — их лечили и помогали с социализацией.
Какой-то очень странный интерес — к бомжеванию в СССР, а почему не к пакту Молотова-Рибентропа?
Дата: 26.04.19 07:35
Оценка:
TMU>>Конечно их было меньше, чем сейчас, это вообще не вопрос. Во-первых, уголовная статья, во-вторых, жить подаянием/случайным заработком/мелким воровством было затруднительно в силу ряда причин.
M>Это надо было особо одаренным быть, чтобы по такой статье сесть, типа Бродского. За воровство действительно сажали, не то что сейчас. Психов, наркоманов и пьяниц не сажали — их лечили и помогали с социализацией.
M>Какой-то очень странный интерес — к бомжеванию в СССР, а почему не к пакту Молотова-Рибентропа?

Можешь сразу про хохлов, разрешаю )
Дата: 26.04.19 07:39
Оценка:
TMU>>Это речь вообще не о деньгах. На каком основании можно поместить в психушку (называя вещи своими именами) гражданина, не представляющего угрозы для окружающих? Он туда просто не желает.
T>на том основании, что человеку нужно оказать психиатрическую или психологическую помощь: он с жизнью своей явно не справляется, и это всем очевидно

Принудительная психиатрия? Ну вот американское и европейское общества не хотят принудительной психиатрии. Еще варианты?
Дата: 26.04.19 08:24
Оценка:
TMU>>>Это речь вообще не о деньгах. На каком основании можно поместить в психушку (называя вещи своими именами) гражданина, не представляющего угрозы для окружающих? Он туда просто не желает.
T>>на том основании, что человеку нужно оказать психиатрическую или психологическую помощь: он с жизнью своей явно не справляется, и это всем очевидно

TMU>Принудительная психиатрия? Ну вот американское и европейское общества не хотят принудительной психиатрии. Еще варианты?

принудительная психиатрия и в сша и в западной европе очень даже есть, но она защищает лишь тех, кто может от психов пострадать,
а вот психиатрии, которая помогала бы самим психам, в светлом капиталистическом настоящем не особенно наблюдается: были бы на это деньги — их бы с радостью распилили,нo у самих психов, которые живут на улице, денег таки нет, а беспалтно помогать и жертвовать в светлом эльфийском мире некошерно: шекели важнее, в этом же смысл капитализма
От: Bj777x Германия  
Дата: 27.04.19 06:14
Оценка:

M>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>>Экий патриотизм, аж глазам больно.

M>У вас, иуд, всегда так. Привыкай.

Такое читать у человека с матрасом вместо флага, ты же сам предатель и иуда,сначала приезжай обратно, а потом уже патриотические речевки строчи

TMU>>В СССР быстрая отмена карточек стала возможна благодаря тому, что бОльшая часть населения так и так была на подножном корму (крестьяне), обложенная всеми видами налогов.

M>Ты даже не понимаешь о чем пишешь, жертва ЕГЭ

Судя по вашим письменам вы жертва лоботомии 30х годов
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
От: Tiamer  
Дата: 27.04.19 21:13
Оценка:

Допустим 140 в год — это 6700 на руки.

Аренда — домик 3 бедрум с садом (скажем где нибудь в Кенте (мы же не хотим платить 2500 за 2 бедерум квартиру в челси) около 1700
В месяц —
Кансил такс — 170 (примерно)
Билы — 120 (газ свет)
Остальнок (Интернет, мобилы, страховки на машину, страховки на кота и тд) 200
— Вообщем постоянные расходы около 2.2-2.5 к

Далее 4.2к —

Еда на семью с двумя детьми 800
Обеды твои 200
6 зона в первую транспорт 260 если на Канари то 160
Бензин 180-200
Дети, всякие клубы (теннис, футболл и тд) 300-500 (примерно)
Развлечения (рестораны, театры) 400-500
Остальное 400
Накопления на отдых 500 (один раз в год) — 1000 (если два раза в год море и лыжи)
Накопления остальное все что осталось

Как то так

Частные школы скорее всего на эту зарплату не потянуть. Надо искать район с хорошими школами
как выход, в школы берут по расстаянию от дома, соотв смотишь районы с outstanding rating школами (primary/secondary)
Дата: 29.04.19 14:50
Оценка:
Здравствуйте, Tiamer, Вы писали:

T>Аренда — домик 3 бедрум с садом (скажем где нибудь в Кенте (мы же не хотим платить 2500 за 2 бедерум квартиру в челси) около 1700

я кстати не понимаю — нафига люди снимают дома с садом. Сад — это возня и много работы. И удовольствия мало если это сад не твой (и соответственно не ты решаешь что где сажать и когда стричь газон, и стричь ли вообще). Для аренды идеально снимать квартиру — и дешевле и удобнее, — и первоначальный взнос на ипотеку накопится быстрее — и вот уж тогда надо сразу же брать дом в Кенте

T>В месяц -

T>Кансил такс — 170 (примерно)
T>Билы — 120 (газ свет)
опять же, все эти биллы будут гораздо меньше если снимать квартиру. я помню мы в своей практически вообще не топили, т.к. у нас топили соседи сверху-снизу и было вполне тепло.

T>Остальнок (Интернет, мобилы, страховки на машину, страховки на кота и тд) 200

откуда кот? кота лучше не заводить пока арендуешь
От: L.Long  
Дата: 29.04.19 15:44
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

M>>У вас, иуд, всегда так. Привыкай.

CC>О, смотри ты, раскрылся пациент и субстанция попёрла.
CC>Давай, марш обратно в Политику.

Э, минуточку. У нас там тихий, спокойный сумасшедший дом. Нам там буйных не надо!
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 29.04.19 15:49
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

T>>Остальнок (Интернет, мобилы, страховки на машину, страховки на кота и тд) 200

зиг>откуда кот? кота лучше не заводить пока арендуешь

Кот может неожиданно случиться, даже если его никто не заводил.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 29.04.19 16:20
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

T>>>Остальнок (Интернет, мобилы, страховки на машину, страховки на кота и тд) 200

зиг>>откуда кот? кота лучше не заводить пока арендуешь

LL>Кот может неожиданно случиться, даже если его никто не заводил.

в англии? хайли анлайкли. Бродячих беспризорных кошек тут нету
Я помню как нам не хотели котенка давать пока не докажем что у нас выход в сад есть. И то, в одном из случаев несмотря на сад отказали (можно только гадать почему)
Дата: 30.04.19 07:15
Оценка:

LL>>Кот может неожиданно случиться, даже если его никто не заводил.

зиг>в англии? хайли анлайкли. Бродячих беспризорных кошек тут нету

Я же говорю — случиться. Неведомым путем. Недаром английский Диккенс писал "Несчастный случай может произойти даже в самой благополучной семье".

зиг>Я помню как нам не хотели котенка давать пока не докажем что у нас выход в сад есть. И то, в одном из случаев несмотря на сад отказали (можно только гадать почему)

Не потянули вы на приличных котовладельцев.
Дата: 30.04.19 09:05
Оценка:

LL>>Кот может неожиданно случиться, даже если его никто не заводил.

зиг>в англии? хайли анлайкли. Бродячих беспризорных кошек тут нету

К нашим знакомым на соседней улице прибрел котенок и поселился у них, так и жил.
А у соседей снизу кот на выходные уходит гулять по району и, похоже, живет так наездами у кого-то еще.
И это в городе, правда спальный район с двухэтажными домиками и таунхаусами.
Дата: 30.04.19 10:52
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

зиг>>Я помню как нам не хотели котенка давать пока не докажем что у нас выход в сад есть. И то, в одном из случаев несмотря на сад отказали (можно только гадать почему)

LL>Не потянули вы на приличных котовладельцев.
и не говорите. я так расстроилась тогда — до сих пор плачу по ночам
Дата: 30.04.19 10:55
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

LL>>>Кот может неожиданно случиться, даже если его никто не заводил.

зиг>>в англии? хайли анлайкли. Бродячих беспризорных кошек тут нету

DM>К нашим знакомым на соседней улице прибрел котенок и поселился у них, так и жил.

небывалая вещь, у нас на райёни такого не бывает

DM>А у соседей снизу кот на выходные уходит гулять по району и, похоже, живет так наездами у кого-то еще.

DM>И это в городе, правда спальный район с двухэтажными домиками и таунхаусами.
ну чужой кот приходит потусоваться — это все-таки не свой кот, какие там на него расходы?
расходы это когда прям вот своего-своего заводишь
Дата: 30.04.19 11:20
Оценка:

зиг>>>Я помню как нам не хотели котенка давать пока не докажем что у нас выход в сад есть. И то, в одном из случаев несмотря на сад отказали (можно только гадать почему)

LL>>Не потянули вы на приличных котовладельцев.
зиг>и не говорите. я так расстроилась тогда — до сих пор плачу по ночам

Приезжай, обеспечим взрослую самостоятельную женщину котами!!! У нас тут цивилизованная страна, кошки свободны и гуляют сами по себе.
Re[16]: Зарплаты в Лондоне
Дата: 30.04.19 11:45
Оценка:

T>так ты же вякаешь не в тему: любой, кто застал ссср, своими глазами видел, что никаких бомжей в ссср не было, раз ты вякаешь про указы ссср 1950 года, то вспомни что лондон сидел на продуктовых карточках до 1954 года, хотя по нему вроде стопа немецкого освободителя не проходила

В Новосибирске вполне себе были. Зимой исчезали, правда.
Re[22]: Зарплаты в Лондоне
Дата: 30.04.19 11:48
Оценка:

M>Большинство полу-психов в США попадает тюрьму. Подписывают что-то не думая и их сажают. Да, тут тоже есть план по тюремному населению — на минуточку, самому большому в мире. Тюрьмы тут частные, и должны иметь наполнение 99% для самоокупемости. В Кали пожары были недавно — разгребали и тушили их заключенные. 50 центов в час это очень дешево, а Калифорния штат-банкрот.

#Поравалить?
Дата: 30.04.19 12:09
Оценка:

D>Спасибо!

По началу уровень жизни может и просядет (в зависимости от зарплаты). С другой стороны приобретешь опыт, который потом опять где-нибудь сможет пригодиться.
Тут в приницпе сложно сказать ехать\не ехать. Мнения у всех будет совершенно противоположные. 15 лет назад я не думал и поехал, пока вроде бы не жалею
Сейчас бы уже, наверное, призадумался. Особенно если дети уже в школу ходят их отрывать от привычного им мира тоже не сладко.

Если решишь переезжать, то жена работать не будет, плюс все новое кругом (язык, общество). Не с кем будет общаться первое время. Тут может заложиться конфликт. Особенно, если придется ужаться где-то в финансах может начаться типа "вот ты привез нас сюда, а денег нет, а в России мы так хороши жили".
В Германии было часто такое у переселенцев. Особенно те, кто позже приехал. Давали денег мало, много семей распалось на этой почве.
Дата: 30.04.19 12:43
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Если решишь переезжать, то жена работать не будет, плюс все новое кругом (язык, общество). Не с кем будет общаться первое время. Тут может заложиться конфликт. Особенно, если придется ужаться где-то в финансах может начаться типа "вот ты привез нас сюда, а денег нет, а в России мы так хороши жили".

почему жена работать не будет? визовых ограничений по работе нету
Дата: 30.04.19 15:18
Оценка:

зиг>почему жена работать не будет? визовых ограничений по работе нету

Неточно я написал. Имел ввиду "первое время после переезда". Это первое время может растянуться на месяцы или годы
От: RiNSpy  
Дата: 07.05.19 11:09
Оценка:

DM>К нашим знакомым на соседней улице прибрел котенок и поселился у них, так и жил.

DM>А у соседей снизу кот на выходные уходит гулять по району и, похоже, живет так наездами у кого-то еще.

А что за район, если не секрет?
Дата: 07.05.19 19:07
Оценка:

DM>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

LL>>>Кот может неожиданно случиться, даже если его никто не заводил.

зиг>>в англии? хайли анлайкли. Бродячих беспризорных кошек тут нету

Кстати, насколько я знаю в парках Лондона нельзя запускать дронов. Проверьте, на всякий случай.
От: Tiamer  
Дата: 07.05.19 21:11
Оценка:

зиг>Здравствуйте, Tiamer, Вы писали:

T>>Аренда — домик 3 бедрум с садом (скажем где нибудь в Кенте (мы же не хотим платить 2500 за 2 бедерум квартиру в челси) около 1700

зиг>я кстати не понимаю — нафига люди снимают дома с садом. Сад — это возня и много работы. И удовольствия мало если это сад не твой (и соответственно не ты решаешь что где сажать и когда стричь газон, и стричь ли вообще). Для аренды идеально снимать квартиру — и дешевле и удобнее, — и первоначальный взнос на ипотеку накопится быстрее — и вот уж тогда надо сразу же брать дом в Кенте

Ну тут кто с детьми снимают дома, кто без детей квартиры. Разные интересы, разное времяпровождение (одним тусовки, клубы <=> другим походы в гости, посиделки с шашлыками, ну или посадка помидоров/огурцев в свободное время Удовольствия много, особенно котам....
Дата: 07.05.19 21:13
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

DM>>И это в городе, правда спальный район с двухэтажными домиками и таунхаусами.

RNS>А что за район, если не секрет?

Это на юго-западе, западная часть Putney, на юг от станции Barnes.
Дата: 08.05.19 08:26
Оценка:

DM>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

DM>>>И это в городе, правда спальный район с двухэтажными домиками и таунхаусами.

RNS>>А что за район, если не секрет?

DM>Это на юго-западе, западная часть Putney, на юг от станции Barnes.

Неплохо. Тоже подумываем о Ричмонде, но от сити далековато.
Дата: 08.05.19 09:33
Оценка:

DM>>Это на юго-западе, западная часть Putney, на юг от станции Barnes.

RNS>Неплохо. Тоже подумываем о Ричмонде, но от сити далековато.

Электричка до Waterloo минут 20 едет, дальше я пешочком гуляю.
Дата: 08.05.19 10:05
Оценка:

DM>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

DM>>>Это на юго-западе, западная часть Putney, на юг от станции Barnes.

RNS>>Неплохо. Тоже подумываем о Ричмонде, но от сити далековато.

DM>Электричка до Waterloo минут 20 едет, дальше я пешочком гуляю.

Ну даже до Грин Парка наверное минут 40 в целом получается. На велосипеде около часа. А если придётся менять работу на сити, то уже совсем далековато.
От: lpc Великобритания  
Дата: 08.05.19 20:06
Оценка:

H>просить можно хоть 1М в год, вопрос в другом — сколько готовы платить. объявы где указывается 100К в год в принципе мелькают, но 350-400К в Питере на руки это пожалуй покруче 100К в Лондоне.

100К в Лондоне это весьма средняя ЗП (в финансах) для условного senior developer'а. Людям с реальным опытом и знаниями в предметной области платят заметно больше.
От: setmess Голландия  
Дата: 10.05.19 11:27
Оценка:
Здравствуйте, lpc, Вы писали:

lpc>100К в Лондоне это весьма средняя ЗП (в финансах) для условного senior developer'а. Людям с реальным опытом и знаниями в предметной области платят заметно больше.

заметно это в разы или все же на 50% ?
Дата: 10.05.19 20:45
Оценка:
Здравствуйте, setmess, Вы писали:

lpc>>100К в Лондоне это весьма средняя ЗП (в финансах) для условного senior developer'а. Людям с реальным опытом и знаниями в предметной области платят заметно больше.

S>заметно это в разы или все же на 50% ?

В разы, где N > 2. Таких вакансий, естественно не публикуют, т.к. это топ рынка и таких людей ищут не через джоб сайты.

Если кто то сомневается, работает это следующим образом. "Стандартный" топовый рейт контрактника — 750 в день (хотя я знаю тех у кого 850 и 1000). В 2019 году в ЮК 261 рабочий день. Минус 25 дней на отпуск (стандарт). В итоге получаем (261-25)*750=177000. При этом контрактник может оптимизировать налоги, т.е. эквивалентный доход для перманента должен быть выше (даже с учетом всяких страховок и пенсий). Грубо говоря это 200К. Как работодателю сделать так, чтобы удержать постоянный костяк команды, чтобы все не убежали контрактить? Надо лучшим из лучших платить больше, чем они могли бы получать на контракте. Плюс есть еще тим лиды и другие (более) синьор роли, и им надо платить еще больше, чтобы как то оправдать их дополнительную головную боль. В результате, есть две стратегии зарабатывания денег. 1) можно сразу пойти на контракт и всю жизнь получать свой (фикс.) рейт 2) можно начать с невысокой ЗП, потихоньку ползти по корпоративной лестнице и прокачивать ЗП и свои скиллы, в надежде стать лучшим из лучших и в итоге получать больше, чем контрактеры. Я успешно прошел путь номер 2.
Дата: 17.05.19 13:28
Оценка:
не все про деньги. многи еконтракторы с женитьбой, получением мортаджа и матчингом пенсий не ищут примитивной масксимизации дохода. Куча народу работает на 400-500 в день. Рейты выше 550 встречаются в основном в 4-5и конторах на весь лондон и считать их медианой никак нельзя.
Дата: 17.05.19 14:17
Оценка:
Здравствуйте, DmitryMS, Вы писали:

DMS>Это глупо, таких денег ОП, задающему такие вопросы на русском форуме не дадут. Я вижу постоянно это с противоположной стороны — русские и бразильцы, хотящие 3х кратную зпт + негарантированный годовой бонус своего менеджера. Желание не прогадать понятно, но будьте реалистами.

Почему не дадут, обоснуйте?
Дата: 17.05.19 14:28
Оценка:
Потому что контрактов на 550+ а не агенств, занимающихся сиви фармингом — можно пересчитать на пальцах в любой области. Я не говорю не дадут, но шансы получить исчезающе малы. Старые перманенты в топ тир банках типа дойче или бамла могут получать 85К в год + бонус, из новых, может, немного больше. Меня всегда удивляли такие оценки зарплат от местных, выглядит как издевательство — сам сижу на 100а, но меньше 200 в год работать — зашквар.

Зайдите на https://www.cwjobs.co.uk или индид и посотрите на рейты, есть, конечно, нишевые позиции, но люди занимающиеся этим не задают вопросы на наших форумах, это точно.
Дата: 17.05.19 15:03
Оценка:

DMS>Меня всегда удивляли такие оценки зарплат от местных, выглядит как издевательство — сам сижу на 100а, но меньше 200 в год работать — зашквар.

C чего вы взяли что я сижу на 100? )
Дата: 17.05.19 15:26
Оценка:
Да не про вас я, смешной вы человек. Пост был про двойную мораль, исповедуемую обычно азиатами, ну и нами. Получайте, сколько сможете, просто вы даете человеку совет, который гарантированно поставит его в затруднительное положение. Вы читали его русский, я прошу извиняться — "...зарплата, на которую я претендую..." — это молодй парень, не бог весть как решивший начать длинный и тернистый путь — а вы его с самого начала крышкой от горшка практически. отдельный разговор, зачем люди задают такие вопросы на русских форумах, ну да ладно. Не принимайте близко — пятничный пост.
Дата: 18.05.19 16:23
Оценка:
Здравствуйте, Микаэль, Вы писали:

М>- Хата в приличном районе с приличным ремонтом без мебели: ~2800

Собственно, от запросов на жильё всё и зависит. Я бы сказал 2800 за приличный 3 бедрум в приличном районе — это довольно дёшево. Жильё в Лондоне способно съесть всё, что вы зарабатываете — и при этом вам всё равно будет казаться, что жильё у вас и район совсем не люксовые и запросы вполне нормальные.
Дата: 24.05.19 13:00
Оценка:

DMS>Да не про вас я, смешной вы человек. Пост был про двойную мораль, исповедуемую обычно азиатами, ну и нами. Получайте, сколько сможете, просто вы даете человеку совет, который гарантированно поставит его в затруднительное положение. Вы читали его русский, я прошу извиняться — "...зарплата, на которую я претендую..." — это молодй парень, не бог весть как решивший начать длинный и тернистый путь — а вы его с самого начала крышкой от горшка практически. отдельный разговор, зачем люди задают такие вопросы на русских форумах, ну да ладно. Не принимайте близко — пятничный пост.

Что именно выдало в нем молодого парня? Если он реально имеет офферы на 400к в питере, то смысл ехать на копье в London? Эквивалентную сумму я обозначил.
Дата: 24.05.19 13:02
Оценка:

RNS>Собственно, от запросов на жильё всё и зависит. Я бы сказал 2800 за приличный 3 бедрум в приличном районе — это довольно дёшево. Жильё в Лондоне способно съесть всё, что вы зарабатываете — и при этом вам всё равно будет казаться, что жильё у вас и район совсем не люксовые и запросы вполне нормальные.

Все так, сумму которую можно потратить на жилье практически не ограничена. Но и в России также, сопоставимое жилье в мск несильно дешевле.
Re[23]: Зарплаты в Лондоне
Дата: 24.05.19 13:44
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Здравствуйте, matross, Вы писали:

M>>Большинство полу-психов в США попадает тюрьму. Подписывают что-то не думая и их сажают. Да, тут тоже есть план по тюремному населению — на минуточку, самому большому в мире. Тюрьмы тут частные, и должны иметь наполнение 99% для самоокупемости. В Кали пожары были недавно — разгребали и тушили их заключенные. 50 центов в час это очень дешево, а Калифорния штат-банкрот.

SK>#Поравалить?

есть 1 знакомый американец, свалил в бундес, получает немецкое гражданство. не айтишник ни разу правда
Дата: 24.05.19 13:51
Оценка:

М>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>>Собственно, от запросов на жильё всё и зависит. Я бы сказал 2800 за приличный 3 бедрум в приличном районе — это довольно дёшево. Жильё в Лондоне способно съесть всё, что вы зарабатываете — и при этом вам всё равно будет казаться, что жильё у вас и район совсем не люксовые и запросы вполне нормальные.

М>Все так, сумму которую можно потратить на жилье практически не ограничена. Но и в России также, сопоставимое жилье в мск несильно дешевле.

здесь можно просто сравнить ценники. в Москве дешевле, если отъехать от центра чуть-чуть — конкретно дешевле, не говоря уже про Питер.
не знаю зачем нынче ехать в Лондон если честно, разве что потусить
Дата: 24.05.19 14:14
Оценка:

H>здесь можно просто сравнить ценники. в Москве дешевле, если отъехать от центра чуть-чуть — конкретно дешевле, не говоря уже про Питер.

H>не знаю зачем нынче ехать в Лондон если честно, разве что потусить

Да нет проблем, найди мне в Мск квартиру/таунхаус с 3 спальнями и большой гостиной + кухней в 30 минутах ОТ от центра. Я найду в Лондоне и сравним цены.
Дата: 25.05.19 12:59
Оценка:

М>Здравствуйте, holala, Вы писали:

H>>здесь можно просто сравнить ценники. в Москве дешевле, если отъехать от центра чуть-чуть — конкретно дешевле, не говоря уже про Питер.

H>>не знаю зачем нынче ехать в Лондон если честно, разве что потусить

М>Да нет проблем, найди мне в Мск квартиру/таунхаус с 3 спальнями и большой гостиной + кухней в 30 минутах ОТ от центра. Я найду в Лондоне и сравним цены.

например: https://www.cian.ru/sale/flat/204606162/

я одно время смотрел недвижимость в Лондоне, пришел к выводу что меньше чем за 2М фунтов там ничего приличного нет и забил на идею переехать в юкей, а потом начался брекзит и мне вообще расхотелось туда ехать
От: merge  
Дата: 25.05.19 13:07
Оценка:

М>Здравствуйте, holala, Вы писали:

H>>здесь можно просто сравнить ценники. в Москве дешевле, если отъехать от центра чуть-чуть — конкретно дешевле, не говоря уже про Питер.

H>>не знаю зачем нынче ехать в Лондон если честно, разве что потусить

М>Да нет проблем, найди мне в Мск квартиру/таунхаус с 3 спальнями и большой гостиной + кухней в 30 минутах ОТ от центра. Я найду в Лондоне и сравним цены.

вот это в точку
в Мск нереально почти найти таунхаус или современный дом ниже 10 этажей и нормальном районе и чтобы рядом была хорошая школа.
либо это стоит лям зеленых
Дата: 25.05.19 16:08
Оценка:

H>я одно время смотрел недвижимость в Лондоне, пришел к выводу что меньше чем за 2М фунтов там ничего приличного нет и забил на идею переехать в юкей, а потом начался брекзит и мне вообще расхотелось туда ехать

Такого, что в Лондоне можно купить за 2м, в Москве имхо вообще отсутствует, в принципе.
От: Antidote  
Дата: 27.05.19 09:06
Оценка:

L>Вот, например.

L>Оно старенькое, требуется косметика, но это на тихой улице в 4 зоне.

Косметика???!!! Ой, ухожу, ухожу
У меня уже аллергия на старые дома наверное, сразу циферки в глазах — сколько стоит привести в порядок
Да и жить впритык к соседскому дому не комильфо, зажрамшись мы тут на краю земли, дас
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 28.05.19 07:14
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

L>>Оно старенькое, требуется косметика, но это на тихой улице в 4 зоне.

A>Косметика???!!! Ой, ухожу, ухожу

На любимый мозоль наступаешь, да.
В принципе, местная массовая жилая архитектура с Эдвардианских времен не менялась, похоже. Обычно это стандартная трехбедрумная терраса (третий бедрум размером с туалет в хрущевке), крутая узкая лестница, которая в Австралии невозможна по строительным нормам и ванная только наверху. Причем, даже новые районы строятся так же, ну разве что туалет на первом этаже все же вкрячивают.

A>У меня уже аллергия на старые дома наверное, сразу циферки в глазах — сколько стоит привести в порядок

Ну оно кирпичное, максимум — покрасить да пол отциклевать. С ним ничего особо и не сделаешь при всем желании.

A>Да и жить впритык к соседскому дому не комильфо, зажрамшись мы тут на краю земли, дас

"Впритык", но в отдельных домах тут уже алегархи живут. Обычный пролетариат — в террассах, нередко порезанных на квартиры. Миссис Хадсон внизу, Холмс и Ватсон наверху.

Денег-то стоит район (школы, парки, т.п.) и транспортная близость — до Сити 25 минут на прямой электричке, до Хитрово прямая труба идет, она же идет до Сент-Панкраса, откуда поездом до Парижу всего два часа.
От: Antidote  
Дата: 28.05.19 10:05
Оценка:

L>Ну оно кирпичное, максимум — покрасить да пол отциклевать. С ним ничего особо и не сделаешь при всем желании.

У меня сосед купил старючий трухлявый дом с намерением снести, администрация ему не разрешила.
Ну как, несколько лимонов и от дома остался только фасад, снаружи выглядит как "так оно и было много лет"

L>Денег-то стоит район

Да, это моя мозоль. Новые дома могут себе позволить либо бедные (строят на окраине и добираются часами на работу), либо богатые (покупают дом под снос и строят), средний класс живет в вечном ремонте
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 28.05.19 10:14
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

L>>Ну оно кирпичное, максимум — покрасить да пол отциклевать. С ним ничего особо и не сделаешь при всем желании.

A>У меня сосед купил старючий трухлявый дом с намерением снести, администрация ему не разрешила.
A>Ну как, несколько лимонов и от дома остался только фасад, снаружи выглядит как "так оно и было много лет"

Как дети маленькие, честное слово. Поеден термитами, от ветра шатается, того и гляди сам рухнет, да и проводка старая, дерево трухлявое, чуть что, пыхнет как спичка. Можно было бы еще и на кансила в суд подать, за то, что своим действием подверг жильцов смертельной опасности

L>>Денег-то стоит район

A>Да, это моя мозоль. Новые дома могут себе позволить либо бедные (строят на окраине и добираются часами на работу), либо богатые (покупают дом под снос и строят), средний класс живет в вечном ремонте

Здесь можно отъехать в т.н. commuter town. Если стратегически продумать, то до работы будет 45-60 минут, но правда стоить такой коммьют будет 5 тысяч в год, если не больше.
Дата: 28.05.19 16:05
Оценка:
Здравствуйте, Tiamer, Вы писали:

T>>>Аренда — домик 3 бедрум с садом (скажем где нибудь в Кенте (мы же не хотим платить 2500 за 2 бедерум квартиру в челси) около 1700

зиг>>я кстати не понимаю — нафига люди снимают дома с садом. Сад — это возня и много работы. И удовольствия мало если это сад не твой (и соответственно не ты решаешь что где сажать и когда стричь газон, и стричь ли вообще). Для аренды идеально снимать квартиру — и дешевле и удобнее, — и первоначальный взнос на ипотеку накопится быстрее — и вот уж тогда надо сразу же брать дом в Кенте

T>Ну тут кто с детьми снимают дома, кто без детей квартиры. Разные интересы, разное времяпровождение (одним тусовки, клубы <=> другим походы в гости, посиделки с шашлыками, ну или посадка помидоров/огурцев в свободное время Удовольствия много, особенно котам....

я с детьми снимала в квартире. не испытывала особого удовольствия от посадки помидоров в чужой земле, наоборот постоянное напоминание о том что не можешь посадить какой-нибудь рододендрон потому что не выкапывать же его потом когда через год придется съехать например. данунафиг, имхо правильнее это ужаться вначале и быстро накопить на перв взнос чем переплачивать за "удовольствие" делать шашлыки в чужом саду.
Дата: 29.05.19 07:49
Оценка:
ты прав, что мешает людям приехать на неделю, если они серьезны в намерениях для меня непостижимо. в большистве случаев это про черишинг а не реальный интерес.
Дата: 30.05.19 00:05
Оценка:

зиг>зп в англии неприлично хвастаться. напиши лучше, сколько стоит твой дом и в каком районе, а так же посещают ли твои дети в частные школы. вот это я понимаю была бы пиписькомерка!

Пиписькой меряться нужно в сантиметрах, а не в домах и школах.

Смысл моего посыла был в том, что зарплаты могут быть значительно выше тем те, что обычно публикуют в интернетах, и что это не моя фантазия.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.