Как вы (ваши жёны / дети / whatever) смотрите сериалы на русском, находясь за границей? Речь больше про США, но интересно услышать мнение всех заграничников.
Под "сериалами на русском" я, разумеется, понимаю не "Возвращение Мухтара", а вполне себе съедобные (по крайней мере, на мой субъективный взгляд) детища Netflix, Hulu, HBO и прочих.
Торренты не предлагать -- хочется найти законный (если таковой вообще имеется) и, что не менее важно, удобный способ хавать сериалы.
Под "удобным" я понимаю наличие красивой медиатеки с обложками и описаниями и возможностью пользоваться ей со Smart TV / Apple TV / Amazon Fire TV Stick / etc.
Например, тот же Netflix не даёт смотреть свои сериалы на русском, если вы находитесь за пределами России. Более того, они детектят использование VPN и посылают нафиг с попытками обойти региональные ограничения.
Amediateka просто отказывается работать за пределами России, да и приложений под местные Smart TV / Amazon Fire TV Stick я у них не припомню.
На ум приходят только всякие soap4me через Kodi на Amazon Fire TV Stick, но это ж, насколько мне известно, не самый легальный сервис (я про soap4me).
Здравствуйте, b0r3d0m, Вы писали:
B>Торренты не предлагать -- хочется найти законный (если таковой вообще имеется) и, что не менее важно, удобный способ хавать сериалы.
Законного я не нашёл. По-моему его просто нет — права на перевод, скорее всего, только внутри территории действуют, что бесит. Но я ещё до переезда стал смотреть сериалы на английском просто потому, что перевод в лучшем случае "сойдёт под пиво".
B>Под "удобным" я понимаю наличие красивой медиатеки с обложками и описаниями и возможностью пользоваться ей со Smart TV / Apple TV / Amazon Fire TV Stick / etc. B>Например, тот же Netflix не даёт смотреть свои сериалы на русском, если вы находитесь за пределами России. Более того, они детектят использование VPN и посылают нафиг с попытками обойти региональные ограничения.
Это как это могут vpn задетектить, интересно? Вроде, они детектили IP сети VPN провайдеров, ну у меня для этого есть мой VPS с VPN, американский нетфликс для меня в Австралии пашет (с субтитрами беда и тут, и там, но американский каталог хотя бы больше). Так что я б купил самый дешёвый VPS в России или попросил бы друга с толстым каналом дать ssh, и гонял бы трафик через них.
aik>Но я ещё до переезда стал смотреть сериалы на английском просто потому, что перевод в лучшем случае "сойдёт под пиво".
Жена против -- говорит, хочу на родном смотреть, не хочу голову даже за просмотром сериалов напрягать.
aik>Это как это могут vpn задетектить, интересно? Вроде, они детектили IP сети VPN провайдеров
Да, оно самое. Неправильно выразился.
aik>ну у меня для этого есть мой VPS с VPN, американский нетфликс для меня в Австралии пашет (с субтитрами беда и тут, и там, но американский каталог хотя бы больше). Так что я б купил самый дешёвый VPS в России или попросил бы друга с толстым каналом дать ssh, и гонял бы трафик через них.
Настраивать произвольный VPN (читай -- что угодно, выходящее за рамки популярных VPN-провайдеров наподобие ExpressVPN / NordVPN / etc, у которых есть свои официальные клиенты) для девайсов наподобие Amazon Fire TV Stick представляется мне не самым простым занятием.
Можно побольше информации? С какого девайса смотрите в итоге, и как к нему этот VPS присобачен?
aik>>Но я ещё до переезда стал смотреть сериалы на английском просто потому, что перевод в лучшем случае "сойдёт под пиво". B>Жена против -- говорит, хочу на родном смотреть, не хочу голову даже за просмотром сериалов напрягать.
Ну, это хороший повод заставить её учить язык — сказать что иначе никак и николебёт
aik>>Это как это могут vpn задетектить, интересно? Вроде, они детектили IP сети VPN провайдеров B>Да, оно самое. Неправильно выразился. aik>>ну у меня для этого есть мой VPS с VPN, американский нетфликс для меня в Австралии пашет (с субтитрами беда и тут, и там, но американский каталог хотя бы больше). Так что я б купил самый дешёвый VPS в России или попросил бы друга с толстым каналом дать ssh, и гонял бы трафик через них. B>Настраивать произвольный VPN (читай -- что угодно, выходящее за рамки популярных VPN-провайдеров наподобие ExpressVPN / NordVPN / etc, у которых есть свои официальные клиенты) для девайсов наподобие Amazon Fire TV Stick представляется мне не самым простым занятием. B>Можно побольше информации? С какого девайса смотрите в итоге, и как к нему этот VPS присобачен?
Аааа. Ну так то да, это нужны навыки выше среднего, меня это тоже всё расстраивает. У меня vps с debian и там openvpn, и домашний роутер — orangepi (с двумя eth) + ubuntu + openvpn, и на домашнем роутере для некоторых домашних девайсов настроены правила ("ip rule" + "ip route") отправлять трафик через vpn.
Неприятный побочный эффект — американский CBSNews использует туже IP подсеть Akamai, что и австралийский ABC iView, и получается что можно смотреть или одно, или другое, потому что оба сервиса с геоблокированием и надо переключать маршруты, а применять разные маршруты в зависимости от приложения на клиентском девайсе — это девайсы должны быть умными и позволять маркировать трафик от приложения vlan тагов, а у меня это androidtv и android tablet.
Стало интересно, а вдруг есть умные vpn сервисы с локальным входом, а выход в конкретной стране как нибудь бы настраивался...
aik>Ну, это хороший повод заставить её учить язык — сказать что иначе никак и николебёт
У меня жена скорее откажется вовсе сериалы смотреть при таком раскладе.
aik>Аааа. Ну так то да, это нужны навыки выше среднего, меня это тоже всё расстраивает. У меня vps с debian и там openvpn, и домашний роутер — orangepi (с двумя eth) + ubuntu + openvpn, и на домашнем роутере для некоторых домашних девайсов настроены правила ("ip rule" + "ip route") отправлять трафик через vpn.
Дело даже не в том, что я не справлюсь (уверен, что в интернете полно туториалов на тему, даже если своих собственных знаний не хватит). Скорее, жалко потраченного практически впустую времени -- знания эти всё равно мне не пригодятся в повседневной жизни и быстро забудутся.
aik>Неприятный побочный эффект — американский CBSNews использует туже IP подсеть Akamai, что и австралийский ABC iView, и получается что можно смотреть или одно, или другое, потому что оба сервиса с геоблокированием и надо переключать маршруты, а применять разные маршруты в зависимости от приложения на клиентском девайсе — это девайсы должны быть умными и позволять маркировать трафик от приложения vlan тагов, а у меня это androidtv и android tablet.
aik>>Ну, это хороший повод заставить её учить язык — сказать что иначе никак и николебёт B>У меня жена скорее откажется вовсе сериалы смотреть при таком раскладе.
Тоже ништяк
B>Дело даже не в том, что я не справлюсь (уверен, что в интернете полно туториалов на тему, даже если своих собственных знаний не хватит). Скорее, жалко потраченного практически впустую времени -- знания эти всё равно мне не пригодятся в повседневной жизни и быстро забудутся.
Разобраться в маршрутизациях? Всегда бесценно.
B>Ммм, бон аппети!
Ну вот я тоже так подумал и решил что если правообладателям на меня насрать даже когда я им плачу, то юзерфрендли торренты — единственный вменяемый выход.
Так я тоже хочу
Одному смотреть не прикольно.
aik>Разобраться в маршрутизациях? Всегда бесценно.
aik>Ну вот я тоже так подумал и решил что если правообладателям на меня насрать даже когда я им плачу, то юзерфрендли торренты — единственный вменяемый выход.
Есть вообще случаи, когда обычных физиков судили за торренты?
aik>>Ну вот я тоже так подумал и решил что если правообладателям на меня насрать даже когда я им плачу, то юзерфрендли торренты — единственный вменяемый выход. B>Есть вообще случаи, когда обычных физиков судили за торренты?
В Германии случается регулярно, дерут что то типа 400евро за раз, а так больше не слышал. Но хожу на вебсайт трекера через vpn в США, а то у нас вечно норовят заблокировать.
B>Как вы (ваши жёны / дети / whatever) смотрите сериалы на русском, находясь за границей? Речь больше про США, но интересно услышать мнение всех заграничников.
Торренты и премиальный ютуб без рекламы.
B>Под "сериалами на русском" я, разумеется, понимаю не "Возвращение Мухтара", а вполне себе съедобные (по крайней мере, на мой субъективный взгляд) детища Netflix, Hulu, HBO и прочих.
Пофиг. Пусть "мухтаров" смотрят. Поставил список на закачку или в плейлист ютуба добавил и свободен. Сам не смотрю сериалы. Никакие. Да и фильмы редко
Смотреть оригинальные англоязычные сериалы на мерзкой русской озвучке, притом ещё и находясь в англоязычной стране- извращение.
Насчёт смотреть на французском/китайском, японском и т.д.- там не уверен, скорее предпочту английскую озвучку ибо по-японски не понимаю.
B>Как вы (ваши жёны / дети / whatever) смотрите сериалы на русском, находясь за границей?
На Xbox открываем браузер, переходим на Яндекс и ищем интересующий сериал по названию. Некоторые видео не открываются, некоторые задалбывают громкой рекламой в начале просмотра. Но обычно ссылки на video.mail.ru работают нормально и без рекламы.
B>хочется найти законный (если таковой вообще имеется) и, что не менее важно, удобный способ хавать сериалы
Если на странице самого поисковика воспроизводится видео, то я предполагаю, что смотреть его — вполне законно.
B>Есть вообще случаи, когда обычных физиков судили за торренты?
Были случаи, но мой VPN в Нидерландах работает 24/7 на протяжении уже 5 лет.
B>Как вы (ваши жёны / дети / whatever) смотрите сериалы на русском, находясь за границей? Речь больше про США, но интересно услышать мнение всех заграничников.
Фильмы через Rutracker, мультики через youtube (всякие "Маши и медведь" и т.п). Никаких сериалов. ТВ нет, все через комп и очень дозированно (иногда неделями без).
Сериалы новые не смотрю, а если и смотрю то на английском.
Фильмы на хдрезке, правда реклама вначале и иногда с лагами. У меня телевизор с хромокастом, я на телефоне нахожу что хочу посмотреть а потом кастом на тв переношу.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
B>У меня жена скорее откажется вовсе сериалы смотреть при таком раскладе.
Моя поначалу тоже упиралась, но сейчас сидит в Нетфликсе целыми днями и смотрит какие-то сериалы. И, кстати, это очень способствует прогрессу в освоении языка.
S>все через комп
Неудобно же, не?
Телевизор обычно большой, его можно с любой точки комнаты разглядеть или развалиться на диване.
А в компьютерный монитор таращиться, сгорбившись на стуле -- такое себе, как по мне.
k55>>Фильмы на хдрезке, правда реклама вначале и иногда с лагами. B>Это же нелегальный сервис, нет?
Нелегальный. В России забанен.
B>Телевизор обычно большой, его можно с любой точки комнаты разглядеть или развалиться на диване. B>А в компьютерный монитор таращиться, сгорбившись на стуле -- такое себе, как по мне.
Просто купи нормальный монитор
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
k55>>За торренты в США можно люлей отхватить вначале от провайдера а потом и от правообладателей. B>Есть прецеденты?
Пока что дальше предупредительного письма от интернет провайдера не видел.
1) Коллега дома качал, получил письмо.
2) На работе кто-то качал а потом мой манагер прислал вот это:
"We received a second complaint from Comcast (this building uses their internet channel) regarding an illegal (pirate) activity. Somebody is using torrents to download movies. Specifically Despicable (episode 2 and 3) was downloaded.
I am not asking if it is one of you guys. I am just reminding that it is absolutely not allowed (and illegal in the US). If you were doing something like that please do not do it any more"
CC>Просто купи нормальный монитор
Какой бы нормальный монитор ни был, он вряд ли будет размером с нормальный телевизор. А если и будет, то грань между таким монитором и полноценным телевизором будет уже не столь велика.
k55>>Нелегальный. B>Через VPN смотрите?
Нет, просто так. Я его как потоковое видео смотрю, на это пока невозбуждаются.
С торрентами можно доказать что распространение пиратского контента производишь, а за просмотр пока ни чего не делают.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
B>>Телевизор обычно большой, его можно с любой точки комнаты разглядеть или развалиться на диване. B>>А в компьютерный монитор таращиться, сгорбившись на стуле -- такое себе, как по мне. CC>Просто купи нормальный монитор
Самые большие мониторы, которые я знаю — 43" 16:9.
По телевизорным меркам это мелочь.
AJD>Это проблема владельцев сервиса. Ты же не раздаешь контент. С торрентами проблема в том, что контент раздается.
Откуда вы знаете, что у них под капотом? Может, вы, просматривая фильм на хдрезке или любом другом аналогичном сервисе, как раз торренты юзаете.
k55>Нет, просто так. Я его как потоковое видео смотрю, на это пока невозбуждаются. k55>С торрентами можно доказать что распространение пиратского контента производишь, а за просмотр пока ни чего не делают.
Откуда вы знаете, что у них под капотом? Может, вы, просматривая фильм на хдрезке или любом другом аналогичном сервисе, как раз торренты юзаете.
S>>все через комп B>Неудобно же, не? B>Телевизор обычно большой, его можно с любой точки комнаты разглядеть или развалиться на диване. B>А в компьютерный монитор таращиться, сгорбившись на стуле -- такое себе, как по мне.
Ну подключи комп к телевизору, у нас расбери пай подключен, на него качается и на телеке смотрится.
CC>>Просто купи нормальный монитор B>Какой бы нормальный монитор ни был, он вряд ли будет размером с нормальный телевизор.
Телевизор делают большим для того, чтоб его было видно издалека.
В нормальный монитор не надо таращиться "сгорбившись на стуле", его угловой размер позволяет развалиться в кресле и всё равно иметь такой же угловой размер как для телека, если не лучше.
Всем пока
Здравствуйте, nekocoder, Вы писали:
N>Самые большие мониторы, которые я знаю — 43" 16:9. N>По телевизорным меркам это мелочь.
Зрение работает с угловыми размерами: чем больше расстояние с которого надо смотреть на экран тем больше надо делать сам экран.
Нормальный монитор и нормальное кресло делает любой телек бесполезным хламом, который только место занимает.
Всем пока
B>Откуда вы знаете, что у них под капотом? Может, вы, просматривая фильм на хдрезке или любом другом аналогичном сервисе, как раз торренты юзаете.
chromocast не умеет в торренты.
CC>Зрение работает с угловыми размерами: чем больше расстояние с которого надо смотреть на экран тем больше надо делать сам экран. CC>Нормальный монитор и нормальное кресло делает любой телек бесполезным хламом, который только место занимает.
Если брать кресло-реклайнер, то если в нем развалиться с вытянутыми ногами и разложеной подножкой, от головы до экрана будет где-то 1.7-2м.
На этом расстоянии нужно 60-65 дюймов, чтобы было ощущение большого экрана.
Личный опыт.
CC>В нормальный монитор не надо таращиться "сгорбившись на стуле",
Согласен. Но ещё нужно кресло, его непросто подобрать (к примеру, в игровом кресле я могу откинуться с комфортом, но оно полиняло быстро), и это на одного человека. Если 2+ человек и нет нелека, дивана- квартира может стать похожа на "офис" с кубиклами.
UVV>Были случаи, но мой VPN в Нидерландах работает 24/7 на протяжении уже 5 лет.
Почему Нидерланды? Есть ведь страны, где к науршению авторских прав относятся более пофигистически.
K>Моя поначалу тоже упиралась, но сейчас сидит в Нетфликсе целыми днями и смотрит какие-то сериалы. И, кстати, это очень способствует прогрессу в освоении языка.
Моя скорее найдёт себе другие занятия, а мне и сериалы вместе с ней посмотреть охота.
k55>Вроде нет. k55>Другой товарищ VPN использует пока не получал.
Интересно, за русскоязычными раздачами они (правообладатели / соответствующие службы США) тоже следят? Или ограничиваются лишь местными торрент-трекерами с раздачами на родном языке?
Согласен, что смотреть сериалы в оригинале по многим параметрам лучше, чем смотреть их с переводом / сабами.
Насчёт "мерзкой русской озвучки", однако, не соглашусь. Уже давно прошли те времена, когда российская озвучка ассоциировалась с озвученным мерзкими голосами поделием, и теперь многие студии выпускают вполне себе годные транслейты.
AK>Но обычно ссылки на video.mail.ru работают нормально и без рекламы.
А там разве есть что годное? Какие-нибудь более-менее известные сериалы или фильмы, к примеру?
CC>Телевизор делают большим для того, чтоб его было видно издалека. CC>В нормальный монитор не надо таращиться "сгорбившись на стуле", его угловой размер позволяет развалиться в кресле и всё равно иметь такой же угловой размер как для телека, если не лучше.
Слабо себе представляю эту схему хотя бы для двух человек.
A>Ну подключи комп к телевизору, у нас расбери пай подключен, на него качается и на телеке смотрится.
Тогда уж проще, наверное, NAS полноценный купить.
B>Как вообще ощущения от Chromecast? Подумывал купить, да применения не нашёл.
У меня телевизор VIZIO без антены и кабеля. Только предуставновленные апликухи (Hulu, Netflix и т.д. но много. Много всякого бесплатного но с рекламой) и встроеный Chromocast. Захотел кино с ютуба глянуть или с ороро.тв или даже видео с телефона нажал на кнопку и оно уже в ТВ идет. Удобно, но иногда сложно найти фильм на русском и что бы плеер на сайте поддерживал кастинг.
Вспомнил как я Олимпиаду смотрел.
Дано:
1) буржуи бесплатно не давали смотреть.
2) ОРТ — можно смотреть но проверка IP
3) Есди использовать VPN — нельзя кастить на ТВ (т.к. телефон не в локальной сетке).
В итогде поставил VPN, прошел валидацию IP, поставил видео на паузу, отключил VPN и перенаправил поток на ТВ.
AJD>>Это проблема владельцев сервиса. Ты же не раздаешь контент. С торрентами проблема в том, что контент раздается. B>Откуда вы знаете, что у них под капотом? Может, вы, просматривая фильм на хдрезке или любом другом аналогичном сервисе, как раз торренты юзаете.
Ты же смотришь просто в браузере — обычный HTTP контент.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
AK>>Но обычно ссылки на video.mail.ru работают нормально и без рекламы. B>А там разве есть что годное? Какие-нибудь более-менее известные сериалы или фильмы, к примеру?
Определение "годного" у всех разное.
Мы иногда смотрим "Друзей", "Пуаро", "Как я встретил вашу маму" и что-то еще из этой же области. Больше, правда, на английском. Но на русском Яндекс обычно находит.
Хотя именно за video.mail.ru не возьмусь утверждать. Я обычно выбираю этот вариант, если он есть. Но вот попадается ли он именно для сериалов — я не помню. Мы иногда смотрим что-нибудь старое — французские комедии 80-х годов, итальянские комедии 70-х, американские комедии 90-х. По запросам типа "Пьер Ришар" или "Тупой и еще тупее" оно находит фильмы на video.mail.ru Находит ли оно там сериалы — я не помню. Но в целом, Яндекс обычно где-нибудь да находит.
Здравствуйте, k55, Вы писали:
k55>За торренты в США можно люлей отхватить вначале от провайдера а потом и от правообладателей.
Наши провайдеры ругательные письма присылали раньше, но теперь похоже забили. Энфорсить по закону не могут никак. Сейчас пытаются в DNS блочить. Смешные такие
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Это как это могут vpn задетектить, интересно?
Самое простое — по латентности. Скорость света обманывать ещё не научились.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
aik>>Это как это могут vpn задетектить, интересно? C>Самое простое — по латентности. Скорость света обманывать ещё не научились.
Такую же латентность можно получить на гораздо более коротких расстояниях. Не, так не ловят.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Наши провайдеры ругательные письма присылали раньше, но теперь похоже забили. Энфорсить по закону не могут никак. Сейчас пытаются в DNS блочить. Смешные такие
Провайдерам пофиг что ты качаешь. Проблемы могут быть с правообладателями. Они просто получают логи от провайдера, что с такого-то IP раздавался их контент. Потом на тебя подают в суд и требуют возмещение ущерба за нелегальную раздачу.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
The Hollywood studio behind the US film Dallas Buyers Club is no longer pursuing its piracy case against Australians accused of illegally downloading the movie.
An Australian court in December had blocked the company from accessing details of customers who illegally downloaded the movie.
Что-то ещё было после этого, но всё безуспешно, насколько я знаю.
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>Провайдерам пофиг что ты качаешь. Проблемы могут быть с правообладателями. Они просто получают логи от провайдера, что с такого-то IP раздавался их контент. Потом на тебя подают в суд и требуют возмещение ущерба за нелегальную раздачу.
Всё так. Только в Австралии пока не работает. Но VPN надо уже заводить. Наших провайдеров обязали логи хранить несколько лет (TODO: погуглить пруф).
%>В кино всегда всё чётко проговаривают, какие могут быть трудности?
Разве что в мультиках. Там же сленг, идиомы. Даже с субтитрами не всегда понятно. В общем и целом ясно, но 100% понимания как в русском нет. В кинотеатре не было такого что все вокруг ржут, а шутка мимо тебя прошла?
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Разве что в мультиках. Там же сленг, идиомы. Даже с субтитрами не всегда понятно. В общем и целом ясно, но 100% понимания как в русском нет. В кинотеатре не было такого что все вокруг ржут, а шутка мимо тебя прошла?
Я сам смотрю на английском, с женой если то на английском с русскими субтитрами, с дочкой по русски с английскими субтитрами. Так вот процент хорошо переведенных шуток около 0. Шутки на игре слов пролетают в переводе хотя для понимания просты. Шутки отсылающие к каким-то малоизвестным у нас вещам хз как их вообще перевести ты либо понял на что там намек либо нет, перу раз я видел удачную локализацию а в основном в переводе просто невозможно понять о чем там было. И количество мест, где смысл поменяли чуть ли на противоположный зашкаливает. Ну и актеры дубляжа обычно хуже оригинальных на пару порядков, кроме локализаций Диснея — эти не жмотятся, вот кого можно смотреть на русском так это их мульты.
Здравствуйте, nekocoder, Вы писали:
CC>>Зрение работает с угловыми размерами: чем больше расстояние с которого надо смотреть на экран тем больше надо делать сам экран. CC>>Нормальный монитор и нормальное кресло делает любой телек бесполезным хламом, который только место занимает.
N>Если брать кресло-реклайнер, то если в нем развалиться с вытянутыми ногами и разложеной подножкой, от головы до экрана будет где-то 1.7-2м. N>На этом расстоянии нужно 60-65 дюймов, чтобы было ощущение большого экрана. N>Личный опыт.
Вы все в одиночестве что-ли кино смотрите? Или в кресле на двоих?
Да даже на двоих маловато, иногда по-приколу и с друзьями что глянуть
A>>Ну подключи комп к телевизору, у нас расбери пай подключен, на него качается и на телеке смотрится. B>Тогда уж проще, наверное, NAS полноценный купить.
B>Неудобно же, не?
Да, но это фича, а не баг И я не точно выразидся: у нас ноутбук используется.
B>Телевизор обычно большой, его можно с любой точки комнаты разглядеть или развалиться на диване.
Во-во, именно этого я и не хочу
B>А в компьютерный монитор таращиться, сгорбившись на стуле -- такое себе, как по мне.
Ноутбук можно поставить перед диваном, достать колонки. Такое будешь делать только ради нормального фильма и это событие
Смысл в том, что она подключается по HDMI к телевизору, а HD Videobox это агрегатор по бесплатным онлайн-кинотеатрам, с каталогом, обзором и рейтингом по сериалам и фильмам.
B>Моя скорее найдёт себе другие занятия, а мне и сериалы вместе с ней посмотреть охота.
Мне жалко тратить своё очень ограниченное свободное время на такую ерунду.
B>Настраивать произвольный VPN (читай -- что угодно, выходящее за рамки популярных VPN-провайдеров наподобие ExpressVPN / NordVPN / etc, у которых есть свои официальные клиенты) для девайсов наподобие Amazon Fire TV Stick представляется мне не самым простым занятием.
Вообще-то не сложно, и от девайса не зависит. Ты настраиваешь тоннель между сервером и роутером, для всех домашних девайсов он будет прозрачен.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
aik>>>Это как это могут vpn задетектить, интересно? C>>Самое простое — по латентности. Скорость света обманывать ещё не научились. aik>Такую же латентность можно получить на гораздо более коротких расстояниях. Не, так не ловят.
Смотрят на минимальную латентность, а не на среднюю. На реальных каналах, которые достаточно широкие для видео, латентность будет стабильной.
Amazon Prime Video.
Если член прайма, то почти все российские сериалы и фильмы там бесплатно, на русском с английскими титрами.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
aik>>На заблокированный рутрекер ходить через Россию? Это как? IID>Прекрасно рутрекер в России работает, через плагин "RuTracker" к хрому. ХЗ как он устроен, не интересовался.
Интересные представления о прекрасном в современной России, я смотрю.
CC>>В нормальный монитор не надо таращиться "сгорбившись на стуле", его угловой размер позволяет развалиться в кресле и всё равно иметь такой же угловой размер как для телека, если не лучше. B>Слабо себе представляю эту схему хотя бы для двух человек.
Она и не работает на двоих — кто то один или оба будут смотреть под большим углом. Вообще, с мониторами — это очень (очень) странный совет.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Ноутбук можно поставить перед диваном, достать колонки. Такое будешь делать только ради нормального фильма и это событие
Ужас. Хуже только с телефона смотреть в одних наушниках на двоих: по затычке в ухо. Что дальше? Смотреть на часах?
B>Как вообще ощущения от Chromecast? Подумывал купить, да применения не нашёл.
Ютюб смотреть.
Вот приходит такой меньше метра ростом в спальню с утра пораньше (в будний день не разбудишь, но в субботу то другое дело, тут можно пораньше встать). А ты такой раз и берешь телефон, полусонный запускаешь ютюб, коннектишь к хромекасту, он включает телевизор в living room, запускаешь paw patrol, а как там звуки пошли, так говоришь — а там новая серия, иди посмотри. И как минимум полчаса можно еще валяться. Замечательная вещь.
aik>Потому что это редкая страна где сайты не банят в принципе (свобода слова, первая поправка? хз почему).
PirateBay разве тоже доступен? Не проверял, если что.
aik>На заблокированный рутрекер ходить через Россию? Это как?
Самое интересное, что RuTracker доступен через российский сервер NordVPN.
S>Да, но это фича, а не баг И я не точно выразидся: у нас ноутбук используется.
Ещё хлеще.
S>Во-во, именно этого я и не хочу
Не хочешь расслабляться в нормальной обстановке?
S>Ноутбук можно поставить перед диваном, достать колонки. Такое будешь делать только ради нормального фильма и это событие
И этот нормальный фильм вы будете смотреть в таких варварских условиях?
M>Amazon Prime Video. M>Если член прайма, то почти все российские сериалы и фильмы там бесплатно, на русском с английскими титрами.
Как раз российские сериалы меньше всего интересуют. Важно наличие зарубежных с русской озвучкой.
aik>>Потому что это редкая страна где сайты не банят в принципе (свобода слова, первая поправка? хз почему). B>PirateBay разве тоже доступен? Не проверял, если что.
Конечно, доступен. Их, по-моему, клаудпровайдеры гоняют, но блокировок в США нет.
aik>>На заблокированный рутрекер ходить через Россию? Это как? B>Самое интересное, что RuTracker доступен через российский сервер NordVPN.
Ну тут я спокоен — за ними в конце концов придут тоже — или за рутрекер, или за vpn (он ещё легален? я видел заходы запретить, но не проследил).
aik>>>>Это как это могут vpn задетектить, интересно? C>>>Самое простое — по латентности. Скорость света обманывать ещё не научились. aik>>Такую же латентность можно получить на гораздо более коротких расстояниях. Не, так не ловят. C>Смотрят на минимальную латентность, а не на среднюю. На реальных каналах, которые достаточно широкие для видео, латентность будет стабильной.
Стабильной и большой, если сидеть на радиоканале в аутбэке, к примеру, или просто на 3G. Кто эти люди то что смотрят на латентность и рубят доступ? Я не против что так можно делать, но юзеры с 200мс пингами очень даже реальны и на подлицензионной территории, чтоб их так просто лишать доступа к "нефликсу", поэтому любопытно кто эти звери.
C>>Смотрят на минимальную латентность, а не на среднюю. На реальных каналах, которые достаточно широкие для видео, латентность будет стабильной. aik>Стабильной и большой, если сидеть на радиоканале в аутбэке, к примеру, или просто на 3G. Кто эти люди то что смотрят на латентность и рубят доступ?
Даже на 3G таки будет пара-тройка пакетов с низкой латентностью. Ну и никто не запрещает тупо сделать белый список адресов для мобильных операторов.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
aik>>На заблокированный рутрекер ходить через Россию? Это как?
IID>Прекрасно рутрекер в России работает, через плагин "RuTracker" к хрому. ХЗ как он устроен, не интересовался.
C>Самое простое — по латентности. Скорость света обманывать ещё не научились.
Не то, чтобы обманывать скорость света, но например, если использовать не vpn, а через удаленный доступ смотреть что-то, то все в порядке будет с латентностью.
B>Например, тот же Netflix не даёт смотреть свои сериалы на русском, если вы находитесь за пределами России. Более того, они детектят использование VPN и посылают нафиг с попытками обойти региональные ограничения.
Дает. Вчера смотрел русский сериал «Locust» на русском и видел другие сериалы на русском. Все происходит во Флориде.
Здравствуйте, k55, Вы писали:
k55>2) На работе кто-то качал а потом мой манагер прислал вот это:
k55>"We received a second complaint from Comcast (this building uses their internet channel) regarding an illegal (pirate) activity. Somebody is using torrents to download movies. Specifically Despicable (episode 2 and 3) was downloaded. k55>I am not asking if it is one of you guys. I am just reminding that it is absolutely not allowed (and illegal in the US). If you were doing something like that please do not do it any more"
Это ж каким лошарой надо быть чтоб качать на работе. Знаю прецедент когда уволили чувака который качал торренты со своего личного лаптопа, подключенного к wi-fi компании. Вернее не то чтобы качал специально там, просто так получилось. Не отключил торрент клиента как надо, а лаптоп просто лежал в рюкзаке и прицепился к компанейской сети, потому что раньше подключался уже. И вуаля.
Это во многих компаниях так на самом деле.